初心者なんでも質問部屋
ミクル初心者のみなさんからの、いろんな質問・疑問に、僕や、ミクル常連さんたちが回答しちゃおう! というスレです😃
ミクルの中で分からないことや疑問に思ったことなどがあれば、どしどしお寄せください✌
ご存知の質問を見つけた場合は、ぜひ、知っているみなさんからもご回答をお願いします❗
※まいける追記 「みんなの声」板から、「ミクル初心者講座」板にスレッドを移動しました。2012/7/13
新しいレスの受付は終了しました
数字は全く入れていません(´`)
「タグに絵文字は使えません」でためしに全く無関係な 「あい」と入れてみても絵文字は~が出ます。
何十回も試みて 運よくタグでひっかからなくても スレタイで「空白を無くしてください」?みたいなのが出て💧 空白なんかないのに
ちなみに初心者じゃなく今まで100はスレ立てしてきたので ミクルの不具合だと思います
本日いくつかレスをいただきましたが、一部端末からのスレ立てができない不具合が発生していることを確認いたしました。
現在調査中につき、今しばらくお時間をいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
>> 340
ママ友達がほしいです。
9月に12年ぶりに出産したばかり悪戦苦闘しながら北海道で子育て頑張ってます。
ぜひママ友募集板をご利用ください!
http://mikle.jp/listp/37/
近くにお仲間がいると、心強いですよね。
僕の周辺も、出産ラッシュでして、みんな子育てに悪戦苦闘しているようです。
ゲップのさせ方一つとっても、いろいろな方法があり、なるほどなーなんて思えるものも多くありますから、いろいろな方と情報交換しながら、子育て頑張ってもらえればと思います。
>> 342
始めまして、マイケルさんおはようございます。お聞きしたい事があります。レスくらいはできるようになりましたが、自分の悩み、聞きたい事等を投稿す…
>例えばPCで調べたりしても個人情報は外にもれない様になってますよね?
も
ちろんのことですが、IDなどは、厳重に保管しています。
それらには、管理者であっても、一部のメンバーしかアクセスできないようにもなっています。
また、スマートフォンからのご利用の場合は、電話番号の認証が必要ですが、電話番号については、認証のみに使用し、その後は、完全に暗号化された状態で保管してありますので、管理者であっても、特定の利用者の方の電話番号が何かということは、知ることができません。
ということで、安心してご利用いただければと思いますm(__)m
マイケルさんおはようございます😳
ご丁寧にご説明して下さりありがとうございます…
あと、もう1つ聞いても良いでしょうか❓
こちらの掲示板は、通話料金の値段になりますか❓それとも📩の値段になりますか❓何回アクセスして、掲示板にきてレス等したかにもよりますが、種類的には、どちらに入りますか❓
有料じゃない事は、もちろんの事ですが、どちらかと言ったらどっちになるんでしょうか❓すみませんが、よろしくお願いいたします😳
マイケルさんありがとうございます…😳
パケットなんちゃらっていう上限超えても、それ以上にならないっていうヤツの事でしょうか❓
ちなみにスマホではないです。
それに、パケットなんちゃらには、入ってます😳
旦那さんが携帯料金を払ってくれているので、もしかしたらミクルやりすぎ❓(通信料の関係で~)
って、心配になってしまいマイケルさんに聞いてしまいました。
🎍マイケルさんあけましておめでとうございます🎍
ありがとうございます😳
それを聞いて安心しました。いつも、通話さえ気をつけていれば、毎月の請求は、一万未満で済むので節約で頑張ります💪
5万は、未知の世界です😱
色々教えて下さりありがとうございます😳
ハンドルネームの後に付いている英数字、各板毎に違うみたいですが、同じ板内でも、カテゴリー別にも違うんですか?
