インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します4
霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。
出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。
追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。
漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。
また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。
掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。
このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。
厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。
依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。
レスの削除はしないでください。
毎日来られるとは限りません。
※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。
このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」で投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。
以上、了承くださった方のみ投稿してください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 180
義両親が下に住み、上には夫と5歳の子供と住んでます。
義母のあらゆる面での口出しによって、病気になり、それでも関心がなく間に入らない、こち…
ホームページ作成の勉強は頑張って続けてください。サイト作成はできる人が素人でもたくさん居るので仕事としては厳しいものがあるかもしれませんが、なにか本業の傍らの副業のようなものとして将来的には勉強しておいてよかったと思う日がくるでしょう。
気になったのが、5歳のお子さんがご主人や義母のことが嫌いで出て行きたいと言っているという部分です。
小さな子は感じやすい。だから素直に口にするし、母親の味方をしたい思いでいろいろと口にしますが、まだ「5さいの幼児の判断力」でしかないのだということをゆめ忘れずに。お子さんにそんな思いをさせないような生活に変えてゆかれることに力を注ぐことが一番の課題です。
- << 263 お忙しいところ回答ありがとうございました。 私は主人や義母に対する気持ちを表に出してませんが子供は、感じ取っているのかもしれません。 主人は、子供に対し、機嫌がいいときはかまったりしますが、機嫌が悪いと怒鳴ったりします、それと一緒に遊んであげる、遊びに連れて行くという行為が皆無なので、だんだんと距離が出てきています。 毎日のように家を出たいとうので困惑しています・・・。 勉強を頑張りたいと思います。
>> 181
ある男性と出会いの場で知り合い、連絡先を交換しました
この先、進展やなにかしら相手からアプローチはありそうですか?
私は少し気になる程度…
気が引ける、そう思うのは相手からなにも連絡がない場合まで思うだけ時間の無駄です。
平行して次の誰かを探し続けてください。
- << 211 ありがとうございます、 気が引ける、とは思わなくていいということですか? アプローチがくるほど自分に魅力があるわけでもなく、このままこないんだろうなと自分では思っています でも相手からアプローチがなければこちらが頑張らないといけないんでしょうが、失敗した過去を思い出してしまうもので…。 他をさがしながら連絡もこないかな〜という気持ちでいたいと思います。
>> 183
初めまして。
私は、バツイチで転属先の上司は家庭があります。上司だから当たり前なのかもしれませんが、気が付けばいつも傍で助けてくれていまし…
彼はあなたへのほどほどの好意は持っているけれど、仕事の場での戦友のような感覚。
子供のことを考えたら結婚とか今より進展するとかはありえないなあと思っている様子。越えなければいけない壁が大きすぎるし一時の恋愛感情、仕事で疲れたときにホッとできる相手だということで、家庭のことを考えるとあなたのことは二の次三の次になってしまうでしょう。
