癒し専用ルーム 36

レス500 HIT数 5050 あ+ あ-

2015/10/13 23:25(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2254971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.401

>> 400 弁護士さんにお願いするお金、ないです。

派遣会社の顧問弁護士にも、お願い(相談)出来なくなりましたから。

弁護士法で、弁護士会からきちんとお金を受け取るように、警告されたそうですから。

No.402

>> 401
そうなんですか。

きびしいですね。色々と

No.403

>> 402 厳しいと言えば、厳しいです。

だから、早くお迎えが来て欲しいです。

でも、モタモタしながらでも、頑張るしかないですよね。

今日は杖は使わずに、出かけられそうです。

どういう時に、生活保護を受けていても、特例として車の運転が出来るのかと思います。

No.404

>> 403
私事ですが、キンモクセイ今年は例年より
咲くのが遅かったので、もしかして今年は咲かないかもと思い木をバッサリ切ろうと思っていたらきれいに咲いたので切らなくて良かったと思いました。

No.405

>> 404 良かったですね!o(^-^)o

一つは、咲いて良かった。

もう一つは、切らなくて良かった。

W良かったです!!

英さん、キンモクセイが好きですからね。

でも、もうキンモクセイが咲くころなんですか??

キンモクセイは、10月の中頃に咲くと思ってました。

No.406

>> 405
キンモクセイ、
早い年は、九月のあたまに咲いた事ありました。

No.407

>> 406 そうなんですか。

驚きました。

9月の頭に咲いたら、夏の花って感じですよね。

その感覚があるから、今年はもう咲かないかも知れない、と思ったんですね。

分かります。

英さんの家のキンモクセイは、高さ何メートルくらいあるんですか??

No.408

>> 407
約4㍍ぐいだと思います。

No.409

>> 408 4mぐらいだと、結構、高いですね。

植えてからも、そこそこ年月は経つと思いますから、本当に切らなくて良かったですね。

これは場所の特定や推測になるかも分かりませんので、スルーしてもらっても結構ですが、庭に4mほどの木があると、結構目立ちませんか??

No.410

>> 409
キンモクセイのとなりに高さ同じぐらいの松の木があるのであまり目立たないと思います。

No.411

>> 410 僕は、庭のある家に住んだ事がないので、どうしても想像でしか言えないですが、英さんが前に『手入れが大変』と言ってらしたのは分かります。

本格的にしようと思うと、植木屋さんか庭師さんに頼まないといけないけど、費用が凄くかかりますし、自分ですると、素人だから限界がありますよね。

花壇ならまだ何とか出来ますが、4mもある木だと枝を切るだけでも大変ですね。

枝を切る時は、通販であるような高枝バサミを使うんですか??

No.412

>> 411
枝切りバサミ、前提バサミは一応あるのですが、専門の人にしてもらった方が出来栄えがいいですからね。

No.413

>> 412 そうですよね。

やはりやるからには、そこそこ見栄えも良いほうが良いですよね。

職人さんにしてもらったら、高いんでしょうね。

まだ、シルバー人材センターだったら、少しは安いかも知れませんね。

• << 415 それと、シルバーは剪定のみなので割高かもしれないです。 一般的に剪定屋さんは切った物を持ち帰っての値段が多いですから。

No.414

>> 413
剪定してもらったら松の木だけで一万数千円はかかります。

No.415

>> 413 そうですよね。 やはりやるからには、そこそこ見栄えも良いほうが良いですよね。 職人さんにしてもらったら、高いんでしょうね。 …
それと、シルバーは剪定のみなので割高かもしれないです。

