『年下の彼氏②』

レス500 HIT数 16814 あ+ あ-

2014/06/19 14:49(更新日時)

旧板がそろそろ満レスなので、新しく立てることにしました。
ついでに、恋愛カテから引っ越しました。

凄く年下のカレがいます。
年の差で悩んでココに来ました。

なので、基本的には
※彼氏が年下
※彼女が年上
…の、現在進行形の方、または経験者の方(^-^)

と、楽しくお話出来たらなと思います。

愚痴、悩み、独り言、その他色んな雑談。
なんでもですね♪

仲良くいきましょう。
よろしく〃

タグ

No.2049121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 398 今日彼から連絡があり、少し寄りますと。 私は彼が来るとき、いつも部屋を掃除してアロマをたき、出掛ける訳ではないのにお化粧して、洋服をえらび… ここでは、

弱音

吐いてもいいと思う

みんながいるから

ちゅんさん

マン

• << 403 マンさん! ありがとう。 暴言吐きたい気持ち押さえてます(笑) ほんとは暴れたい!(笑) 彼の首も絞めたい←殺意はない! ボケーって言いたい! ありがとね。。。

No.402

>> 400 姫さん。 ありがとう。 今日が最後だってことも、私からの聞いて応えたんです。 ほんとに、何も言わない人なんです。 打てど響かずな… 続き

彼が普通じゃない?のだと思う。そんな人好きになったから仕方ない。
これから彼が本当に愛する人が出来たとき、初めて私の言ってたことわかってもらえるかな?と。
あぁ、人を好きになるってこういうことかって、思てもらえたらと思う。。
なんて、今はきれいごといってる感じではないけど、そう思って自分をいい女だと思わなやってられまへん!!(笑)

多分、そんな彼は忘れた頃に、カナダでのことline入れてくると思います。
みんなに一斉に、同じ内容で!(笑)

彼を好きになって、私はかなり変わったんです。
ずっとロングだった髪をバッサリショートにしたり、ジョギング始めてマラソンに目覚めたり、彼には感謝しています。彼を好きで彼のことを考えて色々努力する自分に出会えたこと。

ね、きれいごと!
ほんまは、本音は、
おまえ!あほか!はっきりせえや!
と、面と向かって言いたい!(*^^*)
すみませんガラ悪くて。河内なもので。(笑)

姫さんありがとう。
姫さんの彼の方が、きっと貴重だと思う。私らくらいの年のさだと、私みたいな思いする方が多いと思う。
なのに、一年前のメール残してて、始まりから語ってくれるなんて!!
貴重ですよ!彼と仲良くしてくださいね!
長文すみません!おやすみなさい♪

• << 406 ちゅんさん、こんばんは。 彼のこと、また繰り返し読みました。 やっぱり不思議な人ですね。 でも、友人や周囲からの人望はありそうだし、人情もちゃんと持ち合わせてるような男性ですよね。 なのに掴めない。 …どうしてだろ…? もしかして彼は、恋愛経験が希薄なのかな。 それとも草食系…? 私が知りたいのは、ちゅんさんの気持ちを知りながら彼が抱いたことについて。 続けていく気がなかったとしたら、このヒトを悲しませることになるとは思わなかったのかなって。 周りに対する彼の振る舞いを考えると、冷たい人とは思えないし礼儀知らずでもないですよね。 ちゅんさんに対してだけ、なんだか割にあわないというか…。 それともただ単に、年上のちゅんさんに甘えてたのかな。 綺麗事言わないとやってられないって、凄くわかります。 年が上だからなおさら。 でも、どんなに綺麗事言ったとしても、切なさやツラさは間違いなく存在しますよね。 普通、好きな人に抱かれてると幸せだったりしますが、ちゅんさんはどうだったんでしょう。 身体の相性は良かったって、言ってましたよね? だけど彼の気持ちを感じられないまま抱かれる関係っていうのは、やりきれない思いがあったんじゃないですか…? 私も、彼の中にちゅんさんに対する「好意」はあったんだと思います。 じゃなきゃ来ないですよね。 クリスマスにも会ってたんなら、それはもう特別な関係と認識して当たり前な気がしますし…。 ちゅんさんがツラいのに、蒸し返す話ばかりでごめんね。 ただとにかく、彼が不思議で。 最後の言葉?も、ちゅんさんが促してそれに答えた感じなんですもんね。 自分に置き換えると、たまんないです。 だけど年を考えると、取り乱すわけにはいかないな…的な、くだらないプライドが邪魔しそう。 切ない恋をしましたね(´・_・`) どうか無理しないで、 自分に素直になってくださいね。 ここでは何を言ってもいいじゃないですか。 そして今まで通りもっともっと女を磨いて。 次に会った時向こうが惚れるぐらいのイイオンナになってほしいです。 昨日はちゃんと眠れたのかな…? ちょっと、心配です。

No.403

>> 401 ここでは、 弱音 吐いてもいいと思う みんながいるから ちゅんさん マン マンさん!
ありがとう。

暴言吐きたい気持ち押さえてます(笑)
ほんとは暴れたい!(笑)
彼の首も絞めたい←殺意はない!
ボケーって言いたい!

ありがとね。。。

No.404

ひょんなことから

話してるうちに

そんなことが

一昨日起きました。

彼女は、傷ついている。

それはマンも分かっている。

でも、前に踏み出し始めている。

マンも踏み出し始めている。

話してるうちに

一気に盛り上がった感じ。

信じていいのか、不安。

アッチともlineで繋がっているから。

でも、信じたい。

違かったとしても、

挫けない

強くならないと

弱音はかない。

もう、十分吐いたはず。

行かないと

前へ

No.405

>> 404 北海道かぁ

ほんとに、

出てくるんかな

からだ少し治してからだね

受け入れる覚悟は

出来てる。

待つのは得意だし。14年前も

待ったし。

あのときとは少し、状況は違えども。

待つべし。

ハッキリ決断の日も決めてあげないと

もちろん、マンが。

当たり前。男が決めるのは。

でも、まさか

あんなにグイグイ来るとは

思わなかった。

境遇は違うけど、前に踏み出せると

思ったのかな。

他言無用。

これはある程度守ってほしいけど。

じゃないと、彼女自身が傷つく。

アッチはマンのこと分かってるんだから

また、心にもないこと言いかねない。

余計なことは言わないことを

願ってる。

昨日みたいなことになるから。

マンは、もう、アッチの二人とは

絡む気ないしね。

それは、彼女にも伝えてある。

まずは、からだよくしないと。

みなさん、
わからないこといってすいません。
呟いただけです。

また。

マン

セリカさん。大丈夫かな?
最近、また来てないけど。
おーい、また、待ってるよ。

• << 407 マンさん、 どぉしたの…? 何があったのかな…? 何を呟いても構わないし、 詮索はしないけど。 何か、この先の決意を固めたようなレスだから。 やっぱり少し気になりました。 メールの彼女たちとは、 また別の誰か…だよね? 話したくないことは言わなくていいから、 マンさんの自由に生きてほしいなと思います。 幸せになってほしい。 わけのわからない独り言でも、 楽しく読ませてもらうから(^-^) また来てね♪
  • << 409 マンさん! 大丈夫? 呟きに勝手に私も昔のこと話すね!(*^^*) 前にカキコした30代で付き合って同棲した10才下の彼のこと。 私ね結婚(籍は入れてなかった)したことあるのね、その彼は2つ上で10年付き合ってた。もう、惰性と妥協と親がうるさくて結婚?した。 でも、やっぱりうまくいかなくてその彼も女ぐせ悪くて。そんなとき10才下の彼と出会った。 私が彼を大好きになって、彼は女なんて初めてだった。そして、別れて彼のもとへ。 旦那とはもうとっくに冷めてたし少しのはなしあいですんだけど、親がね。。お互い事後報告だったからすんごい怒られたてか、泣かれた。そして、若い男に走る娘。。どんだけ親不孝!! 結局その若い彼とも四年で別れたけど、私は後悔してない。彼をほんとに愛してたから! これって思い返すとすごいパワーあったなと。 自分でも感心する! よくやった!と誉めたいもん! そんなこんなで、今も一人。そして一人。 ん?誰かの歌詞?(笑) マンさん!つよーくなって!後悔のないように! お互い頑張ろうね!

No.406

>> 402 続き 彼が普通じゃない?のだと思う。そんな人好きになったから仕方ない。 これから彼が本当に愛する人が出来たとき、初めて私の言って… ちゅんさん、こんばんは。
彼のこと、また繰り返し読みました。
やっぱり不思議な人ですね。
でも、友人や周囲からの人望はありそうだし、人情もちゃんと持ち合わせてるような男性ですよね。
なのに掴めない。
…どうしてだろ…?

もしかして彼は、恋愛経験が希薄なのかな。
それとも草食系…?
私が知りたいのは、ちゅんさんの気持ちを知りながら彼が抱いたことについて。
続けていく気がなかったとしたら、このヒトを悲しませることになるとは思わなかったのかなって。
周りに対する彼の振る舞いを考えると、冷たい人とは思えないし礼儀知らずでもないですよね。
ちゅんさんに対してだけ、なんだか割にあわないというか…。
それともただ単に、年上のちゅんさんに甘えてたのかな。

綺麗事言わないとやってられないって、凄くわかります。
年が上だからなおさら。
でも、どんなに綺麗事言ったとしても、切なさやツラさは間違いなく存在しますよね。

普通、好きな人に抱かれてると幸せだったりしますが、ちゅんさんはどうだったんでしょう。
身体の相性は良かったって、言ってましたよね?
だけど彼の気持ちを感じられないまま抱かれる関係っていうのは、やりきれない思いがあったんじゃないですか…?