あなたをどうこう、ではなく家庭を守らなければこどもを傷つけないように(親の再婚は子どもには大きなストレス)という気持ちが最優先。
- << 213 183です。早々の回答有り難うございます。彼らしいと思いました。 彼の口から意外な質問だったのですが、運命とか信じる?私がえっ!?運命ですかって聞き返すと 笑いながら女の人って運命とか信じるって良くきくからどうなのかないかなーと思ってって。 言われた事がありました。 彼なりに少しは探りをいれてるのかなと考えてしまいました。 周りが感じてるように家庭内も既に夫婦間は冷めていて 子供の事だけで彼が離婚を踏みとどまっているのだろうかとさえ思える事もありました。 今時珍しい位に理性が強く、一度手にしたものは守り抜くような彼ですから、 今後、何の進展も望めないということですよね? 彼は転勤を機に私との縁が完全に切れる事を望んでいるのでしょうか? 一度でも私が傍にいてくれたらいいのにって思ってもらえたこととかあるのでしょうか? 質問ばかりですみません。 宜しくお願いします。
>> 186
No.114・100で今後の家の事についてみて頂きました。色々と詳しいアドバイス等ありがとうございました。
出来れば最後としたいと思い(…
庭の手入れのようなこと、植物を植えること。
このようなことに時間を割いてください。
心が落ち着いてきますから。
住む家、持家があるあなたはラッキーです。叔母さんが「あなたに」と残してくれたのならはっきりそう書いた有効な遺言があるならお兄さんともめたってあなたがもらえるでしょう(もちろんもしももめたら専門家に相談してください)
住む家に高い家賃を払うしかなく貧困状態の人は少なくありません。
持家は維持にお金がかかりますが、それでも毎月出てゆく無駄なお金はよほど少ないのです。敢えて書きますが、そういう意味ではあなたは今住んでいる家も含めて、恵まれています。
- << 218 No.207>>186でみて頂きました。植物や庭の手入れ等の具体的アドバイスありがとうございました。亡き母も花が好きでよく作ってました。同じようには出来ないと思いますが心にとめておきたいと思います。 おばの家の事は父親・親戚中は皆承知をしています。遺言書は作る前には力無く逝ってしまいました。今、現在経済面は(税金や光熱費等)二軒分は厳しいので今は親の方です。いずれは私や子供が支払いをと思っていますが。実家にしろ、おばの家にしろ-母が亡くなってからあまり関係は良くないと思います。肝心な時には家の方には居なく出た身の私が父と話しながらもすすめてきました。色々な手続きなど私がしたのが面白くないようです。高校くらいから結婚するまでは実家に殆ど寄りつかず生前母も諦めているようでしたが、 最後に父が残りいなくなれば実家を継ぐのは納得はしてますが決して心地よいものではありません。 色々身の上話を長々と申し訳ありません。 転機についてなかったので家の事が主なのかなと思いまして…。 住居があるのは、残してもらってるのは感謝しています。もったいないなぁ、と思います。おばの一周忌がこの4月です。まだまださびしい限りですが。 ありがとうございました。
>> 194
進展する気配は残念ながらありません。
そして、進展しなくてよかったと後になって感じるでしょうから他の男性に目を向けましょう。頻繁に顔を見て…
占って頂きありがとうございます!
進展する気配がないと言って頂き、なんだか吹っ切れスッキリしました。
そこでまた質問なのですが、今やりとり(既に知り合っている)している男性でご縁のある方はいるでしょうか。
何度も申し訳ありませんが、もし気が向いたらアドバイス頂きたいです。
よろしくお願いします。
- << 230 ご縁自体は知り合っている人の中にもあるし、将来出会う人の中にも存在します。 ご自身で「縁を繋ぎたい」と強く感じる方を選んでください。 また、縁は繋ぐ努力をして繋がるものが大半で、可能性があっても切ってしまうのはたやすいものです。 自分の意思と粘り強さ、相手の想いの強さがマッチする相手と最高のコンディションで出会うわけではありません。 先入観で未来の可能性を自ら消してしまわないようにしてください。
>> 150
フルタイムパートは辞めない方がいいですね。
体調が悪いのは休めというサインのことが多いのですが、辞めなくても休む方法や休日の過ごし方などを…
ヨロシクお願いいたします
最近息子の仕事、多忙で、顔をあわせるきかいが少なく、なんだか、寂しいです。母子家庭でもあり、最近私の体の調子もよくなく気分がおちぎみです。自分でまいた種ですが、息子のお金を使ってしまい、あきられていりみたいです、
これからの息子との関係を良好にしたいです、
どうすればいいでしょうか?
