日本共産党
いろいろ言われているが、今の日本では共産党が一番優れている。ヒョウヒゼイ反対 原発反対 機密法反対 憲法改正反対 汚職がない 議員がえらぶったところない。国民目線で意見とりいれた政治しており、共産党伸びれば、日本はさらによくなると思う。
日本は民主主義でも資本主義でもないから
植民地として国民にそれを自覚させん為の
お題目である、自国は民主、資本主義の国であると慰めときゃそれで宜しい。
所詮敗戦国。
どの党も言ってることと、やることが逆なんだから
共産党も例外のはず無し。
うちの近所の共産党議員、駅前では貧しい方へは云々と演説に力がこもってるが
自分の息子は私立中高へ通学させている。
当たり前だよね。海外留学生で大枚持ってるのは中国人で必ず共産党員の子供だよ。
えっ、今北米大陸の話だが。以前は香港の起業家の子供、インドネシア、フィリピンの上層階級だったが
今は共産党員の子弟。
えっ、それって同じことでしょ。
- << 19 そう言えば、大日本愛国党の赤尾敏が、ある日本共産党の幹部に 『確かにお前らの言う通り、日本は1部の資本家や財閥が金儲けをして、それ以外は貧しい生活をしている。それは俺も認める。だけどソ連だって、1部の共産党員だけが良い思いをして、平民は貧乏じゃないか⁉いったい何処が違うんだ⁉同じじゃないか⁉』 と言ったらしい その共産党幹部は、そういう方向からの批判は初めてらしく、全く反論出来なかったそうだ
なんで共産党は改憲反対なの?。
政権党になるのを最初から放棄?。
共産党の夢。皇室廃止と自衛隊解散また日本をソ連の一部にすること。共産党独裁政治を成し遂げ自らが独裁者になること。
夢はかなえなきゃ。ならば、改憲して皇室を廃止し、自衛隊を解散し、日本を支那とか他国の一部にします。と公約して
共産党の理想の改憲案をださなきゃ支持者への裏切りだよねえ。
わたしは右派だからして左がどうなろうと知らないけどね。
政権とる気もないのが明白に思えるのよ。共産党を見てたらね
- << 24 だって【ソビエトコミンテルン日本支部・日本共産党】だろう? そのソビエトがもう無いわけだから、全ては夢のまた夢に終わったんだよ
>> 22
なんで共産党は改憲反対なの?。
政権党になるのを最初から放棄?。
共産党の夢。皇室廃止と自衛隊解散また日本をソ連の一部にする…
だって【ソビエトコミンテルン日本支部・日本共産党】だろう?
そのソビエトがもう無いわけだから、全ては夢のまた夢に終わったんだよ
- << 26 でもね、でもね、支那とか朝鮮とか共産主義を自称する国はまだあるのよ。 たとえば 改憲して憲法一条に 天皇を死刑にする 憲法二条に 日本は支那の領土とする 憲法三条に 自衛隊は解散し、国民は支那の奴隷とする 憲法4畳に 発言の自由はこれを戦車で轢きころすものとする って改憲して書きますと言えばいいのよ。素直に。 だって、だって共産主義国はまだあるんだから、共産党の夢は完全には終わった夢幻ではないわ。 まあね、それを素直に主張したら共産党は終わるわね。たぶん。
>> 24
だって【ソビエトコミンテルン日本支部・日本共産党】だろう?
