厩務員かサッカーか

レス485 HIT数 11677 あ+ あ-

2013/05/22 12:03(更新日時)

23歳の女子?女で、高校馬術部でしたが、大学は何もせず、で、JRAの厩務員目指したいです。
けど、自分では、殆どなれないと思ってます。馬乗るの上手いわけでも、無いし、体力も大学中劣ってしまったし、馬も好きかよくわかりません。競馬も全然知らないし。

牧場では、働きたくて、育成牧場とかかっこいいなって。けど、厩務員見つけたときは、わあって思いましたが、3年でなれる何て保証どこにも、ありません。そりゃ高校卒業してすぐ育成牧場でも、保証はどこにも無かったけど、自分が高校のとき、馬乗ってた感じで、何かなれる感じしないっていうか、馬も怖くなったのもあって高校で切りつけました。

けど、すぐ行動しない割に自分はこれだけの人間じゃないって思って18で何かしてやるって思いながら、その一歩が出ないまま大学卒業しました。
で何か自分の人生終わってるのかなって思ってだから、馬だめなら、サッカーで今から、プロ目指そうかなって、
どっちがいいかなんて結局分からないんじゃないですか?結局どっちにもとびつけないし、自分は。
やる前から、厩務員諦めたくなります。何か、頑張った先の快感をしんしられないっていうか。どうせ自分何て、結局厩務員もなれず、サッカーも出来ずでしょ?って思ってしまいます。何か、そんな針の穴みたいな話に飛び付くのが怖いんです。
そんな事言うなら、サッカーチーム受かってから、行きたかったです。

No.1944710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 今日電話するの? だからさぁ、 そんな事は、他人に聞かないの。 他人があなたに意見出来るのはここまで✋ あとは、あなたが行動に移して、 で、 それからまた新たに 皆さんから意見してもらうの。 分かる? 毎日毎日 、毎回毎回 、同じ話を投稿してたんじゃ 進歩ないぞ。 よーいドン のスタートをまずして、 話は、それからだよ。 そしたら 引きこもりも いつかは、治るさ。 朝の空気を吸ってみなさい、そして 日光を浴びなさい、 1日 20分 散歩してみな。 そん時は、ちゃんと 近所の人に 挨拶するんだぞ。 朝なら 「おはようございます」、昼なら 「こんにちは」 これは、絶対 守んなさい。

No.352

自分の計画は、完璧だったのに。
一歩踏み出す勇気が18のときに、あったら、ここに居るミクルの全員に勝てたのに。

No.353

>> 350 主さんの人生なんだから、今日TELするかどうかを決めるのは貴女自身です☝ ただ、もう大人なんだから自分の決めた事を他人の責任にしてはいけな… しないよ。

だから、なれなくったって自分の責任だから、
ずっと育成牧場は、

皆行け行け言うけど、5年も前から、扉はあったのに。
おいしいところ全部無かったな。

①だめでもいいから、育成牧場。
②だめだから、ずっとやりたかったサッカー
③他の夢

開かずに人生閉じる何て嫌だ。

聞きます自分は、厩務員目指して、なれなかった後の事を。
競馬界やだ。
全部やだ。
競馬界がやなんじゃない。
自分がJRA以外の競馬界何て考えたくない。
やれない。
なれなかったら、地方とか。
そんなのじゃないんだってば。
もう逃げられない。
人生お先真っ暗。
分からないよ。誰にも。
自分は、天才だから、分かる。
28から、プロサッカー選手とか、JRAの厩務員みたいな仕事ってない。
てか、皆にあわせないから。JRAに入れなきゃ皆に追いつけたって言えない。
自分では、推し量れない。
いや、絶対無理だよ。
続けちゃったら、競馬界に居続けなきゃ自分が納得しなくなるんだ。
今から、やれば、競馬界でいいってことになっちゃう。
どうすれば、解消出来るの。
教えて欲しい。
今から、自分が競馬界から、乗り換えられる夢が欲しい。
ここに入っちゃったら、競馬界の育成牧場って場所で終わっちゃうよ。自分の人生は。それは、そこを突き抜けられないなら、自分には、今更やるのに、少しは、意味があるけど、完全じゃない。
誰も穴埋め何かしてくれない。
だから、中々行けない。
そこで、埃被って倒れても誰も助けてくれない。どんどん状況悪くなるだけ。
抜けられなかったら。
そうじゃないよ。
抜けられないでも、こんだけ、他事してたんだから、しょうがないかって言ってる自分が居るから、困る。
そいつが天才逃すのに。
あーあ、完璧なシナリオが。
仕事探しで、18から、38まで、潰して。

38の人は、周りどんな人がすごいですか。

自分は、夢の世界に行きたい。
もう行きたかった。だし。

• << 357 自分は天才とかウケる(笑) 天才なら自分の閃き直感で行動しろよ(笑) 間違い無く凡人だからまずそれに気づこう(笑)

No.354

高校で爆発させとけば、良かった。

• << 356 残念だけど、タイムマシンはないんだよ。 ドラえもんも、この世には居ないし✋

No.355

>> 354 もう分かったから。 同じ内容のレスはもういいよ✋ 次にレスするのは、行動に移してからにしよう!

