ダイエットを成功させるスレ
アファメーションでダイエットを楽しもう!!
★アファメーション(affirmation)とは
肯定的な断言をする事デス!
具体的には!
「ダイエットしたい」「痩せて綺麗になれたら良いな…」という願望を⇒
「私は痩せて綺麗だ!」と断定
繰り返し唱える事で、潜在意識に働きかけ、「今・ここにあるのだ」という現実を作り出す事と言われてマス!
みなさん!!
ダイエット達成した自分を書き込んで、素敵な未来設定しませんか!
《成功し易いアファメーション例文》
★私は自分を許します。
★私は自分を尊敬します。
★私は幸福で楽しく自由です。
★私は私の中の自我を尊敬します。
★私にはあらゆることが可能です。
★私のやることはすべてうまくいきます。
★私は必要とされていることを感じます。
★私はバランスのとれた心を保っています。
★私の心には今や革命が起こりつつあります。
★私は人を愛し、親切で、協調的で平和です。
★私はこの困難を無限の力によって克服します。
★私は過去のすべての過ちを自分に対して許します。
★私はいつも落ち着いて、リラックスし、くつろいでいます。
★私は常に落ち着いていてバランスがとれており、冷静です。
★私は毎日、私が会うすべての人に対して、愛と善意を注ぎます。
★私は、常に最善が私のところにもたらされることを知っています。
★私は幸運がいろいろな方法で私のところにもたらされることを知っています。
★私は、私を愛し、大事にしようと待っている男性がいることを知っています。
★私は今やすばらしいチャンスが私のために開かれつつあることを信じています。
★私は強くて、力があり、調和にみち、ダイナミックで、喜びにあふれ、幸福であります。
★私は、私の中にある無限の力によって、あらゆる問題や挑戦を克服することができます。
★私は愛らしくて、人づきあいがよく、どんなときも力になってくれる至高の存在と一体であることを感じています。
…などなど。
この例文形態で自分にしっくりくるマイアファメーションを作りませんか?!
または、何度でも!
自分の成りたい素敵な未来を書き込みしマショウ!!
そして せっせと唱えて楽しく成功しまショウ!!
書き込みすれば叶うと決めこみマショウ!!(≧∇≦)♪
新しいレスの受付は終了しました
>> 108
そんな!それは私も最初はそうでしたよ!
お恥ずかしながら、私は数年前鬱病になり、
その時に80㎏まで太ってしまい…
そんな時に病院でエミール・クーエの療法を知り、
藁にもすがる思いでやってみたんです。
『毎日毎日、全てのことにおいて私はどんどん良くなっている』
これを気がつく度に口にするようにしていました。
身心共に元気になるまで1年かかりました。
それから…いろんな事に少しずつ前向きに取り組めるようになり、
自分の人生も前向きに見れるようになれたのです。
厳しい状況や、つらい精神状態を乗り越えるのは、並大抵の事では無いと思います。
でも…あきらめないで、成りたい自分へ意識を向け続けていれば
必ず変われる、実現できると今は信じています。
最初は、方程式のように、唱えるだけでも良いと思います。
私もそこから始めました!
始めれば何かが動き始めます。
ぜひ!始めてみてください。
私もこれからも頑張っていきます。
☀『私はバランスのとれた美しい体型を保っています』
『私は幸運がいろいろな方法で私のところにもたらされることを知っています』
『私は健康で、毎日が楽しく充実していることに感謝します』
(≧∇≦)♪
主サン、お部屋の皆サン おはようございます!
私達は輝きの中にいます。幸せオーラに包まれています。
主サン、皆サン、私 必ず心も身体も強く美しく進み続けます!
主サン いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
🌠『私は素晴らしい幸運が私のために舞い降りつつあることを信じています』
『私の身体は新陳代謝が活発でカロリーや脂肪の燃焼がスムーズに行われています』
『私は美しく健康で幸せです。この幸せに感謝します』
おやすみなさい🌠
(≧∇≦)
昨日今日と、ちょっと心配な事がありました。
こんなトキ!
『私は自由です』
このシンプルかつ短い言葉を繰り返しマス。
私を縛るような、重苦しさから解き放たれます。
私は!自由です!!
これ、結構私にはよく効くのです♪
(≧∇≦)
ストレスを感じると…ついつい、甘いモノを過剰に摂取したくなってしまいマス。
ダイエットに!
ストレスは敵!
『私の心は安定しています』
『私は落ち着いています』
短くシンプルな言葉を繰り返し胸の中にささやきマス。
私は 安定しています。
私は落ち着いています。
(≧∇≦)
主サン 皆サン こんばんは。
私達は安定してます!
心も身体も 強く美しく凛としています。
疲れたら 1つ 甘いものをいただけば 心も身体も喜びます。 そして安定します(⌒‐⌒)
主サン 私も同じくですよ!気持ちわかります。
私も温かい紅茶を飲んで 安定させますね!
