ダイエットの質問
ミクルでよくダイエットを目標にスレ立てる人が多いですね、僕でよければ力になります。
自分らで曖昧な知識でスレッド立てるよりも、僕がアドバイスする方が99.9%くらいは為になりますよ🆙(僕でも知らない事は多々ありますけどね☆)
効果は当然、普段の食事量や基礎代謝の為、個人差あります。
ダイエットに関する相談諸々 お待ちしておりまーす(´∀`)
年齢と共に重力に負けて下に落ちてきた筋肉を引き上げる方法を教えてください。
顔、背中、お腹など…
食事の量は少ない方だと思います。
でも運動が苦手で…😣
手軽な運動も教えてください。
- << 7 落ちてきた筋肉は、再び筋トレを行う事で、メリハリのある身体にする事は可能です。 多少はきつい運動も行わないと目標には到達できませんので、まずは運動を好きになる事からはじめましょう✨ 腕立て伏せを行うと上半身がバランスよく鍛えられるのでオススメです。 腹筋も合わせて20回×3セットをやってみて下さい。 顔は『リンパマッサージ』がオススメです☆ あとは普段から歩く事を心掛けてみましょう。 駅やコンビニ 自転車つかってませんか❓ 食事の量は身体の構成成分であるタンパク質と脂質はしっかりとって下さい☆
>> 4
No.2さん、どういったダイエット法で10㌔やせましたか❓
No.3さん、もう少し詳しく、どの部位を引き締めたいのでしょ…
私は食事だけで、6㎏減量しました。
でも、腕や、お腹や腰回り、お尻、脚がブヨブヨです。
運動してないからですよね?
胸も小さくなりました(TT)
何をすれば良いでしょう
ちなみにアラフォーです
- << 8 ひょっとして、『野菜だけダイエット』や『夜食抜きダイエット』ですか❓ 話変わりますが 食事だけのダイエット法はあまりオススメできません。 元の食生活に戻った時にリバウンド率が高いからです。 運動により普段より新陳代謝を上げる事で太りにくい身体を作れるので、ダイエットに筋トレは取り入れた方がいいですよ。 年齢が上がるにつれ代謝は低くなるので、尚更 ダイエットに筋トレは必須ですよ☆ まずはウォーキングが出来ればして下さい。有酸素運動は軽めのペースでも脂肪燃焼しているので普段から歩く事をして下さい。 筋トレは文章だと難しいですが、スクワットがいいです。 お腹は腹筋、腕はペットボトルに水を入れ、手に持ち、腕の曲げ伸ばしを20回×3セット行ってみて下さい。 食事は30分以上で済ますように、ゆっくり食べる事。1口に対し最低でも40回は噛んで下さい。 唾液の分泌により、分解作用が強くなり腸での吸収もよくなります。 よく噛むことで、太りにくくする身体になります☆
>> 5
年齢と共に重力に負けて下に落ちてきた筋肉を引き上げる方法を教えてください。
顔、背中、お腹など…
食事の量は少ない方だと思います。 …
落ちてきた筋肉は、再び筋トレを行う事で、メリハリのある身体にする事は可能です。
多少はきつい運動も行わないと目標には到達できませんので、まずは運動を好きになる事からはじめましょう✨
腕立て伏せを行うと上半身がバランスよく鍛えられるのでオススメです。
腹筋も合わせて20回×3セットをやってみて下さい。
顔は『リンパマッサージ』がオススメです☆
あとは普段から歩く事を心掛けてみましょう。
駅やコンビニ
自転車つかってませんか❓
食事の量は身体の構成成分であるタンパク質と脂質はしっかりとって下さい☆
- << 10 ありがとうございました✨🌟 早速ウォーキングやってみます。 今までジムに通って筋トレしたりダンスしたりしていたのですが 体力がないのか?汗かきまくって、帰ってからの疲労が半端ないので家事やら仕事に影響した為に5年前に断念してしまいました。 まずはウォーキングですね。これなら一人でやれますね⤴ 以前二時間やってこれも断念したので 一時間くらいでもいいですか? ちなみに更年期突入してます💧
>> 6
私は食事だけで、6㎏減量しました。
でも、腕や、お腹や腰回り、お尻、脚がブヨブヨです。
運動してないからですよね?
胸も小…
ひょっとして、『野菜だけダイエット』や『夜食抜きダイエット』ですか❓
話変わりますが
食事だけのダイエット法はあまりオススメできません。
元の食生活に戻った時にリバウンド率が高いからです。
運動により普段より新陳代謝を上げる事で太りにくい身体を作れるので、ダイエットに筋トレは取り入れた方がいいですよ。
年齢が上がるにつれ代謝は低くなるので、尚更 ダイエットに筋トレは必須ですよ☆
まずはウォーキングが出来ればして下さい。有酸素運動は軽めのペースでも脂肪燃焼しているので普段から歩く事をして下さい。
筋トレは文章だと難しいですが、スクワットがいいです。
お腹は腹筋、腕はペットボトルに水を入れ、手に持ち、腕の曲げ伸ばしを20回×3セット行ってみて下さい。
食事は30分以上で済ますように、ゆっくり食べる事。1口に対し最低でも40回は噛んで下さい。
唾液の分泌により、分解作用が強くなり腸での吸収もよくなります。
よく噛むことで、太りにくくする身体になります☆
- << 11 ありがとうございます 具体的に教えていただいて嬉しいです。 私は食べる順番ダイエットで、野菜でお腹をある程度一杯にしてから、汁物、肉や魚、最後にご飯にしていました。 でも、段々ご飯を(炭水化物)抜くダイエットみたいな感じになっちゃいました。 それはあまりいけないんでしょうか? あと、ウォーキングはどの位の速さであるいて、何時間位やれば良いのでしょうか?
🆙今日の豆知識🆙
時々、育ちざかりの中学生や女子高生がやっているダイエット。
『食べないダイエット』
ありますよね。
しかしあれは100%間違ったダイエットですので、ミクルの女性は絶対に真似しないで下さい。
そもそも身体の構成成分やエネルギーである食物をとらない事自体がナンセンスです。
1㌔の肉を食べたからといって、1㌔太る事はないです。
なぜなら肉には微量のビタミンや沢山のタンパク質を含んでいます。
タンパク質は皮膚や髪、筋肉を作る成分です。
1㌔食べた食物は、身体を作る為の材料になり、身体を動かす為のエネルギーとして代謝されます。
しかし身体を作る材料もエネルギーも足りているのに、まだまだ大量に食べ過ぎてしまうと、それは脂肪に変わってしまいます。
それが肥満の原因です。
つまりダイエット中でも、量に気をつけていれば太る事はないです。むしろちゃんと食べないと強い身体に育ちません。
食物をとらない事は身体の構成成分もなくなるので、 いずれ骨や筋肉も細くなり、悪い身体になります。
非常に危険なので、 皆さんの知り合いで 『食べないダイエット』 をしてる人がいたら止めさせて下さい。
以上
>> 7
落ちてきた筋肉は、再び筋トレを行う事で、メリハリのある身体にする事は可能です。
多少はきつい運動も行わないと目標には到達できませんので、まず…
ありがとうございました✨🌟
早速ウォーキングやってみます。
今までジムに通って筋トレしたりダンスしたりしていたのですが 体力がないのか?汗かきまくって、帰ってからの疲労が半端ないので家事やら仕事に影響した為に5年前に断念してしまいました。
まずはウォーキングですね。これなら一人でやれますね⤴
以前二時間やってこれも断念したので 一時間くらいでもいいですか?
ちなみに更年期突入してます💧
- << 13 汗っかきなのは代謝がいい証拠ですよ。 疲労感がとれない場合は、運動中の水分補給や運動後の入念なストレッチが充分でないのかも。 トレーニングもハードすぎると疲労により私生活に影響するので、 それを防ぐ為にも運動後のストレッチは30秒以上して下さい。 飲み物はアミノ酸を含むスポーツドリンクがいいです☆ 2時間はさすがに長いですね(>_<) 20~45分位を目安にしていただければ、体力向上や脂肪燃焼作用があるのでオススメです☆ 歩くスピードは普段歩いている時の1.5~2倍のスピードでしてみて下さい☆ (スピードはあまり速すぎない事がポイントです🆙) 運動に更年期は関係ないですよ✨
>> 8
ひょっとして、『野菜だけダイエット』や『夜食抜きダイエット』ですか❓
話変わりますが
食事だけのダイエット法はあまりオススメできません…
ありがとうございます
具体的に教えていただいて嬉しいです。
私は食べる順番ダイエットで、野菜でお腹をある程度一杯にしてから、汁物、肉や魚、最後にご飯にしていました。
でも、段々ご飯を(炭水化物)抜くダイエットみたいな感じになっちゃいました。
それはあまりいけないんでしょうか?
あと、ウォーキングはどの位の速さであるいて、何時間位やれば良いのでしょうか?
- << 14 なるほど✨順番ダイエットだったんですね✨ 確かにメインの前に野菜である程度、お腹を満たす事で、空腹感を抑えますね。 ただアドバイザーにも賛否両論ありますが、僕の場合は必ずしも野菜から食べた方がいい✨ と断言はしません。 昨夜も言ったように 食事の時間を長めにとる事で血糖値の急上昇を抑えられる事と 、 最低40回噛む事で分解作用が増え吸収がよくなるので、 そこを守って下されば、野菜からという事にこだわらなくて大丈夫ですよ。 🆙食べる順番ではなく、とにかくゆっくり食べる事にこだわって下さい🆙 そして炭水化物抜きダイエットは間違いです。 朝昼はしっかり食べて夜は、お茶碗半分くらいにしましょう。 ウォーキングは20~45分です。 歩くスピードは普段歩いている時の1.5~2倍の速度ですかね☆ 水分補給忘れないで下さいね☆
主さんおはようございます。
1.基礎代謝を上げる方法
(運動、食事以外)。
2.ダイエットを諦めるべき 年齢、BMI値。
3.健康面、美容面以外で
痩せるメリット。
4.好物でさえ美味しくない 食生活の改善策。
以上4点についてお答え頂けますか?
