インスピレーションタロット・ワンオラクルで回答します4
霊感タロット・ワンオラクル受け付けます。
出たカードについての解説は省略します。
鑑定結果だけを回答します。
依頼は一つのみ書いてください。あれもこれもと一度のレスに書かないようお願いします。
追加質問には回答する場合はございますが、私が必要と感じた場合のみです。
漠然とした未来への他力本願な依頼だと判断した場合はスルーしますのでご理解ください。
また、生命(妊娠できますか、のようなものも含む)に関すること、ギャンブルや試験の合否に関することは回答しません。
掛け持ち依頼はお断りします。
あちこちで同じことを訊いて回りたい方はご遠慮ください。
このスレは何の制限もしておりませんが、別人に成りすまして別の名前や匿名で依頼する行為はおやめください。回答する場合もありますが、こちらにはわかります。
生年月日は不要ですので記載しないでください。
私はマルチ依頼に寛容ではありません。
生年月日や血液型などをこちらが要求していないのに書いている方は、マルチ依頼を前提としているとみなしてスルーします。
厳しい鑑定結果は嫌だ落ち込んでいるから希望を与えて癒してほしいという方や、エンタメとして占いを試してみたいという方はこのスレに依頼しないことをおすすめします。
依存しやすい方は投稿しないことをおすすめしますし、優しい言葉で返されるとは限らない・突き放されるとご理解ください。
レスの削除はしないでください。
毎日来られるとは限りません。
※以前のスレで依頼されたことのある方は、必ずレスNo.とその時の依頼内容について簡単に記載してください。
このスレでレスをくださる方、再依頼の方は、前回の私のレスに必ず「レスする」で投稿し、前回のやり取りに飛べるようにしてください。
以上、了承くださった方のみ投稿してください。
新しいレスの受付は終了しました
>> 139
はい、何軒か行き、実際に通いました。
今はそういうことではないのでお尋ねしてみた次第です。
”そこにはちゃんと答えがある、
的…
私の回答は「占い」とはちょっと違います。
取り入れるかどうかはあなたの自由ですが、悩みがあっても医師や関係者、その他の人にただ訊いてもらいたい、自分の辛さは他人にはわかるはずがないのだからという気持ちでいる間は、誰のアドバイスも反感を感じ、どんな助言も受け入れられないのです。
アドバイスは受け入れる素地がないと意味がないものです。
私はあなたには現実的な改善策に目を向けること、占いとかスピリチュアルとかそういった類のものには関わらない方が良いと感じられました。
>> 142
よろしくお願いします。 m(__)m
娘は私を恨んでいますか?
娘を育てる時、私は宗教に没頭していて、娘の望むような仕方で育てる…
あなたは娘さんを愛していますか?
肯定してくれないと許せませんか?
一時期のあなたを不快に感じる感情が残るのは娘さんにとっては自然なことです。
それを無理に「事情をわかってくれると信じていた」と思いそうでないからと裏切られたという気持ちになるなんてあなたの方が身勝手です。
人は自分の意思を持っています。あなたがそうであるように娘さんには娘さんと意思と都合があります。
全肯定以外は否定と同じという捉え方をしてしまっているならそれは間違っています。少なくとも娘さんにそれを求めるのは間違っています。
- << 174 そうですね、有り難うございましたm(__)mm(__)m 全肯定以外はすべて否定 と言う考え方は間違っているのですね… どうも私は思い込みが激しいようです💧 今日も娘は我が家に来て、旅行の土産と私に誕生日のプレゼントを(小さなものですが)持って来てくれました。 決してトゲトゲして、反目し合っていると言う訳ではありません。 この子は長女で、妹とも仲良く(同じような幼少期を過ごしたので、とりわけ心が通じ合っているように思われます。) 弟も可愛がってくれる、頼り甲斐のあるお姉ちゃんです。🌸 娘の言葉にこだわっているのは私の方なんですね、 新しく生まれ変わった私でこれからも子どもたちに接してゆきたいと思います。 お忙しい中、本当に有り難うございました。 時々、読み返してエゴに戻って自分で苦しまないようにしたいと思います。 本当に有り難うございました!
主さん、はじめまして。宜しくお願いします
私には、四年近く続いているメル友がいます。
趣味を通して知り合い、今でもメールは続いてはいますが、返信をだんだん遅くされてる気がします。
内容も短かく、私が書いていることをスルーしてきたりするし、億劫がっているふしが見えて仕方ありません。
この人はやり取りをやめたいのでしょうか?
