身体の自由が効かない身体障害者の…
精神ストレス解消方法を教えて下さいm(__)m
だだし…
条件が、あります!
五体満足の方の出来る、精神ストレス解消方法は、要りません!
欲しいのは…
身体の自由が効かなくても、精神ストレス解消方法!
かろうじて、出来る事は…
片手に助具・装具
を使い、もう1つの片手で、食事をを取る、手を支えながら、食事を取る
両手でコップを挟み、水分摂取
基本的に両手・腕使用
ちなみに、電話触る時も
スマホは扱いきれませんでした
ので、昔ながらの電話使用
電話する時は、イヤホン使用
出来れば…
脛椎損傷してて
半身不随の方
半身不随のみでもOK
または、身内や知り合いに、自力での生活が無理な方の《自宅》介護経験者の方
からの
アドバイス貰えたら嬉しいですm(__)m
あくまでも、精神ストレス解消方法です
リハビリでは、無いので…
一応!リクライニング車イスですが…
70~85度の角度で、施設内なら最高110分、座っとれました
外出先では30分と持ちません(T_T)
13/04/18 20:59 追記
ワガママのオンパレードですが…
たまに…
結構かな…
墜ちると…
誰とも、口も聞きたくないし…
職員は、業務だから、お伺い立てに来るけど…
子供みたいに、怒ってしまう《八つ当たり》…
それで、更に墜ちる…
と、言う無限ループの中で、半年位かな…
もがき苦しんでます
13/04/20 16:49 追記
言い忘れてましたが…
多分にして…
この原因&対処方法は、解っているのですが…
出来ない理由が、ある為、皆さんに、お願いしてます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 290
桃色吐息さん、重度なのに私は分かり合えると思って記事を読みました。
コケにはしてません。
感謝しています。
毎日病気が進行して、動かなくなる…
病気が進行して最終的には、脚が動かなくなる!
歩けなくなるのが怖い!
それが怖い…
まあ~怖い!とも言うか…
でも、嫌だー
と、言って《人生の幕引き》への道は選ばない…
わめける内にワメいとけ!
脚が動かなくなる前に両腕は鍛えとけ!
じゃ無いと、泣く事になる!
脚が無いなら両腕に頼るしか無いから!
物の道理だから解ると思いますが…
両腕の力だけで身体を引き起こす…
簡単に出来るもんじゃ無い
とりあえず両腕、筋肉痛に
なりますから
助け船なしに、引き起こすのが、出来る様になったら
次は、車イスへの乗降です
これが、出来ないなら《バルーンorオムツ》です
私は、別の理由から《オムツ》
しっかり書いた所で、もう来ないんでしたね…
一生懸命書いたけど…
意味無いな…
まあ~もしかしたら、覗くかもだし
とにかく!
通行人250さん!!
私は、通行人250さん!の考えに納得出来ないし
通行人250さん!の書かれた言葉
それに対する返信内容を考え
体調不良に、なってるから!
自分の性格上…
無視する訳にもいかず…
返信して来たけど
書き方も、頑張って下から書いて来ましたけど…
もう限界です!
健常者に障害者の気持ちは理解出来ない…
100%は無理かも知れない…
けど!
障害者同士でも、理解しあえる仲には、ならないと思います
どんな障害を持った人間も、自分差し置いて、人の事の心配なんかしてる余裕なんて無い!
みんなが、助け船出してくれたら幸せ
みたいな事、書いてるけど
そんな《個々に、やらなきゃならん事が山積みの現実世界》
ほんの1分と掛からない作業でも
《人間は十人十色》
誰しもが、助け船出してくれると思うな!
なんだかんだで
最終的に自分を守るのは自身!
桃色吐息さん、重度なのに私は分かり合えると思って記事を読みました。
コケにはしてません。
感謝しています。
毎日病気が進行して、動かなくなる日が来る覚悟をしなければならないので、精神的ストレス解消を探していたのです。
でも何を読んでも重度じゃない障害者には共感なんてないんですね。
私も重度に近づいていく度に今の桃色吐息さんの気持ちがわかるのだと思います。
トピック違いだと今、気がつきました。
不快な思いばかりさせました。
多分、お互いに死ぬほど、必死ですものね。
勉強で忙しくなるので、私は出入り閉鎖します。
現実社会でも、重度障害者には関わらないようにします。そちらはそちらで頑張って下さい。色々、勉強しました。
ありがとうございます。
さようなら。
- << 293 病気が進行して最終的には、脚が動かなくなる! 歩けなくなるのが怖い! それが怖い… まあ~怖い!とも言うか… でも、嫌だー と、言って《人生の幕引き》への道は選ばない… わめける内にワメいとけ! 脚が動かなくなる前に両腕は鍛えとけ! じゃ無いと、泣く事になる! 脚が無いなら両腕に頼るしか無いから! 物の道理だから解ると思いますが… 両腕の力だけで身体を引き起こす… 簡単に出来るもんじゃ無い とりあえず両腕、筋肉痛に なりますから 助け船なしに、引き起こすのが、出来る様になったら 次は、車イスへの乗降です これが、出来ないなら《バルーンorオムツ》です 私は、別の理由から《オムツ》 しっかり書いた所で、もう来ないんでしたね… 一生懸命書いたけど… 意味無いな… まあ~もしかしたら、覗くかもだし とにかく! 通行人250さん!! 私は、通行人250さん!の考えに納得出来ないし 通行人250さん!の書かれた言葉 それに対する返信内容を考え 体調不良に、なってるから! 自分の性格上… 無視する訳にもいかず… 返信して来たけど 書き方も、頑張って下から書いて来ましたけど… もう限界です! 健常者に障害者の気持ちは理解出来ない… 100%は無理かも知れない… けど! 障害者同士でも、理解しあえる仲には、ならないと思います どんな障害を持った人間も、自分差し置いて、人の事の心配なんかしてる余裕なんて無い! みんなが、助け船出してくれたら幸せ みたいな事、書いてるけど そんな《個々に、やらなきゃならん事が山積みの現実世界》 ほんの1分と掛からない作業でも 《人間は十人十色》 誰しもが、助け船出してくれると思うな! なんだかんだで 最終的に自分を守るのは自身!
>> 285
ハンデがあってご苦労されてる事
私みたいな健常者には分からない悩みが有るのは分かりました
分かり合える道があれば
…
私は桃色吐息さんとその応援団の方々みなさんに、憎まれ呪われているのに、助け船をして下さってありがとうございます。
私達障害者が障害者同士で憎み合い呪う記事を見て、障害者同士でこんな汚いことをいうと思いましたよね。
私は障害者が就職出来ず、無職だから、仕事を覚えず、なのに勉強もせず、生活保護だったり、障害者年金で毎日治療だけして生きてることだけに感謝しなければならない現実が嫌で怖いのです。
不自由な人を見たら、荷物をよけて、道を開けて、ドアを開けて、周りが守ってくれていて欲しいです。
ニヤニヤしながら眺めて、「大丈夫ですか」と言われても一つも嬉しくありません。私の肩を抱いてまるで王子様やお姫様のようにセクハラみたいじゃなくて、働きかけてきて、助けて欲しいです。
なかなか出来ないです。
きっと、お城に住む王子様やお姫様にしか出来ないのです。
いつか、日本がそんな王子様とお姫様をお迎えする国になったら私達障害者は障害を障害に思えないような毎日を過ごせると思います。
日本だと高級ホテルや大富豪の御子息のような待遇です。
もしかしたら、健常者もそんな待遇を受けたいですよね~。
障害者には色々な人がいて、私と同じ王子様やお姫様を求める障害者はいないかも知れません。私はお城のような会社で、お姫様や王子様のような待遇で、ずっとお仕事をしていて、幸せだったと思います。
今の職場でも障害者の私を受け入れて下さって、様々な改善をして、お城のようになり、お姫様や王子様のように改善してくれています。ドアを開けてくれて、荷物を持ってくれて、道を塞がず開けてよけてくれて、場所を譲ってくれて、私を待ってくれる。介護が必要なくなり、私は自由に壁にしがみつき、足をひきずり、這うように進み、走って歩きます。
笑いながら、まるで健常者のように。
これからも私の勤める会社、出掛ける街、店、出会う知らない人、歩く場所が、お城で王子様とお姫様が住んでいることが願いです。
はじめて、道につまづいた私に「肩を貸して下さってまるで社交ダンスのようにくるくる回して助けてくれた王子様にあった時には感動しました」健常者のみなさん、頑張って下さるならご協力お願いしますって小さく願ってます。
もし、助けて下さるなら、
よろしくお願いします。
ありがとうございます。
王子様やお姫様に毎日助けて頂いて、今日も生きて家にたどり着いています。
私は運が良くて、幸せだと思います。
>> 285
分かり合える道があれば
…
健常者が障害者の苦しみ全て解るのは出来るかも知れないですが
全て解った所で、なり変われないので
1番良いのは
触らぬ神に祟りなし‼
だと、自分は思います
好き好んで障害者に、なった訳じゃ無い‼
けど…
こっから、自分が社長の奥さんに言われた事を、多少アレンジしてます
死なずに運悪く❓障害者に、なった以上…
それは神様が決めた事‼
ガタガタ言っても何も始まらない‼
死んだら、何も出来ないが
生きていれば悪い事もあるが、良い事もある‼
だから、そんな腐らず人生楽しめ‼
自分に対しては~
別に、障害者だからって気を使わず《ズケズケ🎵ズバズバ🎵》が、1番楽です
変に、気を使われるのは嫌です
別に、気にしないで、何でも《ズケズケズバズバ‼》が、好きです
そりゃ~何気ない一言が、胸を撃ち抜く事も、ある‼
かもですが~
そんなん気にする人間じゃ無いし
そんなん気にする人間は、この世にいません🎵
さっさと《人生の幕引きしてます》
それを、してない=それだけの勇気が無い‼
または、気持ちの切り替えが付いた人間‼
性格の問題かな❓
親に言われました
アンタ…両足が切断された事知ったら発狂して手が付けられなくなる‼と、思ってたけど
凄く落ち着いてるからビックリした
性格の問題かもね…
と、言われました
流石は《生みの親‼》
自分を約30年見て来たんだもん
解るわな…
>> 285
分かり合える道があれば
…
解り会える為には、どうすれば良いか❓…
身体障害者の程度には3段階あり…
軽度
中度
重度
桃色吐息は脚を切断してるので《重度》です
でも…
脚が無くて歩けないけど《両腕》はバンザイ出来るので《重度》でも⬇の方の《重度》だろうな~
と、思ってます
障害者と解り会える為には…
奥深くまで首突っ込むと
逆戻り出来なくなりますよ
入口近辺で止めとかないと…
《脳梗塞》やれば、嫌でも半身麻痺します
介護&看護師は、授業で《時間掛ければ出来る事には手出しするな‼その人の残存機能を奪うな‼‼》
と、教えられるみたいです
助け船だせば、早く片付く‼
けど…
1回すれば、甘えて来るし
出来る事も助け船出せば、その人の《残存機能》は
どんどん衰え行き
しまいには使えなくなる…
話が、噛み合って無いですが…
障害者の事を理解しようとしなくて良いですよ
五体満足の健常者に
色んな障害者1人1人の事、理解するのは無理だと思います
人間…《十人十色》なんで…
障害者に、なれば…
人は、厄介者には、近寄らない‼
と、解ってるんで
自力で頑張りますよ
>> 284
ことごとく撃沈でしたね
残念です😢
でもね、陽子さんの様なかたも居ます😄
世の中すてたものじゃないでしょ✨
時間を空ければ2…
反論するのは
もう…とうの昔に、チャレンジして玉砕してるか
気に入らない言い回しか…
性格も、あると思います
思春期の時、尽く親に反発するみたいな…
自分のカラに閉じ籠ってる‼
周りの意見なんて知らん‼
正しいのは自分‼
自分の人生の邪魔するな👊
みたいな…
自分が、今でも、そうなんで~
だいぶ…
丸くは、なってますけど~
頑固と言うか…
端から見たら《アホ‼》
良い大人が、なに意地張っとんの‼
アンタ馬鹿やろ~
です…
通行人250さん
は、自分より、障害者歴が長い‼
で、周囲からも
自分からも
アンタは、歩けるじゃんよ‼
みたいな事、言われてるから…
向こうからすれば《桃色吐息も、五体満足の奴らと同じ事言うか…》
と、思ったと思います
でもね~
歩くのに大変な苦労してでも歩ける人です‼
しかーし‼
桃色吐息は、もう《義足》あっても下半身が、自分の意思で動く事は無い‼
一生涯車イス生活です‼
と、宣告されてる‼
それなのに
あんな言われ方された日には…
現実世界なら
自分と同じ事、医者から宣告された人間
誰しもが間違いなく‼
殴ると思います
あの発言は、完璧ウチラに喧嘩売ってます
>> 250
ストレス解消をする暇があるのは、ある意味私にはうらやましいことです。
もう、収入を得て働く希望は全く捨てているのですか?
通信教育や家庭教師…
分かり合える道があれば
どうしたらいいのかな?
- << 287 解り会える為には、どうすれば良いか❓… 身体障害者の程度には3段階あり… 軽度 中度 重度 桃色吐息は脚を切断してるので《重度》です でも… 脚が無くて歩けないけど《両腕》はバンザイ出来るので《重度》でも⬇の方の《重度》だろうな~ と、思ってます 障害者と解り会える為には… 奥深くまで首突っ込むと 逆戻り出来なくなりますよ 入口近辺で止めとかないと… 《脳梗塞》やれば、嫌でも半身麻痺します 介護&看護師は、授業で《時間掛ければ出来る事には手出しするな‼その人の残存機能を奪うな‼‼》 と、教えられるみたいです 助け船だせば、早く片付く‼ けど… 1回すれば、甘えて来るし 出来る事も助け船出せば、その人の《残存機能》は どんどん衰え行き しまいには使えなくなる… 話が、噛み合って無いですが… 障害者の事を理解しようとしなくて良いですよ 五体満足の健常者に 色んな障害者1人1人の事、理解するのは無理だと思います 人間…《十人十色》なんで… 障害者に、なれば… 人は、厄介者には、近寄らない‼ と、解ってるんで 自力で頑張りますよ
- << 288 健常者が障害者の苦しみ全て解るのは出来るかも知れないですが 全て解った所で、なり変われないので 1番良いのは 触らぬ神に祟りなし‼ だと、自分は思います 好き好んで障害者に、なった訳じゃ無い‼ けど… こっから、自分が社長の奥さんに言われた事を、多少アレンジしてます 死なずに運悪く❓障害者に、なった以上… それは神様が決めた事‼ ガタガタ言っても何も始まらない‼ 死んだら、何も出来ないが 生きていれば悪い事もあるが、良い事もある‼ だから、そんな腐らず人生楽しめ‼ 自分に対しては~ 別に、障害者だからって気を使わず《ズケズケ🎵ズバズバ🎵》が、1番楽です 変に、気を使われるのは嫌です 別に、気にしないで、何でも《ズケズケズバズバ‼》が、好きです そりゃ~何気ない一言が、胸を撃ち抜く事も、ある‼ かもですが~ そんなん気にする人間じゃ無いし そんなん気にする人間は、この世にいません🎵 さっさと《人生の幕引きしてます》 それを、してない=それだけの勇気が無い‼ または、気持ちの切り替えが付いた人間‼ 性格の問題かな❓ 親に言われました アンタ…両足が切断された事知ったら発狂して手が付けられなくなる‼と、思ってたけど 凄く落ち着いてるからビックリした 性格の問題かもね… と、言われました 流石は《生みの親‼》 自分を約30年見て来たんだもん 解るわな…
- << 289 私は桃色吐息さんとその応援団の方々みなさんに、憎まれ呪われているのに、助け船をして下さってありがとうございます。 私達障害者が障害者同士で憎み合い呪う記事を見て、障害者同士でこんな汚いことをいうと思いましたよね。 私は障害者が就職出来ず、無職だから、仕事を覚えず、なのに勉強もせず、生活保護だったり、障害者年金で毎日治療だけして生きてることだけに感謝しなければならない現実が嫌で怖いのです。 不自由な人を見たら、荷物をよけて、道を開けて、ドアを開けて、周りが守ってくれていて欲しいです。 ニヤニヤしながら眺めて、「大丈夫ですか」と言われても一つも嬉しくありません。私の肩を抱いてまるで王子様やお姫様のようにセクハラみたいじゃなくて、働きかけてきて、助けて欲しいです。 なかなか出来ないです。 きっと、お城に住む王子様やお姫様にしか出来ないのです。 いつか、日本がそんな王子様とお姫様をお迎えする国になったら私達障害者は障害を障害に思えないような毎日を過ごせると思います。 日本だと高級ホテルや大富豪の御子息のような待遇です。 もしかしたら、健常者もそんな待遇を受けたいですよね~。 障害者には色々な人がいて、私と同じ王子様やお姫様を求める障害者はいないかも知れません。私はお城のような会社で、お姫様や王子様のような待遇で、ずっとお仕事をしていて、幸せだったと思います。 今の職場でも障害者の私を受け入れて下さって、様々な改善をして、お城のようになり、お姫様や王子様のように改善してくれています。ドアを開けてくれて、荷物を持ってくれて、道を塞がず開けてよけてくれて、場所を譲ってくれて、私を待ってくれる。介護が必要なくなり、私は自由に壁にしがみつき、足をひきずり、這うように進み、走って歩きます。 笑いながら、まるで健常者のように。 これからも私の勤める会社、出掛ける街、店、出会う知らない人、歩く場所が、お城で王子様とお姫様が住んでいることが願いです。 はじめて、道につまづいた私に「肩を貸して下さってまるで社交ダンスのようにくるくる回して助けてくれた王子様にあった時には感動しました」健常者のみなさん、頑張って下さるならご協力お願いしますって小さく願ってます。 もし、助けて下さるなら、 よろしくお願いします。 ありがとうございます。 王子様やお姫様に毎日助けて頂いて、今日も生きて家にたどり着いています。 私は運が良くて、幸せだと思います。
>> 283
ことごとく撃沈でしたね
残念です😢
でもね、陽子さんの様なかたも居ます😄
世の中すてたものじゃないでしょ✨
時間を空ければ250さんとも分かり合えるかも
偽善者とか言われたら…そうだねって思うけど(-.-;)
人間関係って難しいです。
一つ謎なのは
桃色吐息さんの発言が大概の意見にされてる事かな
疑問に思いました
- << 286 反論するのは もう…とうの昔に、チャレンジして玉砕してるか 気に入らない言い回しか… 性格も、あると思います 思春期の時、尽く親に反発するみたいな… 自分のカラに閉じ籠ってる‼ 周りの意見なんて知らん‼ 正しいのは自分‼ 自分の人生の邪魔するな👊 みたいな… 自分が、今でも、そうなんで~ だいぶ… 丸くは、なってますけど~ 頑固と言うか… 端から見たら《アホ‼》 良い大人が、なに意地張っとんの‼ アンタ馬鹿やろ~ です… 通行人250さん は、自分より、障害者歴が長い‼ で、周囲からも 自分からも アンタは、歩けるじゃんよ‼ みたいな事、言われてるから… 向こうからすれば《桃色吐息も、五体満足の奴らと同じ事言うか…》 と、思ったと思います でもね~ 歩くのに大変な苦労してでも歩ける人です‼ しかーし‼ 桃色吐息は、もう《義足》あっても下半身が、自分の意思で動く事は無い‼ 一生涯車イス生活です‼ と、宣告されてる‼ それなのに あんな言われ方された日には… 現実世界なら 自分と同じ事、医者から宣告された人間 誰しもが間違いなく‼ 殴ると思います あの発言は、完璧ウチラに喧嘩売ってます
>> 282
なんせ…
人間が古い人なんでf^_^;
懐かしい~と‼
思う言葉が出て来ます(^O^)
開けといても…
今回みたいな事が、また起きると
また、頭ひねり考え…
Upしたら、一言も無いままに根本から却下され
しまいには
《アンタは危険人物》
みたいな事言われた日には
もう嫌です
年上の方ださ、上から物を言わない様に気を付けて書いてたけど
感情むき出しにして書いたら❌だと思いますけど
多少は、感情むき出しでしたね💧
相手の事が皆無なネットの世界…
もっと気を付けんとな
もうガキじゃ無いんだで…
解りました
Airさんですね
これで思い浮かんだのが
《AIRーG=FM北海道》
《エアサプライ=海外のバンド❓》
《風のエオリア=徳永英明》
これに関しては、ウチラ世代ならアニメの途中に入る《エオリア》のCM曲なんで聞き覚えが、ある筈‼
それで、きの曲知ってるので
でらカッコいい曲です
ここが閉鎖されてたら《桃色吐息》で検索お願いしますm(__)m
>> 272
障害者施設なら
それなりの設備
仕事内容
だし
職員も仕事だから《不良》を出す訳にもいかず
ちゃんとフォローはします
他人との交流が、嫌な…
なんだか沢山考えてくれて、ありがとうございました。
どうにか就職したので、就職先で必要な勉強をしています。
障害者だから特別扱いするほど、世の中は甘くありませんものね。
気合い入れて頑張ります。
ちなみに私は、元フリーのシステムエンジニアなので、会社ではシステム構築や運用をしています。1人で仕事するのは楽しくないので、在宅ではなくて、国内と海外を車で飛び回って人に会う仕事をするのが夢です。身体障害者も頑張ってるじゃん♪と誉められるまで頑張ってみたいです。
>> 274
なるほど!
私に何を言っても理解されない!
そう結論着けた訳ですね!
きっと自分には《通行人250さん》の苦しみは、解らないですね
言わせ…
そんな訳ないでしょ?あなたには無理だけど、沢山います。
不思議と。
不自由な私はその人達がいなければ、何度も死んだと思います。
私は誰かに気付いて貰い助けて貰えないと、生きられない。
生きてなかったなあと思います。
あなたのような考えの人と一緒にいたら、殺されるようなもので絶対に現実世界で会わないことを願うしかありません。
面白かったので怖かったけど、意見して遊んで見ました。こんな体験は現実世界では無理な話だから、楽しかった。
- << 281 私は《通行人250さん》にコケにされて最悪です そんだけ頭が回転するなら好きにしたら宜しいかと 人をボロクソ貶しやがって
>> 271
人の何倍も苦しみながら頑張ってるのに《周りの視線は冷たいし罵声を浴びさせられる》
それは、昔からでしょ!周囲の人間、全てが助け船出すと思った…
死にたいと思いながら、死ななかったのは可笑しいですか?本気で死んでいいと思ってないから死ななかったと思います?
そうなんですね。
そう思う人がいました。
確かにそのとおり、私もそう思います。
死んでしまえば良かったのかも。
家族に心配を掛け、家族を助けないまま、自分だけ逃げるように死ぬわけに行かない事情もあって死んでも誰も困らないとその頃も今も思うけど、なかなか死んでる時間を作れないまま、運良く、当時の最大の夢が叶いつまりは就職することが出来て死ぬ必要がなくなって死にませんでした。
私は今、幸せです。
でも無職になったらと思うと将来が怖い、また死にたくなる。
障害者枠で就職した何にも出来ない今の自分が情けない。
なんとかしようと沢山の夢を見て、勉強したり研究しています。
でも死んでも構わない、早く死にたい、いつ死んでも構わない、長く生きたくないと今でも思う。
なのに、死なないのは、諦めていないからだと思います。
やりたいことや、叶えたい夢を果たすのに一生懸命でどうやって死ぬか考える暇がなくなっています。
けど、諦めるしかなくなったら、悪化して進行する身体障害のために仕事を続けられなくなり無職になり痛く不自由で苦しいだけの毎日がまた訪れたら、今度こそ、本当に死のうと思いました。
それが私の望みだから、死んで楽になります。無職で生活保護で不安で辛いだけの、あの頃の気持ちを思い出しましたが、今は仕事が決まり、とても充実していて、死ぬ方法を考える時間がないので、お預けです。忙しいと死ぬ暇なくなりますよね。
その後、今も、状況に変化はないけど、死ぬ暇がなくて夢に向かっています。
生きていてなんになる、辛いだけなのに、長く生きたいとは思わないし、誰より一番早く私を選んで死なせて欲しいと思います。そう、思いながらも、弱く小さな家族の幸せを守りたくてつらくなくなる。
働いて収入を得て、美味しい食べ物を振る舞い、映画を見たり、旅をしたり、喜ぶ姿に会いたくなり、つらくなくなる。
私が必要でなくなる日が来たら、遠くに行って迷惑を掛けず死のうと思います。年寄りはそうしたものでしょうか。独身で自分の家族がいないので死ぬのは別に怖くありません。生きていたいとは思わないのは悲しいけど、生きていたいと思う人など誰もいないんですもの。残念な話です。生きている間にもし出会えたらいいなとは思いますけど。
>> 273
なるほど!
私に何を言っても理解されない!
そう結論着けた訳ですね!
きっと自分には《通行人250さん》の苦しみは、解らないですね
言わせて貰いますけど
こっちが投げた質問に答えず
《アンタに私の苦しみは理解するのは無理!》
って…
断言された日には《通行人250さん》の苦しみを理解する人間は、いませんよ!
別に、自分が理解しなくても
ここは《不特定多数の人間が閲覧する掲示板! もしかしたら1人位いるかも知れない!…のに!なんだかんだ!と理由付けて逃げてる!それじゃ~解決へは進まない!》
そんくらい解らん人じゃ無いですよね?
過去にチャレンジしたけど効果が無かったete…
から、やらなくなった
なら
また、チャレンジしたら良いだけの話
若造が偉そうに講釈垂れるな
と、言われそうなので
これ以上、何も言いません
なので、これに対しての怒りete《纏めて返信》は、しないで下さい
する気も無いと思いますけど
話だけ時間の無駄!
と、解りました
お疲れ様でしたm(__)m
- << 279 そんな訳ないでしょ?あなたには無理だけど、沢山います。 不思議と。 不自由な私はその人達がいなければ、何度も死んだと思います。 私は誰かに気付いて貰い助けて貰えないと、生きられない。 生きてなかったなあと思います。 あなたのような考えの人と一緒にいたら、殺されるようなもので絶対に現実世界で会わないことを願うしかありません。 面白かったので怖かったけど、意見して遊んで見ました。こんな体験は現実世界では無理な話だから、楽しかった。
>> 270 歩けない人じゃ無い! 不自由ながらも歩ける! そこに関しては、変えようの無い事実! 今、リハビリの先生に、聴いてみたら 《人間十人十色!あ… あなたにはわかるのは無理だと私は判断しましたので、私があなたに対して何かを期待することは今もこれから先にも永遠にないと結論付けましたので、あなたが解らないことを気にするのではなく自分以外の誰もが解らないのだと私に伝えようとする気持ちも解らないではありませんし、あなたが無理して解ろうとしなくても私はそれで構わないと思っています。解るか解らないかは、超能力のような相手の立場を自分の立場のように入れ替えて想像する力なので、その力と能力が最初から備わっている人もいるし少しずつ備わる人もいるし永遠に備える能力を持てない人もいると思います。
>> 269
不自由で立つことも歩くことも人の何倍も苦しみながら歩くしかない上に転倒で流血を繰り返していることも汚い言葉を投げつけられて吐き捨てるような言…
障害者施設なら
それなりの設備
仕事内容
だし
職員も仕事だから《不良》を出す訳にもいかず
ちゃんとフォローはします
他人との交流が、嫌なら仕方無い
立ち上がりと歩くのが大変なだけであって
上半身はバッチリですよね?
両腕&両手頭
腕は《バンザイ可能》
両手は《鉛筆や箸》が持てる
頭は《理解&記憶力》が、ある
最低2時間は、座り仕事に没頭出来る!
上記が全て満たせば《内職》したらどうですか?
上記は《手がメインの工業系》でしたが
これだと、出来上がり品を、会社に持って行き
折り返し
組み立て製品を、貰って来なきゃならん!
多分、車乗らないでしょうから駄目
今は
《インターネット》
が普及したお陰で
《ネットビジネス》
なるものが、ありますよ
パソコンやスマホを、駆使し《お金儲けする》
どうです?
これなら《他人の目は気にしなくてOK! しかし!責任は重いですが…》
とにかく《他人との面と向かっての接触》を避けたいなら
《内職orネットビジネス》
です
- << 280 なんだか沢山考えてくれて、ありがとうございました。 どうにか就職したので、就職先で必要な勉強をしています。 障害者だから特別扱いするほど、世の中は甘くありませんものね。 気合い入れて頑張ります。 ちなみに私は、元フリーのシステムエンジニアなので、会社ではシステム構築や運用をしています。1人で仕事するのは楽しくないので、在宅ではなくて、国内と海外を車で飛び回って人に会う仕事をするのが夢です。身体障害者も頑張ってるじゃん♪と誉められるまで頑張ってみたいです。
>> 269
不自由で立つことも歩くことも人の何倍も苦しみながら歩くしかない上に転倒で流血を繰り返していることも汚い言葉を投げつけられて吐き捨てるような言…
人の何倍も苦しみながら頑張ってるのに《周りの視線は冷たいし罵声を浴びさせられる》
それは、昔からでしょ!周囲の人間、全てが助け船出すと思ったら大間違い!
先にも書きましたが
《人間十人十色!》
みんな個々に、仕事持ってる!
下手に《手》出して《厄介事》に巻き込まれたく無いですからね
好き好んで《障害者》に、なる人は、いません!
当たり前ですが…
死にたい!
と、これまでの人生で、何度も繰り返し考えたでしょうね
でも《自殺》してない!
する気がないのか
怖いのか…
そこに関しては、自分と同じです
怖いから《自殺》しない…
あれこれと不自由だけど…
両腕&頭は、昔より記憶力は低下したけど
まだ、考える力は残ってるし
両腕も《バンザイ》出来るし…
《脛椎損傷》してるけど《バンザイ》出来て良かったね
部位に依っては《腕は90度と上がらなくなるから》
と、転院先の《看護師》に、言われましたよ
だから
同じ事の繰り返しですが
障害の度合いに依って
《出来るor出来ない事&出来るけど大変な努力が必要》
は、別に《障害者》だけじゃ無い!
《五体満足》の人にも同じ事が当てはまる!
