刑務所の実態、知りたい人に…
刑務所の実態、知りたい人に…
刑務所までの道のりや素朴な疑問に御応えします。
暇な方、犯罪予備軍の方は是非どうぞ。
因みにメール設定してませんが、必ずリコメします。(笑)
15/09/15 19:04 追記
長期閉鎖でしたが、再開しますよ♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 158
おはよう。
難しく考え過ぎですねぇ…
例えば、道端のごみを拾う。
歩き煙草やポイ捨てはしない。
歩道信号を守る。
簡単な事です。
『誰かの為に生きる事』とは、その誰かを見つけ、その誰かに、『頼る』ことではありません。
かつて愛された事があるとか、無いとか、
社会の秩序や道徳を知っているか、いないかでもありません。
まぁ都内では歩き煙草、ポイ捨て、歩道信号無視等、立派な社会人が平然と行っていますが…
外国人旅行者が歩道信号を守っている横を、くわえ煙草で足早に信号無視して行く日本人のサラリーマン…
前科者に限らず、誰かの為に生きてほしいものですねぇ…
では👍良い一日を。
- << 162 なんだか分からなくなって来ました。 更生とは誰かのために生きることで、それは簡単なことということですよね? じゃあなぜ更生するのは難しいのでしょう? もしくは簡単なのに更生できないのはなぜでしょう?
お早うございます。
実際、身寄りのない受刑者が住む所を探すのは容易ではないですね。僅かなお金で保証人の要らない住居を探して。ホ−ムレスになる人もいるのでしょうね。
愛される事、愛する事の定義は難しいですね(^^)この携帯一つとっても汗水流して作ってくれた方からは愛を感じて生きてます(^^)
- << 423 横レスすいません.逮捕で全てを失った人が生活保護になる場合が多いです. 借金から逃れるために刑務所に入る囚人もいます. 質問ですが病院みたいにまめなバイタルチェックあるんですか.医療刑務所以外の人は概ね健康でしょうか.友達は激しくやつれて出てきました.児童とセックスは周りの囚人も厳しかったみたい. 医療刑務所は何をして過ごすんですか.作業しないから賃金がないとして出る準備はできませんね.最低限の生活必需品は支給されるのですか.
『自閉症の大変さ』というスレで『知的障害者が犯罪犯すのは、知的障害者に対する法律でが恵まれてないせい。
知的障害者は悪くない。
知的障害者の親が、一番気の毒』とスレ主が述べています。
本当でしょうか?
刑務所に入る知的障害者は、きちんと更正しますか?
知的障害者の犯罪者は、もっとも過酷な更生プログラムをやらせるべきだと、思うんですが…?
- << 168 こんにちは。 B、LB刑務所には知的傷害のある受刑者は多数、服役しています。 彼等の犯す罪は、見張り役程度の軽いものから残虐な殺人まであります。 彼等に罪が無いとしても、言い渡された刑期は努めなければなりません。 刑務所は裁判で言い渡された、 『刑期』を執行する行政機関であり、それ以上の事は出来ません。 プログラムどころか、眠剤や安定剤を長期間服用し、人格破壊状態になっています。 再犯者の共通的特徴は犯罪傾向が進む事ですが知的傷害のある者も、例外ではないですねぇ… そうだねぇ… 責任者が必要なんだが…
>> 162
なんだか分からなくなって来ました。
更生とは誰かのために生きることで、それは簡単なことということですよね?
じゃあなぜ更生するの…
こんにちは。
貴方は完全無欠の人間ですか?
前科者が更生するとは具体的にどうなる事でしょうか?
逮捕歴や前科の無い方々には更生する必要は無いのですか?