長く居ると、一体自分にいくつの番号が付いているやら。
- << 374 >ハンドルネームの後に付いている英数字、各板毎に違うみたいですが、同じ板内でも、カテゴリー別にも違うんですか? 混乱がないように、一旦、言葉の定義を整理しますね。 ミクルでは、正式には、 大カテゴリのことを、掲示板と呼び、 その中にあるサブカテゴリのことを板と呼んでいます。 この場で言うと、 大カテゴリ:シスオペ掲示板 サブカテゴリ:ミクル初心者講座板 という感じです。 それで、識別用の英数字については、各掲示板ごとに固有のものが表示されます。 たとえば、シスオペ掲示板内であれば、ミクル初心者講座板でも、みんなの声板でも、同じ英数字が表示されます。 違う掲示板、たとえば恋愛掲示板などに移動すると、この英数字は異なるものが表示されることになります。
>> 369
スレたてたんですが
レスにお礼ってどうやるんですか?
こんばんは
>レスにお礼ってどうやるんですか?
ミクルの場合は、システム上「お礼」という操作は存在していません。
普通に、「レスにレスする」ような形でお返事を書いてあげてください。
お悩み掲示板については、スレ主さんからのレスは、すべて自動的に「お礼」になります。
以下にミクルとお悩みの違いなどご案内していますので、ぜひ、ごらんください。
http://mikle.jp/thread/1871376/
>> 371
ハンドルネームの後に付いている英数字、各板毎に違うみたいですが、同じ板内でも、カテゴリー別にも違うんですか?
長く居ると、一体自分にい…
>ハンドルネームの後に付いている英数字、各板毎に違うみたいですが、同じ板内でも、カテゴリー別にも違うんですか?
混乱がないように、一旦、言葉の定義を整理しますね。
ミクルでは、正式には、
大カテゴリのことを、掲示板と呼び、
その中にあるサブカテゴリのことを板と呼んでいます。
この場で言うと、
大カテゴリ:シスオペ掲示板
サブカテゴリ:ミクル初心者講座板
という感じです。
それで、識別用の英数字については、各掲示板ごとに固有のものが表示されます。
たとえば、シスオペ掲示板内であれば、ミクル初心者講座板でも、みんなの声板でも、同じ英数字が表示されます。
違う掲示板、たとえば恋愛掲示板などに移動すると、この英数字は異なるものが表示されることになります。
個人が特定出来るものでなく、写メなどをレスに張り付けはどのようにした良いのですか?
たまに、http://…
と見るのですが!
- << 377 こんにちは。 ミクル、お悩みでは、直接、写真を投稿する機能や、写真投稿をフォローするような機能も、現在のところはご提供差し上げておりません。 よくみなさんがやられていらっしゃるのは、実際に、外部のウェブ上に上がっている画像のURLを直接投稿されたり、画像アップローダのような外部サイトに、写メをご自身でアップして、アップしたページのURLを投稿するといった形でご利用いただいているようです。 ただ、サイト側では、画像投稿に対する監視体制などの問題もあり、外部のサービスを使っての投稿に対しても、正式にバックアップはさせていただいていない状況でして、公に、外部サービスを使った画像のアップ方法などをアナウンスはさせていただいておりません。 こちらはどうぞご了承くださいm(_ _)m
>> 375
個人が特定出来るものでなく、写メなどをレスに張り付けはどのようにした良いのですか?
たまに、http://…
と見るのですが!
こんにちは。
ミクル、お悩みでは、直接、写真を投稿する機能や、写真投稿をフォローするような機能も、現在のところはご提供差し上げておりません。
よくみなさんがやられていらっしゃるのは、実際に、外部のウェブ上に上がっている画像のURLを直接投稿されたり、画像アップローダのような外部サイトに、写メをご自身でアップして、アップしたページのURLを投稿するといった形でご利用いただいているようです。
ただ、サイト側では、画像投稿に対する監視体制などの問題もあり、外部のサービスを使っての投稿に対しても、正式にバックアップはさせていただいていない状況でして、公に、外部サービスを使った画像のアップ方法などをアナウンスはさせていただいておりません。
こちらはどうぞご了承くださいm(_ _)m
回答が出でいたら申し訳ありません。
お気に入りに登録していたものが何件か閉鎖になっていました。
特にレスもつかず、主の更新もありませんでした。
一定の期間が過ぎると自動で閉鎖になるのでしょうか?
主も更新出来なくなってしまうのでしょうか?
