ダイエットを成功させるスレ

レス500 HIT数 12235 あ+ あ-

2014/05/15 21:24(更新日時)

アファメーションでダイエットを楽しもう!!

★アファメーション(affirmation)とは
肯定的な断言をする事デス!

具体的には!

「ダイエットしたい」「痩せて綺麗になれたら良いな…」という願望を⇒
「私は痩せて綺麗だ!」と断定
繰り返し唱える事で、潜在意識に働きかけ、「今・ここにあるのだ」という現実を作り出す事と言われてマス!

みなさん!!

ダイエット達成した自分を書き込んで、素敵な未来設定しませんか!

《成功し易いアファメーション例文》

★私は自分を許します。

★私は自分を尊敬します。

★私は幸福で楽しく自由です。

★私は私の中の自我を尊敬します。

★私にはあらゆることが可能です。

★私のやることはすべてうまくいきます。

★私は必要とされていることを感じます。

★私はバランスのとれた心を保っています。

★私の心には今や革命が起こりつつあります。

★私は人を愛し、親切で、協調的で平和です。

★私はこの困難を無限の力によって克服します。

★私は過去のすべての過ちを自分に対して許します。

★私はいつも落ち着いて、リラックスし、くつろいでいます。

★私は常に落ち着いていてバランスがとれており、冷静です。

★私は毎日、私が会うすべての人に対して、愛と善意を注ぎます。

★私は、常に最善が私のところにもたらされることを知っています。

★私は幸運がいろいろな方法で私のところにもたらされることを知っています。

★私は、私を愛し、大事にしようと待っている男性がいることを知っています。

★私は今やすばらしいチャンスが私のために開かれつつあることを信じています。

★私は強くて、力があり、調和にみち、ダイナミックで、喜びにあふれ、幸福であります。

★私は、私の中にある無限の力によって、あらゆる問題や挑戦を克服することができます。

★私は愛らしくて、人づきあいがよく、どんなときも力になってくれる至高の存在と一体であることを感じています。

…などなど。

この例文形態で自分にしっくりくるマイアファメーションを作りませんか?!
または、何度でも!
自分の成りたい素敵な未来を書き込みしマショウ!!

そして せっせと唱えて楽しく成功しまショウ!!

書き込みすれば叶うと決めこみマショウ!!(≧∇≦)♪

No.2062018 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

🌠『私は豊かで、自由です』

『私の生活はとても充実しています』

『私は美しく痩せて健康です』

(≧∇≦)♪

おやすみなさい🌠

No.302

☀『私は至福に満ちています』

『私は生き生きと自由です』

『私は経済的に豊かです』

(≧∇≦)

No.303

🌠『私は自由で安定しています』

『私は豊かで充実しています』

『私は痩せて美しく健康です』

(≧∇≦)

おやすみなさい🌠✨

No.304

☀『私は自由で、可能性に満ちています』

『私は経済的に恵まれています』

『私は健康的に美しく痩せています』

(≧∇≦)

No.305

🍀おはようございます☀
今日は暖かくなりそうです🌱🌷🌱✨

今日は午後から、幼稚園の顔合わせ(懇談会)があります。

息子は年長なんですが、今年は 役員に立候補しようかと思ってます😣💦

他のお母さん方は 小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんや、赤ちゃんのいる方が多いので、私んとこは 息子ひとりだし 専業主婦なので、役員を引き受けるつもりです💦

年はいってますが、人前にでるような器ではないですが、今年は 緊張感あることを自分の課題にして、ゆるんだ脂肪にも ‘カツ⚡’を入れたいと思います❗
(>_<)💦

頑張ってきます🍀✨
(^^ゞ

No.306

>> 305 わかば様!気合いが入ってイマスね!!

わかば様のエネルギーが全て流れをスムーズに運んでいきます!

