旦那がすぐ忘れる

レス11 HIT数 156 あ+ あ-

2026/04/02 08:45(更新日時)

旦那の誕生日のディナーの予約をしていて、何度も旦那には伝えてあったのですが、忘れててお兄さんとパチンコにいこうとしてました。

旦那が言ったことをすぐ忘れ、自分のいった守るも毎回口だけです。

男の人はすぐ忘れると友達がいっていましたが、限界です。

皆さんは、なんか対策や我慢していますか?
それとも、それが原因で別れたりしましたか?

タグ

No.4441516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

紙に書いといてもらえば?
でも兄とパチンコってそもそも最悪

• << 8 レスありがとうございます。 今後は、忘れないように紙に書いておいてもらう事も提案してみます。
  • << 9 レスありがとうございます。 今後は、忘れないように紙に書いておいてもらう事も提案してみます。

No.2

男の人はすぐ忘れるとはその通りですが、それとはまた別だと思う。
言ったことをすぐ忘れるって若年性認知症とか?一度診断受けてみるのもいいかも知れませんが。
職場では忘れたりがないのなら、主さんに対してだけだと思うので、まぁぼーっとした人で、主さんの話しちゃんと聞いてないことが多いのかも知れない。ちょくちょく確認するしかないと思います。

• << 11 レスありがとうございます。 そうなんですね。 1度病院も視野にいれてみます。 確かに、ボーッとしてるときもあるかもなので、ちょくちょく確認してみます。

No.3

ペナルティを課せば
一応、、民法では、夫婦間の約束はいつでも取り消していいことになってます

• << 10 レスありがとうございます。 民法では、そうなんですね ペナルティも考えてみます。

No.4

その旦那、ギャンブル依存症になってませんか?
ギャンブルを優先するために約束を守らないのです
ギャンブル依存症になるとギャンブルをやるためにどんな嘘でも平気でつくようになります
忘れてたのは嘘でギャンブルのため
ディナーよりも、ギャンブルのことで頭がいっぱい
お兄さんと行くのも嘘かもしれません
もしそうなら、旦那が借金まみれになる前に、主がしっかり対応を考えた方がいいです
でなければ主の人生が旦那の借金と犯罪によって潰れます、そういう脳の病気です
ギャンブル依存の会に繋げて治療しないといけません
家族がいくら説得しても聞きませんのも特徴です
行動も言動も矛盾が出てきてめちゃくちゃです
最後に行き着くのは、必ず借金まみれで破綻します
家のお金を全て使い込み、子供やあなたのお金保険持ち物も勝手に売ったりするようになります
ギャンブル依存症の動画がyoutubeにたくさんあるので見てみてください
脳の病気とされてるので初動の治療が非常に重要です
家族の会などに主が相談してもいいです
ギャンブル依存について絶対に調べてください

No.5

ディナーの予約忘れてる
は結構な重症だと思うけど
兄とパチンコって時点で
何も考えてないんだと思います

パチンコはある程度楽しんでる人は
ギャンブル依存症なので
目の前でじゃんじゃかいってる時点で他のことは
どうでも良くなるから・・・

忘れて仕事してたとかなら心配になるけど
パチンコに兄ととなったら
打つ手なし

連絡取れたならよかったね。
としか・・・

大変だねぇ~
でも、今さらどうにもならないと思う

No.6

夫は何歳なの?ギャンブル好きにしろ、単に忘れるとも思えないので、やはり認知症などになってきていると思いますよ。そんなの男はすぐ忘れる、なんてことのはずないでしょ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
36歳です

No.8

>> 1 紙に書いといてもらえば? でも兄とパチンコってそもそも最悪 レスありがとうございます。
今後は、忘れないように紙に書いておいてもらう事も提案してみます。

No.9

>> 1 紙に書いといてもらえば? でも兄とパチンコってそもそも最悪 レスありがとうございます。
今後は、忘れないように紙に書いておいてもらう事も提案してみます。

No.10

>> 3 ペナルティを課せば 一応、、民法では、夫婦間の約束はいつでも取り消していいことになってます レスありがとうございます。
民法では、そうなんですね
ペナルティも考えてみます。

No.11

>> 2 男の人はすぐ忘れるとはその通りですが、それとはまた別だと思う。 言ったことをすぐ忘れるって若年性認知症とか?一度診断受けてみるのもいいかも… レスありがとうございます。
そうなんですね。
1度病院も視野にいれてみます。
確かに、ボーッとしてるときもあるかもなので、ちょくちょく確認してみます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板