ダイエットを成功させるスレ
アファメーションでダイエットを楽しもう!!
★アファメーション(affirmation)とは
肯定的な断言をする事デス!
具体的には!
「ダイエットしたい」「痩せて綺麗になれたら良いな…」という願望を⇒
「私は痩せて綺麗だ!」と断定
繰り返し唱える事で、潜在意識に働きかけ、「今・ここにあるのだ」という現実を作り出す事と言われてマス!
みなさん!!
ダイエット達成した自分を書き込んで、素敵な未来設定しませんか!
《成功し易いアファメーション例文》
★私は自分を許します。
★私は自分を尊敬します。
★私は幸福で楽しく自由です。
★私は私の中の自我を尊敬します。
★私にはあらゆることが可能です。
★私のやることはすべてうまくいきます。
★私は必要とされていることを感じます。
★私はバランスのとれた心を保っています。
★私の心には今や革命が起こりつつあります。
★私は人を愛し、親切で、協調的で平和です。
★私はこの困難を無限の力によって克服します。
★私は過去のすべての過ちを自分に対して許します。
★私はいつも落ち着いて、リラックスし、くつろいでいます。
★私は常に落ち着いていてバランスがとれており、冷静です。
★私は毎日、私が会うすべての人に対して、愛と善意を注ぎます。
★私は、常に最善が私のところにもたらされることを知っています。
★私は幸運がいろいろな方法で私のところにもたらされることを知っています。
★私は、私を愛し、大事にしようと待っている男性がいることを知っています。
★私は今やすばらしいチャンスが私のために開かれつつあることを信じています。
★私は強くて、力があり、調和にみち、ダイナミックで、喜びにあふれ、幸福であります。
★私は、私の中にある無限の力によって、あらゆる問題や挑戦を克服することができます。
★私は愛らしくて、人づきあいがよく、どんなときも力になってくれる至高の存在と一体であることを感じています。
…などなど。
この例文形態で自分にしっくりくるマイアファメーションを作りませんか?!
または、何度でも!
自分の成りたい素敵な未来を書き込みしマショウ!!
そして せっせと唱えて楽しく成功しまショウ!!
書き込みすれば叶うと決めこみマショウ!!(≧∇≦)♪
新しいレスの受付は終了しました
🍀こんにちわ☀☁
今日は 旦那は仕事休みなので、昨夜 呑んで 朝帰りでした🌀
朝帰りだと、去年の浮気事件のことが よみがえってきて 深夜二時半ころから、気になって眠れなくなりました。
風邪薬飲んで(風邪はひいてませんが、眠くなるので)なんとか 眠らなければと思いました。
頭で もやもや考えてしまうので、主さんのアファメーション
『私は全てのわだかまりを許します』
『私は全てのわだかまりを愛します』と 唱えながら 眠りました✨✨
おかげさまで、今朝は 旦那に優しくできました。
酔っ払っている 旦那は 玄関掃除を忘れていたようなので、
「玄関掃除は?」と言ったら、
あっ!忘れてた💡と言って やってくれました😄
おはようございます。
私のなりたい素敵な未来。なりたいなと思ってるのが明るくておはなしが楽しくて話しているとこっちも楽しく元気になるような人。でも私じゃ話が詰まらないかな、私と居ても楽しくないかな、詰まらないかなとか考えちゃってアファメーションするにも私は人を明るくしますと言っても明るくするどころか自分自身がつまらないしなと考えちゃうとそれをアファメーションできなくて。
これがメンタルブロックなんですよね。
明るく楽天家で癒される奥さんになりたいな。
綺麗になるための運動を続けて理想の体型になりたいな。
時間をやりくりしてやりたいことをやれるようになりたいな。
なんか今日は私は~です。というより、こうなれたらいいなというレスだな。
実は昨日友人5人と女子会をしたんです。22時までおしゃべりしてました。
彼女達のなかでさえこの人たちは私を呼んで私を混ぜてくれて私がいて楽しいのかな、私の話詰まらなくないかなとか考えてました。
- << 411 307様、自分に自信が持てるようにするアファメーションをするときは! 『なりきって』下さい!! 不安な自分はその時は横に置いておきます。 集中して…なりたい自分、 こうありたい自分を想像してください。 ビジョンを浮かび上がらせてから! アファメーションしましょう。 そして、横に置いておいた自分に 「大丈夫。何の心配もないよ」 「毎日進歩しているよ」 と励ましてあげてください。 もし、どうしてもアファメーションを前向きな気持ちで言えない時は…、 少し角度を変えると良いかも知れません。 「明るくするどころか自分自身がつまらないしな」 と思ってしまうなら… 無理に明るくしなくても、 『私は聞き上手で、相づちが上手く、私と話す人の心を楽しくさせます』 『私が話しを聞くことによって相手は気持ちが良くなります』 というのはどうでしょうか? 『私はただそこにいるだけで人を癒します』 というのも、素敵だと思います。 (≧∨≦)
>> 409
おはようございます。
私のなりたい素敵な未来。なりたいなと思ってるのが明るくておはなしが楽しくて話しているとこっちも楽しく元気になるよ…
307様、自分に自信が持てるようにするアファメーションをするときは!
