痩せたい!痩せなきゃ!

レス500 HIT数 10874 あ+ あ-

2015/09/03 13:56(更新日時)

今日からダイエット!
久々に体重計に乗ったら、まさかの57.0kg。
育児に追われて、ふと気が付くとタプンタプンの二の腕、パンツに乗る腹肉…( ノД`)…慌てて、段ボールから「カーヴィーダンス」と「草苅バレエメソッド」のDVDを出してきましたよ…。
今日は50分、カーヴィーを踊ってみました。
明日は気分を変えてバレエメソッドかな…。
とりあえず、頑張るぞー!目標は、52kg!

No.2206580 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

おはようございます。 
52キロ!体重もうキープしてる。体も、この体重で慣れてきてるのかもですよ。
来週はお客様くるから、増えるかもですが、もう前とは違う体重ですし、体のしまりも違うと思う。私も下腹が出てはいますが、前は食べ過ぎの脂肪が、横も後ろも肉!前に肉!だらけでしたが、出産のたるみが残っているお腹になりました。地味に続けていけば、このたるみもとれると信じて、やったりやらなかったりの、腹筋頑張っています。 
といいながら、しっかり食べてます。(笑) 
体重はお客様が帰宅してから測ります。 
昨日は天気も回復したのですが、遊具が濡れてるから行かないと、動物園あきらめました。
こちらは朝の曇りです。 きっと今日は暑い1日です。半分わけてあげたいです。よい1日を! 

No.452

>> 451 おはようございます(*^^*)今日は朝から雨降りのあいにくのお天気で、肌寒い一日になりそうです。そちらの気温を少し分けて欲しいくらいです。

昨夜は首を寝違えてしまい、今朝は首と肩が痛いです(>_<)今から温泉に行くので、身体を温めてほぐしたいと思います。

ぽっこりお腹は経産婦の永遠のテーマですよね。体重が減っても、お腹は引き締まらないミステリー(笑)運動するしか無いんでしょうね。来週から、腹筋をスタートさせる予定です。

来週の月曜日から金曜日まで主人が出張です。貸し切りが続きますが、生理も始まるので体調管理に気を付けたいと思います。
何となく気持ちもイライラしやすくなってきましたし、ホワイト様に頼ります。

では、今日も良い一日を♪夏休みもラストスパートですし、楽しい思い出を作ってください(*^^*)

No.453

メモ・体重53.3kgの体脂肪21.5%

体重がちょっと増えた。うーん、生理が近いのか、便秘のせいなのか。
温泉で、しっかりマッサージもしたし、夕食も18時には切り上げた。身体に良いことしかしていないので、大丈夫…だと思いたい。
明日もパパが自宅にいるからカーヴィーは踊れない。出張の準備もしてあげないと…。イライラが出ないように、深呼吸をするようにしよう。
今夜も娘が早く寝てくれたので、半身浴を早々に出来たし、肌の手入れも出来た。余分なものを食べたりしないように、早めに布団に入ろう。

No.454

おはようございます。
すごーくわかります。(涙)生理前はテンションおちますよね。 
好きなことや、好きなものを見るようにして、ゆっくり過ごして下さい。 
ダメなのはわかっていても、子供にあたりそうなので、今回も私は生理前、大好きなケーキ屋さんのシュークリームを2個食べましたよ(笑)昨日はミスタードーナツ。体脂肪へるわけない!!!夏休み終わらないかな?今週は無理せず、私も体冷やさないように、気を付けて過ごします。 
夕飯も手抜きです。今夜は炭水化物たくさん!たこ焼きです。(笑)
ゆるーくです。
腹筋はやります! 

No.455

こんにちは(*^^*)今日もジメジメしたお天気です。日用品の買い出しに出掛けて、主人と娘とのんびり過ごしています。

本当に、生理前のイライラは嫌ですよね(;o;)娘にあたらないように、イラッとする場面に直面しても深呼吸をするようにしています。主人には微妙に八つ当たりしてるんですけど(^^;)))あたった後に自己嫌悪で、どよーんと落ち込んでしまったり。ホワイト様を真面目に飲んで、ひたすらイライラを押さえてもらいます。

たこ焼き、良いですね!炭水化物祭りです(>_<)好きな物を食べて、ゆるーく過ごすのが一番です。腹筋もゆるーく頑張ってください!偉いなぁ…。
シュークリーム、食べたくなっちゃいました(笑)生クリーム沢山も良いけど、カスタードクリームも美味しい。明日、主人を送り出したら買いに行こうかな。

今夜は主人のリクエストで、海鮮丼。私は、サラダにお刺身をのせてカルパッチョ風にします。明日はシュークリームを食べるので、ささやかな抵抗です。

今日も体重が増えてるかなぁと気になりますが、イライラしやすい時は計らないようにします。明日から貸し切りですし、自分のペースで家事をこなせるので気持ちも楽かも(*^^*)

お互い、主婦業とママ業と、ダイエットをゆるーく頑張りましょう!