よろしくお願いします。
- << 15 難しい質問ですね。 ①まず基礎代謝を上げる刺激が運動になりますので、運動や食事以外と断言すると、基礎代謝を上げる方法は僕の知る限りないです。 ②BMI値が標準より高いと当然、病気へのリスクが高まるので、高い人ほどダイエットするべきです。 ダイエットに年齢関係ないので、どの年代の人もやるべきです☆ 🆙強いて言えば、ダイエットに向いてない人は自分に甘すぎる人 運動を頑張ったからといって、ご褒美に好き放題食べたらなんの意味もありません。 🆙すぐに弱音吐いたり、食べ物に手がいく人ほどダイエットに向いてないです🆙 つまりONとOFFの切り替えの悪い人。 ③健康面、美容面でのメリットは沢山あります。むしろそのメリットを得たくてダイエットするわけですから、 ①同様にそれ以外と断言すると、『着れなかった服が、着れるようになった。』 では? ④どうして好物なのに美味しく感じないのでしょうかね。心理的にあまり詳しくないですが、 ストレスが貯まりすぎのとモチベーションの問題かと[クローバー] ダイエットに対して重く考えてませんか? もう少し気長に捉えたほうが、続くし楽しめます。
>> 10
ありがとうございました✨🌟
早速ウォーキングやってみます。
今までジムに通って筋トレしたりダンスしたりしていたのですが 体力がないのか…
汗っかきなのは代謝がいい証拠ですよ。
疲労感がとれない場合は、運動中の水分補給や運動後の入念なストレッチが充分でないのかも。
トレーニングもハードすぎると疲労により私生活に影響するので、 それを防ぐ為にも運動後のストレッチは30秒以上して下さい。
飲み物はアミノ酸を含むスポーツドリンクがいいです☆
2時間はさすがに長いですね(>_<)
20~45分位を目安にしていただければ、体力向上や脂肪燃焼作用があるのでオススメです☆
歩くスピードは普段歩いている時の1.5~2倍のスピードでしてみて下さい☆ (スピードはあまり速すぎない事がポイントです🆙)
運動に更年期は関係ないですよ✨
>> 11
ありがとうございます
具体的に教えていただいて嬉しいです。
私は食べる順番ダイエットで、野菜でお腹をある程度一杯にしてから、汁物、肉…
なるほど✨順番ダイエットだったんですね✨
確かにメインの前に野菜である程度、お腹を満たす事で、空腹感を抑えますね。
ただアドバイザーにも賛否両論ありますが、僕の場合は必ずしも野菜から食べた方がいい✨
と断言はしません。
昨夜も言ったように 食事の時間を長めにとる事で血糖値の急上昇を抑えられる事と 、 最低40回噛む事で分解作用が増え吸収がよくなるので、 そこを守って下されば、野菜からという事にこだわらなくて大丈夫ですよ。
🆙食べる順番ではなく、とにかくゆっくり食べる事にこだわって下さい🆙
そして炭水化物抜きダイエットは間違いです。
朝昼はしっかり食べて夜は、お茶碗半分くらいにしましょう。
ウォーキングは20~45分です。
歩くスピードは普段歩いている時の1.5~2倍の速度ですかね☆
水分補給忘れないで下さいね☆
- << 16 ありがとうございます(*^^*) 普段もなるべく歩く事を心掛けます! 家でのストレッチ等もまた教えて下さい☆ 今後もまた相談させて下さい。 よろしくお願いします ^^
>> 12
主さんおはようございます。
1.基礎代謝を上げる方法
(運動、食事以外)。
2.ダイエットを諦めるべき 年齢、BMI値。
3.…
難しい質問ですね。
①まず基礎代謝を上げる刺激が運動になりますので、運動や食事以外と断言すると、基礎代謝を上げる方法は僕の知る限りないです。
②BMI値が標準より高いと当然、病気へのリスクが高まるので、高い人ほどダイエットするべきです。
ダイエットに年齢関係ないので、どの年代の人もやるべきです☆
🆙強いて言えば、ダイエットに向いてない人は自分に甘すぎる人
運動を頑張ったからといって、ご褒美に好き放題食べたらなんの意味もありません。
🆙すぐに弱音吐いたり、食べ物に手がいく人ほどダイエットに向いてないです🆙
つまりONとOFFの切り替えの悪い人。
③健康面、美容面でのメリットは沢山あります。むしろそのメリットを得たくてダイエットするわけですから、
①同様にそれ以外と断言すると、『着れなかった服が、着れるようになった。』 では?
④どうして好物なのに美味しく感じないのでしょうかね。心理的にあまり詳しくないですが、 ストレスが貯まりすぎのとモチベーションの問題かと[クローバー]
ダイエットに対して重く考えてませんか?
もう少し気長に捉えたほうが、続くし楽しめます。
- << 19 高齢と極度の肥満故に人間の姿に戻ることは諦めるべきかと思い始めています。何を食べても美味しくないし、楽しくない。 最大の懸案事項である基礎代謝向上の、「私にとって」継続可能な方法が見つかりません。 望みは絶たれました。 ありがとうございました。
>> 19
結果には個人差はありますが。
運動・食事管理・をしっかりしていれば、まったく結果が出ない事は絶対にないです。
痩せない人に多くある原因は、運動強度が充分でない、摂取カロリーが多い事。
どれかあてはまってませんか❓
🆙①ゆっくり食事をすること🆙 ②スクワットを20回×3セットしてからウォーキング20~45分
(食後2時間空ける)
③風呂上がり、寝る前に全身のストレッチを必ず行う事。 さする・揉む
まず一週間やってみて下さい。
その前に体脂肪は計って下さいね☆
🆙ダイエットが楽しめない人は、仲間を集めてみましょう。 同じ目的を持つ人がいればモチベーションもあがります。
>> 27
よかったら膝が悪い原因を教えて下さい☆
半月板や靭帯を損傷しているなら、きちんと医師の判断のもとリハビリといった運動をしますが。
資格もない僕には診断も出来ないし、運動も安易にオススメできません。
ちゃんと医師による運動許可があれば運動をオススメします。
ただその場合、僕なんかより、メディカルトレーナーの方に指導して貰う方がずっといいです。
メディカルトレーナーはリハビリ専門の知識もあるので是非。
それとは別に、日常生活からの運動不足により、筋肉の可動域が狭くなり、血液の循環も悪いのが原因で膝が痛いなら、運動はするべきですがね☆
純さんはどちらでしょうか❓返答お待ちしています。
ちなみに無茶苦茶なダイエットとは何をしたんですか❓
>> 28 お返事有難うございます!実は私2年前精神病薬の副作用などで73キロありまして😳ウォーキングと食事制限でなんとか50切ったんですが、めきめきリバウンド中で💧膝は過体重で痛めました、変形性膝関節症です医師からは膝の筋肉鍛えるよう言われてまして(スクワットは禁止ですが)体重ももっと減らすように言われてます💦靭帯や半月板を痛めてるという事はないです🙇あと 無茶苦茶ダイエットは 食べない&下剤乱用(不快にさせたらすみません)ダイエットです 生理停止 血圧70/50で受診しました、当然2年もたたずリバウンドでした⤵思い起こすとどのダイエットも私は筋トレをほとんどしてなかったのです もう更年期の入り口だし 今度こそリバウンドせず健康な痩せかたをしたいです✨とりあえず“続く”筋トレの方法を知りたいです アドバイスよろしくお願いいたします🙇
- << 32 なるほど✨ 純さんがされた無茶苦茶なダイエット法は、昨夜に僕が書いた、やってはいけないダイエット。 『食べないダイエット。』 だったんですね[クローバー] その事については前のページに書いているので見て下さい☆ トレーニング法は スクワットによる立位でのトレーニングは禁止されたんですね。 しかし、下半身のトレーニングはしろと…👀 でしたら椅子に座った状態でのエクササイズになりますね。 まずは膝周りの筋肉を鍛えて怪我の予防をしましょう。 ①椅子に座った姿勢で 膝を90度にまげ、 息を吐きながら片足ずつ天井に向けて挙げます。 12回2~3セット ②次は太ももの外側を鍛えます。 座った姿勢で足幅を腰幅よりやや狭めにし、左右の手で膝を内側に向けて押します。 膝は手とは逆に外側へ開いていきます。 ③次は太ももの内側のエクササイズです。 今度は手を膝の内側に当てて、外側に開いていきます。 膝は手の力に負けないように閉じて下さい。 ④次は膝下の筋肉のエクササイズを紹介します。 座った姿勢のまま、かかと上げ、つま先上げを各20回3セット [クローバー]膝の外側、内側のトレーニングは10秒3~4セット行うといいですよ。 食事はゆっくり30~40分を目安によく噛む事。 普段から歩く習慣をつける事。
>> 24
頑張って下さい✨
ストレッチ、水分補給はしっかりね☆ シューズも靴紐はちゃんと結ぶ事ですよ☆
ありがとうございます。
行って来ました。
もともと ジムで運動していたので体力はあるほうなんですが
河川敷をぐるっとして 家まで1時間10分くらいでしたが 自分で苦にならなければ これくらい歩いて大丈夫ですよね?
