初心者なんでも質問部屋

レス500 HIT数 41184 あ+ あ-

2013/07/13 19:08(更新日時)

ミクル初心者のみなさんからの、いろんな質問・疑問に、僕や、ミクル常連さんたちが回答しちゃおう! というスレです😃

ミクルの中で分からないことや疑問に思ったことなどがあれば、どしどしお寄せください✌

ご存知の質問を見つけた場合は、ぜひ、知っているみなさんからもご回答をお願いします❗

※まいける追記 「みんなの声」板から、「ミクル初心者講座」板にスレッドを移動しました。2012/7/13

No.1749793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 387 mixiでやりとりしよーってスレがあるんですが、これはいいのでしょうか?? >mixiでやりとりしよーってスレがあるんですが、これはいいのでしょうか??

出会いを目的としているものや、外部のサイトで連絡を取ることを前提にした募集などは、禁止行為となっています。

お見掛けになられましたら、お手数ですが、削除票を投じていただければと思いますm(_ _ )m

No.402

>> 388 スレをしてみたのですが… お礼のレスってどのようにしたらいいのでしょうか>_< はじめたばかりでよくわからないのでお願い… >お礼のレスってどのようにしたらいいのでしょうか>_<

ミクルには、機能としての「お礼」という仕組みはありません。
他の方と同じように、スレにレスする、あるいは特定の方に直接ご返信される場合は、「レスにレスする」から投稿いただければと思います。

お悩み掲示板であれば、スレ主さんの発言は、全て「お礼」になります。

No.404

こんばんは

誰かがたてたスレで他の人とも会話を楽しんでたのですが
急に「閉鎖されました」
とでて何も出来なくなってしまいました
会話してた人とも連絡もとれないですよね?
このまま終わりですか?

• << 407 >急に「閉鎖されました」とでて何も出来なくなってしまいました 閉鎖については、スレ主の方が任意で閉鎖を行う場合と、お悩み掲示板については、10日間で自動的に閉鎖になります。 閉鎖になってしまった場合は、大変申し訳ないのですが、もうそのスレッドには書き込みを行うことが出来ません。 そのときの話の続きをされたいといったことでしたら、新たにご自身でスレッドを作られて、呼びかけてみるといった方法などもご検討ください。

No.405

はじめまして。
質問させてくださいっ(>_<)

ミクルって退会したり、ログアウトしたり、今の登録情報を消すことはできないんですか?

ちなみにスマホでの登録です(>_<)

• << 408 >ミクルって退会したり、ログアウトしたり、今の登録情報を消すことはできないんですか? >ちなみにスマホでの登録です(>_<) ログアウトについては、ブラウザのCookieを削除することで実行可能です。 手順は以下です。 ■iPhone 設定⇒Safari⇒プライバシー⇒Cookieを受け入れる⇒「常に」もしくは「訪問先のみ」に設定 ■Android ブラウザを表示し、設定⇒プライバシーとセキュリティ⇒Cookie設定⇒Cookieを許可にチェック また、メールアドレスについては、登録情報のページより、ご自身で削除を行っていただくことが可能ですが。IDや投稿したスレッドやレスなどの削除は出来ません。 アカウントの停止をご希望の場合は、サポート窓口までご連絡いただければ対応をさせていただいていますが、その場合、再度の登録は、今後出来なくなってしまいますので、十分ご検討の上、ご依頼いただければと思います。

No.406

初めまして。ひとつ聞きたいことがあってレスさせて頂きました。>>1みたいなレスアンカーというんですか?よく分かりませんが特定の人にレスを返す方法を教えてほしいです。レスにレスをするという表示が出てくると調べたら出てきたのですが探しても見つけられませんでした。ちなみにiPhone5使ってます。よろしくお願いします。

• << 409 ミクルでは、機能として、「レスにレスする」という仕組みがあります。 お返事をしたいレスの下に表示されている「レスする(スマートフォンの場合)」、あるいは「このレスにレスする(普通の携帯の場合)」、あるいは、「鉛筆アイコン(PCの場合)」から、レスをすれば、自動的にそのレスへのアンカーが表示されます。 今も、そのようにご返信をしていますので、レスの冒頭に、>>406と付いていると思います。 手で入力する場合は、 > >> などを入力フォームに手で打ち込んで、それに続けて、該当するレスの番号を書くといった方法があります。 >>406 のような形です。