こちらが教えてほしいよ。(笑)
- << 194 もちろん前科のない人だって、更生は必要です。 ただ私は、前科のある人が再犯しないための更生という話しをしていたつもりです。 でも再犯しないことと更生することは別物という話しの辺りから、話が食い違って来ました。 それから更生とは、よい状態に「する」ことだと思ってました。 何か間違えてると感じたので、辞書を捲ったら、更生とは、もとのよい状態に「もどる」ことなんですね。 でもここで更に謎が深まりました。 よい状態を知らない人は、どこに戻ればいいんだろう? よい状態に「する」のでも「もどる」のでも、知らないことを教えてくれる人もいなくて、知識のように努力だけでは得られないものを、どうやって知るのだろう? 知識も愛も得られなくて犯罪を犯した人が、また丸腰で社会に放り出されて、どうやって更生するのだろう? 更生は簡単なの? 前科があってもなくても更生は必要だけど、だからといって全ての人が更生できるわけでもなく、簡単なことなのかな? 迷子になってしまいました(T_T)
>> 163
『自閉症の大変さ』というスレで『知的障害者が犯罪犯すのは、知的障害者に対する法律でが恵まれてないせい。
知的障害者は悪くない。
知的障害…
こんにちは。
B、LB刑務所には知的傷害のある受刑者は多数、服役しています。
彼等の犯す罪は、見張り役程度の軽いものから残虐な殺人まであります。
彼等に罪が無いとしても、言い渡された刑期は努めなければなりません。
刑務所は裁判で言い渡された、
『刑期』を執行する行政機関であり、それ以上の事は出来ません。
プログラムどころか、眠剤や安定剤を長期間服用し、人格破壊状態になっています。
再犯者の共通的特徴は犯罪傾向が進む事ですが知的傷害のある者も、例外ではないですねぇ…
そうだねぇ…
責任者が必要なんだが…
- << 170 ありがとうございます。 私のような知識の無いものにも、わかりやすいお返事でした。 私が見かけた『自閉症の大変さ』のスレは… やりとりを読むと、暗い暗い気持ちにさせられました。 なるべく読んでいただきたく、URLも貼らせていただきました。 横で、すみません。 心が清く、悪い言い方をしたら世間知らずの…純粋な方たちを騙している、としか思えず…。 知的障害者は、政治のせいで犯罪に走る、親の責任じゃない、と、まことしやかに語られていました。 実際に刑務所に行かれたり、義のために犯罪もいとわない、ということとは、まったく違う、と感じました。
>> 168
こんにちは。
B、LB刑務所には知的傷害のある受刑者は多数、服役しています。
彼等の犯す罪は、見張り役程度の軽いものから残虐…
ありがとうございます。
私のような知識の無いものにも、わかりやすいお返事でした。
私が見かけた『自閉症の大変さ』のスレは…
やりとりを読むと、暗い暗い気持ちにさせられました。
なるべく読んでいただきたく、URLも貼らせていただきました。
横で、すみません。
心が清く、悪い言い方をしたら世間知らずの…純粋な方たちを騙している、としか思えず…。
知的障害者は、政治のせいで犯罪に走る、親の責任じゃない、と、まことしやかに語られていました。
実際に刑務所に行かれたり、義のために犯罪もいとわない、ということとは、まったく違う、と感じました。
>> 189
何回もごめんね
でも なぜ毎回はぐらかした答えなのか
残念でならない
質問変えてみるけど
慰問出席拒否の訴訟
回覧新聞の件の訴訟
この2つで勝訴したとのことだけど
なにを具体的に勝ち取ったのか(損害賠償?)知りたいのだけど、これも
はぐらかされるかな
では
明日の朝に…
- << 195 おはよう。 結論から言うと、『円滑な社会復帰の阻害』により施設に対して、五万円の賠償命令です。 ただし、この判決を受ける為には、職員抗弁、職員暴行で調査、懲罰。保護房処分を受け、それに至った原因と理由が審査会呼出し状に記載されます。 それを元に、 『所長に対する苦情』を作成する。 次に所長からの解答書を元に、 『矯正管区長審査申請』をする。 これは行政訴訟に関わる手続きなので、 『判決謄本』が送らてくる。 その謄本を元に人権擁護委員会に『人権侵害事件』の訴えを起こす。 奴等には施設に対して、改善要求や勧告以上のことは出来ない。 内容により正式裁判の手続きは本人同意の上で行うが… 相手が刑務所の場合、躊躇します。 その後、裁判所用の訴状を作成します。 ここまでに作成する願箋は2~300枚、連絡手段は手紙と面会のみで弁護士以外とは回数制限もあります。(笑) 費用は郵券、小為替、供託金、事務手数料、弁護士料等、約50万円です。 この費用も施設に支払わせました。 当然、裁判所の命令を得る為に訴訟です(笑) 一番大変な件は刑務所内の出来事を外部の者に具体的に説明するために体系的な文章を作成しなければないことです。 時計は工場にしか有りませんから、 『何時に何が』の部分は曖昧になります。 刑務所は敗訴しても困りません。 賠償金は税金から支払われますから…(笑) では👍
>> 167
こんにちは。
貴方は完全無欠の人間ですか?
前科者が更生するとは具体的にどうなる事でしょうか?
