レス飛ばし

レス47 HIT数 2158 あ+ あ-

2014/05/13 00:26(更新日時)

まじめにレスしたのに
順々に主さんがお礼レスをしていたのに
自分のレスだけお礼レスが飛ばされた時って
ありませんか?
そんな時に寂しい気持ちになるのは私だけですか?

掲示板なんて所詮そんなもんだと思っていても
なんだか切ない。

No.2093247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あります。飛ばしてますよってレスするのも何か格好悪いですしね。

• << 3 そうなんです。 飛んですますよって言うに言えないですよね
  • << 4 そうですよね。 なんか寂しい気持ちになりますよね。 同じ気持ちの方がいて嬉しいです

No.2

あるある。
わかりますよ。
シュンとします(._.)

No.3

>> 1 あります。飛ばしてますよってレスするのも何か格好悪いですしね。 そうなんです。
飛んですますよって言うに言えないですよね

No.4

>> 1 あります。飛ばしてますよってレスするのも何か格好悪いですしね。 そうですよね。
なんか寂しい気持ちになりますよね。
同じ気持ちの方がいて嬉しいです

• << 9 すみません 2さんへのレスです。

No.5

分かります!
寂しいですよね(/ _ ; )
レスが多い時に、あれ?読み飛ばしたかな?と確かめて、余計に寂しくなったり(/ _ ; )

• << 10 そうなんです、 お礼レスついたかな?って 見に行くと自分だけなくて 自分の番号探してもなかった時は なんとも言えない気持ちになります。

No.6

主さんはこのスレにレスする全員にお礼レスする自信はあるのかな?

十人十色、千差万別のレスにお礼レスと言うのは余程暇と語学力を持たないと出来ないんじゃないかな?

スレを立てた時点でその主は自分なりの答えを持ち
それに沿うようなレスには反応するけど
全く違ったり的外れだと判断すると飛ばしたりするんじゃないかな?

これからはお礼レスを始めから期待しないでレスといいと思うよ

• << 11 私は一括レスって何度かしてみたんですけど みなさんの意見を入れての一括ってすごく難しくて それよりだったら一人一人にレスしてる方が良かったので 最後までレスをするようにしています。 どうしても的外れだったり、攻撃されてしまう時は お断りを入れるようにしてます、 何も言わずに無視はないです。 でもスレ主さんには期待しちゃってる部分あったんだと思います。 仕方ないかなって思うようにしますね。

No.7

ここはそんなもんだよ。

ヒドい人は、放置したり、閉鎖されてたりして、一言もお礼なし。

『ありがとうございました』の挨拶もできないんだなぁって思います。

• << 12 閉鎖はするってことは 読んでるのかな?って解釈してました。 でも、みんなにレスがないのなら まだいいんですけど、自分ひとりだけっていうのは やっぱりちょっと寂しい気持ちになりますね。

No.8

嫌味にいちいちお礼などしたくない

飛ばすのそんなに悪いかな

あと自分の思い出語られたりされたら答えようがない、全然悩みや相談と関係なくてレスしようがない

あと上から目線、本人はその気はなくてもイラッって来てお礼などする気になれない

飛ばされるのはちゃんとした理由ある

• << 13 飛ばす事が悪いなんて言ってませんよ。 自分だけお礼レスがないと寂しいですね。 って言うだけです。 真面目にレスをしたつもりです。 嫌味のレスにはちゃんとお礼レスをついてましたよ。 主さんが見逃しただけかも知れないし 理由があったのかも知れないですし そこはわかりませんが。
  • << 14 そんなことないですよ。 スレを上げたいくらいですが、落ち込んだ主に最初からみんな優しいレスをして今もレス数伸びてますが、主さんのお礼突然14さん辺りから始まりました。 誰も荒らす人居ません。 そこからは個々にお礼していてなんか失礼な感じしましたね。

