失敗するのを待ってる人

レス5 HIT数 183 あ+ あ-

2026/02/15 08:16(更新日時)

人が失敗するのを待ってる人。ずっと横で見てきて、少しでも失敗すると嬉しそうに解説する人がいます。

こういった人がうざいんですが、うざいと思うのって心が狭いですか?

傍から見ると助けてるように見えますが、自分が活躍できる場面を待ってる、それが他人が失敗する時に見えます。

誰か特定の一人に絞って張ってるんです。不特定多数じゃなくて。私が狙われてる立場で、その人が近くにくると嫌な自分になります。しかも毎回近くに来る

タグ

No.4428289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしもそれが職場でしたらむげにはできないから困りますよね。無難にやりすごすか解説が始まったら用事を作って退席するぐらいしか対策は思い浮かばないです

• << 3 用事作って退席ですね。毎回退席するのは大変ですけど、何回もやったら諦めるかもしれませんね

No.2

ずっと誰かが近くにいるって環境がよくないのでは?

• << 4 そうだと思います。その人が個人的にずっと私の近くにいるので、ほんと邪魔なんですよね

No.3

>> 1 もしもそれが職場でしたらむげにはできないから困りますよね。無難にやりすごすか解説が始まったら用事を作って退席するぐらいしか対策は思い浮かばな… 用事作って退席ですね。毎回退席するのは大変ですけど、何回もやったら諦めるかもしれませんね

No.4

>> 2 ずっと誰かが近くにいるって環境がよくないのでは? そうだと思います。その人が個人的にずっと私の近くにいるので、ほんと邪魔なんですよね

No.5

そういうケースの対策にみんな集中してしまって、気が付いたら出来る人や常連客、固定の患者さんがいつの間にか殆ど来なくなった話は聞いたことがあります。
まぁ、ソコもそれの対策が優先事項ならそれでいいんじゃないかと思いますが、あんまり偏りすぎてもねぇ💧って話です。
需要がなければ必要とされなくなり、道もそれしかないわけでもなければ別の方向で化けたり花が咲くこともあるし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