弱腰外交のなれの果て

レス500 HIT数 13735 あ+ あ-

2013/06/20 16:46(更新日時)

「双方にけが人が出るような強硬手段を用いないという政府全体の対応方針に従った」海上保安庁は、その結果尖閣に香港の活動家を上陸させる結果となってしまった。

さてあなたは、海上保安庁が弱すぎると考えますか?

それとも事前に判っている領海領土侵犯事案に対して、海上保安庁の、或いは海上自衛隊に対しての行動制限をかけていくこの国の政府に対してどのような感想をお持ちですか?

サッカーでディフェンスが体を張って相手フォワードの攻撃を防がずに、どうやってゴールを死守できますか?

ゴールに入ったボールを持ち帰って、なぜこのボールがネットを揺らしたのかいちいち分析しますか?

ペナルティーエリアに入ったならば、速攻で蹴り戻してカウンター攻撃するのが世の常ですよ。

いい加減攻撃が最大の防御であるという、相手あっての外交・防衛を考えろよ糞民主。

いいや、もう考えなくてもいいから、党員サポーター支持団体ひきつれて、韓国へ帰れマジで。

No.1835899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

本日、党首討論で野田首相は解散を謳いましたよ。嬉しすぎます。

• << 103 いよいよですね!

No.102

>> 101 勘違いでした。
年内解散しても良いでした😱

• << 104 日にちを明言しましたよ?
  • << 105 申し訳御座いません。 私の更なる勘違いでした。m(__)m 悲願の合法的民主党打破がこのように早く実現するとはね。

No.103

>> 101 本日、党首討論で野田首相は解散を謳いましたよ。嬉しすぎます。 いよいよですね!

No.104

>> 102 勘違いでした。 年内解散しても良いでした😱 日にちを明言しましたよ?

No.105

>> 102 勘違いでした。 年内解散しても良いでした😱 申し訳御座いません。
私の更なる勘違いでした。m(__)m
悲願の合法的民主党打破がこのように早く実現するとはね。

• << 107 さて、今回の民主党政権に対する国民の審判がいよいよ下る時が来ました。 来月初頭公示、15日投票だそうです。 しかし、国民の多数は、消費税増税反対、原発反対。 それに乗るだけの小沢一郎新党! 次期総選挙はこれら嘘つき政党が乱立し、候補を乱立させ、さらに国民の良識が問われます。 民主党と小沢一郎が今の日本にした事を忘れてはなりません! 小沢一郎がシナに媚びり、鳩山が日米同盟を危機にさらし、尚且つ沖縄民を欺いた民主党! 日本領土や日本領海をも危機にさらした犯罪者を断固否定すべきです!

No.106

1ヵ月くらい前に、東南海トラフを起因する大震災を予言すべくスレを展開して居りましたが、先月位から予兆は出なくなりました。
尤も、民主党最初の首相がやめる時に解散して居たら東日本大震災もあの様な凄まじい津波を呼ばなかったかも知れませんね。

No.107

>> 105 申し訳御座いません。 私の更なる勘違いでした。m(__)m 悲願の合法的民主党打破がこのように早く実現するとはね。 さて、今回の民主党政権に対する国民の審判がいよいよ下る時が来ました。
来月初頭公示、15日投票だそうです。
しかし、国民の多数は、消費税増税反対、原発反対。
それに乗るだけの小沢一郎新党!

次期総選挙はこれら嘘つき政党が乱立し、候補を乱立させ、さらに国民の良識が問われます。

民主党と小沢一郎が今の日本にした事を忘れてはなりません!
小沢一郎がシナに媚びり、鳩山が日米同盟を危機にさらし、尚且つ沖縄民を欺いた民主党!
日本領土や日本領海をも危機にさらした犯罪者を断固否定すべきです!

No.108

>> 107 産経新聞情報では、来月の16日だったような気がしますが…。

No.109

>> 108 失礼しました。来月4日公示、16日投票でした。

No.110

このみんなの党の渡辺だかって奴も笑えますな。
先の総選挙前に自民党という沈む船から逃げ出したネズミごときが!

No.111

後一月で民主党惨敗…
来年は良い年になりそうです。
去年は東日本大震災で、憂鬱でした。今年も大震災の気配があるなら、何としても被害を最小に押さえるべきだと思っておりました。しかし、来月の選挙結果に依っては【政界の一発屋】確実でしょうからね。
後は、保守以外の政権を誕生させては大災害に見舞われる事を生涯残す必要ありましょう。
去年の東日本大震災やその前の阪神淡路大震災も保守以外の政権が着いて居りました。
確かに、中越沖地震等例外も有ります。

No.112

>> 111 総選挙が楽しみでなりません。
民主党はさることながら、あの小沢一郎新党が生き残れるかも見所です!

