受け身の旦那さんを持つ奥様教えて

レス7 HIT数 4612 あ+ あ-

2014/07/21 21:54(更新日時)

今婚活中なのですが、わかりませんが、出会う男性一人一人受け身なんです。30代後半の方々。
まわりの友達も、
奴は自分からいかないから説教してるんだよ
みたいなこと言ってます
優しくて聞いてくれるのは付き合いやすいですが、引っ張ったり気をきかせたり、何かしてくれたりは期待してはいけなさそうです
いざという時家族とか守ってくれるのかなとか
でも、こんな良いこともあるよとか、ここはこう言ったらいいよ
みたいな、何かアドバイスや教訓みたいなこと教えてください。。

タグ

No.2116058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

旦那は受け身です。私が主導権を握りたいので、全く不満はありませんと言うか大好きです。優しいし、私に合わせてくれます。
周りからも、いい旦那さんと結婚したねと言われます。(私と合っていると言う意味だと思います。)
子供の事でも真剣に話を聞いてくれたり、向き合ってくれますし、頼りになります。
相性があると思いますので、主さんがいまいちだな…と思ったりするのならやめた方が良いかもしれませんよ。

No.2

うちの旦那も恋愛に対しては奥手でした。
もちろん旦那がプロポーズしやすいようにいろんな事をしました(笑)
あの優柔不断というか優しい奥手な旦那は今は優しいパパです。とっても頼りになりますよ。
頑張ってくださいね。

No.3

そういう、男性と結婚したら幸せだよ。
優しいし、お願い聞いてくれるしね。
俺が俺様なんて最悪

No.4

そんな男性は、自分にも結局は責任すらとれない優柔不断人間。
家族を護るなんて、幻想。
周りが結婚する方がイイというからするとか
家事をしてもらえる
一人になりたく無い
程度で結婚したい
負け犬。自分に克つという意味での。
馬鹿馬鹿しいので相手にするな。少なくとも相手が
自分より59倍以上?即金になる資産を持ち、煩い兄妹がいない等以外は。

No.5

旦那は確かに少々物足りなさはありますが、
遊びにいく場所、金銭面、エ○チする日、
家事の手伝い等、何もかも私のしたいようにさせてくれるのでとても楽です。

だからといって私はカカア天下風を吹かせたり威張ったりは全然しません。

旦那が話をし出したらよく聞くよう心掛けたり、私の親の前では旦那を立てるよう心掛けたり、

「いってらっしゃい」「お帰りなさい」は必ず笑顔を心掛けたり、部屋を居心地良く整えたり、体型維持を怠らないように努力はしています。

喧嘩どころか言い合いも年に1回あるかないか程度、夫婦仲は良い方だと思います。

No.6

恋愛に奥手な人でも
仕事となると頼もしく変わる人もいます

一面だけ見て評価するのはもったいない

そういう方は浮気の心配も少なくていい旦那さんになりそうですよね

狙い目だと思います

No.7

人によるよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