戯れ言ですが

レス26 HIT数 1573 あ+ あ-

2014/07/19 17:26(更新日時)

自分の戯れ言ですが

これからの日本は

定年退職70歳

年金需給75歳

残業代0円が一般化する

移民の受け入れにより
日本人労働者の大量、リストラ

英語教育が小学校から

大学生が1年目から就職活動

そして
今まで、ブラック企業と
呼ばれていた企業が
まるでホワイトにみえる
そんな、社会構造に
なっていくと思います

あくまでカンですが

タグ

No.2100050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな状況になったら暴動起きます。

• << 3 ありがとうございます でも、それでなお 暴動を起こさない 起こせない 結局、そのシステムに服従し 経営者はガッツポーズ それが 日本社員なんだと 思います

No.2

単なる感とは言っても当たっているでしょうね。70歳定年延長ならまだましです。今、60歳から65歳までは定年延長でなく再雇用で賃金がさがる。そんなのはまだいい方で別会社へ再就職。それはまだいい方で自分で職を探しますが、最低の賃金です。もちろん若者も含めて残業代なし。しかし国民がしっかりしていればそうはなりません。暴動なんて起こさずに選挙で頑張りましょう。

No.3

>> 1 そんな状況になったら暴動起きます。 ありがとうございます

でも、それでなお
暴動を起こさない
起こせない
結局、そのシステムに服従し
経営者はガッツポーズ
それが
日本社員なんだと
思います

No.4

選挙でって?

今まで選挙で良くなった事がない。

No.5

>> 4 選挙では時にはお灸をすえてやるのもよし。確かに効果は限界がありますが、その他暴動とはいかなくても兎に角騒ぐこと、役所等関係窓口にクレームを入れる。これも個人レベルでは効果薄ですが、やたらとクレーム付けられたら彼らもたまったものではない。皆でやれば意外と効果あります。

No.6

>> 5 官僚に罰を与えないと根本は変わらない。

No.7

皆さん、ありがとうございます。

これも、戯れ言ですが

日本は官僚型政治なので

大学生は、各省庁に
入庁することを
オススメします

政治家や官僚なんて
国民は、投票権くれる
ゴミカス程度にしか
思ってません

国民の生活とか
自殺者が増えようが
自分さえ大丈夫なら
どーでもいいと
思ってますよ

No.8

英語教育は既に小学生からではないの?それともこの地域特有なのかな。子供の幼稚園は既に英語の時間ありますよ。これに関しては大賛成ですけどね。これからは喋れてなんぼの時代でしょう。

No.9

私は自営業ですから、今でもそんな感じです。

死ぬまで働きます!

No.10

国民年金を例に取ると分かりやすいですが、昔は年金管理が杜撰で色々な問題が起きたのに誰も官僚は責任を取ってないし、面倒くさい滞納は民間企業に丸投げ。

政治家は知名度さえ有ればタレントでも政治家になれる始末。

国会では党利党略で脚の引っ張り合い、良い政治何て出来る筈がない。

嘆くだけではないが、生命を脅かされた時に人は何をするか分からない。

No.11

残念ですが、どれも
終局ハズレです。

まあ、大目に見て国語もろくに出来ない小学生のアタマに飯のタネにも
ならない内容の英語をさせる程度は、
多少は当たってるかも。

そんな程度でしょう。

No.12

当たったら嬉しい?

No.13

事態はもっと深刻だからです。
ので、
当たることはありません。終局。
嬉しいも、悲しいも
現実を前にすれば
くだらないセンチメントです。

No.14

その上、現行定年(60歳)以下で働いていない者は逮捕⇒強制労働 になっていたりして(笑)

殆ど北〇鮮だね、これじゃ
しかし…

No.15

>> 14 しかし、

後を続けると。。。

ロボット以下の労働能力なので、
必要でなく。。。

後、続けて。

No.16

>> 15 食肉として檻から順次出されて行く
そして…

• << 20 日本人に拡散してください。 アンジェリーナ・ジョリーが、日本軍が人肉を食す映画「UNBROUN」を制作! 今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで 「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した 渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と 捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。 長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に 根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して 人肉を生きたまま食べていた」という映画を 何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか? 人肉習慣のある人種は何処にいるかここの皆さんならご存知ですよね?

