インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します4

レス500 HIT数 22028 あ+ あ-

2014/04/01 12:53(更新日時)

霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。

出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。

依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。

追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。

漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。

また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。

掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。

このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。

生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。

厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。

依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。

レスの削除はしないでください。

毎日来られるとは限りません。

※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。

このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」で投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。

以上、了承くださった方のみ投稿してください。

タグ

No.2070730 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 81 あなたは結婚生活に夢を求める気持ちが少なかったのでは。 いけないこととは感じません。どうしても単身赴任になってしまうケースはたくさんありま… 最初の質問でNo.25からお世話になっております。夫が、帰ってくる日が近づき、電話でのやりとりですが、暴力的な言い方で、会話にならず、自分の不倫をとにかく隠し、お前はこうだよな!俺が信じられないんだろ!次この話ししたら別れるからな!など、(自分からその話題ふっといて)会話になりません。勿論お金も相当な額を送金しなければ怒鳴ります。彼女とは別れないまま帰ってくるのでしょうか?また、三年は我慢しようと思っていましたが、不倫の事なら未だしも、暴言に耐える自信がなく悩んでいます。慰謝料など払う気もないみたいですし、はだか同然で離婚になったら住む所も生活も儘ならない状態です。私自身の将来も気になりますし。義理母は私が転勤について如何なかったから。と言われるし、夫の守護霊も別れさせて、不倫相手と再婚させたいような事をいわれ、実際慰謝料など、きちんとしてくれたら、直ぐにでも離婚したいと思うようになっていますが、子供が反対しているので耐えるしかないのかと…日々悶々としています。夫の暴言身勝手な行動(相手女性)金銭面など、対処法など、諸々お願いしたいとおもいます。いい年してみっともないんですが、宜しくお願いします。
長文乱筆で失礼します。

• << 273 慰謝料は払いたいから払うというものではなく、あなたが動かぬ証拠を押さえてご主人と相手女性に慰謝料請求の訴えを起こすことが必要ですからまずは自治体の無料法律相談などに相談してください。 守護霊様が別れさせようとしているだの、浮ついた話に耳を傾ける暇はありません。 お金は離婚してあなたがきちんと働くなりして稼ぎ出すしかありませんし、離婚してもお子さんへの養育費(もちろん養育費はあなたの生活費ではなくお子さんのものですが)などはご主人に支払い義務があるのではないですか。 暴言など酷いことをされた言われたと感じるなら会話を録音しておくことや、年月日や時刻、話の内容やされたことなどを記載した日記をつけていってください。 あなたがしっかりしなければ、今の辛さはどうにもなりません。 頑張ってください。足元をみて舐めたマネをされてると憤ってください。

No.252

>> 246 時がとまったような男性はあなたを「いい人だな」という目で見ています。 ただ、気持ちが弱く自分からはアプローチするのが難しい方のようなので、… ありがとうございます。
少しでも良い印象を持ってくれたのでしたら嬉しいです。連絡先はその既婚の男性を通さないとわかりませんが、男性2人で他の知人女性や下ネタ等の話をしてたので、全く どちらも私に対する異性としての気持ちはないと思いました。
気持ちが弱いのも わかる気がします。私も強い方ではありませんが、また会えるチャンスがあれば、もっとゆっくり話してみたいと思います。
視ていただき、 ありがとうございます。

No.253

>> 245 相手の不倫で別れる、これほど辛い別れ方ってなかなかないですよね。 元夫さんはお子さんたちのことをさほど思っていなかったから不倫など家族… ありがとうございました。
元夫に対しては、怒りも憎しみももちろんありますが、その人を選んだのは結局自分だったんだよねぇと思うと、自分が情けなくなってしまいます。
それに、子どもの父親を悪く思いながら子育てしていくのが辛く、元夫に対する悪感情を早く消したい一心で過ごしていました。
もしかしたら、どこかで自分の気持ちを押し殺したことにも気付かないまま、今に至るのでしょうか。
パパに会いたくて寂しそうな子どもの様子を見る度に割り切れない思いでモヤモヤしています。
いろんな意味で、私は、離婚の痛手からまだ回復していないのかもしれませんね。
またいつか、誰かと、信じ合える関係が築ける事を楽しみに、今はもう少しゆっくり自分の心を癒していこうと思います。
お忙しい中、鑑定して頂きありがとうございました。

No.254

>> 236 遺言書がないのは痛いですね。 ただ、お兄さんにお兄さんの言い分がありますから、家に寄り付かなくなる理由があったのですから自分ばかりが犠… No.236》218でみて頂きました。
遺言書がないとこの先なんらかのトラブルがあるでしょうか‥
今までにしてもしぶしぶ納得せざるを得ませんでしたが そうしないと自分の利益の為と成らないのですよね こういう立ち回りが苦手で不器用、頑固な所で損?をしている所があるかと思いますが。 それでもいいと葛藤しながら自分がすっきりすんなりと受け入れたら精神的にも安定しますが下手なのでしょうね。他人ならともかく、身内という事もあり先行きもしんどいかと思います。本当に縁を切りたいとまで一時期強く思いましたが、子供達にはたった一人のおじです。辛い時を見ているので関わるなと言われましたが私もいいことを言わないのでいけないのでしょうね‥将来多分?頼る事はないでしょうが‥親や子やきょうだいの縁や血筋や色々考えます。
太陽の光の中でとかす‘努力’大事ですね。

