インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します4
霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。
出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。
追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。
漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。
また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。
掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。
このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。
厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。
依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。
レスの削除はしないでください。
毎日来られるとは限りません。
※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。
このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」で投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。
以上、了承くださった方のみ投稿してください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 271
そのような気持ちに駆られる時期はあるものですし、辛さやなにかを誰かに話すことで気分が軽くなることは否定できません。ひとりで抱え込むことは良い…
きっと疲れた顔をしてると思います。
仕事で関わる人達からはいつも元気でハツラツとしてるとは言われますが、昔から常に何か頭の中で考えてる自分がいます。
ですから昔知り合いから笑ってるけど、どこか冷静だよね!と言われた事があり、親戚からはお前は子供の頃からいつも周りに気を使いながら育ってきたよな、と言われたり、、人って良く見てるなと思います。
私はいつも親しく話したり会ったりするような友人や親友がいません。
必要な時には不思議と会う友人や知人はいますが元々一人ぼっちな体質なんだと思います、寂しがりやなクセにお一人様も苦にならないし、だけど学生の頃から面白くて強いやつと思われたり。
自分でも自分はどれが本当の姿なのかわからない時があります。タフなのか弱いのか、、、、、、
人の踏み台の様な男なのかな、とも。
そして彼女に対しては彼女の子供達も含め自分は家族の様な存在になりたかったのかもしれません。彼女達にも依存しようとしてたのかもしれません。私にはそんな余裕も無いのに
- << 323 人と人は支え合ってやっと立っていられるようなところがあるので、依存自体を全否定はできません。 誰かや何かの為になっている、自分は役に立っていて感謝されることが自分を支えていてくれるということであっても問題はない、構わないものですが、誰かやなにかを支えてあげたい、力になってあげたいという気持ちそのものが、相手が欲している、要求されたからというのではなく、自分の気持ちを満たすためだということはままあります。 あなたの場合は、一人ぼっちで膝を抱えて座る小4くらいの少年が、天然茶髪の頭と肩をふるわせながら顔を膝につけて出ない涙を見られまいとしている姿がイメージされました。白いTシャツにえんじ色で両サイドにベージュの縦のラインが2本入っている短パンという体操着。 幼いころの傷を掘り返すのは辛い作業です。
>> 280
お子さんはあなたのおっしゃるようにあなたの気持ちを代弁している部分が大きいですね。
あなたが見せないように頑張ってもはっきり伝わってしまう…
ありがとうございます。
早く家を出たいのは私も思いますが、もし子供が家を出たいと思わなくなったら、我慢してここに居ようとも思ったりしています。
気持ちが安定せず先も見えなくて不安があります。
仕事の確立もありますが、
前に一度離婚話になったとき親権は渡さないと相手の親と主人が言い張っていたので離婚しても親権が取れなかったらどうしようという不安が一番です。
- << 324 難しいところですね。 お子さんが落ち着く=母親であるあなたの精神が落ち着くということですから、今はもしも離婚という選択をした場合に母親であるあなたから親権を取り上げる理由になりそうなことは遠ざけ、文句なしに親権をとれる生活に向けて新しいスタートを切りましょう。この季節は新しいことを始めるには絶好なのです。 落ち着いて、辛くなったら自分が笑顔でいられる環境をイメージしながら過ごしてください。その日に一日も早く近づくためにと頑張っていれば道はおのずと開けてきます。
お願いします
去年末ぐらいから連絡が取れなくなった友人がいます
私から何回かメールを出したりしましたが
返事がありません
電話をすればつながると思いますが、もしかして面と向かって嫌いになった理由を言われるのだろうかと思うと、怖くてかけれません
共通の友人もなんかよそよそしいと感じます
仲を復活させることは望んでいないのですが
なぜ急に連絡取れなくするのか理由が知りたいです
よろしくお願いします
- << 325 私には理由がわかりません。答えてはいけないというべきでしょうか。 あなたが「怖くてかけれない」という電話をしてください。勇気をだしてください。そうする以外、すっきりする方法はありません。
こんばんは。初めまして。
私は30代の学生です。
恋愛について、お願いいたします。
下記不要でしたら、読み飛ばしてくださいませ。
現在、彼氏と呼べるか中途半端なA
考えを言葉に表さないタイプで、何を考えているかわからないと周囲にも思われています。
自分に自信がないようで、女性にもて、遊んできた経緯を武勇伝のように語ります。
