眠れません

レス8 HIT数 1532 あ+ あ-

2012/05/12 10:16(更新日時)

明日旦那の実家に遊びに行くんですが(私は嫌々)ただ単純に嫌だとかじゃなくて、今までイロイロあり本当に苦手で仕方ないです。本当に行きたくないです。
あまりにも嫌で眠れなくて、なんか仕舞いには一人で隠れて泣いてます。子供もいるし強くならなきゃいけないんだけど、私にはまだ難しいみたいです。なんでいつも嫁ばかりが我慢しなくちゃいけないんですかね…。旦那と話し合っても『我慢してくれ』そればっか。
何を言われても我慢しなくちゃいけないって、なんか頭おかしくなりそうです。
すみません愚痴でした。
旦那の実家に向かう車中の中では毎回お互い変な空気になり会話もあまりありません。
皆さんは旦那さんの実家に向かう車中などでは何を考えたりしてますか❓
やっぱり若干テンション下がり気味になりますか❓

No.1791490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.8

イヤすぎてイヤすぎて主さんの中で膨らみ過ぎちゃってるんだよね😢

旦那さんがわかってくれないって辛さもあるね。主さんの性格を考えて判断すれば選択肢は2つ。
①旦那さんと義親にどう思われようが言われようが、主さんは行かない。
②同居なわけじゃない☝今日我慢すればパラダイス。今日我慢すれば家に戻れる。とひたすら唱える。そんなふうに、ひたすらポジティブに考えて行く。

①は冠婚葬祭以外会わなくて済むメリットがある。 デメリットはご主人に不満が出るから他で夫婦仲を良くするフォローが必要になる。

②のデメリットは苦痛がある。
メリットは旦那に貸しができるし、とりあえずもめない。

どちらを取るかは主さん次第。
でも大切なのは、①にしろ②にしろ決めたなら、やらされる。じゃなく私が決めた。と発想転換すること。

でないと主さんご自身が自分で自分を追い詰める思考になってしまうよ😊

No.7

私は実家に行く時
「今日のご飯は何かな~」
「お夕飯も食べて帰りたいな~そうすれば作らなくてすむのに~」

「はぁ~子供の面倒みてもらえる❤」

など考えています😊

まぁしいて言えば
ゴロゴロ出来ないのが
辛いです。

No.6

旦那の実家までは車で5分…何か考える時間もありません(笑)

結婚当初は同居していたので、それに比べれば遊びに行くくらいは全然苦じゃありません😄

というより仲も良い方だと思うし、言いたい事もわりと言えるし、嫌な事言われても大抵の事は聞き流せるようになりました⤴

No.5

離れていて、冠婚葬祭位しか、めったに会えないので、会うのに緊張感は、あるけど、会えるのが楽しみです😆
電話でも、旦那より私の方が、旦那の親族と会話時間が多いです❗
関係良好です😆✌🍀

No.4

苦じゃないけど好んでいこうとは思わないです。

車で3時間のところなので年に一回お盆に日帰りでいきます。

まず義実家が汚い為、家の中は異臭で玄関先で気持ち悪くなり中には入れません。

外でご飯食べて終わりか、親戚の家に挨拶いくついでに会う程度です。

なぜ我慢しなくてはいけないのですか?

会うことではなく、言い返せばいいのでは?

別に毎日会うわけでもないし、心のなかでバカにしながら話を全部軽く流せばいいのです。

私は常にそうなんですか。わからないです。
本当にどうしましょうね。と笑顔たっぷりに言っています。

そのうち話しても無駄だとわかってくれ、旦那に電話してくれるようになりましたよ。

言いなりになる必要もないし、言い返しちゃいけない法律があるわけでもない。

No.3

わかります、わかります‼
私も色々あり、できるだけ関わりたくないです。
行くときも憂鬱ですが、我が家に来るときも、かなり憂鬱です💧
子供に「またうちにも来てね」とか言うのですが、それがまたイライラします💢

No.2

こんばんわ🌠
うちは義理宅まで車で片道2時間かけて行きます。早くいってもどうせ帰りにまた2時間かかるんだし泊まってけ…という空気に😔
義理宅には嫁いびりばかりの姑、大酒飲みで絡んでくる舅、ニートの義理弟…
滞在中は子供と寝室(客室?)に非難します。

No.1

主人の一族に会いに行く時は、テンション下がりまくりです⤵

だって、意地悪なんだもの。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