No.17

安倍政権の英語教育に物申す。英語プアの日本人はますます下流化する。

笑えるくらい当たっている。日本の英語の授業は無駄な時間。

日本の英語教育は、英語教育になっていない

日本人が英語を勉強したにもかかわらず話せないのは、本人のせい(いまはやりの「自己責任」)だとは思っていない。英語教育が間違っているからだと考えている。それは、インターや英語圏の学校と比較してみれば、すぐにわかることだ。

次の3つの点において、日本の英語教育は英語教育になっていないのだ。

1. 教師が英語を話せない

2. 時間数が足りない

3. 英語不要論が根強くある(つまり誰も本気で子供たちに英語を話させようとは思っていない)

それでは順に、説明してみたい。

小学校5、6年生で英語教育が必修化されたのは2011年のこと。そこで何が起こったかというと、英語に自信が持てず、必修化に不安を抱える教師が続出したことだ。そこで、そういう教師に英語を教える必要が出たうえ、ネイティブの外国語指導助手(ALT)を雇う学校も多くなった。

つまり、現状では、子供より先に先生を教えなければならないのである。

No.18

「This is a pen.」というほぼ使うことのない文を覚えることから始まって、英文和訳、穴埋め問題ができるだけで、先生も生徒も話せないという「信じがたい英語教育」が、この国では放置され続けてきた。中学、高校、大学と毎日のように英語の授業があるというのに、誰も話せない。つまり、英語の授業でないものを「英語」と言い張って、この国は続けてきたのである。

これは、膨大な税金のムダであり、将来を担う子供たちをわざわざ英語嫌いにしてしまうとう愚かな行為ではなかろうか?それでは今回、こうした日本の英語教育とは呼べない英語教育が変わるのだろうか? 安倍内閣は、本気で日本の子供たちに英語を話させようと考えているのだろうか?

とてもそうとは思えない。

単に、「いくらやっても話せない、できない」英語教育が、小学校低学年まで広がるだけ。そして、これまでの入試英語がTOEFLに代わったとしても、今度はTOEFLでハイスコアを取るための違うかたちの受験勉強が進むだけではないだろうか?

No.19

今の政権無能政治家は日本国民に必要か?

No.20

>> 16 食肉として檻から順次出されて行く そして…
日本人に拡散してください。

アンジェリーナ・ジョリーが、日本軍が人肉を食す映画「UNBROUN」を制作!

今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで
「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した
ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した
渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と
捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。

長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に
根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して
人肉を生きたまま食べていた」という映画を
何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか?

人肉習慣のある人種は何処にいるかここの皆さんならご存知ですよね?

• << 22 ニッポン チャチャチャ👏

No.21

>> 20
これで、日本人の粛清も正義だーと

アメリカ人韓国人も言うのでしょうか?

アメリカと韓国と朝鮮の企てって、さすがチンピラってところですね。

その前に、日本で日本人粛清にコツコツと勤しんできた

朝鮮系の自民党軍団は今も躍進中です。

No.22

>> 20 日本人に拡散してください。 アンジェリーナ・ジョリーが、日本軍が人肉を食す映画「UNBROUN」を制作! 今年2014年5月… ニッポン チャチャチャ👏

No.23

>> 22
ななこです。

^ - ^

No.24

>> 23 (@▽@;)ギョエ~

セブンイレブンで食材に使っているというの?

それはナイっしょ!
ロー〇ンならアリエ~ルが…

No.25

悲観的 島国 日本の若者だね まず 貴方の適応性、順応性に疑問点を持ちますね…この場は 言いたい事 分からない事 指導して頂きたい事 云々の場であり ろくに社会で働きもせずにウンチク言ってるだけの 講釈師か負け犬だね!? 主は日本から出て 君の頭の中の狭い己れの考えから 日々 食うために生きる 子供たち 一生懸命な 方々がこの地球上にいる事を知ってから 意見にしなよ… 意見交換 大歓迎のオヤジだよ~ かかっておいでぇ~

No.26

仕事の主流は、派遣業になり何でも請負う会社が増えて来て
振り込め詐欺から殺しの請負いまで多種多様になり
巷に犯罪者が溢れかえるが、仕事として強要されているため、実行者には罪の意識が薄い。
今のように労働者を使い捨てにする社会が進行するとこんな日本になって行くだろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