半年程片思いをし、向こうの告白はありましたが、遊びたい気持ちが強いようですので、付き合うけど、付き合う意味あるのかなあ?と言ってしまいました。お互い、その後、その件には触れず試験期間に入りました。1月はじめに会ったきりですが、今も連絡はあり、自然消滅もできません。連絡は私からはしません。追いかけない方がいいかなと判断しています。対応に困ります。
最近、仲良くなった10歳下のB
性格、ルックス、将来性と付き合うメリットは大きいですが、友人の期間が長くときめきはまだあまりありません。
もてる子です。
寂しがり屋で、エンドレスで連絡していますし、よく遊びます。
私自身は、Aが順番としては先ですし、AとBは同学年であるため、まずAと結果をはっきりさせたいと思います。
Aは、私を本命とは見ているようで、私と仲のいい男子に強くヤキモチをやきます。
周りの男子にはすでに私の話をしており、年始に冷やかされました。
Bには、Aのこともすべて伝えています。
私が意識する前も、Aのことを伝えた後も、お互い意識している今も、態度に変わりはありません。
私は、物事をはっきりいい、面倒見がよく、惚れっぽく、流されやすく、暇になるとすぐ一人で長期間旅に出るので掴みどころがないようです。女性に恋愛面で嫌がらせを受けます。
さんざん書きましたが、新しい出会いがあるかもしれませんので、AとBどちらか、ではなく総合的に。。とあまりこだわらないようには心がけています。
長々すみません。
よろしくお願いいたします。
- << 327 Bさんはあなたを頼ってはきますが、恋愛になったとしてもその先に進む可能性は限りなく0。 結婚などを見据えた相手がほしいなら友達から線を越えてはいけません。 Aさんは遊びたいというのは口だけの部分があり、自分の社会的立ち位置にあなたが想像する以上の引け目を感じてあなたが本命だとあなたに対して宣言する勇気がないだけです。 Aさんとの縁を上手につなぐことができれば良いのに、と感じました。 でも、冷静に新しい出会いがあるかもしれないのでとおっしゃるあたりにこの両名への思い入れの薄さを感じますので、ついうっかり肉体関係を持ってしまったとかそういうややこしいことを招きやすい行動さえしなければ成り行きに任せてください。 Aさんにあなたがのめりこむのはお勧めできません。
>> 282
元カレはあなたとの関係をきちんとしないと自分が次に進めないつまり、次の恋愛などできないと焦っているようです。
前回は、鑑定ありがとうございました。
元カレから連絡があり、やっぱりこのまま終わりにしたくないとのことでした。
また、暇なときでいいから連絡取りたいそうです。
今も、他愛もないテレビとか映画の話題でメールしてます。
一度は諦めた復縁ですが、少しは期待していいのでしょうか。
それとも、友達のような付き合いを元カレは望んでいるのでしょうか。
すみませんが、よろしくお願いします。
- << 328 あなたたちはすごく短いサイクルで恋愛の進展を捉えておられるんですね。 前回依頼していただいてからまだまる3日くらいしか経っていないのです。 友達ではなく復縁を望むのなら、早い段階で彼に「二人の関係についての考えをちゃんと聞かせてほしい」と伝えて話し合いを持ってください。 彼は現段階では寂しいから連絡をよこした、だけどまたその気持ちは覆る可能性ありということです。 ずるずる連絡だけとる間では、あなたが都合良くつかわれてしまう気持ちで疲れ切ってしまいそうです。
前回のスレのNo.389から数回見ていただいた者です。
あれから、古くからの友人と会い、近況報告していろいろ話しました。
その後、スッと気持ちが楽になり、主さんの言うように、気持ちが切り替わったかんじです。
気持ちを切り替える日も近いと言われたことが、はじめは信じられなかったのですが、数日後に本当に変わりました。
ありがとうございました。
また相談事があれば、お願いしたいと思います。
全スレ204番の者です。仕事の件です。
仕事が決まったとお伝えしましたが、また辞めてしまいました、、、
自分は道をみようとしていないのかもしれないと何度も言い聞かせましたが、どうしても諦めたくありませんでした。
パートで働きましたが、どうしても正社員の仕事を諦め切れませんでした。
前の派遣の仕事を辞めずに続けて正社員なっていればと今更後悔しています。主さんが言っていた事が身を持って実感しています。
私は我慢が出来ない、どうしようもない人間かもしれません。
- << 329 譲れないのは正社員という身分ですか。それとも職種や職場環境ですか。 辞めてしまったものはどうしようもありません。 重々ご存じのことに傷に塩を塗りこむような云いかたになってしまいますが 短期離職を繰り返すといくら年齢的には若くてもそれだけで書類ではねられるようになってしまいますし、社会保険などに加入していたなら短期離職したこと自体を隠したいと思っても無理です。また、職歴を偽って適当に不自然でないかのように履歴書などを書いて提出すると、次のところでたとえ順調に働いていたとしても経歴を詐称したとバレたら内定取り消しや懲戒・懲罰の対象になりかねません。 みんなやってるこれくらい、では済まない悩みを抱え込むことになってしまいます。 妥協したくないならそのどうしても譲れない部分を必死で捕まえ、捕まえたら途中で結婚したりしようが、最低5年くらいは辞めず休職もせずに我慢し働き続けることが必要になってきます。 次に採用されたとしても、そのような日々が待っている、そしてそれは正社員を勝ち取ったとしても今度は「家庭の事情」「専業主婦になって子供を産み育てたいから」という風な理由をつけて辞めてしまう可能性は今のあなたには相当高いですね。 後悔先に立たず。
以前別れた彼との事と結婚の時期を相談させてもらった者です。
私の母親から結婚を猛反対され破局しました。
占ってもらった時、破局は親からの反対だけが原因ではないと教えて下さいました。
それまで親子関係はうまくいっていたのですが、彼との事やここ最近私に起こった事に対する母親の言動などがきっかけで、関係が少しギクシャクしています。
実家から少し離れた場所に住んでいて、母が時々家に来たり普通に接していますが、違和感がある感じです。
私の中でも母親からの干渉や、言い方、あまり関わりたくありません。
なんだか年をとるにつれ、父親のような気性に変わってきています。更年期でしょうか?