一般的に剪定屋さんは切った物を持ち帰っての値段が多いですから。

No.416

>> 415 うわー、高いですね。

確かに、植木屋さんだったら、切った枝葉の処理や掃除や片付けも、やってから帰るでしょうからね。

また一つ、勉強になりました。

金額だけではなくて、内容も考えて、高い安いを言わないと駄目ですね。

ありがとうございました。m(__)m

No.417

>> 416
生きていたら、何でも金かねだから
生きていくの大変です。

• << 419 では、警察にも行かないと駄目なので、今からまず、お給料をもらいに行って、警察に行きます。 怖い気持ちもありますが、悪い事は何もしてないので、頑張ります。 では。
  • << 420 今、警察で、待たされてます。 鬱陶しい事です。
  • << 421 こんばんは。 帰ってきました。 とにかく、警察官がいかに忙しいかの話でした。 そんなに忙しい時に、場違いに杖を使ってられたら、警察官が迷惑だし、いちいち職務質問しないといけないから、大阪府民の安全を守るためにも、無駄な時間を使うと、府民に申し訳ない、と言われました。 目障りな杖を使わないか、外出しないかどちらかに決めるように迫られましたが、僕が腰が痛いから杖を使うのが、そんなに悪いのか納得いかないから断りました。 僕には、勤務時間内に部下の婦警と不倫してる時間はあるし、勤務時間内に職場のパソコンを使って強姦仲間を探してる警察官が、忙しいとは思えないです。 もちろん、一部の警察官だけの事とは分かってますが、僕だって好きで杖使って訳ではないので、そう思ってしまいます。
  • << 422 あの、一応、報告(説明)をしましたが、文字ほど落ち込んではないです。 文字にすると、重い感じになりますけどね。 僕は今、トイレを綺麗にする方が感心があります。 今日、警察直後は気疲れで百均に行けなかったですが、明日、改めて百均に行くつもりです。

No.418

>> 417 本当に、そうですよね。

僕の弁護士の事も、相談するにもお金ですし、命でもお金さえあったら、高度難易手術とかしてもらえるから、100%ではないけど、ある程度は命までお金で買えますね。

No.419

>> 417 生きていたら、何でも金かねだから 生きていくの大変です。 では、警察にも行かないと駄目なので、今からまず、お給料をもらいに行って、警察に行きます。

怖い気持ちもありますが、悪い事は何もしてないので、頑張ります。

では。

No.420

>> 417 生きていたら、何でも金かねだから 生きていくの大変です。 今、警察で、待たされてます。

鬱陶しい事です。

No.421

>> 417 生きていたら、何でも金かねだから 生きていくの大変です。 こんばんは。

帰ってきました。

とにかく、警察官がいかに忙しいかの話でした。

そんなに忙しい時に、場違いに杖を使ってられたら、警察官が迷惑だし、いちいち職務質問しないといけないから、大阪府民の安全を守るためにも、無駄な時間を使うと、府民に申し訳ない、と言われました。

目障りな杖を使わないか、外出しないかどちらかに決めるように迫られましたが、僕が腰が痛いから杖を使うのが、そんなに悪いのか納得いかないから断りました。

僕には、勤務時間内に部下の婦警と不倫してる時間はあるし、勤務時間内に職場のパソコンを使って強姦仲間を探してる警察官が、忙しいとは思えないです。

もちろん、一部の警察官だけの事とは分かってますが、僕だって好きで杖使って訳ではないので、そう思ってしまいます。

• << 423 こんばんは。 そうだったのですか。

No.422

>> 417 生きていたら、何でも金かねだから 生きていくの大変です。 あの、一応、報告(説明)をしましたが、文字ほど落ち込んではないです。
文字にすると、重い感じになりますけどね。

僕は今、トイレを綺麗にする方が感心があります。

今日、警察直後は気疲れで百均に行けなかったですが、明日、改めて百均に行くつもりです。

No.423

>> 421 こんばんは。 帰ってきました。 とにかく、警察官がいかに忙しいかの話でした。 そんなに忙しい時に、場違いに杖を使ってら…
こんばんは。

そうだったのですか。

No.424

>> 423 明日もまた、行かないといけません。

杖を使うという警察への妨害をしないと確約しない限り、毎日でも呼ぶそうです。

杖なんか僕も、使いたくないのに、なぜ分かってもらえないのか、不思議です。

明日は、トイレのタンクの物、買います!!!!