- << 232 これから関係を良くしたいなら、自分に甘い部分をきっぱり捨てることが必要。 将来的にあなたの面倒を丸ごと見なければならないのではと、息子さんは心配しているようですから。 たとえ親でも自立して一生を終える覚悟で。
>> 204
彼はあなたへのほどほどの好意は持っているけれど、仕事の場での戦友のような感覚。
子供のことを考えたら結婚とか今より進展するとかはありえない…
183です。早々の回答有り難うございます。彼らしいと思いました。
彼の口から意外な質問だったのですが、運命とか信じる?私がえっ!?運命ですかって聞き返すと
笑いながら女の人って運命とか信じるって良くきくからどうなのかないかなーと思ってって。
言われた事がありました。
彼なりに少しは探りをいれてるのかなと考えてしまいました。
周りが感じてるように家庭内も既に夫婦間は冷めていて
子供の事だけで彼が離婚を踏みとどまっているのだろうかとさえ思える事もありました。
今時珍しい位に理性が強く、一度手にしたものは守り抜くような彼ですから、
今後、何の進展も望めないということですよね?
彼は転勤を機に私との縁が完全に切れる事を望んでいるのでしょうか?
一度でも私が傍にいてくれたらいいのにって思ってもらえたこととかあるのでしょうか?
質問ばかりですみません。
宜しくお願いします。
- << 233 彼の気持ちはとても軽い。 あなたがそばにいてくれたらうれしいけれど、それだけ。 一生一緒にいる努力は決してしようとしないでしょう。 理性が強いと書かれていますが、あなたの目は相当雲っているようです。
>> 207
庭の手入れのようなこと、植物を植えること。
このようなことに時間を割いてください。
心が落ち着いてきますから。
住む家、持家が…
No.207>>186でみて頂きました。植物や庭の手入れ等の具体的アドバイスありがとうございました。亡き母も花が好きでよく作ってました。同じようには出来ないと思いますが心にとめておきたいと思います。 おばの家の事は父親・親戚中は皆承知をしています。遺言書は作る前には力無く逝ってしまいました。今、現在経済面は(税金や光熱費等)二軒分は厳しいので今は親の方です。いずれは私や子供が支払いをと思っていますが。実家にしろ、おばの家にしろ-母が亡くなってからあまり関係は良くないと思います。肝心な時には家の方には居なく出た身の私が父と話しながらもすすめてきました。色々な手続きなど私がしたのが面白くないようです。高校くらいから結婚するまでは実家に殆ど寄りつかず生前母も諦めているようでしたが、
最後に父が残りいなくなれば実家を継ぐのは納得はしてますが決して心地よいものではありません。
色々身の上話を長々と申し訳ありません。
転機についてなかったので家の事が主なのかなと思いまして…。
住居があるのは、残してもらってるのは感謝しています。もったいないなぁ、と思います。おばの一周忌がこの4月です。まだまださびしい限りですが。
ありがとうございました。
- << 236 遺言書がないのは痛いですね。 ただ、お兄さんにお兄さんの言い分がありますから、家に寄り付かなくなる理由があったのですから自分ばかりが犠牲になったとか、義務も果たしてないくせにとか、そのような感情はできるだけ太陽の光で溶かしてゆくように努力を求められるでしょう。理解はできなくても理性で普通の判断ができるようにして置いた方が自分の利益になります。
鑑定宜しくお願いします
昨年夏に体調を崩し
休職していました
ブクブク太り出してしまい
今までに無い体重になってしまいました
早く働きに出たい気持ちと
ブクブク太ってしまった事
収入の面で焦り出しています
ダイエットから始めました
今の所、順調に痩せています
この先
社会復帰に向け頑張りたい気持ちと不安が有りますが
いつ位から動き出すと良いでしょうか?
夏前には働いて
収入も安定したいです。
私は前進してますでしょうか?
- << 237 もちろん前進していますとも。 夏前には働きたいという目標に向かって、4月あたまから働くためのリハビリのようなことを始めることをお勧めします。 仕事に直接役に立ちそうにないことでもなにか習い事をするとか、講座などはお金がもったいないと思うならある一つのジャンルについて徹底的に調べるなど(図書館やネットをフル活用して)、自分の世界を確立しましょう。 必ず社会復帰はできますから自分を追い込まず、ほどほどに休みながら進んでください。
結婚して6年、主人と二人で暮らしてます。仲はいいと思います。
8年前に亡くなった母に会いたくてよくお墓参りに行きます。母は鬱病で自ら亡くなりました。
母は今の私に何を言いたいと思いますか?私のことをホントに見守っていてくれてますか?
