彼の実家の真実
今結婚を前提にお付き合いしてる方がいます。相手は41歳/持ち家ローン無し/同居無し(義父母は隣の市にそれぞれ一人暮らし)/貯金無し/散財癖無し/酒、ギャンブル無し/見ためは悪いけど優しい方です。
金銭的な不安はあるにせよ、良いお付き合いをさせてもらってるのですが…。先日義父がかなりの借金持ちで、現状それから逃げている。併せて義母の財布からお金を抜いたり、義母のお宝を勝手に換金して、その癖しらを切るなど、お金にかなりがめつく手癖が悪い人という事を、義母から聞きました。
義父は義母の再婚相手(彼の実父は他界)です。それぞれ一人暮らしなので、なんとなく「義父母は一緒住まないのか、私は同居も問題ない」旨を話したところ、上記事情と、義父母は籍を抜いた内縁関係だと知りました。籍を入れてると、借金の肩代わりで痛い目に遭うからと。
私は義父母から可愛がってもらってるし、お二人とも仲良しなので、少なからずショックでした…。お金を盗まれたりしたらどうしようという不安と、その事を彼からうっすらとは聞いてたのですが、今までぼやかして話し「konoをうちに迎える心づもりはある」と言う彼にも、多少の不安が芽生えました。
そんな私の顔を見て義母は「konoも夢や目標があるだろうし、それは結婚前でも後でも好きにして良いよ、あなたの人生だから。ただ、息子や私に気を使って無理に過ごす事はしないで」と言いました。
彼の事は好きだし、幸せにしたいと思います。ただそれ以来、もやもやと「このまま交際、結婚をして本当に良いのか。自分の夢を優先すべきではないか」と考えてばかりです。
支離滅裂な内容ですが、どうしたら良いかわかりません。何かご意見頂けたらと思います。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
失礼ですけど、彼氏さんに御兄弟は居ますか?
また、お母様には貯蓄ありそうですか?
こう言ってはなんですけど、
お母さんがどんなに良い人でも
いずれ介護問題が出てきますよね?
そうなったときの兄弟が入れば手助けしあえるけど
居ないとなると施設に行ってもらうか
家に引き取る形になると思います。
でも、息子である彼氏さんの立場だと
施設より家で看たいと言うかもしれません。
そうなったら
家には金銭をせびれるお母さんがいるわけですから
お父さんがやってくるかもしれません。
そうなれば、今度はお母さんの財布や持ち物だけでなく
家のものも持ってかれるかもしれません。
彼氏さんとお母さんがしっかり追い返してくれたら
良いですけど、日中だと彼氏さんは仕事で居ないだろうし
別居してるのに手くせ悪いお父さんを家に入れてしまうお母さんですから
主さんたちが暮らす家にも勝手にあげてしまう可能性があると思います。
そうなれば最悪です。
ですから
結婚するなら介護が必要になっても
同居しないか、するならお父さんをシャットアウトしてもらうか。など
しっかり話しあって決める必要があると思います。
あと、将来的にお子さんを考えてるなら
貯蓄がないこと、彼氏さんの年齢を考慮したら
共働きになりそうですが、そこらへんについても
考える必要があると思います。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた1レス 66HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 107HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 224HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 328HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
犯罪じゃないけど犯罪に近い印象を持ってしまった。ごめん(匿名さん1)
1レス 66HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 465HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 107HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 328HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る