私も、彼の中にちゅんさんに対する「好意」はあったんだと思います。
じゃなきゃ来ないですよね。
クリスマスにも会ってたんなら、それはもう特別な関係と認識して当たり前な気がしますし…。

ちゅんさんがツラいのに、蒸し返す話ばかりでごめんね。
ただとにかく、彼が不思議で。
最後の言葉?も、ちゅんさんが促してそれに答えた感じなんですもんね。

自分に置き換えると、たまんないです。
だけど年を考えると、取り乱すわけにはいかないな…的な、くだらないプライドが邪魔しそう。

切ない恋をしましたね(´・_・`)

どうか無理しないで、
自分に素直になってくださいね。
ここでは何を言ってもいいじゃないですか。
そして今まで通りもっともっと女を磨いて。
次に会った時向こうが惚れるぐらいのイイオンナになってほしいです。

昨日はちゃんと眠れたのかな…?
ちょっと、心配です。

• << 408 姫さんありがとう。 姫さんの言葉、優しくて、的を得てて、心に響いて、温かくて、ほんとに、ありがとう。 こんな私と彼だけど、最初は彼が私に興味があったんですよ。 最初はlineもしらなくてフェイスブックでやり取りして、その頃は彼も沢山入れてくれて。すぐに返信あった。 仕事で梅田とかに行くと、並んで買うようなお菓子を買ってきて、ポン!と私の机に置いてあったり、日曜出勤の時は「チヂミ食べたいんですけど!」とlineしてきて会社に持って行って一緒に仕事したり、彼はよく夜中まで仕事してたので、会社に誰も居なくなると、lineしてたり、飲むと理性が押さえられなくて、私に抱きついたり。 とても、楽しそうによく笑ってた。 いつからかな?笑わなくなった。多分私が彼にはまり出してからかな?lineも、そっけなくなった。放置されることが増えた。 今から思うと、彼もツラかったのかもね。 私の気持ちに答えられなくて。 彼は草食系ではなく、かなりのSです。SMではないけど。 あの若さにしたら、かなり数はこなしている…と。私より年上もあるそうです。 ほんとに、わからないことだらけです。 掴めなさすぎて、余計切ない。。 まえに、私は皆と同じように関空へ見送りに行けないから、経由する韓国へ行って待っててもいいか?と聞いたことがある。でも、日本を離れるときは気持ちを切り替えて行くと言われて、それもできなくて。 と言うことは、気持ちを整理していくなら、少しは気持ちがあったのかな?と思ったりね。 こんな風に思い返すと、私はほんとに彼が好きなんだと思う。バカみたいにね。 年がいってる分、取り乱したりはしないけど、若い頃とは何らかわりなく傷つくね。気を紛らすことが若い頃とは少ないから、時間がかかりそうです。 また愚痴りに来まーす!(*^^*)

No.407

>> 405 北海道かぁ ほんとに、 出てくるんかな からだ少し治してからだね 受け入れる覚悟は 出来てる。 … マンさん、

どぉしたの…?
何があったのかな…?

何を呟いても構わないし、
詮索はしないけど。

何か、この先の決意を固めたようなレスだから。
やっぱり少し気になりました。

メールの彼女たちとは、
また別の誰か…だよね?

話したくないことは言わなくていいから、
マンさんの自由に生きてほしいなと思います。

幸せになってほしい。

わけのわからない独り言でも、
楽しく読ませてもらうから(^-^)

また来てね♪

No.408

>> 406 ちゅんさん、こんばんは。 彼のこと、また繰り返し読みました。 やっぱり不思議な人ですね。 でも、友人や周囲からの人望はありそうだし、人… 姫さんありがとう。
姫さんの言葉、優しくて、的を得てて、心に響いて、温かくて、ほんとに、ありがとう。

こんな私と彼だけど、最初は彼が私に興味があったんですよ。
最初はlineもしらなくてフェイスブックでやり取りして、その頃は彼も沢山入れてくれて。すぐに返信あった。
仕事で梅田とかに行くと、並んで買うようなお菓子を買ってきて、ポン!と私の机に置いてあったり、日曜出勤の時は「チヂミ食べたいんですけど!」とlineしてきて会社に持って行って一緒に仕事したり、彼はよく夜中まで仕事してたので、会社に誰も居なくなると、lineしてたり、飲むと理性が押さえられなくて、私に抱きついたり。
とても、楽しそうによく笑ってた。
いつからかな?笑わなくなった。多分私が彼にはまり出してからかな?lineも、そっけなくなった。放置されることが増えた。
今から思うと、彼もツラかったのかもね。
私の気持ちに答えられなくて。

彼は草食系ではなく、かなりのSです。SMではないけど。
あの若さにしたら、かなり数はこなしている…と。私より年上もあるそうです。

ほんとに、わからないことだらけです。
掴めなさすぎて、余計切ない。。

まえに、私は皆と同じように関空へ見送りに行けないから、経由する韓国へ行って待っててもいいか?と聞いたことがある。でも、日本を離れるときは気持ちを切り替えて行くと言われて、それもできなくて。
と言うことは、気持ちを整理していくなら、少しは気持ちがあったのかな?と思ったりね。

こんな風に思い返すと、私はほんとに彼が好きなんだと思う。バカみたいにね。

年がいってる分、取り乱したりはしないけど、若い頃とは何らかわりなく傷つくね。気を紛らすことが若い頃とは少ないから、時間がかかりそうです。

また愚痴りに来まーす!(*^^*)

• << 410 ちゅんさんへ。 こんばんは、お疲れさまです。 今回のレスで、ますますわからなくなりました(>_<) 親しくなった当初は、立場が逆というか…、普通に「貴女に興味があります!」的なアクションだったんですね。 ちゅんさんのレスを読むと、彼に気があったのは確かだと思います。 じゃあなぜ、変わったのか…。 本当につかみ所がない。 でもそんな過去があるなら、ちゅんさんも惹かれて当然だと思うし、尚更こんな終わり方が切ないですね。 出来るなら時間を巻き戻して、最初からやり直したい感じですよね。 私もこの年なのでいろんな人を見てきましたし、恋愛もそれなりにしてきましたけど、その彼は難しい。 少しずつ変わってしまったのかなぁ…。 なんとなく温度差を感じながら、それでも自分の「好き」って気持ちに素直に、彼と会い続けてきた感じですか…? ちゅんさんのその、彼の心の内側に、凄く興味があります。 女性関係だって少なくはなかったみたいだし…、若い時から今日までどんな恋愛をしてきたんでしょうね。 …あ、今も十分若いですけど(^^ゞ 私も以前、多くはないですが、そんな風に自分を見せるのを嫌う人とお付き合いがありました。 別れて関係を清算した今でも、思い出すと腑に落ちないことが結構あります。 でも、そんな人だと必要以上に惹かれてしまうかもしれないです。 わからないから知りたくなって、心の中を見たくなるのかも。 基本、切ないくせに追いかける恋愛にハマるのかも(>_<) あくまでも私の場合ですけど。 彼とのことがまだリアル過ぎて、先なんか考えられないと思うけど、彼以上に惹かれる誰かと出会えるように祈りますね。 そしてツラい時は泣いてくださいね。 ため込んじゃダメですょ…? それではまた(^-^)

No.409

>> 405 北海道かぁ ほんとに、 出てくるんかな からだ少し治してからだね 受け入れる覚悟は 出来てる。 … マンさん!
大丈夫?
呟きに勝手に私も昔のこと話すね!(*^^*)

前にカキコした30代で付き合って同棲した10才下の彼のこと。
私ね結婚(籍は入れてなかった)したことあるのね、その彼は2つ上で10年付き合ってた。もう、惰性と妥協と親がうるさくて結婚?した。
でも、やっぱりうまくいかなくてその彼も女ぐせ悪くて。そんなとき10才下の彼と出会った。
私が彼を大好きになって、彼は女なんて初めてだった。そして、別れて彼のもとへ。
旦那とはもうとっくに冷めてたし少しのはなしあいですんだけど、親がね。。お互い事後報告だったからすんごい怒られたてか、泣かれた。そして、若い男に走る娘。。どんだけ親不孝!!
結局その若い彼とも四年で別れたけど、私は後悔してない。彼をほんとに愛してたから!

これって思い返すとすごいパワーあったなと。
自分でも感心する!
よくやった!と誉めたいもん!

そんなこんなで、今も一人。そして一人。
ん?誰かの歌詞?(笑)

マンさん!つよーくなって!後悔のないように!
お互い頑張ろうね!

No.410

>> 408 姫さんありがとう。 姫さんの言葉、優しくて、的を得てて、心に響いて、温かくて、ほんとに、ありがとう。 こんな私と彼だけど、最初は彼が… ちゅんさんへ。

こんばんは、お疲れさまです。
今回のレスで、ますますわからなくなりました(>_<)
親しくなった当初は、立場が逆というか…、普通に「貴女に興味があります!」的なアクションだったんですね。
ちゅんさんのレスを読むと、彼に気があったのは確かだと思います。
じゃあなぜ、変わったのか…。
本当につかみ所がない。

でもそんな過去があるなら、ちゅんさんも惹かれて当然だと思うし、尚更こんな終わり方が切ないですね。
出来るなら時間を巻き戻して、最初からやり直したい感じですよね。

私もこの年なのでいろんな人を見てきましたし、恋愛もそれなりにしてきましたけど、その彼は難しい。
少しずつ変わってしまったのかなぁ…。
なんとなく温度差を感じながら、それでも自分の「好き」って気持ちに素直に、彼と会い続けてきた感じですか…?

ちゅんさんのその、彼の心の内側に、凄く興味があります。
女性関係だって少なくはなかったみたいだし…、若い時から今日までどんな恋愛をしてきたんでしょうね。
…あ、今も十分若いですけど(^^ゞ

私も以前、多くはないですが、そんな風に自分を見せるのを嫌う人とお付き合いがありました。
別れて関係を清算した今でも、思い出すと腑に落ちないことが結構あります。
でも、そんな人だと必要以上に惹かれてしまうかもしれないです。
わからないから知りたくなって、心の中を見たくなるのかも。
基本、切ないくせに追いかける恋愛にハマるのかも(>_<)
あくまでも私の場合ですけど。

彼とのことがまだリアル過ぎて、先なんか考えられないと思うけど、彼以上に惹かれる誰かと出会えるように祈りますね。

そしてツラい時は泣いてくださいね。
ため込んじゃダメですょ…?

それではまた(^-^)

No.411

独り言。。。

名古屋からフェリー乗って、仙台から車で八戸いって太平洋沿岸を下り福島県の友達と会って東京で同窓会。。

チリの津波でフェリーが着岸出来ず六時間の足止め。青森は週末雪。。

フェイスブックに、知りたくもないのにあがる。

lineも、フェイスブックにいいね!もコメントもしない!と決めた。。

気になる。会いたい。
何度もフェイスブックみてる。。

バカみたいに。。。

No.412

無理に忘れる必要はないし
忘れようと思ってそう出来るほど
人の心は簡単ではないです

私も
昔好きだった人を忘れられなくて
12年以上経つ今でさえ
過去には出来ません

会えなくなった当時は
本当にツラかった
他にはなんにもない
彼しか見えない生活だった

苦しい時間をどう過ごすかは
それは人それぞれだけど
どう過ごしたところで
最愛の人が消えてくれるわけではなくて

ただ
時間が過ぎて自分の中で風化していくのを
待つだけのような気がします

ごめんなさい
ちゅんさんの独り言を読んで
自分の昔を振り返りました

きっと同じ気持ちだろうな
あんな風に寂しいんだろうな

そう思いました

なんの役にも立てないけど
せめてちゅんさんの心の傷が癒えるように
遠くからお祈りしたいです

No.413

姫りん Kです
こんばんは☆

お気遣いありがとうございました
おかげさまで風邪大分よくなりました
インフルエンザB型 初めてなりましたが 微熱が出て なかなか下がりにくい事が解りました 今味覚と嗅覚がいまいちですが 一週間会社休んだから 明日から出勤します

姫りんの前回レス読んでて 何と返信すればよいのか正直悩んだりしました 助言やアドバイスって難しいね
姫りん達二人にとってどういう道が良いのか 出逢ってそろそろ一年だしちょっと二歩も三歩も踏み込んで今後の事を話し合ってみたらいかがですか?