逮捕歴や前科の無い方々には…
もちろん前科のない人だって、更生は必要です。
ただ私は、前科のある人が再犯しないための更生という話しをしていたつもりです。
でも再犯しないことと更生することは別物という話しの辺りから、話が食い違って来ました。
それから更生とは、よい状態に「する」ことだと思ってました。
何か間違えてると感じたので、辞書を捲ったら、更生とは、もとのよい状態に「もどる」ことなんですね。
でもここで更に謎が深まりました。
よい状態を知らない人は、どこに戻ればいいんだろう?
よい状態に「する」のでも「もどる」のでも、知らないことを教えてくれる人もいなくて、知識のように努力だけでは得られないものを、どうやって知るのだろう?
知識も愛も得られなくて犯罪を犯した人が、また丸腰で社会に放り出されて、どうやって更生するのだろう?
更生は簡単なの?
前科があってもなくても更生は必要だけど、だからといって全ての人が更生できるわけでもなく、簡単なことなのかな?
迷子になってしまいました(T_T)
- << 196 ハハハ(笑) おはよう。 例えば、制限速度40㎞の道路でくそ真面目に40㎞で走行する奴がいたら正直、迷惑ですよね。 渋滞の原因になる、追い越し車により事故の誘発、物流の遅れ等… 前科者はくそ真面目に走行するべきですか? 速度違反も立派な犯罪です。 捕まりゃ罰金。 繰返せば免停、取消、悪質と判断されれば逮捕です。 けれど多くのドライバーは違反である事を知りながら繰返してますね。 以前レスしましたが、捕まらなければ何でもありの国なのです。 速度違反を繰返しているドライバーは再犯そのものですよ(笑) 同じ過ちを繰り返すと言う意味に於ては前科者と貴方たちには何も違いはありません。(笑) 同じ人間です。 では👍良い一日を
>> 190
何回もごめんね
でも なぜ毎回はぐらかした答えなのか
残念でならない
質問変えてみるけど
慰問出席拒否の訴訟
回覧新聞の件の訴訟
…
おはよう。
結論から言うと、『円滑な社会復帰の阻害』により施設に対して、五万円の賠償命令です。
ただし、この判決を受ける為には、職員抗弁、職員暴行で調査、懲罰。保護房処分を受け、それに至った原因と理由が審査会呼出し状に記載されます。
それを元に、
『所長に対する苦情』を作成する。
次に所長からの解答書を元に、
『矯正管区長審査申請』をする。
これは行政訴訟に関わる手続きなので、
『判決謄本』が送らてくる。
その謄本を元に人権擁護委員会に『人権侵害事件』の訴えを起こす。
奴等には施設に対して、改善要求や勧告以上のことは出来ない。
内容により正式裁判の手続きは本人同意の上で行うが…
相手が刑務所の場合、躊躇します。
その後、裁判所用の訴状を作成します。
ここまでに作成する願箋は2~300枚、連絡手段は手紙と面会のみで弁護士以外とは回数制限もあります。(笑)
費用は郵券、小為替、供託金、事務手数料、弁護士料等、約50万円です。
この費用も施設に支払わせました。
当然、裁判所の命令を得る為に訴訟です(笑)
一番大変な件は刑務所内の出来事を外部の者に具体的に説明するために体系的な文章を作成しなければないことです。
時計は工場にしか有りませんから、
『何時に何が』の部分は曖昧になります。
刑務所は敗訴しても困りません。
賠償金は税金から支払われますから…(笑)
では👍
>> 194
もちろん前科のない人だって、更生は必要です。
ただ私は、前科のある人が再犯しないための更生という話しをしていたつもりです。
でも再犯…
ハハハ(笑)
おはよう。
例えば、制限速度40㎞の道路でくそ真面目に40㎞で走行する奴がいたら正直、迷惑ですよね。
渋滞の原因になる、追い越し車により事故の誘発、物流の遅れ等…
前科者はくそ真面目に走行するべきですか?