- << 380 お悩み掲示板ではスレ作成後10日間、ミクルでは、最後のレスから1年間で、スレッドは自動的に閉鎖になる仕組みとなっています。 最終レスから1年間経過した状態のスレッドについては、その後、改めて主さんが利用を再開される可能性は低いという点と、全く関係のない方によって荒らされる場合や、誰も使用していない状態で、無意味にレスを入れてスレを上げるような行為への懸念もあり、1年間という期間で、一旦の区切りとさせていただいています。
>> 378
回答が出でいたら申し訳ありません。
お気に入りに登録していたものが何件か閉鎖になっていました。
特にレスもつかず、主の更新もありませんでし…
お悩み掲示板ではスレ作成後10日間、ミクルでは、最後のレスから1年間で、スレッドは自動的に閉鎖になる仕組みとなっています。
最終レスから1年間経過した状態のスレッドについては、その後、改めて主さんが利用を再開される可能性は低いという点と、全く関係のない方によって荒らされる場合や、誰も使用していない状態で、無意味にレスを入れてスレを上げるような行為への懸念もあり、1年間という期間で、一旦の区切りとさせていただいています。
- << 382 よくわかりました。 ありがとうございました(^O^)
すみません教えて下さい。
パカパカ携帯からiPhoneに機種変更したら
着レス通知が届かないのです、、
新たに着レス登録しようとしたのですが、既にこのアドレスは登録済ですと、、
au携帯店に聞いてみようと思いましたが なかなか時間見てが無くて
- << 399 すみません、前回レスをしたときに、こちらの投稿を見落としていたようです。 遅くなって申し訳ありません。 >新たに着レス登録しようとしたのですが、既にこのアドレスは登録済ですと、、 以前、メールアドレスをご登録いただいたまま、スマートフォンなどに機種変更し、以前のアカウントでログイン用IDを設定していなかった場合に、そのような状態になります。 こちらは、キャリア側の問題ではなく、当サイト側のデータベース上の仕組みですので、一度、サポート窓口までお問い合わせいただけますでしょうか? 具体的な処理方法としては、以前ご利用いただいていたときのアカウントを特定したうえで、ご本人様確認を行わせていただき、以前のアカウントからメールアドレスを削除して、現在のアカウントにご登録いただくか、あるいは現在のアカウントを停止して、以前のアカウントにログイン用IDを設定させていただく、といった流れになります。 メールアドレスを登録できない状態かと思いますので、お問い合わせをいただくには、以下のページにアクセスいただいて、「その他」を選択してください。 http://accounts.mikle.jp/recover/reminder よろしくお願いいたします。
初めてでよく分からないので教えてください。
携帯からは出来るのですがパソコンからスレ立てが出来ません。どうしたら出来ますか?
- << 400 >携帯からは出来るのですがパソコンからスレ立てが出来ません。どうしたら出来ますか? どのように出来ないでしょうか? パソコンからご投稿いただくには、ログイン用IDが必要となりますが、そちらでログインされた状態であれば、各掲示板、板の上部にある「新規スレ作成」リンクから、スレッドを作成いただける仕組みになっています。 どういった手順をお試しいただいた場合に、どのタイミングで、どういったエラーメッセージが出るかなど、詳しい状況をお教えいただければと思います。
すみません、ペナルティーって3つで投稿できなくなるんですよね?
ペナルティーが3未満の場合、運転免許の点数の様に
時間がたてば0に戻る、とかあるんですか?
それとも消滅期限は無くて淡々と増えるだけなんですか?
探しきれなかったので教えてもらえると助かります
>> 383
すみません教えて下さい。
パカパカ携帯からiPhoneに機種変更したら
着レス通知が届かないのです、、
新たに着レス登録しようとし…
すみません、前回レスをしたときに、こちらの投稿を見落としていたようです。
遅くなって申し訳ありません。
>新たに着レス登録しようとしたのですが、既にこのアドレスは登録済ですと、、
以前、メールアドレスをご登録いただいたまま、スマートフォンなどに機種変更し、以前のアカウントでログイン用IDを設定していなかった場合に、そのような状態になります。
こちらは、キャリア側の問題ではなく、当サイト側のデータベース上の仕組みですので、一度、サポート窓口までお問い合わせいただけますでしょうか?