No.456

こんばんは。 
今日は朝から頭が重い? おかしいな、そしたら、頭痛がひどくなり、昼まで寝てました。
お昼ご飯には治りました。何でだろ? 腹筋もストレッチもやりました。
夕ご飯はたこ焼き。食欲復活(笑)焼きながら食べ過ぎました。 
今日は、ジェットコースターみたいな体調でした。

海鮮丼食べたいです。
美味しいと元気になりますよね。('∀'●) 
今日は外は真夏日でも、靴下に長袖スウェット(笑)温かくしてました。
家族と体温が違う更年期のおばさんです。 
今夜も冷えないように下半身は温かくしてさっさと寝ます。(笑)

No.457

>> 456 こんばんは(*^^*)明日から主人が出張のため、何となく気忙しいです。チケットやシャツに靴下、洗面用具など不備の無いようにきっちり詰め込みました。
ホワイト様のお蔭か、イラッとすることは無く心穏やかに過ごせました。

頭痛は大丈夫ですか?頭痛は外から見えない分、本人にしか分からない痛みで辛いですよね。お客様が来店している時期ですからホルモンバランスも関係あるのかもしれませんね。温かくしてお過ごしください。

私は、明日からどんな不良主婦になろうかとワクワクしています(笑)娘がいるので料理の手は抜けないけど(^^;)))
私もお客様が来る予定なので、身体を温める口実にホットワインくらいは飲んじゃうかも。

体重は計っていないです。駄目だなぁと思いつつ、「生理前だから計っても同じよ!」と開き直ってます。明日はカーヴィーを真面目に踊ります。でも、シュークリームは買いにいきます。正統派のケーキ屋さんにするかコンビニにするか、悩ましいところです。

明日も、良い一日でありますように。

No.458

おはようございます。 
貸し切りですか、いいですね~🍺⤴ワイン体にいいですよ!
子供が赤ちゃんの時は、出張なくてもいいのに、と思う時ありました。
でもみんなが元気で、たまに出張が一番いいです。(笑)
ダイエット自由にやって下さい。(笑) 
シュークリームより美味しいスィーツ見かけたら、教えて下さい。(笑)私も美味しいスィーツみたら、いや、食べてます!食べたらお薦めします。(笑) 
今日も歴史資料館に行こうと思ってますが、子供が喜ばない。私は工作目当てです。 
どこかに行かないと、どこも行かなかった夏休みになるので、喜ばない資料館に行ってきます。 

私も同じ体重はしばらく見ない。
体重より体調管理です。 
ゆるーく楽しい1日を!

No.459

>> 458 おはようございます(*^^*)
今朝から、お客様が少し早めのご来店~。少し、頭がぼんやりしますが朝の家事と娘の相手をしています。娘の高い声が頭に響く(苦笑)一人遊びをしてくれていても、ぬいぐるみ相手のおままごとが始まると“合いの手”を入れなくてはならないので少し大変(^^;))

でも、今日から貸し切りです♪本当に、娘がもっと小さい時は「また出張!?もー!こっちは24時間休みなしなのよ(>_<)」と思っていましたが今は「はーい♪いってらっしゃーい(^^)さ、娘ちゃん何をして遊ぼうか♪何食べたい?」って感じです(笑)

今日は歴史資料館ですか。良いな~。博物館や美術館の落ち着いた空気って好きなんですよ。子連れだと忙しいけど…(^^;)))
夏休みの思い出作り、子供さんが大きくなればなるほど大変そうですね(>_<)子供の喜ぶイベントと大人の喜ぶイベントって違いますし…。

明日はママ友が遊びに来てくれます。部屋を片付けなきゃ(^^;)))
シュークリームも買いに行きたいし。赤ワインも買ってきます!今日は不良になります。体重は気にしない(笑)

では、お互いに良い一日を頑張りましょう!

No.460

メモ・食欲暴走中

暴走する食欲が、止まらない。お昼は野菜のサラダとボイルささみ、シュークリームとミルクレープを食べたのにお土産のクッキーを5個に、ご当地スナックを小袋3袋…!
こんなに食べたらお腹が破裂するんじゃ無いかしら…。 カロリーは1000kcalは取ってしまったかも。カーヴィーは夜に後回し。夜は挽回して清く正しく過ごそう…。反省。

No.461

今日は、休館日で、ディスカウントストアに行き、ポテチ、チョコボール、等々お菓子買いました。買い過ぎた。(笑)クレープ美味しかったですか? 
シュークリームは美味しかったですか? 私はエリーゼ、ハッピーターン食べました。甘ーいカフェオレ飲みました。
私も生理前は、カロリー気にせず、食べたいだけ食べます。 
食べて吐くわけではないしただ、バランスよく食べないといけないなぁ。 
と私も食べた後反省します。(笑) 
気になったら、夜とか明日とか明後日、生理終わったら、帳尻あわせればいいです。 
あったかくして、休んでくださいね。 
私も食欲は、普通になりましたが、まだ冷えがきになります。
お互い休みましょう。 

No.462

>> 461 こんばんは(*^^*)娘が早く寝てくれたので、カーヴィーで汗をかいてから半身浴をしました。昼の暴食を反省して夕食は軽めにピーマンと春雨の炒め物とサラダ。少しは帳尻が合わせられたかな…(^^;)))
生理中の食欲って本当に凄まじいですよねー。栄養を溜め込もうとしているんでしょうか。怖くて体重が計れない。
シュークリームを買いに行ったケーキ屋さんでミルクレープを見掛けて、ついつい買ってしまいました(笑)ドトールのミルクレープも好きですけど、ケーキ屋さんのも美味しい。
美味しく食べて、ハッピーな気持ちになるのが一番良いんですよね。自己嫌悪しちゃうような食べ方は、出来るだけ控えたいなぁーと思いますが…食欲には逆らえない(;o;)お客様が来ている間はゆっくり休みます。

今日は資料館は休館日でしたか‼そうか、月曜日でしたね。夏休みは曜日感覚がずれますね。
ハッピーターンは私も大好き(*^^*)ハピ粉がクセになります(笑)エリーゼも、ホワイトを食べると幸せな気分になるなー。
身体は冷やさないように気を付けてお過ごしください。そちらはまだエアコンや扇風機が必要なのかしら?靴下を履くと、身体の冷えが違いますよね。
こちらは明日の朝は気温が15℃まで下がりそう。冷え症どころか、物理的に寒い。8月なのに…。風邪を引かないよう、今夜は娘も長袖パジャマと毛布です。

明日は来客なので、あまりダイエットは意識できないけどお喋りをしてリラックスします。
明日も、お互いに楽しい一日になりますように!