この間TVで女優熊谷真実の話し拝見しました 彼女は48才の時18才下の書道家と結婚したのですね

あ それから『のどじまんザ・ワールド』見なかったかな?
ディラーラ泣けました フィリピン人のミッシングも感動しました

姫りん
悩みって言うものは永遠に人に付きまとうものです 年齢が増せばなおさら…

だから
心を軽くしておく事も大事なんです

アドバイスになってないかもだけど 一筋の光が差し込むよう いつも考えていますからね 姫りんも体大事にね

今日はおやすみ(-。-)y-~

• << 424 Kさん、こんばんは。 大変でしたね(>_<) 一週間もお休みしたとなると、職場にとっては大きな痛手ですよね。 病み上がりですし、職場復帰されても無理なさらないで下さいね。 この週末、お天気が冬に逆戻りしてしまいました。 一面雪です。 先週やっと春らしくなったなーと思ってたのに↓ 毎年のことですが、春先のタイヤ交換のタイミングは迷ってしまいますね。 前回のレスは、なんだか重くなってしまいました。 すいません(^^ゞ たまに、落ちることがあるんですよね。 Kさんが仰る通り、悩みなんていくつになっても尽きないし、好きな人がいたらいたで、いなければいないで、片思いでもうまくいってても、それ相応に考えてしまうことってありますしね。 ただ私の場合は、現実的にはどうすることも出来ない壁があるので、今までの恋愛と比べても「自分の力ではどうにもならない感」が大きいです。 そのせいで、ちょっとしたことですぐにマイナス思考に陥ります。 前にも言いましたが、本来の私はどちらかと言うと前向きだし、謙遜する事はあっても自分を卑下などしないタイプです。 でもさすがに、今の相手じゃね…(^_^; 私でいいのかなと、どうしても思ってしまいます。 カレとも一年になりますが、先がどうなるのかはやっぱり全くわかりません。 続くにしろ終わるにしろ、その選択は私がするんだろうと思います。 そう考えると、気が重いです↓ まー、でも、せっかく春ですしね♪ 気持ち切り替えて、元気に過ごさないと(^-^) Kさんもお仕事頑張ってくださいね♪

No.414

ソアラさん Kです
こんばんは(^^)d

ご無沙汰してます
またお気遣いありがとうございました
インフルエンザB 型 なかなか大変でした
A 型の予防接種はしていたのですが 型が違うと駄目なんだよね

ラーメンの話しだけど 辛いみそのやつは
辛みそラーメンです

この間福岡県の桜NHK で生Live で見ました
ちょっと地名忘れたけど もう春満開でしたね
九州って言うと 昔は高校野球が強く 強豪校って言うイメージ 最近は福岡ドームが…

こちらは今 茎たちのお浸しが旬 あと茎たちに 油揚 打ち豆 椎茸 ニンジンを醤油で煮て それを冷やしてかけて食べる冷汁って言う食べ方もします
でも食べ物の話し出すと地名わかるよね

夏場には丸ナス漬けが美味しいです
ミョウバン 砂糖 塩を煮て漬け汁を作り 冷たくなったら その汁にナスを漬けこむのです
約1日半で出来ます

また私の県では 玉こんにゃくの醤油煮が有名で 年間を通してお祭り会場 ドライブインなどで販売されています
醤油 砂糖 ミリンやお酒 スルメなどを鍋に入れて 割り箸に玉こんにゃくを刺して 大きな鍋で煮ます こんがり醤油色になってきたら出来上がり 練り辛子を付けて食べるんです

おやすみなさい

No.415

マンさん セリカさん ちゅんさん
Kです こんばんは♪

マンさん 東北は昨日 今日と3月の気候に逆戻り とても寒い 桜の花の蕾も引っ込んじゃったかも。インフルエンザも流行ってるから こちらに来たら注意だよ
強行スケジュール 私には無理だなぁ
若さだね

セリカさん この間TVで のどじまんザ・ワールド見ましたか? フィリピンの人 久保田利伸のミッシングとても上手に歌い上げました 外国人の日本JPの歌い方 日本人より気持ちがこもっていて 毎回感動して見て 泣けます 日本のポップス界も もう一度 原点に帰って よみがえってほしいと思います

ちゅんさん 初めまして!
Kと申します
つらい体験をされましたね
純な心を持っている ちゅんさん 前向きに歩んでほしいです

• << 418 Kさん。こんばんわ。 はじめまして。ちゅんです。 東北なんですね! まだまだ桜は咲かないですよね? 大阪は散りました! 私は山形の天童に友達がいます。 5月頃に行くと飛行機から一面に咲く林檎の花が見えてとてもきれいです!(*^^*) 蔵王のタマコンも大好きです!(^^)v また、ゆっくり行きたいなぁ。 インフルB型が、多くなったら今年のインフルは終盤だって、友達の看護師が言ってました!(*^^*) しんどかったでしょ?お互い同じくらいの年齢なので、体いたわりつつ頑張りましょ! これからも、よろしくお願いします!

No.416

Kさん、お久しぶりです!ソアラです(^^)

インフルエンザ大変でしたね…治って良かった(^-^)

Kさんが教えて下さった料理、九州では珍しい物だらけ…( ̄O ̄;)やっぱり地方で全然違うなぁ。。。

でも一度食べてみたい‼︎旅に出て、美味しい物食べたいなぁ。。。

九州はもうほとんど桜終わっちゃった(;_;)
寂しいです…

Kさん、無理しないで程々にお仕事頑張って下さいね(#^.^#)

No.417

今週の火曜日…仕事を終えて帰宅すると…家の前に…彼が居た…
話がしたいって…私、話す事ないょ?って言ったけど、じゃあ俺の話聞いて?って…

今までの事、全部リセットしよう…1からやり直そう…結婚しよう…って…

私は、彼の子供、産んであげられない。子供大好きなのに…
彼には未来があるし、自分の子供を作って幸せになって貰いたい。
私の娘は思春期で…彼女が納得出来る年になるまで、結婚は出来ないし、彼を待たせる事も出来ない…

彼にそう伝えた。

俺の未来は、お前が決める事じゃない。って彼は言った…

でも彼にとってのリスクは大きいょね…
私はただ逃げてるのかな…この先、戻っても、彼を繋ぎ止めれる自信も、資格もない…

彼と居ても寂しかった…また同じ想いを繰り返したくない…

ちゃんと考えてって言われても、頭グチャグチャ…考えられない…

• << 419 ソアラさん。こんばんわ。 彼はずっと考えてたんでしょうね。 ソアラさんを失ってから。。 リセットして、結婚しよう。 この言葉だけ見つめたら、とても嬉しいけど、 そんな簡単なことじゃないですよね。 ソアラさんの事情と彼の気持ちと、また同じことを繰り返す不安、あの一緒にいても寂しさを感じること。 そんなこと考えてたら、彼の気持ちとソアラさんの気持ちはずっと平行線よね。。 どうしたら交わるのかな? 無理なのかな? 彼の将来を奪う。。俺の未来は俺が決める。。 平行線だよね。。 ソアラさん。せっかく少し彼とのこと落ち着いて来てた頃じゃない? なのに、また切ない思いしてしまったよね。 6年かー。。 同じこと繰り返すと思うよね。わかる。人なんてそうそう変われるもんじゃないもんね。 姫さんみたいに心にドンッてくる言葉なーんも言えないけど、一緒に悩むことしか出来なくてごめんね。 考えてみる。 私ならどうするか?どうしたいか? 年上の女で、彼の将来考えなくて普通に恋愛して結婚して幸せな人っているのかな? 会ってみたい。 ソアラさん、セリカさん、姫さんも、みーんなすんごい悩んでるもんね。 ごめんね。 こんだけ長文なのに、また考えてレスしに来るね! ソアラさん。 ちゅんでした。
  • << 425 ソアラさん、こんばんは。 そんなことがあったんですね。 まさかの展開でビックリしました。 ソアラさんが一番驚いてるでしょうが…。 でも、今回思ったんですが、やっぱり一方的なサヨナラは成立しないものかもしれません。 ソアラさんがツラいからと、彼の連絡を拒否したこと。 もちろん、それは彼の為を思ってのことですよね? でも、彼は納得していなかったんですね。 半年以上も経ってから、そんな風に強行手段で会いに来るなんて。 もうそれは、彼の気持ちが本物だからだと思います。 ソアラさんの抱える事情はわかります。 娘さんのことも、子供を産んであげられないことも。 後者に関しては、私自身が背負っています。 でも、単純な思いかもしれないですけど、私はソアラさんと彼の「結婚可能な年齢差」が羨ましい。 ソアラさんからすれば、そんな簡単なことじゃないと叱られるかもしれないですけど。 彼の未来は、確かに彼が決めるんです。 そしてソアラさんのこれからも、ソアラさんが決めるんです。 待たせたっていいじゃないですか。 彼が望んでいるのは、ソアラさんとの結婚なんですか? そうじゃなく、この先もソアラさんと一緒にいたい、それだけなんじゃないですか? 彼に、ソアラさんが必要なんじゃないですか…? 籍を入れて同じ家に住むことではなく、ただ、一番となりにいてほしいのはソアラさんだということじゃないですか? 結婚が、遠い先でもいいんじゃないかなと思います。 わかった風なこと言ってごめんなさい。 余談ですが、私の知人に10歳上の女性と結婚した人(現在40歳)がいます。 彼は既婚者で、可愛い子供が二人いました。  でもその彼女と知り合って、不倫の末離婚。 そしてその後、周囲の苦言をものともせずに、籍を入れました。 略奪した女性は、年齢的にはもちろんですが、子供は望めない身体でした。 結婚してもう2~3年になりますが、今も幸せそうに暮らしています。 参考にはならないかと思いますが、ほんの一例として…。 ソアラさん、後悔のないように答えを出して下さいね。 そして大変勝手な感想ですが、その彼がソアラさんをずっと好きでいてくれたこと、私はとても嬉しく思いました。 感動しました。

No.418

>> 415 マンさん セリカさん ちゅんさん Kです こんばんは♪ マンさん 東北は昨日 今日と3月の気候に逆戻り とても寒い 桜の花の蕾も引… Kさん。こんばんわ。
はじめまして。ちゅんです。

東北なんですね!
まだまだ桜は咲かないですよね?
大阪は散りました!