No.425

>> 424
忙しいはずなのにね。

言っている事とやっている事が違うから
なんか笑えます。

No.426

>> 425 英さんの言われる事、よ〜く分かります。

僕も、苦笑しそうになりましたが、笑うと『何がおかしいんじゃ?』とまた言われるのが、目に見えるから我慢しました。

そうそう、笑いと言えば、橋下さんが今日の記者会見で、『皆さんは、やしきたかじんさんを凄いと言うけど、三流の歌手でしょう。ヒット曲もないし。僕は、やしきたかじんよりAKBの方が、歌手としても上だと思うなぁ。皆さん、やしきたかじんを大きく見すぎですよ。歌手としては三流。芸人としても二流って事でしょう。関西を見回したら、やしきたかじんより上のタレントは、掃いて捨てるほどいますよ』と発言したそうですが(Yahoo!ニュースより)、橋下さんにとっては、恩人中の恩人なのに、酷い発言だと思いました。

No.427

>> 426
ご免なさい。

眠いので寝ます。
おやすみなさい。

No.428

>> 427 夜は、眠くなったら寝るのは、普通の事ですよ。

僕も眠いので、寝ます。

おやすみなさい。🌠💤

No.429

>> 428
おはようございます。

起きて二時間半たちます。

No.430

>> 429 おはようございます。

また早く起きたんですね。

No.431

>> 430
そうなんです。

よしさんも早いですね。

No.432

>> 431 僕は、自然に目が覚めてしまいました。

英さんは、旦那さんの仕事に合わせてですか??

No.433

>> 432
ではなくて、あまり寝られなかったのと
、二時間半に起きたのは自然に目が覚めました。

No.434

>> 433 眠たいのにあまり眠れなかったり、眠くないのに横になったら寝てしまったり、不思議ですよね。

これは僕だけかも知れませんが、あまり寝てなくても昼間眠くならなかったり、逆によく寝たのに一日中眠たかったりする事もあります。

英さんは、そういう事はないですか??

No.435

>> 434
私は反対です。

• << 437 英さんは違うんですね。 やはり、人それぞれなんですね。 体質と言って良いのかどうか分かりませんが、体質的なものはあるんでしょうね。 ところで、車って買った時に、家電のような取扱説明書ってあるんですか?? 僕は機械に弱いから、車を扱いきれるかと思うんです。 車を買う訳ではないのに、おかしいですけどね。

No.436

自賠責保険は全てのドライバーが加入しなければならない強制保険

車購入時や車検時に加入が義務付けられている。

人身事故にだけ適用され支払われる金額は、傷害で120万円、死亡事故3000万円、重度傷害4000万円

※自動車損害賠償責任保険を
自賠責保険と言う

任意保険
義務ではないけれど自賠責保険で補えない
事故に備えて是非入っておくべく保険

• << 438 この前にお聞きしていた自賠責保険の事、ありがとうございます。m(__)m 自賠責保険は、掛け捨てでしょうか?? 任意保険って、ほとんどの人が入ってるんでしょうか??

No.437

>> 435 私は反対です。 英さんは違うんですね。

やはり、人それぞれなんですね。

体質と言って良いのかどうか分かりませんが、体質的なものはあるんでしょうね。

ところで、車って買った時に、家電のような取扱説明書ってあるんですか??

僕は機械に弱いから、車を扱いきれるかと思うんです。

車を買う訳ではないのに、おかしいですけどね。

• << 439 説明書付いてます。 私、たまに説明書を見ることがあります。

No.438

>> 436 自賠責保険は全てのドライバーが加入しなければならない強制保険 車購入時や車検時に加入が義務付けられている。 人身事故にだけ適… この前にお聞きしていた自賠責保険の事、ありがとうございます。m(__)m

自賠責保険は、掛け捨てでしょうか??

任意保険って、ほとんどの人が入ってるんでしょうか??

• << 440 自賠責保険も任意保険も掛け捨てです。 任意保険は義務ではないからと言って入っていない人はいると思います。 任意保険に入っていない車に危害加えられたら病院代金や修理代が請求出来ない場合があると思います。 勿論、歩行者も同じ様に病院代金を請求出来ない可能性があるとおもいます。 自賠責保険と同じ様に任意保険も義務にしてもらいたいと思います。

No.439

>> 437 英さんは違うんですね。 やはり、人それぞれなんですね。 体質と言って良いのかどうか分かりませんが、体質的なものはあるんでしょ…
説明書付いてます。

私、たまに説明書を見ることがあります。

• << 441 やはり、取扱説明書は付いてるんですね。 そうじゃないと、機械としての車の使い方、分からないですものね。 英さんも、たまに説明書は見るんですね。 普段、あまり使わない部分って、忘れたりしますからね。