No.463

おはようございます。 
ミルクレープ美味しいですよね。 
食べたいです。 
クレープ買いに行こうかな?
今日は旦那が出張でいないので、朝から、だらだらすごしてます。 
恐る恐る、体重計りましたよ。(笑) 49・2体脂肪29・8
どんだけ生理前から食べた?(笑) 
今日から引き締めてがんばります。
(^_^)/~

No.464

>> 463 こんにちは(*^^*)朝からママ友が遊びに来てくれました。娘も大喜びで、昼食はピザをデリバリー。カロリーが…(>_<)
でも、沢山お喋りをして楽しい時間を過ごせました。何でも気兼ね無く話せる友人って良いものですね。

お客様が帰られて痩せ期に突入しました?ゆるく、ゆるーく頑張ってくださいね。私は、お客様が2日目の滞在で薬に頼っています。しかもカロリーを無視した生活(笑)
とにかく、イライラしないように気を付けています。体重測定は、お客様が帰ってからです。
昨日から舌が敏感になっているのか、味の強いものを食べると舌から出血するようになりました(;o;)子供の頃から酸味の強いものを食べると血が滲んでいましたが、なかなか痛い(>_<)今夜はネギと鶏ミンチで雑炊にしました。

今夜も娘が眠ったら、カーヴィーと半身浴をします。お互い、自分のペースで頑張りましょう(*^^*)

No.465

こんばんは 
お客様の時は何か体調おかしくなりますよね。 
ピザ食べても味が、大丈夫でしたか?口の中ヒリヒリしたりするのは、テンションおちますよ。体調が悪いと私も口内炎できます。わかります。痛いです。 
早く治るように。(涙) 
お客様も後2、3日の辛抱です。あったかくして
今夜は貸し切り\(^O^)/いいですね、(笑)ゆっくり過ごして下さい。

No.466

>> 465 こんばんは(*^^*)娘が寝たので、恒例のカーヴィーと半身浴をしました。口の中は相変わらずザラついていて痛いです(;-;)大人しく白湯を飲んで寝ます。なかなかホットワインが飲めない…(笑)でも、白湯が妙に美味しい。夕食を5時に済ませて、胃が軽くなっているから凄く染み渡る感じです。お腹がポカポカのうちに布団に入ります。

明日は幼稚園の園庭解放日なので、娘を連れて行ってきます。こちらは、かなり涼しくなり長袖を着ないと風邪を引きそうです。娘の体調管理もしっかりしないといけないですよね。

お互いに理想の体型を目指してノンビリと頑張りましょう。

No.467

今日は念願の動物園に行ってきました。 (笑)

広い動物園ひたすら歩きました。 子供も喜んで楽しんでくれました。

わたしだけ疲れました。 
動物も暑さで?寝てました(笑)。
幼稚園どうでしたか? 
何度か連れて行ったり、したら慣れてくれるし、泣かないでスムーズに入園してくれそうですね!   
ほんと成長は早いです。
今日も貸し切りゆっくり過ごして下さい。(笑)

No.468

>> 467 こんばんは(*^^*)動物園のリベンジ、おめでとうございます(笑)気軽に行ける距離に動物園があって、良いなぁ。こちらは1週間前くらいから予定を立てて「よし、行くか‼」と気合いを入れなきゃいけない距離ですよー(笑)

今日は幼稚園で遊ばせましたが…どうやら、肌寒い園庭にいたお陰で私が風邪を引いたみたいです(T-T)夕方から鼻水が出始めて、風邪薬を飲んだら眠くなり娘の寝かしつけと一緒に爆睡。今夜は半身浴のみにしました。
明日は回復して、カーヴィーも出来ると良いのですが…。月イチのお客様のダルさも手伝って、ダルいです。早くお客様が帰ってくれないかしら。手足も本当に重たく感じます(T-T)

No.469

おはようございます。 
お客様がいる時は風邪ひきやすいです! 
冷えますよね。 
あったかくして動かないのが一番いいのですが💦 
子育て中無理無理。 
後少しで何もなかったんです。になるので無理しないで過ごして下さい。(涙) 
さて今から買い物行ってきます。

No.470

>> 469 こんにちは(*^^*)今日は朝から偏頭痛が…(;o;)風邪の頭痛なのか、お客様からの頭痛なのか分かりませんが、痛み止を飲みました。
今回のお客様はなかなか長居をします(T-T)身体と瞼が重たいのは、むくみのせいかなーと思ったり。食欲は落ち着いてきましたが、昨日までの食欲と摂取カロリーは想像するだけでも怖い。
明日は勇気を出して体重を計る予定ですが、月末までの目標値52kgはかなり厳しいかも…。目標を9月12日に絞って、痩せ期に入ったら頑張る予定です。

