戯れ言ですが
自分の戯れ言ですが
これからの日本は
定年退職70歳
年金需給75歳
残業代0円が一般化する
移民の受け入れにより
日本人労働者の大量、リストラ
英語教育が小学校から
大学生が1年目から就職活動
そして
今まで、ブラック企業と
呼ばれていた企業が
まるでホワイトにみえる
そんな、社会構造に
なっていくと思います
あくまでカンですが
タグ
>> 15
食肉として檻から順次出されて行く
そして…
- << 20 日本人に拡散してください。 アンジェリーナ・ジョリーが、日本軍が人肉を食す映画「UNBROUN」を制作! 今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで 「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した 渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と 捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。 長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に 根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して 人肉を生きたまま食べていた」という映画を 何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか? 人肉習慣のある人種は何処にいるかここの皆さんならご存知ですよね?
安倍政権の英語教育に物申す。英語プアの日本人はますます下流化する。
笑えるくらい当たっている。日本の英語の授業は無駄な時間。
日本の英語教育は、英語教育になっていない
日本人が英語を勉強したにもかかわらず話せないのは、本人のせい(いまはやりの「自己責任」)だとは思っていない。英語教育が間違っているからだと考えている。それは、インターや英語圏の学校と比較してみれば、すぐにわかることだ。
次の3つの点において、日本の英語教育は英語教育になっていないのだ。
1. 教師が英語を話せない
2. 時間数が足りない
3. 英語不要論が根強くある(つまり誰も本気で子供たちに英語を話させようとは思っていない)
それでは順に、説明してみたい。
小学校5、6年生で英語教育が必修化されたのは2011年のこと。そこで何が起こったかというと、英語に自信が持てず、必修化に不安を抱える教師が続出したことだ。そこで、そういう教師に英語を教える必要が出たうえ、ネイティブの外国語指導助手(ALT)を雇う学校も多くなった。
つまり、現状では、子供より先に先生を教えなければならないのである。
「This is a pen.」というほぼ使うことのない文を覚えることから始まって、英文和訳、穴埋め問題ができるだけで、先生も生徒も話せないという「信じがたい英語教育」が、この国では放置され続けてきた。中学、高校、大学と毎日のように英語の授業があるというのに、誰も話せない。つまり、英語の授業でないものを「英語」と言い張って、この国は続けてきたのである。
これは、膨大な税金のムダであり、将来を担う子供たちをわざわざ英語嫌いにしてしまうとう愚かな行為ではなかろうか?それでは今回、こうした日本の英語教育とは呼べない英語教育が変わるのだろうか? 安倍内閣は、本気で日本の子供たちに英語を話させようと考えているのだろうか?
とてもそうとは思えない。
単に、「いくらやっても話せない、できない」英語教育が、小学校低学年まで広がるだけ。そして、これまでの入試英語がTOEFLに代わったとしても、今度はTOEFLでハイスコアを取るための違うかたちの受験勉強が進むだけではないだろうか?
>> 16
食肉として檻から順次出されて行く
そして…
日本人に拡散してください。
アンジェリーナ・ジョリーが、日本軍が人肉を食す映画「UNBROUN」を制作!
今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで
「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した
ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した
渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と
捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。
長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に
根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して
人肉を生きたまま食べていた」という映画を
何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか?
人肉習慣のある人種は何処にいるかここの皆さんならご存知ですよね?
- << 22 ニッポン チャチャチャ👏
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
消費税減税は物価高対策になるのかな6レス 72HIT 常連さん
-
りくりゅうペア4レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
桃太郎は正義の味方か?8レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
政府は少子化問題を本気で考えるべきです8レス 116HIT 常連さん
-
イジメ加害者をさらすこと12レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
気楽に雑談 友達募集ミミさん、いつも優しい言葉をありがとう💖✨ 優しいお顔の菩薩様だ…(癒やされたいさん7)
130レス 3207HIT 自由なパンダさん (♀) -
前スレの続き127前の席になってもまだなにか言われるの?😣 (やじ馬さん0)
497レス 1604HIT やじ馬さん -
誰かと話したい⑨主婦さん、みんな多分殆どの人が知らないけれど、いちご🍓が1番おいしいの…(匿名さん0)
426レス 5258HIT 匿名さん (♀) -
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣了解👍😄(まりあ❁)
352レス 3457HIT まりあ❁ (♀) -
キラクに話をするトコロ…3
こんばんは おつかれさま 今、落ち着いたよ。 寝転んで、…(ろん)
101レス 933HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
また話そう🎵217レス 779HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
2026年新語流行語大賞2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ネットって怖いのですね30レス 546HIT 匿名さん
-
閲覧専用
映画雑談490レス 1848HIT 匿名さん
-
閲覧専用
また話そう🎵今日もありがとう😃💕💕💕 おやすみなさい😃💕💕💕 また明日…(匿名さん1)
217レス 779HIT 匿名さん -
閲覧専用
映画雑談エバンゲリオンの予感💡 😃😃📺☕☕ (匿名さん0)
490レス 1848HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい
いくら仲が良くても、素人が背負うには限界がある。素人が常に傾聴の態度を…(匿名さん8)
8レス 125HIT 社会人さん -
閲覧専用
2026年新語流行語大賞
幻真星戦 死滅回游 偽りの聖杯戦争 イン・トゥ・ザ・ヴレインズ(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ネットって怖いのですね
なんか荒れちゃってるねぇ~ 「ネットって怖いのですね」って ミ…(通りすがり)
30レス 546HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
21レス 222HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
14レス 187HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 127HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 114HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
8レス 92HIT 相談したいさん - もっと見る