彼の愛が冷めたので別れるべきか
交際三カ月めの彼氏が冷めてきてます。
気持ちを取り戻すのがムリならあきらめます。ないがしろは嫌です。
もし可能なら頑張ってみたいので、体験談&アドバイスください。
●状況●付き合い始め→現在
・好き、愛してる、会いたい連発→まったくない
・毎日30通メール、返さないと怒る→ここ数日3通
・可愛い綺麗連発→まったくない
・嫉妬深い、どこで誰と何をするかメールでの報告要求→聞いてこない
・週多ければ三回会う→平日は仕事、休日も夕方までなど
・電話嫌いだけどしてくれる→電話すると超不機嫌
・キス、エッチなし
・親への挨拶、職場への報告したい→今はなんとなくイヤ
・毎日お弁当作ってくれる→なし
・おごってくれる→お金無くなったので家デート
・お金出さなくていいよ→生活費ない、貸してほしい…
・二週間会ってない
書き出してみると絶望的ですね。
一週間くらい前までは返事をしないと連続で「何してるの」「何で返さない」が酷かったけど、記念日私の体調不良で会えなくなってからそっけなくなり
よく思い返してみると上記の状況です。
ないがしろ→溺愛されるになった人いませんか?何かしましたか?
この状況で無理ならば、はっきり言ってください…別れて次行きます。
主さん こんにちは まずは主さんに足りないのは 男をたてるところ かな~(  ̄▽ ̄) 主さんは彼が自分に気持ちがないことが 態度に明確にわかるし 愛されてたと思う時期があるから 今が余計さみしいと思うのですが 彼の本質は今なんですよ 主さんが愛されてたと思う時期の彼は主さんを落とすために 頑張っていたわけです 彼は主さんを落とせたことをわかっています だから何もしなくてもいいと思ってます そこからまた前の彼に戻るというのは難しいと思います 結婚に焦る気持ちはわかりますが今の彼を選ぶなら長期戦かな~(  ̄▽ ̄) 男はほめてほめて たてるんです あと彼はエッチはしたがらないんですか!?主さんは苦手とかいてましたが…
- << 57 前のように戻るのは難しいんですね。。。 まあ、自分でもそうですよね。落とすまではそりゃ必死になります。 長期戦......それは辛いです(;;) 男をたてられない。耳に痛いです……具体的にどんな事が必要なんでしょう。 褒める、ミスを指摘しない・気付かないフリをする…これくらいしか思いつきません。 褒めるはできてると思いますが、道を間違えたとかはスルーできますが 試験勉強は違うものは違う、だからこれは…とやってしまいました。 あと下手のつもりでアドバイスもしてしまっているかも。だめですね。 エッチあんまりしたがりません。というのも、私の苦手意識が伝わり それが気になって気を使ってしまう、と優しく言われた事があります。 でも物凄くショックでした……。浮気されても文句言えないですかね
>> 43
何となく似てる…。
今の彼氏と付き合うまで、主さんと同じ感じでした。
始めは好きって確かな感情はないけど、向こうから告白され…
>言葉で好きと言われなくても、一緒にいる事で伝わってくるものがあるから、それに応える、それ以上に愛したいとあたしは思えます。
こう思えると言う事が、愛している証拠ですよね。
私は彼の愛がなければだめだと思ってる時点で、本当の愛じゃないんでしょうか。
そうなんです、誠実に告白されるといいかな…と思って付き合い始めます。
そしてどんどん好きになります。でも、相手がちやほやしてくるので
焦った事なんてなかったです。
それがいけなかったんでしょうね……今は逆の立場で辛いです。
>> 44
一週間…3ヶ月前は、恋愛のお試し期間だよ。
私は付き合った人は最長で5年…短くて3年でした。よく、付き合った年数は関係ない!という話し…
はい、もう返す言葉もないです。
私にはまだ結婚は早いんです。精神的に子供すぎます。
彼と付き合うまでは30くらいに結婚して子供一人授かればそれで…という程度でした。
彼が結婚をしたい、親に会わせてくれ、未来はこうこうだ……と話すうちに
私もイメージが湧いてきて、その気になりました。その折子供の事を言われたのでこれがタイミングなんだと思っていました。