私は山形の天童に友達がいます。
5月頃に行くと飛行機から一面に咲く林檎の花が見えてとてもきれいです!(*^^*)
蔵王のタマコンも大好きです!(^^)v
また、ゆっくり行きたいなぁ。

インフルB型が、多くなったら今年のインフルは終盤だって、友達の看護師が言ってました!(*^^*)
しんどかったでしょ?お互い同じくらいの年齢なので、体いたわりつつ頑張りましょ!

これからも、よろしくお願いします!

No.419

>> 417 今週の火曜日…仕事を終えて帰宅すると…家の前に…彼が居た… 話がしたいって…私、話す事ないょ?って言ったけど、じゃあ俺の話聞いて?って… … ソアラさん。こんばんわ。

彼はずっと考えてたんでしょうね。
ソアラさんを失ってから。。

リセットして、結婚しよう。

この言葉だけ見つめたら、とても嬉しいけど、
そんな簡単なことじゃないですよね。

ソアラさんの事情と彼の気持ちと、また同じことを繰り返す不安、あの一緒にいても寂しさを感じること。
そんなこと考えてたら、彼の気持ちとソアラさんの気持ちはずっと平行線よね。。

どうしたら交わるのかな?

無理なのかな?

彼の将来を奪う。。俺の未来は俺が決める。。
平行線だよね。。

ソアラさん。せっかく少し彼とのこと落ち着いて来てた頃じゃない?
なのに、また切ない思いしてしまったよね。

6年かー。。

同じこと繰り返すと思うよね。わかる。人なんてそうそう変われるもんじゃないもんね。

姫さんみたいに心にドンッてくる言葉なーんも言えないけど、一緒に悩むことしか出来なくてごめんね。

考えてみる。
私ならどうするか?どうしたいか?

年上の女で、彼の将来考えなくて普通に恋愛して結婚して幸せな人っているのかな?
会ってみたい。

ソアラさん、セリカさん、姫さんも、みーんなすんごい悩んでるもんね。

ごめんね。
こんだけ長文なのに、また考えてレスしに来るね!

ソアラさん。

ちゅんでした。

No.420

ちゅんさん。ありがとう。。。

今までも…きっとこの先も気持ちは平行線なんだと思う。

やっと離れる決心したのにね…(苦笑)

ホント、幸せになってる人いるのかなー。。。

気持ち聞いてくれてありがと!

ちゅんさん。

No.421

ソアラです。それとちゅんさん、今1番辛い時だよね…

私自分の事ばっかりで…ごめんなさい…

自分がこんなだから、何のアドバイスも出来ないけれど…

彼には彼なりのちゅんさんへの想いがちゃんとあったと思う。

想いを伝えるのも…受け入れるのも…恋愛って難しいね…

No.422

>> 421 ソアラさん。ありがとう。

私、今何してると思う?

ワイン←薄く割ってからね!飲みながら、焼き芋焼きながら、恋愛本読んで、阪神の勝ち試合見てます。(笑)
オッサンでしょ?
彼のこと考えないようにしてる。
まだ大丈夫じゃないけど、振り向いてもらえないから仕方がないもんね。

で、思ってた。
自分はいったいどうしたいか?
ソアラさん?
彼の将来、娘さんのこと、そんなしがらみはおいといて、なんもないとしたら?
どうしたい?どうなりたい?どう生きたい?
そこに、一番大切な娘さんを足すと、どうなる?

私は子供いないし、両親も他界してるし、本当に一人なのね。兄はいるけど離れて暮らしてるし。
守るものないのよね。
だから、あんな掴めない彼にのめり込んだんだと思う。

あと、彼のソアラさんに対する態度や行動。
彼の置かれてる立場、周りの彼に対する評価。

6年という年月で、彼のこと解りすぎてるとは思うけど、もう一度初めに戻って考えて見てください。
彼も真剣だと思うから。

ごめんね。結局なんも言えてない。。

私からしたら、彼と話し合えることがうらやましい~(笑)

あ!焼き芋焼けた!(*^^*)

頑張ろ!ソアラさん!(*^^*)

No.423

セリカです。
もう全国的に桜満開ですね。
散った地方もあるのでしょうか?

マンさんも、春みつけられたようですね、良かった。

私は好きな人もいないし、これからも現れる気配もないし。
恋愛はしばらくはお休みします。

みなさんのようなステキな恋愛した経験もないので、同じ境遇のソアラさんのアドバイスもしてあげられない。ごめんなさいm(_ _)m

ここで私の愚痴と文句しかない悩みに真剣にアドバイスしてくれた姫を始め、ここで出会えた方に心より感謝致しますm(_ _)m

ここでホームに降ります。

みなさまの御多幸と健康を心よりお祈りしております。

みなさまのたくさんの幸せを乗せて走り続けますように…

本当にありがとうございました
m(_ _)m

セリカ。

• << 426 セリカさんへ。 もう、見てくれないかな…? と思いつつ、レスします。 まずセリカさん、 私の地域は今、雪です(^_^; 桜なんかまだまだ先。 ほんと、狭い日本で国境があるんじゃないかと思うくらい。 地図で見ると、あんなに小さい国なのに。 最近セリカさん来なかったから、 どうしてるかなって思ってた。 お仕事も忙しいだろうし、 色々あるのかなぁって。 セリカさんが来なくなっちゃうと、 マンさんが寂しがるょ。 春がこようが夏がこようが、 マンさんにとってセリカさんは大切な存在なんだし。 もちろん私も。 ここでの出会いで繋がった関係を、 友達、と呼んでいいのかどうか迷うけど。 それでも、おんなじに悩んで、おんなじに励ましあって、 カタチにはならないけど、何か通じ合うものを感じたんだし。 だけど、一番大事なのは、 ここではなくてリアルな自分。 この場所を軽視するわけではなく、 現実問題。 だからセリカさんに、 無理なことは言わないし言えない。 寂しくなるよって、 それだけは言いたいけど…。 もしも暇なとき、 気が向いたとき、 気が変わったときは、 いつでも覗きに来てね。 私も、 セリカさんの幸せを願ってる。 ほんとだょ? たくさんありがとう〃 セリカさん、 またね(^-^)/

No.424

>> 413 姫りん Kです こんばんは☆ お気遣いありがとうございました おかげさまで風邪大分よくなりました インフルエンザB型 初めてなり… Kさん、こんばんは。
大変でしたね(>_<)
一週間もお休みしたとなると、職場にとっては大きな痛手ですよね。
病み上がりですし、職場復帰されても無理なさらないで下さいね。

この週末、お天気が冬に逆戻りしてしまいました。
一面雪です。
先週やっと春らしくなったなーと思ってたのに↓
毎年のことですが、春先のタイヤ交換のタイミングは迷ってしまいますね。

前回のレスは、なんだか重くなってしまいました。
すいません(^^ゞ
たまに、落ちることがあるんですよね。
Kさんが仰る通り、悩みなんていくつになっても尽きないし、好きな人がいたらいたで、いなければいないで、片思いでもうまくいってても、それ相応に考えてしまうことってありますしね。
ただ私の場合は、現実的にはどうすることも出来ない壁があるので、今までの恋愛と比べても「自分の力ではどうにもならない感」が大きいです。
そのせいで、ちょっとしたことですぐにマイナス思考に陥ります。

前にも言いましたが、本来の私はどちらかと言うと前向きだし、謙遜する事はあっても自分を卑下などしないタイプです。
でもさすがに、今の相手じゃね…(^_^;
私でいいのかなと、どうしても思ってしまいます。

カレとも一年になりますが、先がどうなるのかはやっぱり全くわかりません。
続くにしろ終わるにしろ、その選択は私がするんだろうと思います。
そう考えると、気が重いです↓

まー、でも、せっかく春ですしね♪
気持ち切り替えて、元気に過ごさないと(^-^)

Kさんもお仕事頑張ってくださいね♪

No.425

>> 417 今週の火曜日…仕事を終えて帰宅すると…家の前に…彼が居た… 話がしたいって…私、話す事ないょ?って言ったけど、じゃあ俺の話聞いて?って… … ソアラさん、こんばんは。
そんなことがあったんですね。
まさかの展開でビックリしました。
ソアラさんが一番驚いてるでしょうが…。

でも、今回思ったんですが、やっぱり一方的なサヨナラは成立しないものかもしれません。
ソアラさんがツラいからと、彼の連絡を拒否したこと。
もちろん、それは彼の為を思ってのことですよね?
でも、彼は納得していなかったんですね。
半年以上も経ってから、そんな風に強行手段で会いに来るなんて。
もうそれは、彼の気持ちが本物だからだと思います。

ソアラさんの抱える事情はわかります。
娘さんのことも、子供を産んであげられないことも。
後者に関しては、私自身が背負っています。
でも、単純な思いかもしれないですけど、私はソアラさんと彼の「結婚可能な年齢差」が羨ましい。
ソアラさんからすれば、そんな簡単なことじゃないと叱られるかもしれないですけど。

彼の未来は、確かに彼が決めるんです。
そしてソアラさんのこれからも、ソアラさんが決めるんです。
待たせたっていいじゃないですか。
彼が望んでいるのは、ソアラさんとの結婚なんですか?
そうじゃなく、この先もソアラさんと一緒にいたい、それだけなんじゃないですか?
彼に、ソアラさんが必要なんじゃないですか…?

籍を入れて同じ家に住むことではなく、ただ、一番となりにいてほしいのはソアラさんだということじゃないですか?

結婚が、遠い先でもいいんじゃないかなと思います。

わかった風なこと言ってごめんなさい。

余談ですが、私の知人に10歳上の女性と結婚した人(現在40歳)がいます。
彼は既婚者で、可愛い子供が二人いました。 
でもその彼女と知り合って、不倫の末離婚。
そしてその後、周囲の苦言をものともせずに、籍を入れました。
略奪した女性は、年齢的にはもちろんですが、子供は望めない身体でした。
結婚してもう2~3年になりますが、今も幸せそうに暮らしています。
参考にはならないかと思いますが、ほんの一例として…。

ソアラさん、後悔のないように答えを出して下さいね。
そして大変勝手な感想ですが、その彼がソアラさんをずっと好きでいてくれたこと、私はとても嬉しく思いました。

感動しました。

No.426

>> 423 セリカです。 もう全国的に桜満開ですね。 散った地方もあるのでしょうか? マンさんも、春みつけられたようですね、良かった。 … セリカさんへ。

もう、見てくれないかな…?
と思いつつ、レスします。

まずセリカさん、
私の地域は今、雪です(^_^;
桜なんかまだまだ先。
ほんと、狭い日本で国境があるんじゃないかと思うくらい。
地図で見ると、あんなに小さい国なのに。

最近セリカさん来なかったから、
どうしてるかなって思ってた。
お仕事も忙しいだろうし、
色々あるのかなぁって。

セリカさんが来なくなっちゃうと、
マンさんが寂しがるょ。
春がこようが夏がこようが、
マンさんにとってセリカさんは大切な存在なんだし。
もちろん私も。

ここでの出会いで繋がった関係を、
友達、と呼んでいいのかどうか迷うけど。

それでも、おんなじに悩んで、おんなじに励ましあって、
カタチにはならないけど、何か通じ合うものを感じたんだし。

だけど、一番大事なのは、
ここではなくてリアルな自分。
この場所を軽視するわけではなく、
現実問題。

だからセリカさんに、
無理なことは言わないし言えない。

寂しくなるよって、
それだけは言いたいけど…。

もしも暇なとき、
気が向いたとき、
気が変わったときは、
いつでも覗きに来てね。

私も、
セリカさんの幸せを願ってる。
ほんとだょ?