そのソビエトがもう無いわけだから、全ては夢のまた夢に終わったんだよ
でもね、でもね、支那とか朝鮮とか共産主義を自称する国はまだあるのよ。
たとえば
改憲して憲法一条に
天皇を死刑にする
憲法二条に
日本は支那の領土とする
憲法三条に
自衛隊は解散し、国民は支那の奴隷とする
憲法4畳に
発言の自由はこれを戦車で轢きころすものとする
って改憲して書きますと言えばいいのよ。素直に。
だって、だって共産主義国はまだあるんだから、共産党の夢は完全には終わった夢幻ではないわ。
まあね、それを素直に主張したら共産党は終わるわね。たぶん。
- << 28 それどっちかというと、社民党の協議っぽいな 日本共産党は、あくまでソ連党だったんだよ カンボジアでベトナムと中国がぶつかった中越紛争の時、社会党は中国を支持、共産党はソ連が背後についたベトナムを支持 あれ以来、日共と支那は覚めた関係にあり、現在に至って修復されていない だから、小沢主導で民主と社民が共謀しての天皇陛下の訪中の際、日共は自民党と一緒になって反対した だから、支那の1部にしたいというのは、考えにくいな キューバやベトナムの1部にしたいってなら、解るけど
共産党は全然終わってないよ。
なんせ500兆ドル支配するロスXXX家の肝いりだからね。
マルクス、レーニン、トロッキー等々等々の真の歴史を勉強しろ。
そんな程度で共産党が亡くなるはずが無いということがすぐ分かるさ。
勿論日本の共産党員の下部の方達は知る由もないとは思うけど。
資本が極端に数の限られた巨大資本家の元に集中し
共産主義へ最終的な移行が行われる。
ソ連はレーニン主義及びその修正の不可欠な失敗実験。途中で人権は無視出来たし
冷戦は出来たし便利な道具だったわけ。
でも、大資本家達が目指す共産主義はそんなものでは無いはず。
今度は最終的にある程度成功する予定。しかし我々はお陀仏だろうが。
>> 26
でもね、でもね、支那とか朝鮮とか共産主義を自称する国はまだあるのよ。
たとえば
改憲して憲法一条に
天皇を死刑にする
憲…
それどっちかというと、社民党の協議っぽいな
日本共産党は、あくまでソ連党だったんだよ
カンボジアでベトナムと中国がぶつかった中越紛争の時、社会党は中国を支持、共産党はソ連が背後についたベトナムを支持
あれ以来、日共と支那は覚めた関係にあり、現在に至って修復されていない
だから、小沢主導で民主と社民が共謀しての天皇陛下の訪中の際、日共は自民党と一緒になって反対した
だから、支那の1部にしたいというのは、考えにくいな
キューバやベトナムの1部にしたいってなら、解るけど
>> 25
割と知られた極秘事項(笑)だけど、日本共産党は裏で強くアメリカと繋がってるよ!
日本の左派をバラバラに乱すのが日本共産党に託された裏の…
それは、アメリカの国策なんだよ
全体主義国家を潰した後で、その国の共産党を復活させるってのはいつものパターン
日本共産党も、トルーマン政権が復活させたし、ブッシュ政権も、イラク戦争後、フセインに弾圧されていたイラク共産党を復活させた
その際CIAが動いてるから、まぁ繋がってると言えば繋がってるとも言えるけど、その程度のもんだよ
- << 31 質問 日本人ってc〜愛aって米国の組織だとまだ思ってるの? 貴殿は知識持ちなので別の見地?私?スーパートランセンダーと言っときましょう。
>> 29
それは、アメリカの国策なんだよ
全体主義国家を潰した後で、その国の共産党を復活させるってのはいつものパターン
日本共産党も、トル…
質問
日本人ってc〜愛aって米国の組織だとまだ思ってるの?
貴殿は知識持ちなので別の見地?私?スーパートランセンダーと言っときましょう。
- << 33 九ちゃん、君かい😁 ゴメンね、九ちゃんって徒名、凄く気に入ってしまったもんでね⤴ どうしても嫌なら言っとくれ✋ こっちの徒名も勝手に考えてくれていいからね、蘭ちゃんとか…🎵 で、まあ地球を裏から支配する幕府があると仮定しよう。 その幕府の大目付は、アチコチの諜報機関を牛耳ってるとして… 多分、日本に関しては自民党やその右派が暴走するのを、共産党の存在より危惧しているのだろうね? 共産党はある意味、市井の市民の味方やって、市民の暴発を緩和したり、自民が権力持ちすぎてスタンドプレーしない為の安全弁なんだよね♪ 日中で戦争するにしても、老中連中がgoサイン出さないと、ダメだからね⤵ それまで大目付は、極力自民の勝手な動きに警戒続けるだろうな😁
>> 31
質問
日本人ってc〜愛aって米国の組織だとまだ思ってるの?
貴殿は知識持ちなので別の見地?私?スーパートランセンダーと言っときま…
九ちゃん、君かい😁
ゴメンね、九ちゃんって徒名、凄く気に入ってしまったもんでね⤴
どうしても嫌なら言っとくれ✋
こっちの徒名も勝手に考えてくれていいからね、蘭ちゃんとか…🎵
で、まあ地球を裏から支配する幕府があると仮定しよう。
その幕府の大目付は、アチコチの諜報機関を牛耳ってるとして…
多分、日本に関しては自民党やその右派が暴走するのを、共産党の存在より危惧しているのだろうね?