No.9

>> 4 そうですよね。 なんか寂しい気持ちになりますよね。 同じ気持ちの方がいて嬉しいです すみません
2さんへのレスです。

No.10

>> 5 分かります! 寂しいですよね(/ _ ; ) レスが多い時に、あれ?読み飛ばしたかな?と確かめて、余計に寂しくなったり(/ _ ; ) そうなんです、
お礼レスついたかな?って
見に行くと自分だけなくて
自分の番号探してもなかった時は
なんとも言えない気持ちになります。

• << 40 特に主さんもレスしてる人もいい感じで、和気藹々話してるのに、自分だけ飛ばされてたら、すご〜く寂しくなりますよね(/ _ ; ) 誰に言えるわけでもなく、一人で拗ねたりしてます。

No.11

>> 6 主さんはこのスレにレスする全員にお礼レスする自信はあるのかな? 十人十色、千差万別のレスにお礼レスと言うのは余程暇と語学力を持たないと… 私は一括レスって何度かしてみたんですけど
みなさんの意見を入れての一括ってすごく難しくて
それよりだったら一人一人にレスしてる方が良かったので
最後までレスをするようにしています。
どうしても的外れだったり、攻撃されてしまう時は
お断りを入れるようにしてます、
何も言わずに無視はないです。

でもスレ主さんには期待しちゃってる部分あったんだと思います。
仕方ないかなって思うようにしますね。

No.12

>> 7 ここはそんなもんだよ。 ヒドい人は、放置したり、閉鎖されてたりして、一言もお礼なし。 『ありがとうございました』の挨拶もできないんだなぁ… 閉鎖はするってことは
読んでるのかな?って解釈してました。
でも、みんなにレスがないのなら
まだいいんですけど、自分ひとりだけっていうのは
やっぱりちょっと寂しい気持ちになりますね。

No.13

>> 8 嫌味にいちいちお礼などしたくない 飛ばすのそんなに悪いかな あと自分の思い出語られたりされたら答えようがない、全然悩みや相談と関… 飛ばす事が悪いなんて言ってませんよ。

自分だけお礼レスがないと寂しいですね。
って言うだけです。
真面目にレスをしたつもりです。
嫌味のレスにはちゃんとお礼レスをついてましたよ。
主さんが見逃しただけかも知れないし
理由があったのかも知れないですし
そこはわかりませんが。

No.14

>> 8 嫌味にいちいちお礼などしたくない 飛ばすのそんなに悪いかな あと自分の思い出語られたりされたら答えようがない、全然悩みや相談と関… そんなことないですよ。

スレを上げたいくらいですが、落ち込んだ主に最初からみんな優しいレスをして今もレス数伸びてますが、主さんのお礼突然14さん辺りから始まりました。

誰も荒らす人居ません。
そこからは個々にお礼していてなんか失礼な感じしましたね。

• << 16 14番からお礼レスが始まることってあるんですね。 最初にレスをしてくれた方って一体なんだったんでしょう。 と、私は思っちゃいますね。
  • << 19 例えば物凄く落ち込んでる人が相談しました 相談したあとに数多くの励ましのレスが来ました でも本人は落ちこんでて気分的に全部のレスにお礼書く余裕がないので途中から丁寧にお礼し始めました 相談者は落ちこんでる中で出来る限りの事をしました それでもレスしろと? 結局は相談者の事より自分が相談に乗ってあげたのにお礼も出来ないのかと怒る そんなところでしょ 相談者より自分のレス返しが大事

No.15

レス飛ばされるのは叩きか嫌みのレスがほとんど
一行レスとかも、あれは相談に乗ったじゃなくてレスしたいだけ何だろうな

ちゃんとお礼も出来ないやつも多いが
それ以上にまともな相談にそれにそったレスが出来ないやつがほとんど

ちゃんとお礼してる人が飛ばすのはレス者に問題ありなんだろうな

• << 18 私に問題があるんですかねぇ 極々シンプルなレスをしただけで 嫌味もなく、ただの意見だったのですが それとも影が薄かったんでしょうか。

No.16

>> 14 そんなことないですよ。 スレを上げたいくらいですが、落ち込んだ主に最初からみんな優しいレスをして今もレス数伸びてますが、主さんのお礼突然… 14番からお礼レスが始まることってあるんですね。
最初にレスをしてくれた方って一体なんだったんでしょう。
と、私は思っちゃいますね。

