弱腰外交のなれの果て

レス500 HIT数 13735 あ+ あ-

2013/06/20 16:46(更新日時)

「双方にけが人が出るような強硬手段を用いないという政府全体の対応方針に従った」海上保安庁は、その結果尖閣に香港の活動家を上陸させる結果となってしまった。

さてあなたは、海上保安庁が弱すぎると考えますか?

それとも事前に判っている領海領土侵犯事案に対して、海上保安庁の、或いは海上自衛隊に対しての行動制限をかけていくこの国の政府に対してどのような感想をお持ちですか?

サッカーでディフェンスが体を張って相手フォワードの攻撃を防がずに、どうやってゴールを死守できますか?

ゴールに入ったボールを持ち帰って、なぜこのボールがネットを揺らしたのかいちいち分析しますか?

ペナルティーエリアに入ったならば、速攻で蹴り戻してカウンター攻撃するのが世の常ですよ。

いい加減攻撃が最大の防御であるという、相手あっての外交・防衛を考えろよ糞民主。

いいや、もう考えなくてもいいから、党員サポーター支持団体ひきつれて、韓国へ帰れマジで。

No.1835899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 沈む船から逃げ出すネズミって所ですね。
先の総選挙前にも自民党から逃げ出すネズミ共が多数いましたよ。渡辺某とかね。

No.152

>> 151 純粋なネズミは可愛いですよ。
しかし、日本語を操る民主党に関わるメンバーに滅亡あれ😠

No.153

>> 152 もはや民主党は政権与党としての資格はありません。
しかし、3年余りの間に、3人総理が変わりました。
小沢一郎の傀儡政権であった鳩山政権。その後を継いだ左翼政権とされる管政権。
その小沢一郎鳩山由紀夫 管直人これらアホの3乗が日本をダメにし、国民が離れ、外交をダメにした。

民主党右派の野田総理は以前の麻生さんとダブる。

過去の自民党、小泉政権の犯した事は何か?
規制緩和と郵政民営化である。国民は郵政民営化を望んてたのか?
小泉のパフォーマンスに酔いしれ、国民は小泉政権に酔った。
規制緩和での弊害を思うとタクシーや観光バス会社の乱立。競争による価格破壊。新規観光バス会社による事故。あとは何が考えられるか?
小泉政権の規制緩和の尻拭いをさせられた安倍政権福田政権。そして麻生政権である。
アホの鳩山、アホの小泉。
その尻拭いをし、窮地に立つ野田、その尻拭いを想い半ばにして退陣した麻生さん。
果たして今の野田政権を全否定出来るのだろうか。

No.154

無田もとい野田総理は、民主党系議員の総決算だと思います。
代表戦選出された頃から、大増税路線に舵を切るのは見えてました。
更に、第三次内閣改造を発表した頃に、この政権も長くないと思って居る内に解散ですからね。

No.155

しかし、霊験新かな疫病神様が民主党に入党したかと思う没落振りでした。
3年前に自民党を負かして、政権与党となった時に違和感を覚えました。
確かに、民衆の自民党に対する嫌悪感はピークだったのであろう。その混乱に乗じて民主党なんて真っ赤な政権が誕生した。

No.156

再生可能エネルギー全買取り法案なんて、GDPを押し下げる効果が高いのでは?
確かに、売るなら一円でも高く売りたい。しかし、日本国内でも外国資本が入りやすくした結果であろう。

No.157

民主党で立候補した方が何名来年も議員として残るのやら…。
鼠は風通しが良くなると強がるが、私が見る可能性としては来年早々に解党かも知れませんな。
勿論、党として機能出来るメンバーは残るかも知れません。
しかし、政権与党で巷をブイブイ言わせていた議員は居なくなりましょう。

• << 159 そう言えば、居りましたな。 自衛隊基地に行って『俺を誰だと思うのだ』と言った痛い議員を排出したアホ政権はサヨナラですな。

No.158

イケイケでGDPを上げませんとね。
自民党だけが良いとは言わないけど、ルーピーが国益を捨ててまで2020年炭酸ガス削減目標に届いてなく、違約金モノでしょう。

No.159

>> 157 民主党で立候補した方が何名来年も議員として残るのやら…。 鼠は風通しが良くなると強がるが、私が見る可能性としては来年早々に解党かも知れませ… そう言えば、居りましたな。
自衛隊基地に行って『俺を誰だと思うのだ』と言った痛い議員を排出したアホ政権はサヨナラですな。

No.160

最近『ネズミ』が徘徊致して居ります。選挙が終わるまで我慢して、選挙が終り大敗したら『天網恢恢祖にして漏らさず』とでも、告げてやろうか。
尤も自分で気付かないなら彼には『見込みが無かった』と見放そうかな。
尤も、一人でも当選したら見ていて痛い程強がるかも知れませんから、見放します。