No.356

>> 354 高校で爆発させとけば、良かった。 残念だけど、タイムマシンはないんだよ。 ドラえもんも、この世には居ないし✋

No.357

>> 353 しないよ。 だから、なれなくったって自分の責任だから、 ずっと育成牧場は、 皆行け行け言うけど、5年も前から、扉はあったのに。… 自分は天才とかウケる(笑)

天才なら自分の閃き直感で行動しろよ(笑)

間違い無く凡人だからまずそれに気づこう(笑)

• << 360 「天才は1%のひらめきと99%の汗」 (Genius is one percent inspiration and 99 percent perspiration.) byエジソンだって。(Wikipedia) 「天才は1%の閃きと99%の努力」

No.358

駄目だよ、主さん…。またスレ乱立させてるね(>_<)

今までここみたいにレス数延びたスレ、他にあった?
せっかくクリプシーさんとか、本気でお返事してくれる人達が出て来てくれたのに…。
新しいレスもちょっと見たけど、まるで小馬鹿にされてる返事ばっかりじゃない。
そこから誘導された人がこっちにも来て、また荒れるよ?

あんな風に馬鹿にされてもいいから、とにかく新しい人からの返事が欲しかった?
それとも、スレ立てたい衝動を押さえられなかった?

どっちにしても、あなたはまた逃げたように見える。自分がまた言い訳出来る場所を探してる。

No.359

それから、
>みんな牧場に行けって言うけど…厩務員を勧めるけど…

↑↑…誰も言ってない😓😓

サッカーの話の全てがあまりにメチャクチャだから、厩務員の方がまだ可能性はゼロじゃないから、周りとしてはつい牧場の話になるでしょう。

ちょっと厩務員の話寄りになったら今度は、
やっぱり私はサッカーサッカーサッカー!

もし、みんなが面白半分にサッカーを勧めたら、今度は
私はやっぱり厩務員厩務員!

って言いそうだね。

サッカーで富と権力?ビッグマネー?自分は天才…。
新しいスレにあった「中二病、高二病」。あなたはそんな近年流行りの現代ストレス病なんかじゃない。
もっと深刻だと思う。

哀しい事を聞いてしまうけど、あなたは今までの人生、無償の愛情を感じた事はある?あなたの全てを丸ごと受け止めてくれる人は周りにいた?友達との関係で大事にして来たことは何かな?

過去に執着するのではなく、過去を分析してみたらまた違う考え方が生まれたりしないかな。

No.360

>> 357 自分は天才とかウケる(笑) 天才なら自分の閃き直感で行動しろよ(笑) 間違い無く凡人だからまずそれに気づこう(笑) 「天才は1%のひらめきと99%の汗」 (Genius is one percent inspiration and 99 percent perspiration.)
byエジソンだって。(Wikipedia)

「天才は1%の閃きと99%の努力」

• << 362 わかってるのか? 簡単に言えば天才ならその1%の閃きで、その閃きに99%の努力=行動だろ? 主は天才と自分で言ってて、どちらも出来ない ただの凡人 いや、ごめん凡人以下 そもそも主さんは何の努力もしてないじゃないか 天才が聞いて呆れるぜ

No.361

>> 360 やっぱり閃き2個では、努力が分散されて、上手く出来ないんだ。

No.362

>> 360 「天才は1%のひらめきと99%の汗」 (Genius is one percent inspiration and 99 percent p… わかってるのか?

簡単に言えば天才ならその1%の閃きで、その閃きに99%の努力=行動だろ?