たくさんありがとう〃

セリカさん、
またね(^-^)/

No.427

そそ、待ってるよ

マン(^^)

No.428

セリカさん。。。ソアラです。

私はずっとセリカさんと自分を重ねて見てきました( ; ; )寂しいです…

セリカさん。。。途中下車しても次の駅があるょ?

またセリカさんとガールズトーク出来るまで待ってます(^^)

セリカさんが教えてくれた人生の扉と幸せのものさし聞いて。。。

ありがとう。。。セリカさん。

No.429

ソアラです。。。姫さん、ありがとう。。。

姫さんが言う様に彼は結婚という形で考えてないと思う(笑)

彼が30を越えた頃から、まだ若いょねって彼に言えなくなって、私の中で色々葛藤が生まれちゃって…

彼のご両親だって早く安心したいだろうな…とか(苦笑)

あの後電話で話したけどやっぱり平行線で(苦笑)

難しいね……>_<…

No.430

>> 429 ソアラさん、こんばんは☆

複雑な気持ちの中、レスありがとうです。
晩酌中の私が来ましたょ♪

えっと、考えたんですが、
私たちくらい「非現実的」な年の差があるとかだと、別れる時ってどちらかが身を引くカタチになるのは否めないと思うんですよ。
でも、ソアラさんと彼の場合は、世の中では別に珍しくない境遇じゃないですか。
だから尚更、彼にしたら納得しづらいんじゃないでしょうかね…。

これがもし、ソアラさんの気持ちが冷めたとかだったら話は別ですよね。
でもそうじゃなく、お互い気持ちを残したまんまですから…。
そしてそこに、それほど難しい壁はナイとなると、ソアラさんのことを好きな彼は別れるなんて認めない…と思う。
もちろん、私たちの立場から言えば「子供を産めないこと」は、決して簡単な問題ではないですけどね。

苦しい決断をしなくちゃいけないと思いますが、どうか後悔しないように。
人生は一度っきりですから。

思い詰めて身体こわしたりしないでくださいね。

私は、今週末デートの予定です(^-^)
ワインボトル片手に、二人で地味にパズドラでもして過ごします。

…。

なんて色気のない私たち(。・ˇ_ˇ・。)

ソアラさん、元気出してね〃

No.431

寒いね。。

みんな、それぞれ悩んでる。

中山美穂も離婚?小泉今日子は、亀梨と復縁?

男と女。所詮はわかりあえない!わかるはずない!

なのに、何故わかりあおうとするのかねー?

かくいう私もそーだけどっ!

なんで?私がこんなに好きなのにわかってくれないのー?っていってんだから!

わかるわけないよねー。

その人の心は、その人しかわからないんですっ!

私ね、50寸前で転職考えてます。

彼にフラれてメンタル崩壊してるかなぁ?

資格もなんもない!28年間勤めたけど、もう無理かも。

ソアラさん!
姫さん言うように、ソアラさんと彼の年齢差はありえる差ですからね!
彼の子供は産んであげれないかもだけど、それは彼と話し合いだから。。
彼が悩んで出した答えだから、よーっく考えてね。うらやましいよ!!

姫さん!いいなぁ。デートか!1回くらいしたかったな。
こないだねスマホの写真のファイル整理してたら、彼と一番最初のポテトを食べてる写真見ちゃって…彼がすごい楽しそうなの。すごーく切なかったわ。。あの頃に戻りたいな。。

セリカさん!
私も彼にフラれたからここにいちゃいけないのかもしれないと思った。
でも、まだ一人になる自信ないから。。
セリカさんも、ツラいときは戻って来てね!
待ってます!

マンさん!
前の呟きから進展あったのかな?
焦らず、幸せつかんでね!

Kさん!
桜前線は新潟まで届きましたね!
もうすぐかなぁ?そちらでも!!
忙しそうなので、体に気を付けて下さいね!

おやすみなさい♪

No.432

>> 431 ちゅんさん、
ニアミスー(>_<)

もう寝ちゃったかな?

ミポリン(←)の離婚はテレビで見たけど、
キョンキョン亀ちゃんは知らなかったです。
ほんとなのかなぁ??
確か20歳くらい違うんじゃなかったですか?
あー、なんか同志な気がする。

てかちゅんさん、いなくなっちゃ寂しいですよ。
これからもココ来てくださいね!
ちゅんさん大阪でしたよね?
私、タイガースファンなんです笑
一昔前の阪神ですけど(^^ゞ
全盛期、着信音は六甲おろしでした。

うちの親が昔、タイガースが優勝した時に、
「もしアッチに住んでたら、アレ(私)は道頓堀から飛び降りるんではなかろーか」と、関西住みじゃないことを安堵しておりました。

これからも楽しくお話しましょうね♪
あ、楽しいだけじゃなく、グダグダな恋バナも。
私はちゅんさんに会ってみたいですよ(^-^)

ではまた~〃

• << 436 姫さん、こんばんわ。 阪神負けました。。 あと少し!いけー!… いつも、肩透かし。。 一人でテレビに突っ込んでる。アホちゃうか!!見逃しかー?ウエポンそれはないでー!みたいな。 今度の日曜は今シーズン初の甲子園!巨人戦!(*^^*)暴れてきます! キョンキョンと亀梨の復縁は、ほんまかどうかはわからないけど、付き合ってたのはほんとよね?うらやましい。それしか出ない。 亀梨が!ではない、その年のさで!です!(笑) 今日はお休みで、大阪城公園にお花見とlunchに行ってきました! 桜はソメイヨシノは半分散ってるけど、しだれ桜が満開でとてもきれいでした。 もうすぐ造幣局の桜の通り抜けが始まります! 見事な八重桜なんですよ!コロンとしてかわいいの! 彼のことを少しだけ。。 先週31日の朝5時に東京出張から戻り、6時に起きて大阪での勤務先に出勤して、その次の日、私に会いに来てくれたんだなーと。2日から東北から南下する旅に出るから、オンボロの車をメンテして、その格好のまま来てた。ツナギが油で汚れてた。時間がないのは彼の勝手なんだけど、そんな中、少しでも時間作ってくれたんかな?って思いたい。人からみたら、そんな自分のいいようにとってると笑われるかもやけど。 したかっただけかもしれないけど、それでも私のとこへ来てくれた。本心を悟られたくない人が そんな風に、時間まで作って来てくれるんなら、そこには少しは愛があったんだと思いたい。 彼に会いたい。 カナダに行く前にもう一度会いたい。 本当に最後に抱きしめて欲しい。。 あかんなー未練たっぷり!(笑) 姫さん! 私も、姫さんに会いたいですよ! ワインらっぱ飲みしながらも、多分色っぽいんやろなぁ~! 20才の年のさのオトコについて語りたいです!(笑)

No.433

セリカさん Kです
また 来てくれるように待ってます
お子さんの お話しやら 地方の話題 等聞かせてくださいね
必ずですよ!

No.434

ソアラさん Kです
こんばんは(^.^)

くきたちのお浸し くきたちって菜の花ですが 九州では食べないのですか?

来月末には ハウスもののサクランボがでます ひと粒3000円 とかの。まぁ地元の人でも高過ぎてたべませんが…
ちゅんさんにはわかっちゃったかもですが
私は山形です
山形は四季がすごくハッキリしていて 夏の暑さも半端なく とりわけ冬が厳しい分 春が凄く良く感じます
山形は蕎麦も美味しい また昨年本格デビューした つや姫というお米 食感は好きずきですが 何が凄いかというと 残った時も美味しいという所です また山形では山形のだし と言って ナス キュウリを刻んで醤油で味付けし 御飯にかけて食べたりもします 好きずきで プラス ミョウガやネギ オクラ等も混ぜたりします 夏場の食べ方です あとは米沢牛 牛串のタレ 塩味はたまらない 秋には米沢牛を使って 芋煮会 毎年川原や公園には家族づれやグループが沢山集まって芋煮会が開催されます まぁ東北は芋煮会は定番ですが
山形は醤油味に対して宮城は味噌味です
また上杉鷹山公が冬場のタンパク源として推奨したとされる 鯉の甘煮はお正月の これまた定番の食べ物になります 昔は鯉の甘煮は結婚式には必ず出てくるものでしたが 近年食中毒の恐れから めっきり出なくなりました ただ宴会場等ではやはり出ます

九州の食べ物は何があるのでしょうか?

ところで彼の再出現びっくりですね
別れの理由が解らないから何ともいえませんが 一旦離れると寄りを戻すのは難しいですね 特に女性は…
まだこっちは寒く ストーブつけたりしています

No.435

ちゅんさん Kです
こんばんは(^-^)v

ちゅんっていうネーミング すずめを連想してしまいます
ちゅんさん大阪 大阪って言うと日本の三大都市ってイメージがします お笑い芸人の発祥の地でもあり 大阪の人とお話しできる事が嬉しく思います 大阪って言うと 血気盛んな人達の集まりって感じて 失礼だけど ちょっと恐いイメージがあります
今年春の選抜高校野球も履正社高校準優勝でしたね 昨年に続いての選抜出場で見事リベンジしたと思い 凄いと思いました

ちゅんさんにはわかっちゃったのかな?
私 山形なんです 天童に友人がいらっしゃるんですか? 天童は県のやや北部ですが 私の所はもっと南寄りになります 天童の次には
サクランボで有名な東根市があります

昨年夏の高校野球 山形代表 日大山形も県勢初のベスト4で とても感動しました
山形の勝率は全国では下の方ですが 近年やっとレベルが上がってきているところです
阪神地元ですから 応援したくなる気持ちがわかります
私は 巨人ファンです
今年はどんな対戦になるのかな?

