癒し専用ルーム 36

レス500 HIT数 5048 あ+ あ-

2015/10/13 23:25(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2254971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

おいでくださり、ありがとうございます。m(__)m

No.2

これからも、宜しくお願いします。英

• << 4 今から、派遣会社に、お給料をもらいに行って、昨日の仕事の業務日報を提出してきます。 帰りに梅田のダイコクや金券ショップで、買い物して来ます。 では、のちほど。
  • << 5 こんばんは。 気分転換してきました。 梅田に行ってる間に、市役所の福祉課から、なぜ僕だけタクシーで帰らなかったのか、僕一人のために学校に迷惑かけてしまった事に、責任をどうするか問い合わせがありました。 歩けば、2時間半ぐらいで帰れたのに、帰れば良かったと、今、反省してます。

No.3

>> 2 英さん、来てくださって、本当にありがとうございます。m(__)m

どうか、宜しくお願いします。m(__)m

それと、名無し6さんの事ですが、あえて僕から新スレにはお誘いしませんが、もし名無し6さんの方から『来る』と言われたら開ける事にしようと思います。

No.4

>> 2 これからも、宜しくお願いします。英 今から、派遣会社に、お給料をもらいに行って、昨日の仕事の業務日報を提出してきます。

帰りに梅田のダイコクや金券ショップで、買い物して来ます。

では、のちほど。

No.5

>> 2 これからも、宜しくお願いします。英 こんばんは。

気分転換してきました。

梅田に行ってる間に、市役所の福祉課から、なぜ僕だけタクシーで帰らなかったのか、僕一人のために学校に迷惑かけてしまった事に、責任をどうするか問い合わせがありました。

歩けば、2時間半ぐらいで帰れたのに、帰れば良かったと、今、反省してます。

No.6

>> 5
こんばんは。

気分転換してきたのに少し逆戻りしたのではないですか?

• << 8 Yahoo!ニュースによると、今度は愛知県警で、59歳の警部補が、コンビニから万引きの通報があり駆け付けて、1万円をそのコンビニから盗んだそうです。 警部補は、『札一枚ぐらい盗っても分からないと思った』と言ってるそうです。 もちろん即日依願退職しましたから、退職金は全額もらえるそうです。 全く関係ないけど、僕はお金がないから家に帰れなくて、役所の人に叱られて、警部補は一万円盗んでも、仕事は失うけど、退職金はちゃんと全額もらえるって、なんかおかしい気がします。
  • << 9 ゆっくり、おやすみください。 おやすみなさい。🌠💤
  • << 10 おはようございます。 英さんは、難波に行かれた時、難波の地下街に行かれますか??

No.7

>> 6 すみません。m(__)m

スーパー玉出のメロンパン1個5円を、買いに行ってました。

そうですね。
確かに、少し逆戻りはしましたが、歩いて帰れば良かったとは、思ってます。

ただ、正直な気持ち、3時間近く歩く気力がなかったんです。

でも、甘えだと思います。

No.8

>> 6 こんばんは。 気分転換してきたのに少し逆戻りしたのではないですか? Yahoo!ニュースによると、今度は愛知県警で、59歳の警部補が、コンビニから万引きの通報があり駆け付けて、1万円をそのコンビニから盗んだそうです。

警部補は、『札一枚ぐらい盗っても分からないと思った』と言ってるそうです。

もちろん即日依願退職しましたから、退職金は全額もらえるそうです。

全く関係ないけど、僕はお金がないから家に帰れなくて、役所の人に叱られて、警部補は一万円盗んでも、仕事は失うけど、退職金はちゃんと全額もらえるって、なんかおかしい気がします。

No.9

>> 6 こんばんは。 気分転換してきたのに少し逆戻りしたのではないですか? ゆっくり、おやすみください。

おやすみなさい。🌠💤

No.10

>> 6 こんばんは。 気分転換してきたのに少し逆戻りしたのではないですか? おはようございます。

英さんは、難波に行かれた時、難波の地下街に行かれますか??

No.11

>> 10
おはようございます。

地下街、行かないです。
迷いますから。

No.12

>> 11 そうですか。

地下街は、迷いやすいと言う人、多いですね。

ところで、今、Yahoo!ニュースを見てたんですが、先程、東京でちょっと大きな地震があったようですね。

No.13

>> 12
東京???
全然興味ないです。私は

よしさんは心配なんですか?

