保育士八年目

レス14 HIT数 9471 あ+ あ-

2012/08/20 09:49(更新日時)

27歳、女、保育士です。
仕事を辞めたくて辞めたくて仕方ありません。結婚するまではと八年目を乗り越えたいのですが、今日もずる休みしてしまいました。体調不良ということで。
一番上になり、後輩がてきぱきと私がやります!と周りのことをしてくれます。人間関係も良いです。プライベートでも仲がいいです。給料もいいです。
しかも一回辞めたのですが、帰ってきてと言われ、違う仕事をしていたのですが、5ヶ月で戻り、それから五年間続きました。上の方も凄く優しいのです。
でも、また八年目にして辞めたい辞めたいになっています。結婚の予定もありません。ストレスを感じやすいので、遊んだりエステにいったりと自分に投資をしてストレスわ溜めないようにとしてるのですが、辞めたくはないのですが、新しい仕事のほうが私にとっては辛く大変だと思います。また、頑張りたい!と思いたいのですが、何かいい方法があれば教えてください。ただの甘え、仕事を簡単にみてるかもしれません。子どもの頃からの夢で八年目で給料、人間関係もよくてしかも五時半に終わり夜は自由です。土日もほとんど休みです。やる気がでるように、辛口な言葉でアドバイス下さい!

No.1825210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出逢いがないから満たされないんだよ(--;)

結婚相談所に登録すると良いかもね🎵

No.2

1
主です。
レスありがとうございます。
出会いはあるのですがうまくいかなさすぎて満たされてないです。でも、付き合っていても辞めたいって思えるほどです。

No.3

>> 2
仕事に飽きちゃった(--;)?

週末の休みや夜の時間帯を利用して、何か短時間のバイトしてみたらどうかなぁ?

少しは刺激があるんでは?

No.4

3
主です。
今、バイトをしようとも考えます。短時間たと刺激になりそうですよね。ありがとうございます。

No.5

有給休暇使って一週間位、旅行でもしてみては…?

次辞めたら、もう戻れないのは覚悟しておくべきですね。

五時半に帰れるなんて…遅番がないって事ですか?
居心地良いなら留まるべきですよ~⁉

No.6

ずる休みって何それ。
ありえない。社会人としてどうなのかなそれは…。

No.7

5

レスありがとうございます。旅行いいですよね。遅番たまにありますがほとんどは五時半です。留まりたいのです。でも、限界がきてしまい精神的にきて、微熱と頭痛がひどいです。

No.8

6

社会人としてお金もらってるのに最低ですよね。病院いってから行けたのですが、休んじゃいました。有休が残ってるので使いました。

No.9

>> 8 有休なんだね。それなら、まあ何に使おうが自由だわ。ただ、あまりにも考えが幼稚すぎたから、どうかなと思った。それに、主さんが、真剣に保育に取り組んでないんじゃないかなと思いもあるよ。それに、ついてはどう?真剣にやってるの?

No.10

私も保育士免許もっていてアルバイトしたことありますが、3ヶ月でクビになってしまいました。力不足ということで。8年も続けられているのなら辞めるのもったいない気がします。今は違うパートしてますが2年たって私も辞めたくなっています。人にはなんとでも言えますね。

No.11

9

レスありがとうございます。幼稚ですか…真剣に取り組んでいるつもりです。あっという間に時間が過ぎるぐらい保育に入ると気持ちが変わります。達成感が凄くあります。子供たちもとても可愛く思います!

• << 13 言葉をきちんと選んでから、レスをした方がいいかと思いますよ。自分で一生懸命やっているなら、やっているとレスすればいい。つもり…とか自分なりに…という言葉は、自信がないと思われる。言葉って難しいですね。頑張って下さいね。

No.12

10

私はいまの保育園だからこそ続けられてると思います。凄くいいとこです。やめるのは勿体ないですよね…辞めずにあと1年頑張りたいです!

No.13

>> 11 9 レスありがとうございます。幼稚ですか…真剣に取り組んでいるつもりです。あっという間に時間が過ぎるぐらい保育に入ると気持ちが変わりま… 言葉をきちんと選んでから、レスをした方がいいかと思いますよ。自分で一生懸命やっているなら、やっているとレスすればいい。つもり…とか自分なりに…という言葉は、自信がないと思われる。言葉って難しいですね。頑張って下さいね。

No.14

言葉を選んでですね。
誰にも相談出来ず、整理出来ないままかいてしまって話がぐちゃぐちゃになってしまってるかもしれません。きをつけます。すみません。

もう、今年度でやめようと決意しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