共産党はある意味、市井の市民の味方やって、市民の暴発を緩和したり、自民が権力持ちすぎてスタンドプレーしない為の安全弁なんだよね♪
日中で戦争するにしても、老中連中がgoサイン出さないと、ダメだからね⤵
それまで大目付は、極力自民の勝手な動きに警戒続けるだろうな😁
深夜のお知恵。嬉しいね。少数でも知性の持ち主が発見出来るのは。
共産党は某家の御家芸。故にいつまでもあるし、安全弁のお仕事
正に図星。右と左を両方操る得意技にこれだけ磨きをかけた
先鋭ファミリーの独壇場。ファミリーって複数形だけど。因みに。当たり前か。
姻戚、親戚イロイロ。
9ちゃんって?カバラ的に選んだ?
ランって、もしっていう意味のアラム語系だけど、お好き?
- << 36 深夜で流石に疲れて来たから、詳細はまた明日にでも😁 9ちゃんって、特にカバラ意識してなかったが、成る程、知恵、隠された知恵を守るタイプとしては、合ってるかな? 私だけど、やっぱり蘭ちゃんだとオランダ共和国思い出し、僅かに歯切れが悪いから、善意からメーソンと啓蒙を擁護し、コチコチ保守バイエルンに攻め込んだが、最後撤兵、墓碑銘にも「ここに善意で改革せんと欲すれども、一つも成し得なかった男眠る」†のヨーゼフ2世、ウチの最高の君主の一人、これ徒名に付けて貰えると嬉しいな😆 ヨーゼフ君🎭、またはヨゼフちゃん🐶、どっちでもいいからさ😁
>> 34
深夜のお知恵。嬉しいね。少数でも知性の持ち主が発見出来るのは。
共産党は某家の御家芸。故にいつまでもあるし、安全弁のお仕事
正に図星。右…
深夜で流石に疲れて来たから、詳細はまた明日にでも😁
9ちゃんって、特にカバラ意識してなかったが、成る程、知恵、隠された知恵を守るタイプとしては、合ってるかな?
私だけど、やっぱり蘭ちゃんだとオランダ共和国思い出し、僅かに歯切れが悪いから、善意からメーソンと啓蒙を擁護し、コチコチ保守バイエルンに攻め込んだが、最後撤兵、墓碑銘にも「ここに善意で改革せんと欲すれども、一つも成し得なかった男眠る」†のヨーゼフ2世、ウチの最高の君主の一人、これ徒名に付けて貰えると嬉しいな😆
ヨーゼフ君🎭、またはヨゼフちゃん🐶、どっちでもいいからさ😁
ヨゼフってアルプスの少女ハイジに出てくるサンベルナール犬とも名前被るけど
宜しくって?あの小説ってどうしてもユージニクスの思想につながるのが
気になるのは、私の錯覚かしらん?
- << 39 まあハイジなんてスイスの山岳女だから、気にしない気にしない😁 私はむしろ旧約のヨゼフ-ヤコブの子でエジプトに売られ、ファラオの夢を解き大出世した男-を連想されるかと思っていたが🌀 プロシアのフリードリヒ2世に比べれば音楽も軍事もイマイチだったが、熱意はあったし、モーツァルトのパトロンで、アントワネットの兄、なかなか好人物だったじゃん✌ 犬は仕方ないね😞 共産時代のハンガリーじゃレーニンって付けた男が秘密警察に改名させられ、仕方ないからTENNO天皇と付けたって実話があるし😁
>> 37
ヨゼフってアルプスの少女ハイジに出てくるサンベルナール犬とも名前被るけど
宜しくって?あの小説ってどうしてもユージニクスの思想につながるの…
まあハイジなんてスイスの山岳女だから、気にしない気にしない😁
私はむしろ旧約のヨゼフ-ヤコブの子でエジプトに売られ、ファラオの夢を解き大出世した男-を連想されるかと思っていたが🌀
プロシアのフリードリヒ2世に比べれば音楽も軍事もイマイチだったが、熱意はあったし、モーツァルトのパトロンで、アントワネットの兄、なかなか好人物だったじゃん✌
犬は仕方ないね😞
共産時代のハンガリーじゃレーニンって付けた男が秘密警察に改名させられ、仕方ないからTENNO天皇と付けたって実話があるし😁
共産党は、中国や旧ソ連のような共産党とは全然違う むしろ、あのような、自由民主てきでない、国民を弾圧する国を厳しく批判しており、全く関係ない。共産党は、日本国憲法のかかげる、国民主権 基本的人権尊重 戦争放棄を実現目指している。今の自民党政府はこれらの政策崩壊させようとしている 第一、共産党は社会てき弱者を救済する お金もちばかり優先にする社会是正 戦争反対 全ての暴力反対 平和主義である。これらのどこが問題なのか。
- << 51 言うだけなら何とでも言える 美味しい事ばっかりを並びたててるこれ撒き餌だよな 言ってる事の万に一つでも出来ればね 現実何も出来てない ただ何でも反対 反対だけだよな
- << 53 戦争反対は解るよ! でも自衛隊解散してどうする? 自衛隊が解散してしまったら他国から即侵略されるぞ! そしたら両手を上げて万歳して侵略者を迎え入れるのか? そしてあろうことか共産党議員で「自衛隊は解散させる」 と言った直後、 他国が侵略してきたらの質問に 「自衛隊に守って貰う!」 共産党議員はおばか揃いなのか? こんなおばかな発言する議員がいることこそ大問題じゃないのか?