私はまだやり取りを続けたいと思っていたけれど、迷っています
何か分かることがあれば、ご教授くだされば嬉しく思います。
- << 192 そのメル友さんはあなたとのお付き合いをフェードアウトしたいようです。 自分が「返信減らされた」と感じるなら不快感を押し込めず、私を蔑にしてもいいような態度なら自分のストレスになるからやめよう、そう割り切りましょう。
>> 110
間違っていません。ごく普通で自然な感情です。愚痴に過ぎないとも思いませんし、そのように思うことを吐露することを恥ずかしいことだとは思いません…
すみません、今までご相談させて頂いた内容と全く違うんですが、宜しければお願いします。仕事の外回りの時には渋滞などで時間のロスが出ないようバイクで移動してます。遠方へも行くので高速も使う為に400ccです。秋には車検なんですが、このまま今のバイクを車検に出して今後も乗り続けるか雨天時には楽で車検の無い250ccのスクーターの中古にでも買い替えた方がコスト的にも良いのか考え中です。
全く違うご相談ですが主様から見てどちらがベストかを鑑定宜しくお願いします。
- << 193 車検のない250CCにする方が良いですね。ただし高速走行は十分気を付けてください。
>> 159
あなたは娘さんを愛していますか?
肯定してくれないと許せませんか?
一時期のあなたを不快に感じる感情が残るのは娘さんにとっては自然な…
そうですね、有り難うございましたm(__)mm(__)m
全肯定以外はすべて否定 と言う考え方は間違っているのですね…
どうも私は思い込みが激しいようです💧
今日も娘は我が家に来て、旅行の土産と私に誕生日のプレゼントを(小さなものですが)持って来てくれました。
決してトゲトゲして、反目し合っていると言う訳ではありません。
この子は長女で、妹とも仲良く(同じような幼少期を過ごしたので、とりわけ心が通じ合っているように思われます。)
弟も可愛がってくれる、頼り甲斐のあるお姉ちゃんです。🌸
娘の言葉にこだわっているのは私の方なんですね、
新しく生まれ変わった私でこれからも子どもたちに接してゆきたいと思います。
お忙しい中、本当に有り難うございました。
時々、読み返してエゴに戻って自分で苦しまないようにしたいと思います。
本当に有り難うございました!
はじめてのレスでなにか間違っていたらごめんなさい。
最近変な事が多く、まいっています。
一つ目は非通知からの着信で変態から電話がありました。
二つ目は職場に(1人で接客をする小さなお店です)
知らない男性が来店し、突然友達になって下さいと言われ、かなり長い時間店内に居座られました。
三つ目は、知らない携帯番号からの着信で何故か私の名前を知っており「パパだよ〜」と言っていました。
私は独身で彼氏もおりません。
LINEの機能を使い、最後にかけてきた犯人は特定できたのですが、全く知らない人物でした。
なおさら気持ちが悪いので、本当の犯人を知りたいのです。
是非よろしくお願いします。
- << 195 非通知の変態さんも「パパだよ」さんも、あなたは電話に出たのですか?それとも留守電に入っていたのでしょうか。 非通知は着信拒否、知らない(登録していない)電話番号には出ないでください。 また、私は犯人捜しのようなことには、このような場で答えられません。 あなたの悩みは警察に相談に行くべきものです。
義両親が下に住み、上には夫と5歳の子供と住んでます。
義母のあらゆる面での口出しによって、病気になり、それでも関心がなく間に入らない、こちらの気持ちを理解してもらえない等で感情が無くなりました。
同居人としては普通にやっています。
子どもは、夫や義母のことが嫌いで、家を出ていきたいと言ってます。
自分もほんとのところはそうしたいのですが、仕事をしていないので
今は身動きは取れません。
私は、ホームページ作成の勉強をしていますが、この先この仕事に就く事ができるのでしょうか。
- << 201 ホームページ作成の勉強は頑張って続けてください。サイト作成はできる人が素人でもたくさん居るので仕事としては厳しいものがあるかもしれませんが、なにか本業の傍らの副業のようなものとして将来的には勉強しておいてよかったと思う日がくるでしょう。 気になったのが、5歳のお子さんがご主人や義母のことが嫌いで出て行きたいと言っているという部分です。 小さな子は感じやすい。だから素直に口にするし、母親の味方をしたい思いでいろいろと口にしますが、まだ「5さいの幼児の判断力」でしかないのだということをゆめ忘れずに。お子さんにそんな思いをさせないような生活に変えてゆかれることに力を注ぐことが一番の課題です。
初めまして。
私は、バツイチで転属先の上司は家庭があります。上司だから当たり前なのかもしれませんが、気が付けばいつも傍で助けてくれていました。いつも感謝してたので逆に私がサポートしてあげれる事はないかと考えた時にその時々で渡すのど飴だったり、栄養ドリンクや励ましメール位でした。その彼も転勤します。フレンドリーな語らいはもちろん、会社内で見れなくなる寂しさもあります。傍で私なりのフォローがしてあげれなくなるのが一番辛いです。彼の立場上お互いに何がある訳でもないけど、自然と心だけは寄り添えてた感じで居心地が良かったし、会社内で唯一信頼して話せる仲だったとも思います。最後にゆっくり話した中で、彼が私に再婚とか考えてないの?再婚する時は相手が子供何人連れてくるか分からないけどバツイチ同士がいいでしょ?と聞かれた時に考えてない訳ではないです。バツイチ同士がいいですよね。それに、相手の連れ子でも自分の子と同等に接します。って言ったら、そんな感じだよねって微笑んでました。また冗談混じりトークで転勤先にくるか?とも聞かれたので彼の性格上そんな言葉が出てくるのに驚きました。昨年は彼から電話あったりする事も増えた時期があったので相思相愛なのかなーと考えた時もありましたが、本音の所は妹か可愛い部下なのだろうと思います。
彼の私への本音はどうなのでしょうか?私との関係をどうしたいと思ってるのでしょうか?