No.17

飛ばされた記憶は無いのですが、お礼(返レス)が私の所(レス)まで到達しなかったという経験は、何度かあります。
確かにちょっとがっかりはしますよね。

最初の方だけ丁寧に返レスしていても、途中で飽きちゃうんでしょうね(笑)

完璧に返レスしていても、「レスありがとうございます」だけの返レスなら、別に要らないんだけど…っていうのも何度かありました。

• << 28 そうなんですよね 途中でレスを来ない場合もありますね。 時間がなくなってしまったのか 飽きてしまったのかわかりませんが そこはスレ主の気分しだいなのでしょうね。

No.18

>> 15 レス飛ばされるのは叩きか嫌みのレスがほとんど 一行レスとかも、あれは相談に乗ったじゃなくてレスしたいだけ何だろうな ちゃんとお礼も出… 私に問題があるんですかねぇ
極々シンプルなレスをしただけで
嫌味もなく、ただの意見だったのですが
それとも影が薄かったんでしょうか。

• << 26 シンプルな意見なら前レスで同じような意見があったのかもね? レスがどんどん増えると同じような意見が並ぶからね 見てておんなじ意見にまたおんなじようなお礼して面倒くさい事してるなと思う時がある シンプルならあんまり気にしない方がいい

No.19

>> 14 そんなことないですよ。 スレを上げたいくらいですが、落ち込んだ主に最初からみんな優しいレスをして今もレス数伸びてますが、主さんのお礼突然… 例えば物凄く落ち込んでる人が相談しました
相談したあとに数多くの励ましのレスが来ました

でも本人は落ちこんでて気分的に全部のレスにお礼書く余裕がないので途中から丁寧にお礼し始めました

相談者は落ちこんでる中で出来る限りの事をしました

それでもレスしろと?

結局は相談者の事より自分が相談に乗ってあげたのにお礼も出来ないのかと怒る
そんなところでしょ

相談者より自分のレス返しが大事

No.20

>> 19 あなたは始めレス者に問題があると言っていますよね?

だから否定しただけでお礼を強要などしていませんが?

その主にも何も言っていませんよ?
ただ突然の個別は失礼に感じると言ったまでです。

No.21

>> 20 だから私が最初レスした意見はこう言う人にはお礼したくないと言ったまでです

あなたの14のレスは途中からするのは失礼だと言うから、私は相談者目線でレスしてないじゃないの?と言ったまでです

そんなにお礼が欲しいなら必ずレス返して下さいとでも書いたら

途中からした人には落ち込んでる中で途中からでもお礼して偉いなと思ってやれませんか?
そんな優しさもあなたにはありませんか?

No.22

>> 21 レス欲しいとは言っていませんし、本当に落ち込んで返レス出来ないかどうかなんて誰にもわかりませんよね💧

ってか何で一々喧嘩ごし?
お大事に。

• << 24 喧嘩腰ではないですよ あなたが最初に横レス入れて噛み付いてきたんでしょ それに反論したまででしょ お礼しろしろ亡者には色々な相談者がいるって事がわからないでしょうね まぁお大事にとか人をバカにした事しか言えない人は無駄ですね

No.23

主さんのスレを荒らしてしまって申し訳ありません。

基本的に真面目なスレにはきちんと答え荒らしたりはしませんが、それなりな人にはそれなりの対応してしまいますので。
失礼しました。

No.24

>> 22 レス欲しいとは言っていませんし、本当に落ち込んで返レス出来ないかどうかなんて誰にもわかりませんよね💧 ってか何で一々喧嘩ごし? お大事… 喧嘩腰ではないですよ
あなたが最初に横レス入れて噛み付いてきたんでしょ
それに反論したまででしょ

お礼しろしろ亡者には色々な相談者がいるって事がわからないでしょうね

まぁお大事にとか人をバカにした事しか言えない人は無駄ですね

• << 27 お礼しろしろ亡者 だって 爆笑~ 私も『どうして私だけがお礼なしなんですか❓』ってレスを見た時 『ウワッ 恥ずかし💦』って思ったし 何で『お礼もなしですか❓』って言う人がいるのかが不思議だったわ 大したレスでもないのに 何で私だけ❓って…… 笑っちゃう

