初心者なんでも質問部屋

レス500 HIT数 41185 あ+ あ-

2013/07/13 19:08(更新日時)

ミクル初心者のみなさんからの、いろんな質問・疑問に、僕や、ミクル常連さんたちが回答しちゃおう! というスレです😃

ミクルの中で分からないことや疑問に思ったことなどがあれば、どしどしお寄せください✌

ご存知の質問を見つけた場合は、ぜひ、知っているみなさんからもご回答をお願いします❗

※まいける追記 「みんなの声」板から、「ミクル初心者講座」板にスレッドを移動しました。2012/7/13

No.1749793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 自レス削除とは自分の書いたそのレス(書き込み)を削除する事です…自レス削除の表示を消す事は出来ません(=゚ω゚)ノ

No.302

>> 301 そういう意味なんですね。
教えて下さってありがとうございます。

No.303

きのうスレッド立てたんですが
今日、板違いにされたあげく削除されたんです
意味わかりません(怒
結婚掲示板に結婚してくれと書いたんです
ダメなんでしょうか?こういうの

• << 308 >結婚掲示板に結婚してくれと書いたんです >ダメなんでしょうか?こういうの 誠に申し訳ないのですが、実際の出会いや恋人の募集などでのご利用は禁止とさせていただいています。 掲示板上での情報交換やコミュニケーションを楽しむ場としてご提供させていただいていますので、何卒ご了承ください。

No.304

お礼のタグが見当たらず、背面もピンクになりません。
お礼の書き方どなたか教えてくださいー

No.305

>> 304 >>お礼のタグが見当たらず、背面もピンクになりません。

これは「お悩み掲示板」の機能です

✏このレスにレスする

「ミクル」での返礼は、上記をクリックしたうえで書き込んでください

• << 309 ご説明ありがとうございました😃

No.306

ペナルティについて知りたいのですが…

自レス削除したいのですが、1ペナと。

何ペナついたらいけないんですか?

何が起こるのですか?どこを読めば分かるんですか?

• << 310 こんばんは。 ペナルティは3つになると、自動的に投稿停止状態になってしまいます。 間違えて投稿してしまったなどであれば、自レスの削除ではなく、間違えた旨を改めてご投稿いただければ、他の方にご理解いただけますので、そのようにご対応くださればと思います。 なお、自レス削除には、元々はペナルティはなかったのですが、ルール違反の投稿をした後で、自分で削除をするといった抜け道の悪用をされる方が多発したため、自レス削除にもペナルティを付与するようになった経緯があります。 こちらについては、申し訳ないのですが、どうぞご了承ください。

No.307

>> 299 こんばんは。 少しお返事が遅くなっちゃいましたが、仲間専用板、友達二人専用板でのスレ立てには、ハンドルネームが必須になっています。 …
ありがとうございました。

お礼が、遅くなりました。

ミクルで知り合いになって、実際に会うのはダメなのでしょうか?

• << 311 こんにちは。 ママ友同士や、エンタメファン同士での待ち合わせ以外にの直接の出会いについては、ルール上、禁止させていただいています。 また、ママ友同士などの場合でも、掲示板上に直接メールアドレス等の連絡先を投稿することは禁止になっています。 主に、恋人探しなどで、会うことを目的とした方のご利用が増えることを防ぐための方針ではありますが、現状は、それに限らず、上述の2つのケース以外については、確認ができ次第、削除を行わせていただいている恰好です。

No.308

>> 303 きのうスレッド立てたんですが 今日、板違いにされたあげく削除されたんです 意味わかりません(怒 結婚掲示板に結婚してくれと書いたんです… >結婚掲示板に結婚してくれと書いたんです
>ダメなんでしょうか?こういうの

誠に申し訳ないのですが、実際の出会いや恋人の募集などでのご利用は禁止とさせていただいています。

掲示板上での情報交換やコミュニケーションを楽しむ場としてご提供させていただいていますので、何卒ご了承ください。

No.309

>> 305 >>お礼のタグが見当たらず、背面もピンクになりません。 ↑ これは「お悩み掲示板」の機能です ✏このレスにレスする ↑ 「ミ… ご説明ありがとうございました😃