《ドン底からでも地道にコツコツ努力すれば、夢は実現する!》
少なくとも自分は《この言葉》を、胸に《列島渡り鳥》稼業して来たら
二度と戻れない身体に…
一度は《絶望》したけど
いつまでも《引きずらない》性格のお陰で今の自分かいます
- << 278 死にたいと思いながら、死ななかったのは可笑しいですか?本気で死んでいいと思ってないから死ななかったと思います? そうなんですね。 そう思う人がいました。 確かにそのとおり、私もそう思います。 死んでしまえば良かったのかも。 家族に心配を掛け、家族を助けないまま、自分だけ逃げるように死ぬわけに行かない事情もあって死んでも誰も困らないとその頃も今も思うけど、なかなか死んでる時間を作れないまま、運良く、当時の最大の夢が叶いつまりは就職することが出来て死ぬ必要がなくなって死にませんでした。 私は今、幸せです。 でも無職になったらと思うと将来が怖い、また死にたくなる。 障害者枠で就職した何にも出来ない今の自分が情けない。 なんとかしようと沢山の夢を見て、勉強したり研究しています。 でも死んでも構わない、早く死にたい、いつ死んでも構わない、長く生きたくないと今でも思う。 なのに、死なないのは、諦めていないからだと思います。 やりたいことや、叶えたい夢を果たすのに一生懸命でどうやって死ぬか考える暇がなくなっています。 けど、諦めるしかなくなったら、悪化して進行する身体障害のために仕事を続けられなくなり無職になり痛く不自由で苦しいだけの毎日がまた訪れたら、今度こそ、本当に死のうと思いました。 それが私の望みだから、死んで楽になります。無職で生活保護で不安で辛いだけの、あの頃の気持ちを思い出しましたが、今は仕事が決まり、とても充実していて、死ぬ方法を考える時間がないので、お預けです。忙しいと死ぬ暇なくなりますよね。 その後、今も、状況に変化はないけど、死ぬ暇がなくて夢に向かっています。 生きていてなんになる、辛いだけなのに、長く生きたいとは思わないし、誰より一番早く私を選んで死なせて欲しいと思います。そう、思いながらも、弱く小さな家族の幸せを守りたくてつらくなくなる。 働いて収入を得て、美味しい食べ物を振る舞い、映画を見たり、旅をしたり、喜ぶ姿に会いたくなり、つらくなくなる。 私が必要でなくなる日が来たら、遠くに行って迷惑を掛けず死のうと思います。年寄りはそうしたものでしょうか。独身で自分の家族がいないので死ぬのは別に怖くありません。生きていたいとは思わないのは悲しいけど、生きていたいと思う人など誰もいないんですもの。残念な話です。生きている間にもし出会えたらいいなとは思いますけど。
>> 269
歩けない人じゃ無い!
不自由ながらも歩ける!
そこに関しては、変えようの無い事実!
今、リハビリの先生に、聴いてみたら
《人間十人十色!あれこれ言い出したらキリが無い!》だそうです
私の事を誰も理解してくれない…
じゃあ~聴きますけど
どう解れと?
教えて下さい
- << 273 あなたにはわかるのは無理だと私は判断しましたので、私があなたに対して何かを期待することは今もこれから先にも永遠にないと結論付けましたので、あなたが解らないことを気にするのではなく自分以外の誰もが解らないのだと私に伝えようとする気持ちも解らないではありませんし、あなたが無理して解ろうとしなくても私はそれで構わないと思っています。解るか解らないかは、超能力のような相手の立場を自分の立場のように入れ替えて想像する力なので、その力と能力が最初から備わっている人もいるし少しずつ備わる人もいるし永遠に備える能力を持てない人もいると思います。
不自由で立つことも歩くことも人の何倍も苦しみながら歩くしかない上に転倒で流血を繰り返していることも汚い言葉を投げつけられて吐き捨てるような言葉を投げつけられても必死で耐えるしかないのが現実世界なのに、歩けるくせにと歩けない人にも歩ける人にも言われる。
誰もこの恐怖や苦しみをわかってはくれない。昔、障害者に全く同じ障害はなくて障害の度合いが違うから障害者同士で仲が悪いものだよ、全く同じ障害者同士でもそれぞれの環境の違いで分かり合えず、同じ障害者同士でも仲が悪いもんだよ。と車椅子の障害者が歩いている私に教えてくれました。
結局、あなたもそれと同じ。
やっぱり、あの人の言ったとおり。
あの人が言ったことは本当だったんだと、今、思いました。
歩けるけれど不自由な私には、普通に移動出来ず、歩けるのに働く場所は簡単には見つかりません。
若い時から普通に立つことも歩くこともスポーツを楽しむことも出来ませんでした。醜い姿で普通の人が何でもない場所に必死に倒れないように力を使い、それでも頻繁に倒れて流血し、いつしか痛いことも辛いことも人に気付かれないように痛くても隠すしかなくなりました。
捻挫や流血をしていない日はなく、夜も昼間も寝ていても起きていても痛くて苦しくてぐっすりと眠れません。
いつしか、周りに人がいると敵に見え、周りに人がいなくなると、ほっとするのです。時々、私を構い、私を守ってくれる人がいましたが、私はそれが相手にとって本当に幸せだと思うことは出来ずにいます。
最初から生まれて来なければ良かったし、長く生きていたくはないと、声を殺し、人に隠し、泣きながら生きていくしかないのです。
いつか、わかる時もくると思います。
障害者は働けないのではなく、働ける場所に行けないのです。
不便だとか怖いとか、満たされる日が来るとは今もこれから先にも期待など出来ません。
早く死にたい。
なるべく痛くないように即死したいと思うのが、本音でしょう?
生きていて何が楽しいのですか?
介護されたら介護する側の仕事を作ってあげられて、自分はお金になるから、それで生きている価値を感じるしかないということでしょう。
働けるのに、働けないことを解決してくれる日を願うしかない。
主さんはパソコンが打て、文章力もあり、そのどちらもそこら中にいる健康な人よりむしろ才能があり、視点や感覚も障害側で表現出来ていて月刊誌連載なら買って読みたいです。
- << 271 人の何倍も苦しみながら頑張ってるのに《周りの視線は冷たいし罵声を浴びさせられる》 それは、昔からでしょ!周囲の人間、全てが助け船出すと思ったら大間違い! 先にも書きましたが 《人間十人十色!》 みんな個々に、仕事持ってる! 下手に《手》出して《厄介事》に巻き込まれたく無いですからね 好き好んで《障害者》に、なる人は、いません! 当たり前ですが… 死にたい! と、これまでの人生で、何度も繰り返し考えたでしょうね でも《自殺》してない! する気がないのか 怖いのか… そこに関しては、自分と同じです 怖いから《自殺》しない… あれこれと不自由だけど… 両腕&頭は、昔より記憶力は低下したけど まだ、考える力は残ってるし 両腕も《バンザイ》出来るし… 《脛椎損傷》してるけど《バンザイ》出来て良かったね 部位に依っては《腕は90度と上がらなくなるから》 と、転院先の《看護師》に、言われましたよ だから 同じ事の繰り返しですが 障害の度合いに依って 《出来るor出来ない事&出来るけど大変な努力が必要》 は、別に《障害者》だけじゃ無い! 《五体満足》の人にも同じ事が当てはまる! 《ドン底からでも地道にコツコツ努力すれば、夢は実現する!》 少なくとも自分は《この言葉》を、胸に《列島渡り鳥》稼業して来たら 二度と戻れない身体に… 一度は《絶望》したけど いつまでも《引きずらない》性格のお陰で今の自分かいます
- << 272 障害者施設なら それなりの設備 仕事内容 だし 職員も仕事だから《不良》を出す訳にもいかず ちゃんとフォローはします 他人との交流が、嫌なら仕方無い 立ち上がりと歩くのが大変なだけであって 上半身はバッチリですよね? 両腕&両手頭 腕は《バンザイ可能》 両手は《鉛筆や箸》が持てる 頭は《理解&記憶力》が、ある 最低2時間は、座り仕事に没頭出来る! 上記が全て満たせば《内職》したらどうですか? 上記は《手がメインの工業系》でしたが これだと、出来上がり品を、会社に持って行き 折り返し 組み立て製品を、貰って来なきゃならん! 多分、車乗らないでしょうから駄目 今は 《インターネット》 が普及したお陰で 《ネットビジネス》 なるものが、ありますよ パソコンやスマホを、駆使し《お金儲けする》 どうです? これなら《他人の目は気にしなくてOK! しかし!責任は重いですが…》 とにかく《他人との面と向かっての接触》を避けたいなら 《内職orネットビジネス》 です
私も外出時は車椅子を使っています。
私のストレス発散方は‥自分の個人サイトや毒吐き場などに愚痴を書き込みます🐾
少しだけどスッキリしますよ!
あと自分の好きな動画などを見てストレス溜めないようにしています🌠
主さんも無理せず頑張って下さい。
>> 256
悪の道か~
私も桃色吐息さんと一緒かな。私も遊びはじめは中学😄
親は放任で我関せず。文句を言う人は無しだから自由✨
だらこそ、責任は自…
あらっ\(゜ロ\)(/ロ゜)/
音信跡絶えたから
終わったな…
と、思ってました
戻って来て貰えて感謝感激です🙌🙌
ありがとうございます
これからもお付き合い宜しくお願いしますm(__)m
中学で非行に走ったんですか( ̄○ ̄;)
中坊だから、やはり🚬、万引き、飲酒、レディース🎵位ですか❓
いや…
レディース🎵は、高校時代か❓
特攻服に身を纏いサラシ巻いて~
バッチリ直管でアクセルミュージック🎵
19の時
サンタクロース衣装を纏った2ケツの単車が、アクセルミュージック🎵しながら、走ってましたよ
若さの特権だな
4輪《ヨツワ》が、取れる18に、なったら大概の人間は4輪に転向しますもんね
今の人間に《ハコ乗り》って言っても解らんですよね💧
おじさんだな…
- << 264 🚬は嫌い お酒は大好き レディースは体力的にムリ 走りやさんが好きでした 一日走ってても楽しい日々でした。懐かしいな~ 一応真面目な生徒会でした🎵 グレルとかではなく、その世界が心地好いから、居させて貰ってました😄💦
>> 243
座右の銘‼教えてください
好きなセリフ
言葉
ことわざ
ete…
教えてください
お願いしますm(__)m
沖縄の言葉で
【命は宝】とあります
その言葉好きです
座右の銘のは
マダマダ考えるぐらい生きてないかな😄
桃色吐息さんの好きな言葉を聞きたいな
私は自分自身の事をUpするのが不得意だから、長い👀でお互いみれたらいいな
- << 260 命は宝… まあ~両親の頑張りで、高校まで出さして貰ったし どんだけ事故しても、生き延びる《悪運の強い👨》だからな~ 命は宝か…
- << 261 まだまだ考えるくらい生きて無い❓ あれこれ考えるのは年金生活始まってから考えろ❓ 自分なりに、言葉の意味を考えました
- << 262 今は… 《この恋、降りたら違う明日が始まる…》 西脇唯 7月の雨なら 歌詞の一部抜粋 恋=未練です
- << 263 別に、自分の事、書かなくたって… ちらほら混ぜて行けば… 自分は、聴かれたら大概は答えますよ エグい事でも… で‼話変わって《ハンネ》付けませんか❓ 嫌なら仕方無いですが 名前が《匿名106さん》❓ では、なんかな~ と、思いまして 無理強いは、しませんが考えてみて下さい
>> 242
ガキに《大人に対する態度・対応》なんて、解りませんよ
なんせ《思春期》だから
《思春期》に思う事は
《口うるさい大人‼》
《ウチラの青春1ペ…
悪の道か~
私も桃色吐息さんと一緒かな。私も遊びはじめは中学😄
親は放任で我関せず。文句を言う人は無しだから自由✨
だらこそ、責任は自分自身に有るから、いろいろまなびました😄
学業成績は⤴だから文句は言わせない🎵
でも
社会にでたら成績よりも大切な事だらけ💦
取り留めもなくうちこんだけど…
乱文ごめんね(。-人-。)
- << 258 あらっ\(゜ロ\)(/ロ゜)/ 音信跡絶えたから 終わったな… と、思ってました 戻って来て貰えて感謝感激です🙌🙌 ありがとうございます これからもお付き合い宜しくお願いしますm(__)m 中学で非行に走ったんですか( ̄○ ̄;) 中坊だから、やはり🚬、万引き、飲酒、レディース🎵位ですか❓ いや… レディース🎵は、高校時代か❓ 特攻服に身を纏いサラシ巻いて~ バッチリ直管でアクセルミュージック🎵 19の時 サンタクロース衣装を纏った2ケツの単車が、アクセルミュージック🎵しながら、走ってましたよ 若さの特権だな 4輪《ヨツワ》が、取れる18に、なったら大概の人間は4輪に転向しますもんね 今の人間に《ハコ乗り》って言っても解らんですよね💧 おじさんだな…
- << 259 でも… 非行に、走ったのに《自分の責任》だから… と、言う考えを持って非行に走る… 凄いですね 普通、非行に走る=親との折り合いの悪さ 思春期… ってのが、ありますけど~ 成績が優秀なのに何故❓ あっ‼両親のいざこざ❓ まあ~良いや 社会に出たら、成績云々じゃ無いですよね そいつの今までの生活習慣・態度・言動 が、全て出るから 頑張って繕った所で 絶対ボロが出てデカイ⚡が墜ちる…
>> 250
ストレス解消をする暇があるのは、ある意味私にはうらやましいことです。
通信教育や家庭教師…
空想だけじゃ、なにも始まらない!
外出したら《パニック》に陥るから外出は嫌だ?
別に《引きこもり》が、好きなら《引きこもっててください》
しかし…
太陽光に、滅多に当たらない奴の末路は悲惨ですよ…
家族、両親、友達が、いるでしょ?
1人も、いない事は無いと思いますけど…
1人で出掛けなきゃならん時は、仕方無いですが
買物なら、同伴者が、いてもOKかと…
《通行人250さん》
障害者って事は、置いといて
ここで雑談でも、しませんか?
くだらん?話するだけでも
多少は、ストレス解消に繋がる!と思います
愚痴でも、なんでもブツけて下さい
そうすると、スッキリしますゃ
言って良い人間と駄目な人間が、いるんで間違えると大変ですか…
>> 250
通信教育や家庭教師…
さて…
通行人250さん
まず、自分の考えを言わせて貰います
通行人250さんは、《通行人250》さんより、障害の程度が重い人間に喧嘩売ってますよね!
ストレス解消方法を、探せるのが羨ましい
足が悪いから歩行には苦労するけど
甘えた事、言わんで貰えます!
上も下も、見たらキリが無い!
ストレス解消方法なんて《単独外出自由》なら、いくらでも、ある!
足が悪い為、歩行が大変なだけであって《歩けない》訳じゃ無い!
それで《ストレス解消方法探す余力があって羨ましい》
と、言われたら
こっちは
《歩ける足が、あって良いですね》
と、切り返しますよ
好き好んで、生き延びた訳じゃ無いし
まさか《両足切断されてるなんて思って無かったし》
足が無い事を知っても
まあ~《義足付けたら、また、昔に戻れて夢を追い続ける🎵》
と、甘い考えで
転院先の病院で《義足付けたら、歩けますよね》
と、聴いたら
《もう歩けません!一生涯車イス生活です!!》
この一言が《何故!生き延びたんだ…
死なせて欲しかった…》
と、今でも、たまに思います
こんな事、言ってたら批判受けるし怒られますけど
仕事は、無理です!
考える力と両腕は、動くから《パソコン》で《ホームページ》立ち上げたら?
と《作業療法》の先生に薦められたけど
問題が、あって流れ…
障害者になり《施設》に入居すると《施設の規則》ってのが、あるから
好き勝手出来ないので
金を増せば、かなり好き勝手が認められるみたいですが
その辺り考えても《通行人250さん》は、甘えすぎかと…
私も、甘い考え持ってる
とは思いますけどね…
これでも、この《ガラクタ》みたいな身体でも追い掛けれる夢を探してますよ
かれこれ3年半以上…
見付かりませんけど…
でも、ここで相手してくれる《みけさん》と、このスレで相手して戴いてる女性
質問ete
で、解答して貰える方々
に、色々貰ってます
《通行人250さん》だって、色々病んでるから《SNSや掲示板》利用してるんじゃ無いですか?
《通行人250さん》は、歩行が大変なだけであって《歩けない》訳じゃ無い!
それだけでも、良いと思ってください
延々と100分も書いてるよ(>_<)
重複する文言かなり、あると思いますが、ご容赦くださいm(__)m
通信教育や家庭教師などで、仕事能力を付けるというのはどうでしょうか?
重度で障害があることを基本に、出来る仕事が確立されたら、素晴らしいと思います。何か技能を身に付けて、そばに人を呼べるようになったり仕事を依頼したり医療器具をデザインしたりアイデアを考えてみるとか。
私は歩行が不自由なだけなのに、外出が怖く、精神的にも障害があるようなパニックになっています。
だから、重度では恐怖やパニックはもっとあると思います。
安心してリラックスしていられることがストレス解消になるのかも知れないですよね。自分が今以上に身体障害が重くなるなんて辛過ぎてとても考えられません。
そんな状態でどんな風景を見て、どんなことをしてリラックスしているのか、興味があります。私は両足が不自由だけど歩けていて、痛みがあったり、恐怖があるけれど、1人で夢を見ていると理想の世界に行って夢を見ていられて幸せになるのです。叶わない夢だけれど、叶うような錯覚をして、追い求め、夢を見るばかりです。
悲しいけれど、身体障害がある不自由や自由がない私達に出来るのは空想することだと思います。沢山空想して描いて、生活するなかに幸せが見つかると錯覚したら、それも幸せのような気がします。
- << 252 通行人250さん 体調不良の為、返信は、来週中に、します
- << 253 さて… 通行人250さん まず、自分の考えを言わせて貰います 通行人250さんは、《通行人250》さんより、障害の程度が重い人間に喧嘩売ってますよね! ストレス解消方法を、探せるのが羨ましい 足が悪いから歩行には苦労するけど 甘えた事、言わんで貰えます! 上も下も、見たらキリが無い! ストレス解消方法なんて《単独外出自由》なら、いくらでも、ある! 足が悪い為、歩行が大変なだけであって《歩けない》訳じゃ無い! それで《ストレス解消方法探す余力があって羨ましい》 と、言われたら こっちは 《歩ける足が、あって良いですね》 と、切り返しますよ 好き好んで、生き延びた訳じゃ無いし まさか《両足切断されてるなんて思って無かったし》 足が無い事を知っても まあ~《義足付けたら、また、昔に戻れて夢を追い続ける🎵》 と、甘い考えで 転院先の病院で《義足付けたら、歩けますよね》 と、聴いたら 《もう歩けません!一生涯車イス生活です!!》 この一言が《何故!生き延びたんだ… 死なせて欲しかった…》 と、今でも、たまに思います こんな事、言ってたら批判受けるし怒られますけど 仕事は、無理です! 考える力と両腕は、動くから《パソコン》で《ホームページ》立ち上げたら? と《作業療法》の先生に薦められたけど 問題が、あって流れ… 障害者になり《施設》に入居すると《施設の規則》ってのが、あるから 好き勝手出来ないので 金を増せば、かなり好き勝手が認められるみたいですが その辺り考えても《通行人250さん》は、甘えすぎかと… 私も、甘い考え持ってる とは思いますけどね… これでも、この《ガラクタ》みたいな身体でも追い掛けれる夢を探してますよ かれこれ3年半以上… 見付かりませんけど… でも、ここで相手してくれる《みけさん》と、このスレで相手して戴いてる女性 質問ete で、解答して貰える方々 に、色々貰ってます 《通行人250さん》だって、色々病んでるから《SNSや掲示板》利用してるんじゃ無いですか? 《通行人250さん》は、歩行が大変なだけであって《歩けない》訳じゃ無い! それだけでも、良いと思ってください 延々と100分も書いてるよ(>_<) 重複する文言かなり、あると思いますが、ご容赦くださいm(__)m
- << 254 働きたい! と言う気持ちは、あります 勿論、自分の性格に適した仕事で! ってのが、第一条件ですが… けど、問題があって駄目なんです 問題が1つじゃ無いから、無理なんです
- << 255 空想だけじゃ、なにも始まらない! 外出したら《パニック》に陥るから外出は嫌だ? 別に《引きこもり》が、好きなら《引きこもっててください》 しかし… 太陽光に、滅多に当たらない奴の末路は悲惨ですよ… 家族、両親、友達が、いるでしょ? 1人も、いない事は無いと思いますけど… 1人で出掛けなきゃならん時は、仕方無いですが 買物なら、同伴者が、いてもOKかと… 《通行人250さん》 障害者って事は、置いといて ここで雑談でも、しませんか? くだらん?話するだけでも 多少は、ストレス解消に繋がる!と思います 愚痴でも、なんでもブツけて下さい そうすると、スッキリしますゃ 言って良い人間と駄目な人間が、いるんで間違えると大変ですか…
- << 285 ハンデがあってご苦労されてる事 私みたいな健常者には分からない悩みが有るのは分かりました 分かり合える道があれば どうしたらいいのかな?
>> 239
大人の女性に対する態度ではなかった💦
取り敢えず甥っ子より相棒のほうが
いい男だ~
フン(-_-)
ガキに《大人に対する態度・対応》なんて、解りませんよ
なんせ《思春期》だから
《思春期》に思う事は
《口うるさい大人‼》
《ウチラの青春1ページを邪魔するな‼》
です🎵
昔は、そうじゃなかったですか❓
少なくとも、自分は、親に反抗して
中3から悪の道に足を、突っ込んでましたよ
👮🚓の世話になったのは高2が、初ですね
一番最初は《交通違反》から…
高2の5月に《原付免許》取ったんで
- << 256 悪の道か~ 私も桃色吐息さんと一緒かな。私も遊びはじめは中学😄 親は放任で我関せず。文句を言う人は無しだから自由✨ だらこそ、責任は自分自身に有るから、いろいろまなびました😄 学業成績は⤴だから文句は言わせない🎵 でも 社会にでたら成績よりも大切な事だらけ💦 取り留めもなくうちこんだけど… 乱文ごめんね(。-人-。)
>> 238
桃色吐息さんの文章は固いと思うけど
日本語だし大丈夫😄
解読可能🎵
気にしない(゜o゜)\(-_-)
むしろ私
どうし…
そりゃ~日本語ですよ(笑)
あちこちの《方言》が入りますが
一応《名古屋人》なんで🎵
解読して欲しいです
節々の《方言使用》だから
流れから、理解は出来るかと…
解らなければ、聞くでしょうから
外国人と勘違いされる❓
見た目じゃ無いだろうから
イントネーション
かな~…
外国人の人は、見た目もだけど
日本語を、流暢に話せても《イントネーション》が、違うし《声のトーン》が高い‼
から
👀が、見えない人でも、日本人か外国人かは、解ると思います
相棒の事《ベタボメ》だな~
羨ましい限りだ…
>> 237
私は
オクラもトマトも大丈夫
嫌いなのはニガウリ💧
とセロリ⤵
相棒は好き嫌い激しくて💧
ピーマン、トマト、とか野菜嫌いな…
トマトにオクラもOK( ̄○ ̄;)
トマトは、自分食べれますよ
大好きです🎵
実家で、当たり前の様に食卓に並ぶ《トマト》でしたから
妹が、昔は《トマト》駄目だったみたいで
今は、食べれなくは無いけど
わざわざ、買ってまで食べたいとは思わない
そうです
《ニガウリ&セロリ》
《ニガウリもセロリ》も、食べた事無いです
今さら、食べたい
とは、思わないです
《セロリ》は、匂いから、駄目です
食べる人に言わせると美味しいよ🎵
と、言われましたけど~
目の前で、自分の皿の上の《セロリ》をパクッっと…\(゜ロ\)(/ロ゜)/
もう~今さら、何を言っても直らないですよ
>> 235
あはは
甥っ子の彼女さんに勘違いされるって…
先輩の👀には、大人の女性に後輩がタブらかされた‼
と、思ったんだな
大人の女性に対する態度ではなかった💦
取り敢えず甥っ子より相棒のほうが
いい男だ~
フン(-_-)
- << 242 ガキに《大人に対する態度・対応》なんて、解りませんよ なんせ《思春期》だから 《思春期》に思う事は 《口うるさい大人‼》 《ウチラの青春1ページを邪魔するな‼》 です🎵 昔は、そうじゃなかったですか❓ 少なくとも、自分は、親に反抗して 中3から悪の道に足を、突っ込んでましたよ 👮🚓の世話になったのは高2が、初ですね 一番最初は《交通違反》から… 高2の5月に《原付免許》取ったんで
>> 234
おはようございますm(__)m
会話から、相手の事が解る…
人には、言いたく無い事も、ありますから…
年齢は特に…
会話の中から、だいたい…
桃色吐息さんの文章は固いと思うけど
日本語だし大丈夫😄
解読可能🎵
気にしない(゜o゜)\(-_-)
むしろ私
どうしてだか、外国人ですか?って言われます
相棒は
年下って事を忘れるぐらいの人です
ハー(-.-;)
似合わないのにね💧
- << 241 そりゃ~日本語ですよ(笑) あちこちの《方言》が入りますが 一応《名古屋人》なんで🎵 解読して欲しいです 節々の《方言使用》だから 流れから、理解は出来るかと… 解らなければ、聞くでしょうから 外国人と勘違いされる❓ 見た目じゃ無いだろうから イントネーション かな~… 外国人の人は、見た目もだけど 日本語を、流暢に話せても《イントネーション》が、違うし《声のトーン》が高い‼ から 👀が、見えない人でも、日本人か外国人かは、解ると思います 相棒の事《ベタボメ》だな~ 羨ましい限りだ…
>> 231
嫌いな食材ですか❓
ありますよ
🏠が、親父の好みに合わせて、食材セレクト➡調理&味付け
だったんで~
とりあえず…
変わった食材‼
は全て…
私は
オクラもトマトも大丈夫
嫌いなのはニガウリ💧
とセロリ⤵
相棒は好き嫌い激しくて💧
ピーマン、トマト、とか野菜嫌いなので困ります
どうしたら食べてくれるのかな(>_<)
- << 240 トマトにオクラもOK( ̄○ ̄;) トマトは、自分食べれますよ 大好きです🎵 実家で、当たり前の様に食卓に並ぶ《トマト》でしたから 妹が、昔は《トマト》駄目だったみたいで 今は、食べれなくは無いけど わざわざ、買ってまで食べたいとは思わない そうです 《ニガウリ&セロリ》 《ニガウリもセロリ》も、食べた事無いです 今さら、食べたい とは、思わないです 《セロリ》は、匂いから、駄目です 食べる人に言わせると美味しいよ🎵 と、言われましたけど~ 目の前で、自分の皿の上の《セロリ》をパクッっと…\(゜ロ\)(/ロ゜)/ もう~今さら、何を言っても直らないですよ
>> 232
ん~(-.-;)
松田聖子がポイントだったなんて、なるほど😄
書き込みが固いのは、私が年上だからなのかと思ってました。
…
会話から、相手の事が解る…
人には、言いたく無い事も、ありますから…
年齢は特に…
会話の中から、だいたい解りますけど
固い書き方は、年齢問わずです
少なくとも‼
20代後半辺りからは、ここまで固い書き方する人は、いないと思いますが
親しき仲にも礼儀あり‼
と、言う言葉の様に書くと思います
でも、そんな固く書いて無いと思いますが❓
基本だと思ってます
どんなに仲良くしてたって
ここは
《文字だけの交流の場‼相手の事なんか解らない事だらけ‼ならば‼基本的な礼儀は持って会話するもんだと‼》
自分は、思ってます
人のスレにレスするのは、内容によります
だいたいが匿名で書き逃げです
こんな書き方だと若い衆は、覗いたって無視です
まあ~話題が合わないんでしょう
別に、自分も若い衆と会話したいとは思わないし
付き合ってくれるなら《それなりの対応が出来る人を希望します》
雑談で長々と付き合う人は、ここでは珍しいです
昔は、当たり前でしたが
今は…
ここ
出入りが激しいし
雑談スレ立てる人多いから…
1つの所に延々とは、いませんよ
相棒は、年下でしたか
でも‼頼りになる相棒なら…
- << 238 桃色吐息さんの文章は固いと思うけど 日本語だし大丈夫😄 解読可能🎵 気にしない(゜o゜)\(-_-) むしろ私 どうしてだか、外国人ですか?って言われます 相棒は 年下って事を忘れるぐらいの人です ハー(-.-;) 似合わないのにね💧
>> 228
中学生に間違えられた( ̄○ ̄;)
そんなバカな事、ある訳ない‼
常識的に、考えて
今時の中学生は、かなりお洒落‼
そんなん
ウチラの頃なんか…
中学生に間違われた
正確にいうと
甥っ子と歩いてたら彼女と間違われてしまった
&
その甥っ子の先輩に説教された
ちかずくな💢との事でした
(v_v)
甥っ子中2💧
私の身長150が原因かもしれません
コンサートは
自分の納得できる人がいれば、ですね✨
>> 227
かなり久し振りですね( ̄○ ̄;)
忙しくて忘れられて放置された…
と、思っとったけど…
戻って来ましたか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
びっくりだ…
ん~(-.-;)
松田聖子がポイントだったなんて、なるほど😄
書き込みが固いのは、私が年上だからなのかと思ってました。
因みに
私の相棒も年下です😄
- << 234 おはようございますm(__)m 会話から、相手の事が解る… 人には、言いたく無い事も、ありますから… 年齢は特に… 会話の中から、だいたい解りますけど 固い書き方は、年齢問わずです 少なくとも‼ 20代後半辺りからは、ここまで固い書き方する人は、いないと思いますが 親しき仲にも礼儀あり‼ と、言う言葉の様に書くと思います でも、そんな固く書いて無いと思いますが❓ 基本だと思ってます どんなに仲良くしてたって ここは 《文字だけの交流の場‼相手の事なんか解らない事だらけ‼ならば‼基本的な礼儀は持って会話するもんだと‼》 自分は、思ってます 人のスレにレスするのは、内容によります だいたいが匿名で書き逃げです こんな書き方だと若い衆は、覗いたって無視です まあ~話題が合わないんでしょう 別に、自分も若い衆と会話したいとは思わないし 付き合ってくれるなら《それなりの対応が出来る人を希望します》 雑談で長々と付き合う人は、ここでは珍しいです 昔は、当たり前でしたが 今は… ここ 出入りが激しいし 雑談スレ立てる人多いから… 1つの所に延々とは、いませんよ 相棒は、年下でしたか でも‼頼りになる相棒なら…
>> 226
しばらくぶりです😄
華金なんて言葉も懐かしい⤴…ってどこで年代がわかったのかな??