わかば様はどんどんスキルアップされています!!✨

(≧∇≦)♪♪

• << 309 🍀主さん 皆さん こんばんは✨ 本日の懇談会、役員立候補しました❗ 各クラス二人なんですが、仲良しママが手をあげてくれて、無事決まりました😆💦 緊張したけど、なんだか清々しい気分です✨✨ 主さんのこのスレで、勇気が持てました✨✨ ありがとうございます🍀 いつも、ダイエットからズレたレスで すいません💦

No.307

はじめまして。

最初から流した感じで申し訳ないんですがレス拝読してました。私はダイエットはもちろん、自分を高めることに凄く興味があるんですが中途半端に終わってしまう始末で。

なりたい自分というのがいまいち明確にならないんですが、適切な運動や食事を続け理想的な体型になりたい。明るく元気ではきはきいたい。人間関係(家族、友人、義理家族)を良好な付き合いをしていけるようになりたい。穏やかでおおらかな広い心の人間になりたい。また結婚して半年になったんですが時間管理をして料理、掃除、エクササイズなどの運動をやる。資格の勉強や本を読む時間もとれるようにしたい。またこれから旦那と家族を増やしていくにあたり経済面での安定、元気で素直で健やかな子供を産み育てたい、旦那とこれからも仲良く変わらずにやっていきたいなどたくさんありまして。

しっくりくるアファメーションがうまく作れなくて知恵をいただけたらと思いレスした次第です。

乱文なレスで申し訳ありません。

No.308

>> 307 307様!初めまして。

新婚さんでいらっしゃるのですね。
素敵な時期ですね。
自分を向上させたい未来もとても具体的です!
アファメーションに十分にできていますよ。

アファメーション形にしますと

『私は適切な運動や食事で理想的な体型になっています』

『私は明るく元気ではきはきしています』

『私は全ての人間関係が良好です』

『私の心は穏やかで、広くおおらかです』

『私は時間管理がうまく、家事やエクササイズなどが計画的に順調にできています』

『私は資格の勉強や本を読む時間を生活の中で上手にとっています』

『私は経済的に安定しています』

『私は元気で素直で健やかな子供を産み育てていきます』

『私は〇〇(御主人)と日々、仲良く幸せに暮らしています』

という感じでしょうか。

(≧∇≦)

• << 314 ありがとうございます。 実は人間関係で義理母とがうまくいかなくてというか、義理母に言われたことが私の中で許せなくて今後は子供が生まれても子供にも会わせたくないというくらいの気持ちになってるんです。 それでも義理母がいてくれたから旦那とも出会えたし旦那に大事にされて幸せだし子供に会わせたくないとかそんなわけいかないんですがまだまだ義理母に対して気持ちが溶けなくて。 全ての人間関係とは義理母も含めですもんね。アファメーション、自分にいい続けてればアファメーション通りに義理母とも良好になれたらとは思ってるんですが。 良好な人間関係、健康な身体、安定した家計、時間管理、理想の体型。 満足した自分になりたいと改めて考えることができました。 主さん、ありがとうございました。

No.309

>> 306 わかば様!気合いが入ってイマスね!! わかば様のエネルギーが全て流れをスムーズに運んでいきます! わかば様はどんどんスキルアップされて… 🍀主さん 皆さん こんばんは✨

本日の懇談会、役員立候補しました❗

各クラス二人なんですが、仲良しママが手をあげてくれて、無事決まりました😆💦

緊張したけど、なんだか清々しい気分です✨✨

主さんのこのスレで、勇気が持てました✨✨
ありがとうございます🍀

いつも、ダイエットからズレたレスで すいません💦

No.310

>> 309 わかば様、良かったですね。
お疲れ様でした✨

わかば様は日々向上しています!

積極的なエネルギーが元気な流れを未来に伸ばしています♪

(≧∇≦)

No.311

🌠『私の生活は豊かで充実しています』

『私は自由で、溌剌としています』

『私は美しく痩せて健康です』

(≧∇≦)♪

おやすみなさい🌠

No.312

☀『私は自由で、可能性に満ちています』

『私は豊かさに恵まれています』

『私は健康的で美しく溌剌としています』

(≧∇≦)

No.313

🍀主さん みなさんこんにちわ🌸

今日は バスに乗り、30分くらいのところに用事があって 行ってきたのですが、
歩いているとき、全て青信号で渡れて そのおかげで タイミングよくバスに乗れ、早めに帰宅出来ました😄