知りたいです。宜しくお願いします。
- << 239 あなたにはお母さんを信じられない思いがおありなのですね。 お母さんは生きたかったけれど亡くなってしまった。でもそれは罪ではなくお母さんにすれば寿命、病死だったのだということを受け入れましょう。 あなたを見捨てていったのではなく、生きていられなかっただけです。 お母さんはあなたに対しては無言で謝ることもできないまなざし、そして訴えるなまざしを向けています。身なりをきちんと整え、まっすぐ立ちながらも背中をやや前に倒した状態で両手は身体の前で組み(ハンドタオルのようなものを握りしめて)あなたに「要求する」のではなく「ごめんね、でもこれで良かったんだと思ってほしい」と。目を大きく見開き、涙で潤んでいますが流れてこぼれずに強い意思を感じさせる姿です。 あなたにとって困難な作業だとしても、自死だということに拘らずにいられるようになっていかれればお母さんの思念は完全にあなたから離れるでしょう。 ※いわゆる「成仏」していないという意味ではありませんので誤解しないでください。
30代女です。よろしくお願いします。
離婚し、子どもを3人育てています。
元夫とは、相手の不倫で別れました。
しかし、元夫とは運命的なものを物凄く感じて結婚したため、離婚という結果になってしまったことに、罪悪感、敗北感のような思いがあります。離婚後5年がすぎましたが、彼以上に自分に合う相手がいるのかと時々虚しくなります。
今は子育て中心ですが、この先また私にパートナーとなる人との出会いはありますでしょうか?
- << 245 相手の不倫で別れる、これほど辛い別れ方ってなかなかないですよね。 元夫さんはお子さんたちのことをさほど思っていなかったから不倫など家族への裏切りが出来たわけで、同情や言い分を聞いてあげる必要は今後もないし、あなたは自分を反省せずに「相手が悪かった」とまだまだぞんぶんに責めて良いのです。 とことん相手の非やあなたや子どもさんたちに辛い思いをさせている加害者としての悪質さを責めたあと、疲れてしまって責めるのも面倒になった時にはあなたにきちんとパートナーが出来ますから安心しましょう。 時期はあなたが運命は変わるもの、いくつもの選択肢をお互いに選びながら細い細い糸をつむぐ共同作業が可能な相手は人生の中でたった一人ではなくたくさんいるんだと納得できた時。
>> 90
お金は大切です。
決めるのはあなたですが、他人から勧められてやることに大金を投じては後悔します。自分が心からやりたいと思うことでなけれ…
先日はありがとうございます。お断りする事にしました。今のところで頑張っていきます。
以前 視ていただいた時の1990年代で時を止めたような方とのご縁ですが、友達の繋がりで先日 食事会でお会いしました。会話は初めてでしたが、皆 楽しい時間を過ごせたと思います。これから恋愛に発展はありますか? 正直 惹かれたのは もう一人の男性ですが、たぶん既婚なので諦めてます。
私への印象はどんな感じですか?
