弱腰外交のなれの果て
「双方にけが人が出るような強硬手段を用いないという政府全体の対応方針に従った」海上保安庁は、その結果尖閣に香港の活動家を上陸させる結果となってしまった。
さてあなたは、海上保安庁が弱すぎると考えますか?
それとも事前に判っている領海領土侵犯事案に対して、海上保安庁の、或いは海上自衛隊に対しての行動制限をかけていくこの国の政府に対してどのような感想をお持ちですか?
サッカーでディフェンスが体を張って相手フォワードの攻撃を防がずに、どうやってゴールを死守できますか?
ゴールに入ったボールを持ち帰って、なぜこのボールがネットを揺らしたのかいちいち分析しますか?
ペナルティーエリアに入ったならば、速攻で蹴り戻してカウンター攻撃するのが世の常ですよ。
いい加減攻撃が最大の防御であるという、相手あっての外交・防衛を考えろよ糞民主。
いいや、もう考えなくてもいいから、党員サポーター支持団体ひきつれて、韓国へ帰れマジで。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 152
もはや民主党は政権与党としての資格はありません。
しかし、3年余りの間に、3人総理が変わりました。
小沢一郎の傀儡政権であった鳩山政権。その後を継いだ左翼政権とされる管政権。
その小沢一郎鳩山由紀夫 管直人これらアホの3乗が日本をダメにし、国民が離れ、外交をダメにした。
民主党右派の野田総理は以前の麻生さんとダブる。
過去の自民党、小泉政権の犯した事は何か?
規制緩和と郵政民営化である。国民は郵政民営化を望んてたのか?
小泉のパフォーマンスに酔いしれ、国民は小泉政権に酔った。
規制緩和での弊害を思うとタクシーや観光バス会社の乱立。競争による価格破壊。新規観光バス会社による事故。あとは何が考えられるか?
小泉政権の規制緩和の尻拭いをさせられた安倍政権福田政権。そして麻生政権である。
アホの鳩山、アホの小泉。
その尻拭いをし、窮地に立つ野田、その尻拭いを想い半ばにして退陣した麻生さん。
果たして今の野田政権を全否定出来るのだろうか。
無田もとい野田総理は、民主党系議員の総決算だと思います。
代表戦選出された頃から、大増税路線に舵を切るのは見えてました。
更に、第三次内閣改造を発表した頃に、この政権も長くないと思って居る内に解散ですからね。
しかし、霊験新かな疫病神様が民主党に入党したかと思う没落振りでした。
3年前に自民党を負かして、政権与党となった時に違和感を覚えました。
確かに、民衆の自民党に対する嫌悪感はピークだったのであろう。その混乱に乗じて民主党なんて真っ赤な政権が誕生した。
最近『ネズミ』が徘徊致して居ります。選挙が終わるまで我慢して、選挙が終り大敗したら『天網恢恢祖にして漏らさず』とでも、告げてやろうか。
尤も自分で気付かないなら彼には『見込みが無かった』と見放そうかな。
尤も、一人でも当選したら見ていて痛い程強がるかも知れませんから、見放します。
本日、千葉県(木更津付近)を震源とした震度4程度の地震が起きました。
今現在、民主党が機能していないからこの程度で済んだのかも知れませんな😱
南海トラフ付近に出ていた巨大地震の兆しも無くなってます。
来月の選挙で政権与党を盗るのが民主党なら、途端に大地震か😱
日本人さんなら、阪神淡路大震災をリアルで実体験為さったでしょう。
あの地震を凌ぐかも知れませんよ。
先祖代々日本人さん、おはようございます。
やはり、枝野議員はボケてますな。
発端は、新聞のインタビューに【電気料金が、信じられない程安すぎた】って、1w/10円したらGDP世界第2位にならなかったと思いますが、如何でしょうか?
確かに、昔呆野(ぼけの)と感じ取り揶揄した経緯は有ります。
しかし、呆けていたから頓珍菅の手下をしたのですね。
先祖代々日本人さん、おはようございます。
今日の産経新聞(web版)より
野田首相は、重複立候補したと有りました。
選挙には時間あるけど、負けるの確定?