No.161

本日、千葉県(木更津付近)を震源とした震度4程度の地震が起きました。
今現在、民主党が機能していないからこの程度で済んだのかも知れませんな😱
南海トラフ付近に出ていた巨大地震の兆しも無くなってます。
来月の選挙で政権与党を盗るのが民主党なら、途端に大地震か😱
日本人さんなら、阪神淡路大震災をリアルで実体験為さったでしょう。
あの地震を凌ぐかも知れませんよ。

No.162

そう言えば、
記憶に間違いが無ければ平成22年にあったテロ捜査資料流失に対して政権幹部は誰も責任取ってませんな😱

No.163

民主党が、解散を宣言したら、南海トラフがあると言われる地域に巨大地震の兆しは一切出なくなりました。
この前、木更津で遭った振動4の地震も第2の関東大震災だったかもね😱

No.164

>> 163 一部訂正です。
民主党が解散を、打ち出して居なかったらです。

No.165

後2週間一寸で、民主党惨敗の始まりだと思うと嬉しすぎます。
別スレで、K氏を始め様々な方が一方的に自民党ダケを批判してます。
民主党の熱烈的な擁護者は何時まで生き残るやら…。

• << 167 アホの鳩山と犯罪者小沢が嘘を並べて白知国民を騙し、民主党政権を誕生させた。 鳩山は満を持して議員辞職。小沢は相変わらず国民を騙すべく、虎視眈々と生き残りを画策す。 今度は消費税増税撤廃!原発廃止! また白知国民は騙される。

No.166

一時期に民主党擁護者である、Dr.ヴァロン氏は去年くらいに嫌民主になりましたな。K氏は何時まで生き残るやら…😱
ある意味凄い保守😓

No.167

>> 165 後2週間一寸で、民主党惨敗の始まりだと思うと嬉しすぎます。 別スレで、K氏を始め様々な方が一方的に自民党ダケを批判してます。 民主党の熱… アホの鳩山と犯罪者小沢が嘘を並べて白知国民を騙し、民主党政権を誕生させた。
鳩山は満を持して議員辞職。小沢は相変わらず国民を騙すべく、虎視眈々と生き残りを画策す。

今度は消費税増税撤廃!原発廃止!

また白知国民は騙される。

No.168

>> 167 何度も騙されるほど、日本の有権者は愚かでは無いと思います。
自民党に嫌気が刺して魔が刺して、民主党政権誕生を許しました。
12月16日は日本民主党が政権与党から転落する、記念日かと思います。

No.169

>> 168 自分は国民1人1人が国の事を考えず、又は憂いず、己の事ばかりを考えた結果が今の日本だと考えてます。
相変わらず毎週金曜日には、首相官邸前で共産党に扇動された反日国民がデモ運動を展開しております。
原発が良いとは考えません。
しかし今現在再生可能エネルギーが実用化されていない日本に、原発は電力安定供給に必須であります!

あの山本太郎が立候補するそうです。
脱原発という名の下に政党が乱立し、ありとあらゆる手段で国民を騙し、政治を左翼化しようとす。
現在日本領土を虎視眈々と狙うシナに対し、強硬な姿勢で臨む保守的政権が必須です!

No.170

>> 169 再生可能エネルギーは、頓珍漢が日本を駄目にする法案でした。
自民党から、安倍自民党総裁を筆頭に今以上の超党派議員が結集するなら迷わず投票致しました。

No.171

>> 170 『しました。』では無く『しましょう』ですね。

No.172

鳩山議員は、未来の党から立候補しそうな勢いです。小沢議員と合流したり、鳩山議員も近寄ったら未来無し党に成り兼ねませんね。

No.173

先祖代々日本人さん、おはようございます。
やはり、枝野議員はボケてますな。
発端は、新聞のインタビューに【電気料金が、信じられない程安すぎた】って、1w/10円したらGDP世界第2位にならなかったと思いますが、如何でしょうか?
確かに、昔呆野(ぼけの)と感じ取り揶揄した経緯は有ります。
しかし、呆けていたから頓珍菅の手下をしたのですね。

No.174

先祖代々日本人さん、おはようございます。
今日の産経新聞(web版)より
野田首相は、重複立候補したと有りました。
選挙には時間あるけど、負けるの確定?
私見では、ワースト記録達成では無いですかね。

No.175

17日は、体調と選挙結果を鑑みてK氏に大惨敗祝しようか思案中です。
仮に、やれば同じ扱いになるから悩んでま~す。
最初は、ポッポを大絶賛していたが、今では憎む始末😅。途中で頓珍漢へのリスペクトに変わりました。
最初は、財務省の手先と罵りました。あ…口だけ番長でも応援かな😁😋

No.176

先祖代々日本人さん、今晩は。
投開票まで、後10日余りとなりました。
民主党が勝てた選挙なんて、前回の衆議院選挙だけだと思いましたが…。
ま、今度の選挙は裏切り者が居ても民主党は議席半減以下だと思うと非常に嬉しいです。

No.177

>> 176 待ち遠しいですな。
反逆者共政党が惨敗する絵図らが目に浮かぶ様です。
16日が待ち遠しい!