もちろん 言われた通りスクワットしてから行きました。
これから半身浴して 寝る前にはカービィダンスをします。
筋トレ…
するべきですよね
私もオススメ知りたいです。
- << 33 お疲れ様です☆ そうですね、運動時間は長い程、その分カロリーも消費されます。 ただ、張り切りすぎて疲れないように注意して下さい。 スクワットしてくれたんですね✨ありがとうございます✨ なぜ僕がウォーキングの前にスクワットをすすめたかと言うと、 スクワットといった無酸素運動は体脂肪が分解されて、 血液中に送り込まれ、 次に筋肉へと移動します。 その状態で有酸素運動を行う事で、エネルギーとして燃焼されやすい状態を作るんですよ。 ☆ 半身浴は+αで リンパマッサージがオススメです☆ 首周り、脇の下、を軽くさする、揉む事をしてみて下さい☆ お風呂で効果は倍になりますよ✨ カービィダンスもですが、食事後30分は空けて下さいね[クローバー] 僕のオススメの筋トレはもちろんスクワットです。 お尻・太もも周りをバランスよく鍛えられるので☆ 回数よりも綺麗なフォームで☆ また何かあれば、質問下さいね☆
>> 29
お返事有難うございます!実は私2年前精神病薬の副作用などで73キロありまして😳ウォーキングと食事制限でなんとか50切ったんですが、めきめきリ…
なるほど✨
純さんがされた無茶苦茶なダイエット法は、昨夜に僕が書いた、やってはいけないダイエット。
『食べないダイエット。』
だったんですね[クローバー]
その事については前のページに書いているので見て下さい☆
トレーニング法は
スクワットによる立位でのトレーニングは禁止されたんですね。
しかし、下半身のトレーニングはしろと…👀 でしたら椅子に座った状態でのエクササイズになりますね。
まずは膝周りの筋肉を鍛えて怪我の予防をしましょう。
①椅子に座った姿勢で 膝を90度にまげ、 息を吐きながら片足ずつ天井に向けて挙げます。
12回2~3セット
②次は太ももの外側を鍛えます。
座った姿勢で足幅を腰幅よりやや狭めにし、左右の手で膝を内側に向けて押します。
膝は手とは逆に外側へ開いていきます。
③次は太ももの内側のエクササイズです。
今度は手を膝の内側に当てて、外側に開いていきます。
膝は手の力に負けないように閉じて下さい。
④次は膝下の筋肉のエクササイズを紹介します。 座った姿勢のまま、かかと上げ、つま先上げを各20回3セット [クローバー]膝の外側、内側のトレーニングは10秒3~4セット行うといいですよ。
食事はゆっくり30~40分を目安によく噛む事。
普段から歩く習慣をつける事。
- << 35 詳しいアドバイス有難うございます🙇椅子に座ってできる筋トレで膝を良い状態にしたいです!それと食べないダイエットについては拝見しました 二十歳の頃にこんな知識あったらな😂先ほど主さんのアドバイスに従い久しぶりにゆっくり30分以上かけて食事しました🍴とても満足できました✨ここ数ヶ月カツカレー大盛食べても満足できなかった私が ご飯と魚と味噌汁で満足できました✨しかもおいしく感じた‼嬉しいです☺このスレに巡り会えたのをきっかけにまたダイエット頑張れそうです✊またちょくちょく来させていただきます😃💓
>> 30
ありがとうございます。
行って来ました。
もともと ジムで運動していたので体力はあるほうなんですが
河川敷をぐるっとして 家ま…
お疲れ様です☆
そうですね、運動時間は長い程、その分カロリーも消費されます。
ただ、張り切りすぎて疲れないように注意して下さい。
スクワットしてくれたんですね✨ありがとうございます✨
なぜ僕がウォーキングの前にスクワットをすすめたかと言うと、
スクワットといった無酸素運動は体脂肪が分解されて、
血液中に送り込まれ、 次に筋肉へと移動します。
その状態で有酸素運動を行う事で、エネルギーとして燃焼されやすい状態を作るんですよ。
☆
半身浴は+αで リンパマッサージがオススメです☆
首周り、脇の下、を軽くさする、揉む事をしてみて下さい☆
お風呂で効果は倍になりますよ✨
カービィダンスもですが、食事後30分は空けて下さいね[クローバー]
僕のオススメの筋トレはもちろんスクワットです。
お尻・太もも周りをバランスよく鍛えられるので☆
回数よりも綺麗なフォームで☆
また何かあれば、質問下さいね☆
- << 39 ありがとうございます(^∇^) リンパマッサージですね 頑張ります。私もまた来ます。 主さんのアドバイス参考に頑張ります あっ 純さん 夜のウオーキング気をつけて下さいね お休みなさい
>> 31
はじめまして。
年末からの暴飲暴食がたたり五キロくらいふとり自信喪失しています(泣)
毎食おさえようと思うのにどうしても食べ過ぎて自己嫌…
どうしても食べ過ぎてしまう原因は
おそらく食べるペースが早いのでは❓
最低でも40回は噛んで、30~40分を目安に食事を済ませて下さい。
ゆっくり食事する事で血糖値の上昇が穏やかになり、体内の糖を中性脂肪に変えてしまう 🆙インシュリン🆙という分泌物が抑えられます。
結果 早く食べる人よりも、太りにくい体になりますよ☆
- << 49 お早うございます。 なるべく噛むの頑張ります。 お腹お尻太もも引き締めに効果的な運動よければ教えてください。 よろしくお願いします!
>> 32 なるほど✨ 純さんがされた無茶苦茶なダイエット法は、昨夜に僕が書いた、やってはいけないダイエット。 『食べないダイエット。』 だったんで… 詳しいアドバイス有難うございます🙇椅子に座ってできる筋トレで膝を良い状態にしたいです!それと食べないダイエットについては拝見しました 二十歳の頃にこんな知識あったらな😂先ほど主さんのアドバイスに従い久しぶりにゆっくり30分以上かけて食事しました🍴とても満足できました✨ここ数ヶ月カツカレー大盛食べても満足できなかった私が ご飯と魚と味噌汁で満足できました✨しかもおいしく感じた‼嬉しいです☺このスレに巡り会えたのをきっかけにまたダイエット頑張れそうです✊またちょくちょく来させていただきます😃💓
- << 40 貴重なご感想ありがとうございます✨ これでダイエット時の食事に関する課題はクリアですね✨ あとは運動ですね✨ 頑張りましょうね☆
主さん、みなさんこんばんは😄
このスレすごい素敵だなと思いました✨
わたしもダイエット仲間に入れてほしいです。
ここでいろいろ勉強させていただきたいです。
主さん、よろしくお願いします✨
わたしは若い頃は、標準的な体型でしたが、子供を出産し30代になった頃からブクブク太りだし、肥満体になってしまいました😢
最高80キロ弱までいき、今は70キロ切ったくらいです💦
標準的までまだ15キロくらい減量しなくちゃ💦です😢
が…
なかなか、うまくいきません😢
わたしの今までのダイエット法はこのスレ拝見してダメな方法を実践していました😢
運動嫌いなんで簡単な食べる量を減らすことばかり考えていました😢
早速ですが、ウォーキング行ってきたいと思います。
もちろんスクワットしてからやってみます✊
これからもどうぞご指導お願いします✨✨
- << 41 いろいろと参考にして下さい☆ 何かあればいつでも質問待ってますよ☆
>> 33
お疲れ様です☆
そうですね、運動時間は長い程、その分カロリーも消費されます。
ただ、張り切りすぎて疲れないように注意して下さい。
…
ありがとうございます(^∇^)
リンパマッサージですね
頑張ります。私もまた来ます。
主さんのアドバイス参考に頑張ります
あっ 純さん
夜のウオーキング気をつけて下さいね
お休みなさい
>> 45
ウォーキングできない日は筋トレか、『今日は休日』という事にしてもいいと思います。
毎日運動しなきゃ❗
と気負う必要はないです。
気長にやりましょう。
平均体重の計算は 身長150だとしたら、1.5×1.5×22=49.5
49㌔が平均です。
BMIの計算は体重÷身長÷身長
女性50㌔で身長160だとする
50÷1.6÷1.6=19.5 BMIは19.5となります。
体脂肪率の計算はわかりませんので、1度、近くの総合体育館で計ってみて下さい☆
- << 50 おはようございます😄 ありがとうございます😄 計算してみます✨ わたしは姿勢もよくないので肩甲骨、意識して気をつけたいと思います。 ウォーキングできない日はロングブレスダイエット?やってみようかな✨ あってるかわかりませんが、何回かやったことあります✨ 結構きつかったです💦 がんばりますのでよろしくお願いします✨✨
🆙今日の豆知識🆙
今日のキーワードは『肩甲骨』
です
一般の人には普段意識しずらい部位ですね。
背中にある骨なんですが、この骨を意識できないと筋トレはうまくいきません。
『胸を張った状態でスクワットして下さい』
というのは 『背中が丸まらないで下さい。』
という事でもあります。
姿勢の悪いトレーニングは効果が期待出来ません。
他のトレーニングでも同じです。
『胸を張って下さい』
と言われたら、
『姿勢が悪かったんだ(v_v)』
と認識して、今から姿勢の大切さを意識してみて下さい☆
極端に胸を張る事はないですが、そこを意識しないと、筋トレで効果は上がりません。 肩甲骨が分からない人は画像検索してみて下さい☆
パートナーがいる場合は触る事が可能なんで、互いに触って見てね☆
以上おやすみ[クローバー]
ちなみにメディアで紹介されているダイエット法の中にも⚠間違ったダイエット⚠は沢山あります。
例えば、『飲むだけダイエット』は運動も取り入れなければプラスになりません。
なぜか、確かにサプリメントには、飲む事で脂肪を分解する作用はありますが、その分解された物を運動により燃焼しなければ、分解された物は再び合成してしまいプラマイゼロです🔥
楽して痩せられるなら、最初から誰も苦労しませんね。
前に本で読んだんですが、ある人は【呼吸】こそ有酸素運動の基本という記事をみました。
基礎代謝の約60%は内臓によるものらしいですよ。
内臓は筋肉と同じでエネルギーを消費して活動しています。
特に肺はゆっくり酸素を吸い動員する事で、体内への酸素摂取量も増え代謝のいい体になりますね。
長く【吸う】だけでなく、長く【吐く】事も意識的にしてみて下さい☆
さらに呼吸筋といった、呼吸する時に収縮している筋肉が腹横筋といいます。
インナーマッスルという部類の筋肉です。
インナーマッスルは脂肪燃焼作用も高いので、トレーニング活用にオススメです。
その呼吸とインナーマッスルをうまく応用したのが
【ロングブレスダイエット】
だと思います☆
結構オススメです✨ あのダイエット法は興味深く、僕もやってます(^-^)
>> 46
ウォーキングできない日は筋トレか、『今日は休日』という事にしてもいいと思います。
毎日運動しなきゃ❗
と気負う必要はないです。
気長に…
おはようございます😄
ありがとうございます😄
計算してみます✨
わたしは姿勢もよくないので肩甲骨、意識して気をつけたいと思います。
ウォーキングできない日はロングブレスダイエット?やってみようかな✨
あってるかわかりませんが、何回かやったことあります✨
結構きつかったです💦
がんばりますのでよろしくお願いします✨✨
- << 52 普段から、自分の姿勢を意識できている人は多くないです。 使っている部位を意識する事で、運動効果も上がるという研究データが実際に出ていますので是非☆
こんばんは
少しお久しぶりですね
皆さん ダイエット進んでますか?
主さん 教えて欲しいのですが
宜しくお願いします(_ _)
筋トレを週に三回 火木土にすることにしました。その後 ウオーキングかジョギングを30分、そこで、有酸素運動は 毎日した方が良いですか?
あと 運動だけでは難しいので 夜だけ炭水化物抜きをしようと思います。
勿論 お菓子やジュースの間食はなしで 運動後には 牛乳かチーズを摂取
これでやっていこうと思います。
こうした方が良いとか アドバイスもいただきたいです。
2ヶ月で-五キロが目標です。
無謀でしょうか?