主は天才と自分で言ってて、どちらも出来ない

ただの凡人

いや、ごめん凡人以下

そもそも主さんは何の努力もしてないじゃないか

天才が聞いて呆れるぜ

No.363

これはね、ちと厳しいかなと… 引きこもりだから「一歩」を踏み出せない、 「一歩」を踏み出せないから引きこもりなの。 何となく分かりましたよ、 こりゃ、周りがどんなに勇気づけたって、 無理ですわ。 だって 引きこもりだから。 根本的な事を解決しなきゃ 引きこもりの人は、「一歩」は絶対に踏み出せない。 主さんの場合は、サッカーのキャプテン? 原因はそれ? そこらへんは、よく分からないけど。 大卒で24歳ともなれば、自分でも分かるよね⁉ 出来ないんだよ、「一歩」が。。 このままじゃ 蛇がしっぽくわえて グルグル回ってる状態。 周りがどんなに意見しても無理ですわ。 引きこもりって云うのは、周りが思うほど、ハンパな病じゃない。 親の愛や 友人の愛が必要になってくる。 主さん、家で 暴れたことあるでしょ!? 自宅の壁に穴があいてるとか!? 引きこもりの人がよくある行動パターンなの。

No.364

キャプテンの事は、かなりショックでしたね。もう、触れるなって言われた訳ですから。3ヶ月前。もう、3ヶ月も経ったのか。いや、まだ、3ヶ月?最初から、大人しく、牧場で働いてれば、こんな事には、ならなかったのは、重々承知です。

No.365

>> 364 あまりにも、あっけなくて、ばっさり。

けど、何かその時それを面白がってる自分も居ましたけどね。50%位は、面白がってたんじゃないかな。こんな事って、世の中本当にあるんだ!ドラマみたいだな。とか、中学生の頃の陸上部のいざこざとか、馬部でも時々何か匂ったけど。
けど、まさか自分が当事者の加害者になるなんてなー。って思って、何かあっけに取られて、半分ふざけて、笑う位しかできなかったですね。正直。いや、笑うしかなかった。その時仲介役してた、今シーズンからの、キャプテンも、何か信じられないって感じで、顔が、ちょっと面白がってるみたいな、笑い出してしまいそうな、感じで、何か面白かったですよ。
それは無いか。
キャプテンには、失礼か。
反省してないんじゃないんですけどね。
あーあ、面白かった。

No.366

こんな実話がある。 ウチの会社の同僚の姉が、 躁鬱病(そううつ)でね。 昔で云う ノイローゼだ。 精神科に何度も入退院を繰り返し、自殺未遂も 三度あった。 で、 再び入院て時に、自殺しちゃいけない!って事で 看護師が、べったり 付きっきりになってた。 でも、看護師さんも忙しいからね、 一分間、ほんの一分間他の用事を思いだし、その場を離れたんだ。 同僚の姉は、屋上にエレベーターで上がり 飛び下りてしまった。。。 いぃかい主さん、 前に俺が、引きこもりは、新たな病を引き起こすって書いたよね? これは、精神科医が、ラジオでホントに言ってたんだ。 どんな病になるかとは言ってなかったけど、おそらく 「うつ病」になるんだろうね。 そして最後は、 うつの最終駅である 上記に述べた 「躁鬱病」になる。 躁鬱病になったらもう治らない。 絶対とは言わないけど、まず治らないよ。 年間三万人の自殺者は、半分以上、 うつ~躁鬱病になった人じゃないかな。 主さんは、そんな人生でいいのかぃ⁉ 今なら間に合う。 まずは、20分でいいから散歩しなさい。 日光浴びてさ。 人と接するのが、ウザイかもしれないけど、散歩中、近所の人に ちゃんと挨拶して(おはようございます、こんにちは)。 ちょっとずつでいいから そこから始めてみよう。

No.367

>> 366 おそらく、人と会話する時、 相手の目を見れないと思う。 そうでしょ? 挨拶する時は、下を向いてでもいいさ。で、慣れてきたら 相手の目を見て 挨拶してみな。 そうやって 徐々に 本来の生活に戻していくんだ。 ボランティアもいいね。 清掃活動とかさ。 長い時間じゃなくていいから。 ちょっとずつ 人ともふれあってさ。 今、サッカーチームなんて、言語道断✋ 人と云う組織に 今の主さんには、無理だ。

No.368

そんなの関係ないよ。

一人なのは、自分が何処にも今居場所を決めて無いから。

ボランティア何かの人々に

でも、まあ、確かに、一日一回も外に出られないやつが、サッカーのトレーニング何かできん。
て事は、そのレベルから、始まるんだから、やっぱり自分の3年、
なれんかったら、キャプテンより、上になれんし、高校の友達にも、負けっぱなしで、嫌だ。