とりあえず、日課のカーヴィーも躍り終わりましたし今夜は半身浴でリラックスします。夕食は、大根サラダと豚しゃぶ。娘は冷凍ストックしていたミニハンバーグ。主人がいないので、手抜きです(^^;)))

No.471

無理しないで横になる。 
風邪なのかも? 
お客様の時は体調がおかしくなるので、風邪などうつりやすいと思います。
ダイエットは忘れて!
美味しいもの食べて、あったかくして動かないで。 休んでください。 

早く治るように 

No.472

>> 471 こんばんは(*^^*)ご心配、有り難うございます。

娘の寝かしつけと一緒にウトウトと眠ると頭が少しスッキリしました。せっかくの貸し切りなのに、体調不良…勿体ないなぁ~と思ってしまいます(;o;)
お客様が帰ったら、びっくりするくらい調子が良くなるんでしょうね。

明日は同じ社宅住みのママ友が子供ささん連れで遊びに来る予定です。気分転換が出来ると良いなぁ。
今晩は、ホットワインで身体をしっかり温めて寝ます。赤ワインを加熱して、アルコールを飛ばすので翌日にも響かないですし、インスタントのフルーツティーとシナモンを一緒に入れるので甘くてスパイシーで美味しい。
体調不良が良くなると良いなぁ。

No.473

おはようございます。 
体調どうですか? 
私も、今回の生理急に悪くなったり、治ったりおかしかったです。
治ったと思っても無理しないで下さい。 
友達が来るなら、面白い話などして、少しは良くなると思いますよ!
今日は、珍しく、赤玉ねぎのサラダを作ります。生理で体の濁りきった。血液をさらさらにします。(笑) 
よい1日を!

No.474

>> 473 こんにちは(*^^*)ママ友が帰宅し、娘も昼寝をしたので日課のカーヴィーをしました。身体の重さが少し抜けてきたような気がします。今日はむくみが少ないみたいです。

同じ社宅住みと言うことで噂話や愚痴は基本的にNGですが、主人同士が職場で仲が良いので気持ちよく話せるママ友です。子供は子供同士で遊んで、お喋りに集中出来ました。
体調不良も良くなったみたいです。真夏の九州から突然、秋の気配のする北国に戻ったので身体もビックリしたのかも…。

赤玉ねぎのサラダ!凄く健康的ですね。血液サラサラ効果で、新陳代謝もアップです。
私は今夜は鶏と大根の煮物。ご飯が進みそうな感じです(^^;)))
今夜は体重も計りたいと思います。どれぐらい増えてるのかな…(;o;)9月12日のイベントまでには、少しスッキリしたいのだけれど…。主人の同僚の奥様方、スラッとしたスタイルの方が多いので(T-T)

No.475

メモ・体重52.8kgの体脂肪20.5%
思いきって体重を計ったら、こんな数字。お客様は帰らないけれど、むくみが抜けたかな。体重は絶対に爆裂に増えていると思っていたから、ちょっと安心した。
さて、目標体重を設定しよう。やっぱり9月12日までに52kg!明日からダイエットを意識した生活をしよう。

No.476

おはようございます。 
体調どうですか? 
治ったり悪くなったりするから、無理しないで下さい。 
体重いいじゃないですか!\(^O^)/ 
毎日の意識積み重ねですね私も見習わないと! 
毎日子供達のお菓子、アイスにジュースをただ、用意したり、食べているのを見てるだけ、のようですが、いいわけ一口二口口に吸い込んでます。(笑)夏休み終わると気合いいれてがんばります!
今日も食べるだろうけど、そろそろ引き締めます! 腹筋も頑張ります。 
よい1日を!  

No.477

>> 476 こんにちは(*^^*)今日の夕方、主人が帰宅するので何となく慌ただしいです。

お客様もそろそろ帰宅準備を始めたので体重を計ると、意外に安定していて嬉しかったです(^^)
明日くらいに完全にご帰宅なさるので、月曜日から腹筋を取り入れます。それにしても、今回のお客様は厄介でした…(T-T)いつもは1日2日の体調不良で済むのに今回は過食はするし風邪っぽくなるし。季節の変わり目ってことかもしれませんねー。

私も、娘のおやつが多い時は「娘ちゃんには多すぎるからママにも一口ちょうだい」ってやってます(^^;)))その一口が積み重なって、大変なことに。あー、反省です。

子供さんの夏休みもあと少しですね!毎日の育児と主婦業に加えて腹筋、お疲れ様です。継続力に頭が下がります。

今夜は、我が家はリッチにウニ丼。生ウニがスーパーで安価で入るのは、北国ならではです。娘はイクラ丼。付け合わせのカボチャの塩煮をそろそろ作ります♪

No.478

こんにちは。 
体調よくなりそうですね。良かった。 
ほんと生理でつらいのは、今回だけにしてほしいですよね? 
夕飯ウニにイクラですか
いいな💕安くて新鮮な今のうちに、浴びるくらい食べて下さい。こちらでは、高級でまわる寿司の時しか食べれません!(笑)