私はもう母から心から自立し、切り離して好きに生きたいと思っています。
- << 330 恐れ入りますが、スレ本文を読んでください。以前のスレのレス№も書いてください。 お母さんが更年期かどうかはさておき、心が不安定で体調も崩しやすくなり不安が大きくいろんな大きなストレスを抱えておられるようです。 相談相手になってあげて、とは言えませんしそれが効果的だとも思いません。 関わることがあなたにとってストレスならばご自身で書いておられるように、切り離して好きに生きるべしということです。
>> 40
相手からの付き合おうという発言は期待薄です。
その男性は、あなたには自分と同じような立場の男性が他にもいても不思議ではないと思っていて、あ…
たびたび、すみません。お願いします。
同じ男性の方の事ですが。
私がテーマパークの当選しペアでの入場券が送付されてました。
住んでる所から車で3時間ですがお互いに車はあるものの、運転は苦手です。午後から入園のナイトショーなので帰りの高速バスも時間はありません。行くなら泊まりになると思います。
そもそも誘っても行こうって言われるかも分かりません。付き合っても無いのに泊まりは無いかな?と思う反面、軽く思われたくない。でも一緒に行きたい。
未来はこの方では無いみたいですが、このチケットを使ってお誘いして良い方向になりますか?
- << 331 チャンス到来です。 あなたが望む「良い方向」かどうかはともかく、現在よりは良い方向に向かいます。 一緒に行くことよりもしろ、あなたが彼を誘うという行為によって良い方向に向かうと言うことです。
前スレ442、主様からの回答449で頂きました者です。
あれから、自分は離婚をしたいという気持ちが正直な気持ちと分かりました。
それでも、まだ前に進んでいません。
義理の両親が、とても難しい性格で、離婚できるのか心配です。。このことを告白し、離婚話へ進める勇気を出せない一番の理由なんだと思います。
また、経済的に私はちゃんとやっていけるのだろうかという不安もあります。
だからと言って、元に戻る度量もないと思います。
うじうじと。。本当に恥ずかしいです。
私、子供たちをちゃんと養っていけるのでしょうか。
主様からの回答の、経済的に貰えるものは全部貰う強さと割りきりを、というのは、きっと経済的厳しさが予測されるのだろうと。
どうかよろしくお願いいたします。
- << 333 もらえるものは全部もらう強さと割り切り、それは経済的厳しさが見えるのは持ちろん、現実を見よということです。養っていけるのでしょうか、という不安はもっともですが、養うために身を粉にして働く覚悟で夢を見ないでいることが一番求められている、あなたに資質として欠けている部分ではありませんかという注意喚起なのです。
>> 281
家族との縁が濃い薄いというのは生年月日で占う方式の方の方が向いているのではないでしょうか。
私からは薄いとは感じませんが、あなたは家族…
レスありがとうございます。
主さんのスレをみてびっくりしました。
本当はそうなんですね…うまく言えないですが、その通り…です。
生年月日がらみの方がいいんですかね…
でも主さんのスレはびっくりです。
家族と縁を切った方がいいのか…ずっと考えてます。
世間でみる、酷い家庭かといわれたら際どいんです。なにか中途半端なんです。
そこまで暴力ざた的に酷いかといわれたら、特にそうでもないですが、父親の仕事をしないこと、将来結婚できずに私は父親とのめんどうをどこかで見続けなければいけないのか…など。
母親も、今別々で暮らしていますが何故かどこかで母親とうまくいかない。母親は父親よりも独立心があるけど、離婚していてどっちをみていけばいいのか…
姉がいますが、姉は結婚をして都内にでてしまって今父親も母親も別々に暮らしていて、姉が母親をみるのかと思ったらそうでもないような…
全く将来がわからないのです。
すいません、主さんからの返事が返ってきたらこれで終わりにしようと思ったのですが、思わず長文を書いてしました。
私は絶縁した方がいっそうのこと楽になるのか、と。そちらの方がいい未来になるのかと。
すみません、再アドバイスをお願いしたいです。
- << 335 未来は決まっていないのでより良い未来を見極めるところから始めなければいけません。自分が送りたい未来。 あなたは貧乏くじを引きたくないし、かといって家族に「絶縁します」と言い捨てたとして「好きにどうぞ♪」のような対応をされたらどうしようという気持ち。 絶縁すると決めるのはまだまだ早いです。 あなたを取り巻く状況は刻々と変わってゆくし、もしも絶縁したあとでも肉親であればなにか折には責任や義務からは逃げられないし、あなた自身が家族の存在があってよかったと感じる場面がでてくることだってありえます。 どうするのが良いのかは今すぐや数か月以内などで決められません。
主様、アドバイスをお願いいたします。
人と会話をする時、気を付けて意識していると大丈夫なのですが、気を抜くと話題が愚痴や悩み等、ネガティブな内容になってしまいます。
聞いている方は、嫌な気持ちになるでしょうし、話していて楽しい人だなと思われたいので、そうなるには、どのような改善をすれば良いでしょうか。
- << 337 心配はごもっともですね。 笑顔を見ること、笑うことが一番てっとりばやくていいのですが。 テレビのバラエティ番組などのちょっとくだらないけどつい笑ってしまう、というような場面をたまに見て転げるほど笑ってみるなどが効果的です。 笑癖がつき、笑っている自分に違和感がなくなり、楽しかった体験の話題だけしかする暇がないようにもってゆければ。
私が一途に好きだったあの人は
あの頃はどんな想いを持っていたのでしょうか?