具体的な処理方法としては、以前ご利用いただいていたときのアカウントを特定したうえで、ご本人様確認を行わせていただき、以前のアカウントからメールアドレスを削除して、現在のアカウントにご登録いただくか、あるいは現在のアカウントを停止して、以前のアカウントにログイン用IDを設定させていただく、といった流れになります。
メールアドレスを登録できない状態かと思いますので、お問い合わせをいただくには、以下のページにアクセスいただいて、「その他」を選択してください。
http://accounts.mikle.jp/recover/reminder
よろしくお願いいたします。
>> 386
初めてでよく分からないので教えてください。
携帯からは出来るのですがパソコンからスレ立てが出来ません。どうしたら出来ますか?
>携帯からは出来るのですがパソコンからスレ立てが出来ません。どうしたら出来ますか?
どのように出来ないでしょうか?
パソコンからご投稿いただくには、ログイン用IDが必要となりますが、そちらでログインされた状態であれば、各掲示板、板の上部にある「新規スレ作成」リンクから、スレッドを作成いただける仕組みになっています。
どういった手順をお試しいただいた場合に、どのタイミングで、どういったエラーメッセージが出るかなど、詳しい状況をお教えいただければと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ミクル初心者講座掲示板のスレ一覧
ミクルについてのいろいろなことをご紹介します。初心者🔰の方は、初心者なんでも質問部屋に質問してみよう!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
登録方法についてのご紹介20レス 16884HIT まいける
-
よくある質問182レス 37571HIT まいける
-
ミクル、お悩みの機能面の違いって何?17レス 13037HIT まいける
-
スレ立て時にはタグを工夫しよう!10レス 12606HIT まいける
-
SNS、ブログ疲れ20レス 14591HIT まいける
-
よくある質問
>180さん こんにちは 181さんおっしゃる通りにつき…(まいける)
182レス 37571HIT まいける -
ミクル、お悩みの機能面の違いって何?
ありがとうございます! (匿名さん17)
17レス 13037HIT まいける -
登録方法についてのご紹介
わーありがとうございます!! IDは非公開なんですね(^^) …(初心者さん18)
20レス 16884HIT まいける -
ミクルの代表はコミュニティヲタク!?30レス 14087HIT まいける
-
成りすましを防止しながら匿名性の確保
https://mikle.jp/help/restart/2 …(まいける)
85レス 22163HIT まいける
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2500レス 43408HIT まいける
-
-
スレ立て時にはタグを工夫しよう!10レス 12606HIT まいける
-
-
テーマが中心の掲示板30レス 32288HIT まいける
-
-
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2500レス 43408HIT まいける
-
閲覧専用
実名性と匿名性、それぞれの良さ8レス 4472HIT まいける
-
閲覧専用
掲示板用語紹介 パート26レス 23927HIT まいける
-
閲覧専用
掲示板用語紹介 パート116レス 25074HIT まいける
-
閲覧専用
匿名掲示板だからこそ、個人認証の徹底8レス 6825HIT まいける
-
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋Part2
こちら、申し訳ございません。 一部に集計にあやまりがあったことが…(まいける)
500レス 43408HIT まいける -
閲覧専用
初心者なんでも質問部屋
スレによってはレス500以上あっても良いものもあります。 スレ主の要…(人見知り4)
500レス 41187HIT まいける -
閲覧専用
匿名掲示板だからこそ、個人認証の徹底
mixiってサイトであるユーザーが中傷して来たからアクセスブロックした…(匿名さん8)
8レス 6825HIT まいける -
閲覧専用
実名性と匿名性、それぞれの良さ
おっしゃるような悪意ある投稿については、僕たちも歓迎していませんし、出…(まいける)
8レス 4472HIT まいける -
閲覧専用
匿名リストにも、安心への一工夫
そのようになれば、「創作投稿」や「嘘つき、なりすまし」は不可能ですよね…(匿名さん18)
18レス 5595HIT まいける
-
閲覧専用
-
-
-
-
テーマが中心の掲示板30レス 32288HIT まいける
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 255HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 182HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 293HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る