よろしくお願いします。
- << 246 時がとまったような男性はあなたを「いい人だな」という目で見ています。 ただ、気持ちが弱く自分からはアプローチするのが難しい方のようなので、あなたが惹かれたというもう一人の男性の存在を察知していて自分は駄目なんだと心にしまっておしまい、としてしまいそうです。 恋愛に発展するとしたら、あなたから連絡をし、急激に盛り上がらずとも細々とお互いを知るようになってゆくことが大切です。 あなたからの積極的な「あなたと友人になりたい・もっと知り合いたい」というアプローチが必須です。
主さん、こんにちは。
前スレ65です。
主さんにアドバイス頂き動いた所、今本当に良い方向へ向かって流れ出している感じになりました。本当に有難うございます。
転職先から正式に採用決定の知らせが参りまして、現職も退職の意思は伝え調整中です。退職次第転職先に移行する形となりました。
この転職自体主さんのチャンスであると導いて頂いた結果なのですが、現実にも転職成功として収束し落ち着けるよう、留意点などを教えて頂ければ有り難く思います。
宜しくお願い致します。
- << 247 良かったですね。転職成功の秘訣は、以前に面接時の注意事項として書いたことだけです。 仕事への情熱や信念を同僚などスタッフの間で語りすぎないようにすること。 それだけです。 転職に向けて現職での整理事項や次の職場へゆく緊張などたくさんあるでしょうが、自分で切り開いて掴み取ったこの新しい職場を、あなたはきちんと勤めて馴染んで遣り甲斐を感じて働けることでしょうからあまり心配しないようにしましょう。
>> 213
183です。早々の回答有り難うございます。彼らしいと思いました。
彼の口から意外な質問だったのですが、運命とか信じる?私がえっ!?運命です…
彼の気持ちはとても軽い。
あなたがそばにいてくれたらうれしいけれど、それだけ。
一生一緒にいる努力は決してしようとしないでしょう。
理性が強いと書かれていますが、あなたの目は相当雲っているようです。
- << 248 有り難うございます。 そうですか、残念ですが、彼との縁はなかったと思って前に進んだ方がいいってことですね。 彼の転勤はある意味良かったのかもしれませんよね。 巡りあう縁はあったとしても一緒に添い遂げる縁ではなかったってことですね。 彼は理性が強いと思ってましたが、 ただ単に心が冷酷な人なのかもしれません。 頭はいいし、回転も早いし営業上口もうまいし、どれがほんとの顔かも分からなかったのかなー。 私に対しては多少なりとも本音で語ってくれてたと思ってたけど、 今となっては全て社交辞令だったようにも思えます。 彼がどうとかではなくて生活が成り立っていかない状態に陥ってるので 私も今の仕事は退こうと考えてます。 別々の道に離れるのできっと気持ち切り替えてやっていけそうです。 気持ちがすっきりしてきました。 本当にありがとうございます。 主さんのスレに出会ってお話出来て良かったです。 目の前がすっきりしてきた感じです。 本当に前向きに私は自分の子供たちのために頑張っていけそうです。 感謝します。 因みに、転職して日々頑張っていたら 私にも今度こそ幸せな家庭を築ける人に巡りあいますか? 私と子供とを受け入れてくれる男性に巡り会えるのでしょうか?
>> 217
深夜遅くまでありがとうございます。
最近は高速が必要な遠方には車が楽で安全だなと考えてきてた所でこのようなご相談をさせて頂きました。
…
気持ちが落ち着いてきたならなによりです。
ただ、このような場は依存性が強く、本来の自分を見失ってしまう可能性もあることを憶えておいてください。
- << 249 ありがとうございます。 そうですね、依存性は確かに高くなります。でも今迄は同じ後悔するならやって後悔した方がマシだと何でも行動を急ぎ失敗してました。 今回は大切に大切にと頑張るつもりが間違った頑張り方で結局は遠ざけてしまいました。 彼女は私に恋愛感情なんて無かったのに、どうせなら早い内に優しくされたら迷惑だと言ってくれたら良かったのにとも卑屈に考えたり、、そんな気分を慰めたくてこちらについ頼りたくなってしまってます。
>> 218