No.310

>> 306 ペナルティについて知りたいのですが… 自レス削除したいのですが、1ペナと。 何ペナついたらいけないんですか? 何が起こるの… こんばんは。

ペナルティは3つになると、自動的に投稿停止状態になってしまいます。

間違えて投稿してしまったなどであれば、自レスの削除ではなく、間違えた旨を改めてご投稿いただければ、他の方にご理解いただけますので、そのようにご対応くださればと思います。

なお、自レス削除には、元々はペナルティはなかったのですが、ルール違反の投稿をした後で、自分で削除をするといった抜け道の悪用をされる方が多発したため、自レス削除にもペナルティを付与するようになった経緯があります。

こちらについては、申し訳ないのですが、どうぞご了承ください。

No.311

>> 307 ありがとうございました。 お礼が、遅くなりました。 ミクルで知り合いになって、実際に会うのはダメなのでしょうか? こんにちは。

ママ友同士や、エンタメファン同士での待ち合わせ以外にの直接の出会いについては、ルール上、禁止させていただいています。

また、ママ友同士などの場合でも、掲示板上に直接メールアドレス等の連絡先を投稿することは禁止になっています。

主に、恋人探しなどで、会うことを目的とした方のご利用が増えることを防ぐための方針ではありますが、現状は、それに限らず、上述の2つのケース以外については、確認ができ次第、削除を行わせていただいている恰好です。

• << 316 ありがとうございました。

No.312

自スレを削除したくて
マイスレから削除したのですが
恋愛掲示板自体からは削除されていませんでした

どうやったら削除できますか?

No.313

>> 312 誠に申し訳ないのですが、一度作成したスレッドの削除は行うことは出来ません。

スレッドの削除によって、多数の他の方のレスまで、全て削除がなされてしまうことになるため、レスのついたスレッドはスレ主だけのものではないとの考え方の元、このような方針をとらせていただいています。

また、分かりづらくて申し訳ないのですが、マイスレページにある削除機能は、記載してあります通り、マイスレからの削除となっておりまして、スレッド自体が削除されるわけではありません。

氏名住所など、公開してはいけないものを公開してしまったといったケースについては、スレッドであっても、サポート側で削除を行わせていただいている場合もありますので、そういったご事情がおありの場合は、一度お問い合わせ窓口までご連絡をいただければと思います。

ご確認ください。

No.314

何度も 申し訳ありません
hit 数について…
『夫婦は…』の主 幸せ者ですm(__)m
(19677hit)
こんなにも 多くのhit数になりました

ここで 質問ですが

👆主の自分が 来てもhit数が上がるのでしょうか?

👆もしくは リピートされてご覧になってくださっている人が いる という事でしょうか?

以上の2点です
よろしくお願いします
m(__)m

• << 323 こんばんは。 ご自身の閲覧数は除外されていたと思いますが、すみません、ちょっと未確認です。調べておきますね。 仮にカウントされていたとしても、短時間のうちに複数回アクセスしたものは除外されていますので、多くのhit数は、他の方の閲覧数がカウントされているものになると思います。 もっと沢山の方で盛り上がるといいですね😃

No.315

先日は解答ありがとうございました。

また質問です。

1つのスレに対して、どのくらいレスが続けられるのですか?

あと、前の方が質問してるhit数ってなんの事でしょうか?

すみませんm(__)m

• << 324 こんばんは。 >1つのスレに対して、どのくらいレスが続けられるのですか? ミクルは500レスまで、お悩みは100レスまでです。お悩みは、それとは別途お礼が100件投稿できます。 >あと、前の方が質問してるhit数ってなんの事でしょうか? スレッドタイトルの横についている、数字のことです。 そのスレッドが閲覧されている回数のようなものだとご理解いただければと思います。

No.316

>> 311 こんにちは。 ママ友同士や、エンタメファン同士での待ち合わせ以外にの直接の出会いについては、ルール上、禁止させていただいています。 …
ありがとうございました。

No.317

ここをやめるにはどうすればいいんですか?