ボランティア何かに時間さきたくない。

自分は、外大好きなんだ、本当は。

人が苦手なだけ。

こんな時間にこんな所で何してんだろうって思われるのが、嫌だ。
本来なら、馬か何かで頑張ってた筈なのに、家の近所を昼間歩いてるのが、やだった。そっから外行くの段々嫌になった。
高校のときは、朝行って夜帰って来るから、大学でそうで無くなって、悔しいのと、恥ずかしいので、いっぱいだった。けど、何か幾ら言っても、自分の事考え様としないから、アルバイト何かでは、自分の人生皆に返し切れないのに、やってる内に、ゼロに戻った。それでも、また、1から、頑張らなきゃいけないなら、辞めるんじゃなかった。もう育成しか、場所が与えられないんだったら、そこは、自分の居場所何かでは無い。自分が捨てたんだ。また。もう辞めたくないって思ったのに。18から。違う。16からの、人生だったら、まだ、良かった。一般市民よりは、上だった。今から、では、どんな頑張っても普通の1番上。
自分が大学選びで、早々に諦めるから、そうなったんだ。
IQ。伸びんかな。

No.369

>> 368 >>自分は、外大好きなんだ、本当は。人が苦手なだけ。

知った人がいない場所まで移動してからトレーニングなりなんなりすれば良いよ😃

車か自転車には乗れる?🚗🚲

No.370

>> 369 自転車?
乗れなかったら終わってるよ。
そんなにバカにされてるんですか。

No.371

>> 370 すみません、そういう事じゃないですよね。
けど、自転車乗れた、公園行けた、走れた、ボール蹴れた、って話でもない。

No.372

>> 371 そんな事はないよ☝

家からでる為の大事な一歩になるよ💕

自転車で知らない人しかいない場所でトレーニングしてみたら?

できそう?

No.373

>> 372 そんなの、楽勝ですよ。
前もやってたし。昼間の公園なんて、幼稚園児と、仕事の昼休憩の人しかいない。

引きこもりって言ったって、3月末から、4月中頃、4月の末から、今日この頃まで、ですよ。

No.374

>> 373 そっか😲

じゃあ後は行動だけですね💕

行動を起こす気はまだですか?

No.375

>> 374 起こしたいです。

• << 380 君の気持ちに水をさすつもりは毛頭ないんだけど、今の君には無理だと思う。 現時点で 人と接する事が出来ない君が、組織に入って 何かをするなんて ちょっと厳しいかなと… たとえ、勇気を出して行動したとしても、 人間関係がうまくいかずに 結局、 元の引きこもりになってしまう。 しかも、いよいよ本格的な? 「引きこもり」に。 物事には順序があるんだ。 「ホップ」から、「ステップ」抜きで 「ジャンプ」は、君には有り得ないし無理だと思う。 君のレス見てると 典型的な 引きこもりの人が言う意見だ。 あと、一歩がどうしても進めないんだ。 不登校の生徒が、前夜は、「明日こそ学校に行こう」と思うんだけど、 朝になると 「やっぱり無理」 不登校の子だって焦りは、あるんだよ。 でも、どうしても 一歩が踏み出せないんだ。 それが今の君だ! でも、不登校克服した子だっている。 だから言ってんの、 外の空気を吸って 日光を浴びて 散歩してみる。 君はそこから始めなきゃ無理だと思う。

No.376

>> 375 3さんも私も168さんも、他のレス者のみんなも主さんが心配なんだ😢

決して見下してる訳ではないよ😥

でも、実際に主さんの手を引っぱる事はできないんだ💦

励ます事しかできない。

No.377

>> 376 よく分かります。

No.378

朝起きて、何処にもいく所が無いからそれで、すごく、

No.379

>> 378 その気持ちをごまかしたくなる。

早く就職すれば、いいけど。

No.380

>> 375 起こしたいです。 君の気持ちに水をさすつもりは毛頭ないんだけど、今の君には無理だと思う。 現時点で 人と接する事が出来ない君が、組織に入って 何かをするなんて ちょっと厳しいかなと… たとえ、勇気を出して行動したとしても、 人間関係がうまくいかずに 結局、 元の引きこもりになってしまう。 しかも、いよいよ本格的な? 「引きこもり」に。 物事には順序があるんだ。 「ホップ」から、「ステップ」抜きで 「ジャンプ」は、君には有り得ないし無理だと思う。 君のレス見てると 典型的な 引きこもりの人が言う意見だ。 あと、一歩がどうしても進めないんだ。 不登校の生徒が、前夜は、「明日こそ学校に行こう」と思うんだけど、 朝になると 「やっぱり無理」 不登校の子だって焦りは、あるんだよ。 でも、どうしても 一歩が踏み出せないんだ。 それが今の君だ! でも、不登校克服した子だっている。 だから言ってんの、 外の空気を吸って 日光を浴びて 散歩してみる。 君はそこから始めなきゃ無理だと思う。

No.381

>> 380 だから、自分でも、すぐ牧場行かないじゃん。だまれ。
昨日牧場行ったときの人間関係相談しようかと思いました。
けど、まだ、行っても居ないし。
ちょっと黙ってて貰えますか。

