癒し専用ルーム 36
英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。
ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
おいでくださり、ありがとうございます。m(__)m
>> 2
英さん、来てくださって、本当にありがとうございます。m(__)m
どうか、宜しくお願いします。m(__)m
それと、名無し6さんの事ですが、あえて僕から新スレにはお誘いしませんが、もし名無し6さんの方から『来る』と言われたら開ける事にしようと思います。
>> 2
これからも、宜しくお願いします。英
今から、派遣会社に、お給料をもらいに行って、昨日の仕事の業務日報を提出してきます。
帰りに梅田のダイコクや金券ショップで、買い物して来ます。
では、のちほど。
>> 2
これからも、宜しくお願いします。英
こんばんは。
気分転換してきました。
梅田に行ってる間に、市役所の福祉課から、なぜ僕だけタクシーで帰らなかったのか、僕一人のために学校に迷惑かけてしまった事に、責任をどうするか問い合わせがありました。
歩けば、2時間半ぐらいで帰れたのに、帰れば良かったと、今、反省してます。
>> 5
こんばんは。
気分転換してきたのに少し逆戻りしたのではないですか?
- << 8 Yahoo!ニュースによると、今度は愛知県警で、59歳の警部補が、コンビニから万引きの通報があり駆け付けて、1万円をそのコンビニから盗んだそうです。 警部補は、『札一枚ぐらい盗っても分からないと思った』と言ってるそうです。 もちろん即日依願退職しましたから、退職金は全額もらえるそうです。 全く関係ないけど、僕はお金がないから家に帰れなくて、役所の人に叱られて、警部補は一万円盗んでも、仕事は失うけど、退職金はちゃんと全額もらえるって、なんかおかしい気がします。
- << 9 ゆっくり、おやすみください。 おやすみなさい。🌠💤
- << 10 おはようございます。 英さんは、難波に行かれた時、難波の地下街に行かれますか??
>> 6
すみません。m(__)m
スーパー玉出のメロンパン1個5円を、買いに行ってました。
そうですね。
確かに、少し逆戻りはしましたが、歩いて帰れば良かったとは、思ってます。
ただ、正直な気持ち、3時間近く歩く気力がなかったんです。
でも、甘えだと思います。
>> 6
こんばんは。
Yahoo!ニュースによると、今度は愛知県警で、59歳の警部補が、コンビニから万引きの通報があり駆け付けて、1万円をそのコンビニから盗んだそうです。
警部補は、『札一枚ぐらい盗っても分からないと思った』と言ってるそうです。
もちろん即日依願退職しましたから、退職金は全額もらえるそうです。
全く関係ないけど、僕はお金がないから家に帰れなくて、役所の人に叱られて、警部補は一万円盗んでも、仕事は失うけど、退職金はちゃんと全額もらえるって、なんかおかしい気がします。
>> 6
こんばんは。
ゆっくり、おやすみください。
おやすみなさい。🌠💤
>> 6
こんばんは。
おはようございます。
英さんは、難波に行かれた時、難波の地下街に行かれますか??
>> 10
おはようございます。
地下街、行かないです。
迷いますから。
>> 11
そうですか。
地下街は、迷いやすいと言う人、多いですね。
ところで、今、Yahoo!ニュースを見てたんですが、先程、東京でちょっと大きな地震があったようですね。
>> 12
東京???
全然興味ないです。私は
よしさんは心配なんですか?
>> 13
心配とかではないです。
単なる地震に関する関心だけです。
>> 16
その通り、関西人は東京嫌いが多いですよね。
やしきたかじんさんも、その一人ですよね?たぶん。
>> 18
たかじんさんは、絶対にそうですよ!
たかじんさんが、関西で絶大な人気があるのも、【反東京】の旗頭だからもありますね。
東京の事を色々と言ったりする人って
嫌いと言いつつも嫌いではないのではと
、思います。
- << 23 それは、あると思います。 例えば、たかじんさんも、もし東京で成功してたら、また東京に対するスタンスは違ったと思います。
>> 24
なんにも、気にしてないですけど。
眼中にないので(笑)
了解です。(笑)
>> 25
たかじんさんが東京で成功していたら違った??? そうかな。
私…
もちろん、東京に媚びるという事ではないですけどね。
こればかりは、本人(たかじんさん)にしか分からないと思いますが、成功するのとしないのでは、たかじんさんも人間だから、少しは違いもあるんではないか、と思うんです。
>> 27
東京?たかじんさん?