• << 275 遺言書について不安要素は自分の中に知識を積み上げて解消していってください。 ただ不安に思っていても怒るかもしれない問題は解決しないし、他の相続人さんたちが嫌な気持ちになるかもしれないので、まずはこっそり自分だけで調べてください。

No.255

占いお願いします。
気になる人がいます。友達の一人なのですが、何かと私をたよって連絡してきます。彼の本心と私達の今後を占って下さい。それは

• << 276 彼の本心は、女性との特別感のあるやりとりを楽しみたい、というところ。 本気で好き、ということではまだないようです。 彼はストレスが大きく、あなたは話がしやすい相手のようです。

No.256

初めまして。
私にはどうしても忘れられない人がいます。
この先、嫌いになるまでとことん突き進むか、このまま静かに時が経つのを待つかな等、どうしていったらいいのかわからないのです。
鑑定宜しくお願いします。

• << 277 相手はあなたを忘れているようです。 あなたは彼をもうすぐ嫌いになるでもなく忘れることでしょう。

No.257

>> 232 これから関係を良くしたいなら、自分に甘い部分をきっぱり捨てることが必要。 将来的にあなたの面倒を丸ごと見なければならないのではと、息子… 頼ってる部分はりますね、
ありがとうございました

No.258

ありがとうございます。考えてみます…

主さん、私は自分で頑張ってるつもりなんですが、家族とも友達とも上手くいきません…

私がした事は否定される事ばかりです…
味方がいなくて孤独です。
私はずっとこのままなんでしょうか…

何故こんなに上手くいかないのか…辛いです…
周りから私が悪いと言われ続け、自分に疲れました。
私は

• << 278 まず、私が前スレの追記に記載し、このスレの本文に書いてあるように パソコンからなら「レスの右上の鉛筆マーク:このレスにレスする」で投稿してください。 スマホからならレス本文の右下あたりにある「レス」というマークから投稿してください。 単独でその都度投稿されると前回のやりとりなどを探しに行く手間と時間がかかりますのでご理解ください。 周りから悪いと言われ続けるのはとても悔しく悲しいことです。 自分がありのままで受け入れてもらえないのですから。 でも、自分が良かれと思っていること、非がないと思っていることでも「この人は他人の話をきいちゃあいないな」と思われる可能性があること、自覚した方が生きやすくなります。 頑張っているのは自分のためですが、同時に相手があることがらなら相手の都合やニーズに外れないことをしなくてはならないと理解してください。 合わせてほしいという気持ち、頑張っている私を否定するなんてひどい、そんな感覚を持ち続けては自分がおかしくなってしまいますので、その理屈が理解できるようになるまで人付き合いは最低限にして考える時間を作った方が良いこともあります。 頑張ったから自分が望む現実が現れるとは限らないし 極端なはなし、頑張る必要はそもそもないのです。

No.259

初めまして、宜しくお願いします。

私は自分でどんな仕事が向いているのか判りません。
どのような仕事についたら良いのでしょうか。

• << 279 水に関わる(触れる?)お仕事。

No.260

>> 242 肉体関係を持ってしまうとしたらそれはあなたの自由意思からの行動です。 運命とか自然な流れとか、そんな問題ではありません。 離婚した後… ご回答ありがとうございましたm(__)m

運命とかに酔ってる私にとってハッとさせられました。

自分の意思で抑えていこうと思います。

ありがとうございました!

No.262

>> 247 良かったですね。転職成功の秘訣は、以前に面接時の注意事項として書いたことだけです。 仕事への情熱や信念を同僚などスタッフの間で語りすぎない… 主さん、本当に有難うございます。
全て主さんが導いて下さった結果なんです。
一人で動くのは不安で不安で仕方なかった所を道標になって頂いたお陰に他なりません。
現職の退職日も規定を守り、更に+αのキリの良い日数で勤め上げる形で決まりました。
辞めるに辺りご迷惑を掛ける分、残された期間を誠意を持って勤務に当たろうと思います。
本当に有難うございました。

No.263

>> 201 ホームページ作成の勉強は頑張って続けてください。サイト作成はできる人が素人でもたくさん居るので仕事としては厳しいものがあるかもしれませんが、… お忙しいところ回答ありがとうございました。

私は主人や義母に対する気持ちを表に出してませんが子供は、感じ取っているのかもしれません。

主人は、子供に対し、機嫌がいいときはかまったりしますが、機嫌が悪いと怒鳴ったりします、それと一緒に遊んであげる、遊びに連れて行くという行為が皆無なので、だんだんと距離が出てきています。
毎日のように家を出たいとうので困惑しています・・・。
勉強を頑張りたいと思います。

• << 280 お子さんはあなたのおっしゃるようにあなたの気持ちを代弁している部分が大きいですね。 あなたが見せないように頑張ってもはっきり伝わってしまうもの。 お子さんは恐怖心でいっぱい。現在の恐怖や不安から逃れたい、そのためには別の場所に逃げたいという思い。 お子さんをダシにせずに引越しができるなら、早い方が良いかもしれませんね。