ここを色々使うにも何か登録とかしたと思うのですが、どうやって登録?解除とかすればいいんですか?

• << 325 通常の携帯端末からのご利用の場合は、入退会自体の仕組みをご提供させていただいていません。 ご利用を停止される場合に、お手続きなどは特にありませんが、メールアドレスを削除されたい場合は、「ユーザ情報確認・変更」ページで、削除をしていただくことができます。 なお、アカウント自体を停止されたい場合は、サポートにその旨をご依頼いただければ、停止させていただくことは可能ですが、再びご利用いただく場合に、再開などが出来なくなってしまいますので、こちらは予めご了承くださいませ。

No.318

教えてください

ロムってどう言う意味ですか?

「ずっとロムってる」と言われなんとなく
気持ち悪い

• << 320 ロム=ROMは、Read Only Memberの略。 書き込みはせず、読むだけの人の事です。 転じて読む事という意味にも使われています。 ロムってました=読んでました という事です。 心配は要りません。
  • << 321 ロムとはいったい何を意味するのかと君は問う 星々が生まれてから今日まで、その問いに答えるすべを、ついに我々は持ち得なかった それは我々が知り得なかった、たったひとつの真実なのだ ああROMよROM お前はいったい何を表すのか お前は『ラーメンをおかわりするまいける』の略では決してないのだ ああそして心ある人は聞くがよい ROMにはその昔、相対する存在たるRAMと共に生きていたことを RAMよRAM、お前はどこに行ってしまったのだ 時の流れとともにROMから引き離され、いずこともなく消えていったRAMよ 今多くの時を隔てたこの場所で、私はお前の無念を思ってこうして涙を流すのだ そしてROMよ 長い孤独に耐え我々の前に現れたROMよ たった3文字の中にあまたの真実を隠すROMよ お前の中のたったひとつの真実を、今我々は欲しているのだ ああROMよ 誰も知らぬ真実などに、いったいなんの価値があろうか 知識は伝播してこそ価値が生まれるのだ 見えぬ所に点されたともしびなど、真の闇の中だとて、何の価値があるというのか ああROMよROM お前はいったい何を表すのか 我々はお前のたったひとつの真実を暴くために お前の固く閉ざした口から、いつかお前の声を聞くために 寄る年波に曲がった背中を伸ばし、今日もお前と向き合うのだ …で、何の話だっけ? ああROMね 『リード・オンリー・メンバー』の略だよ 書き込まずに見てるだけの人、という意味 ずっとROMってる、ってのは、ずっと見てるって意味

No.319

初歩的な事からわかりませんっっ😣  
自分のスレはどうやれば書けるのでしょうか?

• << 322 ※レス211を参照の事

No.320

>> 318 教えてください ロムってどう言う意味ですか? 「ずっとロムってる」と言われなんとなく 気持ち悪い ロム=ROMは、Read Only Memberの略。

書き込みはせず、読むだけの人の事です。

転じて読む事という意味にも使われています。

ロムってました=読んでました
という事です。
心配は要りません。

No.321

>> 318 教えてください ロムってどう言う意味ですか? 「ずっとロムってる」と言われなんとなく 気持ち悪い ロムとはいったい何を意味するのかと君は問う
星々が生まれてから今日まで、その問いに答えるすべを、ついに我々は持ち得なかった
それは我々が知り得なかった、たったひとつの真実なのだ

ああROMよROM
お前はいったい何を表すのか

お前は『ラーメンをおかわりするまいける』の略では決してないのだ

ああそして心ある人は聞くがよい
ROMにはその昔、相対する存在たるRAMと共に生きていたことを

RAMよRAM、お前はどこに行ってしまったのだ
時の流れとともにROMから引き離され、いずこともなく消えていったRAMよ
今多くの時を隔てたこの場所で、私はお前の無念を思ってこうして涙を流すのだ