でも彼が経済的に厳しくなり挨拶も結婚も、いつかできたら…程度の状況になり
凄く焦る自分がいるんです。もしかしてこのまま結婚できないで、歳をとって
もっと誰からも相手にされなくなっちゃうんじゃないのかな、と。
私は「今度、いつか、そのうち」はその時点で気持ちが無いと、短い人生経験で知ってます。
このままずるずる行くくらいなら別れて他の人を探すなり、お見合いなり
する方が確実では……?と思う反面、もちろん彼は大好きですしまた三カ月で終わると言うのが情けなく、嫌だと思っています。
人を変える事は不可能でしょうか。お互いダメな所を治しつつ、愛を取り戻すなんてばかげていますかね…。
>> 46
主さんにキビシイ意見が多いように見受けましたが、
私からではさして問題があるようには見えませんね。
かつて分かれた理由もまっとうだと…
私の意見に添っていただいてありがとうございます。
一応今のところは毎日連絡あります。事務報告のようで
以前のコミュニケーションとは程遠い内容ですが……。
しかし二週間も合わないと、ただの執着だけが残って
会いたいという感情ではない気がしますね。とりあえず会うか…程度な気がします。
気持ちが無くなった人といても意味ないのかもしれません。
金曜日に会う予定ですが、そこで話してみようと思います。
そして縋らなければ続かない関係なら、終わらせることにします。
>> 47
レス32まで読み思いましたが、固定観念も度を越すと相手のことも自分のことも「こういう人だ」と狭い視野で思い込んでしまうおそれがありますよ。
…
そうですね、私は年上の人でいいように手のひらで転がされ
それを私が気付かない…という関係が理想な気がします。(いい意味で)
今まで10歳年上、など付き合ってきたので
今の彼のようにため、というのが驚きなんです。だから衝突するのかも…。
よく発言が面白いと言われます。どう面白いかは別として
知らず誰かを傷つけているんじゃないか…不愉快にさせているんじゃないか…
と思います。付き合うとなおさらそう何だと思います。
気をつけなければなりませんね……。
>> 51
主さん こんにちは まずは主さんに足りないのは 男をたてるところ かな~(  ̄▽ ̄) 主さんは彼が自分に気持ちがないことが 態度に明確にわか…
前のように戻るのは難しいんですね。。。
まあ、自分でもそうですよね。落とすまではそりゃ必死になります。
長期戦......それは辛いです(;;)
男をたてられない。耳に痛いです……具体的にどんな事が必要なんでしょう。
褒める、ミスを指摘しない・気付かないフリをする…これくらいしか思いつきません。
褒めるはできてると思いますが、道を間違えたとかはスルーできますが
試験勉強は違うものは違う、だからこれは…とやってしまいました。
あと下手のつもりでアドバイスもしてしまっているかも。だめですね。
エッチあんまりしたがりません。というのも、私の苦手意識が伝わり
それが気になって気を使ってしまう、と優しく言われた事があります。
でも物凄くショックでした……。浮気されても文句言えないですかね
昨日の出来ごと
朝いってきますメールのあとそれ以降返事せずにいたら
夜になって「今から帰る、今日は何してた?」と聞かれました。お、聞いてきた・・と思い、特にどこか出かけるでもなく家にいたと答えました。
(補足:現在有給消化中でお休みいただいてるのです)
休みがあればいろんな友達と毎日遊び出かけるようなタイプなのですが、いい加減お金もないし、昨日は大人しくしておりました。
すると仕事のことを話してきたり、ちょっと前の様なやり取りをしましたが…仕事と試験勉強に追われているような感じでした。
当たり障りなく終わり、翌日の今朝メールが届いていました。どうしたんでしょう。
今日は何をするかと聞かれたので、出かけると答えたらそのまま終わるようなメールがきました。今日は何する、今なにしてるを聞く人って何が知りたいんでしょうか……それで特に何か言われるわけでもないし、把握したいだけですかね?