- << 54 過去の共産主義国家や現在進行形の中国や北朝鮮が全て自由と人権の弾圧国家なのに、日本共産党だけは違うなんてことはない。
ヨーゼフ君、再登場😆
まず共産主義は理屈だけなら、一部賛同ってか同情すると言っておく✋
だが現実には政権握れば、排他的な独裁政治に成るを免れん❗
この意味で現実の共産主義国家はファシズム国家と変わりなく、むしろファシズムの一種、劣化型ファシズムと言えよう✋
共産主義がナチズムなどより劣る理由は、まず偽善、それから強制的無神論が挙げられるだろう!!
日本の一般人は特定の宗教を強く意識しないが、確信犯的な無神論者でもない❗
共産主義者の無神論は、イスラム原理主義にも似た洗脳を特長とするのだ⤵
地球の裏の幕府の連中だって、無神論者ではない❗
彼らはいわゆる神と反対の力を崇めておる🎭
さてところで9ちゃんの為に一言弁明すれば、私ヨーゼフちゃんは、同じヨーゼフであっても犬でもゲッペルスでも無い❗
従ってナチズムにも基本、反対の立場であるが…
特にメーソンや啓蒙主義と民族主義は、対立するしね~😞
ただまあ、あの怪物ランドもどきのナチの幹部の顔ぶれの中で、意外にDarth Adolf卿だけは、マトモな顔つきと言うか、なかなかイケメン(笑)と言うか、それなりに偏見を廃して見れば、見られた顔であろうと思うわ🎵
実際、若い時分、女性にモテたらしいぞ🐶😁
- << 55 Joseph...(the Second?) 何故今後予測される最終段階の世界政府が共産主義体制を 大もとに置くシステムであろうとの観測に誰もここで触れないのか? 全ての社会体制は社会実験であったし、ある。 極少数の超巨大資本家達が目指す共産主義の達成は、科学の高度の発達、物質からの人間の解放つまり3D印刷等々手始めに 人間が資源依存の生活から脱することの出来る体制が整う環境になる、そして少なくとも太陽系内の エネルギーを無限に活用でき新次元の文明の実現が可能となる、などの 条件が整えば可能であろう、と、少なくとも彼ら超エリートは信じている気がする。 故、我々が親しんでいる旧体制の共産主義は単なる欠陥社会実験及び人権抑圧、資源略奪の道具。 それと、今後完成へと彼らが急ぐ共産体制は似ても似つかんものである、という結論。 ヨセフはヤコブの長子であった。 ヤコブはイブラヒムの孫にあたる。 ヤコブは小高い丘の上に祭壇をしつらえ全能の神にヨセフを人身御供で捧げる。ヨセフは一緒に歩いてきた羊が 供え物ではなく、自分自身であったことに一瞬戸惑うが父の言いつけを守る。 ヤコブの神は善良で、全能であった。神は彼の意図にいたく動かされヨセフには才能が与えられた。 とは 創世記からの抜粋。 故に 善良なる神を崇めよ。邪悪な神を避けよ。邪悪に手を染めるな。という結論に個人的には 達しました。 ユーセフで個人的には親しんでた名前で、ハイジのペットについてはお気になさらぬよう!
