弱腰外交のなれの果て

レス500 HIT数 13738 あ+ あ-

2013/06/20 16:46(更新日時)

「双方にけが人が出るような強硬手段を用いないという政府全体の対応方針に従った」海上保安庁は、その結果尖閣に香港の活動家を上陸させる結果となってしまった。

さてあなたは、海上保安庁が弱すぎると考えますか?

それとも事前に判っている領海領土侵犯事案に対して、海上保安庁の、或いは海上自衛隊に対しての行動制限をかけていくこの国の政府に対してどのような感想をお持ちですか?

サッカーでディフェンスが体を張って相手フォワードの攻撃を防がずに、どうやってゴールを死守できますか?

ゴールに入ったボールを持ち帰って、なぜこのボールがネットを揺らしたのかいちいち分析しますか?

ペナルティーエリアに入ったならば、速攻で蹴り戻してカウンター攻撃するのが世の常ですよ。

いい加減攻撃が最大の防御であるという、相手あっての外交・防衛を考えろよ糞民主。

いいや、もう考えなくてもいいから、党員サポーター支持団体ひきつれて、韓国へ帰れマジで。

No.1835899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

未々明後日の投票決まりません。
ただ、民主や公明に社民共産、日本未来は有り得ません。
すると、小選挙区は…自民しか残らんな😱
勿論、比例は白紙かな😆

No.202

スレが少し違うけど、政治家の天罰は『頓珍漢』だと思いますよ。
明後日、彼はどの様に動きますかね~(∂∂)

No.203

3年半待ちに待った投開票日が、明日です。
色々な週刊誌が報じた通り、安部内閣が出来るのかな?

No.204

決めました。
安部内閣は信頼に値するけど、自民党は無理😅
つまり小選挙区では、自民党に投票する。しかし比例代表は白紙かな😆

No.205

>> 204 なので、期日前は行きません。
明日万障繰り合わせて、投票です。勿論、民主・未来の・共産・社民以外です。小選挙区に太陽の党が無いから無理です。

No.206

衆議院議員小選挙区の投票日は、明日です。
民主党の政権与党も明日までです。
明日の深夜未明には、体勢も判明致しましょう。

No.207

>> 206 しかし最初から最後までゴタゴタグダグダの政権でしたね。

No.208

皆様お久しぶり(^o^)/

売国政党ミ〇ス

1)
さらば 日本よ
旅立つ党は
売国政党ミ〇ス

日本を離れ特亜の国へ
主権を売りに
今 旅立つ

必ず国を
特亜に売ると
手を振るサヨクに
笑顔で答え

日本を離れ特亜の国へ
はるばるのぞむ
売国政党ミ〇ス

2)
さらば日本よ
豊かな国よ
売国政党ミ〇ス

公約破り政策実行
特亜の為に
今働く

誰かが国を
売らねばならぬ
特亜の期待が
俺達ならば

日本を離れ特亜の国へ
はるばるのぞむ
売国政党ミ〇ス

「さらば売国政党ミ〇ス」
~友愛の戦士たち~

12月16日
全国一斉ロードショー

前売券は12月5日より好評販売中!

まぁ モトが分かる人だけ笑って下さい

尚 この投稿はフィクションであり、実在の個人・団体等にはいっさい関係がありません

と思う

• << 213 明日の選挙で、大惨敗する可能性のある政党でしょう。 3年半前に実施なら、更に騙された方々多数と思われます。
  • << 237 お久しぶりです。 相変わらず、上手いです。