今日は大根と豚肉の煮物 焼きナスをしました。 

ダイエットかねてショッピングモールまで歩きました。キャラクターのショーが吹き抜け広場でやってました握手券の整理券も断り、恥ずかしい!と言って上の階からみてました。 
帰りにドーナツ屋さんによってまた買ってしまいました。(笑) 1つしか食べませんでしたょ。
腹筋はやりました。 
今夜夕飯は、私は漬物と大根で早めに終わらせます!旦那さんお帰りですね。 貸し切り終了残念ですが、いないときに体を、ゆっくり休めて良かったですよね。
海鮮晩ご飯お酒も美味しいだろうな(笑) 

No.479

>> 478 こんばんは(*^^*)貸し切りも終わり、残念…と思っていたら主人が出勤。出張中にたまった仕事を片付けてくるそうで、今夜も貸し切りみたいな物です(笑)半身浴がノンビリと楽しめました。

ウニ丼、お酒と一緒に楽しめたら良いんですけど我慢(笑)お酒はしばらく封印です。52kgまで落ちたら、お祝いにビールを1本くらい飲むかな。目標がないと、頑張れないですよね。

ショッピングモールダイエット、良いですね~(*^^*)誘惑は多いけど、子供さんも満足するし気分転換も出来て一石二鳥!良いなぁ。
ドーナツは、1度ハマると抜けれない(笑)ミスドのポンデリングがストライクです。むっちりした食感が癖になります。書いててお腹が空いてきました(^^;)))
おやつにドーナツを食べても、1個くらいなら大丈夫です!晩御飯をヘルシーにしたらリセット出来ます。リセットしよう、という気持ちが大事ですよね。

今回の主人のお土産、和菓子とカナダ産の松茸(驚愕!)松茸はアメ横で値切って買ってきたらしい。明日は松茸ご飯です。美味しいレシピを探さなきゃ。

お客様が来る度に「次は軽いと良いなぁ(;o;)」って思います。出産すると軽くなる人もいるみたいだけど、私の場合は重くなりました(泣)ホワイトを真面目に飲んで、次回のお客様に備えます。ホワイトが無くなったら、プレフェルミンも試してみようかなーと思ったりしています。体調もですが、感情の起伏が厄介ですよね…(;-;)

No.480

おはようございます。 
旦那さんお帰りと思ってたら出勤 ハードですね。 お土産も買ってきてくれて優しい(涙) 
絶対美味い松茸で美味しい晩ご飯作って下さい。  
私も食べに行きたいくらいです。(笑) 

今回生理痛ひどかったけど産婦人科に行って薬もらった方が安く済むし、軽減するかも? 
私の友人もお客様きたら、トイレが友達みたいで、吐き気、下痢、頭痛、花粉症のフルコースで 病院通いしてました。今は楽になったと言ってます。
私はまだ大丈夫だけど、ひどくなりそうなら、病院行って処方してもらおうと思ってます。もう更年期もあるし、
次赤ちゃん生まれたら、治るかもしれないし、わからない。 
生理痛はないひとがうらやましい。(涙)
妊娠したりするのなら、市販薬より、病院がいいかも? 
次の生理ひどくならないようお互い体を温かくして、ちょっと美味しいもの食べてストレス発散しよう! 
好きな、栗、かぼちゃ、薩摩がシーズンなので、毎日買い物が楽しめそうです。(笑)
今日で夏休み最後です。 周りの学校は始まってます。
長かった。明日の支度をさせます。うるさいお母さんになりますよ。(笑)

No.481

>> 480 こんにちは(*^^*)夏休みの最終日、子供さんは寂しいでしょうけど親はホッとする瞬間でしょうね(笑)明日からの準備、お疲れ様です。

松茸ご飯、お昼から作りました。輸入品の安物でも、美味しくて幸せ~(*^^*)秋は美味しいものが沢山ですよね。薩摩芋、栗、南瓜…そして秋刀魚。果物も美味しくなりますよね。美味しい物を食べながらストレスを溜めないように理想のボディ作りです。

うーん、確かに毎月ドラッグストアで薬を買うよりは、婦人科に相談して薬を処方してもらう方が良いですよね。自分に合った薬がもらえるし、安上がりだし…。
子供は授かり物とは言え、そろそろ二人目を考えなきゃいけないんですけどねー(^^;)))一人っ子のメリット・デメリット、そして私の年齢と基礎体力。あと、主人の経済力と退職までの年齢。今の時代は子供を作るのも育てるのも色々考えなきゃいけないので大変です(-""-;)最近、育児サークルで「二人目出来た♪」って聞くと心が騒ぎます(^^;)))

さて、今夜は焼き鮭と松茸ご飯!お土産のお菓子をデザートに出します。洋梨のムース らしいです。明日からのダイエットに向けて、しっかり美味しいものを食べます♪

No.482

松茸ご飯ですか美味しそう💕⤴
炭水化物大好きな私は、もし食べるなら2杯は食べます。(笑) 
香りに味たまらない(笑) 旬ですね、梨のムースもたべたーい⤴
今日は、旦那が休みで子供達をつれて出かけてくれました。\(^O^)/ 

ごろごろ貸し切りしましたよ(笑) 
昼はパクチーラーメン香りがたまらない(笑) 
ちょっとまた、食べ過ぎと歩いてないので、今から私は晩ご飯春巻とチャプチェ少しと、大根たべます。
腹筋100回しましたよ。 
体調よくなるとダイエットもやろう!気持ちがわいてます。 
明日から排卵日まで痩せれる!気合いいれます!
ではよいディナーを!

No.483

>> 482 こんばんは(*^^*)
豪華ディナー(笑)を終えて、娘を寝かしつけて半身浴を済ませた所です。明日から、カーヴィーに加えて腹筋を復活させるので英気を養っておかなくては(^^;)))100回なんて、まず無理なので10回から慣らしていきます!