No.382

>> 381 思ってた事を言われたから腹を立てたのか、小バカにされたと思い腹を立てたのか! いずれにしても 腹を立てるくらい元気があるのならまだいい方だ。。。。 何故、人間関係をここで相談する必要があるの? まだ全く 動き出してもいない君が、組織の人間関係うんぬんの話しじゃないだろう⁉ 俺だったら、ここである程度皆さんに相談乗ってもらったら、サッカーなり、JRAなり、牧場なり すぐに面接など、そこに 入れる「努力」をする。 例えば サッカーやりたければ、 どんな事をしてでも チームを調べる。 今ならネットなどで 詳細くらいは、分かるだろう! そして、電話で聞く、 「どうしてもサッカーやりたいんですけど、募集はしてないんですか⁉」、もし、入団出来たら 皆がライバルになる訳だから、 「どんなレベルの選手が集まってるんですか⁉」 「月謝はいくらですか⁉」 「寮に入らなきゃダメなんですか⁉」等々、 問い合わせくらいなら、先方はいくらでも答えてくれるはず! JRAならば、 「入社試験とかいつ実施されるんですか⁉」、 「どんな勉強をやっとけばいいのでしょうか⁉」、 「何歳くらいの方々が頑張っておられるのでしょうか⁉」等々、、、 やる気があるのならば、これくらいの電話での問い合わせは出来るでしょ⁉ 俺なら すぐに電話かけてる。 ここで、毎日毎日、毎回毎回 あーだ、こーだ、書き込みしても前には、進めないからね。 でも、君には出来ないと思う。 何故なら引きこもりだから。 あと、一歩が踏み出せないから。 まず、君は、 自分を受け入れなきゃダメだ。 それからだと思うよ。

No.383

言い返して褒められるんだったら、ずーっと言い返してるよ!

そんなあなたは、こんな所で暇ですね。
それとも、社会の弱い人間揖斐って自分のストレスのはけ口ですか?
マサイ族はイメージしか知りませんが、どうして、あなたがマサイ族をバカに出来るのですか?
どうして、私があなたの相手をしなくちゃいけないんですか?

168さんも、心配しすぎ。

もう見てないかもしれないけど。
てか、自分が何も言わなければ、何かも言われないけど、自分が皆を黙らすのは、自分がしっかりやってるときだけだ。

育成牧場に自分以外の女の子があらわれたら、困る。自分だけの場所だったのに。

まだ、譲る気無いし。
人生もゲームと同じだと思えば、

• << 385 それとさぁ、俺は、ちゃんと 仕事してるから✋ 君みたいに 暇じゃないし。

No.384

>> 383 まぁ マサイ族は、謝るわ。😓 最初は俺もふざけてたとこあったから。 それにしてもさ、君は、確信つく様なレスをされたら、キレたり、逃げの意見を言うんだね。 スレを立てたからには、いろんな人が見るんだ。 君のお気に入りの意見ばかり、レスされる訳じゃない。 厳しい意見されて、暴言吐くくらいなら、誰かが、言ってた様に誰にも邪魔されない、「ひとりつぶやき」で書き込みしたらいい。 意見が欲しいから皆さんに相談してんだろ⁉ こんな事を言っちゃぁ大変失礼だが、 友達が居ないのもわかる気がする。 他人に当たり散らすのもいいが、まずは、先方さんに電話して、問い合わせくらいしてみたら?? あと、家の中で、暴れちゃダメだぞ。

No.385

>> 383 言い返して褒められるんだったら、ずーっと言い返してるよ! そんなあなたは、こんな所で暇ですね。 それとも、社会の弱い人間揖斐… それとさぁ、俺は、ちゃんと 仕事してるから✋ 君みたいに 暇じゃないし。

No.386

>> 385 あっそ。
そりゃニートがニートの応援するわけないよ。
別にお気に入りの意見て何?

そんな事求めてるんじゃなくて、自分が早く決断して欲しい。
だから、厳しい意見も別に小馬鹿にされてるとは、思わないけど、そんなゆとりも無くなって来た。

何かもう、ずっと前から、何もかも忘れて早く牧場行きたいです。
帰って来たのが、1番悪かった。もっと言えは、もっと前から。

そういえば、サッカーで苦労して引き当てた、大吉が無くなってた。
何処に行ったのかな。絶対あるのに。

No.387

そんなの嫌だ。自分の大吉だったのに。

嬉しかったのに。

No.388

そんなん、もういいけど。だって、ずっと本命は、厩務員だから。
いや、やりたいのは、サッカーだけど、厩務員なりたいなら、やれないし。
もうサッカーやりたいって考えられない。だって、世界が違うし。
それが、リスク。
だってサッカーやれる分の時間と労力は、いいけど、時間使って、