そうですか。
>> 28
英さんが【?】つけられるように、たかじんさんと東京は、なんか似合わない気はします。
>> 29
ん?
ちょっと意味がわからないですが。
まあ、どうでもいいかっ。以上
>> 30
はい。
ところで、英さんは今までに、避難って経験した事がありますか??
>> 31
ないです。
>> 32
そうですか。
もし、避難経験がおありなら、お金っていくらぐらい避難先に持っていかれてたか、お聞きしたかったんです。
あまりたくさん持って行っても(僕はないですが)、避難先では物騒ですし、
ある程度持ってないと、先日のよいにタクシーのような事もあるので、英さんのご意見をお聞きしたかったんです。
ちなみに、市役所の人は、5万円ぐらいが常識と言われるんですけどね。
5万円って多過ぎないですか??
>> 33
多いかどうかわからないですが、有り金を全部持っていくと思うので、その時にならないとわからないです。
多分ですが、通帳やはんこも持っていくと思います。
留守の間に泥棒に入られたら困りますから。大した金目の物は無いですが、それでも盗られたら困りますから。
>> 34
なるほど。
避難場所も無用心ですが、無人の自宅はもっと無用心ですよね。
僕は、そこまで気が回りませんでした。
まだ少し、近くの川の護岸工事はかかるようなので、今、英さんが言ってくださった事を頭に入れて、避難します。
そういう必要がない事を、祈りますけどね。
>> 35
持って行ったら持って行ったで
盗られないか心配ですけどね。
>> 36
そうなんです。
特に僕みたいに一人だったら、夜中やトイレの時も荷物を離せないんです。
現に先日の避難の時も、ほかの一人の人ですが、ちょっとトイレに行ってる間に、荷物を盗まれたんですよ。
結局、犯人も荷物も見つかってないです。
避難中は、気が休まりません。
>> 38
どこの避難場所でも、いちいちニュースにはなりませんが、そういう盗みは日常茶飯事だと市役所の人が言ってました。
だから、自分の荷物は完全に自分で管理しないといけないようです。
避難が必要ないのが、一番ですよね。
>> 38
そんなことがあったのですか。
嫌ですね。
今日は、市役所も休みなので、気分転換の邪魔も入らないので、久しぶりに阿倍野から新世界をぶらついて来ます。
では、またのちほど。
>> 40
こんばんは。
私は、花火を見に行ってます。
>> 41
こんばんは。
まだ花火をやってるんですか??
>> 42
やってました。
三重県で。
>> 43
えっ、三重県まで行ったんですか?
で、行った甲斐は、ありましまか??
僕は、阿倍野から新世界までブラブラ歩きましたが、行って良かったと思いました。
>> 45
まず、あべのハルカスから新世界まで、20分ほどですので、そんなに歩いた気はしませんでした。
歩いてて、新世界が近付いてきたら、ワクワクしました。
ところで、【ひの日】って、なんでしょうか??
初めて聞く言葉ですので、全くわかりません。
教えてください。
お願い致します。m(__)m
>> 45
結構、歩きました?
三重県の伊勢まで行って来ました。
ひの日になっていたのが今日だったみたいです。
花火まあまあ良かったです。…
ひの日って、なんなんですか???
>> 47
20分でしたら、そんなに遠くないですね。
延期の事でした。
古くさい言葉使ってご免なさい。
阿倍野から新世界なんて、隣同士です。(笑)
そうなんですか。
本当に全く分からないでした。
結局、花火大会は順延になっていて、今日、改めて花火大会になったと言う事でしょうか???
それなら、よく理解出来ます!
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 129HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 55HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 303HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7368HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5124HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7147HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1163HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21043HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2697HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5482HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5330HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4198HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4100HIT 理沙 (50代 ♀)
-
サンスケさんと一緒😎423レス 7368HIT お友達さん -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.39500レス 11147HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
my10500レス 7227HIT れい (♀) -
閲覧専用
ナナさん500レス 13255HIT 旅人
-
閲覧専用
おちびちゃん(*^^*)500レス 16571HIT テル (♂) 名必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11043HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11168HIT おしゃべり好きさん -
ミスドのドーナツ食べ放題行ってきました! 一時間制で1200円 ドリンクも10種以上の中から何を何杯飲んでもOK …
301レス 15396HIT グルメなやつ -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12071HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13672HIT おしゃべり好きさん - もっと見る