No.264

初めまして。ご相談です。
私は家族との縁が薄いのでしょうか。
このまま家族とも疎遠になりますか?
よろしくお願いします。

• << 281 家族との縁が濃い薄いというのは生年月日で占う方式の方の方が向いているのではないでしょうか。 私からは薄いとは感じませんが、あなたは家族の束縛を求めているようでいて本心は、家族が重い、自分の足かせのように感じていると感じます。

No.265

初めまして。
元カレと復縁したいです。
別れてからも連絡を取り合い、元カレが風邪ひいたり仕事が忙しいときは、励ましてました。

でも先日、しばらく連絡とるの止めようとメールで言われました。
これからのことを考えたいとのことです。
辛かったですが、引き下がらなければ嫌われると思い、
分かった。お互い、がんばろうね。
と物分かりのいいふりしました。

元カレは、わたしと縁を切りたがっているのでしょうか。

お願いします。

• << 282 元カレはあなたとの関係をきちんとしないと自分が次に進めないつまり、次の恋愛などできないと焦っているようです。

No.266

>> 11 外見が、とおっしゃるなら外見を変えるよう時間とお金とエネルギーをつぎ込んでみるのが手っ取り早いです。 ありのままの自分を認めてくれる相… 前回はありがとうございました。いただいたアドバイス通り、外見に気をつけています(髪型など)

今度は全然別のことで占っていただけないでしょうか?

語学に興味があり英語を勉強したいと思うんですが、外見が悪い私には無理でしょうか?

どう勉強するのが私には良いんでしょうか?よろしくお願いします。

• << 283 容姿が悪くて語学の勉強に支障をきたすのですか? もしも対人面で自信がなく気おくれするというなら、まずは英語の安い教材を音楽を聴くように耳に流し込んでいくのはどうでしょうか。 平行してTOEICのテキストなどを読み飛ばしながら。 やる気が出てきたらその時には真剣に頭に入れようと頑張ってみては。 英会話教室だとかライブチャットで学ぶとか、そういうのは最後でいいでしょう。

No.267

おねがいします。
一人の男性とすれ違いを繰り返しています。

その人は自分の目標を叶えるために、いつか帰ると言い残して都会に行ってしまいました。ずっと彼氏を作らずに来ました。ただ、私にも結婚したり出産出来るリミットが近付いて来ています。

相手はあと何年で戻って来ますか?
仮に私自身が結婚時期を逃し、相手が他の人と結ばれても待ちたいです。

• << 284 あなたには彼のそばに行くという選択肢はありませんか。 そうすることが可能であれば、踏み切ることができれば彼とのことはこの先の可能性が出てきますが、「待つ」だけなら無駄でしょう。

No.268

よろしくお願いします!
結婚がしたいです。
自分の内面も外見も磨いて頑張ろう!と取り組んでいますし、これからも頑張ろう!と思っています。
ですが、恋愛結婚となると…
この人と一生添い遂げられるか??と、深く考えてしまい、なかなか積極的になれません。
そして今、気になるひともおらず…。
結婚したいと思えたのは、以前お付き合いしていた方の一人だけ。
これから、恋愛結婚できますでしょうか?

• << 285 恋愛だけなら可能ですが、今のままでは結婚はずいぶん遠いと感じます。 以前の彼と比べることは現在の交際相手候補などに失礼ですし、相手はそれを敏感に感じ取りますから恋愛になっても心が伴わない「相手が自分に夢中になった」というパターンを繰り返すかもしれません。

No.270

>> 248 有り難うございます。 そうですか、残念ですが、彼との縁はなかったと思って前に進んだ方がいいってことですね。 彼の転勤はある意味良かったの… 転職し頑張っていたら・・
もちろん次の良い出会いに向かえます。

ただ、お子さんに関して「受け入れてくれる」という表現は少し違和感があります。
お子さんは大切な人格を持った「ひと」です。弱く守られる必要があったとしてもあなたの付属物でもないし、環境の変化によって振り回されて良いものでもありませんからお子さんたちに「新しいお父さんは努力して自分を受け入れてくれた・感謝しなくては」という対等ではないのだ自分と父親は、という認識を持たせないよう気を付けてください。

あなたが恋愛や次の結婚に対して、子持ちであることがハンデであると少しでも思っているなら恋愛はあっても結婚はしない方がよいでしょう。

• << 313 有り難うございます。 まずは、子供の生活においての環境を整えられるように頑張って行こうと思います。 私にとっては、子供が大切です。 本当にありがとうございました。 また、何かあったら宜しくお願い致します。

No.271

>> 249 ありがとうございます。 そうですね、依存性は確かに高くなります。でも今迄は同じ後悔するならやって後悔した方がマシだと何でも行動を急ぎ失敗し… そのような気持ちに駆られる時期はあるものですし、辛さやなにかを誰かに話すことで気分が軽くなることは否定できません。ひとりで抱え込むことは良いことではありません。

でも、あなたが書かれているような心境を私は「依存」だと言っているのです。
占いにしてもカウンセリングにしても、通常頻繁にはいけません。なぜなら結構なお金がかかるからです。依存したらどうなるでしょうか。人生の一時期、危機の時に少しハマるくらい別にいいじゃないかその為の存在なんじゃないかと感じる方もいるでしょうが、依存は依存でしかないのです。