今のところ、皆さんに相談した私の心境としては
・離れた心を取り戻すのは難しい
・結婚は私にはまだ早い
・彼はやめた方がいいのかもしれない
・次会う時に彼に聞いてみよう
という感じです。
無理なものをどうしても、というのは時間の無駄なので諦めます。
ただ付き合って好きになった人ですし、正直に聞いてみたいと思います。
仕事も忙しいので連絡がなくても我慢します。
>> 60
先ほども、今から仕事で●●行ってくる、と来ました。
私のメールに対する返事はなくただの今の報告、、私はTwitterかよ、という感じです。…
こんばんは😃
私も“ただの報告”みたいのメールしますよ😊
うちは主人が急に出掛けたくなって連絡が来たりするので“今は○○してるから出掛けるのは無理ですよ”的な意思表示です😊
逆の意味(暇だから誘ってみたいな)の時もあります😁
彼もそうなのかも😃
- << 64 そういう意味なんでしょうか? くれないよりはいいのかもしれないんですが、 「今家帰ってきたよー」 「おかえり、今日は●●どうだった?」 「早く勉強しなくちゃなー今から夕飯食べるね」 こんな感じで会話がかみ合ってないんです。ただしてるだけ、みたいな。 今日何してるか聞いてくるけど、だからってその内容自体の返事はなく…。 会えない日が続くなら、少しの電話もしたいんですけど、嫌いみたいです。 更に話しかければいいんですかね…。
>> 62
こんばんは😃
私も“ただの報告”みたいのメールしますよ😊
うちは主人が急に出掛けたくなって連絡が来たりするので“今は○○してるから出掛け…
そういう意味なんでしょうか?
くれないよりはいいのかもしれないんですが、
「今家帰ってきたよー」
「おかえり、今日は●●どうだった?」
「早く勉強しなくちゃなー今から夕飯食べるね」
こんな感じで会話がかみ合ってないんです。ただしてるだけ、みたいな。
今日何してるか聞いてくるけど、だからってその内容自体の返事はなく…。
会えない日が続くなら、少しの電話もしたいんですけど、嫌いみたいです。
更に話しかければいいんですかね…。
彼に『今までありがとうございました』で、
別れを告げる。(その一言だけ)
主さんに惚れているなら、彼が依然のようになる、彼が冷めたなら次に行く。
『ユキコ道』で検索してみて下さい。
- << 68 ユキコ道、知っています!ブログ多少読んだくらいですけど…… ポジティブでいることなど、かなり参考になります。 ただ、彼に本気で別れを告げた事が三回ほどあります。 1回目:結婚する気ないと言われた時 2回目:他の男に目の前で番号渡されたら、他人のふりして一人帰った時 3回目:(自分から言い出した)親への挨拶したくない、職場で関係を隠し通したいと言われ理由も説明なかった時 すべてその時は「あっそう、サヨナラ!」と言うんですが、翌日には「話し合いが必要だ」「自分が悪かった」で謝罪してきます。 ある意味これは別れを告げ、縋られた結果なので、その時だけの効果みたいな感じです…。 それに、あまり駆け引きっぽいことをしたくなくて、次別れを告げる時は もう撤回しないつもりなので、言えません…。
>> 64
そういう意味なんでしょうか?
くれないよりはいいのかもしれないんですが、
「今家帰ってきたよー」
「おかえり、今日は●●どうだった?」…
主人の場合だけど電話は苦手なんだって。
顔が見えない=表情が見えないから相手の状況が分からなくて嫌みたいよ😃
さらに言うなら声を聞くと会いたくなるって💧
うちは主人がこうだから電話するとケンカになりやすかった😱
結局、当時、近くで、お互いに一人暮らしだったから親に隠れて半同棲になっちゃったんだけど💦
うちは今もメールが主流だよ😃
メールではラブラブな時もあるよ☺
読み返すと何となく幸せな気分になるから私は嫌いじゃないな😁
- << 69 >さらに言うなら声を聞くと会いたくなるって こんな理由なら可愛いんですが、電話してキレ気味に対応されるとしたくないんだなあと思ってしまいます。 でも電話だと喧嘩になりやすい、は確かにあります。そうならないために電話嫌がるんでしょうか。 三カ月でも落ち着いたら事務メールでもしょうがないのかもしれないですね。 もう少し、段階を踏んで冷めてほしいですせめて……。 ただ、私の彼の場合は私に飽きたから冷めてるという可能性も高いですけれども。
>> 65
彼に『今までありがとうございました』で、
別れを告げる。(その一言だけ)
主さんに惚れているなら、彼が依然のようになる、彼が冷めたなら…
ユキコ道、知っています!ブログ多少読んだくらいですけど……
ポジティブでいることなど、かなり参考になります。
ただ、彼に本気で別れを告げた事が三回ほどあります。
1回目:結婚する気ないと言われた時
2回目:他の男に目の前で番号渡されたら、他人のふりして一人帰った時
3回目:(自分から言い出した)親への挨拶したくない、職場で関係を隠し通したいと言われ理由も説明なかった時
すべてその時は「あっそう、サヨナラ!」と言うんですが、翌日には「話し合いが必要だ」「自分が悪かった」で謝罪してきます。
ある意味これは別れを告げ、縋られた結果なので、その時だけの効果みたいな感じです…。
それに、あまり駆け引きっぽいことをしたくなくて、次別れを告げる時は
もう撤回しないつもりなので、言えません…。
>> 66
主人の場合だけど電話は苦手なんだって。
顔が見えない=表情が見えないから相手の状況が分からなくて嫌みたいよ😃
さらに言うなら声を聞くと会い…
>さらに言うなら声を聞くと会いたくなるって
こんな理由なら可愛いんですが、電話してキレ気味に対応されるとしたくないんだなあと思ってしまいます。