速度違反も立派な犯罪です。
捕まりゃ罰金。
繰返せば免停、取消、悪質と判断されれば逮捕です。
けれど多くのドライバーは違反である事を知りながら繰返してますね。
以前レスしましたが、捕まらなければ何でもありの国なのです。
速度違反を繰返しているドライバーは再犯そのものですよ(笑)
同じ過ちを繰り返すと言う意味に於ては前科者と貴方たちには何も違いはありません。(笑)
同じ人間です。
では👍良い一日を
- << 202 こんばんは。 なるほどね。 でもそれじゃあ日本に限らず、世の中は前科者だらけですね。 でも違いはあると思いますよ。 人間としてではなく、環境と、環境による道徳が、違うと思います。
>> 197
お早うございます♪
行きました(^^)桐たんすが見事でした。祖母は靴が履き心地良いと言っていましたが。
私の同級生も人を轢いて刑務所に入ったのかな?某アナウンサ−もありましたよね。車社会だけど車は凶器です。法律は歩行者優先ですけどね。おかしな歩行者もいます。冬道は特に恐ろしいですね。
- << 200 こんばんは。 道路交通法は悪質でなければ、例え死亡事故でも行政処分で済みます。 俺の友人も19歳の時、死亡事故の加害者になり、行政処分後、焼身自殺しました。 当時は事故も自殺も、まるきり他人事だった… 数十年も経過し、ようやく友人の気持を、少しだけ理解できるようになった。 スカイツリーがブルーに輝いてます(笑) では👍
主さん初めまして
刑務所の食事はどんな物が出るんですか⁉
昔は臭い飯とか聞きましたが(´・ω・`)
- << 201 こんばんは。 刑務所の予算は施設により差があり、処遇面もかなり異なります。 食事についても各刑務所により違います。 宮城刑務所では朝食に『フカヒレ』を出していた時期もあります。 刑務所の不正を正当化する為にですが… ご飯は白米7に対し、麦3くらいですね。 食事は炊場工場で懲役が作ります。 ご飯の中には懲役共の汗や鼻水、その他が混入しています。 パン食もあります。 府中ではパン工場があります。 豚カツ、鰻蒲焼き、海老フライ等も年に何度かは出ます。 宮城刑務所名物はロールケーキです。 丸ごと一本、ど~んとでます。 不正授受の懲罰が急増します。 しかし予算削減のため登場する回数が減り、近々消滅ですね。 受刑者は甘い物に飢えています。 ミスドのフレンチクルーラが誕生会に出てましたが、安物の煎餅に変更された時は愕然としましたねぇ(笑) 今は、炊きたてのご飯だけで充分過ぎるほどの感謝です。 では👍
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Creepy Nutsの、ちゅだい0レス 10HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
自分が正しいと思ってるバカ1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
自分のために0レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ポイ活部屋0レス 22HIT 雑学王さん
-
お話59レス 105HIT ひろみ (40代 ♀)
-
Creepy Nutsの、ちゅだい0レス 10HIT 悪趣味 (10代 ♀)
-
気まぐれに書き込むスレスマホ 「電話会社はバンバン乗り換えろ」 手続き面倒くさいし、最初…(自由なパンダさん0)
466レス 16315HIT 自由なパンダさん -
お前らアホなの?
>インターネットの情報は詐欺が多い 情報を精査できない人にとって…(匿名さん13)
13レス 242HIT おしゃべり好きさん -
お話5
お兄ちゃんとダッフィーさんまた来て欲しいな😊 他にも何人か心配してる…(ひろみ)
9レス 105HIT ひろみ (40代 ♀) -
一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
🍑殿 今朝もごきげんよう! へっぽこ忍者🍊丸、参上致しましてござ…(匿名さん293)
293レス 2529HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
一日はあっという間。1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損した気分1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
シャボン玉のように割れたい2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
クレープも400円から650円になってた2レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
明日から今年最後の月日だ1レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
刑務所の実態、知りたい人に…この枠で満レスですねぇ… スレッドを立て、10年以上の歳月が流れ…(匿名さん498)
500レス 45938HIT 自由人 -
閲覧専用
お話4お話5 スレ立ってたね また顔を出します☺️ 明日はデートを…(おしゃべり好きさん8)
500レス 5578HIT ひろみ (30代 ♀) -
閲覧専用
一日はあっという間。
はじめまして⭐︎ 調子は絶好調です😊 1日終わるの早いね(・・…(通りすがりさん1)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
損した気分
うわぁ~ショックですね~ 私も芋大好きですがスーパーで見かけるのは中…(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
シャボン玉のように割れたい
私は砂が風に吹かれて崩れていくように、静かに消えていきたい(通りすがりさん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1278HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
10レス 232HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 226HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 120HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
23レス 276HIT おしゃべり好きさん -
教習所で全く上達しなくて病んでる。
教習所7回目で全く出来なくて鬱に程病んでいます。カーブも出来ないし、教官の言っている細かい事が全く理…
43レス 575HIT 相談したいさん - もっと見る