No.113

>> 112 放って置いても宜しいのでは無いですかね。
間違っても政権与党にはなれないでしょう。

No.114

福島瑞穂
在日だそうです。
日本に帰化する時に、誓約書が必要だろう💢

• << 116 奴は帰化朝鮮人だそうです。 YouTubeで検索したら沢山出てきますよ。

No.115

コアな民主党擁護者【K氏】黙ったままですな。選挙迄黙ったままでしょうかね?

• << 118 思い出しました。 コアな民主党擁護者である方が言われた、民主党政権時にデフレ脱却とか大口叩いて居りましたが、後数日で解散だね。擁護者の見通し甘過ぎ?? 多分今暫く出ないでしょうな😱
  • << 121 民主党支持者とか小沢一郎支持者とか全てコアです。

No.116

>> 114 福島瑞穂 在日だそうです。 日本に帰化する時に、誓約書が必要だろう💢 奴は帰化朝鮮人だそうです。
YouTubeで検索したら沢山出てきますよ。

No.117

>> 116 何処の国でも構いません。次以降の選挙には投票致しません。
尤も選挙区が違うから、間違えても投票は無いですね。

No.118

>> 115 コアな民主党擁護者【K氏】黙ったままですな。選挙迄黙ったままでしょうかね? 思い出しました。
コアな民主党擁護者である方が言われた、民主党政権時にデフレ脱却とか大口叩いて居りましたが、後数日で解散だね。擁護者の見通し甘過ぎ??
多分今暫く出ないでしょうな😱

No.119

前にここで呟いたのを思い出しました。
野田内閣にとりまして、第三次改造内閣が大惨事内閣改造になるのではとね。

No.120

>> 119 10月1日に【大惨事】で呟きました。

No.121

>> 115 コアな民主党擁護者【K氏】黙ったままですな。選挙迄黙ったままでしょうかね? 民主党支持者とか小沢一郎支持者とか全てコアです。

No.122

>> 121 心得て居りますよ。
ただ、コアな方々の活躍が延いては民主党政権終焉のカギに為ったのではと推察致します。

No.123

>> 122 尤も、10月にあった第三次内閣改造で貧乏神と思え兼ねない議員を主要なメンバーに迎えたから自業自得としか思えないです。
勿論、過ぎた話は仕方ありませんからターゲットを少し未来に向けましょう。

No.124

長すぎます。
一日千秋の思いで投開票日である、12月16日を待ちわびてます。
民主党恩顧の方々の口惜しさに、うち震えた顔が浮かんでは消えます。

No.125

しかし、12月16日の開票で民主党惨敗なら、あの方はショックで寝込むのですかね?
未だに、自民党の悪口で自分のアイデンティティーを保って居られる様ですからね。
田中大臣が民主党に鞍替えした頃に別スレ『中国の謎』で警告させて頂いたのに更にムキになる始末。
あれで本当に経営者と何度も思いましたよ。
勿論、K氏と言え民間人でしょうから文句を言う以上は出来ないでしょうね。

No.126

>> 125 民主党支持者達は沈黙を貫いている。
そして民主党が政権を取る事が出来なくなった今、民主党支持者達は益々沈黙を守る。
先の麻生内閣が総辞職し、「無料!お金をやる!」に踊った愚民共が選んだ民主党!
この輩はこの先も己を優先し、国を憂いる事なくホラフキ政党に投票するだろう。
「消費税反対!原発即時全停止!」
今度はこの餌に食いつくのである。

No.127

>> 126 貫いてませんよ。
私や、ここのスレ主様が存じ上げる『通称K氏』はますます怪奇炎を吹いてます。

No.128

>> 127 そのスレなら知ってます。
妄想妄言スレですよね?

荒らしてやりますか?

No.129

>> 128 任せます。
近寄って同類にされたくないですからね。
因に、来月の投開票ご惨敗した時を見たいです。
でも、更なる怪奇炎を上げるでしょう😆

No.130

因に見方を変えるなら、K氏や田中大臣が民主党を壊した立役者に思えてなりません。

No.131

しかし、自民党には出来ない大きな事を致しましたね民主党は。
選挙の方法は別に致しまして、3年を大幅に越えて政権が維持されました。しかし、民主党は一回のスパンで惨敗の可能性を孕んだなんてね😆
流石は政治手動ですね😄😆

No.132

>> 131 3年前の政権交代で『政治主導』が『政治手動』と感じ取った私の直感も捨てたものでは無いですね。

No.133

>> 132 これからの総選挙で、良いことばかり並べたてる政党に国民が再度騙されない事を…
無料や支給という言葉が大好きな国民ですからね。

No.134

多分、消費税反対を謳った政権が大多数を占めるのかも知れません。
勿論、今の財政状況を考えれば止む得ないでしょうが、出来るなら消費税撤廃して新な税制を導入してくれる政権に頑張って頂きたい。