- << 58 トレーニング頑張ってますねo(^-^)o✨ もちろん有酸素運動は毎日やる方がより効果的です☆ 夜の炭水化物抜きは栄養のバランスを考えると、僕はあまりオススメはしたくありません。 ただ炭水化物はエネルギーに変わります。夜寝る前に必要以上のエネルギーはいらないので、少量でもいいです。 間食は量に気をつけないと、取りすぎるけど、少し位ならいいと思うよ☆ ☆運動後はスポーツドリンクがオススメです☆ 牛乳は吸収率が遅いので運動後には適していません。 運動中は血液は胃に数%しかなく、運動後でも吸収の早い物でないと向いてません。 牛乳は就寝前がいいです☆ 二ヶ月で-5㌔ はいいですよ☆ ゆっくりと焦らず、行いましょうねo(^-^)o
>> 56
こんばんは
少しお久しぶりですね
皆さん ダイエット進んでますか?
主さん 教えて欲しいのですが
宜しくお願いします(_ _…
トレーニング頑張ってますねo(^-^)o✨
もちろん有酸素運動は毎日やる方がより効果的です☆
夜の炭水化物抜きは栄養のバランスを考えると、僕はあまりオススメはしたくありません。
ただ炭水化物はエネルギーに変わります。夜寝る前に必要以上のエネルギーはいらないので、少量でもいいです。
間食は量に気をつけないと、取りすぎるけど、少し位ならいいと思うよ☆
☆運動後はスポーツドリンクがオススメです☆
牛乳は吸収率が遅いので運動後には適していません。
運動中は血液は胃に数%しかなく、運動後でも吸収の早い物でないと向いてません。 牛乳は就寝前がいいです☆
二ヶ月で-5㌔
はいいですよ☆
ゆっくりと焦らず、行いましょうねo(^-^)o
- << 60 主さん ありがとうございます。 お疲れの所 レスうれしいです。 私 間食は少しだけが出来ない人なんです。 食べたら まぁ良いかと止まらなくなります。だから 私の場合 すっかり食べない 買わないが良いみたいです。 牛乳は なぜ夜が良いのですか? 夜の炭水化物抜き 悩みます。 なぜなら夜炭水化物を食べてると 全く痩せません 悲しいくらいに やめると 少しづつ減るので、少し抜こうかと思ってました。
主さん、はじめまして!
毎日有酸素運動と、筋トレをするように心がけているのですが、なかなか痩せません。
特に効果的な時間帯などありますか?
宜しくお願いします。
- << 63 はじめまして✨ 筋トレに効果的な時間帯はだいたい 15時以降の夕方頃からと言われています🌆 というのも朝起きたばかりは体温も低いく、脳も起きていない状態なので、朝・昼ご飯をとった後の約2時間後あたりが、筋トレに適していると思いますよ☆ 有酸素運動はいつでも大丈夫です☆ ただし、運動前のウォーミングアップ+水分補給をしてからお願いします。 これを無視していると癖がついて、いつか怪我をしますので☆ ダイエットの基本は食事管理・有酸素運動・筋トレといった無酸素運動です☆ これで結果が出ていない人の原因は 運動負荷が目的に達しておらず、軽負荷の可能性と、 食事の摂取カロリーが多いのがほとんどです☆ あなたの原因を知りたいので、詳しい運動と毎日の食事の内容を教えて下さい☆
>> 58
トレーニング頑張ってますねo(^-^)o✨
もちろん有酸素運動は毎日やる方がより効果的です☆
夜の炭水化物抜きは栄養のバランスを考える…
主さん ありがとうございます。
お疲れの所 レスうれしいです。
私 間食は少しだけが出来ない人なんです。
食べたら まぁ良いかと止まらなくなります。だから 私の場合 すっかり食べない 買わないが良いみたいです。
牛乳は なぜ夜が良いのですか?
夜の炭水化物抜き 悩みます。
なぜなら夜炭水化物を食べてると 全く痩せません 悲しいくらいに
やめると 少しづつ減るので、少し抜こうかと思ってました。
- << 64 そうですか✨ 間食はとらない人もいますが、生物は食物を食べて生きていくので、そこを極端に我慢するとかえってストレスにより精神状態もよくないと思い、少量でもすすめてみました☆ あなたが摂らないと決めたなら、応援していますo(^-^)o 牛乳が夜にオススメなのは、牛乳の吸収がゆっくりだからです☆ 睡眠前に取る事で、体内のタンパク質濃度の維持ができるのでオススメします。 つまり、運動後に適していない原因がそれ⚠ 吸収率が遅いため、運動後の栄養補給には向いてないんです。 運動後は体が疲労しているので、電解質の含んだスポーツドリンクがいいです☆ 電解質の含んだ飲料水は吸収率が速いのでオススメ☆ 摂取カロリーをどの位、抑えているのか知りたいです☆ 知らず知らずカロリーオーバーになっていないか、確かめたいですね☆ ちなみに体重が増えたり減ったりですか❓ それとも体脂肪が増えたり減ったりですか❓
すごく少しずつですが体重減っていたのに今日は増えてました😢
かわりに筋肉量も増えてました✨
体重計の数値なので確かかはわからないけど…
もっと運動量を増やさなきゃ体重は減らないでしょうか?
体脂肪も燃焼させたいです😢
- << 65 あなたの運動内容と食事の事について、お時間があれば、もう少し詳しく教えて下さい☆ ここで確認なんですが、ダイエットで大事なのは、体重にこだわる事でなく、筋肉を維持・あるいは増やして脂肪を減らし、いかにラインを整えるのか。 という事です。 皆さんは、減量中のボクシング選手ではないので、出来れば体重より体脂肪の数値を教えて下さい☆
主さん、また教えて頂けますか?
お腹は腹筋、足はスクワットを頑張って少しずつやってます☆
腰?お尻の上の部分に昔からたっぷりお肉が付いていて落ちません。
お尻が四角いです。桃尻になりたいのですが、どうしたら良いですか?
- << 66 お久しぶりです☆ ラインを整えたい部位の筋トレが1番効果的です。 お尻・腰であるなら、文章だとなかなか伝わらないと思いますので、 今から書いたトレーニング種目をYOUTUBEで見て欲しいです☆ 【ヒップ・エクステンション】 【ヒップリフト】 ↑以上の二つです☆ トレーニング中は使っている筋肉の意識は絶対して下さいね☆ それと普段から歩いて、お尻の筋肉を使って下さい☆ 歩行は脚だけでなく、腰・お尻の筋肉も使っているので☆ 何かあれば、また来て下さいo(^-^)o
>> 59
主さん、はじめまして!
毎日有酸素運動と、筋トレをするように心がけているのですが、なかなか痩せません。
特に効果的な時間帯などありま…
はじめまして✨
筋トレに効果的な時間帯はだいたい
15時以降の夕方頃からと言われています🌆
というのも朝起きたばかりは体温も低いく、脳も起きていない状態なので、朝・昼ご飯をとった後の約2時間後あたりが、筋トレに適していると思いますよ☆
有酸素運動はいつでも大丈夫です☆
ただし、運動前のウォーミングアップ+水分補給をしてからお願いします。
これを無視していると癖がついて、いつか怪我をしますので☆
ダイエットの基本は食事管理・有酸素運動・筋トレといった無酸素運動です☆
これで結果が出ていない人の原因は
運動負荷が目的に達しておらず、軽負荷の可能性と、
食事の摂取カロリーが多いのがほとんどです☆
あなたの原因を知りたいので、詳しい運動と毎日の食事の内容を教えて下さい☆
- << 75 主さん ご回答ありがとうございました!! ではこれからはなるべく、 15時:筋トレ→有酸素運動 でやってみようと思います!! ありがとうございました!!
>> 60
主さん ありがとうございます。
お疲れの所 レスうれしいです。
私 間食は少しだけが出来ない人なんです。
食べたら まぁ良いか…
そうですか✨
間食はとらない人もいますが、生物は食物を食べて生きていくので、そこを極端に我慢するとかえってストレスにより精神状態もよくないと思い、少量でもすすめてみました☆
あなたが摂らないと決めたなら、応援していますo(^-^)o
牛乳が夜にオススメなのは、牛乳の吸収がゆっくりだからです☆
睡眠前に取る事で、体内のタンパク質濃度の維持ができるのでオススメします。
つまり、運動後に適していない原因がそれ⚠
吸収率が遅いため、運動後の栄養補給には向いてないんです。
運動後は体が疲労しているので、電解質の含んだスポーツドリンクがいいです☆ 電解質の含んだ飲料水は吸収率が速いのでオススメ☆
摂取カロリーをどの位、抑えているのか知りたいです☆
知らず知らずカロリーオーバーになっていないか、確かめたいですね☆
ちなみに体重が増えたり減ったりですか❓
それとも体脂肪が増えたり減ったりですか❓
- << 69 主さん 皆さんこんにちは 主さん 摂取カロリーは1400kcalに抑えるように 無料サイトで計算しています。 増えるのは体重も体脂肪もです。 体脂肪は 恥ずかしながら今朝は30、1% 昨日は30、7% だいたいこの辺りをウロウロしてます。 牛乳は夜に飲むようにしますね スポーツドリンクはポカリなどで良いのでしょうか? スポーツドリンクもカロリーが気になります。 私は 体重は気にしないで 筋肉をつけて引き締めて太りづらい身体作りが目標です。
>> 61
すごく少しずつですが体重減っていたのに今日は増えてました😢
かわりに筋肉量も増えてました✨
…
あなたの運動内容と食事の事について、お時間があれば、もう少し詳しく教えて下さい☆
ここで確認なんですが、ダイエットで大事なのは、体重にこだわる事でなく、筋肉を維持・あるいは増やして脂肪を減らし、いかにラインを整えるのか。
という事です。
皆さんは、減量中のボクシング選手ではないので、出来れば体重より体脂肪の数値を教えて下さい☆
- << 70 こんにちは😄 体脂肪→36.2%です😢 BMI→25.9 筋肉量→40.7㎏です😢 運動はウォーキングとスクワットくらいしかしてないです… MAXの時から比べたら体脂肪、減ってきていますが、まだまだこれからです😞 わたしが体型で気になるのはお腹と二の腕と太ももです😢 確かに体重を減らすと言うより身体を引き締めたいです。 食事ですが… 朝、時間がないのと朝からは食べれないので果物と豆乳しか飲めていません。 お昼は、お弁当か菓子パンを食べています😞 夜は、その日によって違うのですが、基本ご飯は食べずに野菜とお肉か魚と味噌汁を食べています。 あと食後に生姜湯か生姜入りの紅茶を飲んでいます。 菓子パンは控えようと思います。 あとわたしは、お水が好きなのでほとんどお水ばかりです。 でも運動後はスポーツドリンクがいいんですね😄 あと毎日じゃないんですが、ササミを食べるようにしています。 でも正直、おいしくないのでおいしく、無理なく食べられる方法がないかと考え中です。
>> 62
主さん、また教えて頂けますか?