No.407

>> 404 こんばんは 誰かがたてたスレで他の人とも会話を楽しんでたのですが 急に「閉鎖されました」 とでて何も出来なくなってしまいました … >急に「閉鎖されました」とでて何も出来なくなってしまいました

閉鎖については、スレ主の方が任意で閉鎖を行う場合と、お悩み掲示板については、10日間で自動的に閉鎖になります。

閉鎖になってしまった場合は、大変申し訳ないのですが、もうそのスレッドには書き込みを行うことが出来ません。

そのときの話の続きをされたいといったことでしたら、新たにご自身でスレッドを作られて、呼びかけてみるといった方法などもご検討ください。

No.408

>> 405 はじめまして。 質問させてくださいっ(>_<) ミクルって退会したり、ログアウトしたり、今の登録情報を消すことはできない… >ミクルって退会したり、ログアウトしたり、今の登録情報を消すことはできないんですか?
>ちなみにスマホでの登録です(>_<)

ログアウトについては、ブラウザのCookieを削除することで実行可能です。

手順は以下です。
■iPhone
設定⇒Safari⇒プライバシー⇒Cookieを受け入れる⇒「常に」もしくは「訪問先のみ」に設定
■Android
ブラウザを表示し、設定⇒プライバシーとセキュリティ⇒Cookie設定⇒Cookieを許可にチェック

また、メールアドレスについては、登録情報のページより、ご自身で削除を行っていただくことが可能ですが。IDや投稿したスレッドやレスなどの削除は出来ません。

アカウントの停止をご希望の場合は、サポート窓口までご連絡いただければ対応をさせていただいていますが、その場合、再度の登録は、今後出来なくなってしまいますので、十分ご検討の上、ご依頼いただければと思います。

No.409

>> 406 初めまして。ひとつ聞きたいことがあってレスさせて頂きました。>>1みたいなレスアンカーというんですか?よく分かりませんが特定… ミクルでは、機能として、「レスにレスする」という仕組みがあります。

お返事をしたいレスの下に表示されている「レスする(スマートフォンの場合)」、あるいは「このレスにレスする(普通の携帯の場合)」、あるいは、「鉛筆アイコン(PCの場合)」から、レスをすれば、自動的にそのレスへのアンカーが表示されます。

今も、そのようにご返信をしていますので、レスの冒頭に、>>406と付いていると思います。

手で入力する場合は、

>
>>

などを入力フォームに手で打ち込んで、それに続けて、該当するレスの番号を書くといった方法があります。

>>406

のような形です。

No.410

>> 409 補足ですが、手で入力した場合は、レスアンカーの部分はリンクにはなりません。

• << 456 教えていただいたのにお礼が遅くなってしまいました(>_<)すいません。 無事に出来ました!ありがとうございました。

No.411

知ってる方いましたら教えてください。

一度閲覧したスレは色が変わりますよね?

それってどうしたら元に戻りますか?

• << 416 こんばんは。 >一度閲覧したスレは色が変わりますよね? >それってどうしたら元に戻りますか? 「履歴」という仕組みによって色が変わるようになっています。 サイト側ではなく、端末側の設定になりますが、閲覧履歴の設定メニューを探していただいて、クリアしてもらえれば、色は元に戻ると思います。 端末の説明書などご参照ください。