外で自分がどんな顔をして社会生活を送っているのかを見直す必要があるかもしれません。

• << 301 きっと疲れた顔をしてると思います。 仕事で関わる人達からはいつも元気でハツラツとしてるとは言われますが、昔から常に何か頭の中で考えてる自分がいます。 ですから昔知り合いから笑ってるけど、どこか冷静だよね!と言われた事があり、親戚からはお前は子供の頃からいつも周りに気を使いながら育ってきたよな、と言われたり、、人って良く見てるなと思います。 私はいつも親しく話したり会ったりするような友人や親友がいません。 必要な時には不思議と会う友人や知人はいますが元々一人ぼっちな体質なんだと思います、寂しがりやなクセにお一人様も苦にならないし、だけど学生の頃から面白くて強いやつと思われたり。 自分でも自分はどれが本当の姿なのかわからない時があります。タフなのか弱いのか、、、、、、 人の踏み台の様な男なのかな、とも。 そして彼女に対しては彼女の子供達も含め自分は家族の様な存在になりたかったのかもしれません。彼女達にも依存しようとしてたのかもしれません。私にはそんな余裕も無いのに

No.272

>> 250 主様、お忙しい中ありがとうございます。 決まっていない…仰る通りです。 その方は、とてもシャイで不器用な方で私のことをどう思っている… 同じ会社ならアプローチはあなたからはしない方が良いかもしれませんね。

最悪会社を辞めることになってしまうかもしれません。
少なくとも同僚や友人に相談することはやめておいた方がよいでしょう。

No.273

>> 251 最初の質問でNo.25からお世話になっております。夫が、帰ってくる日が近づき、電話でのやりとりですが、暴力的な言い方で、会話にならず、自分の… 慰謝料は払いたいから払うというものではなく、あなたが動かぬ証拠を押さえてご主人と相手女性に慰謝料請求の訴えを起こすことが必要ですからまずは自治体の無料法律相談などに相談してください。

守護霊様が別れさせようとしているだの、浮ついた話に耳を傾ける暇はありません。

お金は離婚してあなたがきちんと働くなりして稼ぎ出すしかありませんし、離婚してもお子さんへの養育費(もちろん養育費はあなたの生活費ではなくお子さんのものですが)などはご主人に支払い義務があるのではないですか。

暴言など酷いことをされた言われたと感じるなら会話を録音しておくことや、年月日や時刻、話の内容やされたことなどを記載した日記をつけていってください。

あなたがしっかりしなければ、今の辛さはどうにもなりません。
頑張ってください。足元をみて舐めたマネをされてると憤ってください。

• << 288 早々に視ていただいてありがとうございます。そうですね。浮わついた話しに気をとられていますよね。私は舐められていますね。20年連れ添った人に慰謝料だの訴えをおこすだの、物騒な事はしたくないと言うか…せめて誠意を見せてほしかったと思います。来年には子供も一人立ちしますが、成人式はちゃんとしてあげたくて、3年の我慢かなと思っていますが、無理ですか?単身赴任なので、相手女性の素性は勿論証拠も掴めていないです。悔しい…因果応報って本当にあるのかなと…私の今の状態、夫も同じように苦しめたい、くるしんで、捨てられればいいのに…これが本音です。醜いですよね。慰謝料は諦めています。夫と歪み合うのは子供達が可哀想なので。せめて成人するまで夫と、一緒に居られるようにと思っています。(やはりお金の面で)でも、仰る通り、暴言などは記録したいと思います。時がきたら、叩きつけてやる為に。その後は、自分一人なのでなんとかなるかなと思っています。ただ、将来私は笑えていますか。後悔する生き方だけはしたくなくて。何度も何度もすみません。

No.274

お願いします。最近よく遊んだりスポーツをする仲間の一人が気になってます。彼の気持ちと今後、恋愛に発展するかを教えてください。

• << 286 その彼にとってあなたは現在友人知人の一人に過ぎない感じですね。 この先は、あなたが彼を必死で振り向かせたいと願ってもなかなか難しいかもしれません。

No.275

>> 254 No.236》218でみて頂きました。 遺言書がないとこの先なんらかのトラブルがあるでしょうか‥ 今までにしてもしぶしぶ納得せざる… 遺言書について不安要素は自分の中に知識を積み上げて解消していってください。

ただ不安に思っていても怒るかもしれない問題は解決しないし、他の相続人さんたちが嫌な気持ちになるかもしれないので、まずはこっそり自分だけで調べてください。

• << 341 No.275で頂きました。お礼が遅くなりすみません。ありがとうございました。家の事は生前からおばがよく言っていたので兄弟らも話し合い納得して落ち着いてると思いますが、問題は父が居なくなった時かなと思ったりします。(姓などが違うので)そう言った意味でも調べておいた方が良いのでしょうね。 前から聞いていた転機についてですが解答などがなかったように思うのですが、 それは生命とかに関わるから?範囲内ではないからなのとか考えてしまうのですが‥再度お聞きしてよろしいでしょうか?