でも電話だと喧嘩になりやすい、は確かにあります。そうならないために電話嫌がるんでしょうか。
三カ月でも落ち着いたら事務メールでもしょうがないのかもしれないですね。
もう少し、段階を踏んで冷めてほしいですせめて……。
ただ、私の彼の場合は私に飽きたから冷めてるという可能性も高いですけれども。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この言葉って別れ際に言いますか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
誕生日おめでとうLINE0レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??1レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
基本的に社交辞令ですか?7レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
別れ話のあと0レス 53HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
この言葉って別れ際に言いますか?0レス 8HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
基本的に社交辞令ですか?
半ば本心だと思う。 たち悪い本心。 振られた側が言うなら未練タラタ…(匿名さん7)
7レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
30はおばさんなの??
自身が高校生の時を思い出してみたらいい 私は高校生の頃は30代なんて…(匿名さん8)
8レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
誕生日おめでとうLINE0レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元ホストの彼との恋愛について
やっぱりみんな辞めたら切るもんなんですかね?? 私は彼とは違うお…(恋愛中さん0)
6レス 169HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。12レス 170HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カレに確認したい事がある4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合って?2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない4レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女性に避けられている3レス 148HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
大丈夫の意味
回答ありがとうございます! 観たい映画があれば観に行く派と言っていた…(匿名さん0)
5レス 308HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
男性の気持ちがわからない。この場合は人によるのでしょうか。
失礼なコメントはお控えください。 男性の人の気持ちを聞いてますの…(匿名さん0)
12レス 170HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
元カレに確認したい事がある
上手く説明出来ず申し訳ありません。 別れ方が良かったにしろ、その…(恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
この場合って?
結婚願望があるか聞いてるのに、その意味を問う意味がわかりません。 …(匿名さん2)
2レス 69HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活で男性とキス以上の関係になりたくない、長続きしない
ありがとうございます。(恋愛好きさん0)
4レス 124HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
22レス 673HIT おしゃべり好きさん -
元夫に再婚報告すべき?
32歳、昨年の始めに離婚をし、 今新たにお付き合いしている方と今年中に再婚に向け動いているところで…
39レス 450HIT バツイチさん (30代 女性 ) -
親の田舎移住、皆様ならついて行く?
5年以内には親は要介護の可能性あり 今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃…
13レス 248HIT おしゃべり好きさん -
旦那に昔の方が可愛いと言われた
旦那が昔の方が可愛かったと言ってきます。 旦那30、私23で、1歳の子供がいます。 自分で言…
7レス 182HIT 主婦さん -
今から結婚相手を探すのは遅いですか?
私は33歳女性です。 結婚はいつか出来たら良いなぐらいにしか考えていなかったのですが最近、高齢にな…
9レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
完璧主義のママの苛立ちについて
娘が2歳になるパパです。妻に育児面で多大な負担をかけてしまっていますが年収はその分妻の3倍程度ありま…
7レス 149HIT 新米パパさん (20代 男性 ) - もっと見る