No.412

マイスレについて質問します。

「9⃣マイスレッド一覧」のページの
「全マイスレ」と「お気入」の違いを教えてください。

「→マイスレッドとは?」を読みましたが、よく解りません。

「お気入」に切り替えると、二件少なく表示されるので、違いを教えて頂きたいのです。

つまらない質問ですが、宜しくお願いします。

• << 417 >「全マイスレ」と「お気入」の違いを教えてください。 >「→マイスレッドとは?」を読みましたが、よく解りません。 >「お気入」に切り替えると、二件少なく表示されるので、違いを教えて頂きたいのです。 分かりづらくてすみません^^; マイスレの中には、いくつかのスレッドが混ざっています ・ご自身が作成したスレッド ・ご自身がレスをしたスレッド ・お気に入りに登録したスレッド ・着レス通知を設定したスレッド ・しおり(ガラケー版のみ提供)を挟んだスレッド リンクが「全マイスレ」と「お気に入り」と二つご用意していますが、リンク先は、同じページで、上記5つのうち、前者は、すべてのリスト、後者はお気に入りに登録したスレッドのみのリストを表示しています。 リスト上にある、全マイスレ、自スレ、自レス、お気入、着レス、しおりなどのリンクをクリックすれば、それぞれで絞りこんで表示しなおすことが出来ます。 だいぶややこしいとは思っていますので😫、こちらは、今後画面構成の修正などを検討しています。

No.413

コメント返しはどうすればいいんでしょうか?
あと、リアルタイムで通知はこないのでしょうか?

• << 418 >コメント返しはどうすればいいんでしょうか? スマートフォンなら、お返しをしたいレス下に表示されている「レスする」、ガラケーなら「レスにレスする」から、お返事をするのが通常の方法です。 >あと、リアルタイムで通知はこないのでしょうか? 着レス通知を設定いただければ、多少のタイムラグはありますが、レスが付いた後にメールが配信されます。 完全なリアルタイムではないので、チャットのようにお話される場合は、ご自身で再読み込みして新着を確認するなどの操作をしていただく必要があります。

No.414

こんにちは
教えてくださりありがとうございました

また教えて下さい

スレ主さんの後についてる()の中の英数字はスレ中に変わったりしますか?

あれはID的なものではないのですか?

• << 419 >スレ主さんの後についてる()の中の英数字はスレ中に変わったりしますか? >あれはID的なものではないのですか? IDのようなものですので、同じスレッドの中では、常に固定です。 仕組みとしては、各掲示板ごとに、各利用者様に1つのIDが固定で付与され表示されています。 たとえば、恋愛掲示板の中であれば、すべての板で、同じIDですが、育児掲示板では、同じ方でも異なるidが表示されることになります。

No.415

こんにちは。

バソコンからのレス投稿って絵文字使えますか?

例えば…😄✋🎵←このような絵文字を使ってのレス投稿はできるのでしょうか?

• << 420 >バソコンからのレス投稿って絵文字使えますか? 💻からの📝も、いくつかの絵文字が使えます☝ ちなみに、今僕はパソコンから投稿しています。 スマートフォンは、現在のところは、絵文字対応できていませんが、いつか対応したいとは考えています。

No.416

>> 411 知ってる方いましたら教えてください。 一度閲覧したスレは色が変わりますよね? それってどうしたら元に戻りますか? こんばんは。

>一度閲覧したスレは色が変わりますよね?
>それってどうしたら元に戻りますか?

「履歴」という仕組みによって色が変わるようになっています。

サイト側ではなく、端末側の設定になりますが、閲覧履歴の設定メニューを探していただいて、クリアしてもらえれば、色は元に戻ると思います。

端末の説明書などご参照ください。

No.417

>> 412 マイスレについて質問します。 「9⃣マイスレッド一覧」のページの 「全マイスレ」と「お気入」の違いを教えてください。 「→マイ… >「全マイスレ」と「お気入」の違いを教えてください。
>「→マイスレッドとは?」を読みましたが、よく解りません。
>「お気入」に切り替えると、二件少なく表示されるので、違いを教えて頂きたいのです。

分かりづらくてすみません^^;

マイスレの中には、いくつかのスレッドが混ざっています

・ご自身が作成したスレッド
・ご自身がレスをしたスレッド
・お気に入りに登録したスレッド
・着レス通知を設定したスレッド
・しおり(ガラケー版のみ提供)を挟んだスレッド

リンクが「全マイスレ」と「お気に入り」と二つご用意していますが、リンク先は、同じページで、上記5つのうち、前者は、すべてのリスト、後者はお気に入りに登録したスレッドのみのリストを表示しています。

リスト上にある、全マイスレ、自スレ、自レス、お気入、着レス、しおりなどのリンクをクリックすれば、それぞれで絞りこんで表示しなおすことが出来ます。

だいぶややこしいとは思っていますので😫、こちらは、今後画面構成の修正などを検討しています。

No.418

>> 413 コメント返しはどうすればいいんでしょうか? あと、リアルタイムで通知はこないのでしょうか? >コメント返しはどうすればいいんでしょうか?