体調御互い気をつけましょう
こっちは桜まだまだです
日本ってつくづく縦長ですね

• << 437 K さーん! 巨人ファンでしたか? 大丈夫!(*^^*)今年も巨人は優勝ですっ!間違いない!(笑) 阪神は、ダメです!花がない。覇気がない! 次の日曜の巨人戦見てきます!かついれて来ます!(*^^*) 山形だったのですね?びっくりしました。 芋煮会もしましたよ!あの、ゆうめいな河原で!(*^^*)美味しかった!〆にカレールー入れてウドン入れて!あーまた食べたい。 月山の麓でお蕎麦も食べました!イタソバ!(*^^*) あと、銀山温泉いって、若松寺も行きました! 東根の駅はさくらんぼでとてもかわいいですよね? 新庄のほうにも前にメル友がいて、最上川の川下りも行きました! あと、冷やしラーメン!あれ、不思議ー。冷たいのに油固まらないし、透明で美味しいですよね? つや姫は、まだこっちで売ってない時に送ってもらいそれからずっと、つや姫!その前は、ひとめぼれでしたよ! おにぎりにして食べたら最高! 私はいつも、山形のつや姫に、熊本県天草にいる叔母がつけた梅干しでおにぎり!贅沢~!(笑) 前に、その山形の友達が、JA のラ・フランスのイベントで農家の方と大阪に来たとき、大阪の串カツを食べにお連れしました! 知ってますか?ソースの二度づけ禁止!一人一人好きなのを注文して、ステンのパッドにドパっと持ってこられて、どれか何かわからないけど。一応教えてくれるけど、衣ついたらわからないです。(笑) ソースが入ってるパッドに、串カツをしたして食べる! 一度かじったら、もうソースにつけたらダメ! 足らないときは、付け合わせのキャベツでソースをすくってかける!(*^^*) わかりましたか? 串は食べたらくしたてに!これ基本!なぜなら、串でお勘定するからです! 美味しい(^^)vですよ! JA のかたも農家のかたも、大喜びしてくれました!スゴくたのしい思い出です! 大阪に来られた、是非とも! 山形と聞いて、すごく親近感わきました! これからもよろしくお願いします!(*^^*)

No.436

>> 432 ちゅんさん、 ニアミスー(>_<) もう寝ちゃったかな? ミポリン(←)の離婚はテレビで見たけど、 キョンキョン… 姫さん、こんばんわ。

阪神負けました。。 あと少し!いけー!…
いつも、肩透かし。。
一人でテレビに突っ込んでる。アホちゃうか!!見逃しかー?ウエポンそれはないでー!みたいな。

今度の日曜は今シーズン初の甲子園!巨人戦!(*^^*)暴れてきます!

キョンキョンと亀梨の復縁は、ほんまかどうかはわからないけど、付き合ってたのはほんとよね?うらやましい。それしか出ない。
亀梨が!ではない、その年のさで!です!(笑)

今日はお休みで、大阪城公園にお花見とlunchに行ってきました!
桜はソメイヨシノは半分散ってるけど、しだれ桜が満開でとてもきれいでした。

もうすぐ造幣局の桜の通り抜けが始まります!
見事な八重桜なんですよ!コロンとしてかわいいの!

彼のことを少しだけ。。
先週31日の朝5時に東京出張から戻り、6時に起きて大阪での勤務先に出勤して、その次の日、私に会いに来てくれたんだなーと。2日から東北から南下する旅に出るから、オンボロの車をメンテして、その格好のまま来てた。ツナギが油で汚れてた。時間がないのは彼の勝手なんだけど、そんな中、少しでも時間作ってくれたんかな?って思いたい。人からみたら、そんな自分のいいようにとってると笑われるかもやけど。
したかっただけかもしれないけど、それでも私のとこへ来てくれた。本心を悟られたくない人が
そんな風に、時間まで作って来てくれるんなら、そこには少しは愛があったんだと思いたい。

彼に会いたい。
カナダに行く前にもう一度会いたい。
本当に最後に抱きしめて欲しい。。

あかんなー未練たっぷり!(笑)

姫さん!
私も、姫さんに会いたいですよ!
ワインらっぱ飲みしながらも、多分色っぽいんやろなぁ~!
20才の年のさのオトコについて語りたいです!(笑)

• << 442 ちゅんさん、こんばんは〃 阪神、残念でしたね(>_<) 私の周りはG党が多いので、タイガースファンは肩身が狭いのです。 私は、父親の影響で子供の頃はアンチジャイアンツでした(^^ゞ …Kさんスイマセン笑 タイガースの情報を得たいがために、関西地方にメル友も何人か作ってましたよ。 だから、地元の方が本当に羨ましい。 関西人のノリも好きです(^-^) そのメル友も、開幕絶好調の後ガタガタになっていく試合を観ながら「これが阪神なんよね~、でもやっぱり憎めない」と言ってました。 甲子園球場、行ってみたいです(^-^) 阪神と言えば、会社の可愛いワカゾー君(23、私に海賊の異名を付けたヤツ)にファンだと言ったら、「あ!やっぱアレですか! バース・掛布・岡田の、伝説のバックスクリーン3連発!!(*≧∀≦*)」と言われました。 「そんな昔じゃねーよ(怒)」と思いましたけど、その前にアンタ生まれてないじゃん的な。 野球ズキの子は詳しいですね。 今のカレもビックリするくらい詳しくて、私が特に好きだったJFK時代のスタメンとか、防御率までスラスラ言うんですよ笑 野球はね、私は好きなだけで詳しくはないんですが、テレビ見てるだけで球種わかる人って凄いですよね。 私なんかは全部同じに見えます( ˘•ω•˘ ) …で、カレに野球の話を聞くと、果てしなく続きます笑 あぁ、思いの外文字数を使ってしまった。 でも、ちゅんさんもKさんもいろんなことに詳しいというか、話題が豊富ですよねー〃 レス読んでて感心しちゃいました。 ちなみに、ソースの二度づけ禁止は聞いたことあります(^-^) 改めてお勉強になりました♪ 彼の話、 私もそう思いますょ。 彼みたいな人は、ただしたいから…って理由でわざわざ訪ねては来ないと思うし。 そこに気持ちがなければ、スルーしてしまいそうな感じに思える。 彼なりに時間を作って、ちゅんさんに会いに来たんだと思うし、私がちゅんさんの立場でもそう取る。 会いたい気持ちも、すっごくわかる。 私ならちゅんさんみたいなスマートな対応出来ないと思うから、もっとグダグダになってしまいそうだけど…、でもやっぱり会いたい。 それが当たり前ですょ…(´・_・`) 切ないですね。
  • << 443 もいっこ、ちゅんさん(^-^) 今回のレスも、ワインらっぱで読みました笑 もちろん持つ部分は首ですよ(^o^) そしてスッピンで、ジャージとスエットで、髪はボサボサっていう。 更には、あんまり言いたくないけど私、喫煙者なのでタバコも欠かせず…です↓ いやー、でもこればっかりは止めたいですね。 健康の為にも経済的にも。 そんなわけで色気のカケラもありませんがな。 もひとつついでに暴露しますと、 プライベートはボクパンですし(〃▽〃) さすがにデートん時は気ぃ遣いますけど。 ほんと、20歳差の♂っていうテーマで生討論したいですね☆

No.437

>> 435 ちゅんさん Kです こんばんは(^-^)v ちゅんっていうネーミング すずめを連想してしまいます ちゅんさん大阪 大阪って言うと日… K さーん!
巨人ファンでしたか?
大丈夫!(*^^*)今年も巨人は優勝ですっ!間違いない!(笑)
阪神は、ダメです!花がない。覇気がない!
次の日曜の巨人戦見てきます!かついれて来ます!(*^^*)

山形だったのですね?びっくりしました。
芋煮会もしましたよ!あの、ゆうめいな河原で!(*^^*)美味しかった!〆にカレールー入れてウドン入れて!あーまた食べたい。
月山の麓でお蕎麦も食べました!イタソバ!(*^^*)
あと、銀山温泉いって、若松寺も行きました!
東根の駅はさくらんぼでとてもかわいいですよね?
新庄のほうにも前にメル友がいて、最上川の川下りも行きました!
あと、冷やしラーメン!あれ、不思議ー。冷たいのに油固まらないし、透明で美味しいですよね?
つや姫は、まだこっちで売ってない時に送ってもらいそれからずっと、つや姫!その前は、ひとめぼれでしたよ!
おにぎりにして食べたら最高!
私はいつも、山形のつや姫に、熊本県天草にいる叔母がつけた梅干しでおにぎり!贅沢~!(笑)
前に、その山形の友達が、JA のラ・フランスのイベントで農家の方と大阪に来たとき、大阪の串カツを食べにお連れしました!
知ってますか?ソースの二度づけ禁止!一人一人好きなのを注文して、ステンのパッドにドパっと持ってこられて、どれか何かわからないけど。一応教えてくれるけど、衣ついたらわからないです。(笑)
ソースが入ってるパッドに、串カツをしたして食べる!
一度かじったら、もうソースにつけたらダメ!
足らないときは、付け合わせのキャベツでソースをすくってかける!(*^^*)
わかりましたか?
串は食べたらくしたてに!これ基本!なぜなら、串でお勘定するからです!
美味しい(^^)vですよ!
JA のかたも農家のかたも、大喜びしてくれました!スゴくたのしい思い出です!

大阪に来られた、是非とも!

山形と聞いて、すごく親近感わきました!
これからもよろしくお願いします!(*^^*)

No.438

>> 437 追伸!

大阪人は、怖くないですよ。
ケンミンショーでよくボケツッコミのやってるでしょ?あれ、ほんとですから!
ヤラセじゃないです。
確かに、話し方が独特やから、キツクはとられますがっ!
よく、熊本の従姉妹に、なんでおこってんの?と言われてました。。

天童の友達は、私と兄嫁が話すことが漫才に聞こえるらしい。
ねたあわせしてるの?って。
それくらいポンポンと、しらんまにボケツッコミしてるらしいです!(笑)

私は阪神だけでなく、夏の高校野球も行きます!
桐蔭ビイキですが。。
日大山形や、青森山田の応援もしにいきます!(*^^*)
高校野球は感動します。
もう、勝っても涙、負けても涙、試合終わってベンチに下がって行くときの、観客の拍手!鳥肌もんですよ!
春は寒いので行かないけど。。
夏は最高です!

なので、恐くないのでよろしくですよ!(笑)

No.439

姫りん Kです
こんばんは(^^)d

この間 一人で用足しにちょっと離れた場所に行って お昼まで帰宅予定が お昼過ぎて お腹空いたから一人 蕎麦屋さんに入り食べて
珈琲飲みながら一服 だけど一人はやはり寂しい 傍らには家族づれや ご夫婦の方々 つくづく俺は寂しがりやだと思う瞬間でした
常に家族三人だったり 最低でも 嫁か娘と一緒だから余計そう感じるんだろうけど まぁ一人パチスロ行って 一人蕎麦なんて時は全然気にならないのに 行楽地みたいな所ではつまらないより 寂しく感じて 天気も気分もドンヨリしてたからだろうけど。

姫りんは私より強い人なのかな?