いつになったら決まるんですか。自分は。

それも、どうでも、いい。聞いたって仕方ない。
3さん、敬語じゃなくて、すみません。

No.389

やっぱり、厩務員になりたい。

最初にキャプテンに言ったのは、厩務員だから。

けど自身なくは無いけど
こんな所で寝っころがってる訳には、行かない。

No.390

>> 389 だから、言ってるだろ⁉ 電話くらい出来るでしょ⁉ 問い合わせしてみなって! 人間てさぁ、会話する時は、目と目を見て会話するのが常識だけど、 電話だったらそれがないじゃん。 ん? 電話の方が、しゃべれなくなるの? 頑張れよ、マジで、 毎日毎日、毎回毎回、 日記レスするのもいぃけどさ、 そろそろ行動に出よぅ! 心配すんな 電話で問い合わせたくらいで 命まで獲られたりしないから✋

• << 394 なりたいんですけど、若干サッカーに名残りが。 なれなかったら、のときの、保証だったから。

No.391

どっちも無理なんじゃないですか。

まず社会人として働くのが難しそうですね。機転や融通がきかないですから。

ダメなら、違う夢を探せばイイ!

考えても動かなきゃ何も変わらない。

世の中、楽しいこといっぱいあるんだから。

ダメなら次に切り替えましょー

No.392

>> 391 弱冠、精神的病を抱えてるから仕方ないんですよ。 これが引きこもりの現実。 口だけは、達者。 両親は、大変だと思う。 押したり、引いたり。 だからさぁ 頑張れ「主」 俺の上記の文章に 腹が立つのならば、俺を見返してみろ!! 牧場だろうが、JRAだろうが、 サッカーだろうが、 全て 電話して聞いてみろ!! ここで 「講釈」たれてても 仕方たねぇだろ⁉ うんちくは、もういいから 結果を見せてみろ!! 出来るか⁉ 出来るよね‼

No.393

見てますよ(^o^)
仕事の合間やら寝る前に必ず。

…そうかー💧心配しすぎかぁ😓
でも、心配になるような事ばっかり言うんだもの。

今回だって"人生はゲーム"だなんて…💦💦またまた、よく世の中騒がせる犯罪する人達が言うセリフそのまんまじゃない?
何とも型通りと言うか…💧

そんな事言うから心配になるんだよ😣あぁ、今主さんは周りにヘルプ信号出してるのかな?って。

今更過ぎて、良くある意見だけどあえて言うと、人生はゲームじゃない。リセットも利かないし、スペシャルアイテム取った途端、突然凡人が天才やヒーローになるなんてないです。
その変わり、簡単にゲームオーバーにもならないけど。

わざと言っているのなら、これもおせっかいだったかな。
ゴメンね<(_ _)>💦💦

No.394

>> 390 だから、言ってるだろ⁉ 電話くらい出来るでしょ⁉ 問い合わせしてみなって! 人間てさぁ、会話する時は、目と目を見て会話するの… なりたいんですけど、若干サッカーに名残りが。
なれなかったら、のときの、保証だったから。

• << 396 だからそんな うんちくは、もういいから✋ 言ったろ⁉ ヘビがしっぽ加えてぐるぐる回ってるのといっしょだって。 問い合わせするのも怖いのかぃ?? 出来ないの?

No.395

>> 394 そうされなかったときの保証でしたから、チャレンジリーグですら、自分は、落ちる訳には、行かなかった、受かったらダメだとか、そんな事抜きに思い切り頑張ってみたかった。
サッカーに対する、酷い事した。
本気でやらないって言うのは、いつだって、1番良くなくて、後悔が残る。
けど、自分は、今回は、チャレンジリーグ気分が味わえれば、いいやと自分を騙して、やらせてって言ったから、気分じゃなかったら、受かっちゃったら、厩務員目指せなくなりますよ。けど、受かっでも、良かったんじゃないかな。そんなに、サッカーや、チャレンジ残る事バカにしてるなら、実力で受かってみせてから、言えよって話だし。

No.396

>> 394 なりたいんですけど、若干サッカーに名残りが。 なれなかったら、のときの、保証だったから。 だからそんな うんちくは、もういいから✋ 言ったろ⁉ ヘビがしっぽ加えてぐるぐる回ってるのといっしょだって。 問い合わせするのも怖いのかぃ?? 出来ないの?