スマートフォンなら、お返しをしたいレス下に表示されている「レスする」、ガラケーなら「レスにレスする」から、お返事をするのが通常の方法です。

>あと、リアルタイムで通知はこないのでしょうか?

着レス通知を設定いただければ、多少のタイムラグはありますが、レスが付いた後にメールが配信されます。

完全なリアルタイムではないので、チャットのようにお話される場合は、ご自身で再読み込みして新着を確認するなどの操作をしていただく必要があります。

No.419

>> 414 こんにちは 教えてくださりありがとうございました また教えて下さい スレ主さんの後についてる()の中の英数字はスレ中に変わ… >スレ主さんの後についてる()の中の英数字はスレ中に変わったりしますか?
>あれはID的なものではないのですか?

IDのようなものですので、同じスレッドの中では、常に固定です。

仕組みとしては、各掲示板ごとに、各利用者様に1つのIDが固定で付与され表示されています。

たとえば、恋愛掲示板の中であれば、すべての板で、同じIDですが、育児掲示板では、同じ方でも異なるidが表示されることになります。

• << 423 こんばんは ではでは 同じスレッド内で変わってたのですが。 それは何を意味しますか? 実は主さんが途中から来なくなって そうこうしてる間に今まで読めていたスレも殆ど削除されてました ちょっと心配なんです

No.420

>> 415 こんにちは。 バソコンからのレス投稿って絵文字使えますか? 例えば…😄✋🎵←このような絵文字を使ってのレス投稿はできるのでし… >バソコンからのレス投稿って絵文字使えますか?

💻からの📝も、いくつかの絵文字が使えます☝
ちなみに、今僕はパソコンから投稿しています。

スマートフォンは、現在のところは、絵文字対応できていませんが、いつか対応したいとは考えています。

• << 452 ありがとうございました。

No.421

>> 420
ありがとうございました。

No.422

やり方が分からなくて、教えて欲しいのですが。
悩み掲示板に登録したあと、レスをくれた人にお礼を書く時、何番の誰に対してお礼書いたかレスくださった人の番号が、>>1とか出るみたいですが、お礼から書いたのですが、それがでません。

どのようにしたら誰にお礼したかの番組がつくのでしょうか?

うまく説明できなくてすいません。

教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いします。

No.423

>> 419 >スレ主さんの後についてる()の中の英数字はスレ中に変わったりしますか? >あれはID的なものではないのですか? IDの… こんばんは

ではでは
同じスレッド内で変わってたのですが。
それは何を意味しますか?

実は主さんが途中から来なくなって
そうこうしてる間に今まで読めていたスレも殆ど削除されてました
ちょっと心配なんです

• << 425 >同じスレッド内で変わってたのですが。 同じ端末からであれば、システム上は変化することはありませんので、本人だとおっしゃられる方のIDが変わっていたのであれば、2台携帯をお持ちであるなど、異なる端末から投稿されていたのだと思います。 あるいは、他の方がその方に成りすましてそのように発言していたといったことも考えられるかと思います。

No.424

>どのようにしたら誰にお礼したかの番組がつくのでしょうか?

番号は、レスアンカーやアンカーといった言葉で呼んでいますが、アンカーは、お返事をしたいレスに対して、直接お礼をすることで、表示されます。

スレッドの一番上にある「お礼をする」ではなく、レスそれぞれについている「レスにお礼する」のリンクをご利用いただければ、そのレスに向けた、アンカー付きのお礼になります。

ご確認くださいませ。

No.425

>> 423 こんばんは ではでは 同じスレッド内で変わってたのですが。 それは何を意味しますか? 実は主さんが途中から来なくなって そ… >同じスレッド内で変わってたのですが。

同じ端末からであれば、システム上は変化することはありませんので、本人だとおっしゃられる方のIDが変わっていたのであれば、2台携帯をお持ちであるなど、異なる端末から投稿されていたのだと思います。

あるいは、他の方がその方に成りすましてそのように発言していたといったことも考えられるかと思います。

No.426

>> 425 ありがとうございます

ID、6桁ありますね?
そのうちの一文字だけ変わってました
あとは同じです

端末かわっても一文字だけ違うだけIDですか?