- << 204 彼はあなたへのほどほどの好意は持っているけれど、仕事の場での戦友のような感覚。 子供のことを考えたら結婚とか今より進展するとかはありえないなあと思っている様子。越えなければいけない壁が大きすぎるし一時の恋愛感情、仕事で疲れたときにホッとできる相手だということで、家庭のことを考えるとあなたのことは二の次三の次になってしまうでしょう。 あなたをどうこう、ではなく家庭を守らなければこどもを傷つけないように(親の再婚は子どもには大きなストレス)という気持ちが最優先。
>> 114
不安を持つと呼び寄せる、は少しニュアンスが違うのですが、もっと自信を持って開き直ってくださいということです。
家の問題は、難しいです。…
No.114・100で今後の家の事についてみて頂きました。色々と詳しいアドバイス等ありがとうございました。
出来れば最後としたいと思い(細々と悩みは尽きないのですが)この先何らかの転機があるかどうかみて頂きたいと思いました。悩みや問題があまりにあるので(自分の病気・ 親子供の事・ 又良好ではない兄との間柄(将来的におばの家の事で揉め事?)仕事関係等 何か当てはまる事があれば、又これ以外でもあれば教えて頂きたいと思います。判るようであれば私も少しは前向きに、さびしく辛くても頑張れるんじゃないかと思います… 前にみて頂いたアドバイスのように職場では暗い顔しないように現在仕事もしっかりやっているのでは、と思います。ありがとうございます。働ける事にも感謝して
長文すみません。
マイナス的な私ですが宜しくお願いします。
- << 207 庭の手入れのようなこと、植物を植えること。 このようなことに時間を割いてください。 心が落ち着いてきますから。 住む家、持家があるあなたはラッキーです。叔母さんが「あなたに」と残してくれたのならはっきりそう書いた有効な遺言があるならお兄さんともめたってあなたがもらえるでしょう(もちろんもしももめたら専門家に相談してください) 住む家に高い家賃を払うしかなく貧困状態の人は少なくありません。 持家は維持にお金がかかりますが、それでも毎月出てゆく無駄なお金はよほど少ないのです。敢えて書きますが、そういう意味ではあなたは今住んでいる家も含めて、恵まれています。
>> 169
主さん、はじめまして。宜しくお願いします
私には、四年近く続いているメル友がいます。
趣味を通して知り合い、今でもメールは続いてはいますが…
そのメル友さんはあなたとのお付き合いをフェードアウトしたいようです。
自分が「返信減らされた」と感じるなら不快感を押し込めず、私を蔑にしてもいいような態度なら自分のストレスになるからやめよう、そう割り切りましょう。
- << 219 そうですか‥私が、メル友からの文面に感じていた違和感は、間違ってはいなかったようですね。 蔑まれたとは思いませんが、これをスルーするのか‥と何度か失望したことは確かです。 今まで、楽しいやり取りをしてきただけに残念です。 ありがとうございました
>> 173
はじめまして。
今現在とても気になっている男性がいるのですが、会ったのは一回のみ(やりとりはメール)また4月から遠距離ということで、今後こ…
進展する気配は残念ながらありません。
そして、進展しなくてよかったと後になって感じるでしょうから他の男性に目を向けましょう。頻繁に顔を見て会話できるような身近にいる誰かを見つけてください。
- << 210 占って頂きありがとうございます! 進展する気配がないと言って頂き、なんだか吹っ切れスッキリしました。 そこでまた質問なのですが、今やりとり(既に知り合っている)している男性でご縁のある方はいるでしょうか。 何度も申し訳ありませんが、もし気が向いたらアドバイス頂きたいです。 よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 91HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 70HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げる でした(おしゃべり好きさん0)
5レス 97HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
情熱
この人 何で投稿禁止にならないの? (匿名さん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 91HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 70HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 270HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る