No.207>>186でみて頂きました。植物や庭の手入れ等の具体的アドバイスありがとうございました。亡き母も花が好きでよく作って…
遺言書がないのは痛いですね。
ただ、お兄さんにお兄さんの言い分がありますから、家に寄り付かなくなる理由があったのですから自分ばかりが犠牲になったとか、義務も果たしてないくせにとか、そのような感情はできるだけ太陽の光で溶かしてゆくように努力を求められるでしょう。理解はできなくても理性で普通の判断ができるようにして置いた方が自分の利益になります。
- << 254 No.236》218でみて頂きました。 遺言書がないとこの先なんらかのトラブルがあるでしょうか‥ 今までにしてもしぶしぶ納得せざるを得ませんでしたが そうしないと自分の利益の為と成らないのですよね こういう立ち回りが苦手で不器用、頑固な所で損?をしている所があるかと思いますが。 それでもいいと葛藤しながら自分がすっきりすんなりと受け入れたら精神的にも安定しますが下手なのでしょうね。他人ならともかく、身内という事もあり先行きもしんどいかと思います。本当に縁を切りたいとまで一時期強く思いましたが、子供達にはたった一人のおじです。辛い時を見ているので関わるなと言われましたが私もいいことを言わないのでいけないのでしょうね‥将来多分?頼る事はないでしょうが‥親や子やきょうだいの縁や血筋や色々考えます。 太陽の光の中でとかす‘努力’大事ですね。
>> 221
結婚して6年、主人と二人で暮らしてます。仲はいいと思います。
8年前に亡くなった母に会いたくてよくお墓参りに行きます。母は鬱病で自ら亡くな…
あなたにはお母さんを信じられない思いがおありなのですね。
お母さんは生きたかったけれど亡くなってしまった。でもそれは罪ではなくお母さんにすれば寿命、病死だったのだということを受け入れましょう。
あなたを見捨てていったのではなく、生きていられなかっただけです。
お母さんはあなたに対しては無言で謝ることもできないまなざし、そして訴えるなまざしを向けています。身なりをきちんと整え、まっすぐ立ちながらも背中をやや前に倒した状態で両手は身体の前で組み(ハンドタオルのようなものを握りしめて)あなたに「要求する」のではなく「ごめんね、でもこれで良かったんだと思ってほしい」と。目を大きく見開き、涙で潤んでいますが流れてこぼれずに強い意思を感じさせる姿です。
あなたにとって困難な作業だとしても、自死だということに拘らずにいられるようになっていかれればお母さんの思念は完全にあなたから離れるでしょう。
※いわゆる「成仏」していないという意味ではありませんので誤解しないでください。
- << 351 ありがとうございました。そしてお返事が遅れてしまい、申し訳ありません。 レスを読んで涙が止まらなかったです。 母はスゴく苦しかったのですね。 私は不妊治療をしてますが授かることが出来てません。病院に行く前に必ずお墓に行ってお願いをしてます。でもいまだに授からなくて、母は私を見ていてくれないんだなと思ってしまい落ち込んでました。 もう歳だから授かれないかもしれないけど。 母が生きていたら何て言うだろう、そんなことばかり考えてしまいます。 でも、前を向いて歩かなければいけませんね。 母に心配かけないように強くなりたいです。
>> 222
鑑定をお願い致します。
今後の私の恋愛、結婚についてお願い致します。
私は将来結婚する人に出逢っていますでしょうか?
結婚する…
将来も未来も決まってはいません。
これは忘れないようにしてください。
今あなたが結婚するならこの人がいいなと思っている方とは、恋愛関係になる可能性はあります。
そこから結婚に至るかどうかは本人たちの努力次第です。
- << 250 主様、お忙しい中ありがとうございます。 決まっていない…仰る通りです。 その方は、とてもシャイで不器用な方で私のことをどう思っているのか分かりません。もし、少しでも私のことを良く思ってくれているのであれば自分から行動を起こしていこうと思っているのですが… 同じ会社ということもあって慎重にいきたいので もし宜しければもう一度占て頂きたいです。宜しくお願い致します!