長々とすいません

No.427

>> 426 お返事が遅くなりましたm(_ _ )m

可能性としては、1文字違いのIDになるということも考えられますが、同じ方だから似たIDになっているということはないはずです。

不具合の可能性も否定は出来ませんので、まだ、そちらを確認できる箇所が有りましたら、一度サポート窓口の方まで、ご連絡をいただけると幸いです。

No.428

サーセン、昔の話だけど、kddiから『わいせつな文章が見受けられる』ってミクルが注意うけてたのをいつだったか公表して利用者に注意を促してたと思うんだが、それっていつの話だったか教えて下さい

• << 430 おはようございます。 過去のお知らせを確認したところ、2010年の8月頃にそういったアナウンスをさせていただいていたようでした。 何かございましたか?

No.429

質問お願いします。

少し前からお悩み掲示板のレスの入れる文字が薄くなって見にくくなりました。
どこか変な設定にしてしまったのでしょうか?

• << 431 >少し前からお悩み掲示板のレスの入れる文字が薄くなって見にくくなりました。 スマートフォンからのご利用でしょうか? 見づらくなったとおっしゃられるのが、スマートフォン版のリニューアルのタイミングからであれば、一度検討を行わせていただければと思います。 そうではなく、リニューアル時点では特に問題がなかったものが、途中からそのようになられたということだとしたら、特にサイト側で変更などは行っていませんので、端末側の問題の可能性が高いかもしれません。 一度、ご確認をお願いいたしますm(_ _ )m

No.430

>> 428 サーセン、昔の話だけど、kddiから『わいせつな文章が見受けられる』ってミクルが注意うけてたのをいつだったか公表して利用者に注意を促してたと… おはようございます。

過去のお知らせを確認したところ、2010年の8月頃にそういったアナウンスをさせていただいていたようでした。

何かございましたか?

No.431

>> 429 質問お願いします。 少し前からお悩み掲示板のレスの入れる文字が薄くなって見にくくなりました。 どこか変な設定にしてしまったのでしょう… >少し前からお悩み掲示板のレスの入れる文字が薄くなって見にくくなりました。

スマートフォンからのご利用でしょうか?

見づらくなったとおっしゃられるのが、スマートフォン版のリニューアルのタイミングからであれば、一度検討を行わせていただければと思います。

そうではなく、リニューアル時点では特に問題がなかったものが、途中からそのようになられたということだとしたら、特にサイト側で変更などは行っていませんので、端末側の問題の可能性が高いかもしれません。

一度、ご確認をお願いいたしますm(_ _ )m

No.432

>> 431 スマホです。リニューアルではありません。

ミクルでの書き込みは通常の文字の色ですが、お悩み板の書き込みだけが薄いグレーになっていました。

少し前に正常に戻りました。ありがとうございます

No.433

>> 432 ご連絡ありがとうございますm(_ _ )m

お悩みのほうだけとのことですので、いただいた情報を元に、
一度調査を行わせていただければと思いますが、
取り急ぎ戻られたとのことで、安心しました。

No.434

以前にも同じ質問があったらごめんなさい。

教えて下さい。最近、回答をしてるのですが、マイスレッドが二つに別れてしまいます。
同じようにログインしてるのですが、どちらかのマイスレッドしか出てきません。しかも、AパターンとBパターンとするならば、Aパターンでログインすることが多く、Bパターンが現れる確率が非常に低い。どういうことなんでしょうか。
この質問もどちらのマイスレッドにのるかはわからないです。

よろしくお願いします。

• << 438 ミクルとお悩みは、それぞれマイスレリストが別ですけど、それじゃないですか?

No.435

先程登録したばかりでなにもわからないので詳しく教えてくだい!
自分が質問を投稿したい場合どうやってするんですか?