No.25

>> 24 あなたの意見は全くの正論

相手の挑発に乗らない方がいい

この主さんは1の人にレスして2の人にはせず3の人にして2を飛ばしたのは寂しいと
でも14からレスし始めるのとは違う
その14からした人も1から13までの人に一括でもお礼してたら良かったとは思うが、これは主さんが言うレス飛ばしじゃないね

• << 30 8番さんへのレスでしょうか? 私のレスは控えますね。

No.26

>> 18 私に問題があるんですかねぇ 極々シンプルなレスをしただけで 嫌味もなく、ただの意見だったのですが それとも影が薄かったんでしょうか。 … シンプルな意見なら前レスで同じような意見があったのかもね?
レスがどんどん増えると同じような意見が並ぶからね
見てておんなじ意見にまたおんなじようなお礼して面倒くさい事してるなと思う時がある

シンプルならあんまり気にしない方がいい

• << 31 そうですね 気にしないようにしますね。

No.27

>> 24 喧嘩腰ではないですよ あなたが最初に横レス入れて噛み付いてきたんでしょ それに反論したまででしょ お礼しろしろ亡者には色々な相… お礼しろしろ亡者 だって
爆笑~

私も『どうして私だけがお礼なしなんですか❓』ってレスを見た時

『ウワッ 恥ずかし💦』って思ったし
何で『お礼もなしですか❓』って言う人がいるのかが不思議だったわ

大したレスでもないのに
何で私だけ❓って……
笑っちゃう

• << 32 レスを飛ばされたのを見たのでしょうか 1人だけレスがこないって なんだか寂しいですよ。 私はレス下さいとは言いませんが なんだかなぁって思うだけです。

No.28

>> 17 飛ばされた記憶は無いのですが、お礼(返レス)が私の所(レス)まで到達しなかったという経験は、何度かあります。 確かにちょっとがっかりはしま… そうなんですよね
途中でレスを来ない場合もありますね。
時間がなくなってしまったのか
飽きてしまったのかわかりませんが
そこはスレ主の気分しだいなのでしょうね。

No.29

19~24までのレスについては
8番さんと14番さんのお話なので
レスを控えさせて頂きますね。

No.30

>> 25 あなたの意見は全くの正論 相手の挑発に乗らない方がいい この主さんは1の人にレスして2の人にはせず3の人にして2を飛ばしたの… 8番さんへのレスでしょうか?
私のレスは控えますね。

No.31

>> 26 シンプルな意見なら前レスで同じような意見があったのかもね? レスがどんどん増えると同じような意見が並ぶからね 見てておんなじ意見にまたお… そうですね
気にしないようにしますね。

No.32

>> 27 お礼しろしろ亡者 だって 爆笑~ 私も『どうして私だけがお礼なしなんですか❓』ってレスを見た時 『ウワッ 恥ずかし💦』って思ったし 何で… レスを飛ばされたのを見たのでしょうか
1人だけレスがこないって
なんだか寂しいですよ。
私はレス下さいとは言いませんが
なんだかなぁって思うだけです。

No.33

>> 32 私は一人づつに『ありがとうございます』を連ねて『ありがとうございます』が連打されたのを見ると暇だなぁと思うし

なんかゾッとする

一括の方がいいな

飛ばされた事あるかも知れないけど気づいてないし 気付いたとしても
寂しいなんて微塵にも思わないです

主さんは寂しいんじゃなくて 『ムッ』とするんじゃないの❓

No.34

>> 33 ムっとはしませんが
なんだかなぁ とか なんでだろう?
って思いますよ。

大学生さんは
寂しいと思わない
私は
寂しいと思う。
それだけの話です。

No.35

主さんの気持ち、わかるなあ、

ちょっとした気持ちを言ってるのよね、たぶん。

そんな大げさじゃなくてさ

• << 37 そうなんです。 ちょっと寂しいなぁって 思うんです。 すごく怒ってるわけじゃないんです。

No.36

自分だけ飛ばされたこともあったけど好きな人にだけに主さんが返事するような事もありましたね その時も私には何も返事がなかったです

No.37

>> 35 主さんの気持ち、わかるなあ、 ちょっとした気持ちを言ってるのよね、たぶん。 そんな大げさじゃなくてさ そうなんです。
ちょっと寂しいなぁって
思うんです。
すごく怒ってるわけじゃないんです。