No.276

>> 255 占いお願いします。 気になる人がいます。友達の一人なのですが、何かと私をたよって連絡してきます。彼の本心と私達の今後を占って下さい。それは 彼の本心は、女性との特別感のあるやりとりを楽しみたい、というところ。

本気で好き、ということではまだないようです。
彼はストレスが大きく、あなたは話がしやすい相手のようです。

No.277

>> 256 初めまして。 私にはどうしても忘れられない人がいます。 この先、嫌いになるまでとことん突き進むか、このまま静かに時が経つのを待つかな等、… 相手はあなたを忘れているようです。

あなたは彼をもうすぐ嫌いになるでもなく忘れることでしょう。

• << 291 ≫256です。 お忙しい中、ありがとうございました。 私の書き方が悪かったのですね…相手と連絡はとれているので、忘れてるってことはないと思いますが… ですが、結果を元に今後どうしていくか、また考えたいと思います。

No.278

>> 258 ありがとうございます。考えてみます… 主さん、私は自分で頑張ってるつもりなんですが、家族とも友達とも上手くいきません… 私がした… まず、私が前スレの追記に記載し、このスレの本文に書いてあるように

パソコンからなら「レスの右上の鉛筆マーク:このレスにレスする」で投稿してください。
スマホからならレス本文の右下あたりにある「レス」というマークから投稿してください。

単独でその都度投稿されると前回のやりとりなどを探しに行く手間と時間がかかりますのでご理解ください。

周りから悪いと言われ続けるのはとても悔しく悲しいことです。
自分がありのままで受け入れてもらえないのですから。

でも、自分が良かれと思っていること、非がないと思っていることでも「この人は他人の話をきいちゃあいないな」と思われる可能性があること、自覚した方が生きやすくなります。

頑張っているのは自分のためですが、同時に相手があることがらなら相手の都合やニーズに外れないことをしなくてはならないと理解してください。
合わせてほしいという気持ち、頑張っている私を否定するなんてひどい、そんな感覚を持ち続けては自分がおかしくなってしまいますので、その理屈が理解できるようになるまで人付き合いは最低限にして考える時間を作った方が良いこともあります。

頑張ったから自分が望む現実が現れるとは限らないし
極端なはなし、頑張る必要はそもそもないのです。

• << 345 ありがとうございます。投稿の仕方を間違ってしまいすいませんでした。大人になってから、こんなに大変だとは思いませんでした。 頑張る必要は無いのですね… 私だけでなく家族全員振り回されているみたいで す。 振り回されず家族皆穏やかに過ごしたいです。 皆でそうして過ごせる日が来ますか? 他の家族も疲れてる様です…

No.279

>> 259 初めまして、宜しくお願いします。 私は自分でどんな仕事が向いているのか判りません。 どのような仕事についたら良いのでしょうか。 水に関わる(触れる?)お仕事。

• << 290 水に触れたりするお仕事ですね! わかりました、ありがとうございました(*^^*)

No.280

>> 263 お忙しいところ回答ありがとうございました。 私は主人や義母に対する気持ちを表に出してませんが子供は、感じ取っているのかもしれません。 … お子さんはあなたのおっしゃるようにあなたの気持ちを代弁している部分が大きいですね。
あなたが見せないように頑張ってもはっきり伝わってしまうもの。

お子さんは恐怖心でいっぱい。現在の恐怖や不安から逃れたい、そのためには別の場所に逃げたいという思い。

お子さんをダシにせずに引越しができるなら、早い方が良いかもしれませんね。

• << 302 ありがとうございます。 早く家を出たいのは私も思いますが、もし子供が家を出たいと思わなくなったら、我慢してここに居ようとも思ったりしています。 気持ちが安定せず先も見えなくて不安があります。 仕事の確立もありますが、 前に一度離婚話になったとき親権は渡さないと相手の親と主人が言い張っていたので離婚しても親権が取れなかったらどうしようという不安が一番です。

No.281

>> 264 初めまして。ご相談です。 私は家族との縁が薄いのでしょうか。 このまま家族とも疎遠になりますか? よろしくお願いします。 家族との縁が濃い薄いというのは生年月日で占う方式の方の方が向いているのではないでしょうか。

私からは薄いとは感じませんが、あなたは家族の束縛を求めているようでいて本心は、家族が重い、自分の足かせのように感じていると感じます。

• << 317 レスありがとうございます。 主さんのスレをみてびっくりしました。 本当はそうなんですね…うまく言えないですが、その通り…です。 生年月日がらみの方がいいんですかね… でも主さんのスレはびっくりです。 家族と縁を切った方がいいのか…ずっと考えてます。 世間でみる、酷い家庭かといわれたら際どいんです。なにか中途半端なんです。 そこまで暴力ざた的に酷いかといわれたら、特にそうでもないですが、父親の仕事をしないこと、将来結婚できずに私は父親とのめんどうをどこかで見続けなければいけないのか…など。 母親も、今別々で暮らしていますが何故かどこかで母親とうまくいかない。母親は父親よりも独立心があるけど、離婚していてどっちをみていけばいいのか… 姉がいますが、姉は結婚をして都内にでてしまって今父親も母親も別々に暮らしていて、姉が母親をみるのかと思ったらそうでもないような… 全く将来がわからないのです。 すいません、主さんからの返事が返ってきたらこれで終わりにしようと思ったのですが、思わず長文を書いてしました。 私は絶縁した方がいっそうのこと楽になるのか、と。そちらの方がいい未来になるのかと。 すみません、再アドバイスをお願いしたいです。