『なりきって』下さい!!
不安な自分はその時は横に置いておきます。
集中して…なりたい自分、
こうありたい自分を想像してください。
ビジョンを浮かび上がらせてから!
アファメーションしましょう。
そして、横に置いておいた自分に
「大丈夫。何の心配もないよ」
「毎日進歩しているよ」
と励ましてあげてください。
もし、どうしてもアファメーションを前向きな気持ちで言えない時は…、 少し角度を変えると良いかも知れません。
「明るくするどころか自分自身がつまらないしな」
と思ってしまうなら…
無理に明るくしなくても、
『私は聞き上手で、相づちが上手く、私と話す人の心を楽しくさせます』
『私が話しを聞くことによって相手は気持ちが良くなります』
というのはどうでしょうか?
『私はただそこにいるだけで人を癒します』
というのも、素敵だと思います。
(≧∨≦)
- << 413 こんばんは。 主さん、ありがとうございます。 なりきる、集中してなりたい自分を想像するですね。 明日からのなりたい私です。 私は前向きでポジティブで明るいです。 私は自由で楽天家です。 私は話しやすい聞き手です。 私は運動を継続し、ますます理想の体型に近づきます。
🍀主さん みなさん こんにちわ☀
こちらは、暑いくらいに、良い天気です😄
先日の夫の浮気疑惑事件以来、少し食欲が落ちて、体重が二キロ減りました⤴
主さんや、皆さんのおかげで、思い悩む段階は乗り越えたのですが、
ついでに 夕食の炭水化物を減らそう💡と思い、只今続行中です😓💨
そしたら、昨日 旦那が、「○○痩せたんじゃない⁉」と 気づいてくれました❗
ヾ(^▽^)ノ🎶
素直に嬉しかったです✨
いつも Gパン👖ばっかりなので、もっと痩せて くびれをつくり、スカートをはきたいです🌸😆
‥しかし、まだまだ旦那を疑う気持ちは消えず‥😲
旦那の携帯を覗いてしまう私です‥
どうにか、やめたいです💦📱🌀
主さん、こんなアファメーションは、どうでしょうか?
↓
「私は夫に愛されているので、もう携帯を見る必要はないです✨」
「私達 夫婦は、お互いが強い信頼関係で結ばれています✨」
もし、もっと良いアファメーションがあれば、アドバイスください🍀
>> 417
わかば様、ご主人に褒めてもらえて良かったですね✨
「私は夫に愛されているので、もう携帯を見る必要はないです✨」
「私達 夫婦は、お互いが強い信頼関係で結ばれています✨」
どちらも、良いと思います。
できれば…過去を思い出させてしまうので…携帯に関する文はいっそ省いたほうが良いかと思いますが、
わかば様がそのほうが気持ちがスッキリするのでしたら、あったほうが良いと思います。
『わかば様の愛情エネルギーは、ますます強く光り輝いています』!