No.135

先祖代々日本人さん、今晩は。
とうとう、鳩山議員は今度の選挙での立候補を断念したようです。
序に民主党議員全てが立候補を断念して頂きたいものですな😆

No.136

ある意味、原発は両刃の剣。
使い方を誤れば、使う方も大怪我する。
何処をどの様に間違ったか知らないけど、大ボケ政権は自然界の放射線より低いから心配ないと嘯く。
その証拠に、福島県民(10代のお嬢さん)に甲状腺障害が懸念されているとか。
此れから生まれる方は、更なる試練の連続であろう。

No.137

もしかして、コアな民主党擁護者は民主党と一緒に【じじん】かな。
ルーピーも民主党から立候補を断念して、今日抜け出すかも知れませんな😆
しかし、民主党に対する不満分子を尽く連れ出せば間違っても政権与党は無理と思われますな。
私には楽し過ぎますな😍

No.138

>> 137 あの鳩山が立候補を断念するとの報道がありましたね。
もう辞めたらいいんです。
北海道の恥部が!

No.139

>> 138 推測ではありますが、3年後位に新な政権を作って来るかもしれませんよ。
北海道の有権者の皆様の為に…等と殊勝な言い訳をぶら下げてね😓

No.140

>> 139 それはあるかもしれませんね。
実際に鳩山のお膝元である苫小牧と室蘭では鳩山引退を惜しむ声が多数ですからね。
以前、引退を言い出した時は後援会に反対されて引退を撤回しました。
北海道なんて所詮は疲弊した田舎ですから、小沢一郎を押す岩手民と同じレベルなんでしょうね。
自分は札幌市民だけに本当に情けない限りです。
十勝圏では國士中川昭一より犯罪者石〇知祐を選出しちまう始末ですし、アホの松山〇春はあのザマですし、鈴木宗男元受刑者とロクなもんじゃありません。

No.141

確かに、未来に進めたいから民主党はブロックアウトですな(´Д`)

No.142

>> 141 竜さん、おいらさん、主がなかなかフォローできてないのに、いつも覗いてくれてありがとうございます。

最近単発でよく仕事入るので、中国の謎の天敵、キーマンちゃんのスレに物申すレスを時たま入れるのが、今精一杯ですわ😂

また落ち着いたらゆっくりお二人さんとも意見交換したいっすね。

最近私の軍備師匠のアレさんがミクル見限ったのか、いらっしゃらない。

西郷さんはハンネ変えられたし、寂しいですな。

まあ細く長くやりませんか?

No.143

>> 142 国を憂いる先祖代々日本人さん。
大丈夫ですよ。
自分と龍馬さんで感じた事を書き込んでます。
時期を見て帰って来て下さいね。

No.144

民主党は合法的な【内ゲバ】を始めましたからね。
来月の投開票ごである、17日は醜態を晒しましょうね😱
最初から、2年3年先を読むなら民主党議員はしていなかったでしょうがね。
少なくとも、少し先の未来を見透す力もない男だと判明したら構いませんよK氏は。

No.145

波瀾万丈な人生だとルーピーは呟いてましたが、大過の原因は己にあるのであろう。気付いていない民主党擁護者はね。

No.146

本日残念な事件が…😱
愛知県豊川市の信用金庫に立て籠り事件発生
犯人の言い分は、野田首相に辞任の要求だとか。
来月の今頃は【只の親父】なのにね。
幾ら頭に来ても、立て籠りは頂けませんね。
SNSで、無だ首相とか、財務省の狗と喚いても日本の法律では無罪。しかしね…😱

No.147

しかし、今度の選挙はどうなるのですかね?
雨後の竹の子の如く、原発の即時撤廃を謳う政権がよもや政権与党には成らないでしょうが、過半数に及ぶ勢いだと日本のGDPは大幅ダウンどは無いかね。
仮に、1w1円位まで値上げしたら酷いことに為り得ましょう。此処まで来たら日本を捨てようかな…😱

No.148

物凄く大切な事を思い出しました。温室効果ガス削減で、25%削減を謳った対象年度はね。
言った張本人は、議員を辞めてしまいましたからね。国際公約だけ生きていますよ。
私は、アレほど警告したのにね😱

No.149

祝民主党離党者百人超え。まるで、山火事等の天変地異を予測した鼠ですな😱

No.150

しかし、来月の衆議院選挙で民主党惨敗ならキー○ン氏はどの様な反応を?
今現在で、離党者が百名を超えたそうです。
私個人的には、今夜の酒は格別な味でしょう。
残党者が数名になるまで減っても、キー○ン氏は何時まで強がるやら?
まるで、裸の王ですな😱

• << 151 沈む船から逃げ出すネズミって所ですね。 先の総選挙前にも自民党から逃げ出すネズミ共が多数いましたよ。渡辺某とかね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