お天気もよくて☀用事もスムーズに済み、青信号で渡れて こんな日って たまにありませんか?(^^)

なんだか自然と笑顔になります😄😄😄✨

• << 315 わかば様気持ちが弾む素敵な一日ですね🍀 時々!そんな時ってあります。 ウキウキしますネ♪ そんな時は意識して、「ラッキー♪」「ついてる♪」と口にするようにしています。 ツキがツキを呼ぶように!! わかば様に幸運が次々と降り注ぎます! 全てが素敵な流れの中です♪♪ (≧∇≦)

No.314

>> 308 307様!初めまして。 新婚さんでいらっしゃるのですね。 素敵な時期ですね。 自分を向上させたい未来もとても具体的です! アファメ… ありがとうございます。

実は人間関係で義理母とがうまくいかなくてというか、義理母に言われたことが私の中で許せなくて今後は子供が生まれても子供にも会わせたくないというくらいの気持ちになってるんです。

それでも義理母がいてくれたから旦那とも出会えたし旦那に大事にされて幸せだし子供に会わせたくないとかそんなわけいかないんですがまだまだ義理母に対して気持ちが溶けなくて。

全ての人間関係とは義理母も含めですもんね。アファメーション、自分にいい続けてればアファメーション通りに義理母とも良好になれたらとは思ってるんですが。

良好な人間関係、健康な身体、安定した家計、時間管理、理想の体型。

満足した自分になりたいと改めて考えることができました。

主さん、ありがとうございました。

• << 316 307様が、無理なく、頑張りすぎず、我慢し過ぎないように、 お義母さまとお付き合いできることを願っています。 許せない想いを抱いているのはとても重苦しい事だと思います。 この重苦しい気持ちから、自由になれますように…。 『307様は自由です。理想の未来へ力強く進んでおられます』!! (≧∨≦)

No.315

>> 313 🍀主さん みなさんこんにちわ🌸 今日は バスに乗り、30分くらいのところに用事があって 行ってきたのですが、 歩いているとき、全て青… わかば様気持ちが弾む素敵な一日ですね🍀

時々!そんな時ってあります。
ウキウキしますネ♪

そんな時は意識して、「ラッキー♪」「ついてる♪」と口にするようにしています。
ツキがツキを呼ぶように!!

わかば様に幸運が次々と降り注ぎます!

全てが素敵な流れの中です♪♪

(≧∇≦)

• << 317 🍀ありがとうございます✨ 出かけるときに、駅の近くの道路で 白いハトを見たので、なんとなく 良いことありそうな気になりました😄 幼稚園の ネガティブ発言ばかりのママがいるのですが、昨日の役員決めのことで、嫌みともやっかみ?とも とれるようなメールがきたのですが、主さんの溌剌パワーを思い出しながら返信文書きました✨ 「どうせなら楽しくやろうと思うので、よろしくお願いします😄』って。 そしたら、そのあとは なにも言ってこなくなりました😜✌

No.316

>> 314 ありがとうございます。 実は人間関係で義理母とがうまくいかなくてというか、義理母に言われたことが私の中で許せなくて今後は子供が生まれて… 307様が、無理なく、頑張りすぎず、我慢し過ぎないように、
お義母さまとお付き合いできることを願っています。

許せない想いを抱いているのはとても重苦しい事だと思います。

この重苦しい気持ちから、自由になれますように…。

『307様は自由です。理想の未来へ力強く進んでおられます』!!