No.14

>> 13 心配とかではないです。

単なる地震に関する関心だけです。

No.15

>> 14
そうなんですか。

日本の中で一番嫌いな(興味ない)都道府県が東京なので。

関西人って東京人を好きって人、多くない様な???

• << 17 付け足しですが、大阪府警よりは、警視庁の方が、まだ少しマシかな、と思います。

No.16

>> 15 その通り、関西人は東京嫌いが多いですよね。

• << 18 やしきたかじんさんも、その一人ですよね?たぶん。

No.17

>> 15 そうなんですか。 日本の中で一番嫌いな(興味ない)都道府県が東京なので。 関西人って東京人を好きって人、多くない様な???… 付け足しですが、大阪府警よりは、警視庁の方が、まだ少しマシかな、と思います。

• << 20 ご免なさい。 東京は眼中に無いのでどんな事も気にならないですから何とも感じないのでわからないです。

No.18

>> 16 その通り、関西人は東京嫌いが多いですよね。
やしきたかじんさんも、その一人ですよね?たぶん。

No.19

>> 18 たかじんさんは、絶対にそうですよ!

たかじんさんが、関西で絶大な人気があるのも、【反東京】の旗頭だからもありますね。

No.20

>> 17 付け足しですが、大阪府警よりは、警視庁の方が、まだ少しマシかな、と思います。
ご免なさい。

東京は眼中に無いのでどんな事も気にならないですから何とも感じないのでわからないです。

• << 22 気になさらないで、くださいね。 単に僕の、感想ですので。

No.21

東京の事を色々と言ったりする人って
嫌いと言いつつも嫌いではないのではと
、思います。

• << 23 それは、あると思います。 例えば、たかじんさんも、もし東京で成功してたら、また東京に対するスタンスは違ったと思います。

No.22

>> 20 ご免なさい。 東京は眼中に無いのでどんな事も気にならないですから何とも感じないのでわからないです。 気になさらないで、くださいね。

単に僕の、感想ですので。

• << 24 なんにも、気にしてないですけど。 眼中にないので(笑)

No.23

>> 21 東京の事を色々と言ったりする人って 嫌いと言いつつも嫌いではないのではと 、思います。 それは、あると思います。

例えば、たかじんさんも、もし東京で成功してたら、また東京に対するスタンスは違ったと思います。

• << 25 たかじんさんが東京で成功していたら違った??? そうかな。 私は、そうは思わなかったですけど。 東京は、鼻高々でいる事がたかじんさんは好きではなかったと思ってました。

No.24

>> 22 気になさらないで、くださいね。 単に僕の、感想ですので。
なんにも、気にしてないですけど。
眼中にないので(笑)

• << 26 了解です。(笑)

No.25

>> 23 それは、あると思います。 例えば、たかじんさんも、もし東京で成功してたら、また東京に対するスタンスは違ったと思います。
たかじんさんが東京で成功していたら違った??? そうかな。
私は、そうは思わなかったですけど。

東京は、鼻高々でいる事がたかじんさんは好きではなかったと思ってました。

• << 27 もちろん、東京に媚びるという事ではないですけどね。 こればかりは、本人(たかじんさん)にしか分からないと思いますが、成功するのとしないのでは、たかじんさんも人間だから、少しは違いもあるんではないか、と思うんです。

No.26

>> 24 なんにも、気にしてないですけど。 眼中にないので(笑) 了解です。(笑)

No.27

>> 25 たかじんさんが東京で成功していたら違った??? そうかな。 私… もちろん、東京に媚びるという事ではないですけどね。

こればかりは、本人(たかじんさん)にしか分からないと思いますが、成功するのとしないのでは、たかじんさんも人間だから、少しは違いもあるんではないか、と思うんです。

No.28

>> 27
東京?たかじんさん?
そうですか。

No.29

>> 28 英さんが【?】つけられるように、たかじんさんと東京は、なんか似合わない気はします。

No.30

>> 29
ん?

ちょっと意味がわからないですが。
まあ、どうでもいいかっ。以上

No.31

>> 30 はい。

ところで、英さんは今までに、避難って経験した事がありますか??