No.440

>> 438 この前にお聞きしていた自賠責保険の事、ありがとうございます。m(__)m 自賠責保険は、掛け捨てでしょうか?? 任意保険…
自賠責保険も任意保険も掛け捨てです。

任意保険は義務ではないからと言って入っていない人はいると思います。

任意保険に入っていない車に危害加えられたら病院代金や修理代が請求出来ない場合があると思います。
勿論、歩行者も同じ様に病院代金を請求出来ない可能性があるとおもいます。

自賠責保険と同じ様に任意保険も義務にしてもらいたいと思います。

• << 442 そうですか。 掛け捨てっぽく思ってました。 先月、雑誌で読んだんですが、保険の意味をはきちがえて、事故を起こしても、保険で解決出来るから、と無責任なドライバーも結構いるそうですね。 その安易さが事故に繋がると書いてありましたが、なるほどと思いました。 物事、何でも表があれば、裏もあるものですね。
  • << 443 今、警察から連絡があり、もう杖の事で、警察に行かなくていいそうです。 理由は、警察も忙しいし面倒だからだそうです。(苦笑)

No.441

>> 439 説明書付いてます。 私、たまに説明書を見ることがあります。 やはり、取扱説明書は付いてるんですね。

そうじゃないと、機械としての車の使い方、分からないですものね。

英さんも、たまに説明書は見るんですね。
普段、あまり使わない部分って、忘れたりしますからね。

No.442

>> 440 自賠責保険も任意保険も掛け捨てです。 任意保険は義務ではないからと言って入っていない人はいると思います。 任意保険に入ってい… そうですか。
掛け捨てっぽく思ってました。

先月、雑誌で読んだんですが、保険の意味をはきちがえて、事故を起こしても、保険で解決出来るから、と無責任なドライバーも結構いるそうですね。

その安易さが事故に繋がると書いてありましたが、なるほどと思いました。

物事、何でも表があれば、裏もあるものですね。

No.443

>> 440 自賠責保険も任意保険も掛け捨てです。 任意保険は義務ではないからと言って入っていない人はいると思います。 任意保険に入ってい… 今、警察から連絡があり、もう杖の事で、警察に行かなくていいそうです。

理由は、警察も忙しいし面倒だからだそうです。(苦笑)

No.444

>> 443
良かったですね。

No.445

>> 444 はい。

でも、納得はしてません。

若くても、ケガや病気で、杖がいる人はいます。

でも僕もそうですが、恥ずかしいから出来るだけ杖を使わないように、してるんです。

もっと他の事で怪しまれて職務質問されるなら仕方ないかも知れませんが、ただ若いのに杖をついてるのが不審だなんて理不尽過ぎます。

ところで、英さんも任意保険に入ってると思いますが、車検の時に保険料を払うのでしたら、車検は何年に一回受けるんですか??

また質問になって、すみません。m(__)m

No.446

>> 445
自賠責保険は2年に一度

任意保険は毎年だったと思います。
家は3年契約しているので記憶薄いです。

No.447

>> 446 なるほど。

損保会社が言ってる『自動車保険』というのが、任意保険なんですね。

掛け捨ては、ちょっと勿体ないですが、万が一の時を考えたら、安い(保険料知りませんが)ですよね。

ちょうど路上駐車するより、パーキングを使う方が、お金はかかりますが、駐禁で罰金取られるよりはマシ、に似てますね。

車でも、役人や政治家が何に使ってるか分からない税金払うより、保険料の方が目的がはっきりしてるから、良いように思います。

No.448

>> 447
税金で使う人件費は無駄が多いですからね。

No.449

>> 448 はい、その通りだと思います。

その点保険は、いざと言う時に、何倍にもなって、ちゃんと自分を戻ってきますからね。

ところで、車検っていうのは、何年に一回と決まってるんですか??

No.450

>> 449
車検は、
新車の時は、3年に1回
その後は、2年に1回です。

• << 451 一つ間違うと命を失う事になる車だから、車検期間は短いんですね。 保険料の支払いや車検の時期は分かってるので、それに合わせてお金を用意しておく訳ですね。 たまに僕の所にも、民間車検とかいうチラシが入ってる事があります。 車検って、店?によって、値段が違うんですか??
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