>> 227
30代女です。よろしくお願いします。
離婚し、子どもを3人育てています。
元夫とは、相手の不倫で別れました。
しかし、元夫とは運命的な…
相手の不倫で別れる、これほど辛い別れ方ってなかなかないですよね。
元夫さんはお子さんたちのことをさほど思っていなかったから不倫など家族への裏切りが出来たわけで、同情や言い分を聞いてあげる必要は今後もないし、あなたは自分を反省せずに「相手が悪かった」とまだまだぞんぶんに責めて良いのです。
とことん相手の非やあなたや子どもさんたちに辛い思いをさせている加害者としての悪質さを責めたあと、疲れてしまって責めるのも面倒になった時にはあなたにきちんとパートナーが出来ますから安心しましょう。
時期はあなたが運命は変わるもの、いくつもの選択肢をお互いに選びながら細い細い糸をつむぐ共同作業が可能な相手は人生の中でたった一人ではなくたくさんいるんだと納得できた時。
- << 253 ありがとうございました。 元夫に対しては、怒りも憎しみももちろんありますが、その人を選んだのは結局自分だったんだよねぇと思うと、自分が情けなくなってしまいます。 それに、子どもの父親を悪く思いながら子育てしていくのが辛く、元夫に対する悪感情を早く消したい一心で過ごしていました。 もしかしたら、どこかで自分の気持ちを押し殺したことにも気付かないまま、今に至るのでしょうか。 パパに会いたくて寂しそうな子どもの様子を見る度に割り切れない思いでモヤモヤしています。 いろんな意味で、私は、離婚の痛手からまだ回復していないのかもしれませんね。 またいつか、誰かと、信じ合える関係が築ける事を楽しみに、今はもう少しゆっくり自分の心を癒していこうと思います。 お忙しい中、鑑定して頂きありがとうございました。
>> 228
先日はありがとうございます。お断りする事にしました。今のところで頑張っていきます。
以前 視ていただいた時の1990年代で時を止めたような…
時がとまったような男性はあなたを「いい人だな」という目で見ています。
ただ、気持ちが弱く自分からはアプローチするのが難しい方のようなので、あなたが惹かれたというもう一人の男性の存在を察知していて自分は駄目なんだと心にしまっておしまい、としてしまいそうです。
恋愛に発展するとしたら、あなたから連絡をし、急激に盛り上がらずとも細々とお互いを知るようになってゆくことが大切です。
あなたからの積極的な「あなたと友人になりたい・もっと知り合いたい」というアプローチが必須です。
- << 252 ありがとうございます。 少しでも良い印象を持ってくれたのでしたら嬉しいです。連絡先はその既婚の男性を通さないとわかりませんが、男性2人で他の知人女性や下ネタ等の話をしてたので、全く どちらも私に対する異性としての気持ちはないと思いました。 気持ちが弱いのも わかる気がします。私も強い方ではありませんが、また会えるチャンスがあれば、もっとゆっくり話してみたいと思います。 視ていただき、 ありがとうございます。
>> 229
主さん、こんにちは。
前スレ65です。
主さんにアドバイス頂き動いた所、今本当に良い方向へ向かって流れ出している感じになりました。本当に…
良かったですね。転職成功の秘訣は、以前に面接時の注意事項として書いたことだけです。
仕事への情熱や信念を同僚などスタッフの間で語りすぎないようにすること。
それだけです。
転職に向けて現職での整理事項や次の職場へゆく緊張などたくさんあるでしょうが、自分で切り開いて掴み取ったこの新しい職場を、あなたはきちんと勤めて馴染んで遣り甲斐を感じて働けることでしょうからあまり心配しないようにしましょう。
- << 262 主さん、本当に有難うございます。 全て主さんが導いて下さった結果なんです。 一人で動くのは不安で不安で仕方なかった所を道標になって頂いたお陰に他なりません。 現職の退職日も規定を守り、更に+αのキリの良い日数で勤め上げる形で決まりました。 辞めるに辺りご迷惑を掛ける分、残された期間を誠意を持って勤務に当たろうと思います。 本当に有難うございました。
>> 233
彼の気持ちはとても軽い。
あなたがそばにいてくれたらうれしいけれど、それだけ。
一生一緒にいる努力は決してしようとしないでしょう。
…
有り難うございます。
そうですか、残念ですが、彼との縁はなかったと思って前に進んだ方がいいってことですね。
彼の転勤はある意味良かったのかもしれませんよね。
巡りあう縁はあったとしても一緒に添い遂げる縁ではなかったってことですね。
彼は理性が強いと思ってましたが、
ただ単に心が冷酷な人なのかもしれません。
頭はいいし、回転も早いし営業上口もうまいし、どれがほんとの顔かも分からなかったのかなー。
私に対しては多少なりとも本音で語ってくれてたと思ってたけど、
今となっては全て社交辞令だったようにも思えます。
彼がどうとかではなくて生活が成り立っていかない状態に陥ってるので
私も今の仕事は退こうと考えてます。
別々の道に離れるのできっと気持ち切り替えてやっていけそうです。
気持ちがすっきりしてきました。
本当にありがとうございます。
主さんのスレに出会ってお話出来て良かったです。
目の前がすっきりしてきた感じです。
本当に前向きに私は自分の子供たちのために頑張っていけそうです。
感謝します。
因みに、転職して日々頑張っていたら
私にも今度こそ幸せな家庭を築ける人に巡りあいますか?