No.209

>> 208 上手いですねぇwww
宇宙戦艦ヤマトw

No.210

>> 209 こういうのもありますけど

もしも 特亜を
知らずにいたら
私は何を
してたでしょうか

平凡だけど
この国 愛し
普通の政治家
してたでしょうか

支那の流れに
身をまかせ
赤い色に
染められ

この国 売れる 幸せで
命さえ いらないわ

だからお願い
ケツをほってね

今は しなやかに 柳腰

ネタとしては少し古いですが

これはパクり↓

真っ赤だな
真っ赤だな

ミ〇スの政策
真っ赤だな

落ちる支持率に
懲りもせず

真っ赤な
やり方
ミ〇ス党

真っ赤な国に
かこわれている

モトネタ↓

真っ赤だな
真っ赤だな

アサヒの記事って
真っ赤だな
コラムも社説も
真っ赤だな

落ちる部数に
懲りもせず
真っ赤な記事書く
キミとボク

真っ赤な読者に
囲まれている

モトネタは結構 有名です

• << 212 それもすごく上手いですね! いやぁ笑わせて頂きました。

No.211

訂正

真っ赤だな
真っ赤だな

ミ〇スの政策
真っ赤だな

『議員も支持者も真っ赤だな』

落ちる支持率に…

『』抜けてました
m(_ _)m

• << 214 政界の一発屋、その名は民主党。 応援団が、自民は…とか民主党ならと唱える時に嫌民主の気運が高まったのを読めないウツケ者😱

No.212

>> 210 こういうのもありますけど もしも 特亜を 知らずにいたら 私は何を してたでしょうか 平凡だけど この国 愛し 普通の政治家 してたで… それもすごく上手いですね!
いやぁ笑わせて頂きました。

No.213

>> 208 皆様お久しぶり(^o^)/ 売国政党ミ〇ス 1) さらば 日本よ 旅立つ党は 売国政党ミ〇ス 日本を離れ特亜の国へ 主権を売りに 今 … 明日の選挙で、大惨敗する可能性のある政党でしょう。
3年半前に実施なら、更に騙された方々多数と思われます。

No.214

>> 211 訂正 真っ赤だな 真っ赤だな ミ〇スの政策 真っ赤だな 『議員も支持者も真っ赤だな』 落ちる支持率に… 『』抜けてました m(_ … 政界の一発屋、その名は民主党。
応援団が、自民は…とか民主党ならと唱える時に嫌民主の気運が高まったのを読めないウツケ者😱

No.215

そう言えば、選挙の広報車事故を起こしましたね。
私的には、再起不能な事故を望む。

No.216

>> 215 管さんは絆創膏姿で現れて「中身は大丈夫」と言ったそうですよ。
民主党政権誕生の立役者を誰だったか。
その1人は政界引退。あと1人はどこに隠れてるのでしょうか?

知事職を辞さないまま選挙活動してる婆さんを表面に出し、自分は裏でコソコソ活動をしてる。

明日の投票で、自公連立政権が生まれるでしょう。
政権奪還を成し遂げる瞬間です。
私事で申し訳ないが、前の総選挙に於いても、自由民主党候補に投票し、比例も自由民主党としました。
麻生総理の外交手腕に期待をし、国内景気刺激策にも期待した。
しかし、国民は鳩山と国賊の嘘に踊ったのです!
本当に悔しかった!麻生総理の無念を思うと本当に涙が出た!
今回は麻生さん親任の安倍さん。
自分は断固自由民主党を支持する。

No.217

>> 216 私個人的には、公明党と連立しないなら投票の可能性は有りますよ。
でも、私ダケでは無いと思いますよ。『公明党と連立しないなら…😱』と考える方。
ま、今回の憲法改正がどうなるやら😅

• << 220 最近 公明はどうでもよくなっています 仮に連立していても、自民が強く出れば野党に転落してまで逆らう度胸はありません もし その度胸があるなら外国人参政権をこの3年間で出したでしょう 自民が与党に復帰すれば、まず通りません 自民に配慮した結果でしょう 結局は掛け声だけの政党と思っています

No.218

しかし、鳩山元総理は今日の選挙後に政界復帰を画策すると思いますよ。
あの手の顔は、詐欺師に共通する顔付きでしょう。
どちらかと言えば、狐顔です。
勿論、日本津々浦々の詐欺師全員とまでは思いません。
しかし、私を騙した輩は全てキツネ顔でした😓

No.219

3年数ヵ月も我慢した、民主党政権。皆様で、ノーを突き付けませんか?