この間雪結構降ったんですね
こちらではそこまでは降らなかったけど…
タイヤ交換もだけど 冬物のコートの換え時がまだまだ掴めず 一体まだ冬なのか春が来たのか掴めず 半ばイライラしてきてます
明日はママの車のタイヤ交換する予定 俺のは新車特権の無料タイヤ交換をディーラーに頼む予定です 1ヶ月点検も兼ねて。

阪神ファンなんですね 俺は巨人ファンです
中学?の頃かな 角盃男(二代目8時半の男)投手の独特な左アンダースロー投法に魅了され また王、長嶋という偉大なスターと比較された苦労人の原辰徳がいるからです
一度 日本シリーズ対近鉄戦で吉井投手からクロマティ敬遠策をされ シリーズ無安打の原に満塁策をされた時 原は見事に打ち返し 何とシリーズ初安打が満塁ホームラン グランドスラムになった試合があります また
彼は一度だけ バットをホームランした瞬間 頭上に放り投げたり ここぞという試合でホームランを打つというやはりスター性がありました まぁここぞという場面でのフライアウトも確かに多かったのも事実ですが…

フリーエージェント制が導入されてからは
チームカラー色が薄くなって ビジネス化して見ている方もややしらけた所がありますがね やはりサッカーよりは野球は面白いです
インフルエンザ 私の会社結構流行っていて
昨日同じ職場の人も一人罹患しダウンしましたA 型です

早く春の暖かい気候になってほしいです

• << 444 寂しがり屋のKさん、こんばんは☆ 私は、見た目つよそーですよ笑 か弱いタイプとはほど遠いです(^^ゞ 怖いって言われちゃいますからね。 優しいのに…笑 まー、でも、趣味は酒で、 夜な夜なヒトリ晩酌して酒かっくらって、 元ヤン臭ハンパないオーラで、 オマケに高身長でクチも悪いとなると、 おのずとそーいうイメージになりますね(^_^; もう、しょーがないです。 これでも幼稚園の頃は「優しさの溢れ出るような女の子」と、先生のおたよりノートに書かれたんですよ(*≧∀≦*) おとなしくて、自分から輪の中に入れないような内気な子でした。 クラスの男の子にいじめられて、よく泣いてました。 それをどこでどう間違えたのか…。 もっと若い頃、母親が朝起こしに来ると、部屋のテーブルの上には前夜飲み散らかしたビールの空き缶に、傍らには山になった灰皿…っていう、極めて理想的ではない光景を見せてました笑 当時は週末になると徹マンしてましたし。 競馬もパチスロも好きでした(^^ゞ 嫁のもらい手のなさそうな、見事なスペック。 母親の嘆きは相当だったろうと思います。 Kさんの娘さんは、女の子らしく成長されてるんでしょうね♪ 私も生まれ変わったら、清純な少女で人生やり直したいです(;^_^A 巨人ファンのKさんにとっては、私とちゅんさんは宿敵でしょうかね? いや、でも巨人は強いから敵なしか笑 アンチと言いましたが、ジャイアンツでも松井は好きですよ。 あともちろんミスター(^-^) でもここ最近の日本人選手は、メジャーでの活躍が本当に凄いですね。 その橋掛けとなったのは野茂投手でしたよね。 トルネード投法でしたっけ。 それから天才イチロー。 私の知人が、まだ「鈴木一郎」だった頃の彼に会っていて、たまたまホテルのロビーで居合わせたようなんですが、ファンの方にサインをねだられたようなんです。 でも、誰もペンを持っていない。 すると鈴木氏は、彼女に「ねぇ、なんか書くもの持ってない?」と話しかけて来たそうです笑 「すっごいフツーの人だったよ」と言ってました。 あれー、今日は野球談義?になってしまいましたね。 時期を見て新しい板立てますね。 今後ともどうぞ、仲良くよろしくです♪

No.440

ちゅんさん 再びKです
ちゅんさん山形結構来てたんですね(笑)
俺 銀山温泉って行った事ないですよ 私よりも詳しいかも(笑)
よく旅番組では山寺とか出ますが 銀山温泉には昨年 志村どうぶつ園で志村けんと犬が来てましたね
それにしても芋煮会もやったなんて なかなかです
野球見に行くんですね 羨ましいです
高校野球はたった一度きりだけに とても熱いものがありますね やはり夏の甲子園球場って暑いものなんでしょうか? よく浜風って打球の変化で解説されますが 実際よく吹くものなんですかね?
また日曜巨人戦観戦凄く羨ましいです
山形から見てますね 私の分までカツ入れて来て下さい どっちにカツ 両方って言う事で…
カツの話し 串カツ も面白いですね
私 出掛ける余裕も暇もなく ちゅんさんが羨ましい また山形にも遊びに来て下さい
野球談義に花が咲きそうで楽しみです
今日はおやすみなさい

No.441

姫りん Kより
早いものでpart2スレも441 次回スレ立ても宜しくです
東北以北の方は来ていないけど 選抜したように全国津々浦々の皆さんが集まって 不思議な感覚です
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・

No.442

>> 436 姫さん、こんばんわ。 阪神負けました。。 あと少し!いけー!… いつも、肩透かし。。 一人でテレビに突っ込んでる。アホちゃうか!!… ちゅんさん、こんばんは〃

阪神、残念でしたね(>_<)
私の周りはG党が多いので、タイガースファンは肩身が狭いのです。
私は、父親の影響で子供の頃はアンチジャイアンツでした(^^ゞ
…Kさんスイマセン笑

タイガースの情報を得たいがために、関西地方にメル友も何人か作ってましたよ。
だから、地元の方が本当に羨ましい。
関西人のノリも好きです(^-^)
そのメル友も、開幕絶好調の後ガタガタになっていく試合を観ながら「これが阪神なんよね~、でもやっぱり憎めない」と言ってました。
甲子園球場、行ってみたいです(^-^)

阪神と言えば、会社の可愛いワカゾー君(23、私に海賊の異名を付けたヤツ)にファンだと言ったら、「あ!やっぱアレですか! バース・掛布・岡田の、伝説のバックスクリーン3連発!!(*≧∀≦*)」と言われました。
「そんな昔じゃねーよ(怒)」と思いましたけど、その前にアンタ生まれてないじゃん的な。
野球ズキの子は詳しいですね。
今のカレもビックリするくらい詳しくて、私が特に好きだったJFK時代のスタメンとか、防御率までスラスラ言うんですよ笑

野球はね、私は好きなだけで詳しくはないんですが、テレビ見てるだけで球種わかる人って凄いですよね。
私なんかは全部同じに見えます( ˘•ω•˘ )
…で、カレに野球の話を聞くと、果てしなく続きます笑

あぁ、思いの外文字数を使ってしまった。

でも、ちゅんさんもKさんもいろんなことに詳しいというか、話題が豊富ですよねー〃
レス読んでて感心しちゃいました。
ちなみに、ソースの二度づけ禁止は聞いたことあります(^-^)
改めてお勉強になりました♪

彼の話、
私もそう思いますょ。
彼みたいな人は、ただしたいから…って理由でわざわざ訪ねては来ないと思うし。
そこに気持ちがなければ、スルーしてしまいそうな感じに思える。
彼なりに時間を作って、ちゅんさんに会いに来たんだと思うし、私がちゅんさんの立場でもそう取る。

会いたい気持ちも、すっごくわかる。
私ならちゅんさんみたいなスマートな対応出来ないと思うから、もっとグダグダになってしまいそうだけど…、でもやっぱり会いたい。
それが当たり前ですょ…(´・_・`)

切ないですね。

No.443

>> 436 姫さん、こんばんわ。 阪神負けました。。 あと少し!いけー!… いつも、肩透かし。。 一人でテレビに突っ込んでる。アホちゃうか!!… もいっこ、ちゅんさん(^-^)

今回のレスも、ワインらっぱで読みました笑
もちろん持つ部分は首ですよ(^o^)
そしてスッピンで、ジャージとスエットで、髪はボサボサっていう。
更には、あんまり言いたくないけど私、喫煙者なのでタバコも欠かせず…です↓
いやー、でもこればっかりは止めたいですね。
健康の為にも経済的にも。

そんなわけで色気のカケラもありませんがな。

もひとつついでに暴露しますと、
プライベートはボクパンですし(〃▽〃)
さすがにデートん時は気ぃ遣いますけど。

ほんと、20歳差の♂っていうテーマで生討論したいですね☆

No.444

>> 439 姫りん Kです こんばんは(^^)d この間 一人で用足しにちょっと離れた場所に行って お昼まで帰宅予定が お昼過ぎて お腹空いたか… 寂しがり屋のKさん、こんばんは☆

私は、見た目つよそーですよ笑
か弱いタイプとはほど遠いです(^^ゞ
怖いって言われちゃいますからね。
優しいのに…笑

まー、でも、趣味は酒で、
夜な夜なヒトリ晩酌して酒かっくらって、
元ヤン臭ハンパないオーラで、
オマケに高身長でクチも悪いとなると、
おのずとそーいうイメージになりますね(^_^;
もう、しょーがないです。

これでも幼稚園の頃は「優しさの溢れ出るような女の子」と、先生のおたよりノートに書かれたんですよ(*≧∀≦*)
おとなしくて、自分から輪の中に入れないような内気な子でした。
クラスの男の子にいじめられて、よく泣いてました。
それをどこでどう間違えたのか…。

もっと若い頃、母親が朝起こしに来ると、部屋のテーブルの上には前夜飲み散らかしたビールの空き缶に、傍らには山になった灰皿…っていう、極めて理想的ではない光景を見せてました笑
当時は週末になると徹マンしてましたし。
競馬もパチスロも好きでした(^^ゞ
嫁のもらい手のなさそうな、見事なスペック。
母親の嘆きは相当だったろうと思います。

Kさんの娘さんは、女の子らしく成長されてるんでしょうね♪
私も生まれ変わったら、清純な少女で人生やり直したいです(;^_^A

巨人ファンのKさんにとっては、私とちゅんさんは宿敵でしょうかね?
いや、でも巨人は強いから敵なしか笑
アンチと言いましたが、ジャイアンツでも松井は好きですよ。
あともちろんミスター(^-^)
でもここ最近の日本人選手は、メジャーでの活躍が本当に凄いですね。
その橋掛けとなったのは野茂投手でしたよね。
トルネード投法でしたっけ。
それから天才イチロー。
私の知人が、まだ「鈴木一郎」だった頃の彼に会っていて、たまたまホテルのロビーで居合わせたようなんですが、ファンの方にサインをねだられたようなんです。
でも、誰もペンを持っていない。
すると鈴木氏は、彼女に「ねぇ、なんか書くもの持ってない?」と話しかけて来たそうです笑
「すっごいフツーの人だったよ」と言ってました。