お腹は腹筋、足はスクワットを頑張って少しずつやってます☆
腰?お尻の上の部分に昔からたっぷりお肉…
お久しぶりです☆
ラインを整えたい部位の筋トレが1番効果的です。
お尻・腰であるなら、文章だとなかなか伝わらないと思いますので、
今から書いたトレーニング種目をYOUTUBEで見て欲しいです☆
【ヒップ・エクステンション】
【ヒップリフト】
↑以上の二つです☆
トレーニング中は使っている筋肉の意識は絶対して下さいね☆
それと普段から歩いて、お尻の筋肉を使って下さい☆
歩行は脚だけでなく、腰・お尻の筋肉も使っているので☆
何かあれば、また来て下さいo(^-^)o
- << 71 主さん、丁寧にどうもありがとうございました☆ 引き続き頑張ります! また宜しくお願いします!
皆さんのダイエット、陰ながら応援してます☆
いつも返事が遅くなりすいません(>_<)
僕からまた一言[クローバー]
ダイエットしている皆さんに思うんですが、ダイエットを始めたきっかけは何ですか❓
よく口にする言葉は 『二の腕のたるみ…』 『お腹の脂肪…』 『太い脚…』
などボディラインへの不満から、始まる事が多いはずです。
そこに体重は関係ありません。
皆さんはダイエット中、体重ではなく、体脂肪率と出来れば、
気になっている部位のサイズを記録して欲しいです。
体重は記録している所もありますが、
僕の場合は結構です。
問題のボディラインの崩れさえ解消すれば、自然と体重は気にしなくなるはずです。
体重48㌔でぽっちゃり型の人と、体重55㌔でボディラインを維持している二人の違いは、 個人の体質もありますが、
代謝の違いもあります。
しかしその代謝の差は運動により上がります、
だから筋トレや有酸素運動は必須なんですよ☆
>> 67
体重55㌔でも、
二の腕のたるみ・ お腹のたるみ ・ 太い脚 ・
といったボディラインの崩れさえなければ、ダイエットしようとは思わないはずです。
ボディラインの崩れ=体重減らさなきゃ。
は間違いです。
その勘違いが原因で、食べないダイエットなどといった、無理矢理体重を減らそうとする方法が生まれてしまいます。
ボディラインの崩れ=その部位の強化+強化する為の適度な食事
適切な運動負荷を与える事で、その刺激に勝つ為に筋肉が強くなり、結果的に代謝が上がりメリハリある体になります。
強い筋肉を作る為にもタンパク質など栄養が必要なんです☆
いま一度、何をきっかけでダイエットを始めたか考えてみて下さい☆
>> 64
そうですか✨
間食はとらない人もいますが、生物は食物を食べて生きていくので、そこを極端に我慢するとかえってストレスにより精神状態もよくな…
主さん 皆さんこんにちは
主さん 摂取カロリーは1400kcalに抑えるように 無料サイトで計算しています。
増えるのは体重も体脂肪もです。
体脂肪は 恥ずかしながら今朝は30、1%
昨日は30、7% だいたいこの辺りをウロウロしてます。
牛乳は夜に飲むようにしますね
スポーツドリンクはポカリなどで良いのでしょうか?
スポーツドリンクもカロリーが気になります。
私は 体重は気にしないで 筋肉をつけて引き締めて太りづらい身体作りが目標です。
- << 72 摂取カロリーはその値でいいです☆ 質問ですが、ダイエット始めて何日目ですか❓ あと、以前ダイエットで挫折した経験はありませんか❓ 話は戻りますが、 ポカリでも大丈夫です。 味が濃いと感じたら、水で多少薄めても大丈夫です。 スポーツドリンクの場合、必要ミネラル、糖質の制限がしっかりしているので、 運動している日は1リットル程度気にしなくて大丈夫だと思います。 筋トレが慣れてきたら、種目や回数・セット数も増やして下さい☆ タンパク質摂取も忘れないでね☆
>> 65
あなたの運動内容と食事の事について、お時間があれば、もう少し詳しく教えて下さい☆
ここで確認なんですが、ダイエットで大事なのは、体重に…
こんにちは😄
体脂肪→36.2%です😢
BMI→25.9
筋肉量→40.7㎏です😢
運動はウォーキングとスクワットくらいしかしてないです…
MAXの時から比べたら体脂肪、減ってきていますが、まだまだこれからです😞
わたしが体型で気になるのはお腹と二の腕と太ももです😢
確かに体重を減らすと言うより身体を引き締めたいです。
食事ですが…
朝、時間がないのと朝からは食べれないので果物と豆乳しか飲めていません。
お昼は、お弁当か菓子パンを食べています😞
夜は、その日によって違うのですが、基本ご飯は食べずに野菜とお肉か魚と味噌汁を食べています。
あと食後に生姜湯か生姜入りの紅茶を飲んでいます。
菓子パンは控えようと思います。
あとわたしは、お水が好きなのでほとんどお水ばかりです。
でも運動後はスポーツドリンクがいいんですね😄
あと毎日じゃないんですが、ササミを食べるようにしています。
でも正直、おいしくないのでおいしく、無理なく食べられる方法がないかと考え中です。
- << 73 BMIは平均より少し高い、体脂肪も平均より高いですね👀 運動に慣れてきたら、スクワットだけでなく腹筋、腕立て伏せも取り入れてみて下さい☆ スクワットだけだと筋肉が刺激に慣れてしまいます。 ので、新しいトレーニング種目を追加しましょう。 回数だけでなく、動作はゆっくりで行って下さい。 朝は確かに食欲がない人も多いです。 その場合できれば固形物を取って欲しいですが、ゼリー状のドリンクや果物でもいいです。 昼ご飯に、 コンビニの弁当や菓子パンは栄養に偏りがあるし、本来体に入れないような成分も含まれているので、その事を考えるとコンビニはオススメ出来ないですね(>_<) 夜ご飯は何度も書いてますが、『炭水化物抜き』 は正しい方法ではないと思います。 お茶碗半分でも取って欲しいです。 生姜には、胃の粘膜の修復作用があるので、食べた物の消化・吸収を助けるので 食後はオススメです☆ 水の取りすぎには注意して下さい☆ 血液が薄くなるので。 ささ身は僕もあまり好きではないです(笑) 鳥肉に飽きたら、青魚に変えるのも手です。 どちらかというと魚のが、刺身・焼く、など調理にバリエーションがあるのでオススメです☆
>> 69
主さん 皆さんこんにちは
主さん 摂取カロリーは1400kcalに抑えるように 無料サイトで計算しています。
増えるのは体重も体…
摂取カロリーはその値でいいです☆
質問ですが、ダイエット始めて何日目ですか❓
あと、以前ダイエットで挫折した経験はありませんか❓
話は戻りますが、
ポカリでも大丈夫です。
味が濃いと感じたら、水で多少薄めても大丈夫です。
スポーツドリンクの場合、必要ミネラル、糖質の制限がしっかりしているので、 運動している日は1リットル程度気にしなくて大丈夫だと思います。
筋トレが慣れてきたら、種目や回数・セット数も増やして下さい☆
タンパク質摂取も忘れないでね☆
- << 76 こんばんは ダイエット挫折経験 何故そう思いましたか?私の改善した方が良いところ 教えて下さい。 挫折というか ダイエット成功して 去年の夏から じわじわ四キロリバウンドしました。 ポカリ試してみますね ダイエット始めたのは、今月の8日からで 今日で11日目です。 なかなか変化がないので 栄養不足のせいかなと思い、今日のお昼に思い切って生姜焼き定食を食べました。
>> 70
こんにちは😄
体脂肪→36.2%です😢
BMI→25.9
筋肉量→40.7㎏です😢
運動はウォーキングとスクワットく…
BMIは平均より少し高い、体脂肪も平均より高いですね👀
運動に慣れてきたら、スクワットだけでなく腹筋、腕立て伏せも取り入れてみて下さい☆
スクワットだけだと筋肉が刺激に慣れてしまいます。
ので、新しいトレーニング種目を追加しましょう。 回数だけでなく、動作はゆっくりで行って下さい。
朝は確かに食欲がない人も多いです。
その場合できれば固形物を取って欲しいですが、ゼリー状のドリンクや果物でもいいです。
昼ご飯に、
コンビニの弁当や菓子パンは栄養に偏りがあるし、本来体に入れないような成分も含まれているので、その事を考えるとコンビニはオススメ出来ないですね(>_<)
夜ご飯は何度も書いてますが、『炭水化物抜き』
は正しい方法ではないと思います。
お茶碗半分でも取って欲しいです。
生姜には、胃の粘膜の修復作用があるので、食べた物の消化・吸収を助けるので
食後はオススメです☆
水の取りすぎには注意して下さい☆
血液が薄くなるので。
ささ身は僕もあまり好きではないです(笑)
鳥肉に飽きたら、青魚に変えるのも手です。
どちらかというと魚のが、刺身・焼く、など調理にバリエーションがあるのでオススメです☆
>> 76
去年の夏は何ダイエットをしましたか❓
一度でもリバウンドすると、代謝が落ち、痩せにくい体質になります。
昼→朝→夜
の順にカロリーも多くて大丈夫です☆
トレーニング法は
体幹トレーニングも取り入れてみて下さい。
10秒1セット 計3セット
他の種目も少しずつ増やしてみて下さい☆
11日目で、いきなりマイナス○㌔
というのは、ありえませんよ。
『○日でマイナス○㌔。』 と、あの手のダイエット方法は単に食を制限しただけであって、リバウンドしない体🔥 という本来の目的とは掛け離れたダイエット方法です☆
いずれ元の食生活に戻れば、リバウンドは当たり前です。
☆一時しのぎにダイエットするのではなく、長期的に行う事で太りにくい体質に変え、生活習慣もかえる事でリバウンドは防げます。
筋トレを行い筋肉を作る事で、普段の基礎代謝を上げ、 気になる部位のトレーニングによりメリハリをつけられます。
ただそれまでの道のりは楽ではありません。
途中で挫折する人も実際に居ます。
僕がオススメしているダイエット方法は
筋トレ・有酸素運動 ・食事管理 ・ ストレッチ
です。
何度もいいますが、極端な食事制限は、たった数日で体重は落ちます。
しかし、僕が紹介しているのは極端な食事制限はせずに、日頃の食事の噛む回数や食事時間を増やすだけです。
極端な制限はしていないので、すぐに結果が出るわけでもないです。
一週間ちょっとで代謝のいい体にはなりません。
続ける事で体の体質も変わってきます。
今は、めげずに続ける事です☆
あの質問させてください。
去年の夏に出産して
出産前は73キロ
妊娠前61キロでした。
身長は161センチです。
そして今は産後ダイエットで56キロまで減らしましたが、
なかなかこれ以上痩せません。
ちゃんと運動もして
ご飯は炭水化物だけ減らして『1200カロリーまで』を守りました。
ちなみに運動は腰回しです。
こんなに我慢してるし
一生懸命やってるのに
痩せれないと悲しいです。
でも本気で痩せたいです。
お願いします。
なにかアドバイスお願いします。
- << 84 体重が減らない原因は、今は停滞期なのかもしれないですね。 運動は正しいですが、何度も言うように 『○○抜きダイエット』 はNGですよ。 僕のオススメしているダイエット方法は、当たり前ですが、『食事も含めたダイエット』です。 炭水化物は体内で体を動かす為のエネルギーとなるので、 炭水化物も摂らずに運動を続けると、 グリコーゲン枯渇状態といって、一般の人にとって、体にいい環境ではないです。 ダイエットとは別に、アスリートが競技の一週間前ぐらいからやる、特殊な方法に似ている状態です。 栄養の大切さを知ってから、ある程度の食事制限をする必要がありますね☆ このスレッドを最初から読んで下さい☆ 腰回しエクササイズは体幹の刺激になるし、普段腰の動きを意識する機会もなかなかないから、良いですね☆
主さん初めまして。
夏までにあと6キロおとしたいです😣
今は46キロです。
朝ごはん腹八分でお昼ごはんは、ヨーグルトと生姜湯、夕飯は食べてなくてミネラルウォーターかリンゴ酢を飲んでいます。
昨日からですが…😅
痩せれますか??