No.282

>> 265 初めまして。 元カレと復縁したいです。 別れてからも連絡を取り合い、元カレが風邪ひいたり仕事が忙しいときは、励ましてました。 でも… 元カレはあなたとの関係をきちんとしないと自分が次に進めないつまり、次の恋愛などできないと焦っているようです。

• << 293 占っていただき、ありがとうございます。 復縁は望めないという結果ですね。 何となくそんな感じはしてました。 ハッキリしたので、元カレを追うことはせず、私も新しい道を進みたいと思います。 ありがとうございました。
  • << 307 前回は、鑑定ありがとうございました。 元カレから連絡があり、やっぱりこのまま終わりにしたくないとのことでした。 また、暇なときでいいから連絡取りたいそうです。 今も、他愛もないテレビとか映画の話題でメールしてます。 一度は諦めた復縁ですが、少しは期待していいのでしょうか。 それとも、友達のような付き合いを元カレは望んでいるのでしょうか。 すみませんが、よろしくお願いします。

No.283

>> 266 前回はありがとうございました。いただいたアドバイス通り、外見に気をつけています(髪型など) 今度は全然別のことで占っていただけないでしょう… 容姿が悪くて語学の勉強に支障をきたすのですか?
もしも対人面で自信がなく気おくれするというなら、まずは英語の安い教材を音楽を聴くように耳に流し込んでいくのはどうでしょうか。

平行してTOEICのテキストなどを読み飛ばしながら。
やる気が出てきたらその時には真剣に頭に入れようと頑張ってみては。

英会話教室だとかライブチャットで学ぶとか、そういうのは最後でいいでしょう。

• << 289 占っていただきありがとうございました。 まずは安めの教材買ってみようと思います。TOIECのテキストも本屋さんで探してみます。 励まされました。ありがとうございましたm(__)m

No.284

>> 267 おねがいします。 一人の男性とすれ違いを繰り返しています。 その人は自分の目標を叶えるために、いつか帰ると言い残して都会に行って… あなたには彼のそばに行くという選択肢はありませんか。

そうすることが可能であれば、踏み切ることができれば彼とのことはこの先の可能性が出てきますが、「待つ」だけなら無駄でしょう。

No.285

>> 268 よろしくお願いします! 結婚がしたいです。 自分の内面も外見も磨いて頑張ろう!と取り組んでいますし、これからも頑張ろう!と思っています。… 恋愛だけなら可能ですが、今のままでは結婚はずいぶん遠いと感じます。

以前の彼と比べることは現在の交際相手候補などに失礼ですし、相手はそれを敏感に感じ取りますから恋愛になっても心が伴わない「相手が自分に夢中になった」というパターンを繰り返すかもしれません。

• << 287 ありがとうございます! 結婚は遠い…って、自分でもうすうす感じていたした 笑 まずは、自分がしっかりしなきゃだよな…と改めて思いました。 うん。気をわずゆっくりがんばります…!

No.286

>> 274 お願いします。最近よく遊んだりスポーツをする仲間の一人が気になってます。彼の気持ちと今後、恋愛に発展するかを教えてください。 その彼にとってあなたは現在友人知人の一人に過ぎない感じですね。

この先は、あなたが彼を必死で振り向かせたいと願ってもなかなか難しいかもしれません。

No.287

>> 285 恋愛だけなら可能ですが、今のままでは結婚はずいぶん遠いと感じます。 以前の彼と比べることは現在の交際相手候補などに失礼ですし、相手はそ… ありがとうございます!
結婚は遠い…って、自分でもうすうす感じていたした 笑

まずは、自分がしっかりしなきゃだよな…と改めて思いました。
うん。気をわずゆっくりがんばります…!

No.288

>> 273 慰謝料は払いたいから払うというものではなく、あなたが動かぬ証拠を押さえてご主人と相手女性に慰謝料請求の訴えを起こすことが必要ですからまずは自… 早々に視ていただいてありがとうございます。そうですね。浮わついた話しに気をとられていますよね。私は舐められていますね。20年連れ添った人に慰謝料だの訴えをおこすだの、物騒な事はしたくないと言うか…せめて誠意を見せてほしかったと思います。来年には子供も一人立ちしますが、成人式はちゃんとしてあげたくて、3年の我慢かなと思っていますが、無理ですか?単身赴任なので、相手女性の素性は勿論証拠も掴めていないです。悔しい…因果応報って本当にあるのかなと…私の今の状態、夫も同じように苦しめたい、くるしんで、捨てられればいいのに…これが本音です。醜いですよね。慰謝料は諦めています。夫と歪み合うのは子供達が可哀想なので。せめて成人するまで夫と、一緒に居られるようにと思っています。(やはりお金の面で)でも、仰る通り、暴言などは記録したいと思います。時がきたら、叩きつけてやる為に。その後は、自分一人なのでなんとかなるかなと思っています。ただ、将来私は笑えていますか。後悔する生き方だけはしたくなくて。何度も何度もすみません。