(≧∇≦)
- << 421 🍀主さん ありがとうございます🌸 そうですね、‘携帯’って単語は ないほうが いいかもしれません。 なにか 前向きな アファメーション、また考えてみます😄
🍀主さん、皆さん ご無沙汰してます✨
GW中、旦那と 子供のことでケンカ?というか 気まずくなってしまいました😲💦
なんとか 仲直りできたのですが、いまいち気分が重いです😓
明日からまた 気分一心頑張りたいと思います💦
主サン
わかばサン
キララサン
307サン
393サン
その他の皆サン
おはようございます!
お久しぶりなってしまいました。
仕事が残業続きもあったのですが、 少し家族のことでバタバタとしてしまって掲示板お休みしていました。
皆サンが心も身体も健康で たくさんの笑顔が咲きますように☆彡(^-^)
私も落ち込んでは 前に進みなさい!と自分に言い聞かせてはいるのですが… やっぱり落ち込んじゃう日もありますよね…(^-^;
しかし、そんなんじゃダメですよね。 いつも輝いていないと(^-^;
這い上がって山を越えて行きたいと思います!!
主サン、わかばサン、キララサン、307サン、393サン、お部屋の皆サン、 私たちは輝きのなかにいます!!
幸せオーラに包まれています!!
(★⌒‐⌒★)ピカピカ
おはようございます。
GWの最終日、旦那と話題の映画のアナと雪の女王を見てきました。
あの歌のレットイットゴーでしたっけ。あの歌詞ってアファメーションが盛り込まれてるようにおもいました。
最後の方の自分を隙になり自分を信じて光を浴びながら歩き出すのとこが好きで呟くようにしてます。
あとアファメーションと言ったらワンピースのルフィの海賊王に俺はなる。俺はルフィ、海賊王になる男だ。
というのもなりたい自分、なりきってアファメーションするには見本にしたいと思います。
ただルフィのいうなりたい海賊王に適するような私のなりたいものがまだいまいちで。
- << 446 307様!アファメーションのような歌♪良いですね。 朝、そのような前向きなエネルギッシュな歌を歌うと効果倍増だそうです。 ワンピースは私も好きです♪ いくつになっても漫画好きです。 知識的に、成功の法則などや様々な真理を色々読んで感じた事ですが…。 …漫画や映画、数々の物語等、 若い頃は 「お話だから、こんな風にうまくいくんだ。創りものだからなんでも上手くいく」と思っていましたが、 今では、 どんなストーリーも、なるべくして成る…と創作の世界も現実も同じだと考えるようになりました。 物語の主人公達の個性、感じ方、考え方、潜在意識通りに世界は展開していくのですね。 私達も、自分の人生の主人公ですから、 私達が自分の世界を創っています。 どんな世界にしたいか、 どんな主人公になりたいか、 焦らないで 毎日素敵な事に意識を向けて、 「私のなりたいもの」 をゆっくり探していくと良いのでは…と思います。 307様の物語はこれからです! まだ見ぬ素晴らしい世界へ順風満帆に歩いている途中です。 *(≧∇≦)*
>> 441
おはようございます。
GWの最終日、旦那と話題の映画のアナと雪の女王を見てきました。
あの歌のレットイットゴーでしたっけ。あの歌…
307様!アファメーションのような歌♪良いですね。
朝、そのような前向きなエネルギッシュな歌を歌うと効果倍増だそうです。
ワンピースは私も好きです♪
いくつになっても漫画好きです。
知識的に、成功の法則などや様々な真理を色々読んで感じた事ですが…。
…漫画や映画、数々の物語等、
若い頃は
「お話だから、こんな風にうまくいくんだ。創りものだからなんでも上手くいく」と思っていましたが、
今では、
どんなストーリーも、なるべくして成る…と創作の世界も現実も同じだと考えるようになりました。
物語の主人公達の個性、感じ方、考え方、潜在意識通りに世界は展開していくのですね。
私達も、自分の人生の主人公ですから、
私達が自分の世界を創っています。
どんな世界にしたいか、 どんな主人公になりたいか、
焦らないで
毎日素敵な事に意識を向けて、
「私のなりたいもの」
をゆっくり探していくと良いのでは…と思います。
307様の物語はこれからです!
まだ見ぬ素晴らしい世界へ順風満帆に歩いている途中です。
*(≧∇≦)*
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19897HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 289HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2899HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14154HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 323HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 274HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん - もっと見る