最近、中学生に間違われて凹んでいます(-…
嫌いな食材ですか❓
ありますよ
🏠が、親父の好みに合わせて、食材セレクト➡調理&味付け
だったんで~
とりあえず…
変わった食材‼
は全て❌
オクラ
パッと、思い付いたのは《オクラ》
見た目から嫌です‼
前に、揚げてあったから、知らずに食べて
なんか変な味だな~
と、思いながら食べて
後から
今、食べたのなに❓
と、聴いたら
《オクラ》
と、言われました💧
知らずに食べれば食べるけど
味を知ったから
もう絶対に食べません‼
妹の娘が、妹の血を受け継いでるみたいで
《トマト》
は、離乳食の時から、吐き出したそうです
- << 237 私は オクラもトマトも大丈夫 嫌いなのはニガウリ💧 とセロリ⤵ 相棒は好き嫌い激しくて💧 ピーマン、トマト、とか野菜嫌いなので困ります どうしたら食べてくれるのかな(>_<)
>> 226
しばらくぶりです😄
華金なんて言葉も懐かしい⤴…ってどこで年代がわかったのかな??
最近、中学生に間違われて凹んでいます(-…
中学生に間違えられた( ̄○ ̄;)
そんなバカな事、ある訳ない‼
常識的に、考えて
今時の中学生は、かなりお洒落‼
そんなん
ウチラの頃なんかより数百倍お洒落です‼
そんな…
👩なんか
30の誕生日迎えたら
《とうとう三十路》だー(ノ_<。)
って、言うのに…
まあ~40を迎えてもですけど…
年齢を重ねて行けば
嫌でも顔に表れますから《シワ》が…
化粧で隠す‼
と、言うけど
顔じゃ無くても、衣類で大体の年齢層は解ります
一応、3❌年、生きてますから
一応…
基本中の基本
一般常識は解ります
後は、社会に出て仕事先で学んだ《その職種でのマナー&業界用語&常識》
《薬師丸ひろ子》は、綺麗か…
自分…
別に、顔で選んで無いので
メロディーラインが気に入ったら好き‼
って、感じです
自分は、コンサートなんて行った事ありません‼
バイトに仕事が最優先‼
だったし
わざわざ高い💰払って、往復1100円もの交通費使ってまで
たった2時間強のコンサートに行かなきゃならん❓
曲なら、レンタルしたら聴けるし
ダビングするにしたって
アルバムにカセットで1000円掛からないので~
- << 233 中学生に間違われた 正確にいうと 甥っ子と歩いてたら彼女と間違われてしまった & その甥っ子の先輩に説教された ちかずくな💢との事でした (v_v) 甥っ子中2💧 私の身長150が原因かもしれません コンサートは 自分の納得できる人がいれば、ですね✨
>> 226
かなり久し振りですね( ̄○ ̄;)
忙しくて忘れられて放置された…
と、思っとったけど…
戻って来ましたか\(゜ロ\)(/ロ゜)/
びっくりだし嬉しいです😂
ありがとうございますm(__)m
掲示板って、気に入らない事
書かれたら
なんも言わんで消えてくから
まあ~それ以外にも、理由は、あるでしょうが…
相手の事、知らない付き合いって
下手な事、言わない様に気も遣うけど、なんと言うか…
上辺だけの付き合いと言うのかな❓
なんか嫌ですね…
時代の流れですかね…
年齢を10歳はサバ読みしてる《桃色吐息》( ̄∀ ̄)
自分より年下が《松田聖子》の曲には、嫌な思い出が、あるなんて言わない‼
しかも、上司が《松田聖子》熱唱って…
今時《松田聖子》熱唱する上司なんて、おらん‼
⬆の2つから、間違いなく自分より⬆
と、確証しました
若い衆は、自分が下から書いてたら
数回は付き合うけど
消えますから
別に、楽しい話題でも無いし
なんせ、書き方が固い‼
若い衆からしたら、来たのは間違いだった‼
と、思うでしょう
だから、誰も来ない…
下ネタオンパレードとかなら、別かもですが…
- << 232 ん~(-.-;) 松田聖子がポイントだったなんて、なるほど😄 書き込みが固いのは、私が年上だからなのかと思ってました。 因みに 私の相棒も年下です😄
>> 220
早く帰りたい
お腹空いた
って…
外出先から返信くれたんですね
今日は《…
しばらくぶりです😄
最近、中学生に間違われて凹んでいます(-.-;)
薬師丸ひろ子は今もホントに綺麗ですよ✨
憧れます😄
コンサート会場に行ける人が羨ましい💦
コンサートって、あまり行った事なくって
Jウォークとかサザンオールスターズぐらい
最近は音から離れてて分かりませんが
ティナターナ、ジャネットジャクソン、ダイアナロス、TOTOが好きです💓
もうじき御飯ですね
好き嫌いとかありますか?
私は困ってます💧
嫌いな食材が多いと、お夕飯に何を作ればいいのやら💧
トマト
ミートソースなら大丈夫とか、何が違うんだか(-_-)
- << 228 中学生に間違えられた( ̄○ ̄;) そんなバカな事、ある訳ない‼ 常識的に、考えて 今時の中学生は、かなりお洒落‼ そんなん ウチラの頃なんかより数百倍お洒落です‼ そんな… 👩なんか 30の誕生日迎えたら 《とうとう三十路》だー(ノ_<。) って、言うのに… まあ~40を迎えてもですけど… 年齢を重ねて行けば 嫌でも顔に表れますから《シワ》が… 化粧で隠す‼ と、言うけど 顔じゃ無くても、衣類で大体の年齢層は解ります 一応、3❌年、生きてますから 一応… 基本中の基本 一般常識は解ります 後は、社会に出て仕事先で学んだ《その職種でのマナー&業界用語&常識》 《薬師丸ひろ子》は、綺麗か… 自分… 別に、顔で選んで無いので メロディーラインが気に入ったら好き‼ って、感じです 自分は、コンサートなんて行った事ありません‼ バイトに仕事が最優先‼ だったし わざわざ高い💰払って、往復1100円もの交通費使ってまで たった2時間強のコンサートに行かなきゃならん❓ 曲なら、レンタルしたら聴けるし ダビングするにしたって アルバムにカセットで1000円掛からないので~
- << 229 Jウォークにサザン… えらい、曲の違いが… Jなら《ジャストビコーズ》 が大好き サザンなら《ミスブランニューデイ》が大好き
- << 230 ん~80~90年代に、活躍した所 引っ張って来ますね~ TOTOは99しか知らないです ダイアナも解る ラジオで流れる曲は解ります
- << 231 嫌いな食材ですか❓ ありますよ 🏠が、親父の好みに合わせて、食材セレクト➡調理&味付け だったんで~ とりあえず… 変わった食材‼ は全て❌ オクラ パッと、思い付いたのは《オクラ》 見た目から嫌です‼ 前に、揚げてあったから、知らずに食べて なんか変な味だな~ と、思いながら食べて 後から 今、食べたのなに❓ と、聴いたら 《オクラ》 と、言われました💧 知らずに食べれば食べるけど 味を知ったから もう絶対に食べません‼ 妹の娘が、妹の血を受け継いでるみたいで 《トマト》 は、離乳食の時から、吐き出したそうです
>> 110
なんか えらそうな コトを言ってしまったみたいで ごめんなさい🙇
DV被害にあってたら
体だけは 動かせるけど 旦那さんの 帰りを待…
私は、色々とほぼ愚痴のオンパレードで申し訳なく思ってます
だけど、毎回
ちゃんと返信頂き、大変感謝してますm(__)m
掲示板は、所詮《文字だけの世界》
《文字だけの世界》から、相手の世界を実際に見るのは不可能‼
だけど、自分は
《ミクル》で、自分に付き合って貰える人に感謝してます
実際に、あって
もっと、あれこれ話したいけど
ここは《出逢い》とかの勧誘は❌だし
一昔前は、そんな規制無かったけど
これだけ《ネット》が、普及し《問題》が多発すると
運営会社としても、それなりの対策は取りますよね
そうそう‼
ここでも《障害者》の方募集スレ
《🚚運転手》の方募集スレ
立てたけど
誰も来ませんでした
勿論、📱しか無いので📱で《障害者の集まり》の💻サイト
検索したけど
見付ける事、出来ませんでした
よし‼
なんとか2日間で返信完了✌
良かった×2
では…
まだ、着レス通知
してるか❓ですが…
気に掛けて見て貰えたら嬉しいです
私の考えなんで、ちょっと違うだろ‼
と、思う所も、あると思います
あったら、ズバリ書いてください
考えを
お願いしますm(__)m
>> 109
主さん 😃
主さんは、ご自分で 思ってなさるよりも はるかに 今は
大真面目😃な方に 生まれ変わったと 思いますよ。
私は、そんな😱事故…
お待たせしましたm(__)m
今日は、あんま体調が良く無いみたいで
15時前から2時間くらい寝てました
《DV》のスレ…
そんな《スレ》が、存在するとは…
やはり…
人間《十人十色》
人それぞれ《顔も違えば考えete…》も、違う
大きくくくってしまえば
障害者には
その障害に、よって
五体満足の人なら《ごく当たり前》に、出来る事でも
障害の程度により、さっさと出来ない➡チャレンジしたけど…🆘➡自分で、ここまで出来たなら、もう少し頑張って➡いい加減疲れたから🆘求めたのに…
その言い種は、なに👊
も、たまには、あります
残された《残存機能》を、奪うのは駄目‼
時間掛かっても《残存機能》を、腐らさない為にも、出来る事は、して下さい
と、職員は言うが
障害者に、なった事が無い《模擬じゃ~解らない》人間に、障害者の気持ちは100%理解出来ない‼
《障害者》にしろ《色モノ》扱いされるファッション
今は、かなり認知されて来たけど《コスプレ》とか…
昔は、かなり《色モノ》扱いされてましたもん
時代の流れですかね~
職員に《アンタラに、自分の気持ちが解る訳ないだろ‼》
と、言ったら
《じゃあ、ブチまけろ‼黙ってても解決しない‼》
と…
そりゃそうだ‼
黙ってたって《解決法》は、見付からない‼
じゃあ~聴くが
こっちの要望を並べた所で《全て返したのは誰だ‼》
アンタラ《職員‼》
残された《残存機能》を奪う訳には、いかない…
そこは、納得する‼
だけど…
人間《十人十色》
障害の程度は、その日の体調に依って、変わる‼
自分だけかも…
毎日、動いてる人間には解らない
実際…
自分が、今、実感した事です…
動いてると
多少、調子悪くても《乗りきれちゃう》
けど~
この身体になって4年3ヶ月…
ちょっとした不良だと思うけど
この身体で出来た事が出来ない…
悲しいです
それなりに特訓し
出来る様になった事も、あるので…
なんか…
《DV》の話から《障害者》の話に、なってしまったけど…
《DV》《障害者》ete…
の世界から逃げ出すには…
《DV》なら離婚
《障害者》は~《死》ですかね
その《現実》に着いて行けない‼
と、言うなら
自ら《死》を選ぶしか無いのかな~
と…
私は、その勇気が無い‼
だから、生きてるだけなのかな~
と❓
>> 218
薬師丸ひろ子、今も綺麗ですよね😄
合唱部でしたっけ?声も凄く綺麗⤴
アルバム持ってるけど、親元に置いてきた💦
コン…
早く帰りたい
お腹空いた
って…
外出先から返信くれたんですね
今日は《華金🎵》⬅もう、おじちゃんなんで…(笑)
今じゃ~《死語》ですね💧きっと…
土日、休みですか❓
今夜は《パーティーナイト🌠》
気分は《ハイテンション🎵》
《ナイトクラブ💃》へレッツゴー🏃🏃🏃
全て《死語》ですが…
世代的に解る筈なので(笑)
薬師丸ひろ子…
今の顔知らないし
自分…
顔じゃ無く《メロディーライン》から、好きに、なるんで~
解らんですが…
薬師丸ひろ子
合唱部出身なんですか⁉
初めて知りましたw(☆o◎)w
確かに、綺麗な歌声ですよね~
薬師丸ひろ子
の《コンサート》行きたいですか❓
多分~この会場…《大阪》ですよ
調べた訳じゃ無いので解りませんか~
でも《FM大阪》主催だからな~
大阪かな❓と、思います
名古屋に来るなら
職員さんに、玉砕アタック‼
してみようかな~
と…
99.9%玉砕確定ですが…
もしかすると
もしかして⁉
なーんて思っとったりする…
- << 226 しばらくぶりです😄 華金なんて言葉も懐かしい⤴…ってどこで年代がわかったのかな?? 最近、中学生に間違われて凹んでいます(-.-;) 薬師丸ひろ子は今もホントに綺麗ですよ✨ 憧れます😄 コンサート会場に行ける人が羨ましい💦 コンサートって、あまり行った事なくって Jウォークとかサザンオールスターズぐらい 最近は音から離れてて分かりませんが ティナターナ、ジャネットジャクソン、ダイアナロス、TOTOが好きです💓 もうじき御飯ですね 好き嫌いとかありますか? 私は困ってます💧 嫌いな食材が多いと、お夕飯に何を作ればいいのやら💧 トマト ミートソースなら大丈夫とか、何が違うんだか(-_-)
>> 217
こんばんは😄
体力だけは有ると思っていたのに情けないです💧
すっぴんは何年ぶりかな💦恥ずかしかった(->_<-)
相棒は大切な…
体力が無くとも気合いで乗り切れます💪
私が、気合い❓ブライド❓仕方無く❓
で、風邪引いて、とてもじゃ無いけど、関東の1往復は怖い‼
代走して欲しい
と、言ったら
代走する人が、いない
荷物積んだ以上、お前が行け‼
と、言われ…
仕方ないから、近所の病院に時間外で行き
頼み込んで点滴打って貰い…
日付変わった頃に終わり
豊田から、目的地まで高速て行きましたよ
もちろん自腹高速…
1万近く使った筈…
まだ、あの頃は《ETC》なんて物は無かったから
年齢重ねると《すっぴん》で外出したく無いですよね
銭湯内なら…
♨で化粧落としたのに、また化粧したら
なんの為に♨入ったのか解らんし
《すっぴん》で、外出するに、したって
良い所、近所の🏪位じゃ無いです❓
相棒は、大切な存在…
確かに面と向かって言うのは恥ずかしいな…
- << 223 こんにちは😄 ハードなお仕事なんですね💦ETCが無い時代。懐かしいね😄 点滴で回復しました👀? 自腹も少し多いような…そんなものなの? 身体もお財布も辛かったね~💧 すっぴんは…きっと桃色吐息さんが化粧して出掛けるのと同じ気持ちかな…
>> 206
行きたい‼
でも、遠すぎる…
薬師丸ひろ子35周年記念コンサート
日時:2013年10月5日(土)18:00 / 10月6日(日)16:0…
薬師丸ひろ子、今も綺麗ですよね😄
合唱部でしたっけ?声も凄く綺麗⤴
アルバム持ってるけど、親元に置いてきた💦
コンサート会場まで遠いですね。私も見に行きたいけど一人じゃ寂しいし👀
一緒に行けたら良かったね🎵
- << 220 おはようございますm(__)m 早く帰りたい お腹空いた って… 外出先から返信くれたんですね ありがとうございますm(__)m 今日は《華金🎵》⬅もう、おじちゃんなんで…(笑) 今じゃ~《死語》ですね💧きっと… 土日、休みですか❓ 今夜は《パーティーナイト🌠》 気分は《ハイテンション🎵》 《ナイトクラブ💃》へレッツゴー🏃🏃🏃 全て《死語》ですが… 世代的に解る筈なので(笑) 薬師丸ひろ子… 今の顔知らないし 自分… 顔じゃ無く《メロディーライン》から、好きに、なるんで~ 解らんですが… 薬師丸ひろ子 合唱部出身なんですか⁉ 初めて知りましたw(☆o◎)w 確かに、綺麗な歌声ですよね~ 薬師丸ひろ子 の《コンサート》行きたいですか❓ 多分~この会場…《大阪》ですよ 調べた訳じゃ無いので解りませんか~ でも《FM大阪》主催だからな~ 大阪かな❓と、思います 名古屋に来るなら 職員さんに、玉砕アタック‼ してみようかな~ と… 99.9%玉砕確定ですが… もしかすると もしかして⁉ なーんて思っとったりする…
>> 210
どうもですm(__)m
体調不良でしたか❓
まあ~仕方無いですよ
🏠で、大人しくしてたなら👛も使わず良かったのでは❓
明日から、仕事復帰で…
こんばんは😄
体力だけは有ると思っていたのに情けないです💧
すっぴんは何年ぶりかな💦恥ずかしかった(->_<-)
相棒は大切な存在😄
恥ずかしいから本人には言えません💦
お腹すいた~
そろそろ帰りたい〰
- << 219 体力が無くとも気合いで乗り切れます💪 私が、気合い❓ブライド❓仕方無く❓ で、風邪引いて、とてもじゃ無いけど、関東の1往復は怖い‼ 代走して欲しい と、言ったら 代走する人が、いない 荷物積んだ以上、お前が行け‼ と、言われ… 仕方ないから、近所の病院に時間外で行き 頼み込んで点滴打って貰い… 日付変わった頃に終わり 豊田から、目的地まで高速て行きましたよ もちろん自腹高速… 1万近く使った筈… まだ、あの頃は《ETC》なんて物は無かったから 年齢重ねると《すっぴん》で外出したく無いですよね 銭湯内なら… ♨で化粧落としたのに、また化粧したら なんの為に♨入ったのか解らんし 《すっぴん》で、外出するに、したって 良い所、近所の🏪位じゃ無いです❓ 相棒は、大切な存在… 確かに面と向かって言うのは恥ずかしいな…
>> 109
主さん 😃
私は、そんな😱事故…
社長は~…
基本、事務所に、いないみたいです
事務所には《元》奥さん《離婚して、一回🏠出たけど、呼び戻されて同居してる》が、運送屋には必ず1人必要な《運行管理者》の資格を持ってるので
8~17時で事務所内外の仕事してます
前にも《奥さん》に《社長》が、おれば、電話で謝りたいのですが~
とは、言ってたんですが
奥さん曰く…
《運送屋開業する以上…こう言ったリスクも頭に、あるし
社長には、私から言っておくから》
で、終わりですね
社長に、ビデオレターなり手紙なり💻電話って…
言われましても全て無理です‼
ビデオレターは
誰がビデオカメラの撮影するの❓
そう言う所に行って撮影する‼
じゃあ~
誰が、そこまでの付き添いをするのか❓
施設は、ノータッチ
身内は、個々に忙しい
施設~スタジオ~施設
迄の介護タクシー代
スタジオ借りて撮影し、発送
迄に掛かる費用
間違いなく片手《5万》は、飛びますね
👛云々じゃ無いだろ👊お前の気持ちだろが‼
と、言われても
💻電話にしろ
💻購入しないと駄目
💻購入➡ネット繋げて準備万端迄で《片手》は、飛ぶ…
手紙が、一番安上がりですが
✏持てないから《従来の📱》なのに…
なら✉に、しとけ‼
✉では、味気ない文字の羅列…
✉も手紙も
所詮、文字の羅列…
相手が、どんな奴で、誰が書いたかも解らない…
文字だけの羅列なら、どうにでも書ける
《きれいごと》ばかり、並べたって
顔が見えないから
何処までが本心なのか掴めない‼
そんな人を疑い出したら、キリが無いし
誰も信用出来なくなってしまう
解っては、いるんですが~
一番良いのは《面と向かって》
次に《電話》ですね
この辺は、頭が《アナログ》です
今夜は、終わりです
次は、明日です
>> 109
主さん 😃
私は、そんな😱事故…
事故の瞬間を見た日にゃ~
うなされると思います
仕事柄、事故現場を見る事は、多いです
横転してる
ガードレール突き破って崖⬇に、落ちてる車ete…
見てますからね
見たく無い物を見てしまったー(>_<)
と、思う事多数…
見たく無いから
と、言って
目を閉じたら、今度は、自分が…
ですしね
体調不良なのもですが
《スマホ》が、扱いきれない指‼
何も感じない下半身…
施設の入居者&職員ete…
《脳梗塞》eteで、半身不随の人、いますけど
身体の一部が、欠損してるのは自分だけ…
基本、カーテン閉めて、外が見えない様に、してるけど
呼ばなくても、仕事で3回は必ず来ます
た~まに…
絶対叶わない願い…
《歩きたいなぁ~》
と、思います
それが、現実ですね
理想を追い求めても
この現実を打破出来たら、今頃は…
とにかく今、自分に出来る事は
現在の身体で何処まで、五体満足の人間が出来る事に近付けれるか‼
昔より物覚えは、悪くなったけど
ここの入居者に比べたら
まだ、記憶力は良い‼
自分が死ぬまで、悔やみ
頭を下げ続けるだろう…
>> 109
主さん 😃
私は、そんな😱事故…
事故の影響から《脛椎損傷》に、なった人は、結構いると思います
身体の一部を切断は~
どうでしょう❓
ボンネットが無い車で、重量級の車に突っ込んだ‼
と、なれば《フロント》なんか、押し潰されてしまって《運が良ければ足だけ…》
最悪…《ノーブレーキで、自分の車より高い車に突っ込んだたら…》
⬆から⬇まで、全て、押し潰されるので
十中八九、あの世いき‼
自分が、生き延びたのは
たまたま、突っ込んだ🚚が《平ボディ》だったから‼
不幸中の幸いでしたm(__)m
>> 109
主さん 😃
私は、そんな😱事故…
あぁ~
あるんですよ‼
《事故多発地帯‼》
原因は、色々ですね
現場の地理的な問題
《三叉路登り・下り坂ete》《目を奪われる景色eteが、ある》
確かに《事故》なんて《加害者・被害者》以外の人間からしたら
《何、やってんだ(♯-_-)=O早く、目的地に行かなきゃならんのに~<<o(>_<)o>>》
と、事故渋滞に、引っ掛った人間は、思うでしょう…
当てもなく、高速に乗る車は、いないでしょうから
なんか知らんの目的があって👛を払って高速乗りますから
高速の近くに住む人間は、高速が走ってる場所が、元なんだったかのか❓
とか、色々と…
地域で語り継がれて行くんで…
それが原因の一部❓
と、言う人間も、いるかも…
>> 109
主さん 😃
私は、そんな😱事故…
では、何回になるか解りませんが返信してきますm(__)m
一応、今日と明日の2日間で返信しますm(__)m
自分が《大真面目》に、生まれ変わった❓
変わったかな~❓
昔と変わって無いかと…
重要事項は、猛スピードで、忘れる癖に…
どうでも良い事に、関しては~
しぶとく覚えてる( ̄○ ̄;)
と、言う…
ちょっと困った頭してます
確かに…
あれだけバカデカイ事故しといて
相手の被害は《🚚と📦》だけ‼
本当…
💰で片付く事だけで済んで
良かったです
自分の考えの甘さから起こした事故…
人間を傷付けた‼殺した‼
では、こんな《のほほん》と、した生活は、送れなかっただろうな~
と、思います
《大事の前の小事》
と、言う言葉が、ある様に
1度ならぬ2度ですから…
《大事の前の小事》は…
あっ‼
解ってるとは思いますが一応…
《大事》は、今回みたいな《大惨事❓》
《小事》は可愛い《物損》です
行きたい‼
でも、遠すぎる…
薬師丸ひろ子35周年記念コンサート
日時:2013年10月5日(土)18:00 / 10月6日(日)16:00
会場:《大阪》森ノ宮ピロティホール
出演:薬師丸ひろ子
発売:7月27日(土)一般発売
主催:FM OSAKA
料金:《全席指定》 8940円(税込)
35th Anniversary Concert 2013
清楚なキャラと抜群の演技力、今年芸能生活35年を迎える薬師丸ひろ子の、実に23年ぶりの単独コンサートを開催。
ヒット曲で綴るステージは必見
- << 218 薬師丸ひろ子、今も綺麗ですよね😄 合唱部でしたっけ?声も凄く綺麗⤴ アルバム持ってるけど、親元に置いてきた💦 コンサート会場まで遠いですね。私も見に行きたいけど一人じゃ寂しいし👀 一緒に行けたら良かったね🎵
>> 201
同文…
お互い辛いね💧
性分だから仕方ない
何とか力になりたい👊
桃色吐息さんがアホ何年目か分かりませんが
お…
自分は、人付き合いが下手‼だと自覚してます
言わんで良い事まで口に出す➡嫌われる➡また1人、失う…
なんで~
自分から、逃げてる
壁を作ってる
と、思いますね
下手に仲良しになってしまうと~
地獄へ繋がる階段を歩き出してる
う~んと
自分の馬鹿は《馬鹿が付く程のお人好し‼》
友達・彼女・同僚
に、懇願されたんで
《21才~31》の10年で100万近く貸して
全て貸し倒れ💧
彼女だった人に70万‼
見事に、トンズラされましたね(笑)
70万の出先は、消費者金融4軒廻って、作った💰なんで~
29の冬まで掛かって全て返済し
年明け1月から6月迄の給料で70万貯金して
6月末日で、出戻り運送屋を退職し
7/1日の🌠…
約30年世話になった、実家に別れを告げ、🚗で長崎へ…
したら1年8ヶ月弱で、長崎へ帰る事は無くなってしまった…
なかなか面白い話でしょ~🎵
何べんも言われてるんですがね
《💰を貸してくれそうな奴には、色仕掛けでも、何でもする‼それに引っ掛かったら、後の祭り‼》
>> 200
過去の恨み言なんて考えるな、これからどうするか!だろ👊
人を見る目がなかったんだ⁉
しっかりしろ⁉
と、言われました。…
うわ~
突き刺さる文句だ…
言い方からして《男》ですね‼
しかも《それなりの経験者》ですね‼
経験者じゃ無いと、そこまでは言えないです
- << 207 こんばんは😄 突き刺さります? まぁこんな付き合いです^^遠慮なく怒られます💧 なので 悪戯してしました(v_v) 寝てる間にギャルメイク💓 その後 ゴツンと叩かれて、すっぴんの刑です👊 貸し倒れですが… 桃色吐息さんの少し上いきます。 失礼します(^^ゞ 総額は×10? はっは(-.-;)ホスト遊びにじゃないですよ 昨日今日とリフレッシュ 頑張ります
>> 197
痛い目に合うのは
いつまで経っても、成長しないから‼
痛い目に合う度に
あぁ~またやった☆⌒(>。≪)
何やってんだ👊俺は…
次こそは…
…
同文…
お互い辛いね💧
性分だから仕方ない
何とか力になりたい👊
桃色吐息さんがアホ何年目か分かりませんが
お姉さんの私は×αです💧
- << 204 自分は、人付き合いが下手‼だと自覚してます 言わんで良い事まで口に出す➡嫌われる➡また1人、失う… なんで~ 自分から、逃げてる 壁を作ってる と、思いますね 下手に仲良しになってしまうと~ 地獄へ繋がる階段を歩き出してる う~んと 自分の馬鹿は《馬鹿が付く程のお人好し‼》 友達・彼女・同僚 に、懇願されたんで 《21才~31》の10年で100万近く貸して 全て貸し倒れ💧 彼女だった人に70万‼ 見事に、トンズラされましたね(笑) 70万の出先は、消費者金融4軒廻って、作った💰なんで~ 29の冬まで掛かって全て返済し 年明け1月から6月迄の給料で70万貯金して 6月末日で、出戻り運送屋を退職し 7/1日の🌠… 約30年世話になった、実家に別れを告げ、🚗で長崎へ… したら1年8ヶ月弱で、長崎へ帰る事は無くなってしまった… なかなか面白い話でしょ~🎵 何べんも言われてるんですがね 《💰を貸してくれそうな奴には、色仕掛けでも、何でもする‼それに引っ掛かったら、後の祭り‼》
>> 198
おはようございますm(__)
まだ、一面☁に覆われた名古屋の空です
とてつもなく早い⏰に来てるけど誰ね(ΘoΘ;)
と、思いながら見たら…
今日は、仕事休みですか🎵
じゃあ~🏠の事やら、友達(*^o^)/\(^-^*)と☕とか🎵
全ての事を楽しめる⏰は、五体満足で自由に動ける、今しか無い‼
と、思いますm(__)m
ごくごく、当たり前な事言いますけど~
あれこれ出来る、幸せを満喫してください🎵
こうなったら、そんな幸せは、遠い過去…
これからの楽しみを見付けて行かなきゃですから…
消灯⏰帯のオムツ確認は基本2回‼
夜勤者に依りますが
1回目が23~深夜1時過ぎの間
2回目が
空が明るくなった
明け方4~6時の間
一応、消灯20時
起床6時
だけど…
早い夜勤者は、オムツ確認時に💡付けて消さないから
早ければ4時台には…
平均して5時台前半のオムツ確認&💡です
寝て3時間もしたら、部屋の扉を開けた時点で目が覚めます
オムツ確認終わって
💡点いて眩しいから布団を頭まで隠して30分以内に寝てますが~
今日の夜勤者が
6時前に必ず、顔を紙おしぼりで拭きに来るので
嫌でも目が覚めます
目覚ましを日曜以外
6:20~6:45までの計5回
📱の着うたを、目覚ましに使ってます
音量高いので、絶対目覚めます
で、消さないでそのまま止まるまで《1分かな❓》聴いてます🎵
>> 188
そうです
個々の予定に合わせて返信戴ければ…
相手が、何歳だろうが
掲示板に、来る人は友達じゃ無い‼
見ず知らずの人‼
失礼の無い様に、…
桃色吐息さんは、しっかりしてますね。私の方が年上なのに…
私も頑張らなくちゃ😄
最近、年下にハッパをかけられてばかりなんです💧
情けない😞
>> 175
そんなに言われると
文句ぶちまけた自分を悔やむので…
気にせんでくださいm(__)m
返信なんて、あれこれ忙しいでしょうから
手が、空い…
教えてくれて、ありがとうございます😄
って思ってます。
スルーされたら悲しいですから。
お言葉に甘えて、私ペースでの返信レスです☕
文章に、そんなに気を使うとストレス溜まりませんか?
