彼の実家の真実
今結婚を前提にお付き合いしてる方がいます。相手は41歳/持ち家ローン無し/同居無し(義父母は隣の市にそれぞれ一人暮らし)/貯金無し/散財癖無し/酒、ギャンブル無し/見ためは悪いけど優しい方です。
金銭的な不安はあるにせよ、良いお付き合いをさせてもらってるのですが…。先日義父がかなりの借金持ちで、現状それから逃げている。併せて義母の財布からお金を抜いたり、義母のお宝を勝手に換金して、その癖しらを切るなど、お金にかなりがめつく手癖が悪い人という事を、義母から聞きました。
義父は義母の再婚相手(彼の実父は他界)です。それぞれ一人暮らしなので、なんとなく「義父母は一緒住まないのか、私は同居も問題ない」旨を話したところ、上記事情と、義父母は籍を抜いた内縁関係だと知りました。籍を入れてると、借金の肩代わりで痛い目に遭うからと。
私は義父母から可愛がってもらってるし、お二人とも仲良しなので、少なからずショックでした…。お金を盗まれたりしたらどうしようという不安と、その事を彼からうっすらとは聞いてたのですが、今までぼやかして話し「konoをうちに迎える心づもりはある」と言う彼にも、多少の不安が芽生えました。
そんな私の顔を見て義母は「konoも夢や目標があるだろうし、それは結婚前でも後でも好きにして良いよ、あなたの人生だから。ただ、息子や私に気を使って無理に過ごす事はしないで」と言いました。
彼の事は好きだし、幸せにしたいと思います。ただそれ以来、もやもやと「このまま交際、結婚をして本当に良いのか。自分の夢を優先すべきではないか」と考えてばかりです。
支離滅裂な内容ですが、どうしたら良いかわかりません。何かご意見頂けたらと思います。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
失礼ですけど、彼氏さんに御兄弟は居ますか?
また、お母様には貯蓄ありそうですか?
こう言ってはなんですけど、
お母さんがどんなに良い人でも
いずれ介護問題が出てきますよね?
そうなったときの兄弟が入れば手助けしあえるけど
居ないとなると施設に行ってもらうか
家に引き取る形になると思います。
でも、息子である彼氏さんの立場だと
施設より家で看たいと言うかもしれません。
そうなったら
家には金銭をせびれるお母さんがいるわけですから
お父さんがやってくるかもしれません。
そうなれば、今度はお母さんの財布や持ち物だけでなく
家のものも持ってかれるかもしれません。
彼氏さんとお母さんがしっかり追い返してくれたら
良いですけど、日中だと彼氏さんは仕事で居ないだろうし
別居してるのに手くせ悪いお父さんを家に入れてしまうお母さんですから
主さんたちが暮らす家にも勝手にあげてしまう可能性があると思います。
そうなれば最悪です。
ですから
結婚するなら介護が必要になっても
同居しないか、するならお父さんをシャットアウトしてもらうか。など
しっかり話しあって決める必要があると思います。
あと、将来的にお子さんを考えてるなら
貯蓄がないこと、彼氏さんの年齢を考慮したら
共働きになりそうですが、そこらへんについても
考える必要があると思います。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハイスペだけどタイプではない11レス 143HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
難あり 難なし1レス 45HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚相談所疲れた6レス 145HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
どうすればいいのでしょう、8レス 392HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
遠方の人と…3レス 76HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
ハイスペだけどタイプではない
妥協結婚の知人がいますが、生理的に受け付けないのに結婚して子供できたこ…(匿名さん11)
11レス 143HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
難あり 難なし
自分でごくごく普通と思ってても他人から見て普通じゃないから独身なんじゃ…(匿名さん1)
1レス 45HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
どうすればいいのでしょう、
私も、もう若くないので、一瞬で出来る 子供の作り方を教えてくれる男性…(結婚したいさん0)
8レス 392HIT 結婚したいさん (40代 ♀) -
夫婦のお財布は?
全て夫(私)が管理してます。 2人で管理するのが一番いいと思います。…(匿名さん10)
10レス 224HIT 恋人さん (20代 ♀) -
結婚相談所疲れた
金儲けのシステム。(匿名さん6)
6レス 145HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 519HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 614HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1199HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 473HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
切実に迷っています。意見ください。
どちらかで悩むなら、2人に会ってみてフィーリングで決めるしかないですね…(匿名さん6)
6レス 523HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 519HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 614HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1199HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 278HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
18レス 264HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 137HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 134HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 112HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