面倒なことにならないようにpcのアドレスでごくたまにやり取りがありましたが、
私はどうしてあんなに好きだったのでしょう?
異動前も異動後も会うことも話すこともなかったのに。
少しは縁や私に対して想いがあったのでしょうか?
また再会は…しますか?
会ったとしてもお互い知らない振りをしそうです。
あの場所も今はがらんどうになり、何も残っていません。
- << 338 その人は「あのころ」あなたに対して酔っていた。スピリチュアルなどに関心のある、または近い趣味のあるその人。運命の人だとかソウルメイトだツインソウルだと当時は自分の中で「この関係はちゃんと説明がつく・これは奇蹟だ」程度にオーバーに考えていたようです。 あなたも同じです。熱病にかかったような時期。辛いことや転機などが相次いだころ。 残念ながら縁は薄く、あなたに対してあった思いももう彼には残っていないでしょう。 再会はしないし、もしも再会しそうだと感じたらあなたは自動的に回避するでしょう。
>> 301
きっと疲れた顔をしてると思います。
仕事で関わる人達からはいつも元気でハツラツとしてるとは言われますが、昔から常に何か頭の中で考えてる自分…
人と人は支え合ってやっと立っていられるようなところがあるので、依存自体を全否定はできません。
誰かや何かの為になっている、自分は役に立っていて感謝されることが自分を支えていてくれるということであっても問題はない、構わないものですが、誰かやなにかを支えてあげたい、力になってあげたいという気持ちそのものが、相手が欲している、要求されたからというのではなく、自分の気持ちを満たすためだということはままあります。
あなたの場合は、一人ぼっちで膝を抱えて座る小4くらいの少年が、天然茶髪の頭と肩をふるわせながら顔を膝につけて出ない涙を見られまいとしている姿がイメージされました。白いTシャツにえんじ色で両サイドにベージュの縦のラインが2本入っている短パンという体操着。
幼いころの傷を掘り返すのは辛い作業です。
- << 350 幼い頃の楽しかった思い出は何か?と聞かれたら無いんですよね。自由が無くて、、 でもだからか、自分の子供達には色んなものを見せて上げたくて、それが今子供達の活躍するきっかけになってます。 それと、今日彼女からメールが来ました。体調が悪くどうしたらよいかの相談でした。そして本当に伝えたかたのは仕事や子供のことについての悩みのように感じましたが。 体調に関する助言と必要な時はいつでも連絡して欲しいと返しました。 これかも頼ってくれると良いんですが、、
>> 302
ありがとうございます。
早く家を出たいのは私も思いますが、もし子供が家を出たいと思わなくなったら、我慢してここに居ようとも思ったりしていま…
難しいところですね。
お子さんが落ち着く=母親であるあなたの精神が落ち着くということですから、今はもしも離婚という選択をした場合に母親であるあなたから親権を取り上げる理由になりそうなことは遠ざけ、文句なしに親権をとれる生活に向けて新しいスタートを切りましょう。この季節は新しいことを始めるには絶好なのです。
落ち着いて、辛くなったら自分が笑顔でいられる環境をイメージしながら過ごしてください。その日に一日も早く近づくためにと頑張っていれば道はおのずと開けてきます。
- << 358 何度もレスいただきありがとうございました。 色々アドバイスいただいたように良い結末が迎えられるように良いイメージを持ちながらやっていきたいと思います。 ありがとうございました。
>> 305
こんばんは。初めまして。
私は30代の学生です。
恋愛について、お願いいたします。
下記不要でしたら、読み飛ばしてくださいませ。
…
Bさんはあなたを頼ってはきますが、恋愛になったとしてもその先に進む可能性は限りなく0。
結婚などを見据えた相手がほしいなら友達から線を越えてはいけません。
Aさんは遊びたいというのは口だけの部分があり、自分の社会的立ち位置にあなたが想像する以上の引け目を感じてあなたが本命だとあなたに対して宣言する勇気がないだけです。
Aさんとの縁を上手につなぐことができれば良いのに、と感じました。
でも、冷静に新しい出会いがあるかもしれないのでとおっしゃるあたりにこの両名への思い入れの薄さを感じますので、ついうっかり肉体関係を持ってしまったとかそういうややこしいことを招きやすい行動さえしなければ成り行きに任せてください。
Aさんにあなたがのめりこむのはお勧めできません。