あれー、今日は野球談義?になってしまいましたね。

時期を見て新しい板立てますね。
今後ともどうぞ、仲良くよろしくです♪

No.445

男勝りな 姫りん おはよう♪
Kです

私の娘 すごい生意気盛りで参ってます
〇〇って言ってんだっツウの…
ムカつく
キモい
は~?
うるっせ~ このような言葉を発します
さすがにパパにはいわないけど ママには
ば~か!! これですからね
まったく 学校で廻りが言うからだよね
成績はトップクラスで 特に算数が大好きなのに 言葉使いが悪いのが最悪です
それでも二人でゲーセン行って メダルゲームで私がメダル沢山出すと 私に多く取り上げてくれたり 優しい所はあるにはあるんだけど… 私にソックリです
顔 それから私は手と足にすごく汗をかくんだけどそれも同じ また子供の時 鼻風邪ひくと涙目になっていた自分と同じく 涙目になるところ等 性別は違えど 私のコピー クリソツです 考えている事もすぐわかります
ほんと子供は分身って言いますが 自分の子供って不思議な存在です

姫りんは飲む 打つ があって買うが無いだけで ほんと豪傑 男勝りですね
私麻雀はやらなかった トランプのセブンブリッジの賭けるやつはやってましたが まぁ似てはいるけど 麻雀の役の多彩さには程遠いですからね
今もタバコやるのかな?
私もパチンコは19才デビュー 36才から丸8年はパチスロのみ パチスロデビューは大花火4号機マックス711枚のやつです
パチスロ最高獲得枚数は沖スロ島娘で7800枚 一日の最高負けは10万円 まぁ10万円負けからの復活も一度だけありました スーパービンゴで。

色々破天荒な人生送った人は 優しい心も持っているはずだから 心配無い心配無い

今 夜勤です
今日はおやすみします
また野球談義しましょう
仕事頑張ってね 明日はデートでしょう☆

• << 454 Kさん、こんばんは。 お久しぶりです(^^ゞ 新年度になり、若干忙しい毎日でした。 残業続きで帰りが遅くて、疲労困憊(>_<) Kさんの娘さんは、Kさんのコピーなんですね(^-^) それなら可愛さも一入でしょうね♪ 生意気盛りは仕方ないです。 きっと誰しもが通る道ですよね。 私も酷かったですし笑 当時、確かテレビで『積み木くずし』をやっていて、不良の代名詞になってました。 私はテレビで放送する前に本も読んだんですが、 あそこまでヤンチャではなかったです笑 そういえば映画もありましたね。 あー懐かしい(*´∀`*) こないだの週末、職場の飲み会というか歓迎会があって、 そこで新入社員の男の子に『十二支言える?』って聞いたんですよ。 うちの部署には高卒の子が二人配属されたんですが、一人はごく当たり前な常識人ぽい子で、そのクイズ?でも正解を言えたんです。 ところがもう一人の子が実にいいキャラで、 『ねずみ、うし、とら、うさぎ…』までは良かったんですが、そのあとに続いたのが『りゅう』だったんですよ。 でもまぁ、辰イコール龍…ということにして続きを聞いていたら、そのあたりから怪しくなって、 なぜか『キジ』が出てきました。 もちろん、サルとイヌと一緒に。 …桃太郎でした。 で、タヌキやら何やらも出始めて、数だけは11番目までいったんです。 それで『最後のひとつは??』と促したら、さんざん迷った挙げ句、何かしら閃いた顔つきになって、出てきた答えが『サカナですか!』でした。 その瞬間から、彼のあだ名はサカナ年です。 ついでにもう一問、パンダはどこにいるの?という質問に対して、彼はすかさず『アフリカ!』と答えてくれました。 そんな感じで私の職場は平和です(^-^) それではまた♪

No.446

フフフフ

マンは

巨人ファンだよ。

開幕戦も見に行ったさー。

ありがとうございます。能見さん。

マンもまた見に行くよ。

来週の(金)今度は中日戦

応援するよー!

会社のひととだけど(´д`|||)

おーい、セリカさん、

戻っておいでよ(^^)

No.447

マンさん Kです
お久しぶりですね
消費税上がった事で、業務も色々大変なのかな? と思っています

マンさんも巨人ファンなんですね
しかも開幕戦観戦 羨ましい

私なんか永遠にTV観戦しか出来ないです

東北楽天は興味なく チケットがあって 更に休みだった場合に限り 行けるかな そんなレベルの意識の低さです

No.448

こんばんわ!お久しぶりです!
ちゅんです!
K さん!マンさん!阪神首位です!今だけだと思うけど。。
しばしの夢を見させてください!(*^^*)
日曜も9回裏のチャンスに、何故に?チャンスに弱い新井兄を使うかな~。。
期待通りのゲッツー!誰もが描いてましたよ!
お陰さまで勝たせて頂きましたが、新井兄は相変わらずなんだと痛感させられました。。

少し体調を崩しておりました。
仕事のこととか、彼とのこととかで、免疫力下がったんでしょうね。
何年ぶりかで寝込みました。
私は一人なので、何も食べず水か豆乳か果物しかなく。食欲も無かったのですが。夜になって、玄関の外灯をつけたらきれちゃって、はぁー、こんなときに誰かいてくれてらなぁと、心底寂しくなりました。心身共に弱ってると人恋しくなるんですねー。。心細いし。。

そうだ。先週末私が酔って彼に仕事の愚痴をlineしちゃってて、その返信の続きで、韓国で食べたサムギョプサルより、私が作ったほうが美味しかったと言ってくれて、もう私は嬉しくて嬉しくて。
そお?じゃーまたいつかサムギョプサルパティしよね!と入れたら、はい!またいつか!だって。。。
いつやねん。。と画面に突っ込みながらー。
そして、彼が今日本当に仲のいい友達と送別会をしていて、5人お揃いのストラップみたいなん作ってフェイスブックに載せてたのをみて、凄く羨ましくて。。
私は1日に彼に今日で会うの最後だと言われたから、ちゃんと笑って行ってらっしゃいも頑張って!も言えてないなって。
せめて、最後に顔みて言いたかったなと。
私は彼が外国へいつ行くのか知らないから、きっとフェイスブックで知るんやろな。そして、そのときにはもう日本にはいないんやろと。そんなこと考えてたら凄く寂しくて辛くて。。
サヨナラくらい言わせてほしかったなと。。
携帯は繋がってるけど、もう会えないのに。

寝込みながら、そんなこと考えて、ぐちゃぐちゃでした。
よくならないよねー。こんなんじゃ。

明日は仕事行かないとね!
頑張れ自分!(*^^*)

No.449

ちゅんさん Kです
こんばんは 三交代しているから こんな時間のレスになります また残業もあって更に帰宅が遅くなってます シフトも一定置きに変わります

ジャイアンツ三たてくらいましたね
ちゅんさんのカツ効いたのか阪神凄い勝ちっぷりです
まぁジャイアンツ今年のスタメンも定かでなくて ファンと言いつつ よく解っていない現状でもあるのですが 基本的 日々忙しく スポーツニュースすら見る暇もないのもあります 少しずつ勉強して行きます
阪神は投打が噛み合っているのだとおもいますが 長いペナントレース どうなる事やらです ジャイアンツは勝って当たり前の 相撲で言う所の横綱球団ですからね

彼氏さんに料理思い出させるなんて 凄いじゃないですか そう思うと尚更寂しく感じますね
彼氏さん含め 野球談義 またお話ししましょう
体調崩したんですね 春は結構崩しやすいですから 早めにお休みするといいですね
私は常に不規則ですから 短時間に熟睡できれば良いかな?

私も疲れたからお休みします またきます
おやすみなさい
(-.-)Zzz・・・・

No.450

Kさん、ちゅんさん

こんばんは(´д`|||)

阪神強い~

ふぅー

改めて、こんばんは(*´ω`*)

実は、今日もいってきたよ。

ドラゴンズ様、ありがとう。

明日も頑張る気になった!

ちゅんさん。

体は大事にね。免疫力低下。
んー、治ってきたら、食事、運動しっかり戻して。病気だけは注意しないと。

生きてれば、元気なら、まだまだいけるさー。マンも頑張る。まだ、恋したいし。
そう、願ってるはず。彼女も。
そうでないと、安心させられないしね。

さ、明日も(๑و•̀Δ•́)و 頑張るぞ!!

姫~、最近どう?順調かな?
飲みすぎ注意ね。強いから大丈夫だと
思うけど。

そろそろ、みなさんの所も桜吹雪くらいかなぁ。

暖かくなってきたし、前を向いてかなきゃ。

ではでは

• << 453 マンさん!こんばんわ。 ありがとう。 今日は阪神勝ったー?知らなかったな。 さすがに今日は。 私ね、彼も居なくなったし、自分探してみようかな。自分のほんとの居場所をね。 前をむかなね! 下向いてても、うしろばっかりみてても、あかんよね。 またこんな恋出来るかな? 年齢的にもう無理かか? キョンキョンのドラマ始まったね。あれ面白いから好きなんだ、最後から2番目の恋。 暖かくなってきたね! 前向こう。 笑おう。 今だからこそ。 ね!マンさん!\(^^)/
  • << 455 マンさん、こんばんは。 だいぶ春らしくなってきたと思えば、昨日の日曜は冬並に寒かったみたいですね。 私は北国人なので、関東の気温はぜんぜん寒いうちに入りませんが(^^ゞ 私は昨日、やっとタイヤ交換して来ました。 ほんとに毎年面倒な行事です(>_<) 土曜日は職場の飲み会があったんだけど、その前にネイルサロンに行って爪を綺麗にして来たの。 今回は黄色と白(^-^) なかなか可愛くしてもらえました♪ 次は来月の末まで行けないから、いつもより若干短めにして。 今週末は、デートかなぁ? まだはっきり予定立ててないんだけど、カレが会いたがってくれるので(^_^; マンさんはその後、どーなのかな? 公私共に充実してるかな…? いつも言うけど、マンさんまだまだ若いんだから、 いろんなことに貪欲でいいと思うょ。 私が言うのもおこがましいけど、彼女も絶対マンさんの幸せを願ってる。 私が彼女の立場だってそうだと思うもん。 大切な人には、幸せになってもらいたい。 実際、今のカレには幸せになってもらいたい。 心からそう思う。 最近、カレに言われるの。 『幸せにしたいよ』って。 二人の今後とか、つい話してしまう時にね。 どうしても、『いつか終わる』っていう気持ちが前提になってしまう私に対して、 カレはそう言うの。 そのたび、言いようのない切なさに襲われる↓ とにかく。 マンさんは前を向いて、彼女のためにもいい人生を送ってね。 本当に、それが何よりの供養だと思う。 お互い波瀾万丈な運命かもだけど、頑張りましょ〃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