>> 50
ヨーゼフ君、再登場😆
まず共産主義は理屈だけなら、一部賛同ってか同情すると言っておく✋
だが現実には政権握れば、排他的な…
Joseph...(the Second?)
何故今後予測される最終段階の世界政府が共産主義体制を
大もとに置くシステムであろうとの観測に誰もここで触れないのか?
全ての社会体制は社会実験であったし、ある。
極少数の超巨大資本家達が目指す共産主義の達成は、科学の高度の発達、物質からの人間の解放つまり3D印刷等々手始めに
人間が資源依存の生活から脱することの出来る体制が整う環境になる、そして少なくとも太陽系内の
エネルギーを無限に活用でき新次元の文明の実現が可能となる、などの
条件が整えば可能であろう、と、少なくとも彼ら超エリートは信じている気がする。
故、我々が親しんでいる旧体制の共産主義は単なる欠陥社会実験及び人権抑圧、資源略奪の道具。
それと、今後完成へと彼らが急ぐ共産体制は似ても似つかんものである、という結論。
ヨセフはヤコブの長子であった。
ヤコブはイブラヒムの孫にあたる。
ヤコブは小高い丘の上に祭壇をしつらえ全能の神にヨセフを人身御供で捧げる。ヨセフは一緒に歩いてきた羊が
供え物ではなく、自分自身であったことに一瞬戸惑うが父の言いつけを守る。
ヤコブの神は善良で、全能であった。神は彼の意図にいたく動かされヨセフには才能が与えられた。
とは
創世記からの抜粋。
故に
善良なる神を崇めよ。邪悪な神を避けよ。邪悪に手を染めるな。という結論に個人的には
達しました。
ユーセフで個人的には親しんでた名前で、ハイジのペットについてはお気になさらぬよう!
- << 57 ハイジと言えば、私の故郷でも日本製のアニメが有名だったね😁 原作の小説は余り知られてないな💦 日本製でも勿論吹き替えだから、大概はドイツのアニメだと思って見てるのが多かった✋ でもあのアニメは結構有名だったから、少年時代、ハイディ(ハイジは日本風)と言う名前の女の子や若い女性を見て、それが妙に色っぽかったりすると、奇妙にドキドキしてしまった💦 アニメの田舎のハイディのイメージと全然違うからね😁 ヨーゼフも最近は子供に付けないね、なんか19世紀かそれ以前の爺さんのイメージで🎭 あ、でも犬やゲッペルスだけじゃなくて、かのマッドドクター・メンゲレや、闇の独裁者スターリンもヨーゼフだったか⤵
>> 55
9ちゃん、アラビア語混じりの旧約物語が聞けて嬉しいね😁
あるいはこれ、コーランからの抜粋かな?
イサクとヨゼフが混ざってるからね😆
旧約の名前はアラビア語の方がイケてるよね⤴
イブラーヒーム、ユースフ、スレイマーン、イオナ(だっけ?)…
あと極めつけはシャイターン💣xF0
さてと、その究極の共産主義だけど、まあ全体主義の一種と言ってもいいじゃない?
ただ…これは選民だけによる体制だから、それだけでも経済も政治も初めからケタ違いの有利さ✋
加えて過去の実験のデータも活用だし…
しかし、あの北朝鮮が単なる実験材料に過ぎん事だけは、何だか哀れに感じてしまうな😞
それ以外の国々も同じような実験材料だと、理解はしつつもね😖
>> 55
Joseph...(the Second?)