- << 344 305です。お忙しい中、鑑定をありがとうございました。 説明不足でしたが、Aとは実は肉体関係はありました。事後に、俺は遊び人だし、人を幸せにする自信がないという話を聞いたので、 付き合わなくていいんじゃないかなあ、一度くらいでガタガタ言わないよ? と三回伝えたにもかかわらず、Aは友達に言いふらしました。。。 Aには旅行に誘われましたが、今月末か来月頭と、ざっくり日程を決めた後で、彼の仲間も呼ぶと言われました。 旅行にもし行ったら、Aの女と認知されてしまいますか?3割嬉しく7割困ります。 2人で行く旅行ならいいのですが、あまりすがらない方がいいかと思い、皆と日程があえば、と答えました。 Bからは、クリスマスに誘いを受けたり、今思えば好意は5月くらいから感じていました。Bの好意に私が気づいていなかったので、無神経にもAとのやりとりを逐一ホウレンソウしていました。 Bとも新幹線で行く距離の旅行を企画しており、さすがに泊りはまずいので、日帰りを提案しました。来週です。 私自身、勉強や仕事をする方が楽で、まだ結婚願望はなく、落ち着きたいとも遊びたいとも思っていません。今まで長く続いた恋愛はすべて男性側の頑張りでした。ごめんなさい。 総合的にとお伝えしましたが、昨日友人の結婚式に参列していたバツイチの男性Cを紹介したいと花嫁から話があり、セッティング中です。 チャンスは多い方がいいかなと思って。。 先生のアドバイスでは、ややこしい肉体関係がなければ静観するということでしたが、既にAとは肉体関係もありましたので、やはりその点はお伝えしなくてはと思い、レスさせていただきました。 A、Bとの旅行やCさんの紹介で心がけるべきことがあれば、アドバイスいただけますと幸いです。 一件のご相談ですのに、大変面倒になってしまいました。よろしくお願いいたします。
>> 307
前回は、鑑定ありがとうございました。
元カレから連絡があり、やっぱりこのまま終わりにしたくないとのことでした。
また、暇なときでいい…
あなたたちはすごく短いサイクルで恋愛の進展を捉えておられるんですね。
前回依頼していただいてからまだまる3日くらいしか経っていないのです。
友達ではなく復縁を望むのなら、早い段階で彼に「二人の関係についての考えをちゃんと聞かせてほしい」と伝えて話し合いを持ってください。
彼は現段階では寂しいから連絡をよこした、だけどまたその気持ちは覆る可能性ありということです。
ずるずる連絡だけとる間では、あなたが都合良くつかわれてしまう気持ちで疲れ切ってしまいそうです。
>> 311
全スレ204番の者です。仕事の件です。
仕事が決まったとお伝えしましたが、また辞めてしまいました、、、
自分は道をみようとしてい…
譲れないのは正社員という身分ですか。それとも職種や職場環境ですか。
辞めてしまったものはどうしようもありません。
重々ご存じのことに傷に塩を塗りこむような云いかたになってしまいますが
短期離職を繰り返すといくら年齢的には若くてもそれだけで書類ではねられるようになってしまいますし、社会保険などに加入していたなら短期離職したこと自体を隠したいと思っても無理です。また、職歴を偽って適当に不自然でないかのように履歴書などを書いて提出すると、次のところでたとえ順調に働いていたとしても経歴を詐称したとバレたら内定取り消しや懲戒・懲罰の対象になりかねません。
みんなやってるこれくらい、では済まない悩みを抱え込むことになってしまいます。
妥協したくないならそのどうしても譲れない部分を必死で捕まえ、捕まえたら途中で結婚したりしようが、最低5年くらいは辞めず休職もせずに我慢し働き続けることが必要になってきます。
次に採用されたとしても、そのような日々が待っている、そしてそれは正社員を勝ち取ったとしても今度は「家庭の事情」「専業主婦になって子供を産み育てたいから」という風な理由をつけて辞めてしまう可能性は今のあなたには相当高いですね。
後悔先に立たず。
- << 352 いつも有難うございます。 私はそろそろ主さん離れをしないと、いけないなと本当に思ってます。 自分が成長していない、自分でどうにかしないといけない、責任をもたないといけないと、、、今日1日考えていました。 短期離職を繰り返すといけない、、、 自分にも凄くダメージがあるのは十分分かりました。今辞めた会社は、社会保険を加入していなかったのでその点は大丈夫だと思います…ハローワークの方に相談したら、ギリギリ履歴書にも書かなくていいかなと言われました。でも経歴詐称と言われたら、そうかもしれません。 私が譲れないのは、正社員の点でした。 主さんがおっしゃったように、その譲れない点を捕まえた時にはしっかり、手元を見て逃がさないように頑張りたいと思います。 最低5年はしっかりと、勤める覚悟もあります。 まだまだ、未熟ですが成長出来るように頑張ります。有難うございました。
>> 312
以前別れた彼との事と結婚の時期を相談させてもらった者です。
私の母親から結婚を猛反対され破局しました。
占ってもらった時、破局は親からの…
恐れ入りますが、スレ本文を読んでください。以前のスレのレス№も書いてください。
お母さんが更年期かどうかはさておき、心が不安定で体調も崩しやすくなり不安が大きくいろんな大きなストレスを抱えておられるようです。
相談相手になってあげて、とは言えませんしそれが効果的だとも思いません。