普通の桃色吐息さんでいいと思います
- << 188 そうです 個々の予定に合わせて返信戴ければ… 相手が、何歳だろうが 掲示板に、来る人は友達じゃ無い‼ 見ず知らずの人‼ 失礼の無い様に、するのが当たり前かと… 話が進んで行けば、相手の考えやφ(..)の癖 が、ちらほら見えて来ますし その辺りから、話題を探すみたいな…
これイチオシ楽曲‼
優しい👩には、ならんけど
笑顔には、なる筈です‼
You Tube
にPVもUpしてあるみたいなんで
是非とも🎵
《名古屋のオカン》
《MC TEツ》⬅ローマ字
名古屋飯&名古屋弁使用楽曲
解らん名古屋弁に名古屋飯は、検索するなり聞いてください
一応、名古屋人なんで歌詞に出て来た名古屋飯に名古屋弁は、解りました
これは《オマケ》なんで、どちらでも…
《にいみ南吉》⬅漢字忘れました
知ってますかね❓
《ごんぎつね》
書いた人なんですけど
愛知県半田市《はんだ》出身の方で
《ごんぎつね》
は《小学生》の国語か道徳の授業で必ず勉強するんですが~
《愛知県》だけか❓
まあ~それは置いといて…
なんか
《保育士さん》が、作詞/作曲/振り付け
全てした
《南吉体操》
ってのが《You Tube》にUpされてます
視たいけど
データ受信に失敗する率が高いので諦めてます。・゜゜(>_<)゜゜・。
⏰ある時にアクセスしてみてください
- << 191 《名古屋のオカン》 笑っちゃた。面白かった⤴ 《ごんぎつね》 教科書に載ってました📖 《南吉体操》見ました😄 かわいい(#^.^#) ありがとうございます (^人^)楽しかった🎵
>> 179
そんなつもりは全然なかったのですが⤵
主さんを悲しい気持ちにさせてました💧
ごめんなさいm(__)m
昔、眠れない…
私は、自業自得❓
まあ~こんな身体に、なってしまったけど
⬆も⬇も、見たらキリが無い‼
あーだこーだ言わず、諦めろ👊
と、そんな様な事を、会社に言われました
酷い状態から、ここまで戻れたのは私の頑張りも、あったから
ここまで戻れた‼
それが無ければ、ここまで戻れたかは❓
と、施設の職員に言われます
だから、貴女⬅なんとお呼びして言いのか❓なので
考える気力が無くても
このままじゃイケない‼
と、なんと言って良いか、解らんですが…
それがあったから、ここまで戻れたんだと思いますm(__)m
>> 168
そんな…❌
こんな…⭕
ですm(__)m
私は、
出足の
嘘でもいいから…
を、言って欲しかったです…
ズバリ‼
一生、車イスの生活です
…
そんなつもりは全然なかったのですが⤵
主さんを悲しい気持ちにさせてました💧
ごめんなさいm(__)m
昔、眠れない食べれない話せないで、苦しみました。あげくの果て、考える事もできなくなり…
でもここまで回復しました。その頃の記憶は少ししかありません。
回復する事が有り得ないのに、ここまでになりました。奇跡って有るみたいです(^_^)
- << 181 私は、自業自得❓ まあ~こんな身体に、なってしまったけど ⬆も⬇も、見たらキリが無い‼ あーだこーだ言わず、諦めろ👊 と、そんな様な事を、会社に言われました 酷い状態から、ここまで戻れたのは私の頑張りも、あったから ここまで戻れた‼ それが無ければ、ここまで戻れたかは❓ と、施設の職員に言われます だから、貴女⬅なんとお呼びして言いのか❓なので 考える気力が無くても このままじゃイケない‼ と、なんと言って良いか、解らんですが… それがあったから、ここまで戻れたんだと思いますm(__)m
>> 161
悲しい色やね
東京
は、友達の18番‼
ならば‼
路線が、ズレて行きますが…
テレサテン
村下孝蔵⬅確かこの漢字
魅せられて
安全地帯…
聖子ちゃんは
私の苦手な課長(男)が飲みに行く度に、メドレーや赤いスイトピーを歌い続けたので少しアレルギーなんです💧
ふきのとうは聞いた事無いかも…
包丁一本は
友達の兄の定番でした。曲名等、聞いてみます。ただ親元離れて暮らしているので遅くなります。
ごめんなさい。
探して貰った曲、全部聞いてないので、ひとまず終了でお願いします
ありがとうございました
m(__)m
- << 180 解りました‼ 包丁1本サラシ巻いて~🎵 は‼ 月の法善寺横丁‼ 法善寺 法善寺横丁 は、実在します 大阪です 行った事あるんで
>> 174
そんなに言われると
文句ぶちまけた自分を悔やむので…
気にせんでくださいm(__)m
返信なんて、あれこれ忙しいでしょうから
手が、空いた時に
で、本当に構わないですから
そんなに気を使わないでください
そんな自分に気を使う必要無いですよ‼
身体が、まいってしまったら自分は…
自分としては、人生の先輩から、色々と教えて貰いたいので
書き方には、注意してるつもりですが
方言を使わない様にとか
馴れ馴れしく、しない様にとか…
ちょっと違うん無い❓
と、思ったら、バシバシ突っ込んで欲しいです
- << 184 教えてくれて、ありがとうございます😄 って思ってます。 スルーされたら悲しいですから。 お言葉に甘えて、私ペースでの返信レスです☕ 文章に、そんなに気を使うとストレス溜まりませんか? 普通の桃色吐息さんでいいと思います
>> 170
遊び道具なんて失礼な事、誰に対しても考えた事無いです⤵⤵
情報提供は確かに少なすぎて会話になってませんでした。
悩みは大…
とは、思ってましたけど
悩み事に関しては
勇気が出て
私でも良ければ~
と、書いたので
そこに関しては、黙ってます
カチン‼
と、来たのは、優しい👩気持ちに、なれる曲
の話です
質問を受けたから
他の掲示板で質問➡回答貰って、こっちにUpしても
気に入らんのか、なんなのか
素通りされるし…
普通…
質問の回答が来たら
なんか一言、言いません❓
これに関しては、自分だけの常識では無くて一般常識‼だと、思ってますので
キツイ言い方に、なりました
他で、抱えてる物が、デカ過ぎて、そこまで頭が回らなかった‼
なんて言い訳は、要らないですから
こんなに、ケチ付けたの初めてだ…
やっぱり、首を突っ込み過ぎたか(-o-;)
スミマセンm(__)m
自分は、駄目ですね
ご迷惑お掛けしましたm(__)m
>> 167
悩んでるのは解りますが
もう少し情報提供して貰えないと先に進めないです
遊び道具のつもりなら他を当たってくださいね
自分、すぐ
のめり…
遊び道具なんて失礼な事、誰に対しても考えた事無いです⤵⤵
情報提供は確かに少なすぎて会話になってませんでした。
悩みは大きくてあまりに深いので、弁護士さんを頼るしかないみたいです💧
- << 172 とは、思ってましたけど 悩み事に関しては 勇気が出て 私でも良ければ~ と、書いたので そこに関しては、黙ってます カチン‼ と、来たのは、優しい👩気持ちに、なれる曲 の話です 質問を受けたから 他の掲示板で質問➡回答貰って、こっちにUpしても 気に入らんのか、なんなのか 素通りされるし… 普通… 質問の回答が来たら なんか一言、言いません❓ これに関しては、自分だけの常識では無くて一般常識‼だと、思ってますので キツイ言い方に、なりました 他で、抱えてる物が、デカ過ぎて、そこまで頭が回らなかった‼ なんて言い訳は、要らないですから こんなに、ケチ付けたの初めてだ… やっぱり、首を突っ込み過ぎたか(-o-;) スミマセンm(__)m 自分は、駄目ですね ご迷惑お掛けしましたm(__)m
>> 166
はじめから
どぉーせそんな事じゃないかと思っていたわ~
…かな
中島みゆき久しぶりです
そんな…❌
こんな…⭕
ですm(__)m
私は、
出足の
嘘でもいいから…
を、言って欲しかったです…
ズバリ‼
一生、車イスの生活です
もう、歩く事は出来ません‼
とは、言っては欲しく無かった
嘘でもいいから…
リハビリ次第では、もしかしたら…
と、言って欲しかったです(ノ_<。)
- << 179 そんなつもりは全然なかったのですが⤵ 主さんを悲しい気持ちにさせてました💧 ごめんなさいm(__)m 昔、眠れない食べれない話せないで、苦しみました。あげくの果て、考える事もできなくなり… でもここまで回復しました。その頃の記憶は少ししかありません。 回復する事が有り得ないのに、ここまでになりました。奇跡って有るみたいです(^_^)
>> 159
悲しい色やね
東京
は、友達のカラオケ十八番です😄
あと、
包丁いぃーぽん、さらしにまぁいてぇ~
とか?
聖子ちゃん…
悲しい色やね
東京
は、友達の18番‼
ならば‼
路線が、ズレて行きますが…
テレサテン
村下孝蔵⬅確かこの漢字
魅せられて
安全地帯
ふきのとう
思い出通り雨
春雷
まだ、あれこれあるけど
どうですか❓
包丁1本サラシ巻いて~🎵
えっ❓聴いた事ないです
タイトルと歌手教えてくださいm(__)m
松田聖子は❌ですか…
でも‼これで、年齢層が解りました( ̄^ ̄)
路線を戻して《優しい👩》に、なる曲の件は、どうしますか❓
継続なら聴きまくりますが❓
- << 177 聖子ちゃんは 私の苦手な課長(男)が飲みに行く度に、メドレーや赤いスイトピーを歌い続けたので少しアレルギーなんです💧 ふきのとうは聞いた事無いかも… 包丁一本は 友達の兄の定番でした。曲名等、聞いてみます。ただ親元離れて暮らしているので遅くなります。 ごめんなさい。 探して貰った曲、全部聞いてないので、ひとまず終了でお願いします ありがとうございました m(__)m
>> 155
📱に持ってる曲では、これ‼
うしろ髪ひかれ隊
通算4枚目のシングル
1988年2月25日発売‼
ほらね春が来た🎵
どうでしょうか❓
…
悲しい色やね
東京
は、友達のカラオケ十八番です😄
あと、
包丁いぃーぽん、さらしにまぁいてぇ~
とか?
聖子ちゃんは…
不得手です。m(__)m
- << 161 悲しい色やね 東京 は、友達の18番‼ ならば‼ 路線が、ズレて行きますが… テレサテン 村下孝蔵⬅確かこの漢字 魅せられて 安全地帯 ふきのとう 思い出通り雨 春雷 まだ、あれこれあるけど どうですか❓ 包丁1本サラシ巻いて~🎵 えっ❓聴いた事ないです タイトルと歌手教えてくださいm(__)m 松田聖子は❌ですか… でも‼これで、年齢層が解りました( ̄^ ̄) 路線を戻して《優しい👩》に、なる曲の件は、どうしますか❓ 継続なら聴きまくりますが❓
>> 154
📱に持ってる曲では、これ‼
うしろ髪ひかれ隊
通算4枚目のシングル
1988年2月25日発売‼
ほらね春が来た🎵
どうでしょうか❓
後は、悲しくなる
と、言うか《いつまでも悲しみと向き合ってちゃ駄目‼》
と、背中を押してくれる曲とか…
基本的に恋愛が絡んだ曲が多いです
上田正樹
1982年
悲しい色やね
やしきたかじん
東京
あっ‼
松田聖子
は、どうですか❓
歌詞を覚えて無いので
あれですが…
松田聖子は、歌い方がブリッコなんで…
- << 159 悲しい色やね 東京 は、友達のカラオケ十八番です😄 あと、 包丁いぃーぽん、さらしにまぁいてぇ~ とか? 聖子ちゃんは… 不得手です。m(__)m
>> 149
お疲れ様です(""`д´)ゞ
頭のネジが1~2本の飛びでは無いんじゃ無いか❓
と、思う事をしでかした
《アンポンタン》⬅一応、可愛く…
と、言われても、おかしく無い《桃色吐息》です
ちょい危険かも…
半数近くの人に
首を突っ込みすぎて…
余計なお節介‼大きなお世話👊。o( ̄- ̄θ☆キック!
と、言われ続けて来てるので~
まあ~適当に、付き合わせて
適当な所で終わらせて下さい
じゃないと…
コイツに、話持ち掛けたのは間違いだったー(∋_∈)
と、後悔しても遅いので…
了承戴けて
話す勇気でたらどうぞm(__)m
まだ、死なない‼と、思いますので
まいにち覗いてますから
よろしくお願いしときますm(__)m
初めてです‼
🈵なんて…\(゜ロ\)(/ロ゜)/
ありがとうございました(^.^)(-.-)(__)
- << 152 おはよう😄 危険な男なんだ👀💦 あれ、アンポンタン😄 ずぅっと生きて欲しいな。 身体きつくて、しんどい時も有ると思うけど… 頑張ろ⤴ 頭のネジも再生可能かもしれないから…念じてみる?
>> 143
製造所固有記号は~
なんたらかんたら
って~
製造固有記号
と書いたのに製造所固有記号
と、書いて来た所👀と~
山🍞に限らず、何軒も工場持つ《下請け含》会社は、問題発生時に製造所を特定する為、製造所固有記号を印刷するから《義務かも❓》見たでしょう~
ちなみに《製造所固有記号》が解った所で解る工場と解らない工場が、あります
ナビスコの工場が25軒…
これって《製造工場》のみですか❓
下請け&事業所含んで25軒で無くて❓
良く解りませんが…
知ってるかと思いますが
食品を扱う会社は、食中毒ete
あれば1発で営業停止処分に加え、再開しても
大概は開店休業状態に陥るので
衛生面で、かなり煩いですよ
>> 131
こんにちは✌
午前中は☁が、多いものの青空が所々見えた
が、昼以降☁で空は埋め尽くされた名古屋の空です
そりゃ~もちろん‼
元々🏠にいるより🚚で
《列島夢輸送》
したくて、周囲の反対を、圧しきって
命を天秤に掛けて、やって来た仕事ですから✌
《ふりがな》表記‼
も、了解ですm(__)m
全国各地の地名ete…
読めない‼
意味不明‼
と、思う文言には《ふりがなor意味》を、書きます
花火ですか…
生まれてから今まで…
🏠は1階です《長崎へ行って初の2階😂》
🏠から花火を見た事は1度も無いです
東京の花火大会は
1回、首都高を走ってる時、見ました
なんせ、移動中なんで止まっては無いですが…
- << 134 桃色吐息さん 親戚のお土産 《なごやん》の次は 《モーター最中》でした 最中大好き🎵 今も売ってるのかな? も一つ お土産ではないけど 《カボチャメロンパン》 惚れてしまいました😄 …でも近場で売ってない💧
>> 129
お疲れ様ですm(__)m
夏バテ‼だから《冷や汁》ですか…
夏バテ‼でも《麺類》は、パクパク食べれますけど
定番中の定番ですが…
4年4ヶ月前まで
長距離輸送🚚運転手です
名古屋からは、宮崎へ行って無いです
名古屋からは~
鹿児島市‼
が、1番遠いかな❓
北は~秋田市‼
か
岩手/金ヶ崎《かねがさき》町
東北道☆北上金ヶ崎ICから、30分以内で到着した様な…
が、1番遠いです
宮崎県へは、長崎へ引越して入った会社で行きました‼
長崎へ行ってから遠い街は~
鹿児島/鹿屋《かのや》➡茨城県の東関東道/潮来《いたこ》ICから1時間弱で到着する街‼
か~
佐賀/鳥栖《とす》➡宮城/仙台港‼近くの倉庫
の、どっちかが1番遠い街‼
山梨/甲府《こうふ》➡佐賀県内&長崎/大村
神奈川/横須賀《よこすか》➡長崎/佐世保《させぼ》
は、あっても片道1300K弱かな~❓
きっと読める地名ばかりだと思いましたが
一応、書きましたm(__)m
>> 121
今日は朝から晩まで《音楽のちから》を見続ける為、長話になるのが確実な所は、おやすみですm(__)m
流石です‼
やはり解りますか(≧ω≦)b
咲かせ~て🎵咲かせ~て🎵桃色吐息🎵🎵です
好きな曲の1つなので…
懐メロ3連チャンです( ´艸`)
朝飯は、調子良いと~味噌汁と
おかず《大体、小鉢に、お玉1すくい》
食べます
悪いと《腹が動いて無いと》味噌汁だけ
とか
全く、食べない‼
ですね~
基本的に🍚は、食べないので
前晩に、断ってます
断りついでに、朝飯の予定も聴いて、食べる物だけ頼みますね
お腹を動かすなら~
朝飯が7時前後10分が1番多いので
しっかり食べるなら6時前には起き上がって、運動でもしてお腹を動かさないと無理ですね
自分を車イスへの乗せるには2人必要なんで
夜勤者1人
早番の出勤が1番早い人で6:15分…
平均して6:40分
それから、フロアーで食事する人で、補助がいないと車イスへの乗降が無理な👴👵👨を、手分けして車イスへ乗せに行くので
夜勤者も5時以降…
バタバタするんで、別に急ぎで無い手間の掛かる仕事は朝飯以降で‼
と、言われてます
>> 113
AM中に2回チャレンジしましたが、3分以内に邪魔が入り、この時間…(-o-;)
で…
白あん‼は、苦手ですか‼
了解ですm(__)m
白あん
は、私も好きでは無いです
名古屋の饅頭に《なごやん》と、言うのが、あります
《白あん》‼なんですけど
人に依っては《黄味❓あん》‼
と、言います
一応、贈答用に化粧箱入りも、あります
大昔《20年前》は50円
一昔前位に60円に値上がり
一般的に、スーパーの🍞が並んでる所に、当たり前の様に、並んでます
化粧箱入りは、一部店舗のサービスカウンターにしか、無いです
老若男女…
名古屋人は好きな饅頭です
製造元は、名古屋発祥の《敷島製🍞》《現PASCO》
敷島は、奈良県に工場が、あるんで
関西エリアでも《なごやん》販売店舗は、ありますよ
和歌山市内の店舗で、販売中🎵
気が向いたら《なごやん》で、検索して見ては❓
多分にして、次回の返信は🌠か明日ですm(__)m
>> 108
ヨシヨシヨシ(^^)\(゜゜)
新しい夢🎵
私だって見つけたい👀
塊だと思うけど…
まぁ(^^ゞヒトソレゾレ
オススメお…
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
また、来て貰えたんですね
慰めて貰えたよ~(ノ_<。)
優しい人ですね
私と同世代か上ですね‼
そんな感じがしますm(__)m
お薦めのお菓子ですか…
一般的に、スーパーに並んでる物だと~
私は、じいちゃん・ばあちゃん
が好む物が好きです
水羊羹
栗蒸し羊羮
どら焼き
大阪/四天王寺の茜丸《どら焼き》一応、スーパーにも、バラで売ってます
大阪近郊だけかもですが…
どら焼きは、つぶ餡
羊羮は、こしあん大好き🎵
クリームコロン
亀田製菓のわさびカキピー
カルビーの期間限定ポテトチップス
ete…
後は、土産物として販売されてる47都道府県のお菓子や食品です
仕事が、列島渡り鳥だったので、有名な地名・お菓子名
で、都道府県が解るかも!?
- << 113 オススメお菓子たくさん有るね💓 ありがとう(v^-゚) なんだか嬉しすぎる🎵 何から買おうかな~ 白アンは苦手だからオススメお菓子に無くて良かった ははっ(^_^)ホッとしてます
>> 109
なんか えらそうな コトを言ってしまったみたいで ごめんなさい🙇
DV被害にあってたら
体だけは 動かせるけど 旦那さんの 帰りを待つまでの間も いそがしいんです。
怒られないために フル回転で うごき
旦那さんの くつ音にさえ 病気になりそうな… そういう 世界です。
私は 主さんのスレを覗いて お話しができて
なんだか 人生観が 変わりました。
知らない世界を ちょっと知りました。
主さんは いかがですか?
見知らぬ 私なんかとでも レスの交換をして
すこ~しだけ
私は お役にたててますでしょうか??
気分を 害してばかりなら 申し訳ありません🙇
- << 222 私は、色々とほぼ愚痴のオンパレードで申し訳なく思ってます だけど、毎回 ちゃんと返信頂き、大変感謝してますm(__)m 掲示板は、所詮《文字だけの世界》 《文字だけの世界》から、相手の世界を実際に見るのは不可能‼ だけど、自分は 《ミクル》で、自分に付き合って貰える人に感謝してます 実際に、あって もっと、あれこれ話したいけど ここは《出逢い》とかの勧誘は❌だし 一昔前は、そんな規制無かったけど これだけ《ネット》が、普及し《問題》が多発すると 運営会社としても、それなりの対策は取りますよね そうそう‼ ここでも《障害者》の方募集スレ 《🚚運転手》の方募集スレ 立てたけど 誰も来ませんでした 勿論、📱しか無いので📱で《障害者の集まり》の💻サイト 検索したけど 見付ける事、出来ませんでした よし‼ なんとか2日間で返信完了✌ 良かった×2 では… まだ、着レス通知 してるか❓ですが… 気に掛けて見て貰えたら嬉しいです 私の考えなんで、ちょっと違うだろ‼ と、思う所も、あると思います あったら、ズバリ書いてください 考えを お願いしますm(__)m
>> 105
スミマセンm(__)m
流石、まあじき1ヶ月経とうとするのに
ほっとく訳には、いきません!
改めて、読み直し
言いたい事を纏めました!
…
主さん 😃
私は、そんな😱事故であっても…
誰かを 巻き込んで 死亡事故や 重傷事故にならなかったのは
不幸中の幸いだと 思いますよ。
これは、凄い、奇跡だとしか、思えません。
わたしの近くの高速道路は、雪でもないのに、20年の間に、何回も、大きな、玉突き衝突をしてます。
赤の他人の私には、
またか…😩と、思いますが…当事者たちには、人生をかえる、重大時ですよね。
主さんと同じ位
体に、ダメージを受けたりして、それでも、生きてる方もいなさると、思えます。
私だって、その道は何百回と走ってるんですよ。
だから…主さんの思考定義にはめるなら、
なぜ、私は、その時、そこに居なかったのか?と、考えてしまいます。
毎日 体調不良…
それを通して、主さんは
毎日 忘れず、
ちゃんと、懺悔してるんだと 思いますよ。
高齢の社長さんに
直に お会いしたい お気持ちも 確かに わかります
パソコン電話や
ビデオレター、✉などで、済ますのは~いや😩なんて、考えず、
そういうものも、使わなくてはいけないと思いますよ。方法よりも、残り時間を考えて欲しいです
社長さんの 現在の、お言葉を 伺うことは 大切ですよね。
私は ばらしますが DVのスレに よく 行ってます。
そこも そこで
当事者でないと 絶対に‼わからない😱 現実というものがついてきます。
彼女たちは 旦那さんに、軟禁されてるようなものです。簡単にいってしまうと…😢
五体満足に 動く力がありながら……なぜ?
それは、理由があるんです。
人間って 原因は、様々だけど、
傷つきすぎる😢と、思考が、同じところを、回る回るで、その外に、行けなくなってしまうんですよ。
主さんを はげしてくれる 皆さんのお言葉は
当たってるんでしょうが
主さんの 思考の 外側になってるんでしょう。
主さんは それらを見つめるためにも、パソコン上だけでも 事故に合ってしまった方たちとの 交流を持つべきでしょう。同じ、立場の方の考えは、明らかにちがいますよ💖✨
ミクルの中には DVから 脱出しよう‼と 思える😃スレと
あきらめて 生きて、逝きようとしてるスレがあるんです。
お暇なら、見比べていただきたいです。
心まで 不自由になったら ダメだとそこで 思います
- << 112 あっ 来て貰えました ありがとうございますm(__)m 分割しないと 一言では、纏めきれないので 明日以降… 書き出した日から3日以内に書き上げます 手紙を宛てた人間で無くて 匿名さん が、現れたので(・o・)びっくりしました
- << 211 スミマセンm(__)m まだ、いらっしゃいますか? 1ヶ月以上の放置スミマセンm(__)m 明日から2日掛けて返信します 宜しくお願いしますm(__)m 《来夢来人》から《桃色吐息》に変わってます 仲間専用スレに《パート2》立てました 《桃色吐息》で、検索掛けたら あると思います
- << 212 では、何回になるか解りませんが返信してきますm(__)m 一応、今日と明日の2日間で返信しますm(__)m 自分が《大真面目》に、生まれ変わった❓ 変わったかな~❓ 昔と変わって無いかと… 重要事項は、猛スピードで、忘れる癖に… どうでも良い事に、関しては~ しぶとく覚えてる( ̄○ ̄;) と、言う… ちょっと困った頭してます 確かに… あれだけバカデカイ事故しといて 相手の被害は《🚚と📦》だけ‼ 本当… 💰で片付く事だけで済んで 良かったです 自分の考えの甘さから起こした事故… 人間を傷付けた‼殺した‼ では、こんな《のほほん》と、した生活は、送れなかっただろうな~ と、思います 《大事の前の小事》 と、言う言葉が、ある様に 1度ならぬ2度ですから… 《大事の前の小事》は… あっ‼ 解ってるとは思いますが一応… 《大事》は、今回みたいな《大惨事❓》 《小事》は可愛い《物損》です
- << 213 あぁ~ あるんですよ‼ 《事故多発地帯‼》 原因は、色々ですね 現場の地理的な問題 《三叉路登り・下り坂ete》《目を奪われる景色eteが、ある》 確かに《事故》なんて《加害者・被害者》以外の人間からしたら 《何、やってんだ(♯-_-)=O早く、目的地に行かなきゃならんのに~<<o(>_<)o>>》 と、事故渋滞に、引っ掛った人間は、思うでしょう… 当てもなく、高速に乗る車は、いないでしょうから なんか知らんの目的があって👛を払って高速乗りますから 高速の近くに住む人間は、高速が走ってる場所が、元なんだったかのか❓ とか、色々と… 地域で語り継がれて行くんで… それが原因の一部❓ と、言う人間も、いるかも…
- << 214 事故の影響から《脛椎損傷》に、なった人は、結構いると思います 身体の一部を切断は~ どうでしょう❓ ボンネットが無い車で、重量級の車に突っ込んだ‼ と、なれば《フロント》なんか、押し潰されてしまって《運が良ければ足だけ…》 最悪…《ノーブレーキで、自分の車より高い車に突っ込んだたら…》 ⬆から⬇まで、全て、押し潰されるので 十中八九、あの世いき‼ 自分が、生き延びたのは たまたま、突っ込んだ🚚が《平ボディ》だったから‼ 不幸中の幸いでしたm(__)m
- << 215 事故の瞬間を見た日にゃ~ うなされると思います 仕事柄、事故現場を見る事は、多いです 横転してる ガードレール突き破って崖⬇に、落ちてる車ete… 見てますからね 見たく無い物を見てしまったー(>_<) と、思う事多数… 見たく無いから と、言って 目を閉じたら、今度は、自分が… ですしね 体調不良なのもですが 《スマホ》が、扱いきれない指‼ 何も感じない下半身… 施設の入居者&職員ete… 《脳梗塞》eteで、半身不随の人、いますけど 身体の一部が、欠損してるのは自分だけ… 基本、カーテン閉めて、外が見えない様に、してるけど 呼ばなくても、仕事で3回は必ず来ます た~まに… 絶対叶わない願い… 《歩きたいなぁ~》 と、思います それが、現実ですね 理想を追い求めても この現実を打破出来たら、今頃は… とにかく今、自分に出来る事は 現在の身体で何処まで、五体満足の人間が出来る事に近付けれるか‼ 昔より物覚えは、悪くなったけど ここの入居者に比べたら まだ、記憶力は良い‼ 自分が死ぬまで、悔やみ 頭を下げ続けるだろう…
- << 216 社長は~… 基本、事務所に、いないみたいです 事務所には《元》奥さん《離婚して、一回🏠出たけど、呼び戻されて同居してる》が、運送屋には必ず1人必要な《運行管理者》の資格を持ってるので 8~17時で事務所内外の仕事してます 前にも《奥さん》に《社長》が、おれば、電話で謝りたいのですが~ とは、言ってたんですが 奥さん曰く… 《運送屋開業する以上…こう言ったリスクも頭に、あるし 社長には、私から言っておくから》 で、終わりですね 社長に、ビデオレターなり手紙なり💻電話って… 言われましても全て無理です‼ ビデオレターは 誰がビデオカメラの撮影するの❓ そう言う所に行って撮影する‼ じゃあ~ 誰が、そこまでの付き添いをするのか❓ 施設は、ノータッチ 身内は、個々に忙しい 施設~スタジオ~施設 迄の介護タクシー代 スタジオ借りて撮影し、発送 迄に掛かる費用 間違いなく片手《5万》は、飛びますね 👛云々じゃ無いだろ👊お前の気持ちだろが‼ と、言われても 💻電話にしろ 💻購入しないと駄目 💻購入➡ネット繋げて準備万端迄で《片手》は、飛ぶ… 手紙が、一番安上がりですが ✏持てないから《従来の📱》なのに… なら✉に、しとけ‼ ✉では、味気ない文字の羅列… ✉も手紙も 所詮、文字の羅列… 相手が、どんな奴で、誰が書いたかも解らない… 文字だけの羅列なら、どうにでも書ける 《きれいごと》ばかり、並べたって 顔が見えないから 何処までが本心なのか掴めない‼ そんな人を疑い出したら、キリが無いし 誰も信用出来なくなってしまう 解っては、いるんですが~ 一番良いのは《面と向かって》 次に《電話》ですね この辺は、頭が《アナログ》です 今夜は、終わりです 次は、明日です
- << 221 お待たせしましたm(__)m 今日は、あんま体調が良く無いみたいで 15時前から2時間くらい寝てました 《DV》のスレ… そんな《スレ》が、存在するとは… やはり… 人間《十人十色》 人それぞれ《顔も違えば考えete…》も、違う 大きくくくってしまえば 障害者には その障害に、よって 五体満足の人なら《ごく当たり前》に、出来る事でも 障害の程度により、さっさと出来ない➡チャレンジしたけど…🆘➡自分で、ここまで出来たなら、もう少し頑張って➡いい加減疲れたから🆘求めたのに… その言い種は、なに👊 も、たまには、あります 残された《残存機能》を、奪うのは駄目‼ 時間掛かっても《残存機能》を、腐らさない為にも、出来る事は、して下さい と、職員は言うが 障害者に、なった事が無い《模擬じゃ~解らない》人間に、障害者の気持ちは100%理解出来ない‼ 《障害者》にしろ《色モノ》扱いされるファッション 今は、かなり認知されて来たけど《コスプレ》とか… 昔は、かなり《色モノ》扱いされてましたもん 時代の流れですかね~ 職員に《アンタラに、自分の気持ちが解る訳ないだろ‼》 と、言ったら 《じゃあ、ブチまけろ‼黙ってても解決しない‼》 と… そりゃそうだ‼ 黙ってたって《解決法》は、見付からない‼ じゃあ~聴くが こっちの要望を並べた所で《全て返したのは誰だ‼》 アンタラ《職員‼》 残された《残存機能》を奪う訳には、いかない… そこは、納得する‼ だけど… 人間《十人十色》 障害の程度は、その日の体調に依って、変わる‼ 自分だけかも… 毎日、動いてる人間には解らない 実際… 自分が、今、実感した事です… 動いてると 多少、調子悪くても《乗りきれちゃう》 けど~ この身体になって4年3ヶ月… ちょっとした不良だと思うけど この身体で出来た事が出来ない… 悲しいです それなりに特訓し 出来る様になった事も、あるので… なんか… 《DV》の話から《障害者》の話に、なってしまったけど… 《DV》《障害者》ete… の世界から逃げ出すには… 《DV》なら離婚 《障害者》は~《死》ですかね その《現実》に着いて行けない‼ と、言うなら 自ら《死》を選ぶしか無いのかな~ と… 私は、その勇気が無い‼ だから、生きてるだけなのかな~ と❓
>> 107
ヨシヨシヨシ(^^)\(゜゜)
新しい夢🎵
私だって見つけたい👀
塊だと思うけど…
まぁ(^^ゞヒトソレゾレ
オススメお菓子とかある?私はパイの実とゲンジが好き💓
- << 111 \(゜ロ\)(/ロ゜)/ また、来て貰えたんですね ありがとうございますm(__)m 慰めて貰えたよ~(ノ_<。) 優しい人ですね 私と同世代か上ですね‼ そんな感じがしますm(__)m お薦めのお菓子ですか… 一般的に、スーパーに並んでる物だと~ 私は、じいちゃん・ばあちゃん が好む物が好きです 水羊羹 栗蒸し羊羮 どら焼き 大阪/四天王寺の茜丸《どら焼き》一応、スーパーにも、バラで売ってます 大阪近郊だけかもですが… どら焼きは、つぶ餡 羊羮は、こしあん大好き🎵 クリームコロン 亀田製菓のわさびカキピー カルビーの期間限定ポテトチップス ete… 後は、土産物として販売されてる47都道府県のお菓子や食品です 仕事が、列島渡り鳥だったので、有名な地名・お菓子名 で、都道府県が解るかも!?