何故今後予測される最終段階の世界政府が共産主義体制を
大もとに置くシステムであろうとの…
ハイジと言えば、私の故郷でも日本製のアニメが有名だったね😁
原作の小説は余り知られてないな💦
日本製でも勿論吹き替えだから、大概はドイツのアニメだと思って見てるのが多かった✋
でもあのアニメは結構有名だったから、少年時代、ハイディ(ハイジは日本風)と言う名前の女の子や若い女性を見て、それが妙に色っぽかったりすると、奇妙にドキドキしてしまった💦
アニメの田舎のハイディのイメージと全然違うからね😁
ヨーゼフも最近は子供に付けないね、なんか19世紀かそれ以前の爺さんのイメージで🎭
あ、でも犬やゲッペルスだけじゃなくて、かのマッドドクター・メンゲレや、闇の独裁者スターリンもヨーゼフだったか⤵
嬉しい!お返事。
今Mass Event: Future of Humanity のネット番組聴くのを中断して書かせていただいてます。
というのも、ユーゼフだけ。アラビア語版だと言い当てたのは。流石、脱帽。
小説は当然Zurich から今でも列車で2時間程度の豪華温泉地バードラガズからすぐの地に住んだ小説家が
書いたものだが、当時から上流階級で人気のあったファビアン協会の影響を作風はかなり受けているという印象を持っています。
作中、ご存知の通りフランクフルト市の工業化が陰に非難される仕組みになっており
その後のドイツの遅まきながらの植民地政策に影響を与えたのでは?と推測していたが。
ハリウッドが当小説の映画化を米国の重工業のアジア移転の敷石を敷く時期に行なったのでこう推測した訳。
要するに移転先は日本だった訳だが。
ユーゼフの章がいかに美しい散文?かを昨晩考えて寝たので
取り敢えず感激でペンを取る、というか指を押すというか
返答しました。
赤組参上 そうだよ 世界の何処にもない日本共産党だぞ よくもまー色々と並べ立てて 良く言うで 国民不在の決議で良いの? 改憲反対じゃないのよ 国民不在の改憲反対なんだ そこんとこ宜しくね 自衛隊解散誰が言ったの 民意で軍隊が必要なら 改憲してから ちゃんと軍隊にしますよ 改憲前の現憲法では憲法違反でしょ 何で日本共産党は無くならんのかな 不思議だね 共産党本部で聞いてごらん 教えてくれますよ 丁寧にね ネット情報は削除されやすいから ダメなんよ じゃまたよろしく あんまし年寄り虐めないでね じっちゃん 無理すんなって
- << 89 共産党は自衛隊は憲法違反としてるぞ? その共産党が軍隊を保持? 今までの主張がデタラメである事を証明してくれるの? 助かるわ〜
似本共産党は
なぜ 南京大虐殺なんてなかったーと言ってくれないのだろう?
なぜ 靖国神社に参拝しないんだろう?
なぜ えげつない アメリカの 慰安婦像たちを
撤去してくれと言わないのないのだろう?
なぜ 朝日新聞は 悪い!と 言ってくれないのだろ?
南京大虐殺は 国連(戦勝国)の作り話じゃないか
それくらいの罪を犯さなければ 日本という悪魔に、
東京や大阪…などに 庶民をまきぞえにする、皆殺しの空爆なんかできる根拠がないからだろう
南京大虐殺は 永遠にネタとして 使われます
靖国神社には A級戦犯が合祀されています
この規格は 戦勝国の基準で 勝手に決められたものです
国民の代表として
天皇陛下は 悪くない
おれが わるいんや~と挙手して A級戦犯になった 東條は
シンドラーと 同じく
2万人のユダヤ人の命を助けた人です
今、生き延びたユダヤ人は 世界中で
富を産んでいます。
もちろん、武器を販売してる人もいるでしょう
知らないけど~
千畝という 日本のシンドラーは 讃えられても 東條を 讃える者はいません
安倍さん↑ なんで 言わないの?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民民主党、自民党にお返しは?10レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
箱そばの店員すげー腹立つ!2レス 70HIT 通りすがりさん
-
日本の知名度11レス 179HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
自分が屑過ぎる(最新)6レス 122HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
いまどき5レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
最近のニュースでは、裁量労働制の拡大を高市政権では、やるというニュース…(自由なパンダさん0)
63レス 474HIT 自由なパンダさん -
地球が壊れている!5
またまた、訂正します。 2027年(令和9年) 発生日 8…(通りすがりさん0)
211レス 2710HIT 通りすがりさん -
国民民主党、自民党にお返しは?
私は日本に最も必要なものは「民度底上げ」だと思っています。資源や核兵器…(匿名さん1)
10レス 76HIT おしゃべり好きさん -
高市さんに感謝するスレ【続・続編】 ◆高市首相の公式サイト、「コラム」を削除 保守政策…(匿名さん0)
8レス 208HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ主さんへ シロもハクも元気で何よりです😆。 ハクはもう2歳です…(匿名さん454)
466レス 10304HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 626HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 268HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 157HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 626HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 268HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
12レス 230HIT 匿名さん -
どう思いますか?
普通の会話で面白いこと言ってないのに、 リアクションが大袈裟だったり笑い方が激しい知り合いがいます…
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 288HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
24レス 453HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
19レス 387HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
8レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る