• << 295 お子さんたちを守るため(プラス生活費の問題も)、慰謝料も請求するどころかあなたを蔑んで浮気の事実などないと開き直る相手に対して「我慢」という手段で対抗することはありでしょう。 でも、20年連れ添ったから、義理家族との関係が、なにより子供たちにとっては父親なので親の諍いをみせたくないと思い続けて3年を過ごせるほどあなたは強くないと感じます。 現に因果応報について触れておられますね。他力に頼らず一度は夫婦になった間柄だし今現在妻の立場であって罰を与えることも夫婦の義務の一つであると理解された方があなたは将来泣くこともないでしょう。 証拠が欲しいなら自力で信頼できる探偵や興信所などを調べて多少のお金はかかっても証拠を押さえてご主人を黙らせる、相手女性にも「知っていますよ」と打伝えるなどする方が良いです。 失礼な言いかたになってしまいますが、身内にも知られるみっともない裁判を起こすよりも我慢した方がずっと楽でしょう。 生活費がないなら悪いことをした人から正当な手段で正当に手に入れる方法を選ぶべき。 丸裸であなたが出て行って精神的な疲労からは解放されたとしても、後年「なぜあの時にもらえるものはもらうという態度に出られなかったんだろう」と地団太を踏むことになるでしょう。 今の時点ではご主人にそれなりの報いを受けさせたければあなたが動くしかありませんし、そのような心無い人と付き合い結婚し家庭を持った責任というものはあなたにずっとついてまわります。 ご主人に罰が当たればいいのにと思うのは普通の感情ですが、実際に罰を与えるのは生きた人間です。人にひとは裁けないという理はありますが、人を裁いてしまって大事になって自分まで傷ついて良いことなんかなにもなかったと、受けいれることも時には必要です。 お金のために黙って我慢、その場合はあなたは将来ずっとこの件を消化できずに笑えないかもしれません。 もちろんあなたの自由意思で行動を決めることです。

No.289

>> 283 容姿が悪くて語学の勉強に支障をきたすのですか? もしも対人面で自信がなく気おくれするというなら、まずは英語の安い教材を音楽を聴くように耳に… 占っていただきありがとうございました。

まずは安めの教材買ってみようと思います。TOIECのテキストも本屋さんで探してみます。

励まされました。ありがとうございましたm(__)m

No.290

>> 279 水に関わる(触れる?)お仕事。 水に触れたりするお仕事ですね!
わかりました、ありがとうございました(*^^*)

No.291

>> 277 相手はあなたを忘れているようです。 あなたは彼をもうすぐ嫌いになるでもなく忘れることでしょう。 ≫256です。
お忙しい中、ありがとうございました。

私の書き方が悪かったのですね…相手と連絡はとれているので、忘れてるってことはないと思いますが…

ですが、結果を元に今後どうしていくか、また考えたいと思います。

• << 296 あなたが最初の質問文の中で使っておられる意味での「忘れる」という意味です。 記憶にあるなしという意味ではありません。

No.292

>> 199 現時点では再会の可能性は0と出ました。 前回みて頂きました可能性0の彼から、ラインのゲームの招待が届きました。3年ぶりの繋がりに何で?て気分です。単にゲーム特典が欲しかっただけかとも思いますが、彼の気持ちを教えて下さい。

• << 297 深い意味はなく、彼の持っているアドレスの中にあなたが残っていて「もういろいろと時効だし懐かしいからなんとなく」という意味。 あなたが再度縁を繋ぎたければ直接彼に気持ちを訊いてみてください。 訊くことができるチャンスがやってきたのですから。

No.293

>> 282 元カレはあなたとの関係をきちんとしないと自分が次に進めないつまり、次の恋愛などできないと焦っているようです。 占っていただき、ありがとうございます。
復縁は望めないという結果ですね。
何となくそんな感じはしてました。
ハッキリしたので、元カレを追うことはせず、私も新しい道を進みたいと思います。
ありがとうございました。

No.294

旦那に親しくしている女性がいます。
二人は友人と言っていますが、本当はどうなのでしょうか?
よろしくお願いします。

• << 298 あなたは異性間に友情が成立すると思っていますか。 あなたには男性の「友人」がいますか。 既婚者に親しくするのはその人の配偶者が気を悪くしないかどうか、自分に照らし合わせて「なにもそこまで神経質にならなくても」と感じる女性がそれほど多いでしょうか。 少なくともあなたの旦那さんには恋愛気分とあわよくばの下心が、相手の女性には理性がはずれそうな恋愛に近い感情があるでしょう。 あとは、納得がいかないと直接旦那さんと話し合ってください。何度でも。 あなたがその女性と親しくすること自体が嫌だといっても態度を変えないもしくは隠れて親しく付き合うようであれば、旦那さんを見限って生きる気持ちで話合いを。大切な女性をむやみに不安にし傷つけるようなパートナーは「配慮がない」では済まされません。