関わることがあなたにとってストレスならばご自身で書いておられるように、切り離して好きに生きるべしということです。
- << 348 再度の質問に回答ありがとうございますm(__)m 前レスが分からず、質問内容は書かせてもらいましたが、レス番号を書けませんでした。すみません。 切り離した関係の方が、お互いいいかもしれません。母の不安やストレスは、私が相談にのってもあまり効果はなさそうなんですね。 母も望んではない気もしますし、そっとしておきます。 ありがとうございましたm(__)m
>> 314
たびたび、すみません。お願いします。
同じ男性の方の事ですが。
私がテーマパークの当選しペアでの入場券が送付されてました。
住…
チャンス到来です。
あなたが望む「良い方向」かどうかはともかく、現在よりは良い方向に向かいます。
一緒に行くことよりもしろ、あなたが彼を誘うという行為によって良い方向に向かうと言うことです。
- << 343 ありがとうございます。 本当ですか?嬉しいです。 昨日、お土産渡すのに少し会ってましたが、私の家の近くに来てくれる事になってましたが途中で彼の車がパンクして、止まってる所で会いました。 自分でタイヤ交換してたのを見て凄い!と思いました。 けど、私が駆けつけて少ししたら、車で子連れの女性が来てました。それを見て、彼が電話して言ったのだと思いました。彼は本当に電話が好きで常に誰かと繋がってたいと思ってるみたいで、私に電話してるのも そう言う事だと分かってます。 その反面、私だけは別では無いか?と思ってしまいます。 私が先日、旅行に行くときに荷物が大きいからと、私宅~目的地まで車で5分弱ですが送りに来てくれました。バレンタインのお返しだそうですが。 長々すみません。わたしは遊びとは言葉違いですが暇つぶし相手だと分かってますが、常に連絡取り扱ってると恋愛感情と勘違いしてしまって。 チャンス到来と言われて本当に嬉しくて。 4月上旬、彼の誕生日なので日用品ですがプレゼントは用意してます。誕生日辺りに進展欲しいですが。 とりあえず、テーマパークのナイトショーの件話してみます。 彼には本命彼女や、片思い相手は存在しないのでしょうか?
>> 316 前スレ442、主様からの回答449で頂きました者です。 あれから、自分は離婚をしたいという気持ちが正直な気持ちと分かりました。 それでも… もらえるものは全部もらう強さと割り切り、それは経済的厳しさが見えるのは持ちろん、現実を見よということです。養っていけるのでしょうか、という不安はもっともですが、養うために身を粉にして働く覚悟で夢を見ないでいることが一番求められている、あなたに資質として欠けている部分ではありませんかという注意喚起なのです。
- << 347 再度の回答ありがとうございます。 私の欠落している部分、その通りだと思います。 簡単なことじゃないですもんね。。 私は、再婚や恋愛などは、全く考えておらず、憧れもありません。 だから、夢をみているとすれば、子供たちと過ごす、「日々の自由」なんだと思います。 でも、きっとそれが甘いんだろうと。。 今はひたすら面倒なことから逃げている。 離婚に対する覚悟が出来ていないんです。 覚悟、したいです。 ありがとうございました。
>> 317
レスありがとうございます。
主さんのスレをみてびっくりしました。
本当はそうなんですね…うまく言えないですが、その通り…です。
生年月…
未来は決まっていないのでより良い未来を見極めるところから始めなければいけません。自分が送りたい未来。
あなたは貧乏くじを引きたくないし、かといって家族に「絶縁します」と言い捨てたとして「好きにどうぞ♪」のような対応をされたらどうしようという気持ち。
絶縁すると決めるのはまだまだ早いです。
あなたを取り巻く状況は刻々と変わってゆくし、もしも絶縁したあとでも肉親であればなにか折には責任や義務からは逃げられないし、あなた自身が家族の存在があってよかったと感じる場面がでてくることだってありえます。
どうするのが良いのかは今すぐや数か月以内などで決められません。
>> 319
主様、アドバイスをお願いいたします。
人と会話をする時、気を付けて意識していると大丈夫なのですが、気を抜くと話題が愚痴や悩み等、ネガティブ…
心配はごもっともですね。
笑顔を見ること、笑うことが一番てっとりばやくていいのですが。
テレビのバラエティ番組などのちょっとくだらないけどつい笑ってしまう、というような場面をたまに見て転げるほど笑ってみるなどが効果的です。
笑癖がつき、笑っている自分に違和感がなくなり、楽しかった体験の話題だけしかする暇がないようにもってゆければ。
- << 359 アドバイス、ありがとうございました。 言われてみれば、笑い転げるなんて、ここ何年もしてないことに気付きました。 笑うことを意識して、生活しようと思います。
>> 320
私が一途に好きだったあの人は
あの頃はどんな想いを持っていたのでしょうか?
