ハイスペだけどタイプではない

レス12 HIT数 338 あ+ あ-

2026/03/28 19:00(更新日時)

贅沢な悩みと分かっていますが…

ハイスペック男性を紹介して頂き、2回食事に行きましたが彼のお顔が苦手です。
親からは「(好物件だから)手放すな」と言われています。
どうすれば良いですか?

アラフォー女性

No.4432986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>>ハイスペック男性を紹介して頂き

お見合いですか?

それなら顔が苦手なのに2回もお食事に行くのは相手方に失礼
さっさと、タイプじゃないとお断りしたらいい。
顔が苦手を上回る良い所があればいいのだけど
それもないから迷うのでしょう
その人とこれからの人生歩むのは親ではなくあなた自身
あなたが無理と思ってるなら、さっさとお断りしなさい

No.3

いや無理でしょ
毎晩横で寝るんですよ?安眠出来ますか?夢にも出てくるかも知れませんよ?
キスの度に彼のお顔がアップで近づいてくるんですよ?
体型だったら絞る事が出来ても顔は整形以外で変えれないですよ?
産まれてくる子供がパパに似るかもしれませんよ?それが娘さんだったらどうします?

No.4

ん〜…毎日見てれば見慣れるという可能性もありますけどね…。

私の知人で友人?に紹介された男性が生理的に無理な感じだったそうなんですが、何度かデートに行き最終的に結婚したと聞きました。

『生理的に無理なのに結婚!?』と思いましたが不思議な事もあるもんだなぁ…と思いました。見慣れたのか、内面で惹かれる所があったのか…。

何度か会ってみて、それでも無理だと思うならばお別れする方がいいのでは?
変に期待させても可哀想ですし、お互いに時間の無駄です。

No.5

ハイスペかなんだか知りませんけど、どうも顔が苦手って思うならやめておけば?
結婚するのは主さんなんだし。
悩むなら何度か会ってみて、結構自分の想像や思い込みで相手見ちゃってるところもあるから、相手の人柄とか知っていけば、見方が変わってくるとは思います。
やり取りかわして、やっぱり、、って思ったらやめたら?

No.6

そこで親は、とかでてくるのが意味わからないです。
そりゃ親なら自分達がいなくなっても苦労しない相手との結婚してほしいと思うでしょう

あなたの人生です。

あなたが妥協したくないと思うならやめるべきです。

ただアラフォーでハイスペックと出会えた事が当たり前だと思わないこと。

ハイスペなら40代男性でも20代の女の子と付き合えるんですから

今妥協したくないと離れて、いざもう誰とでも良いとなった時に自分が求められる側だとも思わないこと。

その年までずっとお仕事に専念してきたバリキャリ女性でもない場合。

結婚願望はあったのに今まで何してきたのって思われますよ

No.7

親の言いなりで生きていけば?

No.8

自分が無理ならもう無理では?
親に言われたら好きになれるって言うなら良いけど・・・・
相手にだって貴重な時間使わせてるんだなら気がないならちゃんと断らないと失礼だと思います。
だって自分でも嫌じゃないです?
「家庭的で理想の妻になるだろうから、将来の安泰考えて親からは逃すなと言われてるけど、マジで顔面が無理」って思われながら、気があるかのように何度も会いにこられるの。

No.9

正直に言わせてもらうけど顔がなんて言ってる場合ではないと思いますけど
20代と違うのだから

No.10

まずご両親に「(好物件だから)手放すな」と言わせてるのがよくないと思いません?
主さんの好みがある程度でもご両親に伝わっていればそうは言ってこないはずですから

お母様にこう問うては?
「お相手の男性、顔が苦手なの。生理的に受け付けないってくらい。母さんならそんな男性と結婚して子ども産んでって人生耐えられそう?」と
(血がつながっていて、かつ同じ女性であるお母様が耐えられるのなら、もしかしたら主さんも耐えられるかもしれません)

No.11

妥協結婚の知人がいますが、生理的に受け付けないのに結婚して子供できたことを後悔してます。
好きになれない相手の子供だから愛せない言ってました。
で、子供を旦那に押し付けて離婚しました。

今後結婚が無理だったとしてもその相手との結婚もおすすめしません。

No.12

はっきり言います

大人なら自分の人生は自分で決めるべきだと思います
いつまでも親の言うことに従うままなら成長できないし、この先やっていけないと思います。

一度だけ「自分の事だから自分で決めたい」とはっきり親に言うべきです。それで納得しない親は親失格です

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