• << 439 スマホだと、投稿したい掲示板を選ぶと、ページの下のほうに投稿フォームがあります。 ガラケーだと、上のほうに新規スレ作成のリンクがあったような気がします。今スマホしかないので、違ったらごめんなさい

No.436

すみません。わかりました!

No.437

相手への返信のやり方がわかりません。

• << 441 返信したいレスのしたあたりに、レスするってリンクがありますよ

No.438

>> 434 以前にも同じ質問があったらごめんなさい。 教えて下さい。最近、回答をしてるのですが、マイスレッドが二つに別れてしまいます。 同じよう… ミクルとお悩みは、それぞれマイスレリストが別ですけど、それじゃないですか?

• << 442 ありがとうございます。 ミクルとお悩みは違うのですか?というか、ミクルとお悩みの違いがわからないです。ミクルがお悩みなのではないですか?ふう・・・すみません。わからないです。 それから、ここの掲示板では、テーマによっては、僻みや嫉妬丸出しのオバサンみたいな人たちが、粘着質にそこのスレで批判を繰り返したり、スレ主に対してバカにしたようなレスがあったりしますが、 明らかにそのような流れになったので「荒れてきたので、閉鎖したらどうですか?」とレスしたものが削除されてしまったようです。そういうことってあるのですか? スレ主も叩かれても閉鎖しないで、放置してたりするのは、そういう風にスレッドが荒れるのを目的としてたりするのでしょうか?

No.439

>> 435 先程登録したばかりでなにもわからないので詳しく教えてくだい! 自分が質問を投稿したい場合どうやってするんですか? スマホだと、投稿したい掲示板を選ぶと、ページの下のほうに投稿フォームがあります。

ガラケーだと、上のほうに新規スレ作成のリンクがあったような気がします。今スマホしかないので、違ったらごめんなさい

No.440

>> 439 あ、既に解決してましたね・・・・・おせっかいしつれいしました!

No.441

>> 437 相手への返信のやり方がわかりません。 返信したいレスのしたあたりに、レスするってリンクがありますよ

No.442

>> 438 ミクルとお悩みは、それぞれマイスレリストが別ですけど、それじゃないですか? ありがとうございます。

ミクルとお悩みは違うのですか?というか、ミクルとお悩みの違いがわからないです。ミクルがお悩みなのではないですか?ふう・・・すみません。わからないです。

それから、ここの掲示板では、テーマによっては、僻みや嫉妬丸出しのオバサンみたいな人たちが、粘着質にそこのスレで批判を繰り返したり、スレ主に対してバカにしたようなレスがあったりしますが、
明らかにそのような流れになったので「荒れてきたので、閉鎖したらどうですか?」とレスしたものが削除されてしまったようです。そういうことってあるのですか?
スレ主も叩かれても閉鎖しないで、放置してたりするのは、そういう風にスレッドが荒れるのを目的としてたりするのでしょうか?

No.443

>> 442 こんにちは。

>ミクルとお悩みは違うのですか?

現状、少し分かりづらいつくりになっていますので、今後改善を図りたいとは考えているのですが、

掲示板ミクル http://mikle.jp と、
お悩み掲示板 http://onayamifree.com については、
姉妹サイトではありますが、別サイトとなっています。

大きな部分では、投稿の仕組みが異なっています。

具体的には、ミクルのスレッドは、最後のレスから1年間は利用できますが、お悩みのスレッドは、作成してから10日間で自動的に閉鎖になります。
また、お悩みは、スレ主以外は横レスができない、スレ主は、必ずお礼という形で発言をする、といった形です。

マイスレッドについても、掲示板ミクルと、お悩み掲示板は別々のリストになっています。

>「荒れてきたので、閉鎖したらどうですか?」とレスしたものが削除されてしまったようです。そういうことってあるのですか?

