すぐ金の話かよ

レス21 HIT数 8189 あ+ あ-

2012/03/01 14:49(更新日時)

うちの旦那うざい😤

①私と子供が朝よく食べるウィンナーをチラッと見て一言
『そんなええウィンナー子供のうちから食べてたらもう安いウィンナー食べへんやろ。ところで、そのウィンナーいくらで買った?』

②家電店にて『寝室に小さい冷蔵庫あったらいいな~』と言ったら『冷蔵庫って小さくても電気代は大きい冷蔵庫と変わらへんねんで』

③現在閑散期の為に週1しか仕事がない私に対して『仕事の日はカレンダーに仕事って書いといてよ』(完全に嫌み&もっと働けと遠回しに言っている)

金のないのはお前のせいだろ?お前が古民家(ただのボロ家)を当初の倍の値段で買って(リフォームしなきゃ住めない。リフォームもタダじゃないしな)買ったまま放置して何がしたくて買ったのかイミフ😒
金がない金がないって馬鹿なんじゃないの?

金貯め込むのが趣味だから何処にも出掛けず家中のコンセント抜きまくって部屋は真っ暗、寒さに震えて電気代節約してるお前のとーちゃんかーちゃんに金を恵んでもらえよ。

毎日毎日金金金金うるせーんだよ!

誹謗中傷はお断り!不愉快ならスルーする大人の対応よろしく

No.1755439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

つまんない男😫
子供が食べてる横でウインナーがいくらとか
嫌気さしそう

No.2

そら大変やな…。
旦那さん。

No.3

大変な だんなさんですなぁ😅

子供のうちから いいものを食べておかないと 味覚が おちるのにねぇ😅

それから 今の冷蔵庫は 言うほど でんきくわないし😅

No.4

お似合い夫婦ですね。仲良く人生を歩んでください。貯金だけはシッカリと👍特に教育費。

No.5

旦那様に気持ち伝えてますか(?_?)私なら口にだしていって離婚するといいます。

No.6

旦那さん

うざすぎる😒

No.7

なんでお似合いなんだろ
不思議

No.8

世の中厳しいから養ってやってる感ががあり、感謝して欲しいんだね。旦那は、たぶん…感謝と敬意が欲しいのさ…小さな男だよね。奥さんにしか威張れない悲しい人かも…言ってやって下さい。お父ちゃんに感謝してる。頼りにしてる。大切な人や~って…

No.9

金は天下のまわりもの😁
時には節約を…

• << 17 主さんの旦那さんは節約家じゃなくてドケチです。

No.10

お金にチマチマした男って苦手💧

No.11

じゃあ、でっかい冷蔵庫を寝室においちゃえ~。

No.12

お子さんの健やかな成長のためにガマンしてください。片親はかわいそうですからね。

No.13

ご主人、転職とかは?

No.14

主さんにピッタリな旦那さんじゃないですか(*^o^*)
似たもの同士お幸せに(^з^)-☆

No.15

旦那心が冷えてる。寒い男。その男に寄り添う主はもっと寒い女。
ケチケチが嫌なら離婚を視野に入れたら如何?

No.16

書き込まれたくないなら、ちゃんと設定しようよ。

No.17

>> 9 金は天下のまわりもの😁 時には節約を… 主さんの旦那さんは節約家じゃなくてドケチです。

No.18

>> 17 うん
ただのドケチですね

No.19

主さん全然来ないね。忙しいのかな?愚痴ってスッキリしたならいいけれど。

No.20

主さん 見てないんですか

No.21

そんなに気になります❓💦
私同じ事言われても気にならないです😱
変なんですかね❓💦

ウィンナーは少しでも安くて美味しい物を探しますし、冷蔵庫とか電化製品に関しては疎いので、教えて貰ったら勉強になるし、どんどん知りたくなるし…😱💦

仕事に関してのイヤミ❓は、自覚があれば『頑張らねば💦』と思うし…😱💦
逆に『どうしよう❓他に仕事探した方がいいかなぁ~❓頑張らねばね💦』って相談するかも💦

旦那さんの育った環境が主さんと違うから『え❓💧』って事があるかもしれないですけど、逆に違う部分を楽しむじゃないですけど、『ふ~ん👀へぇ~👀』って思いません❓🌟

私変なんですかね❓💦

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