>> 106
おはようございます
レスありがとうございますm(__)m
私が、責任感の塊みたいな人?
それは無いです!
ちゃらんぽらんな性格なんで、生まれて36年…
親に迷惑掛け通しです(-o-;)
社長が元気な内に長崎へ飛んで
顔を合わせて、謝罪したいと言い出して4年弱…
しかし…
名古屋~長崎は最短6時間強…
付き添いがいない限り外出禁止!
日帰りするなら、セントレアから長崎まで飛行機あるけど
それでも4時間は必要だな…
ストレス解消方法は無いですか…
好きなお菓子食べたり
ラジオ聴いたり
ここで、皆さんに相手して貰ったりして
そこそこは、解消されてるかな~
とは、思いますが~
新しい夢を見付けて、そこへ向かって歩き出さない限り…
心の中にある時計は、止まったまま…
>> 102
こんにちは😃
体調不良で たいへんでしたね😢
他レスも のぞかせていただいたので ホントは 心配してました💦
多忙です。
私 先日 …
スミマセンm(__)m
流石、まあじき1ヶ月経とうとするのに
ほっとく訳には、いきません!
改めて、読み直し
言いたい事を纏めました!
凄く短いです
人間、失敗は付き物です!
何時までも、クヨクヨしてたって時は、流れます!
そんな事は、昔から言われ続けて来た事なんで十分すぎる程に、解ってるんですよ
しかーし!!
自分は、ある重要な事を隠してたからこそ入社出来た会社なのに…
僅か8ヶ月弱で、重大事故をお越し
会社に多大な迷惑を掛けているので…
そりゃ~
運送屋を開業するに当たってのリスク
を、解ってるからこそ、ドライバー各自に、生命保険掛けてたと思います
今回は、可愛い物損事故とは違う!
トラック1台スクラップ!
荷物積載してたから、荷物の弁済
相手のトラックの修理費&荷物の弁済
高速を通行止にしてたら、通行止にしてた時間の損害を請求されてるかもですし…
今まで、して来た事故なんて可愛いもんなんですよ
それだけに…
一刻も早く、新しい夢《目標》見付けて
4年3ヶ月前から止まったままの時計を動かさないと…
と、思う事3年半以上…
世間は甘く無い!
自分の身体も、事故の影響や集団生活からのストレスete…
年がら年中、体調不良です
逃げたくても逃げれない…
なんで、死なないで生き延びた?
と、未だに考えますね
生き延びたのは
神様が《まだ早すぎる!まだ生きろ!!》
と、言ったから、生き延びたに決まってんだろ!
みたいな事、誰に言っても、そうやって返って来ます
この世界で、まだ自分に出来る事=それが夢《目標》となり、それを目指して行動すれば
止まったままの時計が動き出す!
と、信じてます
約1ヶ月…
放置してましたけど、まだ着レス通知して貰ってるでしょうか?
また、近況とか教えて下さいm(__)m
- << 109 主さん 😃 主さんは、ご自分で 思ってなさるよりも はるかに 今は 大真面目😃な方に 生まれ変わったと 思いますよ。 私は、そんな😱事故であっても… 誰かを 巻き込んで 死亡事故や 重傷事故にならなかったのは 不幸中の幸いだと 思いますよ。 これは、凄い、奇跡だとしか、思えません。 わたしの近くの高速道路は、雪でもないのに、20年の間に、何回も、大きな、玉突き衝突をしてます。 赤の他人の私には、 またか…😩と、思いますが…当事者たちには、人生をかえる、重大時ですよね。 主さんと同じ位 体に、ダメージを受けたりして、それでも、生きてる方もいなさると、思えます。 私だって、その道は何百回と走ってるんですよ。 だから…主さんの思考定義にはめるなら、 なぜ、私は、その時、そこに居なかったのか?と、考えてしまいます。 毎日 体調不良… それを通して、主さんは 毎日 忘れず、 ちゃんと、懺悔してるんだと 思いますよ。 高齢の社長さんに 直に お会いしたい お気持ちも 確かに わかります パソコン電話や ビデオレター、✉などで、済ますのは~いや😩なんて、考えず、 そういうものも、使わなくてはいけないと思いますよ。方法よりも、残り時間を考えて欲しいです 社長さんの 現在の、お言葉を 伺うことは 大切ですよね。 私は ばらしますが DVのスレに よく 行ってます。 そこも そこで 当事者でないと 絶対に‼わからない😱 現実というものがついてきます。 彼女たちは 旦那さんに、軟禁されてるようなものです。簡単にいってしまうと…😢 五体満足に 動く力がありながら……なぜ? それは、理由があるんです。 人間って 原因は、様々だけど、 傷つきすぎる😢と、思考が、同じところを、回る回るで、その外に、行けなくなってしまうんですよ。 主さんを はげしてくれる 皆さんのお言葉は 当たってるんでしょうが 主さんの 思考の 外側になってるんでしょう。 主さんは それらを見つめるためにも、パソコン上だけでも 事故に合ってしまった方たちとの 交流を持つべきでしょう。同じ、立場の方の考えは、明らかにちがいますよ💖✨ ミクルの中には DVから 脱出しよう‼と 思える😃スレと あきらめて 生きて、逝きようとしてるスレがあるんです。 お暇なら、見比べていただきたいです。 心まで 不自由になったら ダメだとそこで 思います
>> 101
こんにちは😃
体調不良で たいへんでしたね😢
他レスも のぞかせていただいたので ホントは 心配してました💦
多忙です。
私 先日 ひどい 失敗をしてしまい
主さんのお気持ちが
100分の1位 理解できた気がします。
会社に迷惑かけたーって主さんが 良く 仰ってても
気にし過ぎなんじゃないかな?
会社としても保険とかも、あるし…とか、
あんまりにも、そんな風に、思いすぎて…
主さんの 繊細なお気持ちが わかってなかったです。
でも 主さん
時は 過ぎます。
過去になり ないも同然になります。
私は つい 先日の事に対しても そう 思わざるを得ません。
主さんは もう充分すぎる程、反省しましたよ‼
だから、もう 悩んだら 駄目ですよ😃
こう言う問題は
ひたすら 自分だけに
雪のように、 つのるんだと 改めて 思いました。
みんな たいへんですよ。
新しい事に 追い回されて、あなたの あの日は
会社の 昔話になりました。
もし 少しでも 支払い 云々 今にいたることがあったとしても それは、ローンみたいな 普通の事。
会社が 生まれた時から、背負っている 部分です。
そう 思いました。
前に 進まなくてはいけませんね
主さん デトロイトの投資グループが 日本人の若者達の 開発した
おしゃれで 機能的な 電動クルマ椅子に、投資を始めました。
いつか、お手頃に、乗れる日がきますよ🌟
たまには 素敵な
夢も 描いてほしいです‼
- << 104 間違えたー よくよく見直したら 削除しなくて良いじゃん
- << 105 スミマセンm(__)m 流石、まあじき1ヶ月経とうとするのに ほっとく訳には、いきません! 改めて、読み直し 言いたい事を纏めました! 凄く短いです 人間、失敗は付き物です! 何時までも、クヨクヨしてたって時は、流れます! そんな事は、昔から言われ続けて来た事なんで十分すぎる程に、解ってるんですよ しかーし!! 自分は、ある重要な事を隠してたからこそ入社出来た会社なのに… 僅か8ヶ月弱で、重大事故をお越し 会社に多大な迷惑を掛けているので… そりゃ~ 運送屋を開業するに当たってのリスク を、解ってるからこそ、ドライバー各自に、生命保険掛けてたと思います 今回は、可愛い物損事故とは違う! トラック1台スクラップ! 荷物積載してたから、荷物の弁済 相手のトラックの修理費&荷物の弁済 高速を通行止にしてたら、通行止にしてた時間の損害を請求されてるかもですし… 今まで、して来た事故なんて可愛いもんなんですよ それだけに… 一刻も早く、新しい夢《目標》見付けて 4年3ヶ月前から止まったままの時計を動かさないと… と、思う事3年半以上… 世間は甘く無い! 自分の身体も、事故の影響や集団生活からのストレスete… 年がら年中、体調不良です 逃げたくても逃げれない… なんで、死なないで生き延びた? と、未だに考えますね 生き延びたのは 神様が《まだ早すぎる!まだ生きろ!!》 と、言ったから、生き延びたに決まってんだろ! みたいな事、誰に言っても、そうやって返って来ます この世界で、まだ自分に出来る事=それが夢《目標》となり、それを目指して行動すれば 止まったままの時計が動き出す! と、信じてます 約1ヶ月… 放置してましたけど、まだ着レス通知して貰ってるでしょうか? また、近況とか教えて下さいm(__)m
>> 96
主さんの レスは
優しいと やっぱり
思いますよ。
仕事に限らず 何事も
手放す事はありますよね😢
時間は、かかりますが、
必ず いい…
よし!
次は、これだ!
先月から、お付き合い戴いてる、スレのレスに、1週間ぶり位に、返信が、来てましたので
今さっき、返信して来ました
私…
すぐ、脱線した話を始めるし…
ボタン押し間違えて、投稿する筈のレスを全消去""(ノ_<。)
これを、ほぼ毎日1回は確実…
脱線は、ほぼ全スレ…
気長に、待って貰って…
毎日、レス戴けて…
本当に感謝感激ですm(__)m
逃げれるもんなら…
逃げたい!ですよ…
でも…
神様は、私が、障害者に、なっても!
死ぬ!事を許さなかった!
辛いのは、お前じゃ無い!
悲しみに振り向いてばかりいたら、明日か見えない!
一刻も早く…
生命より重い新たな夢を抱えて走り出す事が、過去の未練と
さよなら
する時じゃ無いかな~と、私は、思います
>> 97
主さん
雑談スレ 見てますよ😊
お友達同士の会話みたいで 楽しそうですね❤
トラックって 深いですね😲 感動して 見てますよ。
こちらは
どうか ごゆっくり❤
私以外のお客さんも、
宜しかったら
いかがですか??
>> 95
主さんの レスは
優しいと やっぱり
思いますよ。
仕事に限らず 何事も
手放す事はありますよね😢
時間は、かかりますが、
必ず いい形に 昇華されると思いますよ🌼
主さんの トラック人生は ちゃんと 充実してしましたでしょ🏆
そりゃ まだまだ 沢山やりたかった事もあったでしょうけど…気の済むまで、働けたわけでもないし…
そら、たいへんだったとは思います。
私もありますよ
まだ 子供時分の事だったので やはり 大ダメージ背負って、それから、あとの人生、色々、うまく生きられなかったりしてます。
今も、難しいですけど、私の場合、なんでも そのせいにして 逃げてたので 主さんは そんな事が 少なくて
偉いなあと思いますよ。
出来ることも 限られてると 思いますが
私の何百倍も 頑張ってると 思います。
私も ミクルで ありがとうと 言って貰えたり、
ありがとうと 言ったりして 過ごしてます。
- << 99 よし! 次は、これだ! お待たせしましたm(__)m 先月から、お付き合い戴いてる、スレのレスに、1週間ぶり位に、返信が、来てましたので 今さっき、返信して来ました 私… すぐ、脱線した話を始めるし… ボタン押し間違えて、投稿する筈のレスを全消去""(ノ_<。) これを、ほぼ毎日1回は確実… 脱線は、ほぼ全スレ… 気長に、待って貰って… 毎日、レス戴けて… 本当に感謝感激ですm(__)m 逃げれるもんなら… 逃げたい!ですよ… でも… 神様は、私が、障害者に、なっても! 死ぬ!事を許さなかった! 辛いのは、お前じゃ無い! 悲しみに振り向いてばかりいたら、明日か見えない! 一刻も早く… 生命より重い新たな夢を抱えて走り出す事が、過去の未練と さよなら する時じゃ無いかな~と、私は、思います
>> 92
主さん 遅くに、すみません。着信音がなってしまわないことをいのってます。お返事なんて、明後日でも、いいんです。ただ、時間がなくて、今来ました…
そうですね~
私意外の障害者の方も、ここを覗き、スレ立て、レスしたり…
いらっしゃいますもんね…
しかし…
レスする人を限定すると…
そんな来ないですよね~
難しい話のスレに行きたいとは思わないし…
人間が子供なんで…
とりあえず今は…
過去の未練を、早く良い思い出に、変える方法を見付ける事ですね!
もう二度と、列島渡り鳥稼業に返り咲ける事は、あり得ない!!
列島渡り鳥稼業への未練を、早く良い思い出に、変えなきゃ~
心の傷口は、何時まで待っても、ふさがらない…
ふさぐ為には、新たな夢を見付け…
その夢実現に向けて、明日への疾走する事!だと、思ってます
>> 92
主さん 遅くに、すみません。着信音がなってしまわないことをいのってます。お返事なんて、明後日でも、いいんです。ただ、時間がなくて、今来ました…
さてと!
昼飯終わりました!
続きを書きますか~
結婚スレ…
見た事は無いですが…
レス、した事は、あります
産まれてからの今年で36年…
ずぅぅぅぅぅぅぅぅっと!母親に、迷惑を掛け通しなんで…
それを、受けて見て来た!
私だから解る対応策を、書いたりします
基本的に、新着スレで、目に止まった!ので、これなら答えれる!と、思ったのに、書いてます
σ(^_^)…
そんな優しいですか!?
イライラするスレには、豹変し…
投稿禁止に、なろうか構わん!
削除依頼でも何でもしろ!
の、勢いで
ボロくそ書きます!
人間十人十色だけ~…
解らんでも無いですが…
見ず知らずの人が、個々の考えを書き込む、文字だけの世界…
そんな他人に、込み入った話を持ち込んでも…
奥深く迄は、突っ込んで来ないですしね~
私は、どこまでも、突っ込む人なんで~
喜んでくれる人と怒りだす人…
半々ですかね~
それは、文字だけの世界だと、不特定多数の人からの提案を欲しがりますし…
大半の人が、書き逃げしますからね~
だから、私も…
人のに関しては、書き逃げしますね…
一応…
返信あるか、数時間後に除くスレも、ありますが~
大半は、書き逃げします
ちょこちょこ、返信返してくれる人には、それなりの対応してると思いますけど…
どうなんですかね?
今まで生きて来た人生経験の中から、その人が求めている物を、出してます
おはようございます(""`д´)ゞ
まず…
基本的に、消灯前後《20時》~翌朝6~12時位までは、マナーモードにしてますから大丈夫です(・人・)
それに…
着レス通知して無いので~
覗きに来てw(☆o◎)wが、多々あります♪
深夜1時…
完全に夢の世界へ行ってました
ここんとこ…
返信するのに、頭フル回転させてるせいか?
殆ど、深夜0時迄に夢の世界へ招待されてます♪
皆さんが、お付き合いしてくれるからか…
ストレスも、解消されたんじゃ無いのかな~?
と、思ってます(^O^)
本当…ありがとうございますm(__)m
さて…
じゃあ~レスの返信を…
連ドラですね~
春の連ドラは、思いの外…
興味を、そそられる連ドラが目白押しで~
基本的に22時迄の連ドラに、しとかないと~
体調不良の時に、見れない羽目に…
なるから~
と、思って厳選したのに…
22~23の連ドラも、数点…見てますね~(・ω・;)(;・ω・)
後が、怖いわ…
夜行観覧車に家族ゲーム
は、見て無いですね~
22時からの連ドラは~…
火曜日の
幽かな彼女?
ですかね~
だけかな?
多分、この1点だけです
連ドラの22時台は…
まあ~じきに、今週2発目の風呂に呼ばれるので
次は、昼飯以降です
>> 91
主さん 遅くに、すみません。着信音がなってしまわないことをいのってます。お返事なんて、明後日でも、いいんです。ただ、時間がなくて、今来ました。こんばんは😃
私は 女なので 結婚スレを よく見てます。
主さんは 連ドラ好きみたいだけど この前 終わった
夜行観覧車
今日 やってた
家族ゲーム
なんてのを
ご覧になってますか?
ミクルの結婚のスレに行くと まさに リアルな 結婚 離婚の 葛藤があって、あんな ドラマみたいです。
本当に このスレとは 全く逆な世界。
体は 何センチでも 動かせる妻が 壊されていく…のを 見るんです。
五体満足な旦那が、何をしてるのか??
怒りがおさまりません。…って感じです😃💦
主さんのスレは
本当に、優しい…
くつろげます。
主さんは 優しい。
優しさは あげても あげても 減りません。
主さんは 苦しくても
お人好しでも
ちゃんと 優しい。
大事故にあっても、優しさは、のこるんですね。
凄いことだと 心から、思います
優しいから 発信できるものも 沢山 あります。
主さんは 今のネットの中で いくらでも 動けます。
もしかしたら 肢体不自由な 後輩の方を はげましてあげることも できるかもしれないし、
まるで 天皇陛下が、大晦日の晩に お社に入り、日本人の平和の祈りを捧げるように、
全国のドライバーさんの安全を願い 応援できるのも主さんかもしれません。
ミクルには 主婦ばかりではなく 素敵な 中年男性も 沢山います。
とくに 政治や 時事を語るスレの中には 本当に 父親として 経営者や 勤め人として 尊敬できる方もいらっしゃいます。
ミクルは 凄いところだと 私は 思います。
そういう 凄い人とも
お話してみてください。
びっくりしますよ。
私も パソコンが欲しくなりました。
また 参ります。
遅くに すみません🙇
- << 94 さてと! 昼飯終わりました! 続きを書きますか~ 結婚スレ… 見た事は無いですが… レス、した事は、あります 産まれてからの今年で36年… ずぅぅぅぅぅぅぅぅっと!母親に、迷惑を掛け通しなんで… それを、受けて見て来た! 私だから解る対応策を、書いたりします 基本的に、新着スレで、目に止まった!ので、これなら答えれる!と、思ったのに、書いてます σ(^_^)… そんな優しいですか!? イライラするスレには、豹変し… 投稿禁止に、なろうか構わん! 削除依頼でも何でもしろ! の、勢いで ボロくそ書きます! 人間十人十色だけ~… 解らんでも無いですが… 見ず知らずの人が、個々の考えを書き込む、文字だけの世界… そんな他人に、込み入った話を持ち込んでも… 奥深く迄は、突っ込んで来ないですしね~ 私は、どこまでも、突っ込む人なんで~ 喜んでくれる人と怒りだす人… 半々ですかね~ それは、文字だけの世界だと、不特定多数の人からの提案を欲しがりますし… 大半の人が、書き逃げしますからね~ だから、私も… 人のに関しては、書き逃げしますね… 一応… 返信あるか、数時間後に除くスレも、ありますが~ 大半は、書き逃げします ちょこちょこ、返信返してくれる人には、それなりの対応してると思いますけど… どうなんですかね? 今まで生きて来た人生経験の中から、その人が求めている物を、出してます
- << 95 そうですね~ 私意外の障害者の方も、ここを覗き、スレ立て、レスしたり… いらっしゃいますもんね… しかし… レスする人を限定すると… そんな来ないですよね~ 難しい話のスレに行きたいとは思わないし… 人間が子供なんで… とりあえず今は… 過去の未練を、早く良い思い出に、変える方法を見付ける事ですね! もう二度と、列島渡り鳥稼業に返り咲ける事は、あり得ない!! 列島渡り鳥稼業への未練を、早く良い思い出に、変えなきゃ~ 心の傷口は、何時まで待っても、ふさがらない… ふさぐ為には、新たな夢を見付け… その夢実現に向けて、明日への疾走する事!だと、思ってます
>> 88
あっ!
戻って来て貰えたー。・゜゜(>_<)゜゜・。
嬉しいです…
パタリ…と、途絶えたので…
現実の世界が、忙しくて×2…
仮想現実の世界へは、来る暇が無いんですね~…
と、思ってました…
スミマセン…
なんか…
催促したみたいで…m(__)m
雑談スレ!も、着レス通知してたんっすね
私は、して無いです!
私は、24時間!ヒマ人なんで…
手が空いた時に、覗きに来る…
って、スタイルです…
ミクルのニュースは、見て無いです
毎日、auのトップページの、全国ニュースを朝・昼・晩の3回見て…
朝・晩に…
日本海テレビ《山陰全域》←金曜ロードショー放映するCh!の、ホームページに!
全国OAされる
《NNN》
って言う…
ニュース番組が、あります
当たり前ですが…
発信地は、東京!
関東エリアの、テレビ局の名前を、忘れてすまったしまったので~
たまたま、お気に入りリストに、登録してあった、日本海テレビのサイトを、しっかり見たら…
それが、あって…
全国ニュース一覧見て…
各都道府県のニュースを、6県程ピックアップして、その都道府県の、ニュースを、調べてます!
楽しいですよ~
続く
>> 87
主さん こんばんは😃💦
沢山 書いて頂いて
嬉しかったです。
ありがとうございます🙇
私は お気に入りに 着レス順で 入れてたので
今日 見て 沢山の お返事に 気がつきました。
今頃、ごめんなさい🙇
誠心誠意のこもった 文に 感涙です😭❤
主さんの新スレは 着々 レスがあるので
見てますよ❤
楽しそうだし
看護師さんの お話もありで 充実してますね。
良かったです❤
主さん YouTubeも みてらっしゃるんですか?
私は ガラケー専門ですから あんまり 見てないですけど たいへん 便利で 楽しそうですね😃
主さんは
ミクルのニューススレは
ご覧になってますか?
日本を巡る気になるニュースは 新聞代わりに見てます。
かしこくなった😲?
気分を味わって
ストレス解消❤してます。
>> 74
つなハンドルは
映画の 『となりのトトロ』の さつきと、メイのお父さんが、
最初のシーンの、
引っ越し荷物を積んで 運転していた 自転車み…
そんなに…
日本は!
福祉機器の開発もの凄いんですかw(☆o◎)w
しかし…
日本は、まだまだ福祉に関する政策が遅れてる!
だから、国内では
さほど、普及しない!
だから、海外へ輸出する!…
車イスは、かなりオプション付けたのに…
全て、労災からか、国費で、支払ってくれたみたいだから…
ベッド&エアマットは、レンタルで、月3000×2=6000円
施設に来てからだから3年1ヶ月…
購入するなら、何割かは、国から補助金が出ると言われましたけど…
一生涯、この施設で世話になるなら…
と、思いますけど…
購入しちゃうと…
退去する時に、これらを、どうするか!?
売却するか、引越業者呼んで、輸送して貰うか…
ここは、ベッドは、そっちで手配して
と、言われたので
病院のケースワーカーに、お願いしました
>> 74
つなハンドルは
最初のシーンの、
今から8年前と言うと…
今年6だから…差し引き28か!
大型免許取って《試験場1発試験にて4回目のチャレンジで合格!》
昔2年半お世話になった、職場へ復帰し…
愛知県~滋賀県の定期便が決まるまで
大型車の練習がてら…
前2軸で、大阪/堺→大分/中津
翌着/阪和道~小倉東?南IC迄、高速使用
4tWで、愛知県→岩手県
翌着/全高指定
楽しかったですよ~
かなり久し振りの10号線!
初めて行く岩手県!
とっても楽しかったです
大分からの帰りは、空車だったので…
会社に、聴いたら
翌朝9時迄に帰って来たらOK!
と、言われたので…
10号線から県道に入り、関門潜って、2号線を上って…
深夜割の最後がAM4時だから…
岡山県の早島ICを3:30頃に上がって、山陽~中国~名神~東名
と、乗り継ぎ時間内に帰り着きました
久し振りの2号線は、楽しかったです♪
三輪オート現役って…
若い衆には、解らない世界ですよね…
修理工場の廃車置場に三輪オート
無ければ…
実物大を見る事は、無かった訳で…
凄いです
>> 74
つなハンドルは
最初のシーンの、
自宅前は、変形4叉路(°д°;;)
そりゃ~ボンネットバスの時代だもの…
3叉路でも、怖い思いするのに…
変形!4叉路!!
バス路線だったのか~…
そりゃ~毎日、カチ合っても、不思議じゃ無いですね
まだ、バスに車掌が、同乗してた時代ですね…
ん!?
って、事は~
親も、ボンネットバスに、乗った経験者!?
ウチ…
2人共、名古屋市に、住所あったらしいから…
ボンネットバスは、大都会以外の街で、イベント時に、運行されてますよね
まだ、ボンネットバスは、乗った経験無いですね!
一度…
乗ってみたいけど…
低床仕様じゃ無いし…
車イスを、固定する器具は、付けて無いだろうから…
乗車拒否されそうだ…
>> 74
つなハンドルは
最初のシーンの、
AM中は、風呂&雑談スレの作成&昼飯
で、終わりました
なんで…
これから、本日分の返信を始めます(""`д´)ゞ
つなハンドルとは…
自転車みたいなのですか( ̄○ ̄;)!!
しかし…
《となりのトトロ》
言われて思いだしました!
確かに…
冒頭で、三輪オートに、引越荷物満載の上…
サツキとメイ乗せて走ってるシーンが、ありますよね(^O^)
しっかりと、ハンドルなんて見て無かったから…
そうだったのか~
自転車みたいなハンドルなんて…
恐くて…
恐ろしくて…
運転出来んな!
東京オリンピック開催年の生まれでしたか…
って事は…
私の13上ですね…
成る程!
人生の先輩ですね…
ウチは、母親がS28年生まれです
>> 65
主さんの施設の 防災意識は
スプリンクラーがついてて 少しは 良いですね。
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場…
お待たせしました~(""`д´)ゞ
約束の22時回ったんで…
最後の仕上げ!に、行きますよ~(/・O・)
そらぁ~もう80にも、なれば…
車の運転は、しませんよね…
農家を営んでる夫婦は、解りませんけど…
年齢を重ねていけば…
運転するのも大変みたいですから…
それよか!
息子・娘・孫世代の人と、なんやかんや
と…
井戸端会議でも、開いてた方が、生い先、短い人生…
老後の幸せの1ページを飾るんでしょう…
確かに…
どんな職種にしろ…
その道のプロ!
と、言われる迄、上り詰めたかった…
が!
人生2つ目の夢は、閉ざされた…
次は、人生3度目の夢の扉を開ける!
見付ける!
なんだろな~…
この身体で、見付かる夢の扉って…
それだけは、誰にも解らない…
知ってるのは…
未来だけ!
よ~し…
今日は、ここまで!
次は~…
早くて、翌朝9時前後
遅いと~…
昼飯後からです
ストレス解消方法として雑談スレを作る!