状況によっては、削除に至ることもあるかと思います。

そういった発言自体が、スレッドの趣旨を逸脱するものである、あるいはそういった部分を助長してしまう恐れがあると判断された場合や、スレ主の方を必要以上に責め立てるような格好になっている場合のほか、さまざまな状況が考えられますが、そういった発言にいたっている背景の是非はあるにしても、それ自体についても問題があると判断されているケースだとご理解いただければと思います。

荒れているとお感じになられる場合は、まずは、削除票を投じていただくよう、皆様にはご協力をお願いしています。

スレ主の方は、他の参加者よりも、少し大きな権限を持ってはいますし、可能な限り、スレッドが円滑に進むように意識していただきたいとも思いますが、一方で、スレッドに対して、義務を負っているわけでは有りませんし、プライベートの状況などによっては、参加頻度がまちまちになることなども考えられます。

利用者の方それぞれの状況や、ご利用スタンスがあるかと思いますので、その点は、ご理解いただければと思います。

もちろん、他の方を馬鹿にするようなレスや、趣旨逸脱の批判を繰り返すようなもの自体については、問題がありますので、シスオペ側でも、確認が出来次第、対応を行わせていただいています。

気になる状況がありましたら、サポート窓口まで、ご連絡をいただけますと幸いです。

No.444

ネットに詳しい方教えてください。
ネットカフェでFREESPOTとかいうやつを使って、一カ月前は早く出来てたのに、最近いくとめちゃくちゃ遅く繋がらない状態になります。時間帯かな?と思ったのですが、今日も同じ状態でした。表示はLTEの所が扇の形になってます。詳しい方いたら教えてくださいm(__)m
機種はiPhone5です。Wi-Fiスクエア?も同じ状態です。

• << 446 ネットカフェって、Wi-Fiも提供しているんでしょうか? そのFREESPOTが、ネットカフェが正式に提供しているWi-Fiなら、ネットカフェの人に速度が遅い旨を伝えた方が良いと思います。そうではなく、たまたまそのネットカフェで拾える、野良Wi-Fi(野良電波)なら、どうにもならないと思います。繋がればラッキーだし、繋がらなければ仕方ないという話でしょうね。 扇の形になっているのは、LTEや3Gではなく、Wi-Fiに接続しているということになります。WIFIが遅い場合は、LTEや3Gに繋がるように設定を戻せばいいです。iPhone5なら、設定から、Wi-Fiにいって、Wi-Fiをオフにすれば、いいと思います。

No.445

レスした後の画面に、ID登録をしないと、ガラケーからスマホに機種変した場合、マイスレが引き継げないとかなっている画面が出るんですけど、イマイチ意味が分かりません。

No.446

>> 444 ネットに詳しい方教えてください。 ネットカフェでFREESPOTとかいうやつを使って、一カ月前は早く出来てたのに、最近いくとめちゃくちゃ遅… ネットカフェって、Wi-Fiも提供しているんでしょうか?

そのFREESPOTが、ネットカフェが正式に提供しているWi-Fiなら、ネットカフェの人に速度が遅い旨を伝えた方が良いと思います。そうではなく、たまたまそのネットカフェで拾える、野良Wi-Fi(野良電波)なら、どうにもならないと思います。繋がればラッキーだし、繋がらなければ仕方ないという話でしょうね。

扇の形になっているのは、LTEや3Gではなく、Wi-Fiに接続しているということになります。WIFIが遅い場合は、LTEや3Gに繋がるように設定を戻せばいいです。iPhone5なら、設定から、Wi-Fiにいって、Wi-Fiをオフにすれば、いいと思います。

No.447

自分のスレッドは、11日で閉鎖ですが、その後マイスレッドにずっと残して置いても、日数や、マイスレッドの数で自動的に消えるのでしょうか。

No.448

( ^ω^)お?

( ^ω^)外部リンク踏めるようになったのかお?

No.449

HNについて質問です。

No.450

>> 449
上記の(♂jxpQde)を
(♂匿名)とするのはどうしたら
良いのですか???

• << 451 最初にスレに参加するときに、自分のハンドルネームじゃなくて、最初から用意されている匿名とかを選べばそうなります。 一度、ハンドルネームで参加した後は、そのスレにはハンドルネームでしか参加できないみたいですね。 自作自演とかが出来ないようになっているみたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ミクル初心者講座掲示板のスレ一覧

ミクルについてのいろいろなことをご紹介します。初心者🔰の方は、初心者なんでも質問部屋に質問してみよう!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