あっ‼午前中30分ぐらいストレッチしたりしています
- << 86 失礼ですが、 体重ではなく、体脂肪・筋肉量など、 体重以外の数値を教えて下さい。 今の方法で痩せない事はないけど、 いずれリバウンドするかもしれないのと、人によるのですが、ストレス貯まっていませんか❓ 今のあなたの食生活はあまりオススメではないですね。 まず人体の構成成分である、タンパク質を十分に取れていません。 食事こそ手を抜いてはいけませんよ。
>> 79
あの質問させてください。
去年の夏に出産して
出産前は73キロ
妊娠前61キロでした。
身長は161センチです。
そし…
体重が減らない原因は、今は停滞期なのかもしれないですね。
運動は正しいですが、何度も言うように 『○○抜きダイエット』
はNGですよ。
僕のオススメしているダイエット方法は、当たり前ですが、『食事も含めたダイエット』です。
炭水化物は体内で体を動かす為のエネルギーとなるので、
炭水化物も摂らずに運動を続けると、 グリコーゲン枯渇状態といって、一般の人にとって、体にいい環境ではないです。
ダイエットとは別に、アスリートが競技の一週間前ぐらいからやる、特殊な方法に似ている状態です。
栄養の大切さを知ってから、ある程度の食事制限をする必要がありますね☆ このスレッドを最初から読んで下さい☆
腰回しエクササイズは体幹の刺激になるし、普段腰の動きを意識する機会もなかなかないから、良いですね☆
- << 89 主さん☆ ありがとうございます(>_<) ご飯は取るようにします。 最初から読んでみます(*^^*)
>> 82
主さん初めまして。
夏までにあと6キロおとしたいです😣
今は46キロです。
朝ごはん腹八分でお昼ごはんは、ヨーグルトと生姜湯、…
失礼ですが、
体重ではなく、体脂肪・筋肉量など、
体重以外の数値を教えて下さい。
今の方法で痩せない事はないけど、
いずれリバウンドするかもしれないのと、人によるのですが、ストレス貯まっていませんか❓
今のあなたの食生活はあまりオススメではないですね。
まず人体の構成成分である、タンパク質を十分に取れていません。
食事こそ手を抜いてはいけませんよ。
- << 99 ありがとうございます😌 今日朝体重はかったら、 45,7キロで 体脂肪26,8で BMI 18,8 内臓脂肪2,0でした。 ストレスは今はないです 食事前に一口チョコ食べたり甘いものも食べるようにしています😌 白米をお茶碗一杯食べると吐き気がするので、いつも半分にしています…
こんばんは✨
腹筋ローラーは筋トレには無意味でしょうか?
あれをしてからお腹と腕、脇が痛いです😢
腹筋も今は10回が限界ですが、どのくらいできるようになればいいですか?
お時間よろしければ、ぜひ教えていただきたいです。
- << 90 無意味な運動はないですよ☆ ただ、使っている筋肉への意識が低かったり、姿勢が悪いだけで効果は落ちてしまいます。 研究結果は実際に出ているので参考にして下さい。 お腹・わき・腕 が痛いのは、しっかりその部位のトレーニングをした証拠であり、正常ですよ☆ 最初は10回でも休憩挟んで2~3セットは。 出来れば筋疲労して欲しいですね。 きつい場合は、頭・肩の位置を(座布団を敷き)少しだけ高くすると負荷が軽減され、楽になりますよ。 それと、いきなり腹筋ローラーはきついかもですね。 どうしてもというなら、膝付き姿勢で腹筋ローラーやってみて下さい☆ 注意事項は、 腰を反らない事、丸まらない事 ・呼吸は力を入れる時に吐く ・お腹に力を入れた状態をキープしてトレーニングして下さい☆
>> 88
こんばんは✨
腹筋ローラーは筋トレには無意味でしょうか?
あれをしてからお腹と腕、脇が痛いです😢
腹筋も今は10回が…
無意味な運動はないですよ☆
ただ、使っている筋肉への意識が低かったり、姿勢が悪いだけで効果は落ちてしまいます。
研究結果は実際に出ているので参考にして下さい。
お腹・わき・腕
が痛いのは、しっかりその部位のトレーニングをした証拠であり、正常ですよ☆
最初は10回でも休憩挟んで2~3セットは。
出来れば筋疲労して欲しいですね。
きつい場合は、頭・肩の位置を(座布団を敷き)少しだけ高くすると負荷が軽減され、楽になりますよ。
それと、いきなり腹筋ローラーはきついかもですね。
どうしてもというなら、膝付き姿勢で腹筋ローラーやってみて下さい☆
注意事項は、 腰を反らない事、丸まらない事 ・呼吸は力を入れる時に吐く ・お腹に力を入れた状態をキープしてトレーニングして下さい☆
- << 92 ありがとうございます😄 腹筋ローラーしたときは何か腰も少し痛く感じるので体勢が悪かったのですかね。 腕、脇、お腹が痛いのは大丈夫なんですね✨ よかったです。 教えてくださったこと気をつけてやってみます。 それからリバウンドしてから余計、代謝が悪くなり汗をかかなくなってしまいました。 代謝をよくする方法は何かありますか? 今は半身浴とか生姜を摂取することくらいしかしていません。
>> 90
無意味な運動はないですよ☆
ただ、使っている筋肉への意識が低かったり、姿勢が悪いだけで効果は落ちてしまいます。
研究結果は実際に出ている…
ありがとうございます😄
腹筋ローラーしたときは何か腰も少し痛く感じるので体勢が悪かったのですかね。
腕、脇、お腹が痛いのは大丈夫なんですね✨
よかったです。
教えてくださったこと気をつけてやってみます。
それからリバウンドしてから余計、代謝が悪くなり汗をかかなくなってしまいました。
代謝をよくする方法は何かありますか?
今は半身浴とか生姜を摂取することくらいしかしていません。
- << 94 腹圧が抜けてますね。 注意事項に書いたように、お腹に力を入れる事で腰の反りは改善できます。 冬は寒いので汗はかきにくいですが、 運動を始めて『少し暑いなぁ(;´д`)』 と感じたら、大概は大丈夫ですよ☆ 代謝をよくする方法は、入浴後の全身のリンパストレッチがオススメですかね☆
>> 91
ゆっくり読んで下さいo(^-^)o
また何かあれば✨
一緒にがんばろぜ(о゜▽゜)о
読んでみました!
あの、基礎代謝をあげるためには
無酸素運動をしてから有酸素運動をすればいいんですか(>_<)?
無酸素運動は
スクワットとかですか?☆
有酸素運動は
ジョギングとかですか?☆
私の住んでるとこは雪が多いので
ジョギングとか難しいです…。
他に家で出来る
有酸素運動があれば教えて下さい(>_<)
- << 95 ウォーキングは難しいそうですか。わかりました。では、 室内でその場歩きを1分間やり続けてみて下さい。 酸素は沢山吸って下さい☆ 朝昼晩 各5~6セット スクワットを取り入れながら行ってね☆ 筋肉量を増やす事で基礎代謝も上がるので、運動以外で基礎代謝を上げる方法は、僕は知りません。 無酸素運動は俗にいうと、スクワット・腕立て伏せといった筋トレです。 有酸素運動は ウォーキング・ジョギング・など、安静時より多く酸素を取り入れている運動の事を言います。 無酸素運動の後に有酸素運動をオススメしているのは、ダイエットの効率が上がるからですよ☆
>> 93
読んでみました!
あの、基礎代謝をあげるためには
無酸素運動をしてから有酸素運動をすればいいんですか(>_<)?