(≧∨≦)

• << 321 おはようございます。ありがとうございます。 素敵なアファメーションですね。 私は自由です。私は理想の未来へ力強く進んでいます。 いい続けてみます。早く理想の未来に近づくように。

No.317

>> 315 わかば様気持ちが弾む素敵な一日ですね🍀 時々!そんな時ってあります。 ウキウキしますネ♪ そんな時は意識して、「ラッキー♪」「ついて… 🍀ありがとうございます✨

出かけるときに、駅の近くの道路で 白いハトを見たので、なんとなく 良いことありそうな気になりました😄

幼稚園の ネガティブ発言ばかりのママがいるのですが、昨日の役員決めのことで、嫌みともやっかみ?とも とれるようなメールがきたのですが、主さんの溌剌パワーを思い出しながら返信文書きました✨
「どうせなら楽しくやろうと思うので、よろしくお願いします😄』って。

そしたら、そのあとは なにも言ってこなくなりました😜✌

No.318

>> 317 わかば様!素晴らしいです🍀✨

どんなネガティブも、わかば様のエネルギーで吹き飛んでいきます!

レスを読んで私も爽快な気持ちになれました♪

わかば様のエネルギーは大きな幸せな流れを創っています!
素晴らしい勢いです♪♪

(≧∇≦)♪

No.319

🌠『私の生活は富と共にあります』

『私は自由で、快活です』

『私は美しく健康で活発です』

(≧∇≦)♪

おやすみなさい🌠

No.320

☀『私は無限の可能性に満ち、自由です』

『私は豊かさに恵まれ、富と共にあります』

『私は健康で美しく溌剌としています』

(≧∇≦)

No.321

>> 316 307様が、無理なく、頑張りすぎず、我慢し過ぎないように、 お義母さまとお付き合いできることを願っています。 許せない想いを抱いているの… おはようございます。ありがとうございます。

素敵なアファメーションですね。

私は自由です。私は理想の未来へ力強く進んでいます。

いい続けてみます。早く理想の未来に近づくように。

No.322

>> 321 『307様は、日々、心が穏やかに自由になっていきます』

『307様のお義母さまは礼節を正しく理解し、気配りができるようになります』!!

これはアファメーションとは違い、外部に働きかける宣言です。

307様の理想の未来に邁進されますように!

(≧∨≦)

No.323

🌠『私は美しく痩せて、健康です』

『私は自由で安定しています』

『私は豊かで充実しています』

(≧∇≦)

おやすみなさい🌠✨

No.324

🍀おはようございます☀

今朝は こちらのほうは晴れてきました✨

昨日 ショックなことがありました😞💧

旦那の浮気が携帯から発覚しました。

実は二度目なんです。

去年 ずっと悩まされ、年末に話し合って 収束したんですが‥
おそらく また別な女性です。

詳しい状況は 結婚カテ?の『旦那よ!③の主さんへ🍀』と言うスレたてていますので、お暇だったら覗いていただけたら嬉しいです。

昨夜は、あまり眠れず、またまた ネガティブ波動に包まれてしまい、しばらくは抜け出せそうもありません‥

浮気発覚しても、いまのところ旦那には 愛情は消えてはいませんが、がっかりしたと言うか 自分が情けないと言うか‥💨

土曜日の朝から すいません💦💦

No.325

>> 324 わかば様…ショックでしたね‥。

こんな時にポジティブになることは辛く難しいことだと思います…。

わかば様は努力して輝く未来へエネルギーを伸ばしているのです。

この際!浮気なんて、わかば様の家庭の妻としての素晴らしさを再確認するための事象だと解釈し、
すばらしい奥さんのエネルギーをレベルアップするためのきっかけと思ってはどうでしょうか。

ご主人はわかば様を愛しているからこそ…
浮気という波風をたててわかば様の愛情を伺っているのかも知れません。

自分(ご主人)の事ばかり考えて、頭も心もいっぱいになっている瞬間…!
これが、皮肉なことに浮気がバレた瞬間なのかも…です。

男性は無意識にこの瞬間のために奥さまを愛しているにもかかわらず…浮気を繰り返すのかも知れません。

自分が最上の存在でなければ満たされない…
そういうタイプの人々が浮気を繰り返すのかと思います。

愛情に満足できることができない、さみしい習性だと解釈し
おおらかな気持ちを持ってはいかがでしょうか…?