面倒なことにならないようにpcのアドレスでごくたまに…
その人は「あのころ」あなたに対して酔っていた。スピリチュアルなどに関心のある、または近い趣味のあるその人。運命の人だとかソウルメイトだツインソウルだと当時は自分の中で「この関係はちゃんと説明がつく・これは奇蹟だ」程度にオーバーに考えていたようです。
あなたも同じです。熱病にかかったような時期。辛いことや転機などが相次いだころ。
残念ながら縁は薄く、あなたに対してあった思いももう彼には残っていないでしょう。
再会はしないし、もしも再会しそうだと感じたらあなたは自動的に回避するでしょう。
- << 354 ありがとうございます。 何だか意外すぎてびっくりしました。 当時はとてもあっさりしていて、用がなければ話などなく、あいさつもなかったのに…私は少しは特別で、あの人から何かもらえたものはあるのでしょうか? あまりに何もなく、ごくたまのメールも終わり、何だったのかな?と、、、ホントに熱病ですね。 あの人に恋愛感情はあったのでしょうか? メールはプライベートメールだったのでしょうか?
>> 275
遺言書について不安要素は自分の中に知識を積み上げて解消していってください。
ただ不安に思っていても怒るかもしれない問題は解決しないし、…
No.275で頂きました。お礼が遅くなりすみません。ありがとうございました。家の事は生前からおばがよく言っていたので兄弟らも話し合い納得して落ち着いてると思いますが、問題は父が居なくなった時かなと思ったりします。(姓などが違うので)そう言った意味でも調べておいた方が良いのでしょうね。
前から聞いていた転機についてですが解答などがなかったように思うのですが、 それは生命とかに関わるから?範囲内ではないからなのとか考えてしまうのですが‥再度お聞きしてよろしいでしょうか?
- << 363 「転機」というのは、過ぎてから「あれが転機だったんだな」とわかるもの。
>> 331
チャンス到来です。
あなたが望む「良い方向」かどうかはともかく、現在よりは良い方向に向かいます。
一緒に行くことよりもしろ、あなたが…
ありがとうございます。
本当ですか?嬉しいです。
昨日、お土産渡すのに少し会ってましたが、私の家の近くに来てくれる事になってましたが途中で彼の車がパンクして、止まってる所で会いました。
自分でタイヤ交換してたのを見て凄い!と思いました。
けど、私が駆けつけて少ししたら、車で子連れの女性が来てました。それを見て、彼が電話して言ったのだと思いました。彼は本当に電話が好きで常に誰かと繋がってたいと思ってるみたいで、私に電話してるのも そう言う事だと分かってます。
その反面、私だけは別では無いか?と思ってしまいます。
私が先日、旅行に行くときに荷物が大きいからと、私宅~目的地まで車で5分弱ですが送りに来てくれました。バレンタインのお返しだそうですが。
長々すみません。わたしは遊びとは言葉違いですが暇つぶし相手だと分かってますが、常に連絡取り扱ってると恋愛感情と勘違いしてしまって。
チャンス到来と言われて本当に嬉しくて。
4月上旬、彼の誕生日なので日用品ですがプレゼントは用意してます。誕生日辺りに進展欲しいですが。
とりあえず、テーマパークのナイトショーの件話してみます。
彼には本命彼女や、片思い相手は存在しないのでしょうか?