主サン いつもありがとう _(..)_☆彡
主さん、みなさん、初めまして✨
アファメーション、自分でも少し調べてみました。
前向きに慣れる素敵な方法ですね😄✨
私もぜひ実践したいです。
今の私は、結婚七年目、五才の息子がいます。
結婚当時より、10キロも太りました。
現在、賃貸暮らしです。
ダイエットはもちろんですが、家族三人で幸せになりたいです。
自分なりにアファメーションを作ってみたのですが、もし違っていたら 主さん、訂正していただけないでしょうか?
『私はいつも明るく毎日が楽しいです』
『私は夫にも息子にもとても愛されています』
『私はいつも仕事で忙しい夫をしっかり支えています』
『私は肌に張りがあり化粧乗りがいいです』
『私はスリムなので毎日服選びが楽しいです』
『私は夫と息子と駅近の素敵なマイホームに住んでいます』
『私は毎日、神様 守護霊様 ご先祖様に感謝して、精神が安定しています』
以上ですが‥
ちょっと欲張りでしょうか😅
- << 124 わかば様!初めまして。 素晴らしいアファメーションばかりで、 拝見していて癒されマス ✨ ありがとうございます。 1つだけ… 『私はいつも仕事で忙しい夫をしっかり支えています』 ですが、仕事で忙しい、は、ちょっと大変そうなイメージがあるので 『私は夫をしっかり支えています』 と…シンプルにするのはいかがでしょうか? または、 『私がしっかり支えているので、夫の仕事は順調です』 とか、発展的な感じにするのはいかがでしょうか?
>> 124
主さん、ありがとうございます✨
実は夫は会社員ではなく、自由業(フリー)なので 今 現在 少し景気は上向いているものの、まだまだ不安定なので、
仕事が増えて収入も増えて 安定した生活をしていきたい❗と言う願いを込めたいんです。
主さんに 考えていただいた、2つ目の
『‥仕事が順調です』というのを
使いたいと思います。
もし もっとより願いに近いアファメーションがあれば 教えてください✨
図々しくてすいません💦
- << 127 アファメーションとしては… わかば様が豊かであれば… 必ず御主人の仕事も収入をあげる事につながりますので、 『私は豊かで生活に十分なゆとりがあります』 『私達家族はお金に恵まれていて幸せです』 『私は夫を支え、仕事を成功に導く力があります』 と…いう感じではいかがでしょうか。 金銭的な豊かさのアファメーションも ワクワクして楽しいものです! ぜひ、色々考えてハッピーなオーラをまとってください♪ (≧∇≦)
わかば様、アファメーションを考えるのは前向きな思考を使うので私も楽しいです!
アファメーションは、自分に働きかけ
その自分のエネルギーや高い波動が周りをも良くしていくものですが、
その、アファメーションとは違いますが、
引き寄せの法則や、成功の法則を使って、
『夫(または、御主人のフルネーム)は仕事に恵まれ、高収入です』
『夫の職場は素晴らしい環境です』
『夫はのびのびと実績をあげています』
と、宣言する!…という方法もあります。
私も時々、家族に対して使っています。
アファメーションではありませんが、
こちらも良き言霊を使う、効果的な方法だと思います。
>> 125
主さん、ありがとうございます✨
実は夫は会社員ではなく、自由業(フリー)なので 今 現在 少し景気は上向いているものの、まだまだ不…
アファメーションとしては…
わかば様が豊かであれば…
必ず御主人の仕事も収入をあげる事につながりますので、
『私は豊かで生活に十分なゆとりがあります』
『私達家族はお金に恵まれていて幸せです』
『私は夫を支え、仕事を成功に導く力があります』
と…いう感じではいかがでしょうか。
金銭的な豊かさのアファメーションも
ワクワクして楽しいものです!
ぜひ、色々考えてハッピーなオーラをまとってください♪
(≧∇≦)
- << 134 主さん、こんにちわ✨ お礼が遅くなりすいません💦 たくさんアドバイスありがとうございます❗ 全部、使わせていただきます😆💦 アファメーションは一人称となっていたので、こだわってました。 良い言霊にすればいいんですね✨ 『私のパワーで、夫は自信を取り戻します❗』 『私のパワーで、息子は素直な良い子に育ちます❗』 ありがとうございました✨
🌠『私は落ち着いて安定しています』
『私は、豊かさに恵まれています』
『私は全ての出来事が最善であることを知っています。』
『今日も一日、素晴らしい日でした。
明日も、もってもっと素晴らしい日になります。この幸せに感謝します』
おやすみなさい🌠
(≧∇≦)
主サン、皆サン おはようございます(^-^)/
私達は強く優しく厳しく生きています!
女性らしく綺麗で凛とした自分でいたいです!
私達は 輝いています!
主サンも皆サンも私も 色んな悩みが よい方向へ向かって進んでいます!
日々の努力に花が咲きます!
今日もがんばります!
主サン 皆サン ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
>> 131
13様!お早うございます。
いつも力強いアファメーションありがとうございます。
私達の人生は薔薇色に輝いています
…ねッ!(≧∇≦)♪♪
- << 139 主サン、お部屋の皆サン おはようございます! 私も 主サン、皆サンからいつも力強いパワーを頂いています! 本当にありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o 自分次第で 困難な人生も変えていける! そう思い込んでいます(^-^) それから 私も数年前15㌔減量しました。 アレルギーがあるので身体に善いものを摂るように心がけてます! 私達は 輝き続けます! 主サン、皆サンが輝いている姿が見えます! 一緒にキラキラ輝いて行きましょう(p^-^)p
>> 8
第3チャクラに対応するパワーストーンでは…,
ちなみに!