体重を計ると、52.4kg(^^)かなり良い感じです♪私も痩せ期に入ったようなので頑張ります。

今日は貸し切りでしたか(*^^*)優しいご主人ですね。ちょっとした気遣いが嬉しいですよね。
パクチーラーメンも春巻もチャプチェも 美味しそう…。うーん、食べたい。体重が52kgになったら、ご褒美は春巻&ビールかな(*^^*)

明日は育児サークルです。お喋りして、動き回ってダイエットします。お互いに痩せ期を有意義に頑張りましょう!

No.484

>> 5 現在、体重56.2kg。 1日でこんなに体重が落ちるわけ無いから、「ムクミ」が取れたのかな。生理中だったし…。 今日は午前中は娘を連… ざけんじゃねー!

No.485

おはようございます。 
今日は朝から手抜き料理。肉じゃがを煮込みました。
我が家は、こい口で甘めです。夕方には味が中迄しみてちょうどよい。 薄口のだし汁のきいた料亭みたいな味はできません。(笑) 
今日から学校始まりました。 
始業式学校でもずれがあるみたいで、先週から始まった学校もあり、ほんと今日からで、大丈夫なのか?焦ります。
張り切って行ってくれてほっとしてます。
私は行きたくないタイプだったから(笑) 
今日からダイエット頑張ります。 
子供のせいにして食べたいだけ食べた。おやつが、なくなるぶん痩せると思ってます? 
私も、9月半ばまでには引き締めます!
体脂肪おとす。ウエスト引き締める。欲張って体重1キロおちたら嬉しい。頑張ろう!  
育児サークルダイエットによい、動いてしゃべって楽しんで下さい。 

よい1日を

No.486

>> 485 こんにちは(*^^*)今日はお天気が良く朝からシーツやタオルケットの洗濯、そして育児サークルとバタバタでした。
今朝は体重を計ると、52.1kg!痩せ期に感動して、ついつい朝のパンに蜂蜜を増量してしまいました(笑)ダメだー(^^;)))

肉じゃが良いですね♪私も甘口の肉じゃがが好きです。じゃがいもが煮崩れるくらいがちょうど良いんですよねー。料亭風も憧れますけど、お袋の味は少し煮崩れた肉じゃがだと思います!

子供さん、二学期がスタートですね。9月は少し頑張れば、シルバーウィークがあるので休み明けのギャップもそこで解消出来るかな。
でも、本当に今は二学期の開始時期が学校や地域によって違うんですね。私の頃は8月は全部夏休みでした。

痩せ期、お互いに頑張りましょう(^^)おやつが減ると、絶対に痩せます!ついつい食べてしまった時は、別の時に挽回です。

今日はカーヴィーに腹筋10回をプラスしました。汗が沢山出ました(^^;)))10回が限界みたいです(笑)

No.487

腹筋10回大丈夫です。 
2、3年かかって増やしていけばいい。腹筋だけがダイエットにいいとは、限らない、あれもこれも、頑張りすぎても絶対続かないと思います。カーヴィーが合っていると思いますよ! 
私も、体幹体操30秒やると、すぐ止めたり、やらなかったり、気まぐれ星人ですから(笑) 

長く続けた事は、トータルで食べ過ぎない。食べる時間だけはきをつけてます。 
今日のおやつは、小枝ちゃん3本だけで止めました。 
子供がいないと少ないですね。
腹筋は明日やります! 
さてと私だけ晩ご飯たべます。

No.488

>> 487 こんばんは(*^^*)娘を寝かし付けていたら、私自身が疲れていたのか眠ってしまっていました。目が覚めて、すぐに半身浴。昨夜、久々に膝下の神経痛が出たので丹念にマッサージをしました。
体重は52.3kgの体脂肪21.2%。目標達成のビールを買いに行くには、まだ気が早いみたい(笑)

トータルの食事量と食事の時間、継続的な運動を気長に頑張れば確実に痩せれるんでしょうね。
カーヴィーは、体質に合っているみたいです(*^^*)早い段階から、自分に合うエクササイズが見つかってラッキーでした。

オヤツを小枝ちゃん3つって凄い(>_<)子供さんが学校が始まって早速のダイエットモードですね!
痩せ期の間、お互いに頑張りましょう(^^)b

明日もお天気が良いみたいなので、紫外線対策をしっかりして娘を連れてピクニックに行ってきます(*^^*)
明日も良い1日でありますように♪

No.489

おはようございます。 
足大丈夫ですか? 
私も膝が悪いので、わかります。 
私は、歳をとった時に膝が曲がらないか気になります。
だから体力つけてます。 ひどくならないようにするしかないですよね。
ピクニック行って動いて体力つけつつダイエット(笑)ゆるく頑張りましょう。 

No.490

>> 489 こんにちは(*^^*)午前中はピクニックに行ってきました。紫外線や虫は気になりましたが、外で食べるオヤツやオニギリは格別です。娘を遊ばせながら、適当なブロックで踏み台昇降をしたりしました。

膝は、少しでも傷めると後々まで長く響きますよね(泣)お互いに大事にしましょう。足を鍛えておかないと、60歳を過ぎてからガタッと来そうですよね…。
昨夜も膝下が少し痛んだので、なかなか寝付けなかったです(T-T)疼くような痛みなんですよね。かと言って、病院に行くほどではないですし…。血行を良くする作戦で頑張ります。

