誰か助けてください。最悪な人間です。
自分がコントロールできません。
昨日、旦那と些細なことでケンカしました。理由は、前々から不愉快だからやめて欲しいと言って了承してもらっていたことを、またされました。何度かは我慢していましたが、限界に達したので指摘したら、俺はこうしたいから。と言われました。
ストレスが爆発して離婚をお願いしました。
子供がいますので、旦那はもちろん拒否。全て俺が悪かったと謝られましたが、言葉尻や揚げ足をとって問い詰めると上部だけの謝罪だと分かりました。
離婚する意思が固い事を告げましたが、本心は子供のために離婚する気はありませんでした。
でも離婚届を書き、提出寸前まで演技しました。
最悪ですよね。
心の中で、これだけ不安にさせておけば次回から余程気をつけるだろうと計算しているんです。
こんな最悪な性格の私が母親だなんて子供がかわいそうです。
それに私が我慢していることより、旦那が我慢していることのほうが遥かに多いのに。
私がモラハラ気質んだと思います。
直したい。助けてください。こんな自分が嫌でたまりません。
タグ
>> 3
離婚したいと旦那が言ってきたら離婚してもいいかなと思います。
自分のしたいこと最優先で、私が家事をしにくいからこうして欲しいとお願いしても、子供が危険だからこうしたいと言っても、自分のしたいようにされます。
そうお願いしたときはわかったと言うんです。
なのにすぐ、してくれなくなり、それを指摘すると、本当はそんなふうにしたくなかったからと言い出します。
私のやり方や、脅し方は汚いですが、腹が立つんです。
- << 9 つまり、旦那さんは主さんの顔色を伺って行動しなくてはならない。 良かれと思ってやっても主さんに叱られ、まるで子供みたいです。 親の顔色ばかりを気にする子供はどんな大人になるとお思いですか? 妻に離婚、離婚、離婚ばかり言われる旦那さんはどうなるか? 何が気に入らないか分かり兼ねますがもっと上手に旦那さんを操縦できないものですかね…。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀7レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
たおやかな男性について4レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 96HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
嫌なにおい4レス 278HIT 匿名さん
-
たおやかな男性について
説明面倒なのてググって貼り付けますね。 ―――――――― 益荒…(匿名さん1)
4レス 110HIT 聞いてほしいさん -
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀
東京都・清瀬市長選挙 について 清瀬市長選挙についてです。 …(おしゃべり好きさん0)
7レス 111HIT おしゃべり好きさん -
旦那がすぐ忘れる
レスありがとうございます。 そうなんですね。 1度病院も視野にいれ…(相談したいさん0)
11レス 131HIT 相談したいさん -
掲示板での嫌がらせを受けていたら
掲示板での仲良しってそんなもんですよ。身をもって経験したから掲示板の仲…(匿名さん13)
13レス 1141HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 75HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 74HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 289HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 210HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 146HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
カレーに何を入れますか?
皆様、ご回答ありがとうございました!ぜひ色々やってみようと思います😄😄…(匿名)
6レス 141HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用