・行動力や勇気がない
・自信がない
・劣等感に苛まれる
・人間関係のトラブ…
第3チャクラのアファメーション
☆私はお金が大好きです
☆私は豊かさを受け取ります
☆私は豊かになる価値があります
☆私は気持ちよくお金を運用します
わが国には「清貧思想」があり、また
「宵越しの銭は持たない」など
お金に執着することは卑しいことという思想が根強くあります。
私たちも知らず知らずに、
お金は汚いものという意識をどこかに持っている場合が多々あります。
が、人生を本当の意味で豊かにするためには、
物欲に執着した状態でお金を貪る気持ちを捨て、
かつ恥ずかしがらずに「お金が大好き」というアファメーションを行うことで、
本来の自己が解放され、
本当の意味での、豊かさと成功に近づきます。
《パワーストーンレッスンより》
🌠『今日も一日素晴らしい一日でした。
この幸せに感謝します。私をとりまく世界の全てにありがとう。
ありがとうございます』!
『私は毎日が楽しく喜びに満ちています』
『私達は豊かです。私達は豊かさを受け取り、ますます美しく輝いていきます』
(≧∇≦)♪
おやすみなさい🌠✨
>> 132
13様!お早うございます。
いつも力強いアファメーションありがとうございます。
私達の人生は薔薇色に輝いています
…ねッ!(≧…
主サン、お部屋の皆サン
おはようございます!
私も 主サン、皆サンからいつも力強いパワーを頂いています!
本当にありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
自分次第で 困難な人生も変えていける! そう思い込んでいます(^-^)
それから 私も数年前15㌔減量しました。
アレルギーがあるので身体に善いものを摂るように心がけてます!
私達は 輝き続けます!
主サン、皆サンが輝いている姿が見えます!
一緒にキラキラ輝いて行きましょう(p^-^)p
- << 143 13様!いつも輝きをありがとうございます。 素敵な自分♪素敵な未来!に意識を向け続けて… エネルギーをキラキラさせて、進んでいれば 様々なミラクルが私達に次々と訪れマス! 私達はいつも いつも 輝きの中にいます! (≧∇≦)♪♪
🌠『今日も一日、素晴らしい日でした。
明日もまた、さらに素晴らしい日になります。この幸せに感謝します』
『私は無限の豊かさを受け取ります』
『私は健康と美しさに恵まれ、毎日が幸せで楽しいです』
『私は、幸せが幸せを呼び、大きく広がっていくことに感謝します。
ありがとうございます』
(≧∇≦)
おやすみなさい🌠✨
☀『私は素晴らしい幸運が私のために舞い降りていることを感じています』
『私の細胞は新陳代謝が活発で次々と若々しく生まれ変わっています』
『私は美しく健康で、喜びに溢れています。この幸せに感謝します』
(≧∇≦)
>> 148
主サン、お部屋の皆サン
おはようございます!
私も毎日 仕事中に この動きが代謝アップになるんだ! と思いながら動いてます(^-^)
主サン、皆サン、私も 毎日輝きの中でキラキラ生きていきましょう!!
主サン ありがとう(*^.^*)
行ってきます!!
- << 151 13様!今日も一日お仕事お疲れ様です。 仕事中の意識の持ち方でも、まるで自分の未来の方向性が変わりますね! キラキラ意識で身体を動かす… 素晴らしいです!! 私もなんとなく身体を動かしている時をもっともっと意識して、 素敵な自分意識を働かせようと思います!! 13様 いつも素敵な輝きをありがとうございます。 私達は更にさらに輝いてイマス♪ その輝きはあらゆるミラクルを呼び込んでイマス! (≧∇≦)
🍀主さんみなさん、こんにちわ✨
昨日は息子の幼稚園のクラスが学級閉鎖で、一日中息子と家にいましたが、アファメーションのおかげで、ガミガミイライラする事は少なかったです😄
イライラしそうになったら、無理やり鼻歌を歌いました😁💦
今日も 今のところは、息子に優しくできています🌸
このスレのおかげです。
ありがとうございます✨
『私の愛情パワーで、夫も息子も元気いっぱいです❗』
o(^o^)o🍀
- << 152 わかば様の大きな愛情がますます広がって、豊かにおおらかになっていらっしゃるのですね! 豊かさは安心と安定です。 わかば様の心からあふれる富です。 『わかば様の豊かなエネルギーのもとに、様々な方向から富が押し寄せてきます』 『わかば様は家庭の太陽です。ご主人を、息子さんを、あたたかく優しく包んでいます』 (≧∇≦)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 347HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 482HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 125HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 258HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 656HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 364HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 533HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19897HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1395HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1005HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 507HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 399HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 289HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7307HIT ダイエット中
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2899HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット85レス 2486HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14153HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 319HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 310HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 266HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 239HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん - もっと見る