No.38

>> 37 うんうん、わかる!
ちょっとね、寂しい感じなんだよね。
そんな大騒ぎするようなことじゃなくて、なんとな〜く
「私のだけ飛ばされたか〜(`・ω・´)」
って感じだよね。

• << 43 やっぱり え?あれ?って感じです レスが前後してもレスくれる方って いるんですけど 全くそのまま突き進んでるの 見ちゃうと うーんって思っちゃうんです。

No.39

されたことあるけどたまたまだと。

大したレスでもないし、掲示板なんてそんなものでは?

お礼するしないも自由

ただできればほしいですしないと寂しいというか残念な気はしますが

• << 44 ないと寂しい。 それくらいの ものなんです。

No.40

>> 10 そうなんです、 お礼レスついたかな?って 見に行くと自分だけなくて 自分の番号探してもなかった時は なんとも言えない気持ちになります… 特に主さんもレスしてる人もいい感じで、和気藹々話してるのに、自分だけ飛ばされてたら、すご〜く寂しくなりますよね(/ _ ; )
誰に言えるわけでもなく、一人で拗ねたりしてます。

• << 45 和気藹々のお話で 飛ばされるのは辛いですよね かと言って 飛ばしてますよ~ って言うわけじゃないから もんもんしちゃいますね。

No.41

自分の意見に賛同した人にだけ返事する主もいるよね。
あれはタチが悪い。

白だと思う?
黒だと思う?
って質問のスレに白だと思います、って書いた人は全員無視。
黒だと思うって書いた人には、
やっぱりそうですよね、わたしもそう思います。わたしの友達が白だ白だと言うんですがセンス悪いですよねって…
じゃあ聞くなよ……

自分だけ飛ばされたのなら、単なる見落としだと思うからまだ許せる。

• << 46 逆にそれは私は どうも思わないんです。 わりと現実でもありがちですし 女性特有なのか 自分の中で決まってる事を いちいち周りに聞いてみるけど 結局、自分と違う意見には 耳をかさないんですよ。

No.42

>> 41 それ いる〜。

マジでムカつく。

• << 47 女性のスレ主に ありがちな気がしますね。

No.43

>> 38 うんうん、わかる! ちょっとね、寂しい感じなんだよね。 そんな大騒ぎするようなことじゃなくて、なんとな〜く 「私のだけ飛ばされたか〜(… やっぱり
え?あれ?って感じです
レスが前後してもレスくれる方って
いるんですけど
全くそのまま突き進んでるの
見ちゃうと
うーんって思っちゃうんです。

No.44

>> 39 されたことあるけどたまたまだと。 大したレスでもないし、掲示板なんてそんなものでは? お礼するしないも自由 ただ… ないと寂しい。
それくらいの
ものなんです。

No.45

>> 40 特に主さんもレスしてる人もいい感じで、和気藹々話してるのに、自分だけ飛ばされてたら、すご〜く寂しくなりますよね(/ _ ; ) 誰に言える… 和気藹々のお話で
飛ばされるのは辛いですよね
かと言って
飛ばしてますよ~
って言うわけじゃないから
もんもんしちゃいますね。

No.46

>> 41 自分の意見に賛同した人にだけ返事する主もいるよね。 あれはタチが悪い。 白だと思う? 黒だと思う? って質問のスレに白だと思… 逆にそれは私は
どうも思わないんです。
わりと現実でもありがちですし
女性特有なのか
自分の中で決まってる事を
いちいち周りに聞いてみるけど
結局、自分と違う意見には
耳をかさないんですよ。

No.47

>> 42 それ いる〜。 マジでムカつく。 女性のスレ主に
ありがちな気がしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