No.295

>> 288 早々に視ていただいてありがとうございます。そうですね。浮わついた話しに気をとられていますよね。私は舐められていますね。20年連れ添った人に慰… お子さんたちを守るため(プラス生活費の問題も)、慰謝料も請求するどころかあなたを蔑んで浮気の事実などないと開き直る相手に対して「我慢」という手段で対抗することはありでしょう。
でも、20年連れ添ったから、義理家族との関係が、なにより子供たちにとっては父親なので親の諍いをみせたくないと思い続けて3年を過ごせるほどあなたは強くないと感じます。

現に因果応報について触れておられますね。他力に頼らず一度は夫婦になった間柄だし今現在妻の立場であって罰を与えることも夫婦の義務の一つであると理解された方があなたは将来泣くこともないでしょう。

証拠が欲しいなら自力で信頼できる探偵や興信所などを調べて多少のお金はかかっても証拠を押さえてご主人を黙らせる、相手女性にも「知っていますよ」と打伝えるなどする方が良いです。
失礼な言いかたになってしまいますが、身内にも知られるみっともない裁判を起こすよりも我慢した方がずっと楽でしょう。
生活費がないなら悪いことをした人から正当な手段で正当に手に入れる方法を選ぶべき。
丸裸であなたが出て行って精神的な疲労からは解放されたとしても、後年「なぜあの時にもらえるものはもらうという態度に出られなかったんだろう」と地団太を踏むことになるでしょう。

今の時点ではご主人にそれなりの報いを受けさせたければあなたが動くしかありませんし、そのような心無い人と付き合い結婚し家庭を持った責任というものはあなたにずっとついてまわります。

ご主人に罰が当たればいいのにと思うのは普通の感情ですが、実際に罰を与えるのは生きた人間です。人にひとは裁けないという理はありますが、人を裁いてしまって大事になって自分まで傷ついて良いことなんかなにもなかったと、受けいれることも時には必要です。

お金のために黙って我慢、その場合はあなたは将来ずっとこの件を消化できずに笑えないかもしれません。
もちろんあなたの自由意思で行動を決めることです。

• << 308 私は自分で思っているほど強くないと言うことですね。罰を与えることは、未練を残さない為の手切れ金ですか。人生の選択は難しい。じっくりと考えてみます。心ない人…人をみる目も未熟な時に結婚して、20年後こんな事になるなんて、、、 情けない思いでいっぱいです。 ありがとうございました。

No.296

>> 291 ≫256です。 お忙しい中、ありがとうございました。 私の書き方が悪かったのですね…相手と連絡はとれているので、忘れてるってことはな… あなたが最初の質問文の中で使っておられる意味での「忘れる」という意味です。
記憶にあるなしという意味ではありません。

• << 306 度々ありがとうございます。 そういう意味でしたか。 わかりました。 薄々気づいてはいたことなので、時の流れに任せて静かにしていようと思います。 ありがとうございました。

No.297

>> 292 前回みて頂きました可能性0の彼から、ラインのゲームの招待が届きました。3年ぶりの繋がりに何で?て気分です。単にゲーム特典が欲しかっただけかと… 深い意味はなく、彼の持っているアドレスの中にあなたが残っていて「もういろいろと時効だし懐かしいからなんとなく」という意味。

あなたが再度縁を繋ぎたければ直接彼に気持ちを訊いてみてください。

訊くことができるチャンスがやってきたのですから。

• << 304 早々のお返事ありがとうございます。 直接訊くチャンス……考えても考えても怖くてラインを送ることが出来ません。 私の中では、まだまだ好きな気持ちが消えてません。忘れたいのに忘れられないそんな気持ちで3年間過ごしてきました。 連絡した方が気持ちの切り替えのきっかけとなりますか?

No.298

>> 294 旦那に親しくしている女性がいます。 二人は友人と言っていますが、本当はどうなのでしょうか? よろしくお願いします。 あなたは異性間に友情が成立すると思っていますか。

あなたには男性の「友人」がいますか。

既婚者に親しくするのはその人の配偶者が気を悪くしないかどうか、自分に照らし合わせて「なにもそこまで神経質にならなくても」と感じる女性がそれほど多いでしょうか。

少なくともあなたの旦那さんには恋愛気分とあわよくばの下心が、相手の女性には理性がはずれそうな恋愛に近い感情があるでしょう。

あとは、納得がいかないと直接旦那さんと話し合ってください。何度でも。
あなたがその女性と親しくすること自体が嫌だといっても態度を変えないもしくは隠れて親しく付き合うようであれば、旦那さんを見限って生きる気持ちで話合いを。大切な女性をむやみに不安にし傷つけるようなパートナーは「配慮がない」では済まされません。

No.299

宜しくお願いします。
元彼と連絡とることがこの先できるか見ていただけますか?

• << 321 できないでしょう。

No.300

私はバツイチ子持ちで再婚し、子供をふたり授かりました。が、関係は悪化し、いまの主人と別れたいのです。
また子供に悲しい思いさせたくないなとは思いますが、主人といると苦しいのです。
どうしたらいいですか?

• << 322 気持ちの問題だけでなく、別れることがあなたの側に都合よくできていませんか。 別れずにこの問題と正面から向き合いご主人と二人で乗り越える努力を限界までするべきだと感じます。 次に別れるとまた同じようなことを繰り返してしまいます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する