- << 365 彼には本命彼女や、片思い相手は存在しないのでしょうか? → 「候補」ならあなたを含めて何人もいるでしょう。 特別な一人になりたいなら今回のこと(ナイトショー)はチャンスです。 常に誰か女性と話をしたり、車で送るのが当たり前(あなた以外の女性とも密室に二人きり)の可能性の高い男性をそのまま受けいれられるのなら。
>> 327
Bさんはあなたを頼ってはきますが、恋愛になったとしてもその先に進む可能性は限りなく0。
結婚などを見据えた相手がほしいなら友達から線を越え…
305です。お忙しい中、鑑定をありがとうございました。
説明不足でしたが、Aとは実は肉体関係はありました。事後に、俺は遊び人だし、人を幸せにする自信がないという話を聞いたので、
付き合わなくていいんじゃないかなあ、一度くらいでガタガタ言わないよ?
と三回伝えたにもかかわらず、Aは友達に言いふらしました。。。
Aには旅行に誘われましたが、今月末か来月頭と、ざっくり日程を決めた後で、彼の仲間も呼ぶと言われました。
旅行にもし行ったら、Aの女と認知されてしまいますか?3割嬉しく7割困ります。
2人で行く旅行ならいいのですが、あまりすがらない方がいいかと思い、皆と日程があえば、と答えました。
Bからは、クリスマスに誘いを受けたり、今思えば好意は5月くらいから感じていました。Bの好意に私が気づいていなかったので、無神経にもAとのやりとりを逐一ホウレンソウしていました。
Bとも新幹線で行く距離の旅行を企画しており、さすがに泊りはまずいので、日帰りを提案しました。来週です。
私自身、勉強や仕事をする方が楽で、まだ結婚願望はなく、落ち着きたいとも遊びたいとも思っていません。今まで長く続いた恋愛はすべて男性側の頑張りでした。ごめんなさい。
総合的にとお伝えしましたが、昨日友人の結婚式に参列していたバツイチの男性Cを紹介したいと花嫁から話があり、セッティング中です。
チャンスは多い方がいいかなと思って。。
先生のアドバイスでは、ややこしい肉体関係がなければ静観するということでしたが、既にAとは肉体関係もありましたので、やはりその点はお伝えしなくてはと思い、レスさせていただきました。
A、Bとの旅行やCさんの紹介で心がけるべきことがあれば、アドバイスいただけますと幸いです。
一件のご相談ですのに、大変面倒になってしまいました。よろしくお願いいたします。
- << 366 どうやら私はあなたがAさんと肉体関係を持ったことに対する「そんなことしなければうまくいくのに」というメッセージを誤訳してしまったようです。 Aさんのことが好きではないならもう離れてあげてください。 旅行は断った方が良いですね。 Bさんと旅行に行くなら紹介されるというCさんのことは適当に理由をつけて断るか大分先に設定してもらってください。 この3人の中ではAさんが一番あなたに合っている人だと感じますが、Aさんの気持ちを傷つけないように振舞う義理なんかないと今現在のあなたが感じるならば自分のしたいように、を基準に行動されると良いでしょう。
>> 323
人と人は支え合ってやっと立っていられるようなところがあるので、依存自体を全否定はできません。
誰かや何かの為になっている、自分は役に立…
幼い頃の楽しかった思い出は何か?と聞かれたら無いんですよね。自由が無くて、、
でもだからか、自分の子供達には色んなものを見せて上げたくて、それが今子供達の活躍するきっかけになってます。
それと、今日彼女からメールが来ました。体調が悪くどうしたらよいかの相談でした。そして本当に伝えたかたのは仕事や子供のことについての悩みのように感じましたが。
体調に関する助言と必要な時はいつでも連絡して欲しいと返しました。
これかも頼ってくれると良いんですが、、
- << 369 いつもお世話になります。 すみません自分のレスに補足させて下さい。彼女から約2ヶ月振りにメールが来たと申しましたが、昨日心配になり連絡したところ新しい職場をもう辞めるそうです。引き止められたそうですが何か色々あって、とこの前のメールで言ってましたが辞める事が決まり本人はこの前私に体調不良の相談をした時とは違い、スッキリした様子のメールでした。何があったのかはわかりませんが、LINEもまた私の「知り合いかも」から消えてます。アドレス変えたかLINEのアカウントを再び削除したか、、、何か彼女の周りは不安定な気配を感じます。頑固な性格が災いして離れ切り離し、新しい仕事に変わり、また災いし離れ、、このような繰り返しをしないかと心配です。この前私に連絡をした意図、もし彼女の支え的な存在が私ならこれかも連絡を待ちたいと思ってます。 一体今の彼女の現状はどうなんでしょうか?すみません主様に甘えるばかりですが見て頂けませんか?
- << 371 彼女からのメール、嬉しいお話に水を差して申し訳ないのですが 彼女はあなた以外の男性にも同じようなメールを送っているように感じました。 決意がすぐ揺らぐ、だれかに頼らずにはいられない、決心してもすぐに負けてしまう・・。 あなたがそんな彼女を支えてあげたい、頼られることで自分も安定するならば、ぞんぶんに支えてあげてください。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 393HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 400HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 271HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る