今日はしめじを使ったキノコご飯と、南瓜と豚肉の甘辛炒め。それに海草サラダを付けます。早めに夕食を食べて、胃の中を空っぽにします。

No.491

外の空気とおにぎり🍙は一番合いますよね! 
美味しいです。食べたくなりました。(笑) 
膝は病院で診てもらったことありますか? 
私はMRIもとりました。 今後気を付けることなど、聞きました。
何度も痛くなるなら妊娠前に一度診てもらって、どうしたら痛みでないか、聞いてみたらどうですか? 
安心しますよ。(^^)v 
娘さんが幼稚園上がったらゆっくり診てもらうと、いいかも?
体調からくるから、仕方ないのもあるけど、ひどくならないように祈ります。 早く治るといいな。 

今日は非常に珍しく体幹体操を汗だくになりながら、やりました。DVDみながら30分はやりました。 
マラソンした?くらい汗が出ましたよ(笑) 

明日はやりません。(笑) 
筋肉つかないかなぁ 
気が長いダイエットだから仕方ない。 
背中の肉はなくなりましたが、下腹はあります。
今日のひねり体幹体操で効いたかも(笑) 
晩ご飯は肉と野菜いため、たらこスパゲッティ(賞味期限が近いから)きゅうりなますです。
私もさっき食べました。
明日の朝までプチ断です!気合いいれて頑張ろう!! 

No.492

>> 491 こんばんは(*^^*)今夜も娘を寝かし付けていたら、自分が先に寝てしまいました。疲れてるのかな(^^;)))
目が覚めて、日課の半身浴とマッサージ。膝下の疼きが少しでも軽減すると良いのですが…。
病院には、診て貰ったことはあるんですよ。MRIまでは撮ってないのですが…。もともと、小学生の時に習い事が原因でかかとを傷めたり、大人になってからも別の習い事で膝を傷めたりしていたので根本的に足が弱いのかも(;-;)春先は坐骨神経痛が出ますし…。
でも、妊娠を考えているなら病院に行くのは今がチャンスですよねー。妊娠したらレントゲンや薬の処方も難しくなりますし。血行を良くしながら、ちょっと様子を見ます。

夜中のプチ断食、凄く健康的ですよね。胃の中が空っぽになってお腹が空いてくると、ちょっと快感(笑)白湯が胃に染み渡ります。

今日は体幹体操だったんですね(*^^*)しかも30分も凄い!体幹体操って、本当に効きますよね。私も頑張ろうっと。

背中や二の腕、下腹部ポッコリは私の中で永遠のテーマです(*_*)せめて背中の肉は取りたい。カーヴィーにひねりを効かせる体操がありますが、息が上がって汗だくになります。継続したら、少しは変わるかなぁ。

明日は午後の中途半端な時間から娘の日本脳炎の予防接種。昼寝をさせられないので、カーヴィーが出来ないかも…(;-;)集団予防接種って、時間の融通がきかないんですよねー(*_*)
注射のご褒美にミスドに連れていく約束もしていますし、便乗してドーナツを沢山買ってしまいそうな予感(^^;)))

No.493

おはようございます。 
今日は予防接種ですか、個人病院にしてほしいですよね?私の街は、日本脳炎は個人病院でできます。住んでる街で違う。 
病院も無料もあれば、初診だけいる街もある。 
全国同じようにしてほしいよね!
でも美味しい💕⤴ミスタードーナツが、ご褒美なら娘さん注射も恐くない?(笑) 
今日は買い出しに私も今から行きます。 
甘いもの買ってしまいそう(笑) 
行ってきます。 

No.494

>> 493 おはようございます(*^^*)今日は午後から予防接種に出掛けるので、午前中は家でノンビリしようと思ったら娘から「早く出掛けよう」攻撃…(^^;)))お出掛け好きな娘です(汗)

今朝は出勤する主人と、些細なことで少し気まずくなってしまいました~。夫婦喧嘩までは至らなかったのですが…。本当に下らない内容です(-""-;)原因は、よそのご家庭の夫婦喧嘩。私は奥様側を擁護して、主人はご主人側を擁護。同性や同じ立場を庇うのは、当然ですよね。
うーん、朝イチから夫婦間が気まずくなると、ちょっと気持ちが落ち込みます。とりあえず、ミスドに行ったら主人の好きなドーナツを買って懐柔するかなー。憂鬱です(;-;)

さて、気分を切り替えて今日も良い1日にするように頑張ります!昨夜は膝の痛みが出ませんでした(*^^*)

No.495

注射どうでしたか? 
痛くても頑張ってた娘さんはえらい! 
朝ちょっとけんかしましたか、我が家もよくするので、けんかしたら、憂鬱になりますよね。 
ホルモンバランス余計崩れますよ!
切り替えて、ミスタードーナツを味わって食べて下さい。 
膝は落ち着きましたか、良かった。 
私は病院で膝は鍛えられないけど、運動はして下さい。とか他に、色々アドバイスもらいました。 
大事にして下さい。

今日は買い出しのメインが塩。 
家につく前に塩の買い忘れに気付きました。 
最近忘れやすいです。情けない。(笑) 
やっぱり、甘いものシュークリーム買って食べました。。気が付いたらシュークリーム買ってますね。 
シュークリームで癒されます。セブンイレブンさんありがとうm(__)m(笑) 

