花粉⁉酷い鼻づまり‥

レス4 HIT数 955 あ+ あ-

2012/12/26 23:23(更新日時)

風邪を引いたわけでもないのに、鼻づまりが酷いです。

花粉症持ちなんですが、花粉の時と症状が似ています。

さらさらとした鼻水も出ます。

もうスギ花粉の時期なのでしょうか⁉

ちなみに福岡住みです。

私と同じ症状の方はいますか⁉

No.1893955 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホコリがあるところで暮らしていませんか! 目にみえない浮遊物を吸い込んでそうなる場合もあるよ

• << 3 ありがとうございます。 部屋は毎日、掃除をしているので問題ないかと思われます。 いつもは3月に入ってからこの花粉の症状が出るので、2月には予防の為に部屋の中でもマスクをしています。 時期的にスギ花粉はまだ早いですもんね‥ 別なアレルギーかな‥

No.2

もう年末で病院が休みに入るから、
取り敢えず一回その前に診察を受けた方がいいんじゃない🏥

風邪を引いた訳でもないっていうのは、
どうしてそう判断されたんですか❓

今は熱がないとか、頭がはっきりしていても、
後からそういうのが来る場合もあるし…

• << 4 ありがとうございます。 風邪じゃないと分かるのは、この症状が1週間前から続いているからです。 始めは風邪だと思いました。 症状は鼻づまりのみでたまにさらさらした鼻水が出る、毎年かかる花粉症の症状とまったく同じだからです。 こんなに早くスギ花粉があるのかと思って相談させてもらいました。

No.3

>> 1 ホコリがあるところで暮らしていませんか! 目にみえない浮遊物を吸い込んでそうなる場合もあるよ ありがとうございます。

部屋は毎日、掃除をしているので問題ないかと思われます。

いつもは3月に入ってからこの花粉の症状が出るので、2月には予防の為に部屋の中でもマスクをしています。

時期的にスギ花粉はまだ早いですもんね‥

別なアレルギーかな‥

No.4

>> 2 もう年末で病院が休みに入るから、 取り敢えず一回その前に診察を受けた方がいいんじゃない🏥 風邪を引いた訳でもないっていうのは、 ど… ありがとうございます。

風邪じゃないと分かるのは、この症状が1週間前から続いているからです。

始めは風邪だと思いました。

症状は鼻づまりのみでたまにさらさらした鼻水が出る、毎年かかる花粉症の症状とまったく同じだからです。

こんなに早くスギ花粉があるのかと思って相談させてもらいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