No.178

>> 177 3年前から待ってました。自民党創始者の息子が、自民党を嫌って民主党を作ったと推測致します。
紆余曲折ありましたが、内部の醜い争いを経て後10日強で終わりだと思うと嬉し過ぎます。😆😄😁
三年前、民主党選挙で大敗と書くとあっという間に妨害されました。

No.179

非常に困りました。
投開票日ご、結果判明したら大惨敗祝辞をキーマンさんに伝えたかったのに…。私が、思うのは民主党擁護者である方々が、崩壊の鍵を握っていると思います。なので、夏の参議院まで保って頂けませんとね。
日本の帰りたくない汚点は、消し去るべきです。

No.180

また、解散を宣言してからですよ。
俗に言う【南海トラフ】の辺りに、巨大地震の兆しが無くなったのは。

No.181

しかし、自民党は良い【厄介払い】したものです。
田中真紀子議員が居た頃、評価は地に落ちていた。
しなし、民主党に移ってから評価は回復した上に今度は民主党の評価が墜ちた。

No.182

>> 181 つまり、田中元大臣が疫病神😱

No.183

>> 182 鳩山と小沢が絡んだ民主党政権自体が既に終わってたんですよ。

No.184

>> 183 鳩山はまだ仕掛けて来ますよ。勿論、推測の域は逸脱致しませんよ。しかし、やつの怨みは相当なモノでは無いかな。

No.185

今度の衆議院選挙を制した党は予算では、打倒されないよう民主党が採決させたのをキーマン氏は忘れたかな?
ここ↓に発言あります。
http://mikle.jp/thread/1880661/276/?guid=ON

No.186

野田下ろしを画策したのは、民主党内とも聞く。
それを封じるために『解散』に踏みきった野田首相
しかし、キーマン氏は自民党性悪を信じきってるなぁ…😱

No.187

先祖代々日本人さん、今晩は。何時も御世話に成っております。
先程の地震は揺れましたか?
関東はキッチリ揺れました。
尤も、私が住んでいる場所より北か南で地震があると察知致して居りました。
(ただ、文科省は未だに否定してます。)

No.188

先祖代々日本人さん今日は、何時も御世話に為って居ります。
キーマンさんも焼きが、回ったのですかね?
予算を決めると補正予算も決まるように、法律化したのは民主党です。
なのに、補正予算を可決しないように引っ張るだけ引っ張ってとね。
ヤハリ民主党擁護者は、考え方も民主党並みに成りますな!?

No.189

先祖代々日本人さん今日は、今日は気が向いた時に購入する週刊紙に面白い予測情報が掲載されてました。民主党で、当選するのは26議席。
ツマリ3年前の1割強ですな。
大惨敗したら、キーマン氏に【オメデトウ】書き込みをしませんとね。
私は、【中国の謎】で彼に伝えました。
1⃣田中議員が、政権の中枢に入れば民主党政権が倒れる原因になりかねない。
2⃣二言目に、自民党が~と唱えると、遂に【民主党は~】と後ろ指を指されかねないよ。
しかし、彼は文字だけで激怒したけど今は私が申し上げた通りですな。
勿論、予測ですから実際には分かりませんよ。

No.190

>> 189 ま、結果によっては更に『自民党メが…💢』と自爆しかねませんから、成行を見守るしか無いでしょう。

No.191

>> 190 私の直感的予測としては、夏の参議院選挙前後でしょう。
民主党では、勝てないと見切りを付けた立候補者が集団辞退か離党でしょう。

No.192

先祖代々日本人さん、今晩は。
聞く所によりますと、菅前首相の選挙活動はたった1人😅
こりゃ、祝落選ですかね?

No.193

>> 192 でも結構デカい支持母体があるんじゃないでしょうか?

No.194

>> 193 詐欺師には、ぺてん師紛いのメンバーが着くのかも知れません。
ただ、外国の検索エンジンからも単独で選挙活動に見えるらしいです。
何れに致しましても、落選なら嬉しすぎます。

No.195

管直人の選挙カーが事故ったらしいですな。
前途多難ですなぁw

• << 197 菅教信者の方に『天網恢恢粗にして漏らさず』と伝えて上げましょう。

No.196

>> 195 凄く目出度い話では?
ま、本人自体が頓珍菅と揶揄されるくらい狂ってますからね。
震災前に、原発停止を求めていたなら話は別です。
やること全て後付けだからですね😆

No.197

>> 195 管直人の選挙カーが事故ったらしいですな。 前途多難ですなぁw 菅教信者の方に『天網恢恢粗にして漏らさず』と伝えて上げましょう。

No.198

>> 197 本当に色々な考えを持つ人間が居るもんで、共産党を支持する人間、社民党を支持する人間、更に小沢一郎を支持する人間、鳩山を支持する人間、管直人を支持する人間。
理解に苦しみます。

No.199

>> 198 私が思うに、○○菌にやられているキャリア(保菌者)と思うと合点が行くと思いますね。

No.200

明後日は、衆議院選挙の投票日です。
忙しくても、行きましょう。
民主党政権を、終らす為です。
仮に、逆転政権与党に返り咲いたら東南海沖大震災に、見舞われるかも知れません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