今夜は私もかぼちゃと鶏肉煮物しました。 
納豆もたべます。 
体操休みです。 

No.496

>> 495 こんばんは(*^^*)今日はカーヴィーはお休み。半身浴とマッサージのみにしました。

南瓜の美味しい季節になりましたよね。栄養も豊富だし、積極的に食べたい秋の食材です!1玉買うと、しばらくは南瓜デーが続きます(^^;)))

娘は注射は少しだけ泣きました(笑)頑張ったご褒美に、ミスドに寄りました。108円フェアがあっていたので、つい買い過ぎてしまいました(>_<)ポンデリング、美味しいです(笑)

シュークリームがお口の恋人みたいですね(*^^*)甘いものは心を癒してくれます。ダイエット中でも、食べる時間とトータルのカロリーを調整すれば大丈夫(^^)

さて、今夜も主人は遅い予定です。プチ喧嘩をしていない日なら、さっさと寝てしまえるのですが…。プチ喧嘩をしていると、モヤモヤしてしまい眠れません(-""-;)ホルモンバランスに良くないですよね…。
とりあえず、車のクッションカバーを新調するため針仕事をして気持ちを静めます。

ところで、スレがあと少しで一杯になりそうです(>_<)レス500になったらまた同じタイトル「痩せたい!痩せなきゃ!その2」でダイエット>ダイエット日記にスレ立てしますので、またお付き合いをして頂けますか?

No.497

もちろんです!(^^)v 
PART2に行きます。探します!!(^-^)
こちらこそよろしくお願いします。(*^_^*) 
そろそろ旦那さん帰宅時間ですかね? 
喧嘩するとお互いにへこみます。(´`) 
まっ夫婦けんかは犬も喰わない(笑) 
何もなかった会話で終わり🔚(笑)かな? 
ミスドポンデリング大好きです。もちもちがたまらない!⤴ 
昔10年位前は、まずかった安いだけ、今は違う!どのドーナツも美味しいから、選ぶのが楽しいです。 もう、チェックしてます。マロンのドーナツがあるはずです。近いうち食べます。(笑) 
かぼちゃ今回は食べ切りました。小さいかぼちゃだったので鶏肉と合いました。、大きいかぼちゃは我が家も3回くらいにわけないと無理です!(笑) 
頑張って食べて下さい。 野菜が、ビミョーに高いので、みんなまるごと買って続けて毎日出す。食べ切らないと損です。
キャベツ200円きゅうりも180円だった。高っ!! 
節約ケチケチ作戦で行くしかない。
ダイエット今日はおやすみ明日頑張ります。 

おやすみなさい! 

No.498

>> 497 おはようございます(*^^*)次スレ、500になったら立てます♪またお付き合いして頂けるようで凄く嬉しいです。

さて、犬も食わないプチ夫婦喧嘩。主人も思うところがあったようで、コンビニで私の好きなギリシャヨーグルトを買って帰ってきました(笑)夜に縫い物をしながら、久々にゆっくり話したような気がします(*^^*)

さて、仲直りもしたことですしダイエット再燃です‼でもドーナツがまだ残ってる(笑)ミスドのドーナツは翌日は砂糖が溶けて残念な感じですが、ポンデリングは翌日もイケる(笑)
本当に、10年くらい前は凄く迷走していましたが今は味が落ち着きましたよね(笑)ダイエッターの敵(笑)
マロン、出てましたよ。あと、中にメープルの入ったスティックタイプも。日本脳炎の2回目がまた2週間後に来るので、娘へのご褒美にまた便乗します(^^;)))

プチ喧嘩でホルモンバランスが崩れたのか、不正出血。メンタル弱すぎです…。今日は身体を温めるレシピで行きます。
野菜が微妙に高い時期、有り難い味方が産直野菜。大根が1本80円と安かったので、厚揚げと生姜で煮物を作ります。朝から大根の下茹でしてます。

今日もお互いにゆるくゆるーく頑張りましょう!

No.499

おはようございます。 
仲直りして良かったです。不正出血大丈夫ですか? ホルモンでしょうね、体調が悪くなったりすると私もよくありますよ。
残ってるのが出たんだ、と思って気にしないのが一番。喧嘩しないのが一番(笑) 

大根安いですね。今夜は新鮮で甘い大根の煮物が出来そうですね。
私も大根と牛肉があるから後から炊いてみます。 
そして青ネギとちくわを買ったから、ぬたを久しぶりに作ってみます。

今から腹筋と体操やります。 
終わったら牛乳飲んで筋肉強化(笑) 

頑張ります!ゆるくです。

No.500

>> 499 こんにちは(*^^*)日課のカーヴィーを終えて、一息ついています。

仲直り出来て良かったです(笑)やっぱり、モヤモヤして生活したくないですものね。あまり大きな喧嘩をしたことが無いので、ちょっとした事でもダメージを受けてしまうんですよね(^^;)))結婚して5年が経ちましたが、色んな事を積み重ねて夫婦になるんでしょうねー。

ぬた、美味しそう!実家の母がよくネギで酢ぬたを作ってました!私は作れない…(笑)健康的ですね。

今夜は大根の厚揚げの生姜煮と、小籠包。熱々を頂きます♪

そして無事に500レスまで行きました!有り難うございました!次スレの「痩せたい!痩せなきゃ!その2」もよろしくお願いいたします♪ダイエット日記に立てますね。タグは“ゆるーい”にします。ゆるくゆるーく、頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