並ぶ事が嫌いな人いますか?

レス17 HIT数 7229 あ+ あ-

2015/09/17 21:20(更新日時)

先日、わたしの地元に友人が来てくれました。

せっかくだから地元でも評判の美味しいお店で食事したいと思い、お店に向かういつも行列できてるのに運良く並びが無く、次が私達でした。

ところが、友達は無類の待つのが嫌いな人で、それは知ってました。

「次だからね!もう少しだから(汗)」

待つこと10分。1人の席は空くものの、2人の席が空きません。友達の顔は真顔で、明らかに不機嫌な様子。

「厳しい?他行く?」

と聞くと、二つ返事でうんと言われて他のお店に行きました。

待つのが嫌いな人はこんな状況でもダメですか?私は待ってでも美味しいもの食べたいタイプなので、良かったら待つことが嫌いの心理を教えてくださいm(__)m

ちなみにですが、友達は短気でもせっかちでもありません。予定をびっしり埋めるタイプでもなく、とにかく待つことが嫌いだそうです。

タグ

No.2256979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 旦那の話です。                 時間帯で行列なら、時間をズラせば良い事で無難に回避する。                  … 旦那さんの貴重なご意見ありがとうございますm(_ _)m

無駄に並ぶよりも、有意義な外出…とおっしゃる部分が私には理解できませんでしたm(_ _)m

並ぶ事で時間ロス、しかしそれを取り返す物が得られるんだったら、私にとっての有意義はそれだと思います。

トピタイのお店は、口コミや行列ができてるからの視覚で選んだ訳ではなく、何度か足を運んで間違いないから選びました(^_^)

考え方は人それぞれですよねm(_ _)m

No.9

>> 2 私は空腹で長時間立ったままでいられないので、基本的には行列には並びません。 が、10分で次に入店出来るその状況なら待ちます。 お… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

うちの地元まで結構あるので疲れていたと思います。そこを考慮してあげるべきでしたね…結局は私の独断でそのお店も決めようとしていた訳ですし。

No.10

>> 4 私も嫌いです。お腹の減り具合にもよりますが。 余程自分が望んだ店でないかぎり精々20分が限界ですね。 回転が悪そうな時間帯だと、よく… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

前レスでも話しましたが、友達は疲れてもいたし、お腹も空いていたと思います。

もし、そんな状態じゃなかったら待ってくれたのかも。

私としては、話しながら待っていたら結構待ててしまうんですけど、それじゃダメですよね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