てな、意見を貰ったので…
今週中に作ります(/・O・)
作ったら、ここで宣伝します
>> 60
基本的に、宅配業者は、玄関受け渡しが基本です
大物は、宅急便でも運びますが~
引越荷物ete…
そんなん、沢山の宅急便を配達しなきゃいけ…
う~ん
基本的には 施設の責任ですからね~
介護保険制度などが 出来ても 変わらない点は 多いんですね。
確実に かわったのは
インターネットと 携帯の普及ですよね
こうして ミクルで 皆さんと お会いできるのは 楽しいですよ。
素敵な インドの織物でも 図書館とかの本を探さなくても見れるんですね~
私も、検索しま~す。
そうだ この前 燃えてしまった 日本媒体という工場は 紙オムツの 吸収体を作る 日本の最大の工場だったんですよね。
ミクルでも 赤ちゃんのお母さんには 値上げがないか 心配です。って いっておいたんですけど、オトナ用の方が 痛いですよね。
それに あの工場 夜景が綺麗 工場もぇ~な ところだったかな?なんて 回想してます。
二重に、残念です。
まぁ、兎に角、
綺麗なものが、目の前にあるかのように、映るのは、素晴らしい事ですよね。
改めて 勉強になりました。
主さん 無理は禁物、
マイペースで お願いしますね。
主さん、昨日は、会社休んで 凹んでたところを 励ましてくださって 私も 嬉しかったですよ。
だから 今日は 元気が出ましたよ。
主さん マイペースの大切さを 教えていただけました。
有難うございます🙇
- << 84 火災が起きた日本… 姫路でしたね! 姫路は、過去に1回だけ4tWの時、広島からの帰り荷で、姫路合同から、南信州/飯田まで行った事あります 紙おむつ 製造してるって、そう言えば言ってましたね! 基本、第二神明抜けたら…加古川・姫路・太子竜野BP と、平均75で、流してましたね… 2号線は、BP多いし… 国1より、流れるので運転は楽です
- << 85 私の言葉は… 私の思いを、そのまま文字に、しただけです 誰が、見たって! 私と同じ様な事、書きますよ 必死に頑張って ここか… もうちょっと… ペース配分考えないと… 昨日までのは、これにて終了m(__)m 雑談スレ立てましたので宜しくお願いしますm(__)m
つなハンドルは
最初のシーンの、
引っ越し荷物を積んで 運転していた 自転車みたいな ハンドルのヤツです。
私が、生まれてからは、丸い今のハンドルの🚗に乗ってましたね。
私の家の前には、変形4叉路があって、同じバス会社のボンネットバスが、かち合う風景が、毎日見られました。
きれいな制服のバスガイドさんが、その度、双方のバスから、降りてきて、運動会でつかうような笛を鳴らして、バスのバックオーライをしてました。
今、思えば、運転手さんも、ガイドさんも、すごい、技術でした。
うちの前の道を、過ぎると、5分もしないところで、また、バックオーライをやっていたけれど、日本のバスって、それでも、あんまり、時刻表から、遅れないので、すごいですよね。
主さんの 仰ってた 水色の 3輪トラック。
私の子供の時、大小 沢山走ってましたよ。
一番最近、みたのは 8年位前ですね。
普通に、走ってて
びっくりしました。
今見ても 可愛い デザインですよね
今 NHKのハートネットテレビを 見てますが
日本は 福祉機器の 開発は物凄い 立派なのですが 助成金がなくて 普及してないと言ってました。
外国は 公費で支給されてるので 日本の福祉機器は沢山、輸出されてるみたいですよね。
日本でも 補助金が 沢山 下りたら いいのに…。レンタルだとしても、自腹は痛すぎますよね。
ハートネットTV(福祉の番組)は
twitterや、ホームページでも 見れるみたいですね。
高度成長期と 言えば 東京オリンピックですが、私は その年に 生まれました。 辰年ですよ
昔のデコトラは なんか 和柄全面推しで 迫力満点でしたが
今のは アート…ですよね。
エアブラシって 綺麗ですよね。
- << 78 お疲れ様ですm(__)m お待たせしましたm(__)m AM中は、風呂&雑談スレの作成&昼飯 で、終わりました なんで… これから、本日分の返信を始めます(""`д´)ゞ つなハンドルとは… 自転車みたいなのですか( ̄○ ̄;)!! しかし… 《となりのトトロ》 言われて思いだしました! 確かに… 冒頭で、三輪オートに、引越荷物満載の上… サツキとメイ乗せて走ってるシーンが、ありますよね(^O^) しっかりと、ハンドルなんて見て無かったから… そうだったのか~ 自転車みたいなハンドルなんて… 恐くて… 恐ろしくて… 運転出来んな! 東京オリンピック開催年の生まれでしたか… って事は… 私の13上ですね… 成る程! 人生の先輩ですね… ウチは、母親がS28年生まれです
- << 79 自宅前は、変形4叉路(°д°;;) そりゃ~ボンネットバスの時代だもの… 3叉路でも、怖い思いするのに… 変形!4叉路!! バス路線だったのか~… そりゃ~毎日、カチ合っても、不思議じゃ無いですね まだ、バスに車掌が、同乗してた時代ですね… ん!? って、事は~ 親も、ボンネットバスに、乗った経験者!? ウチ… 2人共、名古屋市に、住所あったらしいから… ボンネットバスは、大都会以外の街で、イベント時に、運行されてますよね まだ、ボンネットバスは、乗った経験無いですね! 一度… 乗ってみたいけど… 低床仕様じゃ無いし… 車イスを、固定する器具は、付けて無いだろうから… 乗車拒否されそうだ…
- << 80 三輪オート 大・小 選り取りみどりですか! でも、不思議ですよね! なんで、また!安定性の悪い三輪オート? 最初から4輪作れば良かったのに… 4輪よりは、3輪の方が、小回りは効くと思いますけど… 安定性は? と、聴かれたら… 三輪オートの事を知らない私は、返事に困ります
- << 81 今から8年前と言うと… 今年6だから…差し引き28か! 大型免許取って《試験場1発試験にて4回目のチャレンジで合格!》 昔2年半お世話になった、職場へ復帰し… 愛知県~滋賀県の定期便が決まるまで 大型車の練習がてら… 前2軸で、大阪/堺→大分/中津 翌着/阪和道~小倉東?南IC迄、高速使用 4tWで、愛知県→岩手県 翌着/全高指定 楽しかったですよ~ かなり久し振りの10号線! 初めて行く岩手県! とっても楽しかったです 大分からの帰りは、空車だったので… 会社に、聴いたら 翌朝9時迄に帰って来たらOK! と、言われたので… 10号線から県道に入り、関門潜って、2号線を上って… 深夜割の最後がAM4時だから… 岡山県の早島ICを3:30頃に上がって、山陽~中国~名神~東名 と、乗り継ぎ時間内に帰り着きました 久し振りの2号線は、楽しかったです♪ 三輪オート現役って… 若い衆には、解らない世界ですよね… 修理工場の廃車置場に三輪オート 無ければ… 実物大を見る事は、無かった訳で… 凄いです
- << 83 そんなに… 日本は! 福祉機器の開発もの凄いんですかw(☆o◎)w しかし… 日本は、まだまだ福祉に関する政策が遅れてる! だから、国内では さほど、普及しない! だから、海外へ輸出する!… 車イスは、かなりオプション付けたのに… 全て、労災からか、国費で、支払ってくれたみたいだから… ベッド&エアマットは、レンタルで、月3000×2=6000円 施設に来てからだから3年1ヶ月… 購入するなら、何割かは、国から補助金が出ると言われましたけど… 一生涯、この施設で世話になるなら… と、思いますけど… 購入しちゃうと… 退去する時に、これらを、どうするか!? 売却するか、引越業者呼んで、輸送して貰うか… ここは、ベッドは、そっちで手配して と、言われたので 病院のケースワーカーに、お願いしました
>> 65
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場…
親御さんの車中から、トラックを見て育ったんですか~
デコトラ全盛期!って事は…
トラック野郎一番星!!
今でも、鮮魚便に、トラック野郎一番星!の影響を受けた人が、社長の運送屋は、箱3~4面アート!
エアブラシ吹くと、その間は、車両が、使えないので…
購入時に、あれこれ注文しますね
大手の会社は、無理ですが~
中小企業なら…
バイザー
バンパー
バスマークアンドン
は、一般貨物なら、許可してくれますね♪
無線も…
パーソナル
CB
アマチュア
自動車部品輸送便は、禁止ですが…
大概の運送屋は、許可されます
無線は、大人のオモチャです♪
電波監理局や警察が、取り締まりスポットで、アンテナ上げてる、車両見付けたら、止めて免許証確認!
無線機チェックするみたいです
私は、無免許で、無線上げてたので…
取締りで摘発されました""(ノ_<。)
それから、数ヶ月後に、大事故起こしたので…
検察庁?への、出頭命令の電話が、実家に来たみたいですけど…
入院してて死ぬかも知れない
みたいな事、言って終わったみたいです
なので…
罰金払ってません(* ̄・ ̄*)…
次は、22時以降ですm(__)m
>> 65
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場…
私が心豊かな人!?
何を、おっしゃいますの(笑)
私は…
バカが付く程の、お人好し!
親や周囲の反対を、押し退けてでも
一度きりの人生…
てめえの行く末は、てめえで決める!
って、言う…
親からみたら
この息子は~…
何を言っても無駄だ!
と、思われる奴ですよ
だから!そんな褒め称えないで下さいm(__)m
綱ハンドル!?
綱!と言うだけあって
綱みたく、編み込んだハンドル何ですか?
中学校に行く通学路
県道の1本中の道
に、民間修理工場が、あるんです
そこに、工場の6割位ですかね~?
廃車置場が、あって…
そこに!なんと!!
三輪オートが、あったんですw(☆o◎)w
色は~…
真っ青な青空に白色を混ぜた色!
水色は薄すぎだし…
真っ青な青空は、濃すぎ…
なんとなく、解りますかね?
高度成長期は~1960年代からでしたかね?
中学校時代に、地理?歴史?で、習った記憶があります
>> 65
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場…
テレビの音&チャンネル管理は、真ん中のテーブルの人間!
テーブルは、計3台!
真ん中が、テレビの目の前!
ボリュームに関しては…
言えば、上げてくれると思いますね…
しかーし…
昼飯~夕飯までの時間は~
チャンネル変更は、無理かもですね…
フィギュアスケート見たい
おばちゃんがいて…
職員に、チャンネル変更を、頼んでましたから…
水戸黄門だけ、ボリュームUpって…
他のドラマは、どうでも良いが…
水戸黄門だけは、ボリュームUpして見たいのか?
解らん…
別に、聴こえないボリュームでは無いし…
そんな…
イヤホン付けたら…
トイレや部屋に行く時、邪魔だな~…
それに、ワイレヤス仕様にしないとコードが邪魔!
イヤホンしながらの飯もなぁ~…
だからじゃ無いですか?
>> 65
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場…
あぁ~そうか!
知的なら、頭だから!
火災だろうが、なんだろうが…
宝物を、無くす訳にはいかない!か…
それは、意味は違いますけど…
私も思いました!
でも…
医者や親が、心配してた発狂は、しなかったし…
少しは、文句言いましたけどね…
だけど…
自分でも、驚く位に…
諦めたのか…
なんなのか…
冷静沈着でした…
上記の話は、両足が切断されてる事に気付いた○○県○○市の病院から、名古屋市の病院へ転院する、事故して半年後の事でした…
医者が、親に口止めしていたらしく…
転院する、日まで…
全く知りませんでした
初めて、両足の無い身体を見た時も…
あれ!?
俺の足は?
と、普段通りの口調で聴いた記憶があります
>> 65
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場…
スプリンクラーの設置義務は、無いみたいですね…
昨年、長崎市で起きた介護施設の火災…
スプリンクラー設置してあれば、最悪の事態は、防げたかも…
と、消防の人間が言った言葉が、出てました
原因は、加湿器のなんか!
9人満床の所に定員オーバーの計10名…
きっと夜勤者1人…
絶対に全員救出するのは不可能!
確か…
数日後に
今度は、新潟市の介護施設で火事!
1人死亡してますから…
なんとも言えない…
介護職員の逮捕も
長崎と広島で2人捕まってるし…
そうでした!
思い出しました!
孤独が好きな奴とか言いながらも…
あーだこーだケチ付けて、最低最悪の奴なのに…
それでも、めげずに…
なんやかんやと、気に掛けてくれる人には、申し訳ない!と言う気持ちでいっぱいです
色々と、気に掛けて戴きまして
auショップの宣伝マンなんですか?
19の時から電話持って…
1~2回…
浮気しましたけど…
基本的にauを使い続けてますね
1台を、2年以上使わないと、解約金発生!
する前までは、毎年
新規で0円購入してました
当たり前の様に番号もアドレスも、新規一転!
連絡したく無い人間とかには、教えない!
を、毎年、繰り返してました
次の機種変更は3年後を予定してます
タブレットの使い途…
私は、持ち歩く訳では無いので…
ノートパソコン
で、良いと思いますが…
>> 54
もう少し頑張って返信を…
介護施設での、勤務経験者の方なら、介護施設が、どんなんかは、お解りですね!
この施設…
少人数グループホーム
…
うちのいた 施設は
ついてなかったよ。
今のパート先の職場にもついてないし、しかも、燃えやすいものの中にいます。
何十人もの、おばちゃんが こけずに 無事避難できるかは 賭ですよね。
昔 知的障害者施設で 火事があって 職員は 歩行困難の方たちを 全員救出しましたけど
軽度の方が 宝物をとりに 走って、引き返してしまい、悲しかったです。
何十人もの 施設でも
やはり 宿直は3人程度だし 病院でもなんでも 火事は 怖いですよね。
まぁ とりあえず 生き長らえてるのは 不思議なことですよね。
📺の音は 耳が遠いんでしょうね。皆さん。
この頃 まわりの雑音を、消してくれる 🎧とかあるそうですけど
付けたり 外したり たいへんでしょうかね?
主さん😃
スレ打つのも、たいへんなので マイペースで 良いですよ。
でも 主さんの、心豊かな 感じの文章に 感銘を受けます。
きっと 素晴らしい方なんだろうな☺と 思います。
うちの父も 営業マンで まだ 舗装道路も 未整備の時代に つなハンドルの 3輪トラックで
走ってましたよ。
高度成長期に入って 平成まで 私は 父の🚗の窓から トラックを見て 育ちました。
デコトラ 全盛期なんて 、楽しかったですよ。
父もさすがに 🚗を引退しましたが… 若い方とも あちこちの 話しで 盛り上がってます。
どの道を進んでも
一度は プロ😃と 言われるものになっておくのは、素敵な事ですよね❤
- << 67 スプリンクラーの設置義務は、無いみたいですね… 昨年、長崎市で起きた介護施設の火災… スプリンクラー設置してあれば、最悪の事態は、防げたかも… と、消防の人間が言った言葉が、出てました 原因は、加湿器のなんか! 9人満床の所に定員オーバーの計10名… きっと夜勤者1人… 絶対に全員救出するのは不可能! 確か… 数日後に 今度は、新潟市の介護施設で火事! 1人死亡してますから… なんとも言えない… 介護職員の逮捕も 長崎と広島で2人捕まってるし…
- << 68 あぁ~そうか! 知的なら、頭だから! 火災だろうが、なんだろうが… 宝物を、無くす訳にはいかない!か… それは、意味は違いますけど… 私も思いました! でも… 医者や親が、心配してた発狂は、しなかったし… 少しは、文句言いましたけどね… だけど… 自分でも、驚く位に… 諦めたのか… なんなのか… 冷静沈着でした… 上記の話は、両足が切断されてる事に気付いた○○県○○市の病院から、名古屋市の病院へ転院する、事故して半年後の事でした… 医者が、親に口止めしていたらしく… 転院する、日まで… 全く知りませんでした 初めて、両足の無い身体を見た時も… あれ!? 俺の足は? と、普段通りの口調で聴いた記憶があります
- << 69 テレビの音&チャンネル管理は、真ん中のテーブルの人間! テーブルは、計3台! 真ん中が、テレビの目の前! ボリュームに関しては… 言えば、上げてくれると思いますね… しかーし… 昼飯~夕飯までの時間は~ チャンネル変更は、無理かもですね… フィギュアスケート見たい おばちゃんがいて… 職員に、チャンネル変更を、頼んでましたから… 水戸黄門だけ、ボリュームUpって… 他のドラマは、どうでも良いが… 水戸黄門だけは、ボリュームUpして見たいのか? 解らん… 別に、聴こえないボリュームでは無いし… そんな… イヤホン付けたら… トイレや部屋に行く時、邪魔だな~… それに、ワイレヤス仕様にしないとコードが邪魔! イヤホンしながらの飯もなぁ~… だからじゃ無いですか?
- << 71 私が心豊かな人!? 何を、おっしゃいますの(笑) 私は… バカが付く程の、お人好し! 親や周囲の反対を、押し退けてでも 一度きりの人生… てめえの行く末は、てめえで決める! って、言う… 親からみたら この息子は~… 何を言っても無駄だ! と、思われる奴ですよ だから!そんな褒め称えないで下さいm(__)m 綱ハンドル!? 綱!と言うだけあって 綱みたく、編み込んだハンドル何ですか? 中学校に行く通学路 県道の1本中の道 に、民間修理工場が、あるんです そこに、工場の6割位ですかね~? 廃車置場が、あって… そこに!なんと!! 三輪オートが、あったんですw(☆o◎)w 色は~… 真っ青な青空に白色を混ぜた色! 水色は薄すぎだし… 真っ青な青空は、濃すぎ… なんとなく、解りますかね? 高度成長期は~1960年代からでしたかね? 中学校時代に、地理?歴史?で、習った記憶があります
- << 72 親御さんの車中から、トラックを見て育ったんですか~ デコトラ全盛期!って事は… トラック野郎一番星!! 今でも、鮮魚便に、トラック野郎一番星!の影響を受けた人が、社長の運送屋は、箱3~4面アート! エアブラシ吹くと、その間は、車両が、使えないので… 購入時に、あれこれ注文しますね 大手の会社は、無理ですが~ 中小企業なら… バイザー バンパー バスマークアンドン は、一般貨物なら、許可してくれますね♪ 無線も… パーソナル CB アマチュア 自動車部品輸送便は、禁止ですが… 大概の運送屋は、許可されます 無線は、大人のオモチャです♪ 電波監理局や警察が、取り締まりスポットで、アンテナ上げてる、車両見付けたら、止めて免許証確認! 無線機チェックするみたいです 私は、無免許で、無線上げてたので… 取締りで摘発されました""(ノ_<。) それから、数ヶ月後に、大事故起こしたので… 検察庁?への、出頭命令の電話が、実家に来たみたいですけど… 入院してて死ぬかも知れない みたいな事、言って終わったみたいです なので… 罰金払ってません(* ̄・ ̄*)… 次は、22時以降ですm(__)m
- << 76 お待たせしました~(""`д´)ゞ 約束の22時回ったんで… 最後の仕上げ!に、行きますよ~(/・O・) そらぁ~もう80にも、なれば… 車の運転は、しませんよね… 農家を営んでる夫婦は、解りませんけど… 年齢を重ねていけば… 運転するのも大変みたいですから… それよか! 息子・娘・孫世代の人と、なんやかんや と… 井戸端会議でも、開いてた方が、生い先、短い人生… 老後の幸せの1ページを飾るんでしょう… 確かに… どんな職種にしろ… その道のプロ! と、言われる迄、上り詰めたかった… が! 人生2つ目の夢は、閉ざされた… 次は、人生3度目の夢の扉を開ける! 見付ける! なんだろな~… この身体で、見付かる夢の扉って… それだけは、誰にも解らない… 知ってるのは… 未来だけ! よ~し… 今日は、ここまで! 次は~… 早くて、翌朝9時前後 遅いと~… 昼飯後からです ストレス解消方法として雑談スレを作る! てな、意見を貰ったので… 今週中に作ります(/・O・) 作ったら、ここで宣伝します
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
私も 五体満足に 動く体を持ちながら 今朝は くすりの 効き…
介護用品…
特に、車イス関連商品!
は、たま~に、楽天市場で、検索してますよ
確かに…
金は、そこそこしますけど…
生き延びた以上…
なんもしないでボケーっと、してるのは…
まだ若いし…
今年36ですけど…σ(^◇^;)。。。
余命宣告された訳じゃ無いので…
今現在の身体で、出来る事は、やっておきたい!
と、思ってます
色々、制限が、あるんで…
基本は、ワンマンで、出来る事!
次が…
数分間の手助けで、出来る事!
これは、施設内での話
最後は…
全面的なフォロー!が、あって…
出来る事!
です
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
私も 五体満足に 動く体を持ちながら 今朝は くすりの 効き…
基本的に、宅配業者は、玄関受け渡しが基本です
大物は、宅急便でも運びますが~
引越荷物ete…
そんなん、沢山の宅急便を配達しなきゃいけない!
時間指定荷物もある!
のに、そんなサービスしたら、後々の配達に支障が出るので、やりません!
重量物は、別車で、ツーマンで、来ます
この施設で許されてるのは…
施設~施設までの付き添いが、いるなら、外出OK!
介護タクシー呼ぶのは自由!
だが!付き添いが必要不可欠!
なんかあった時に、対応して貰わないと困るので…
施設内と施設職員が付き添い中のアクシデントは、施設の責任だけど
施設外での、アクシデントには、関わらない!らしいので…
なんで、必ず付き添いが必要不可欠!
- << 75 う~ん 基本的には 施設の責任ですからね~ 介護保険制度などが 出来ても 変わらない点は 多いんですね。 確実に かわったのは インターネットと 携帯の普及ですよね こうして ミクルで 皆さんと お会いできるのは 楽しいですよ。 素敵な インドの織物でも 図書館とかの本を探さなくても見れるんですね~ 私も、検索しま~す。 そうだ この前 燃えてしまった 日本媒体という工場は 紙オムツの 吸収体を作る 日本の最大の工場だったんですよね。 ミクルでも 赤ちゃんのお母さんには 値上げがないか 心配です。って いっておいたんですけど、オトナ用の方が 痛いですよね。 それに あの工場 夜景が綺麗 工場もぇ~な ところだったかな?なんて 回想してます。 二重に、残念です。 まぁ、兎に角、 綺麗なものが、目の前にあるかのように、映るのは、素晴らしい事ですよね。 改めて 勉強になりました。 主さん 無理は禁物、 マイペースで お願いしますね。 主さん、昨日は、会社休んで 凹んでたところを 励ましてくださって 私も 嬉しかったですよ。 だから 今日は 元気が出ましたよ。 主さん マイペースの大切さを 教えていただけました。 有難うございます🙇
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
まあ~…
孤独が好きな人は…
私と同室のクソジジィだけですね!
上記の2名は…
と、言うか!
クソジジィは!24時間ベッド上の生活です
ベッドから、降りる時は…
風呂行く時《平均10日に1度!》
病院に強制連行する時!だけ…
ですかね(ΘoΘ;)
脳梗塞で左半分が麻痺してるけど…
リハビリ面倒くさがって、やらん癖に…
電動車イスレンタルして、持って来い!だの…
預けた金を、ここに置いとくから、持って来い!
だの…
なんと言うか…
手の、つけられない子供です(笑)
だから
職員も、ハイハイ!解りました
と、言うだけです
それで、少しの間は、おとなしくしてるので(笑)
痴ほう症が、去年より進んだ感じなんで…
文句言う奴には、反論しない!
ナマ返事だけしとけば、その場はカタがつく!
その繰り返し!ですよね~
自力で、動けない人が、わめき散らした所で、怖く無いので…
私は、体調&その日のメンツ&人数
を見て…
車イスに座るか!を、決めてます
座るのは…
基本的に14:30前後から15:50頃までです
14:30前位に、昼イチのオムツチェックに来るので
その後に2人がかりで、担いで、乗せて貰い、フロアーへ…
で、夜勤者が平均して15:45に、来るので
ベッドに戻ります
私だけだと思いますが、インド更砂のペイズリー柄の文様集を見ると頭がふぁッとします。
物凄く短時間だけどぶっ飛びます。
エッシャーの絵画とか。
あとは工場とかの写真集を見ても、ファ~となります。
なれるか💢とお思いでしょうが、一度騙されて見てください。
ストレス解消というか、脳内がシュワ~とリフレッシュします。
私限定だったら許してね😽
- << 73 お待たせしましたm(__)m 検索掛けたら… インド更紗か更沙か忘れましたが… のペイズリー柄の○○○? じゃ無いの? と、出たのですが… この事か?と思いまして… それで、見て見ました インド発祥の染め物の事なんですね~ 西陣織とか加賀友禅染みたいな… この2つは、東海地方在住者なら、知ってるかと…
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
そうですね!
基本的には、全員オムツです!
トイレで出来る力がある人は、リハビリパンツですが…
昼間だけです
消灯する前に、オムツに交換する人もいます
フロアーに50インチ位のテレビがありまして…
飯・おやつ以外の時間にも10人位は、いるかな~
その中でも、テレビ見てる人は…
半分の5人位ですかね…
AM中は、はなまる見て暴れん坊将軍~はぐれ刑事純情派
昼からは~
2時間ドラマ
又は、連ドラ~水戸黄門
ですね…
カーテン閉めてあっても、ドア開けっ放し
テレビから、私までの距離なんで…
15メーター位ですかね?
なんで…
ボリュームUpするのか…
水戸黄門のオープニングテーマが、良く聴こえます(笑)
さて、本日は、ここまで!
続きは…
翌朝9時以降です
では、おやすみなさい…(-.-)zzZ
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
もう少し頑張って返信を…
介護施設での、勤務経験者の方なら、介護施設が、どんなんかは、お解りですね!
この施設…
少人数グループホーム
なんで、家事炊事洗濯…
一般家庭の基本業務+入居者の補助/手助け《トイレ誘導・処置・食事介助》
これらに…
社員は、夜勤業務
が、あります
少人数グループホームなんで、夜勤はワンマンです!
自力で動けない人が半数以上占める、この施設…
全部屋!全ベッド上にスプリンクラー付いてますが…
もし!火災が起きたら!!
自力で動けない人達は、死にます…
私もですが…
1人で、人間をお越して、車イスに座らせ!屋外へ出す!
なんて事してたら、夜勤者の生命が危ない!
さっさと、逃げなきゃ、こっちの身が…
と、なるんで…
きっと、置いてきぼりですね…
火事を、起こさない様に、最善の注意を払っているとは思いますけど…
払っていても…
火災は、発生する…
ちょっとした不注意!
考えの甘さ!
全て、私にも当てはまるし…
書いて思いました
- << 65 主さんの施設の 防災意識は スプリンクラーがついてて 少しは 良いですね。 うちのいた 施設は ついてなかったよ。 今のパート先の職場にもついてないし、しかも、燃えやすいものの中にいます。 何十人もの、おばちゃんが こけずに 無事避難できるかは 賭ですよね。 昔 知的障害者施設で 火事があって 職員は 歩行困難の方たちを 全員救出しましたけど 軽度の方が 宝物をとりに 走って、引き返してしまい、悲しかったです。 何十人もの 施設でも やはり 宿直は3人程度だし 病院でもなんでも 火事は 怖いですよね。 まぁ とりあえず 生き長らえてるのは 不思議なことですよね。 📺の音は 耳が遠いんでしょうね。皆さん。 この頃 まわりの雑音を、消してくれる 🎧とかあるそうですけど 付けたり 外したり たいへんでしょうかね? 主さん😃 スレ打つのも、たいへんなので マイペースで 良いですよ。 でも 主さんの、心豊かな 感じの文章に 感銘を受けます。 きっと 素晴らしい方なんだろうな☺と 思います。 うちの父も 営業マンで まだ 舗装道路も 未整備の時代に つなハンドルの 3輪トラックで 走ってましたよ。 高度成長期に入って 平成まで 私は 父の🚗の窓から トラックを見て 育ちました。 デコトラ 全盛期なんて 、楽しかったですよ。 父もさすがに 🚗を引退しましたが… 若い方とも あちこちの 話しで 盛り上がってます。 どの道を進んでも 一度は プロ😃と 言われるものになっておくのは、素敵な事ですよね❤
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
この施設に入る前に2回、社長直々に、面談があって…
私は、ベッドから動けない状態なので…
施設から、病院まで面談に来ました
入居出来るなら~
思い!色々と希望条件を出したら、大半は通ったので、じゃあ~入居審査に合格したら、お願いします
合格して、入居したけど…
わずか…
1週間足らずで、社長直々に、お叱りを受け…
希望条件の大半が覆され…
出て行きたいのに、引き受け先が見付からず…
3年が経ちました…
夢いた場所に未練残しても心寒いだけさ…
byセーラー服と機関銃
本当に、その通りです!
なんで、今年の目標は…
新たな夢を見付け、過去を良い思い出話に…
が、目標です
介護施設は…
老舗は、比較的、介護が楽な人を優先して取るし…
それなりの対応!設備!食事!イベント!
なんで…
クチコミで広まり…
基本的に満床!
なんで…
面倒な人間!は、新規参入施設に回って来てしまう…
病院経営の施設も!
やはり、選り好みするみたいです
病院は、来て結果、入院!
と、なれば…
その症状にあった対応が、出来る人なら
引き受けるみたいです
>> 46
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
さてと…
じゃあ~ちょこちょこと、行きますか!♪
薬の効き目がイマイチじゃ~仕方無いですね!
無理矢理出勤させて、取り返しの付かない状況に追い込まれたら…
会社もだけど…
自分も、泣くに泣けない状況に追い込まれるので…
休んだのは正解だと思います
親は~
なんせ!私を産んで、ここまで育て上げた!
育ての親!
ですから…
私の性格を、熟知している訳ですよ!
だけに…
アンタが、運転手稼業に就くのは反対!
と、言われましたね…
だけど!
私は、男です!
もし!仮に!結婚したら、養って行かなきゃならない!
結婚しなくても!
生きて行く以上…
無職のホームレス人生なんて絶対に嫌だ!
かと言って、普通の仕事は…
学生バイト時代とは時限が違う!
悩みに、悩みましたけど…
結局!親の猛反発を食らいながら飛び込んだのが…
《運び屋稼業》
でした!
この世界で、色々な事を学び
夢を見付け
夢実現の為なら生命なんていらん!し、結婚しない!
と、言う考えでした!
この考えは、今でも変わらないと思います
>> 49
ありゃ~
やっぱり解らんですよね…☆⌒(>。≪)
列島渡り鳥とは…
調べたら、映画のタイトルにも、なってました
読んで字の如く…
列島←日本列島48都道府県
渡り鳥←この街から、あの街へ…
例…
あの人に逢いに、大阪から青森へ…
みたいな♪
両方合わせて…
日本国内なら、何処へでも飛んで行く!