でも、おおらかになるのと
怒らないのは別問題です。

シッカリ怒って…
また、
夫婦関係を築いてください。

わかば様の愛情あふれる家庭がどんどん豊かになっていく事を信じています。

(*≧_≦*)

No.326

>> 325 🍀ありがとうございます。。

新しい見解ですね💡
主人の気持ちはわかりませんが、主さんのアドバイスを何度も読み返して考えたいと思います。

m(_ _)m🍀💦

No.327

わかば様の気持ちが少しでも早く癒されますように…。

『わかば様は家庭を照らす太陽です。
愛情あふれる女神です。
わかば様のまわりは暖かいエネルギーで満ちています。』

『わかば様の未来は明るく、
優しさに包まれています。』

(*≧∨≦*)

• << 329 🍀主さん✨ ありがとうございます。 画面メモして 御守りにします😢✨ 今回は2度目の浮気なので、昨日 携帯見て発覚した時点で 早めに手を打ちました。 浮気女性のアドレス.携帯番号を拒否設定にし、電話帳から削除しました✌ 旦那は気づいていないようです。 ここのところ真面目に働いて、仕事帰りも帰るコールも必ずありました。 去年の浮気のときみたいに、朝帰りや上の空のような態度もないので、今回は 様子見にします。 私は家庭を居心地よくするように努めて、息子はかり かまってなくて、 旦那にも、寂しくないように これまで以上に優しくしたいと思います✨🌸 家庭に迷惑かけなければ、(生活費の散財や朝帰り)たまに外で火遊びくらいは 多めに みてあげようかな‥😅🍀

No.328

☀『私は可能性に満ち、自由です』

『私は経済的に恵まれています』

『私は健康的に美しく痩せて、溌剌としています』

(≧∇≦)

No.329

>> 327 わかば様の気持ちが少しでも早く癒されますように…。 『わかば様は家庭を照らす太陽です。 愛情あふれる女神です。 わかば様のまわりは暖か… 🍀主さん✨
ありがとうございます。

画面メモして 御守りにします😢✨

今回は2度目の浮気なので、昨日 携帯見て発覚した時点で 早めに手を打ちました。
浮気女性のアドレス.携帯番号を拒否設定にし、電話帳から削除しました✌

旦那は気づいていないようです。

ここのところ真面目に働いて、仕事帰りも帰るコールも必ずありました。
去年の浮気のときみたいに、朝帰りや上の空のような態度もないので、今回は 様子見にします。

私は家庭を居心地よくするように努めて、息子はかり かまってなくて、
旦那にも、寂しくないように これまで以上に優しくしたいと思います✨🌸

家庭に迷惑かけなければ、(生活費の散財や朝帰り)たまに外で火遊びくらいは 多めに みてあげようかな‥😅🍀

No.330

>> 329 わかば様…!ご立派です。

わかば様のスレを最近の所を読ませていただきました。
わかば様が…悲しみや、やりきれない想いに力強く立ち向かっている姿が感じられました。

わかば様は、前進しています。
暖かい優しい未来へ…。
わかば様の努力の輝きが紡いでいる未来です。

わかば様の大きな愛情エネルギーに、
本当に、わかば様のご家庭を御守りしている方々が御助力下さっているのだと…私も、思います!

わかば様の御家庭は、慈しまれ、守られています。
わかば様はお一人ではありません。

これからも様々な助けが訪れると思います。
わかば様の愛情エネルギーは、そんな皆様方の力にもなるのです。

わかば様の明日が、未来が一日一日輝きを増していきます。
わかば様は最高の奥さまであり
お母さまです!

(*≧∨≦*)

• << 333 🍀主さん スレ読んでいただいてありがとうございます✨ お恥ずかしいです😅 去年の浮気は6月に発覚し、友人や姉やミクルに相談して 半年たち‥ やっぱり直接対決しかないと思い、離婚覚悟で話し合いました。 主人は ‘捨てないでほしい’と言っていました。 また別な女性と遊んでいたようで、不誠実かもしれませんが、家族への愛情は感じます😣✨ その部分を信じたいと思います。 ミクル読者?のなかには 「おめでたいサレ妻」とか思われそうですが、自分たちの家庭をつくっていきたいと思います。 離婚する気は全くありません✨ 私なりに主人を愛しているので😣💦💕 照れくさいけど、もっとわかりやすく愛情を表現していきたいです✨🍀✨ あとは、ダイエット頑張って、若返るのは難しいけど、年相応に美しくなります🌸🌸🌸 まずは 笑顔😄😄😄✨ですね💡