…
ウォーキングは難しいそうですか。わかりました。では、
室内でその場歩きを1分間やり続けてみて下さい。
酸素は沢山吸って下さい☆
朝昼晩 各5~6セット
スクワットを取り入れながら行ってね☆
筋肉量を増やす事で基礎代謝も上がるので、運動以外で基礎代謝を上げる方法は、僕は知りません。
無酸素運動は俗にいうと、スクワット・腕立て伏せといった筋トレです。
有酸素運動は
ウォーキング・ジョギング・など、安静時より多く酸素を取り入れている運動の事を言います。
無酸素運動の後に有酸素運動をオススメしているのは、ダイエットの効率が上がるからですよ☆
- << 100 主さんありがとうございます☆ 昨日、夜中にスクワットと足あげしてから寝ました。 朝、体重を計ると55.6キロでした! 400グラム減っていて嬉しかったです(*^^*) 今、生理中でなかなか痩せにくいですが 主さんに言われた通りやっていきます! ありがとうございました☆☆
主さんありがとうございます。
夏のダイエットは エステと置き換えです。
エステでは結果を出すために、朝夜 置き換えドリンクで 筋トレは禁止
脂肪を落とさないと 霜降り状態になるからと
多分 三流エステなので 一流のエステは違うのかも
とにかく大変で落ちないと怒られるので
ストレスから、過食して、下剤に近いサプリメントで出して 計測の日は絶食してました。
今考えると恐ろしい
先日 体脂肪が30、7%と報告していましたが、
今朝は29、4% ほんのわずかですが、30%から脱出できて嬉しいです。筋肉量は、35、5から36に増えていました。
もっと筋肉増やして体脂肪減らすぞ
主さん これからも宜しくお願いします。
- << 98 ダイエット中17さん、結果出てますね。ひたむきに努力されてる姿に励まされてます!私は早々ちょっと挫折してましたが、また 主さんのレス読み返し少しずつやって行こうと思います。頑張ってくださいねo(^-^)o
>> 96
エステも置き換えも僕にとっては効率のいいダイエット法とは思わないです。
言ってる事もめちゃくちゃだし、悪徳にも程があります。
置き換えドリンクは買わされました❓
エステは、確かに脂肪分解はされると思いますが、分解されたものは運動により燃焼しなければ、意味ないです。
再び合成するので、プラマイゼロです。
それとよく耳にする
『置き換えダイエット』
そもそも食生活の乱れが原因で肥満になったのに対し、さらに『夜だけ○○❗』
など、さらに一食分の食事を変え、ますます偏った食事にする事事態、おかしな話だと思います。
置き換え方法は途中でやめてしまえば、なんの意味もなく、ただの無駄遣いです。
サプリメント・薬(下剤や睡眠薬)
の服用は取りすぎると、副作用もあるのでダイエットに用いるなんてありえないです。
(>_<)
『食べないダイエット』 『薬(下剤)服用』 などは結局、ストレスにより精神状態が崩れやすいので、ホントに気をつけて欲しいですね(>_<)
その人は世間で流行しているダイエット方法を片っ端からやらせてたんかな…。
知識も曖昧だし
ダイエットは体重を減らす事だとしか思ってないんだね。
正しい運動を取り入れる事で、体のメリハリを作り、有酸素運動をプラスして、余分な体脂肪も燃焼する事で結果的に体重も減る。
これがダイエットですよ。
人の体に負担をかけさせるダイエット法を勧めるなんて、許せないですね(v_v)💢
>> 86
失礼ですが、
体重ではなく、体脂肪・筋肉量など、
体重以外の数値を教えて下さい。
今の方法で痩せない事はないけど、
いずれリバウン…
ありがとうございます😌
今日朝体重はかったら、
45,7キロで
体脂肪26,8で
BMI 18,8
内臓脂肪2,0でした。
ストレスは今はないです
食事前に一口チョコ食べたり甘いものも食べるようにしています😌
白米をお茶碗一杯食べると吐き気がするので、いつも半分にしています…
- << 101 BMIは平均です。 内臓脂肪はだいぶ少ないですね👀 体脂肪率は決して多過ぎという程でもないです👀 バランスいいんじゃないですか❓ 3サイズは分かりませんが(v_v) 吐き気がする場合は無理に摂らない事をすすめます。 運動をすれば自然と腹も空くので、時期を待ちましょう☆
>> 99
ありがとうございます😌
今日朝体重はかったら、
45,7キロで
体脂肪26,8で
BMI 18,8
内臓脂肪2,0でした。
…
BMIは平均です。
内臓脂肪はだいぶ少ないですね👀
体脂肪率は決して多過ぎという程でもないです👀
バランスいいんじゃないですか❓
3サイズは分かりませんが(v_v)
吐き気がする場合は無理に摂らない事をすすめます。
運動をすれば自然と腹も空くので、時期を待ちましょう☆
- << 103 ありがとうございます😌 食事するとお腹がポコッとすぐでてしまうのでそれが1番嫌で😣 それはどうにもならないですか? 座るとつかめるぐらい😣 立つと平ら何ですが… 3サイズは胸は小さいので教えたくないです😣 ウエスト 62センチ おへそまわり 69センチヒップ 80センチです😣 お尻デカイですか?
主さん~(>_<)!!
以前ここで相談させてもらいましたっ(^.^)
その時はありがとうございました☆
今の現状は
体重が1キロほど増えてます。。。
1日700キロカロリーから1000キロカロリー以内です。
間食はしません。
腰わ回しを30分間(汗だくでやってます。水分補給もしてます)
あと主さんに教えてもらった
スクワットを3セット(60回)
呼吸を意識して吸ってはいてます。
椅子に座るときは
背もたれに背中をつけずに
座り、その間も足を上げてみたりしてます。筋肉痛にもなってます。
でも前より太りました。。。
ショックでやる気が失せました。
こんなに辛いのにどうして?
ちなみに便秘です。
そして生理中なので太らないように注意してたのに…。
主さん(>_<)
私にアドバイスお願いいたします。
主さん、お久し振りです(*^^*)
今も頑張ってウォーキングと、ストレッチしてます。
食事も頑張りたい所です(^-^;
新たな悩みが…
胸が垂れて小さくなった気がします。
年齢のせいもあると思います。
私は若い時は、鳩胸で胸が大きくて羨ましがられていました。
今では盛り上ってた部分のお肉は落ちて、張りのない垂れた小さい胸です。
それなのに下半身はムッチリ…
胸のボディメイクは無理なんですかね?(TT)
- << 118 そうですね、年齢とともに筋肉も衰えるますからね(v_v) 二の腕・太もも・胸・お腹などなど… しかしそういった原因も、筋トレを行い筋肉を鍛える事でラインも整い、メリハリのつくカラダは目指せますよ☆ 胸の場合は ①腕立て伏せ 手幅は広めにして、膝付きの姿勢で、 カラダは真っすぐにして、お腹とお尻に力を入れて体幹を固定した状態でトレーニングして下さい。 ②ディップス このトレーニング方法は YOUTUBEにて検索して下さい☆ 少し一般の人には複雑な動作なんで。 とにかく使わない部位は筋肉や血管・関節など含め、すぐに衰えます。 しかし使い続ける事でいつまでも柔軟で丈夫なカラダを保てますよ☆ 胸にしてもトレーニングを続ける事でラインも整えられます☆
>> 115
長い間席空けてた(>_<)💦笑
皆ダイエット進んでるかな❓
ダイエット、筋トレ、食事メニューの事など色んな質問随時まってま…
主さんお久しぶりです。
筋トレは毎日やらない方がいいのですか?
- << 119 毎日はやり過ぎですね、丈夫な筋肉を育てるコツは3つあります。 ①運動 ②食事 筋肉の構成物質はタンパク質ですから、ダイエット中だからといって、特にタンパク質の摂取を減らす事はNGです。 ③休養 毎日筋トレしていると逆に筋肉は弱るので1~2日は休む。 ただし上半身、下半身、体幹と一日ずつ箇所をずらしてのトレーニングなら平気です。 ようはお尻を引き締めたいからと言って、毎日お尻を引き締めるトレーニングはやらないという事です。 筋肉にも休養は大事なのでしっかり休む事。 月は上半身✨ 火曜日は下半身 水曜日は体幹 木曜日は休養 みたいにメニューを作って下さい☆ ただお腹の筋肉は他の筋肉に比べ、回復が速いので毎日腹筋をしてもいいと言われています。 が、無理しないで下さいね☆
>> 116
主さん、お久し振りです(*^^*)
今も頑張ってウォーキングと、ストレッチしてます。
食事も頑張りたい所です(^-^;
新たな…
そうですね、年齢とともに筋肉も衰えるますからね(v_v)
二の腕・太もも・胸・お腹などなど…
しかしそういった原因も、筋トレを行い筋肉を鍛える事でラインも整い、メリハリのつくカラダは目指せますよ☆
胸の場合は
①腕立て伏せ
手幅は広めにして、膝付きの姿勢で、 カラダは真っすぐにして、お腹とお尻に力を入れて体幹を固定した状態でトレーニングして下さい。
②ディップス
このトレーニング方法は YOUTUBEにて検索して下さい☆
少し一般の人には複雑な動作なんで。
とにかく使わない部位は筋肉や血管・関節など含め、すぐに衰えます。
しかし使い続ける事でいつまでも柔軟で丈夫なカラダを保てますよ☆
胸にしてもトレーニングを続ける事でラインも整えられます☆
>> 117
主さんお久しぶりです。
筋トレは毎日やらない方がいいのですか?