運転手の事を言います
基本…
長距離便担当者を指しますが…
地域に、よっては…
長距離便は片道1000Kオーバー
九州~関東
と、言うのが、九州人
東海エリアは…
片道500~700Kオーバーから長距離便扱い!
関西~関東・九州
名古屋~山陰・東北
ですm(__)m
まあ~性別&年齢は、出して無いだけで…
わざわざ、言い触れる事も無いかな~と…
話の内容や聴かれたら、プライベートでも…
大概の事は、伝えると思います
名前が、知れても
他人には、関係無い話なんで…
なるほど!
では、仰せの通り
レスに書いて戴いた、文言を、そのまま引用させて戴きまして
近々、雑談コーナーに投稿させて戴きますねm(__)m
>> 40
なんで…
私は、貴女が羨ましいです!
同僚に、除け者扱いされようが、それでも!
掴んだ仕事をしてる貴女が羨ましく思います
まあ~障害者だ…
主さん
私近所の方々に、勝手にここのスレを 拡散したりすると いう意味じゃあないですよ。
どうか、ご安心を…
主さんの施設も、横暴な施設長がいるなら、職員さんも、その顔色をみながら
動くしかなく ご自分の福祉の志しを わかないように ささやかに 貫くしかないかもしれませんね。
私も かつては それがひどくて 入所者虐待疑惑…ワンマン経営横領で 逮捕された、施設にいました。
多分 設備投資会計に 適してたのでしょう。
下っ端な私の 意見が通りました。
全🔑の マスターキー化、あと 最新式の食洗機の導入の提案です。
お馬鹿な経営者だったので 来客に 必ず自慢してました。
🔑の不自由は 火災とかには 命とりになります。 かえてもらえて よかったです。
さっきの スーパーのお客様アンケートは 楽しいですよ。
うちの娘なんかは、
アニメイトという アニメショップを 誘致してくれ💦と 言ったら すぐ来ました。
若者が 確実に増えました。
うちのスーパーで採用されると 他店でも 同じ事が おこります。
私は スーパーに ベンチを あほほど 増やしてほしいと 10年前に頼みました。 今は その系列のスーパーは ベンチだらけで 滞在時間も長いですよ。
主さん、私は こんな事で 何十万も お金をつかってくれる スーパーや ファミレスは すごいと思いますよ。
主さん目線で 一度チャレンジしてみてはいかがですか?
それから 私は 地元auショップの会員なので タブレットの 活用法など 聞いてみたいです。
主さんも 家庭訪問にきてもらえるかもしれませんよ。相手さんも、大きな商売先になりますからね…。
無理のない範囲から、やってみてはいかがでしょう。楽しいし、ストレス解消できるし、満足ですよ。
- << 64 あっという間に昼飯だな~… これを最後にしますね… 施設長が横暴とは思わないですよ 施設として、当たり前の事を、言ってるだよな~ と、おもうので… 気に入らないなら、退去してくれて構わない! と、言われてますからね… そりゃそうだ! 文句言う奴は、いらんわな! 施設を探してる人は沢山いるし… 流石に、腕が限界… 飯… 大丈夫か?
>> 44
とりあえず…
こんなもんですかね?
また、なにかありましたら聴いて下さい
ん?
質問して下さい
の方か?
返信に3時間か…
さて、寝る…
主さん
おはようございます🍵
沢山 書いて頂いて
ありがとうございます😃
私も 五体満足に 動く体を持ちながら 今朝は くすりの 効きが 悪くて 仕事にならず お休みを頂いてしまいました😢
主さん トラックに乗って がむしゃらに ひたすらに 頑張ってらしたのですね。
親の反対を 押し切って…なんてのも 青春らしくて 良いなぁと 思いましたよ…素直に…
施設の方針というのは、その施設にはいってみるまで わからないものですよね…仰るとおりだと思います。
それに 完全に 人手不足で 1日をまわすのが 職員さんも 精一杯みたいですよね。
私は 寝たきりの方がいなかったけれど、トイレの付き添い、お風呂、朝からばんまでの生活全般の宿直職員はした事はあります。
知的障害者の施設だったので 会話や、コミニュケーションは、成立してないような…でも、毎日、同じネタで、珍事件を、起こしてくれる方も、沢山いて、大変なフォローをしてましたが、かれらも、愛されてましたね。
主さんの所は
寝るか 📺をみてるか…ですか?
職員さんも 一番手の掛からない選択をしてますね。
でも 考えようによってば、煩わされたくない…方には 快適なところもあるのかなぁ~
宅配便のお兄さんが せめて 主さんの部屋まで運んでくれたり…など 職員さんが楽できたら、また 違うと 思いますよね。
主さんも 通院とかは 職員さんの引率の責任があるかもしれないですが、許される範囲で 介護タクシーさんと お買い物とか 無理ですかね?。
あと シルバー人材センターの屈強で ひまな おじさんに お願いして ちょっと 車椅子で そこまで お出かけしたり、
新しい 福祉グッズの固定方法を 一緒にかんがえてもらったりできないでしょうか?
福祉器具の販売するところの方も 特注で これらはしてくれますが 高そうですよね。
福祉器具販売店でモニターさんを つのってるところはないのかな?と 思います。
うちの 近くの 車椅子屋さんなんか ものすごい アイデア商品開発ばかりしてますよ。
私は 主さんと 反対で 構ってちゃんなので、お役に立てたら スゴく うれしいです😃モニター大好きです。
モニターではないけど、私は ベビーカーを押してた頃、スーパーに 沢山の段差処理をお願いしました。 スロープや エレベーターが設置されましたよ。施設は けちですがスーパーは素早いよ😃
- << 51 遅い返信となりましたm(__)m 体調大丈夫ですか? 無理しないで下さい 今朝は、久し振りに良い目覚めでした… が!昼飯以降… エラクなり昼寝してました 今夜は21~23時… 連ドラ見るので… 今日&明日のAM中目指して 返レスするので… ドーンと構えて、待っててくださいm(__)m
- << 52 さてと… じゃあ~ちょこちょこと、行きますか!♪ 薬の効き目がイマイチじゃ~仕方無いですね! 無理矢理出勤させて、取り返しの付かない状況に追い込まれたら… 会社もだけど… 自分も、泣くに泣けない状況に追い込まれるので… 休んだのは正解だと思います 親は~ なんせ!私を産んで、ここまで育て上げた! 育ての親! ですから… 私の性格を、熟知している訳ですよ! だけに… アンタが、運転手稼業に就くのは反対! と、言われましたね… だけど! 私は、男です! もし!仮に!結婚したら、養って行かなきゃならない! 結婚しなくても! 生きて行く以上… 無職のホームレス人生なんて絶対に嫌だ! かと言って、普通の仕事は… 学生バイト時代とは時限が違う! 悩みに、悩みましたけど… 結局!親の猛反発を食らいながら飛び込んだのが… 《運び屋稼業》 でした! この世界で、色々な事を学び 夢を見付け 夢実現の為なら生命なんていらん!し、結婚しない! と、言う考えでした! この考えは、今でも変わらないと思います
- << 53 この施設に入る前に2回、社長直々に、面談があって… 私は、ベッドから動けない状態なので… 施設から、病院まで面談に来ました 入居出来るなら~ 思い!色々と希望条件を出したら、大半は通ったので、じゃあ~入居審査に合格したら、お願いします 合格して、入居したけど… わずか… 1週間足らずで、社長直々に、お叱りを受け… 希望条件の大半が覆され… 出て行きたいのに、引き受け先が見付からず… 3年が経ちました… 夢いた場所に未練残しても心寒いだけさ… byセーラー服と機関銃 本当に、その通りです! なんで、今年の目標は… 新たな夢を見付け、過去を良い思い出話に… が、目標です 介護施設は… 老舗は、比較的、介護が楽な人を優先して取るし… それなりの対応!設備!食事!イベント! なんで… クチコミで広まり… 基本的に満床! なんで… 面倒な人間!は、新規参入施設に回って来てしまう… 病院経営の施設も! やはり、選り好みするみたいです 病院は、来て結果、入院! と、なれば… その症状にあった対応が、出来る人なら 引き受けるみたいです
- << 54 もう少し頑張って返信を… 介護施設での、勤務経験者の方なら、介護施設が、どんなんかは、お解りですね! この施設… 少人数グループホーム なんで、家事炊事洗濯… 一般家庭の基本業務+入居者の補助/手助け《トイレ誘導・処置・食事介助》 これらに… 社員は、夜勤業務 が、あります 少人数グループホームなんで、夜勤はワンマンです! 自力で動けない人が半数以上占める、この施設… 全部屋!全ベッド上にスプリンクラー付いてますが… もし!火災が起きたら!! 自力で動けない人達は、死にます… 私もですが… 1人で、人間をお越して、車イスに座らせ!屋外へ出す! なんて事してたら、夜勤者の生命が危ない! さっさと、逃げなきゃ、こっちの身が… と、なるんで… きっと、置いてきぼりですね… 火事を、起こさない様に、最善の注意を払っているとは思いますけど… 払っていても… 火災は、発生する… ちょっとした不注意! 考えの甘さ! 全て、私にも当てはまるし… 書いて思いました
- << 55 そうですね! 基本的には、全員オムツです! トイレで出来る力がある人は、リハビリパンツですが… 昼間だけです 消灯する前に、オムツに交換する人もいます フロアーに50インチ位のテレビがありまして… 飯・おやつ以外の時間にも10人位は、いるかな~ その中でも、テレビ見てる人は… 半分の5人位ですかね… AM中は、はなまる見て暴れん坊将軍~はぐれ刑事純情派 昼からは~ 2時間ドラマ 又は、連ドラ~水戸黄門 ですね… カーテン閉めてあっても、ドア開けっ放し テレビから、私までの距離なんで… 15メーター位ですかね? なんで… ボリュームUpするのか… 水戸黄門のオープニングテーマが、良く聴こえます(笑) さて、本日は、ここまで! 続きは… 翌朝9時以降です では、おやすみなさい…(-.-)zzZ
- << 58 おはようございますm(__)m では、始めます! と! 先に訂正事項! 1名だけ24時間 トランクス 着用の人が、いました 忘れてました その人の衣類を洗濯する前に… 口頭で、洗濯する物を、確認しながら言いまして… 洗濯する物を、ノートに記帳する! と言う、かなり面倒な人間!なんです(-o-;)
- << 59 まあ~… 孤独が好きな人は… 私と同室のクソジジィだけですね! 上記の2名は… と、言うか! クソジジィは!24時間ベッド上の生活です ベッドから、降りる時は… 風呂行く時《平均10日に1度!》 病院に強制連行する時!だけ… ですかね(ΘoΘ;) 脳梗塞で左半分が麻痺してるけど… リハビリ面倒くさがって、やらん癖に… 電動車イスレンタルして、持って来い!だの… 預けた金を、ここに置いとくから、持って来い! だの… なんと言うか… 手の、つけられない子供です(笑) だから 職員も、ハイハイ!解りました と、言うだけです それで、少しの間は、おとなしくしてるので(笑) 痴ほう症が、去年より進んだ感じなんで… 文句言う奴には、反論しない! ナマ返事だけしとけば、その場はカタがつく! その繰り返し!ですよね~ 自力で、動けない人が、わめき散らした所で、怖く無いので… 私は、体調&その日のメンツ&人数 を見て… 車イスに座るか!を、決めてます 座るのは… 基本的に14:30前後から15:50頃までです 14:30前位に、昼イチのオムツチェックに来るので その後に2人がかりで、担いで、乗せて貰い、フロアーへ… で、夜勤者が平均して15:45に、来るので ベッドに戻ります
- << 60 基本的に、宅配業者は、玄関受け渡しが基本です 大物は、宅急便でも運びますが~ 引越荷物ete… そんなん、沢山の宅急便を配達しなきゃいけない! 時間指定荷物もある! のに、そんなサービスしたら、後々の配達に支障が出るので、やりません! 重量物は、別車で、ツーマンで、来ます この施設で許されてるのは… 施設~施設までの付き添いが、いるなら、外出OK! 介護タクシー呼ぶのは自由! だが!付き添いが必要不可欠! なんかあった時に、対応して貰わないと困るので… 施設内と施設職員が付き添い中のアクシデントは、施設の責任だけど 施設外での、アクシデントには、関わらない!らしいので… なんで、必ず付き添いが必要不可欠!
- << 61 シルバー人材センターの人間も、基本 金が発生するので、無理ですね 外出したいなら… 身内か友達や知り合い が、私を迎えに来てくれる事が、前提条件です
- << 62 介護用品… 特に、車イス関連商品! は、たま~に、楽天市場で、検索してますよ 確かに… 金は、そこそこしますけど… 生き延びた以上… なんもしないでボケーっと、してるのは… まだ若いし… 今年36ですけど…σ(^◇^;)。。。 余命宣告された訳じゃ無いので… 今現在の身体で、出来る事は、やっておきたい! と、思ってます 色々、制限が、あるんで… 基本は、ワンマンで、出来る事! 次が… 数分間の手助けで、出来る事! これは、施設内での話 最後は… 全面的なフォロー!が、あって… 出来る事! です
- << 63 介護用品のモニター募集してるとしたら… 老舗の施設と契約してると思います 施設なら24時間態勢で、職員がいるので、何かとメリットが、あるかと思います! スーパーとか、商店は… お客様が来て、ナンボの世界ですから… たった1人の為には無理でしょうが… その地域の住居ete… で、上に掛け合うのだと思います
>> 37
主さん
スレの主旨から はずれてる意見かもしれませんが
感想を 言って良いですか?
私は 精神は病んでますが なんとか 人様から、嫌わ…
とりあえず…
こんなもんですかね?
また、なにかありましたら聴いて下さい
ん?
質問して下さい
の方か?
返信に3時間か…
さて、寝るかな♪
グータラ生活を送ってる私…
きっと昼寝するだろうな┐('~`;)┌
- << 46 主さん おはようございます🍵 沢山 書いて頂いて ありがとうございます😃 私も 五体満足に 動く体を持ちながら 今朝は くすりの 効きが 悪くて 仕事にならず お休みを頂いてしまいました😢 主さん トラックに乗って がむしゃらに ひたすらに 頑張ってらしたのですね。 親の反対を 押し切って…なんてのも 青春らしくて 良いなぁと 思いましたよ…素直に… 施設の方針というのは、その施設にはいってみるまで わからないものですよね…仰るとおりだと思います。 それに 完全に 人手不足で 1日をまわすのが 職員さんも 精一杯みたいですよね。 私は 寝たきりの方がいなかったけれど、トイレの付き添い、お風呂、朝からばんまでの生活全般の宿直職員はした事はあります。 知的障害者の施設だったので 会話や、コミニュケーションは、成立してないような…でも、毎日、同じネタで、珍事件を、起こしてくれる方も、沢山いて、大変なフォローをしてましたが、かれらも、愛されてましたね。 主さんの所は 寝るか 📺をみてるか…ですか? 職員さんも 一番手の掛からない選択をしてますね。 でも 考えようによってば、煩わされたくない…方には 快適なところもあるのかなぁ~ 宅配便のお兄さんが せめて 主さんの部屋まで運んでくれたり…など 職員さんが楽できたら、また 違うと 思いますよね。 主さんも 通院とかは 職員さんの引率の責任があるかもしれないですが、許される範囲で 介護タクシーさんと お買い物とか 無理ですかね?。 あと シルバー人材センターの屈強で ひまな おじさんに お願いして ちょっと 車椅子で そこまで お出かけしたり、 新しい 福祉グッズの固定方法を 一緒にかんがえてもらったりできないでしょうか? 福祉器具の販売するところの方も 特注で これらはしてくれますが 高そうですよね。 福祉器具販売店でモニターさんを つのってるところはないのかな?と 思います。 うちの 近くの 車椅子屋さんなんか ものすごい アイデア商品開発ばかりしてますよ。 私は 主さんと 反対で 構ってちゃんなので、お役に立てたら スゴく うれしいです😃モニター大好きです。 モニターではないけど、私は ベビーカーを押してた頃、スーパーに 沢山の段差処理をお願いしました。 スロープや エレベーターが設置されましたよ。施設は けちですがスーパーは素早いよ😃
>> 37
主さん
私は…
母親の親
ばあちゃん
が、今年86かな?…
たま~に電話して、数分間、喋りますけど…
まだ元気ですね(^O^)
母さんは、やっぱり年齢的なもんもあって、昼寝してる
と、言ってたので…
中学生の時は、太平洋戦争の事、聴いたりしてましたよ
ばあちゃんは、電話してるのが、キツいみたいで…
数分間で、切る方向へ行くので駄目ですね
かと言って、入居者は、半数以上が、痴ほう症中期…
耳が遠い人
とんちんかんな答えを返す人ete…
なので…
この施設内での情報収集は不可能に近いです!
基本的に、入居者同士の会話は、ありません!
入居者の内2人が、ある程度は我慢しますが…
1人が、過去に5回かな?
入居者を叩いているので…
良く強制退去に、ならんな~
と、思いますが…
2人は軽い怪我《口を切るとかです》を、してますが…
至って、変わらずですね
不思議だ…
>> 37
主さん
なんで…
私は、貴女が羨ましいです!
同僚に、除け者扱いされようが、それでも!
掴んだ仕事をしてる貴女が羨ましく思います
まあ~障害者だと、雇ってくれる会社が少ないから…
そう易々とは、辞めれないのでしょうけど…
五体満足の時は、そんな事、考えた事も無かったから
とにかく、少しでも給料が多い会社!&長距離フリーを担当させてくれる会社!
ばかり、探してましたから…
ここを!
このスレをみんなに教えて!とは…
ミクルを、職員や友達に教えて
このスレに書き込みして!
と、言われてます?
違ってたら申し訳ないですが…
私に、友達は、いません(^O^)
1月に機種変更した時に、番号も変えたので…
アドレスも強制的に、変更となり…
今現在の番号&アドレス知っているのは…
家族と、元カノさんと、事故当時の勤務先の奥さんと、無線で知り合った、お父さん
の4人だけです
後は…
24の時に、出入りしていた、掲示板で知り合った人2人だけだったので…
1人は関西
もう1人は関東
Facebookに、行けば
いるだろうけど…
もう会う事も無いから…
みんな消去しました
みんな、個々の生活があるし…
大した用事無いですからね…
- << 47 主さん 私近所の方々に、勝手にここのスレを 拡散したりすると いう意味じゃあないですよ。 どうか、ご安心を… 主さんの施設も、横暴な施設長がいるなら、職員さんも、その顔色をみながら 動くしかなく ご自分の福祉の志しを わかないように ささやかに 貫くしかないかもしれませんね。 私も かつては それがひどくて 入所者虐待疑惑…ワンマン経営横領で 逮捕された、施設にいました。 多分 設備投資会計に 適してたのでしょう。 下っ端な私の 意見が通りました。 全🔑の マスターキー化、あと 最新式の食洗機の導入の提案です。 お馬鹿な経営者だったので 来客に 必ず自慢してました。 🔑の不自由は 火災とかには 命とりになります。 かえてもらえて よかったです。 さっきの スーパーのお客様アンケートは 楽しいですよ。 うちの娘なんかは、 アニメイトという アニメショップを 誘致してくれ💦と 言ったら すぐ来ました。 若者が 確実に増えました。 うちのスーパーで採用されると 他店でも 同じ事が おこります。 私は スーパーに ベンチを あほほど 増やしてほしいと 10年前に頼みました。 今は その系列のスーパーは ベンチだらけで 滞在時間も長いですよ。 主さん、私は こんな事で 何十万も お金をつかってくれる スーパーや ファミレスは すごいと思いますよ。 主さん目線で 一度チャレンジしてみてはいかがですか? それから 私は 地元auショップの会員なので タブレットの 活用法など 聞いてみたいです。 主さんも 家庭訪問にきてもらえるかもしれませんよ。相手さんも、大きな商売先になりますからね…。 無理のない範囲から、やってみてはいかがでしょう。楽しいし、ストレス解消できるし、満足ですよ。
>> 37
主さん
頭を使わない生活を送っているせいなのか~
ただでさえ、記憶力悪いのに、事故で
身体中、ブツけまくったせいなのか…
理由は、解りませんが
とにかく、記憶力悪いです。。。(〃_ _)σ∥
なんで、かなりの返信に、なりますが許して下さいm(__)m
私は、昔っから通信簿に、協調性が無い!
書かれていて…
それが原因で…
高校で見付けた職場に、就職したのに…
工場長のキツい物言いに、嫌気がさして…わずか2週間で辞めた
と言う汚点を残してます…
まあ~それ以外にも、ありますけど…
不特定多数の人間が閲覧する掲示板…
下手な事、書くと…
足が着くので、こんなもんでm(__)m
基本、他人との馴れ合いは、好きじゃありません!
バカ!が付く程のお人好しで
黙れても黙れても…
金に、困った同僚に、少ない給料から、たったの数万円だけど…
貸して、トンズラされて…
てな、経験を過去4回かな?
してるもんで…
馴れ合いは、嫌いです!
話は、戻りまして…
性格が、自分本位な所が、あるので…
親の猛反対を圧しきり、入った世界が…
《運送業》
ここで、夢を見付け…
もう2息って所で…
夢は幻となった…
主さん
私は 精神は病んでますが なんとか 人様から、嫌われながらでもパートをしてるような 感じです。
主さんの日々の生活は
私にとっては 想像すら なかった 世界でした。
主さんに とって このスレは 主旨の通りのものでしょうが
私には、主さんの 手記を読んでいるかのような 感動があります。
この世界を、どうか、このスレでも、みくるでもいいので、皆さんに
伝えて下さい。
私は、知りたいです。
ミクルには、様々なトラブルや、生い立ち、機能不全家族の悩みを持った方が、多いけど、
主さんに、近い体験者は案外少ないから、友を求めて、お顔をだしてくださる方も、いらっしゃると思います。
私は、素人なので、思いつきにも、いまいち不採用なのがあるとおもいますが、いろいろ、無い頭をひねってみたいです。
タブレットなど 立てたり 寝かしたり なんとか固定したら ご家族や 友人の方と もっと テレビ電話機能がつかいやすくなりそうな 気がします。
多分 主さんの世界にも 生活の達人の方が いて、音声ガイドとか いろいろで ブログや楽しい情報を 書いて下さってる方も みつかるのではないでしょうか?
主さんと 繋がる事が出来て 私は うれしいです。
なんか 想像しながら 便利な方法を かんがえてみたいです😃
主さんは ご家族の方から 離れて 寂しいと 思いますが、
いつまでも 明るく…
電話などで つながっていてほしいなぁと 思います。
うちの父は 80で 主さんと 同じような所にいます。
暇つぶしに 昔の話を聞いて差し上げて下さい。
学徒動員とか 戦後の 大学闘争のこととか リアルに聞くのは楽しいですよ。
あと 今みたいに、機械だのみの世代ではないし、手先が器用だし、工夫も充実してる方が多いので、
目からウロコの アイデアをいただけるかもしれませんよ😃
- << 39 頭を使わない生活を送っているせいなのか~ ただでさえ、記憶力悪いのに、事故で 身体中、ブツけまくったせいなのか… 理由は、解りませんが とにかく、記憶力悪いです。。。(〃_ _)σ∥ なんで、かなりの返信に、なりますが許して下さいm(__)m 私は、昔っから通信簿に、協調性が無い! 書かれていて… それが原因で… 高校で見付けた職場に、就職したのに… 工場長のキツい物言いに、嫌気がさして…わずか2週間で辞めた と言う汚点を残してます… まあ~それ以外にも、ありますけど… 不特定多数の人間が閲覧する掲示板… 下手な事、書くと… 足が着くので、こんなもんでm(__)m 基本、他人との馴れ合いは、好きじゃありません! バカ!が付く程のお人好しで 黙れても黙れても… 金に、困った同僚に、少ない給料から、たったの数万円だけど… 貸して、トンズラされて… てな、経験を過去4回かな? してるもんで… 馴れ合いは、嫌いです! 話は、戻りまして… 性格が、自分本位な所が、あるので… 親の猛反対を圧しきり、入った世界が… 《運送業》 ここで、夢を見付け… もう2息って所で… 夢は幻となった…
- << 40 なんで… 私は、貴女が羨ましいです! 同僚に、除け者扱いされようが、それでも! 掴んだ仕事をしてる貴女が羨ましく思います まあ~障害者だと、雇ってくれる会社が少ないから… そう易々とは、辞めれないのでしょうけど… 五体満足の時は、そんな事、考えた事も無かったから とにかく、少しでも給料が多い会社!&長距離フリーを担当させてくれる会社! ばかり、探してましたから… ここを! このスレをみんなに教えて!とは… ミクルを、職員や友達に教えて このスレに書き込みして! と、言われてます? 違ってたら申し訳ないですが… 私に、友達は、いません(^O^) 1月に機種変更した時に、番号も変えたので… アドレスも強制的に、変更となり… 今現在の番号&アドレス知っているのは… 家族と、元カノさんと、事故当時の勤務先の奥さんと、無線で知り合った、お父さん の4人だけです 後は… 24の時に、出入りしていた、掲示板で知り合った人2人だけだったので… 1人は関西 もう1人は関東 Facebookに、行けば いるだろうけど… もう会う事も無いから… みんな消去しました みんな、個々の生活があるし… 大した用事無いですからね…
- << 41 そりゃ~… 身体・知的・精神 思い付くのは3つだけ… 障害者でも… 少しでも楽しい1日を送ろうと、頑張ってる方は、いらっしゃる!と、思います… が!この施設内で出来る事を、見付けるのは難しいかと… 基本的に… 職員は忙しい! だから、何回も呼び出すと… 職員からのクレームが、社長の耳に入り… 強制退去に、なる恐れあり! これは、脅しでは無く 社長本人から、実際に言われた言葉 それ以来… この施設から出て行きたいけど… 現実問題がね~…
- << 42 たま~に… 実家に、電話して近況を聴いてますよ この施設… 珍しく、施設への、身内面会は、自由なんで… 親は、私が入院しない限り、顔は出しません 最後に、顔を見たのは~… 去年の11月下旬! 事故が、原因と思われる事の手術する為に、約2週間の入院生活を送ったので…
- << 43 私は… 母親の親 ばあちゃん が、今年86かな?… たま~に電話して、数分間、喋りますけど… まだ元気ですね(^O^) 母さんは、やっぱり年齢的なもんもあって、昼寝してる と、言ってたので… 中学生の時は、太平洋戦争の事、聴いたりしてましたよ ばあちゃんは、電話してるのが、キツいみたいで… 数分間で、切る方向へ行くので駄目ですね かと言って、入居者は、半数以上が、痴ほう症中期… 耳が遠い人 とんちんかんな答えを返す人ete… なので… この施設内での情報収集は不可能に近いです! 基本的に、入居者同士の会話は、ありません! 入居者の内2人が、ある程度は我慢しますが… 1人が、過去に5回かな? 入居者を叩いているので… 良く強制退去に、ならんな~ と、思いますが… 2人は軽い怪我《口を切るとかです》を、してますが… 至って、変わらずですね 不思議だ…
- << 44 とりあえず… こんなもんですかね? また、なにかありましたら聴いて下さい ん? 質問して下さい の方か? 返信に3時間か… さて、寝るかな♪ グータラ生活を送ってる私… きっと昼寝するだろうな┐('~`;)┌
>> 35
返信ありがとうございますm(__)m
シールアート!
商品検索掛けたら、ありました
高いのは3000円、越えてて…
高すぎる( ̄○ ̄;)!!
と、思いましたけど…
安いのは1500円弱で、あったのですが~…
ここで、心配事が発生!
それは…
シール!
シールを台紙から、試行錯誤の上、剥がせた!?めくれた!?
しても…
めくれたシールを
指
又は
手のひり
に、付けれるのか!?
それが1番の心配事ですね…
シールアート!
するたんびに
職員呼びつけたら…
確実に、クレームが出て…
施設長から中止命令が出ます!(><。)。。
なんで…
ハイリスクかな…
と、思います…
私は、褒められる事は、してませんよ
嫌な事からは、全て逃げて来て…
とうとう
逃げ場が無くなってしまったので…
仕方無く…
諦めて…
逃げ場が無いなら、楽しめる事
夢は幻となったので…
新たな夢を探そう!
そうすれば…
精神ストレス
なんて…
イライラして、職員さんに八つ当たりする事も無くなるかな?~
と、思ってまして…
皆さんに、お伺いを立ててますm(__)m
1人より多人数の考えが、未来への扉を開ける、材料になるかな~
と、考えてます
>> 29
こんばんは。
返信ありがとうございます。
YouTube御存知でしたか。私はドラマや昔話、猫、料理人等々観てますよ。ここミクルやお悩み掲…
確か~…
郵送返却出来たのは…
TSUTAYA
だけじゃ無かったですかね?
ネット注文~代金支払まで全て、後回しに出来たとしても…
代金回収は、きっと!
クレジット決済!
ですよね~
それに…
単独外出禁止の為…
ポスト投函は、職員に頼まないと駄目で…
仮に、単独外出が許可されても…
1番近いポスト迄の道程は…
そこそこキツい上り坂を上がりきった所に、あるので~
到底、無理です""(ノ_<。)
色々と提案して戴いたのにスミマセン(>_<)
>> 29
こんばんは。
YouTube御存知でしたか。私はドラマや昔話、猫、料理人等々観てますよ。ここミクルやお悩み掲…
ラジオ番組に、リクエストですよね~
このスレでも、言われましたね~
私!FM AICHI80.7
FM TOKUSHIMA807
では無い!(笑)
当たり前かf^_^;
FM局の朝~深夜に掛けては…
放送局にも依りますけど…
邦楽は、基本的に…
数年前~発売前の新譜をOAしますね…
洋楽になると…
基本は、邦楽と変わりませんが…
70年代以降のナンバー
が、邦楽に比べると、多いです
リクエストしようにも、タイトルと歌手名が、忘れてまして…
聴いて…
あれ?この曲、聴いた記憶あるぞ!
