相談です。

レス9 HIT数 9816 あ+ あ-

2016/02/18 00:30(更新日時)

こんにちは。
今、私は調理補助の仕事をしています。偶然にも見つけた仕事で昼間の時間だけのパートです。
調理補助の経験を2年積むと調理師の受験資格を得れる事を知り勤め先の面接ではその事も伝えました。…が、最近になってよくよく調べてみると私の今の働き方では無理だと知りました。
会社の上の方にも話してみましたが、「私は分からないな…。」だけで終わってしまいました。
会社では、私をフルにする事はないと思います。ただ、仕事場が忙しい時の手伝い程度だと思われています。
一度、会社にちゃんと話した方がいいか?辞めるか?考えています。

私としては、調理師の受験資格を得れないなら辞めた方が無難かな?と思いますが、このご時世なかなかパートの仕事も見つかりません。
また、家族から非難され無職になるのも辛いです。
アドバイスを頂ければと思います。宜しくお願いします。

タグ

No.1936601 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

取り急いで辞める必要が無いなら次の仕事を見つけてから辞めてはどうですか?
言い方は悪いですが…辞めるのはいつでもできるけど就職はなかなか出来ないですからいきなり無職になるのは大変かと…💦
上の方に話が通れば良いんですけどね…

• << 4 ありがとうございます。 新しい仕事を探してはいますが、なかなかないのも現実です。 もう少し考えてみます。
  • << 7 はじめまして^_^ 笠間市前の友部ですが、正社員で調理の補助さがしています。年齢も経験もいりません 良かったら

No.2

アルバイトやパートでも大丈夫ですが、週に4日以上かつ、1日6時間→のようです。勤めていたという証明書も要るとありました(合算して2年も可能とも)。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
私は、週に5日の4時間なので条件には満たないみたいです。

No.4

>> 1 取り急いで辞める必要が無いなら次の仕事を見つけてから辞めてはどうですか? 言い方は悪いですが…辞めるのはいつでもできるけど就職はなかなか出… ありがとうございます。
新しい仕事を探してはいますが、なかなかないのも現実です。
もう少し考えてみます。

No.5

会社に希望を話して、仕事を入れていただける様にしてもらう。
事業的に無理なら、次を見つけてから辞める。
そして、調理師免許を得たいと考えているならば、次はその希望が叶う職場を探したらいかがでしょうか?

そうこうする内にそこに欠員できるかもしれないですし。
そうしたら、今の職場のまま希望が叶うかもしれませんよ。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですね。もう一度、会社に話してみます。話によって決めたいと思います。

No.7

>> 1 取り急いで辞める必要が無いなら次の仕事を見つけてから辞めてはどうですか? 言い方は悪いですが…辞めるのはいつでもできるけど就職はなかなか出… はじめまして^_^
笠間市前の友部ですが、正社員で調理の補助さがしています。年齢も経験もいりません
良かったら

No.8

>> 7 北海道ですが、調理補助探してます!一生懸命な人がいいです

No.9

調理師の免許頑張って下さいね~✨
会社の方にしっかり確認して、もし駄目なら、早々に次を探しながらでも辞めて次に行った方が懸命です。
調理の仕事場過酷ですので、辞める方も多いので、仕事は沢山あると思います。まだ、若いので頑張ってほしいです✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