私と子供とを受け入れてくれる男性に巡り会えるのでしょうか?
- << 270 転職し頑張っていたら・・ もちろん次の良い出会いに向かえます。 ただ、お子さんに関して「受け入れてくれる」という表現は少し違和感があります。 お子さんは大切な人格を持った「ひと」です。弱く守られる必要があったとしてもあなたの付属物でもないし、環境の変化によって振り回されて良いものでもありませんからお子さんたちに「新しいお父さんは努力して自分を受け入れてくれた・感謝しなくては」という対等ではないのだ自分と父親は、という認識を持たせないよう気を付けてください。 あなたが恋愛や次の結婚に対して、子持ちであることがハンデであると少しでも思っているなら恋愛はあっても結婚はしない方がよいでしょう。
>> 235
気持ちが落ち着いてきたならなによりです。
ただ、このような場は依存性が強く、本来の自分を見失ってしまう可能性もあることを憶えておいてく…
ありがとうございます。
そうですね、依存性は確かに高くなります。でも今迄は同じ後悔するならやって後悔した方がマシだと何でも行動を急ぎ失敗してました。
今回は大切に大切にと頑張るつもりが間違った頑張り方で結局は遠ざけてしまいました。
彼女は私に恋愛感情なんて無かったのに、どうせなら早い内に優しくされたら迷惑だと言ってくれたら良かったのにとも卑屈に考えたり、、そんな気分を慰めたくてこちらについ頼りたくなってしまってます。
- << 271 そのような気持ちに駆られる時期はあるものですし、辛さやなにかを誰かに話すことで気分が軽くなることは否定できません。ひとりで抱え込むことは良いことではありません。 でも、あなたが書かれているような心境を私は「依存」だと言っているのです。 占いにしてもカウンセリングにしても、通常頻繁にはいけません。なぜなら結構なお金がかかるからです。依存したらどうなるでしょうか。人生の一時期、危機の時に少しハマるくらい別にいいじゃないかその為の存在なんじゃないかと感じる方もいるでしょうが、依存は依存でしかないのです。 外で自分がどんな顔をして社会生活を送っているのかを見直す必要があるかもしれません。
>> 240
将来も未来も決まってはいません。
これは忘れないようにしてください。
今あなたが結婚するならこの人がいいなと思っている方とは、恋愛関…
主様、お忙しい中ありがとうございます。
決まっていない…仰る通りです。
その方は、とてもシャイで不器用な方で私のことをどう思っているのか分かりません。もし、少しでも私のことを良く思ってくれているのであれば自分から行動を起こしていこうと思っているのですが…
同じ会社ということもあって慎重にいきたいので もし宜しければもう一度占て頂きたいです。宜しくお願い致します!
- << 272 同じ会社ならアプローチはあなたからはしない方が良いかもしれませんね。 最悪会社を辞めることになってしまうかもしれません。 少なくとも同僚や友人に相談することはやめておいた方がよいでしょう。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
15レス 397HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 267HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 257HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る