• << 222 投票に行ってきました。 もちろん比例区は前の選挙と同じ政党に投票しました。 鳩山はもう出ないと思いますよ。

No.220

>> 217 私個人的には、公明党と連立しないなら投票の可能性は有りますよ。 でも、私ダケでは無いと思いますよ。『公明党と連立しないなら…😱』と考える方… 最近 公明はどうでもよくなっています

仮に連立していても、自民が強く出れば野党に転落してまで逆らう度胸はありません

もし その度胸があるなら外国人参政権をこの3年間で出したでしょう
自民が与党に復帰すれば、まず通りません
自民に配慮した結果でしょう

結局は掛け声だけの政党と思っています

No.221

>> 220 けいさんは、もうお忘れでしょうか?
地域振興券の発案や、1ドル=100円にすると言う、正気と思えない発案です。
また、特亜留学生優遇政策と狂気の沙汰とも思え兼ねない愚策を無くして頂きたかったですね。

No.222

>> 219 3年数ヵ月も我慢した、民主党政権。皆様で、ノーを突き付けませんか? 投票に行ってきました。
もちろん比例区は前の選挙と同じ政党に投票しました。
鳩山はもう出ないと思いますよ。

No.223

>> 222 私も投票に行きました。
比例は…白紙かな。
未来を託したい政党なんて無いです。
仮に、自民党なんて書いたらヤツが来ましょう。

No.224

今回の選挙での投票率はかなり低いみたいですね。
どんだけ乞食みたいな考えの国民が多いか推察されます。
前の選挙で鳩山と小沢の嘘に踊り狂った愚かな大衆が投票に行かない結果とは思うが、乞食思想のアホは投票に行かないで頂きたい。

No.225

しかし、民主党大惨敗は天罰だと思います。

No.226

>> 225 自民党公明党による連立政権が誕生します!
日本再生!

No.227

岩手第4区は小沢一郎が当選確実!
民度の低い岩手民!さすがです!

No.228

此も一重に、疫病神様の異名を2つ名に持つ方がいらっしゃるからでは無いですかね。○中王国を潰す二代目…😱
二代目が、陽の目を見たいなら北の将軍様のお膝元に渡って政権をガタガタにすべきでは?

No.229

しかし、残念だ。
頓珍菅も、落選すれば良かったのにね。
でも、まあ野豚が民主党を終らす最後の総理は間違いなかったですね😉

No.230

こうなりゃ、民間人がアクセスかのうなK氏を焚き付けますか😱
かれが、自民党は~…
民主党なら~…と唱える度に民主党支持率下がったの見えなかったのですかね?

No.231

>> 230 盲目ってのはどこにでも居るもんです。
まさかこんなに惨敗するとは彼も思わなかったでしょうね。

• << 240 しかし、私には半分だけ愉快です。 何故なら永久戦犯な汗が、比例代表とは言え復活当選致しましたからね。

No.232

>> 231 私的には、民主党勝ちすぎです。政党として、要件を満たさない一桁かと思いましたよ。
また、汗が比例代表で躍進したのは受け入れがたいです。

No.233

様々な民放で、自民党が大勝したのでは無いと報じている。しかし、『政治主導』もとい『政治手動』の金メッキが剥げ落ちたダケだろう。
今度の参院選で、大惨敗→民主党解党して頂きたいから民主党に負けを誘導しませんとね😉

No.234

K氏が、自スレに戻りました。
揶揄攻撃しようかと思いましたが、あの方は放って置いても民主党終焉を見るまで暴走でしょう。
なので、棄てて置きます。

No.235

そう言えば、某スレでK氏が呟く内容は全て反対になりますな。
勿論、彼がソコまでとは思いません。しかし、自民党憎しに曇った目が開いて無いようです。
出来ることなら、来年の参院選まで独走しつつ民主党と一緒に自爆して頂きたいものです。

No.236

そう言えば、去年かな。
韓国で、女性の大統領が誕生したら韓国滅亡の前触れと申し上げていたの、覚えて居られますか?
勿論、あの感覚は無くなってません。寧ろ感触は強まってます。
先祖代々日本人様が、あの国に縁が残るのでしたら財産を移動しませんか?