• << 398 要は育成牧場で終わる可能性の方が高いから、この先一生育成牧場でいいのかって、決心が出来ないって、そしたら、まだ、やりたい事たくさんあるし、って、主にサッカー。けど、それで、育成牧場の入口で逃げ回ってサッカー追いかけ続けたら、いつか、JRAへの入口は閉まる。JRAのある3年間は、それに張り合って行けばいいから、頑張れるけど、その先は?石の上にも、3年だから、サッカーってなるけど、嫌だ! サッカーの案逃して迄育成なんて!価値が無いよ。あるけど無いよ。絶対厩務員になれる道じゃなきゃ、サッカー捨てる勇気が出ない。1月3日の大吉は?それは、自分がサッカー出来なくても、いいから、その代わり絶対JRAに入ってやるって。いや、JRAはその3年の後の3年になってもいい。この3年で、JRAの競馬学校に受かればって話。誰か、自分の言ってる事は、夢物語だから、もっと現実見て頑張れって、お尻叩いて欲しい。けど、自分は、どの現実見ればいいの?しっかり見切ってもなれないなら、厩務員の夢は、追いたくないよ! って怖さ。要は突っ込む勇気。突っ込む事が出来れば、もうきっと何にも怖くない筈何だけど。馬にしろ、サッカーにしろ、ここで本当にいいのか??って思ってしまう。たった3年しか無いのに。けど、その3年を何にも費やさなかったら、また、後悔するだけ。けど、もうカ◯ミ食品みたいに、無理に下ばっか向いて頑張るの嫌だ。そんな事したから、無理矢理物凄く上向かないと、何も見られなくなった。

No.397

>> 396 怖くて出来ないのなら、ここで はっきり皆さんに言いなさい。 問い合わせするのも無理ですって✋ ずっと ミクルで うんちく垂れます!って。

• << 400 自分は、サッカーに背を向けて、厩務員試験を頑張るか、馬に背を向けてサッカー界に挑戦するかって事ですよね。 だったら、上の方がいいって保証が無い。自分は、すごくすごく気になる。プロサッカー選手の世界が。もう手に届かない黄金の煌星。それが、あるから、サッカー界がやたらに気になる。白銀の煌星でも、黄金が気になる。
  • << 407 これさっきから、打ってたやつ。 またうんちく。 もっと長いの打ったのに、消えちゃうんだもん。 「じゃあ、一回認めちゃおっかな。 怖いって言うか、何か、自分の3年間を育成牧場に費やしてもいいのかなあっていう、踏み切れ無い感。厩務員でいいのかなあって。 いや、違う。厩務員はいい。けど、それは、なれたら。なれなかったら、唯の育成牧場の社員だよ?そんなの嫌だ。やだ!やだ!やだ!やだ!やるなら、厩務員になりたい。育成牧場の社員で自分のこの先の人生一生終わる何てやだ!やだ!やだ!やだ!やだ!やだ!やだ!なるなら厩務員になりたい!やるなら、厩務員やりたい。育成牧場の社員で終わる何てやだ! けど、厩務員の方がいいって保証何か何処にも無い。サッカーより、いいって保証何か何処にも無い。悪いかもしれない?そんな事ないよ!厩務員目指す方が絶対夢中になれる!そう信じてる。逆に、厩務員より、サッカーの方がいいかもしれない。厩務員の方がいいに決まってるのに!誰も指摘しないんだ!サッカーやってる奴らは、自分の方がいいって思ってる。それが、気に入らない。厩務員の方がいいのに! あれ?サッカーも楽しいんだよ? それで本当は、自分は、サッカーやりたいのかもしれないと思う。とも思う。そう思ってみる。そしたら、サッカーの入口を探す。それでそのサッカーの入口から、何とか、サッカー界に滑り込む。そしたら、あとは、厩務員は見ずに、サッカー界で前を向き続ける。それで、一生育成牧場の社員地獄からは、一旦回避。抜け出し作戦、作戦成功って事になる。厩務員になりたかった事は、自分の心に一生しまって置く??やだし。そんなの。まだ、3年もあるし。何で自分の厩務員試験のための大事な3年を、何処の馬の骨とも知らぬ輩に!って。サッカー何かにやらにゃならんのだ‼って感じ。サッカー何かに。 けど、本当に、サッカーより、厩務員の方がいいなんて保証何処にも無い。行ってやって突っ切れて、始めて、分かる事それは。だから、サッカーも本当にやりたいのかもしれないとも、思う。だから、このまま、乗り換えて、厩務員目指していいのかなって迷い。すごくいい話だけど、そこに、落とし穴は無いのかなって、石橋。 自分の何がそんなに、自分を止めてるのかなって。それか?もっと厩務員なりたい自分中心に考えられたら、いいけど。自分で、サッカーの道は、消したし。けど、いくらだって、後戻り出来ちゃうよ。その分育成牧場突っ切る時間が無くなる。 うーん。でも、自分は、高校のときは、1年で、インターハイ出たい。 3年の進路決めのときは、それ迄勉強頑張って無かったのに、国立行きたいって突然言い出した人だから。両方ポシャってるけど。」