No.32

>> 31
ないです。

No.33

>> 32 そうですか。

もし、避難経験がおありなら、お金っていくらぐらい避難先に持っていかれてたか、お聞きしたかったんです。

あまりたくさん持って行っても(僕はないですが)、避難先では物騒ですし、
ある程度持ってないと、先日のよいにタクシーのような事もあるので、英さんのご意見をお聞きしたかったんです。

ちなみに、市役所の人は、5万円ぐらいが常識と言われるんですけどね。

5万円って多過ぎないですか??

No.34

>> 33
多いかどうかわからないですが、有り金を全部持っていくと思うので、その時にならないとわからないです。
多分ですが、通帳やはんこも持っていくと思います。
留守の間に泥棒に入られたら困りますから。大した金目の物は無いですが、それでも盗られたら困りますから。

No.35

>> 34 なるほど。

避難場所も無用心ですが、無人の自宅はもっと無用心ですよね。

僕は、そこまで気が回りませんでした。

まだ少し、近くの川の護岸工事はかかるようなので、今、英さんが言ってくださった事を頭に入れて、避難します。

そういう必要がない事を、祈りますけどね。

No.36

>> 35
持って行ったら持って行ったで
盗られないか心配ですけどね。

No.37

>> 36 そうなんです。

特に僕みたいに一人だったら、夜中やトイレの時も荷物を離せないんです。

現に先日の避難の時も、ほかの一人の人ですが、ちょっとトイレに行ってる間に、荷物を盗まれたんですよ。

結局、犯人も荷物も見つかってないです。

避難中は、気が休まりません。

No.38

>> 37
そんなことがあったのですか。
嫌ですね。

• << 40 今日は、市役所も休みなので、気分転換の邪魔も入らないので、久しぶりに阿倍野から新世界をぶらついて来ます。 では、またのちほど。

No.39

>> 38 どこの避難場所でも、いちいちニュースにはなりませんが、そういう盗みは日常茶飯事だと市役所の人が言ってました。

だから、自分の荷物は完全に自分で管理しないといけないようです。

避難が必要ないのが、一番ですよね。

No.40

>> 38 そんなことがあったのですか。 嫌ですね。 今日は、市役所も休みなので、気分転換の邪魔も入らないので、久しぶりに阿倍野から新世界をぶらついて来ます。

では、またのちほど。

No.41

>> 40
こんばんは。

私は、花火を見に行ってます。

No.42

>> 41 こんばんは。

まだ花火をやってるんですか??

No.43

>> 42
やってました。

三重県で。

No.44

>> 43 えっ、三重県まで行ったんですか?

で、行った甲斐は、ありましまか??

僕は、阿倍野から新世界までブラブラ歩きましたが、行って良かったと思いました。

No.45

>> 44
結構、歩きました?

三重県の伊勢まで行って来ました。
ひの日になっていたのが今日だったみたいです。
花火まあまあ良かったです。

• << 48 ひの日って、なんなんですか???

No.46

>> 45 まず、あべのハルカスから新世界まで、20分ほどですので、そんなに歩いた気はしませんでした。
歩いてて、新世界が近付いてきたら、ワクワクしました。

ところで、【ひの日】って、なんでしょうか??

初めて聞く言葉ですので、全くわかりません。

教えてください。

お願い致します。m(__)m

No.47

>> 46
20分でしたら、そんなに遠くないですね。

延期の事でした。
古くさい言葉使ってご免なさい。

• << 49 阿倍野から新世界なんて、隣同士です。(笑) そうなんですか。 本当に全く分からないでした。 結局、花火大会は順延になっていて、今日、改めて花火大会になったと言う事でしょうか??? それなら、よく理解出来ます!

No.48

>> 45 結構、歩きました? 三重県の伊勢まで行って来ました。 ひの日になっていたのが今日だったみたいです。 花火まあまあ良かったです。… ひの日って、なんなんですか???

No.49

>> 47 20分でしたら、そんなに遠くないですね。 延期の事でした。 古くさい言葉使ってご免なさい。 阿倍野から新世界なんて、隣同士です。(笑)

そうなんですか。

本当に全く分からないでした。

結局、花火大会は順延になっていて、今日、改めて花火大会になったと言う事でしょうか???

それなら、よく理解出来ます!

No.50

>> 49
そうです。

• << 52 おはようございます。 三重県の伊勢まで、英さんの家から、何時間ぐらいかかるんですか?? 寒くなかったですか??
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