推理して下さい!チャリから荷物だけ盗られました!
どういう人が盗ったのか、推理をお願いします!😣
※自分の不注意が原因なのは充分分かってるので、「今更そんな事~…」「それを知ってどうしたいの?」といったレスはやめて下さい。
金曜の夜10時頃にコンビニに停めてた自転車から、お菓子の入ったスーパーの袋だけ盗られました!
簡単な箇条書きで書いていきます。
・自転車は目立たない、シルバーのいたって普通のママチャリ
・後ろには子供を乗せるやつを取り付けてます。(どちらかと言えば、よく老人の自転車の後ろに付いてるカゴを想像してもらった方が分かりやすいです)
・スーパーの袋は白色で大きめのサイズです。袋の中には、すっぱ●ーチョ4袋、子供用の簡単に作れるお菓子キット1つ、栄養ドリンク2本
・袋は持ち手の部分を、穴に通して交差させて自転車に引っ掛けていました
・コンビニでの滞在時間は約15分位
・時間は夜の10時10分頃から
・自転車を置いてた場所は、コンビニの目の前ではなく端の方で、少し見えづらいです
・私が停めた時、横にはバイクも停まってました。(原付のようなバイクではなく、大型のカッコいいバイク←何て言うか分かりません💦)
・自転車には鍵が付いたままでしたが、自転車には何もされてません
・この土地は、街から約9キロ程離れた地域で、特に治安が悪い訳でもありません
・その時間帯は、会社帰りのサラリーマンがよくいます。また、駐車場に車は大体4台位、停まってます。(この内、エンジンが付いてる車は1~2台あります)
・この土地に引越して来て3年、今までに何度も同じ事をしてますが、一度も被害にあってません
箇条書きなのに分かりにくくてすみません💦💦
念の為、盗られてから1時間後にまたそのコンビニに行って、店員さんに聞いてみましたがありませんでした。
ゴミ箱は見てないので分かりません。
すっぱ●ーチョなんて、そんなメジャーでもないのに誰が盗るんだ?!(笑)
女性?男性?若い人?中年の人?一体どんな奴が盗ったんだろう?
あくまでも皆さんそれぞれの予想で構いませんので、お時間があれば書いて下さい!
主:皆様レスして下さって有り難うございます!
今回の件は自分にとって気を引き締める良い(?)機会になりました😭
本当に油断してました💦
多分、私も若いニーチャン達が「やっちゃう?www」ってノリでやったんだろうなと思いました(T゙T💢)
数人で集まって盛り上がったからって、その場のノリで他人の物を盗っていくなんて、最低すぎる…😢
私のお菓子盗った奴、集団になった時だけ気が大きくなって盗った事ある奴等・・・みんな捕まって家族や会社や周りにバレて社会的地位や人望が地に落ちればいいのに!!😒
これからは、今回の事を絶対に頭に入れておこうと思います!!
皆様、本当に有り難うございました!😣
- << 17 若い兄ちゃんが数人集まって盛り上がって盗んだ? 想像力すごいですね。 私は普通に1人でサッと持っていったと思うよ。 悪いことする人間はいくらでもいるから常に注意!です。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の運転2レス 100HIT 匿名さん
-
ヤンキーが犬の散歩?9レス 162HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夫の浮気問題11レス 226HIT 主婦さん (♀)
-
原付試験の勉強方法5レス 76HIT ちょっと教えて!さん
-
心のなかがパニック2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
掃除が苦手な人ときれい好きな人13レス 6681HIT 匿名 (♀)
-
生きるって難しいです
私も学生の頃に虐められた過去があります。 私は、母が厳しく、学校…(あさか(エンジョイ))
25レス 670HIT 通りすがりさん -
世の中の人間が気になるそして、次に、これでもでした。😢😢😢😢😢😢(相談したいさん0)
77レス 979HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
日々の徒然
家事は全部済ませ、私だけ薬を飲まなきゃいけないから朝食を済ませ、嫌々な…(通りすがりさん0)
23レス 793HIT 通りすがりさん (70代 ♀) 1レス -
夫の浮気問題
主さんの旦那の浮気相手?は、既に主さんは察しは付いてるのですかね。家政…(匿名さん11)
11レス 226HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アイドルについて9レス 114HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた16レス 299HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
冷凍たこ焼き8レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 222HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
児童買春
なン十年も昔からのしきたりを、1個人で考えたり意見した処で、意味はあり…(Go’)
8レス 225HIT 社会人さん -
閲覧専用
アイドルについて
まぁ自分もそう思うので主さんの考えは分かるのだけど、世代によって見方っ…(おしゃべり好きさん9)
9レス 114HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
クレームを入れたらいきなり住所と名前を聞かれた
やっぱりいきなり住所まで聞くのは変だということが分かって良かったです。…(通りすがりさん0)
16レス 299HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
冷凍たこ焼き
ありがとうございます🙂 銀だこ高いんですか。 食べたことないですけ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 142HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 222HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用