• << 238 ん?なんの話ですか? 久々に覗いたので、よくみえてません🙇

No.237

>> 208 皆様お久しぶり(^o^)/ 売国政党ミ〇ス 1) さらば 日本よ 旅立つ党は 売国政党ミ〇ス 日本を離れ特亜の国へ 主権を売りに 今 … お久しぶりです。

相変わらず、上手いです。

No.238

>> 236 そう言えば、去年かな。 韓国で、女性の大統領が誕生したら韓国滅亡の前触れと申し上げていたの、覚えて居られますか? 勿論、あの感覚は無くな… ん?なんの話ですか?

久々に覗いたので、よくみえてません🙇

No.239

>> 238 去年かな、私は色々な場所で申し上げた記憶があります。
次の韓国か中国のトップが女性であった場合は、終末へ進み出す始まりかも知れないと申し上げました。
で、中国の次のトップは男装のとは思えません。
勿論、日本も可能性がありますが最近の日本では女性のトップは無いです。
そりゃ、百年後は存じません。しかし、私も先祖代々日本人さんも亡くなりましょう。

No.240

>> 231 盲目ってのはどこにでも居るもんです。 まさかこんなに惨敗するとは彼も思わなかったでしょうね。 しかし、私には半分だけ愉快です。
何故なら永久戦犯な汗が、比例代表とは言え復活当選致しましたからね。

No.241

>> 240 書き漏れてました。
汗が復活当選したのは仕方有りませんが、民主党大惨敗です。
民主党嫌いな私に取りましては、人生最高なクリスマスプレゼントでしょうからね。

• << 243 誤爆しました。 自分は民主党ってか小沢一郎が嫌いなので、小沢一郎が議員辞職するのが最高のプレゼントです。

No.242

>> 241 (;^ω^)なぜあんな細い子があれだけ食えるのかお…

No.243

>> 241 書き漏れてました。 汗が復活当選したのは仕方有りませんが、民主党大惨敗です。 民主党嫌いな私に取りましては、人生最高なクリスマスプレゼン… 誤爆しました。
自分は民主党ってか小沢一郎が嫌いなので、小沢一郎が議員辞職するのが最高のプレゼントです。

No.244

>> 243 欲張ってはダメです(^-^ゞ
彼も地元【岩手県】から、選出されたのです。
アレだけ沢山の方々に嫌われてます。
看板をすげ替えても、後から逆風で負けて行けば良としましょう。手足は1つ1つ取る方が奴は苦しみましょう。

No.245

未来の党に、亀井議員や小沢議員もくっついて動きがおかしくなったとか(笑)。
民主党以上に嫌いな、未来(無し)党ですから【いい気味】です。

No.246

>> 245 小沢に亀井…

「過去の党」でしょ(笑)

No.247

>> 246 本当に小沢はどこに行ってもトラブルの元凶ですね。
よくもあんなのを囲い込んだもんですな。

No.248

>> 247 【壊し屋】の面目躍如でしょう。
本人にとりましては不名誉な2つ名でしょう。
しかし、私が感じたファーストインプレッション通りです。
勿論、表現には若干の違いは有ります。
しかし、政権を取らないで水没は懸命な判断と思われます。

No.249

数ヵ月前に有った、安部総理のメディアへの派手な露出は総理への道のりでした。
数ヵ月前から決まって居たのかな?

No.250

>> 249 メディアはその時代の旬を追いかけますからね。
今や安倍晋三自民党政権が旬ですからね。
逆に旬を終えたのが民主党と小沢一郎と言えるでしょう。

• << 251 旬を追えない、キョクジツ等2紙が有りますね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