No.331

🌠『私は幸福で楽しく自由です』

『私はあらゆるわだかまりを許します』

『私のやることはすべてうまくいきます』

(≧∇≦)

おやすみなさい🌠

No.332

☀『私は健康で自由です』

『私は日々経済的に発展しています』

『私は美しく、溌剌としています』

(≧∇≦)

No.333

>> 330 わかば様…!ご立派です。 わかば様のスレを最近の所を読ませていただきました。 わかば様が…悲しみや、やりきれない想いに力強く立ち向かって… 🍀主さん スレ読んでいただいてありがとうございます✨

お恥ずかしいです😅

去年の浮気は6月に発覚し、友人や姉やミクルに相談して 半年たち‥
やっぱり直接対決しかないと思い、離婚覚悟で話し合いました。
主人は ‘捨てないでほしい’と言っていました。

また別な女性と遊んでいたようで、不誠実かもしれませんが、家族への愛情は感じます😣✨

その部分を信じたいと思います。

ミクル読者?のなかには 「おめでたいサレ妻」とか思われそうですが、自分たちの家庭をつくっていきたいと思います。

離婚する気は全くありません✨

私なりに主人を愛しているので😣💦💕

照れくさいけど、もっとわかりやすく愛情を表現していきたいです✨🍀✨

あとは、ダイエット頑張って、若返るのは難しいけど、年相応に美しくなります🌸🌸🌸

まずは 笑顔😄😄😄✨ですね💡

No.334

>> 333 わかば様が太陽である限り、
わかば様のご家庭は絶対に大丈夫です。

暖かく優しい場所に人は帰っていきたいものです。
その有りがたさを、ご主人はわかっている筈です。

わかば様…!

これは、1つの提案ですが、
ご主人に罰をこなして頂いてはどうでしょうか?

それは、玄関の掃除です。

浮気の罰に、玄関掃除を毎日してもらいます。
掃き清め…水拭きしてもらうのです。

掃除は、している人に一番ご利益があります。
自分自身の潜在意識の負のエネルギーをも、共に清め、
掃除して美しくすることで知らず本人自身が磨かれていきます。

ご主人が外部からの誘惑に負ける負の原因が清められていくかも知れません。

また、玄関掃除には素敵なオマケもあります。
「男性が玄関掃除を毎日していると出世する」と言われております。
以前、とある老舗の名店の跡取りは必ず毎朝玄関掃除をしている、というのも見ました。

一石二鳥ではないでしょうか?

「毎日綺麗に掃除している玄関を見ていると、あなたの誠意が感じられて嬉しい気持ちになる☺ありがとう」✨

と、毎日、それとなくご主人をやる気にさせて、褒めているとご主人も自信と、地に足がついた愛情が育まれていくのでは…と思うのです。

(*≧∨≦*)

No.335

>> 334 🍀ご提案ありがとうございます✨

玄関の掃き掃除拭き掃除はたまに私がやってましたが、
主人に 掃除させるんですね💡

「玄関の掃除すると、出世するよ」って言えばいいでしょうか‥💦

明日、話してみます❗

仕事が朝早くて夜遅いから やってくれるかどうか😓

No.336

>> 335 きっと取り組んでくれると信じて!✨
話してみてはいかがでしょうか。

話す前に、ご先祖様、お家の神さまにもお願いして、
玄関にもお願いしてお力添え頂いてしまいましょう!

(*≧∨≦*)

No.337

>> 336 🍀わかりました❗✨

頑張って話してみます😄💦

ありがとうございます✨🍀

No.338

🌠『私のやることはすべてうまくいきます』

『私は幸福で楽しく自由です』

『私はあらゆるわだかまりを許します』

(≧∇≦)

おやすみなさい🌠

No.339

>> 73 クーエは研究の結果から、 以下の暗示を繰り返し唱えることを提唱しました。 「日々に、あらゆる面で、 私は ますます良くなってゆきます」 … 草抜きをしてちょっと腰が痛みマス(^_^;)

「この痛みは消える」…‥

シッカリ!繰り返しながら眠りにつきます🌠

No.340

>> 339 🍀主さん、腰大丈夫ですか?