毎日はやり過ぎですね、丈夫な筋肉を育てるコツは3つあります。
①運動
②食事
筋肉の構成物質はタンパク質ですから、ダイエット中だからといって、特にタンパク質の摂取を減らす事はNGです。
③休養
毎日筋トレしていると逆に筋肉は弱るので1~2日は休む。
ただし上半身、下半身、体幹と一日ずつ箇所をずらしてのトレーニングなら平気です。
ようはお尻を引き締めたいからと言って、毎日お尻を引き締めるトレーニングはやらないという事です。
筋肉にも休養は大事なのでしっかり休む事。
月は上半身✨
火曜日は下半身 水曜日は体幹 木曜日は休養 みたいにメニューを作って下さい☆ ただお腹の筋肉は他の筋肉に比べ、回復が速いので毎日腹筋をしてもいいと言われています。
が、無理しないで下さいね☆
- << 121 おはようございます。 回答ありがとうございます(^_^) 腹筋は毎日でも大丈夫なのですね(*^^*) ローテーションしても やはり1日は休むといったかんじがいいのですね★ あと足が細くなってもお肉があるくたびぷるぷるなるのは筋肉がないとゆうことなのでしょうか? 芸能人とか見てると歩いてもぷるぷるならず引き締まってますよね♪ あんな足をてにいれるにはどうしたらよいですか? お願いします。。
>> 121
筋肉は収縮しているとカチカチになります。
しかし力を入れていない時はプルプルして当然ですよ。
少し専門的にいうと、歩いてるときに脚を前に出す時は、太ももの前の筋肉などをメインに作用して、、太ももの後ろ側の筋肉は緩んでいるので必ずプルプルしていますよ。
あとは足が地面への着地時の衝撃の振動で震えているので、歩いている時の脚のプルプルは気にしなくていいと俺は思います☆
筋肉は水分量が多いのでモデルでも歩いていてプルプルしていますよ。
特に太ももの後ろはね。
自宅で出来る基本的な脚のエクササイズを教えます。
脚のトレーニングでも、太ももの前面に強い負荷がかかったトレーニングをすると、前面の筋肉が発達するので太く見えます。
ので太ももの外側と内側を中心のトレーニングをオススメします☆
種目名はまた後日載せるので待ってて(>_<) すいません
>> 123
トレーニング種目名忘れてしまったのですいません('ω、')
動作説明
床に対し、カラダを横にした体勢で寝そべる。
その状態のまま、
上に乗っている方の脚を45~50度までゆっくり上げ、その後ゆっくり下げる。
呼吸は上げた時に吐き、
下げる時に吸う。
最初は10~12回2セット
このトレーニングの注意点はカラダのラインを真っすぐにする事と、動作中にカラダがブレないように、お腹に少し力を入れる事。
↑太ももの外側の筋肉のトレーニングです
次は内側のトレーニング
その体勢のまま、今度は上に乗っている方の脚の膝を曲げる。
(出来れば曲げた脚の底が床についていて欲しい☆)
曲げてない方の伸ばしている脚を同じく上げ下げを行う。
20~30度目安
回数 セット数は同じ
以上です頑張って下さい(`・ω・)ノ☆
返事遅れて申し訳ないです(ToT)
- << 130 おはようございます。 早速トレーニングしてみました。が…内側筋肉トレーニングができないです泣 書いてある通りにしてみたのですが下側伸ばしたまま?で両足をあげるとゆうことですよね? 脇腹つりそうで少しもあげられません(+_+)
⚠ダイエットの復習
【①目的は短期(一ヶ月以内) でなく長期的(二ヶ月~三ヶ月目安)にする事❗】
精神的にも余裕が大切です☆
【②自分の判断でダイエットしない❗】
曖昧な知識はかえってリバウンド率が高くなります。
例:下手な食事制限 (食わなきゃいいと思っている)
例:よくわからない目標 (○日までにマイナス10㌔❗など)
体重は体の総合の重さなので、何を減らすかが問題。
体脂肪を減らすなら体重でなく、体脂肪率を減らす事にこだわる事。
体脂肪が減る事で結果的に体重が減ります。
つまり最初から、【○日までに体重をマイナス10㌔減らしたい❗】という目標は存在はしません。
【③楽してダイエット法はあてにしない】
筋肉量を増やす事で基礎代謝が上がるので、リバウンド率をさげられます。
飲むだけ、断食、置き換え
↑上の運動を取り入れていないダイエット方法は基礎代謝も変わらないので論外です。
⚠トレーニング基礎知識
①肩甲骨、呼吸、トレーニング中の使っている筋肉の意識。
↑まずこれは必須です☆
上の三つの意識が出来ていないと、トレーニングする意味がありません。
①トレーニング動作はゆっくり(一つの動作に対し6~8秒かけてやる)が基本
例:一つの動作に対し2~3秒しかかけてなく、回数しかこだわっていない。
回数にこだわるとフォームが崩れ易いのと、筋肉に充分に追い込めていません。
これは時間の無駄です。
正しいフォーム・適切なスピードがしっかり出来ていれば
1セット目から疲れます。
3~4セットもやってまだトレーニング出来そうであれば、フォームが誤っている場合があります。
自宅でスクワットする際は参考にして下さい☆
⚠アドバイス
ミクルのダイエットのスレで時々ROMらせて拝見させて貰っていますが。
よく朝・昼・夜、と食べた物のカロリーを記入している人がいます。
が、僕は毎回毎回
食べる物のカロリーを調べる必要はないと思います。
人間は四六時中、つねにカロリーを消費していて、消費していない時なんてありませんし、
食事中にもカロリーは消費されています。
つまり記載されているカロリーそのまま体に摂取はされません。
計算的に行うのも結構めんどくさいです。
【いつもより食べ過ぎたから、今日の運動は長めにする。】
【充分な食事制限も出来ているから、このまま運動も頑張る。】
などもう少しシンプルにしてみて下さい。
⚠ダイエットに運動は当たり前
このスレに何度も書いていますが、運動を取り入れたダイエット法ほど結果は出やすいです☆
女性の中で
【ムキムキになりたくない。】
という意見がありますが、
筋肉はタンパク質により構成されています。 筋肉を肥大したい人のタンパク摂取量は 約 体重×2
体重60㌔×2〓120
一日に約120㌘のタンパク質を基準に摂取します。
一日三食では120㌘ものタンパク質は摂取は難しいです。
この場合は、サプリメント(BCCA・プロテイン) による摂取で足りない分のタンパク質を補っています。
⚠つまり女性の場合 体重48×2〓96
一日96㌘を目安にタンパク質を摂取すれば筋肉肥大は可能です。
つまり『ムキムキになりたくない』
という意見の女性は
一日三食食べても筋肉肥大を目的とするタンパク質の摂取は難しいです。
>> 134
筋肉は体重の二倍のタンパク質の摂取と
ある程度を扱った重量による筋トレ
により発達します。
ダイエットを目的とした人達のトレーニングではそんな簡単に筋肉は肥大しませんし、
一日三食でも体重の約2倍ものタンパク質摂取は、まず難しいので 『もしムキムキなったらどうしよう…。』 と心配はしなくても大丈夫です☆
でも一日のタンパク質摂取の目安は体重が基準になります。
体重48㌔の女性なら一日最低でも48㌘のタンパク質の摂取は心掛けて下さい☆
タンパク質の構成成分は皮膚や髪・筋肉なので、材料であるタンパク質が不足すると
肌荒れや・筋肉が発達しずらい
など問題が生じます。
ので気をつけて下さい☆
⚠間違ったダイエットの危険性
①食べないダイエットや極端な食事制限
最初は当たり前のように体重は落ちます。
その原因は、食物を摂取しなくなると、体は飢餓状態と判断され、 代謝されやすい筋肉からエネルギーを補い始めます。
そして筋肉は構成成分であるタンパク質が取れないので筋肉量は減り始めます。
筋肉は重いので筋肉量が減ると結果、体重は減ります。
そして体重は減り、ダイエットに成功したと勘違いして、わずか短期間でダイエットを止めます。
そして元の食生活に戻ると、
体は【またいつ飢餓状態になるか分からないから😫 今出来るだけ沢山の栄養を摂取しないと…🙌】
と判断し、今まで以上に吸収しやすい体質になり、ダイエットを始める前より体重が増える事があります。
脂肪燃焼効果の高い筋肉も落ちているので、脂肪は落ちにくく、最悪の悪循環になっています。
気をつけて下さいね☆
テレビでよく紹介されるエクササイズでバストアップの紹介があります。
胸のトレーニングをする事で胸の筋肉を発達させ、胸のラインを整えます。
俺の持論ですが、極端な話 、AカップがGカップになる事はないと思います。
筋肉と脂肪は性質が別であり、筋肉を鍛える事で脂肪は燃焼されます。
つまり、トレーニングにより自然と胸の脂肪も減少します。
乳房の9割は脂肪であり、1割は乳腺組織です。
胸のサイズを大きくする方法はホルモンにあります。
①成長ホルモン
②女性ホルモン
これらのホルモンを分泌させる事です。
脂肪はホルモンの材料となり体を守っています。
脂肪が少ないとホルモンの分泌がうまくいかず、女性の場合生理不順になります。
①は運動により分泌が活性されます。
普段から運動は心掛けて下さい☆彡
②はマッサージ・ツボの刺激により分泌が活性されます。
左右の乳首の間にあるツボがあり、胸骨を手の平でマッサージします
文章だと伝わりづらいので、詳しくはWEBで一度ご覧下さい☆彡
ダイエットに興味ない女性は少ないと思いますが、
下手に取り組むより、何かあれば俺に質問して下さい(´ ▽ `)ノ
hit数が増えて嬉しい('Å`)
海外のモデルではBMIが標準より下回るとコンテストの出場禁止になります。
ようは、日本人もですが海外のモデル目指す人でさえ、絶食してまで体重を落とし、痩せる事にしか考えていません。
そうゆうモデルが増えると結果的にメディアを通じて危険な体になる若者も増えるからです。
皆さんもくれぐれも気をつけて下さい。
イギリスのある調査では
女性は生涯で17年間もダイエットをし続けているらしいですよ。
ミクルの皆さんは、半年~1年でリバウンドしない体
を作って時間を無駄にしないで下さい。
ホントに勿体ないですよ☆
実際に、運動・食事・休養をうまくすれば、数ヶ月で理想の体にするのは可能ですから。
19歳女子です。
大学に入ってからあまり運動していないせいか、腰のぜい肉が増えてしまいました。小学生の時は心配されるほど痩せていたのに、中学生の時に太って、その時から腰にぜい肉があったんですけど、今は前と比べようないくらいになってしまいました。
お尻も平らな私なので、腰とお尻の境が分からなくなってしまってる状態です。お尻が大きく見えてしまって、ズボンの上に肉が乗っていてかっこ悪いです。体脂肪率などはわかりませんが、体重は55㎏前後で身長は160㎝くらいです。BMIは普通です。
何か効果的な運動法はありますか?なるべく短い時間で、効率よく腰から下の脂肪を落としたいです。
正直言って、食べるのは大好きで、学校に売ってるファストフードで食事を済ませることが多いですので、食事制限は出来ないかもしれません。
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2466HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 498HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1387HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 996HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 528HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19881HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1387HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 996HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 498HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
BMI30以上の方!LINEグループ作りませんかっ!105レス 4609HIT みく
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75170HIT 痩せたい!
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27554HIT いちご (30代 ♀)
-
閲覧専用
痩せたい😱一緒に頑張りましょう😤⤴500レス 7277HIT ダイエット中
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 279HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 366HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 307HIT アドバイザーさん - もっと見る