アンパンマンのことで…

レス14 HIT数 3048 あ+ あ-

2012/02/28 21:57(更新日時)

赤ちゃんマンていますよね。
何となくテレビ見てて思ったんですが、成長するんでしょうか?
赤ちゃんマンには、ラーメンはまだ早いという表現があったのですが。

No.1754830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.14

>> 13 アンパンマンマーチは作者の心のテーマソングだと「徹子の部屋」で言っていました。それ幼児に聞かせるのか・・・。
作風や絵は昔と今と違いますね。

他に「アンパンマンマーチはジャムおじさんの歌」説もあります。ジャムおじさんは偶然アンパンマンを生み出してしまった。だが、何のために生まれてきたのか、苦しみます。そしてアンパンマンに自己犠牲の正義のヒーローという役目とアイディンティを与えた。説です。

個人的には「光る星は消える」などの歌詞は、弟だけでなく、人の生死や栄枯盛衰を表現したものと思っています。

No.13

>> 12 わかりません。

アンパンマンマーチは2番まで聞いた方がいいと思います。アンパンマン体操等と合わせて。
本当に特攻隊の表現だとしたら凄く旋律する歌詞ですが、それは作者のみ知る。とにかくキリスト教の自己犠牲哲学が根底にあります。
他にもアンパンマン伝説は色々あります。いきなり「そうだ!嬉しいんだ生きる喜び!」て凄い歌詞ですよね。みんなの夢守るため、愛と勇気だけを友達にして「僕の顔をお食べ~」。

やなせ氏の「手のひらを太陽に」という名曲は、暇つぶしに手のひらを電球に近づけたら、血潮が浮いて見えた事からの発想だそうです。

No.12

>> 10 あと、ドキンちゃんと食パンマンは永遠に結ばれないそうです。バイキンと食品は結ばれてはいけないからだそうな。 バイキンマンがいくらやられても… バイキンマンとドキンちゃんの関係って何❓最近不思議に思って…。わかりますか❓❓❓❓❓

No.11

>> 10 立ち振る舞い、声がハンサム😍

No.10

あと、ドキンちゃんと食パンマンは永遠に結ばれないそうです。バイキンと食品は結ばれてはいけないからだそうな。
バイキンマンがいくらやられても復活するのは、バイキンはいくら防御してもやってくる身近な存在だからだそうです。
ところで食パンマンのどこがハンサムなんですかね。

• << 12 バイキンマンとドキンちゃんの関係って何❓最近不思議に思って…。わかりますか❓❓❓❓❓

No.9

私はアンパンマンの根暗でシビアなキリスト教世界の方が気になります。
アンパンマンの始まりは、ただのおっちゃんが戦争中飢えてる子供にアンパンを渡していて、隣の国の子供にもアンパンをあげようと入ったら殺された話から進化しています。
作者は戦後飢えていた時、見知らぬ人からアンパンを貰いました。
作者の弟は特攻隊員で命を失いました。顔はアンパンマン似だそうです。
それを踏まえ、アンパンマンマーチやアンパンマンの曲を聞くとどぎつい曲です。

No.8

>> 7 すみません💦自分が子供の頃アンパンマンのことアンポンタンって呼んでたのでその二つが混ざってアンパンタンっていうキャラがいたのではと勘違いしたようです🙇恥ずかしい‥‥

No.7

>> 6 子供の頃、アンパンマン大好きでしたが「アンパンタン」は聞いた事ないような⁉⁉

No.6

アンパンタンってキャラいましたよね⁉

No.5

赤ちゃんマンは永久に赤ちゃんだから赤ちゃんマンなのです(`・ω・´)

No.4

アンパンマンより
バイキンマン👿
の方が、良い子に思える‥赤ちゃんマンは‥できればイクラちゃんに変わってほしい

No.3

>> 2 こち亀は連載40年弱だが両さんは3月3日の誕生日を何度となく迎えても、ず~~~っと30代前半で、ず~~~っと巡査長のまま。
数度、所属警察署建て屋を爆破・破壊し、幾度となく新聞沙汰になってるが、今も変わらず警視庁警察官w

No.2

アニメキャラって成長しないですよね!基本的に

いつの間に のび太やカツオの小学五年生を私が抜いても彼らは相変わらずそのまんま五年生☆

幼稚園の頃からアンパンマンをテレビで見てて あかちゃんマン時々 出てたけど あのまんま(*_*)

永遠に歳をとらない
成長もしない

と 思います(._.)_

No.1

アニメだから😂

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