雑草も生き生きと生えてくる季節ですよね🌱🌱🌱💦

お大事にしてください✨

今日はいろいろアドバイスありがとうございました😄

No.341

☀『私は落ち着いて安定しています』

『私は日々経済的に発展しています』

『私は美しく、溌剌として自由です』

(≧∇≦)

No.342

🍀おはようございます🌂🌁✨

主さん、主人にまだ玄関掃除の話しはできてません😅

昨夜、仕事仲間と呑んで 朝帰りだったので、朝食食べてから寝てます😄💧

起きて機嫌よさそうだったら、話してみます😄💦

🍀何年か前に 主人とトイレ掃除の話しになったことがありました。

ビート○○シさんが師匠から、『トイレ掃除をしろ』と言われ、自宅はもちろん 公共のトイレも掃除したそうです。
そうしたら、仕事がどんどん入ってきて ご本人は「なんで俺が⁉こんなに忙しくなるなんて🎵」と思ったそうです。

↑この話をしても、主人はふ~んと言う感じだったので、玄関掃除‥ してほしいですが‥😅
難しいかも💧💧

『主人が毎日楽しく玄関掃除をしてくれて家庭は円満です😆🌸』

o(^o^)o🍀

No.343

>> 342 わかば様、私の母は、私達姉弟に朝の掃除を当番にさせていたんですヨ。

私には1つ下の弟、5つ下の弟がいまして、
小学生になってから…毎朝、学校へ行く前に、

私は台所の床拭き、弟は玄関掃除が当番でした。

小学生になってから、5つ下の弟はお風呂掃除でした。

すごく面倒で嫌だったのを覚えています(^_^;)
だから、気が向かない人の気持ちはよくわかります。

私は時々サボってましたが、そんな時私の分まで弟が毎日かかさず掃除してくれていました。

そんな弟は…

自分にあった仕事に就けて世界中を飛び回って順調に出世しています。

玄関掃除の効果を知ったのは、ほんの数年前で… なるほど!弟が仕事がうまくいく訳だ…とびっくりしました。

下の弟もやはり、この不況で社内リストラの中でも生き残り、順調に出世しています。

男性が掃除を続ける…って‥、女性以上に効果があるのかもですね。

ご主人がその気になってくれると良いのですが…
息子さんと一緒に楽しく掃除してもらえると、なお良いですね。
父子で出世の玄関掃除!!

叶いますように✨

(≧∇≦)

• << 348 🍀主さん ステキなお母様ですね✨ 弟さん達も 出世されてて、お掃除パワーはすごいです😆 風水も 基本はお掃除なんですよね🎽

No.344

>> 343 こんにちは。お掃除の道具や保管についてどうしたらいいのか、普通はどうするのかお聞きしたくて。

玄関の掃き掃除、拭き掃除素晴らしいですね。

雑巾とバケツ何ですが玄関用に別に用意するんでしょうか。玄関のたたきと玄関の戸を拭く雑巾は一緒に使いますか。

使い終わった雑巾とバケツはどこに置いておきますか。
見えるとこにおいておくのは見映えがよくないし押し入れの様なとこにしまっておくのも臭いやカビなど気になるし。

私の実家でも外用のバケツなどありましたが実家は持ち家だったので庭に物置がありしまえるところがありました。

私が住んでるのは賃貸の貸家で外水栓もなくて。

使い捨てのウェットシートを使うのも不経済ですし。

私も子供の頃お掃除の当番を姉妹で決められてました。私達はお休みの日の朝食後でしたが面倒臭いものでした。

母のお陰で今は掃除は衛生面ではもちろん、おうちを守る神様のことも考えてできるだけ掃除はしていたいと思うんですが仕事、ご飯作り、運動でなかなか週に一度一ヶ所がやっとやれるくらいで😅😅