No.398

>> 396 だからそんな うんちくは、もういいから✋ 言ったろ⁉ ヘビがしっぽ加えてぐるぐる回ってるのといっしょだって。 問い合わせ… 要は育成牧場で終わる可能性の方が高いから、この先一生育成牧場でいいのかって、決心が出来ないって、そしたら、まだ、やりたい事たくさんあるし、って、主にサッカー。けど、それで、育成牧場の入口で逃げ回ってサッカー追いかけ続けたら、いつか、JRAへの入口は閉まる。JRAのある3年間は、それに張り合って行けばいいから、頑張れるけど、その先は?石の上にも、3年だから、サッカーってなるけど、嫌だ!
サッカーの案逃して迄育成なんて!価値が無いよ。あるけど無いよ。絶対厩務員になれる道じゃなきゃ、サッカー捨てる勇気が出ない。1月3日の大吉は?それは、自分がサッカー出来なくても、いいから、その代わり絶対JRAに入ってやるって。いや、JRAはその3年の後の3年になってもいい。この3年で、JRAの競馬学校に受かればって話。誰か、自分の言ってる事は、夢物語だから、もっと現実見て頑張れって、お尻叩いて欲しい。けど、自分は、どの現実見ればいいの?しっかり見切ってもなれないなら、厩務員の夢は、追いたくないよ!
って怖さ。要は突っ込む勇気。突っ込む事が出来れば、もうきっと何にも怖くない筈何だけど。馬にしろ、サッカーにしろ、ここで本当にいいのか??って思ってしまう。たった3年しか無いのに。けど、その3年を何にも費やさなかったら、また、後悔するだけ。けど、もうカ◯ミ食品みたいに、無理に下ばっか向いて頑張るの嫌だ。そんな事したから、無理矢理物凄く上向かないと、何も見られなくなった。

No.399

だから、育成牧場の前で、しっぽグルグル病か。いっつもそうでしたけどね。サッカーのときだって。いっつもしっぽグルグル病。でも、それでも、今まで、は、止まらずに色々やって来ましたよ。けど、高校の後は、逃げたら、いけなかった。普通から、レベルアップし放題だったのに。元気あった。馬やりたいって言ってた。萎えちゃった。自分で自分の事抑え付け過ぎて。これじゃ、死んじゃうよ。自分の青春が始まる前に終わっちゃうよ。
勇気は無い。けど、そんなの認められない。認めたら、出来なくなっちゃうよ。普通から、出る出口他に知らない。困る。今欲しいのは、何なんだろう。今欲しいのは、自分は必ずJRAの競馬学校に受かるし、受かってその先に進み続ければ、今迄会った、自分の部活や、ら、サッカーで会った人とサッカーしてるのと一緒だよって答え。何が1番欲しいかって、自分の決心。それで、絶対なるぞって心と決意。荷が重いからなって。全て掛かけたら、なれなかったとき、全部失う様な。
こんなの、自分の勝手な願掛けなんだから、自分で自分の事裏切って、サッカー頑張ってもいいんだよ。それで何が得られるのか、知らないし、分からないけど。それでも、それなりの人生。自分が描いたのとは、違う道が生まれるだけ。
キャプテンの心を取り戻したい。頑張れば見ててくれる。先生だから。そんなに甘く無いかな。
もう大吉切れてますかね。自分では、分からなくなった。元々そうかもしれないけど。

No.400

>> 397 怖くて出来ないのなら、ここで はっきり皆さんに言いなさい。 問い合わせするのも無理ですって✋ ずっと ミクルで うんちく垂れま… 自分は、サッカーに背を向けて、厩務員試験を頑張るか、馬に背を向けてサッカー界に挑戦するかって事ですよね。

だったら、上の方がいいって保証が無い。自分は、すごくすごく気になる。プロサッカー選手の世界が。もう手に届かない黄金の煌星。それが、あるから、サッカー界がやたらに気になる。白銀の煌星でも、黄金が気になる。

• << 401 解ってると思いますが、『プロサッカー選手』ではありませんからね☝ なでしこリーグの選手ですら代表クラス以外はプロ契約ではありません🙅 別の本業で給料を稼ぎ、サッカーに関しては無給です😥 ましてや下部リーグのチャレンジリーグでは『プロサッカー選手』とは言いません🙅 主さんは『肩書き』に憧れがあるみたいですので、これはハッキリしておくべきです。 >>『プロサッカー選手』ではありません🙅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