私見では、ワースト記録達成では無いですかね。
17日は、体調と選挙結果を鑑みてK氏に大惨敗祝しようか思案中です。
仮に、やれば同じ扱いになるから悩んでま~す。
最初は、ポッポを大絶賛していたが、今では憎む始末😅。途中で頓珍漢へのリスペクトに変わりました。
最初は、財務省の手先と罵りました。あ…口だけ番長でも応援かな😁😋
先祖代々日本人さん、今晩は。
投開票まで、後10日余りとなりました。
民主党が勝てた選挙なんて、前回の衆議院選挙だけだと思いましたが…。
ま、今度の選挙は裏切り者が居ても民主党は議席半減以下だと思うと非常に嬉しいです。
非常に困りました。
投開票日ご、結果判明したら大惨敗祝辞をキーマンさんに伝えたかったのに…。私が、思うのは民主党擁護者である方々が、崩壊の鍵を握っていると思います。なので、夏の参議院まで保って頂けませんとね。
日本の帰りたくない汚点は、消し去るべきです。
今度の衆議院選挙を制した党は予算では、打倒されないよう民主党が採決させたのをキーマン氏は忘れたかな?
ここ↓に発言あります。
http://mikle.jp/thread/1880661/276/?guid=ON
先祖代々日本人さん、今晩は。何時も御世話に成っております。
先程の地震は揺れましたか?
関東はキッチリ揺れました。
尤も、私が住んでいる場所より北か南で地震があると察知致して居りました。
(ただ、文科省は未だに否定してます。)
先祖代々日本人さん今日は、何時も御世話に為って居ります。
キーマンさんも焼きが、回ったのですかね?
予算を決めると補正予算も決まるように、法律化したのは民主党です。
なのに、補正予算を可決しないように引っ張るだけ引っ張ってとね。
ヤハリ民主党擁護者は、考え方も民主党並みに成りますな!?
先祖代々日本人さん今日は、今日は気が向いた時に購入する週刊紙に面白い予測情報が掲載されてました。民主党で、当選するのは26議席。
ツマリ3年前の1割強ですな。
大惨敗したら、キーマン氏に【オメデトウ】書き込みをしませんとね。
私は、【中国の謎】で彼に伝えました。
1⃣田中議員が、政権の中枢に入れば民主党政権が倒れる原因になりかねない。
2⃣二言目に、自民党が~と唱えると、遂に【民主党は~】と後ろ指を指されかねないよ。
しかし、彼は文字だけで激怒したけど今は私が申し上げた通りですな。
勿論、予測ですから実際には分かりませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民民主党、自民党にお返しは?2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
箱そばの店員すげー腹立つ!2レス 52HIT 通りすがりさん
-
日本の知名度11レス 163HIT 匿名さん 年性必 1レス
-
自分が屑過ぎる(最新)6レス 120HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
いまどき5レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
家の近所の50代女子は16才年下の彼と週末婚みたいです、彼女は働かなく…(匿名さん54)
54レス 1872HIT 相談したいさん -
自作自演を繰り返す人の心理とは?18レス 827HIT 気になるさん
-
自作自演12レス 734HIT 医療関係者さん
-
日本の知名度
マジなコト言うとやな。 現在のヨーロッパ人は世界地図を見て自分の国が…(匿名さん11)
11レス 163HIT 匿名さん 年性必 1レス -
小鳥好きの雑談スレ主さん おはようございます😊。 プチお久しぶりです😅。 遅め…(匿名さん454)
463レス 10276HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 621HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 267HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 621HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 150HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 267HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
かなり深刻な悩みです
父親が4月から野球始まり家の電圧悪くて外のネット回線が止まらないかとても怖いです いまは父親がタブレ…
13レス 237HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
23レス 315HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
選んであげたものと違うものを買った女性
女性の為に「これが似合いそう」と選んであげたのに、女性がそれを選ばず違うものを選んだことについて。 …
17レス 295HIT 知りたがりさん -
需要ある? 女性みたいな男性
結婚相談所で活動中の32歳(男)170cm/64kgです。 自分はよく年上の女性から「目がパッ…
7レス 219HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 399HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
15レス 278HIT おしゃべり好きさん - もっと見る