No.345

>> 344 307様、私は、ですが…

雑巾バケツは洗濯機の横に置いてイマス。
確かに!見た感じは運気にとても大切です。
ですので、私は見える所に置いても綺麗なバケツを選んで置いています。

明るい色で、自分の気に入った形。

私が買ったのは…ダイソーですが、黄色いストンとしたスッキリした形のバケツです。
気に入っています(^_^)v

玄関のたたきと玄関の戸を拭く雑巾は別にしています。

たたき拭き用雑巾は洗って干して乾いたら、
下駄箱に収納しています。

戸や、廊下、床用雑巾は洗濯後乾いたら洗面台の下の収納にたたんで置いてマス。

私の場合はこんな感じです。

(≧∇≦)

No.346

>> 345 バケツについて、忘れてました。

バケツはこの1つです。

使ったあとは綺麗に洗って拭いて置いています。
7年使用していますが、まだまだ綺麗です!

(≧∨≦)

• << 355 詳しくありがとうございます。 私も今朝玄関の掃き掃除だけですが5時半に起床したらすぐに玄関に向かいやってみました。 朝の空気って清々しいですよね。 庭の雑草が気になるのですこしですが草むしりもしました。 朝から澄んだ空気に身を置き、土いじりをして元気×②ヾ(^▽^)ノ アファメーションに「私は時間を大事に使ってます」を言ってみてます。時間の使い方で運動や掃除をする時間が確保できると思って。 仕事では「お仕事楽しいなぁ(^-^)」なんていい続けてみてるんです(*≧m≦*)

No.347

🍀主さん✨

主人に玄関掃除の話をしました。

いやな顔せず、すぐに ‘掃除するのは朝がいいかな?夜が いいかな?’と聞いてきました。

実は 掃き掃除のみということにしました。
三年前に 交通事故で両足にダメージが残り、膝のまげのばし、しゃがんだりが、辛いと言うことで、掃き掃除をしてもらい、拭き掃除は私がやります。

主人は 仕事が朝早く5時くらいに家を出て 帰りは10時から12時くらいの日がほとんどなんです。

明日から 6日間連続で仕事なので、はたして 毎日やってくれるかどうか‥😅

• << 349 わかば様!ご主人にすんなり引き受けてもらえて良かったですね。 まずは最初の1歩が始まって良かったと思います!! 『わかば様の愛情エネルギーで、ご主人に革命的な何かが起ころうとしています。 素晴らしい未来への、輝かしい始まりです』 (*≧∨≦*)

No.348

>> 343 わかば様、私の母は、私達姉弟に朝の掃除を当番にさせていたんですヨ。 私には1つ下の弟、5つ下の弟がいまして、 小学生になってから…毎朝、… 🍀主さん ステキなお母様ですね✨

弟さん達も 出世されてて、お掃除パワーはすごいです😆

風水も 基本はお掃除なんですよね🎽

• << 350 小学生時、掃除当番をサボっていたような私が… 風水を知ってすっかり掃除熱心になりました。 掃除で人生が変わる意味が… 今は、良くわかります。 完璧とはいえませんが日々頑張ってイマス♪ (≧∇≦)

No.349

>> 347 🍀主さん✨ 主人に玄関掃除の話をしました。 いやな顔せず、すぐに ‘掃除するのは朝がいいかな?夜が いいかな?’と聞いてきま… わかば様!ご主人にすんなり引き受けてもらえて良かったですね。

まずは最初の1歩が始まって良かったと思います!!

『わかば様の愛情エネルギーで、ご主人に革命的な何かが起ころうとしています。
素晴らしい未来への、輝かしい始まりです』

(*≧∨≦*)

No.350

>> 348 🍀主さん ステキなお母様ですね✨ 弟さん達も 出世されてて、お掃除パワーはすごいです😆 風水も 基本はお掃除なんですよね… 小学生時、掃除当番をサボっていたような私が…
風水を知ってすっかり掃除熱心になりました。

掃除で人生が変わる意味が…
今は、良くわかります。

完璧とはいえませんが日々頑張ってイマス♪

(≧∇≦)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