から、ラジオ局のホームページへ飛ぶので…
私の中では、難しい問題なんです…
一応…
好きなドラマ
消灯後にもテレビを視る為…
自前で7インチテレビ買って来て
高かったけど《3000円増》…
CD聴けて
再生専用DVD付き
のが、あります
この施設から、隣り合わせの春日井市に…
ゲオ
と、言うレンタルショップ
が、あるみたいで…
施設内で、年に1~2回…
洋画のDVDを、借りて来て、上映しますね…
私は、興味無いので、ラジオ聴いてるか寝てます
>> 29
空が明るくなった頃の返信ありがとうございますm(__)m
5時回った位に…
早朝のオムツ確認に、夜勤が来たので、時計と外を見て確認しました
もう…名古屋は5時には、明るいんですね!
私、窓側に、ベッドあるんで
常時、カーテン少しだけめくってあって…
朝飯終わったら、少し窓開けて貰ってるんです
YouTubeって、ドラマも視れるんですか?
パソコン無いので…
電話で、視れるのだけ視てます(^O^)
ブルーレイは、施設にも私も、持ってませんが…
私
平日昼間は、テレビ視ないで…
平日は、1番早くて…
夕飯終わってからだから…
17時台から、ニュース→たまに、バラエティー→連ドラ
ですね
この施設…
グループホーム←定員18名《少人数》
なんで…
フロアーに1台!バカデカイテレビが、壁に吊るされて?設置されてます
個々専用テレビは、自前で持って来て下さい
のと…
この施設…
消灯が20時前後なんです!
1人で、歩ける!
1人で、車イスの乗降出来る!
人で、施設の許可が下りた人なら!
ナイター野球中継を、視てますが…
視てるのは…
最高2人です
こんばんは。
YouTube御存知でしたか。私はドラマや昔話、猫、料理人等々観てますよ。ここミクルやお悩み掲示板もそうですが、沢山利用させていただいてます。ホント有り難いですね。
ラジオを聴いてらっしゃるそうなので投稿や聴きたい曲をリクエストされるのはいかがですか?一度やってみたいです。
それともうひとつ、ブルーレイやDVDが観られる環境か、またはそういう環境が可能でしたら、レンタルするのはどうかなと思いました。サイトによっては携帯で注文や支払いが出来たり、返却はポストに投函、延滞料金無し等便利。
ブルーレイやDVDのプレーヤー内蔵のポータブルテレビなら、雑誌一冊分位のスペースなので、ベッドの横に置けそうな気がします。
少しでも多く心が軽くなると良いです。
- << 31 ラジオ番組に、リクエストですよね~ このスレでも、言われましたね~ 私!FM AICHI80.7 FM TOKUSHIMA807 では無い!(笑) 当たり前かf^_^; FM局の朝~深夜に掛けては… 放送局にも依りますけど… 邦楽は、基本的に… 数年前~発売前の新譜をOAしますね… 洋楽になると… 基本は、邦楽と変わりませんが… 70年代以降のナンバー が、邦楽に比べると、多いです リクエストしようにも、タイトルと歌手名が、忘れてまして… 聴いて… あれ?この曲、聴いた記憶あるぞ! から、ラジオ局のホームページへ飛ぶので… 私の中では、難しい問題なんです… 一応… 好きなドラマ 消灯後にもテレビを視る為… 自前で7インチテレビ買って来て 高かったけど《3000円増》… CD聴けて 再生専用DVD付き のが、あります この施設から、隣り合わせの春日井市に… ゲオ と、言うレンタルショップ が、あるみたいで… 施設内で、年に1~2回… 洋画のDVDを、借りて来て、上映しますね… 私は、興味無いので、ラジオ聴いてるか寝てます
- << 32 確か~… 郵送返却出来たのは… TSUTAYA だけじゃ無かったですかね? ネット注文~代金支払まで全て、後回しに出来たとしても… 代金回収は、きっと! クレジット決済! ですよね~ それに… 単独外出禁止の為… ポスト投函は、職員に頼まないと駄目で… 仮に、単独外出が許可されても… 1番近いポスト迄の道程は… そこそこキツい上り坂を上がりきった所に、あるので~ 到底、無理です""(ノ_<。) 色々と提案して戴いたのにスミマセン(>_<)
>> 27
ん~と…
ボタン操作は、指先じゃ~無いですよ
右手のお母さん指の第2間接の骨で、ボタン操作してます
まあ~進行性の病気では無いですが…
事故起こした時
シートベルト未装着の上に、ノーブレーキで、トレーラーに、オカマ掘ったらしいので…
身体中、ブツケまくってますから…
いつ、ポックリ行くやら…
究極の暇潰しは…
株取引!
ですか…
しかしー!
余剰金でやる事!
ハラハラドキドキ
が、止まらない!か…
株に、興味無いし…
ハラハラドキドキ
は、18の時
無免許《自動二輪中型免許》&ノーヘルで、深夜になると4K近い距離が、全て黄点滅になる町道を高校の友達から買った単車のアクセル全開で走ってた頃
だけで、良いですわ(笑)
元気ですか?指先が強いようで携帯を打つのが上手いですね。
進行性の病気でなくて良かった。
究極の暇つぶしなら株の取引するといいです。ただし、余剰資金で自己責任でやること。毎日がハラハラドキドキ感でいっぱい🔉
>> 24
体調大丈夫ですか?
調子悪い時は、ほったらかし
に、しといて貰ってOKですよ♪
当たり前の事ですが…
結婚されてるんですね~
まあ~結婚されてても、おかしく無い年齢ですが…
結婚されてると
家事・育児・炊事ete…
全て、ほったらかし…
とは、いかんですからね
手が、空いた時にでも、アドバイス戴けたら幸いですm(__)m
確かに…
掲示板って、全国各地の見ず知らずの異なる年齢層の方々から、アドバイス戴けたり…
雑談に付き合って戴けたり…
まあ~その反対も、ありますが…
勿論、誹謗・中傷も…
基本的に…
施設入居者は、付き添い《施設職員以外》が、いない限り…
施設外への、外出禁止!なんですよ…
仮に、誰かしらん遊びに来ても…
私の車イスを、押さなきゃならんから、そこそこの体力は必要だし…
何よりも先に…
一番近い店舗が、徒歩10分強の所にあるホームセンター
その、道路挟んで向かいに、サ店←喫茶店
が、ありますけど…
なんせ、マンション?アパート?
の1階にある店舗なんで…
見た目からして小さいです
車イス入れたら…
通路に停めなきゃ、ならんから
他の客からしたら、迷惑ですよね(--;)
>> 20
携帯でパケット定額に入っているのでしたら
○「YouTube」というサイトはご存知ですか?動画を観るだけなら会員登録無しなので簡単です。…
解答ありがとうございますm(__)m
YouTubeは知ってますo(^-^)o
基本は、懐メロ聴いたり
ラジオで気になる曲が、あったら…
ラジオ局のホームページへ行きOA楽曲を調べて
YouTube
で、検索し聴く♪
ですかね
仕事柄、知った…
全国各地の、コンビニや道路名ete…
YouTube
で、たまに検索したりしてます
パケット割は、出来た当時から、使い放題
のに入ってますよ♪
今は、掲示板
ほとんど無いですよね…
miXiが、安定期に入った辺りから、段々と…
だから、無料の掲示板
ミクル
は、有難い存在です
ゲームとか、やらんの?
と、親に言われましたけど…
昔から、家には、ゲーム機が、無かったせいか…
ゲームに、全く興味無くて…
ゲーム機を買う金は、あるんですが…
興味無くて…
基本的に、FM聴きながら、電話したり、ネットサーフィンしてます
携帯でパケット定額に入っているのでしたら
○「YouTube」というサイトはご存知ですか?動画を観るだけなら会員登録無しなので簡単です。サイト内の検索窓に猫、犬等動物や地域、歌手名等お好みのワードを入力して日本、海外様々な動画が観られます。
○コミックや小説が読めたり、麻雀、花札、将棋等のゲームが出来るサイトが沢山あります。
その他は
クイズやクロスワードパズルを解く
新聞や雑誌に載っているものを利用するか、クロスワードパズルの本を入手する、携帯でクイズのサイトを利用する。
…こんな事はいかがでしょうか?
携帯で有料サイトを利用する場合、お使いの携帯機種がサイトに対応しているか、料金、規約等を確認する必要がありますので最初は少し手間がかかりますが…
既にされていたらすみません。
よろしければお試し下さい。
- << 22 お疲れ様ですm(__)m 解答ありがとうございますm(__)m YouTubeは知ってますo(^-^)o 基本は、懐メロ聴いたり ラジオで気になる曲が、あったら… ラジオ局のホームページへ行きOA楽曲を調べて YouTube で、検索し聴く♪ ですかね 仕事柄、知った… 全国各地の、コンビニや道路名ete… YouTube で、たまに検索したりしてます パケット割は、出来た当時から、使い放題 のに入ってますよ♪ 今は、掲示板 ほとんど無いですよね… miXiが、安定期に入った辺りから、段々と… だから、無料の掲示板 ミクル は、有難い存在です ゲームとか、やらんの? と、親に言われましたけど… 昔から、家には、ゲーム機が、無かったせいか… ゲームに、全く興味無くて… ゲーム機を買う金は、あるんですが… 興味無くて… 基本的に、FM聴きながら、電話したり、ネットサーフィンしてます
>> 12
将棋や碁は?
私は小学生の時にハマってから、ずっと好きだ!
まぁ、負けるとイライラするからストレス解消にならないかも知れないけど(^_^;)…
お疲れ様です解答ありがとうございますm(__)m
将棋や囲碁
ですか~
確かに…
暇潰しには、なりますよね(^O^)
しかーし!
問題が…
フロアーにいる入居者は10人位ですが…
半数以上が、ドラマ→時代劇→ニュース→スポーツ又はバラエティー
に、夢中なんですよ…
70~90代のバーサン5人は、施設にあるトランプで、たまに
ある職員が、ババ抜きete…しようか?
と、誘い
やってますが…
私は、掴めないし
調子悪くなるたんびに、職員呼び付けてたら…
やるな!
と、怒られます(>_<)
なんで…
食事も、基本はフロアーで車イスに座って食べるのですが…
低血圧に襲われる度に、職員呼び付けて、頭を倒して貰い…
落ち着いたら、また呼び付けて、起こして貰い…
そんな人手も、いないし…
マンツーマンでは無いので…
自分で、ベッド高さが調節出来る
ベッドで、食べてます
せっかく提案して戴いたのにスミマセンm(__)m
- << 21 皆さん、テレビに夢中なんですね(-o-;) 何か入院中にやってたことを思い出したら、また書き込みさせてもらいます(o^∀^o)
>> 16
装具を使わなくなったのは…
施設に来てからね話
入院中に、指サックが破れてしまい…
売店では、扱って無い商品なので…
施設に在庫あるから、持って来て貰おう
と、電話したら…
長期入院じゃ無いし…
オムツとかなら、まだしも…
そんなモンの為に、わざわざ行けない!
と、断られ…
考えついたのが
曲がった指の所でボタンを押す!
前みたく、起き上がってる時間が、長くなり
負担が大きいので
電話を顔の横に置いて、寝ながら電話触ってます
次の施設探しは…
市役所の福祉課に頼まないとな~
と、思ってますかが…
この施設は、探す気力0ですから…
自分で探してくれ!
状態ですから
施設長が
ケースワーカー
業務も兼任してるみたいですが…
現実問題は、甘くありません
>> 15
元々、半年前迄は…
装具付けて、滑り止めに指サック付けた、15Cm位の棒を自作で作り…
それで、メール作成や電話してました
から、ページめくりは、出来ますが!
目を酷使し…
頭を使い…
ページめくり&押さえに手を使い…
本を読むからには
全開にベッド起こして…
何分、体制維持出来るか!?
2年位前だったか…
久しぶりに好きな雑誌を買って来て貰い
テーブルにセットして貰い見ましたけど…
早々に、エラくなり…
フラットにして、終りました…
その後、数回チャレンジしたけど
全て駄目で…
諦めました
会話…
基本的には入居者同士の交流は、ありません!
みんな、個々に好きな事してます
寝てるか
テレビ視てるか
の二者択一です
体調不良の人
喋れない人←アーとか、一言?一声?で済む、文句と言うか…
注意を促すと言うか…
が1名
普通に喋れる人が…
半数位…
痴ほう症中期位?
の人含む…
なんで…
私も、職員と雑談したいと思わないし…
職員は、仕事があるんで、雑談なんかに、付き合ってる暇は無い!
と、昔、はっきり言われました
なんで…
私は
9割方…
暇潰しの道具として
電話を持ってます
>> 10
ご自宅ではなく施設に入所されていることが前提条件ですね。
病名=ミオトニー症ですか?
散歩に関しては付き添ってもらうのが条件でアドバイ…
お待たせしました
昼飯終了しましたm(__)m
症状!は…
きりつせい低血圧←漢字忘れました
が!検索掛けたら、詳細ありました
状態は…
生命優先した為、両足切断!
左は、膝上で
右は、太ももから…
気道切開《きどうせっかい》略して《きせつ》?
漢字が解らないので、なんとなくの漢字で…
今は、ふさいでますが
見る人が見れば、スグ解ります
右おでこ
を、フロントガラスに、打ち付けたみたいで
傷あとが、ある見たいです
私は、見た事が無いので解りません
指は、10本とも、曲がってるし、握る力が0なので
握手&ジャンケンは、絶対無理です
補助具
装具
ete…
会社に依って呼び名は異なる
を、使えば…なんとか含
出来る事が…
食事&書き物
文字は、デカイので
99.9%代筆です
頭の血管が、破れて?穴が開いて?いたので、コイルで止血してます
昨年の秋
MRI撮影しましたが
異常ありませんでした
タブレット端末…
電話の機種変更する時に
タブレットも、持ってみたいな
と、思い…
職員さんの1人が、タブレット持っていたので、触らして貰ったのですが…
指の腹?
ボタン押す時に、ボタンに触れる面
が、曲がってて、使えないし
指も、拡がらないので…
本のページめくりは…
>> 10
散歩に関しては付き添ってもらうのが条件でアドバイ…
補足説明ありがとうございますm(__)m
なるほど!
外出散歩は、付き添いがいる事が前提で!
了解です
ならば…
2ヶ月に1度のペースで、元彼女さんが、遊びに来て、連れ出してくれるので
それを待っとるしか無いですね!
電話車イスの購入は、リハビリの先生の許可が下りませんでした
リクライニング
でも
最初は
基本の車イスでも、座ってれるから大丈夫!
と、言われ…
基本の車イスで、2~3週間
リハビリ病棟《6階》からリハビリ部屋《1階》迄、週5で、通いましたけど…
上半身が左右に揺れて《暴れて》とてもじゃ無いけど…
1人では無理!
と、感じたのと
仕事中の事故で、障害者に、なったので…
実家は、名古屋なんですが
会社は、長崎県だったので…
まだ、面と向かって謝って無いので…
名古屋~長崎
最短6時間の旅を、少しでも、楽にする為
先生に、頼み込んで…
職員会議で提案して貰い
リクライニングの許可が下りたので…
電動車イスのリクライニング仕様なんて…
許可なんて、下りません!
し
費用の心配が…
リクライニング車イス
あれこれ、オプション付けて貰いましたけど…
0円でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
オプション分は、自己負担
と、言われてたのですが…
世界で1台しか無い
私好みの車イスです
昼飯来たので、残りは、後程…
>> 9
携帯小説など書いてみてはいかがでしょうか(*^^*)
フィクションでも、自伝的なものでも(*^^*)
主さんのスレレス見ていたら、改行の仕…
お疲れ様です
私…
そんな、特徴ありますか!?
、や。
を沢山付けるより
改行した方が、私の中では
見映え?見栄え?
が、良いので
改行してます
文字書くのが好き?…
う~ん…
メール寄りは、電話が好きですね
文章は、下手な文言が使えないので…
方言ete…
ノンフィクション
フィクション
でも、良いから携帯小説ですか…
病院で、リハビリの時間
作業療法の先生に…
今まで培って来た、仕事経験を元に、パソコン買って、サイト開設したら?
と、言われ…
考えていますが…
いまいち!
明日への1歩
が、踏み出せない自分が3年以上…
将棋や碁は?
私は小学生の時にハマってから、ずっと好きだ!
まぁ、負けるとイライラするからストレス解消にならないかも知れないけど(^_^;)
ジーサンは大体、将棋か碁は出来るから主さんの相手には困らなそうだしね。
前に事故で骨折して入院した時は、同部屋のジーサンや暇そうに待ち合い室に居るジーサンに相手してもらった。
スペース取らないし静かだし誰にも迷惑にならないと思うけど駄目?
- << 19 お疲れ様です解答ありがとうございますm(__)m 将棋や囲碁 ですか~ 確かに… 暇潰しには、なりますよね(^O^) しかーし! 問題が… フロアーにいる入居者は10人位ですが… 半数以上が、ドラマ→時代劇→ニュース→スポーツ又はバラエティー に、夢中なんですよ… 70~90代のバーサン5人は、施設にあるトランプで、たまに ある職員が、ババ抜きete…しようか? と、誘い やってますが… 私は、掴めないし 調子悪くなるたんびに、職員呼び付けてたら… やるな! と、怒られます(>_<) なんで… 食事も、基本はフロアーで車イスに座って食べるのですが… 低血圧に襲われる度に、職員呼び付けて、頭を倒して貰い… 落ち着いたら、また呼び付けて、起こして貰い… そんな人手も、いないし… マンツーマンでは無いので… 自分で、ベッド高さが調節出来る ベッドで、食べてます せっかく提案して戴いたのにスミマセンm(__)m
散歩に関しては付き添ってもらうのが条件でアドバイスしました。(^_^;)
電動車イスがあると単独での外出は可能ですが時間が経つと筋力低下で操作が難しくなります。
読書は頁をめくるのが大変ですが、タブレット型端末(キンドル)なら可能です。
年齢関係なく誰とでも会話して声を出すことがリハビリになります。
入所施設をお探しなら、都内に救護施設がありますので役所のケースワーカーに探してもらった方がいいです。施設によって障害の種類で限定しているところもあるので注意。例えば盲人(視覚障害者)、アルコール中毒症などと絞っている。
- << 14 お疲れ様ですm(__)m 補足説明ありがとうございますm(__)m なるほど! 外出散歩は、付き添いがいる事が前提で! 了解です ならば… 2ヶ月に1度のペースで、元彼女さんが、遊びに来て、連れ出してくれるので それを待っとるしか無いですね! 電話車イスの購入は、リハビリの先生の許可が下りませんでした リクライニング でも 最初は 基本の車イスでも、座ってれるから大丈夫! と、言われ… 基本の車イスで、2~3週間 リハビリ病棟《6階》からリハビリ部屋《1階》迄、週5で、通いましたけど… 上半身が左右に揺れて《暴れて》とてもじゃ無いけど… 1人では無理! と、感じたのと 仕事中の事故で、障害者に、なったので… 実家は、名古屋なんですが 会社は、長崎県だったので… まだ、面と向かって謝って無いので… 名古屋~長崎 最短6時間の旅を、少しでも、楽にする為 先生に、頼み込んで… 職員会議で提案して貰い リクライニングの許可が下りたので… 電動車イスのリクライニング仕様なんて… 許可なんて、下りません! し 費用の心配が… リクライニング車イス あれこれ、オプション付けて貰いましたけど… 0円でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/ オプション分は、自己負担 と、言われてたのですが… 世界で1台しか無い 私好みの車イスです 昼飯来たので、残りは、後程…
- << 15 お待たせしました 昼飯終了しましたm(__)m 症状!は… きりつせい低血圧←漢字忘れました が!検索掛けたら、詳細ありました 状態は… 生命優先した為、両足切断! 左は、膝上で 右は、太ももから… 気道切開《きどうせっかい》略して《きせつ》? 漢字が解らないので、なんとなくの漢字で… 今は、ふさいでますが 見る人が見れば、スグ解ります 右おでこ を、フロントガラスに、打ち付けたみたいで 傷あとが、ある見たいです 私は、見た事が無いので解りません 指は、10本とも、曲がってるし、握る力が0なので 握手&ジャンケンは、絶対無理です 補助具 装具 ete… 会社に依って呼び名は異なる を、使えば…なんとか含 出来る事が… 食事&書き物 文字は、デカイので 99.9%代筆です 頭の血管が、破れて?穴が開いて?いたので、コイルで止血してます 昨年の秋 MRI撮影しましたが 異常ありませんでした タブレット端末… 電話の機種変更する時に タブレットも、持ってみたいな と、思い… 職員さんの1人が、タブレット持っていたので、触らして貰ったのですが… 指の腹? ボタン押す時に、ボタンに触れる面 が、曲がってて、使えないし 指も、拡がらないので… 本のページめくりは…
携帯小説など書いてみてはいかがでしょうか(*^^*)
フィクションでも、自伝的なものでも(*^^*)
主さんのスレレス見ていたら、改行の仕方とか特徴があったりして、文を書くの嫌いじゃないのかな?と感じましたので(^^*)
このミクルにも小説とか日記書いてる方いますが、執筆応援のレスがついたりして、なかなか楽しそうだなと思います(^_^)
- << 13 お疲れ様です 解答ありがとうございますm(__)m 私… そんな、特徴ありますか!? 、や。 を沢山付けるより 改行した方が、私の中では 見映え?見栄え? が、良いので 改行してます 文字書くのが好き?… う~ん… メール寄りは、電話が好きですね 文章は、下手な文言が使えないので… 方言ete… ノンフィクション フィクション でも、良いから携帯小説ですか… 病院で、リハビリの時間 作業療法の先生に… 今まで培って来た、仕事経験を元に、パソコン買って、サイト開設したら? と、言われ… 考えていますが… いまいち! 明日への1歩 が、踏み出せない自分が3年以上…
>> 5
息子の友だちのNちゃん。筋ジスです。
電動車イスにしたんです。
指は開かないんだけれど、グウにした右手でレバーを操作して、笑顔が増え…
返信ありがとうございますm(__)m
筋ジス…
確か…
筋肉ジストロフィー?
みたいな、名称でしたよね?
結構、昔に…
筋ジス
名称を聴いた事あります
指が開かない…
私も左指は、第二関節でしっかりお辞儀してるので、なんも持てません
右指は、第二関節で90度で曲がったままですね
まあ~両指とも、曲がってるんで、手を使う作業は、無理ですが~
手のひら
は、車イスを動かす、握る所に滑り止めのビニールチューブ巻いて?付けて?貰ったし…
両腕は、バンザイ出来るので…
《脛椎損傷して、バンザイ出来るなら、運が良かったな!》
と、病院で言われました
脛損…
場所に、よっては
前にならえ
辺り迄しか、腕が上がらないそうです
電動車イスは…
30万は、見積もっておけよ!
言われました
>> 6
スミマセンm(__)m
夕飯の時間だったので、途中になりましたm(__)m
私は、障害の度合いが
《重度》
らしく…
一応…
静岡県伊東市にある
《伊東重度…》
に、行ってリハビリして来たら、どうだ?
と、病院で言われたのですが…
基本的に…
施設は、身内の面会を強制するので…
そんな遠くまで、面会に来て貰う訳には、いかんし…
伊東重度
は、その内に、閉鎖!
するから、その後は…
埼玉県所沢市
にある重度施設に移動になる!
と、言われ…
更に、遠くなるから嫌だ!
名古屋市内で、月額最高トータル17万で、引き受けてくれる施設を探して欲しい
と、言ったら…
ことごとく、満床!と、断り続けられたみたいで…
諦めムード漂う、ケースワーカー達の所に、現在の施設が、アクセスして来たみたいで…
私の状態を言ってもOKだったみたいで…
病室に2回、面接に来て、許可されたので、入居したのですが…
ここは、障害者施設!だけど…
障害者になった8割が60以上の老人ばかりの老人ホーム
なんで、喋る人が、いません
仕方無いですが…
おまけに、老人ホームなんで…
リハビリ器具やリハビリ部屋
も、ありません
人間関係も悪いので…
次を探しているのですが…
引き受けてくれる施設が、ありません(>_<)
>> 3
旦那のお父さんが脊髄損傷で寝たきりです。
お父さんは、好きな音楽聞いて、歌ってます☺
美味しいもの食べたり、後は、おしゃべりが最大のストレス…
脊損…
寝たきり…
私より酷い…(><。)。。
やはり…
美味しいもん食べて!
気の合う仲間!
嫁さん
と、楽しい話に華を咲かせる…
やっぱ、それが1番ですよね~…
美味しいもん食べる!
は、出来るけど…
麺類は、切らないと無理!
気の合う仲間!
友達…
施設の入居者では、私が1番若い《今年36》ので…
喋る人がいない!
と、言うか…
- << 24 お返事ありがとうございます☺ 体調を崩していて伺えませんでした💧 主さんは、私の2こ先輩ですね⤴ 旦那のお父さんはテレビとも仲良しですよ(笑) 施設外でもお友達出来ますよ🎵 こうやって色々な出会いもあるし。 きっと、ちょっとだけ今の場所から動いてみたら世界も変わります☺
息子の友だちのNちゃん。筋ジスです。
電動車イスにしたんです。
指は開かないんだけれど、グウにした右手でレバーを操作して、笑顔が増えました。
でも、高いよね…
- << 8 返信ありがとうございますm(__)m 筋ジス… 確か… 筋肉ジストロフィー? みたいな、名称でしたよね? 結構、昔に… 筋ジス 名称を聴いた事あります 指が開かない… 私も左指は、第二関節でしっかりお辞儀してるので、なんも持てません 右指は、第二関節で90度で曲がったままですね まあ~両指とも、曲がってるんで、手を使う作業は、無理ですが~ 手のひら は、車イスを動かす、握る所に滑り止めのビニールチューブ巻いて?付けて?貰ったし… 両腕は、バンザイ出来るので… 《脛椎損傷して、バンザイ出来るなら、運が良かったな!》 と、病院で言われました 脛損… 場所に、よっては 前にならえ 辺り迄しか、腕が上がらないそうです 電動車イスは… 30万は、見積もっておけよ! 言われました
一応…
ストレス解消方法
を調べてみましたが…
1番は、やはり…
私が出来る事を抜き出すと…
好物を食べる!飲む!寝る!
でした!
食べる!
は、全国の美味しい物《基本…常温保存可能商品》
通販で購入して、おかしくなって来たら食べてます
飲む!は…
施設内にアルコール持ち込み厳禁!なので…
通販でソフトドリンクを、ケース買いして、数本を、冷蔵庫で冷やして貰ってます
後は…
消灯後《20時前後》
20時前後から最高24時迄、自前のポータブルテレビ見てる位な、もんです
>> 1
さっそくの解答ありがとうございますm(__)m
まず…
1番の車イスでの外出散歩は、付き添いがいないと外出禁止です
施設が、人手不足の為、職員の付き添いも不可能です
身内は、片道2時間掛かるので、面会に来ません
珍しく…
面会自由な施設なんで…
2番目!
ラジオは、基本
平日は11時前後から20時前後迄、FMを流してます
リクエストは、1度も送った事、無いです
タイトルが思い付かないので…
3番目
ハンディカラオケで、唄おうもんならば…
同室の人間!
フロアーで、テレビ見てる人間!
職員や施設長
に、うるさい!o(`へ')○
マイク通して唄うな!
唄いたいなら、庭で唄え!
と100%言われます
最後は、なんだったか忘れましたが…
戴いた物は、基本的に無理な事ばかりです
グループホームだからなのか?…
費用が、安いからなのか?…
色々と制約が、ありまして…
周囲に迷惑を掛けない程度迄なら、大目に見て貰えますが…
度を越えると…
最悪事態に、なっても困るので…
私の態度が悪い!
とは、職員全員が承知してるので…
職員も、それなりの対応しかしません
①車イスで散歩するだけで気分転換できます。
②ラジオ番組にネットからリクエストする。メッセージする。
③自宅でカラオケをする。カラオケマイクに音楽が入ったものが一万二千円くらいです。
④タブレット型端末で動画や映画を見る。好みのアプリを入れて楽しむ。
- << 2 さっそくの解答ありがとうございますm(__)m まず… 1番の車イスでの外出散歩は、付き添いがいないと外出禁止です 施設が、人手不足の為、職員の付き添いも不可能です 身内は、片道2時間掛かるので、面会に来ません 珍しく… 面会自由な施設なんで… 2番目! ラジオは、基本 平日は11時前後から20時前後迄、FMを流してます リクエストは、1度も送った事、無いです タイトルが思い付かないので… 3番目 ハンディカラオケで、唄おうもんならば… 同室の人間! フロアーで、テレビ見てる人間! 職員や施設長 に、うるさい!o(`へ')○ マイク通して唄うな! 唄いたいなら、庭で唄え! と100%言われます 最後は、なんだったか忘れましたが… 戴いた物は、基本的に無理な事ばかりです グループホームだからなのか?… 費用が、安いからなのか?… 色々と制約が、ありまして… 周囲に迷惑を掛けない程度迄なら、大目に見て貰えますが… 度を越えると… 最悪事態に、なっても困るので… 私の態度が悪い! とは、職員全員が承知してるので… 職員も、それなりの対応しかしません
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
病院の待合室5レス 46HIT 匿名さん
-
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた11レス 122HIT 通りすがりさん
-
泥水が出てくる…2レス 41HIT 学生さん
-
ロジハラ?ハラハラ?モラハラ?5レス 65HIT 学生さん
-
新幹線の繁忙期の料金について1レス 50HIT ちょっと教えて!さん
-
病院の待合室
お疲れ様です。 ただ、あんまりそうしたの気にしてムカついてるとス…(通りすがり)
5レス 46HIT 匿名さん -
パソコンって何の意味があるんですか
後は、スマホの容量の関係で、写真をスマホからパソコンに移して容量減らし…(おしゃべり好きさん11)
12レス 305HIT おしゃべり好きさん -
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
それだけ嫌がらせのクレーマーとか多いのかもしれないですね、ふるい分けす…(おしゃべり好きさん11)
11レス 122HIT 通りすがりさん -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
白米ナシは論外 むしろクリームシチューを白米にかけるかかけないで…(雑学王さん28)
28レス 378HIT おしゃべり好きさん -
剣道やめて古流に行く人
競技剣道より、剣の術理を探究するとか(ノリ)
3レス 55HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 104HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 147HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 210HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 104HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 147HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 140HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 210HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 141HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
12レス 212HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
18レス 269HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
17レス 280HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 378HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 261HIT おしゃべり好きさん - もっと見る