パソコンって何の意味があるんですか
YouTubeって何の意味があるんですか?
後インターネットの通販以外の役割を教えてください
フリマサイトには転売ヤーが多く見えたり、基本調べ物がないので何の意味があるのか知りたいです。
パソコンは苦手ですが基本エクセルとワードしか使わないと思うんですが。
特にSNSを暇つぶし以外でお願いします
スイッチや㎰5とか持っていないのですが基本インターネットに綱がないので大丈夫です。
パソコンを学生時代無理やり購入させられたので使用例がわかりません
掲示板で変なレス?も興味ないです
タグ
ね。
(敢えてパソコンだけに絞ってお答えします)
便利が悪事を呼んで面倒になる。
その悪事を利用してセキュリティーソフトとか作って売って更に面倒になる。
サポート終了するから買い替えろとふざけんなですよね。
時代の流れだから仕方がないけどさ
マイナンバーが最もな例でそれをまた悪事に利用する奴らがいるんだ。
本当。何なんだろうね?
レシピ調べたり、裁縫や物作りの動画みたり?
別に必要なきゃ見なくて良いし。
パソコンも売ってはどうでしょう?
当時かかったパソコン代分には遠く及ばないでしょうけど使わずに自宅に置いておくより良いはずです
フリマサイトも怪しい人はいますが私も基本は子供服の売買で利用していますし
>> 2 スマホで良くないですか?
>> 3
大きいモニターがあるので。
iPadもありますがフリック入力よりキーボード打ちのが早くできます
Switchもそのモニターに接続してやっています
私からのレスはこれにて終わりです
YouTubeは非常に優れた投稿動画のプラットフォームです
利用者にとって興味がある動画を提供するようなアルゴリズムが組まれています
簡単な検索で、興味の高いコンテンツを探し出すことができます
インターネットの利用価値は他のプラットフォームでもこれと同様です
基本的にはAI研究とともに発達してきたのがインターネットですから
動画を探したり、情報ソースを探したり、なにかしらのコンテンツを探すために有用な場所ですね
Youtubeは玉石混交ですけど、有益な情報を提供してくれるチャンネルもあります
音楽も映画もYoutubeが一番速いです
Xも速いですけど、動画で見たいというのもありますからね
パソコンは自分の場合、これが無いと収入を得る事が出来なくなります
どう足掻いてもスマホ、タブレットで同等の環境構築が物理的に不可能な為です
ですから自分にはパソコンが必要です
因みにネット上にある様々なコンテンツもパソコンで開発されてます
上記の様に同等の開発環境の構築が物理的に不可能な為です
パソコンの仕事をしてませんが
パソコンで仕事をした場合パソコンの内職とか必要ないと思います
現場でやればいいと思うので。
この場合もパソコンは必要だと思いますか。
例えば引きこもってゲームをする場合必要か。
またこのようなSNSで誹謗中傷をする人の場合必要か?
一家に一台(同窓会や町内会の案内等)と仕事関係で現場以外必要ないと思うのは私だけでしょうか?
自分に必要がないと感じるなら売ればいいだけでは?
>> 8 中古なので売っても大したお金にならないと思うので必要なければ捨てます
>パソコンは苦手ですが基本エクセルとワードしか使わないと思うんですが。
それだけでも十分意味があるでしょ。
パソコン便利ですけどね…
YouTubeとかはスマホで見るけど
請求書の雛形作ったり、黄白ののしが欲しくても無料のテンプレから印刷できるし、公的機関に出す文書もサイトからダウンロードして自分で作成できるし
慶弔リストも最近作ってパソコンないと不便です…
>> 11
後は、スマホの容量の関係で、写真をスマホからパソコンに移して容量減らしています
年賀状も年々少なくなるけど必要枚数パッと印刷できるし
自治会の番長あたって、回覧板名簿もパパッと作れるし手書きだと大変
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 154HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 210HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 344HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 123HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
日々の徒然
ナツちゃんの、豪傑なお父さんも、どんどん弱られているようです。 お父…(通りすがりさん0)
44レス 1304HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
世の中の人間が気になる間違えました。つまり、日本語を正しく変えると、何も聞こえていないし、何…(相談したいさん0)
87レス 1147HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
横浜と神戸だったら?横浜 関東住まいで、現実を考えたら(匿名さん83)
83レス 13498HIT おしゃべり好きさん -
何歳までおばさんか
今時、70後半で80歳でも若い人居てますよ。 私は71歳でヨボヨボだ…(匿名さん7)
7レス 220HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) 年性必 -
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6718HIT 匿名 (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 364HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 265HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 238HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 245HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 364HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 265HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13445HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13048HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13009HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11859HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13498HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11938HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る