そしてROMよ
長い孤独に耐え我々の前に現れたROMよ
たった3文字の中にあまたの真実を隠すROMよ
お前の中のたったひとつの真実を、今我々は欲しているのだ

ああROMよ
誰も知らぬ真実などに、いったいなんの価値があろうか
知識は伝播してこそ価値が生まれるのだ
見えぬ所に点されたともしびなど、真の闇の中だとて、何の価値があるというのか

ああROMよROM
お前はいったい何を表すのか
我々はお前のたったひとつの真実を暴くために
お前の固く閉ざした口から、いつかお前の声を聞くために
寄る年波に曲がった背中を伸ばし、今日もお前と向き合うのだ

…で、何の話だっけ?
ああROMね

『リード・オンリー・メンバー』の略だよ

書き込まずに見てるだけの人、という意味

ずっとROMってる、ってのは、ずっと見てるって意味

No.322

>> 319 初歩的な事からわかりませんっっ😣   自分のスレはどうやれば書けるのでしょうか? ※レス211を参照の事

No.323

>> 314 何度も 申し訳ありません hit 数について… 『夫婦は…』の主 幸せ者ですm(__)m (19677hit) こんなにも 多くの… こんばんは。

ご自身の閲覧数は除外されていたと思いますが、すみません、ちょっと未確認です。調べておきますね。

仮にカウントされていたとしても、短時間のうちに複数回アクセスしたものは除外されていますので、多くのhit数は、他の方の閲覧数がカウントされているものになると思います。

もっと沢山の方で盛り上がるといいですね😃

• << 326 まいけるさん ありがとうございます ロムしていただいてる方への お礼と もっとちゃんと書かなければ💦と思いました 本当はhit数が多い少ないに関係なく ちゃんとしなくては ですが…💦 ありがとうございました

No.324

>> 315 先日は解答ありがとうございました。 また質問です。 1つのスレに対して、どのくらいレスが続けられるのですか? あと、前の方… こんばんは。

>1つのスレに対して、どのくらいレスが続けられるのですか?

ミクルは500レスまで、お悩みは100レスまでです。お悩みは、それとは別途お礼が100件投稿できます。

>あと、前の方が質問してるhit数ってなんの事でしょうか?

スレッドタイトルの横についている、数字のことです。
そのスレッドが閲覧されている回数のようなものだとご理解いただければと思います。

No.325

>> 317 ここをやめるにはどうすればいいんですか? ここを色々使うにも何か登録とかしたと思うのですが、どうやって登録?解除とかすればいいんで… 通常の携帯端末からのご利用の場合は、入退会自体の仕組みをご提供させていただいていません。

ご利用を停止される場合に、お手続きなどは特にありませんが、メールアドレスを削除されたい場合は、「ユーザ情報確認・変更」ページで、削除をしていただくことができます。

なお、アカウント自体を停止されたい場合は、サポートにその旨をご依頼いただければ、停止させていただくことは可能ですが、再びご利用いただく場合に、再開などが出来なくなってしまいますので、こちらは予めご了承くださいませ。

• << 329 ありがとうございます!
  • << 398 ありがとうございました。

No.326

>> 323 こんばんは。 ご自身の閲覧数は除外されていたと思いますが、すみません、ちょっと未確認です。調べておきますね。 仮にカウントされて… まいけるさん ありがとうございます

ロムしていただいてる方への
お礼と もっとちゃんと書かなければ💦と思いました
本当はhit数が多い少ないに関係なく ちゃんとしなくては ですが…💦

ありがとうございました

No.327

レスをするとき、本文を引用したい場合コピーはできますか?

また、コピー(?)して色を変えてるレスを見かけることがあるのでやり方を教えてください(^-^)

No.328

>> 327 【コピーしてみました】

No.327 12/12/01 02:13
初心者さん327(41♀匿名)
レスをするとき、本文を引用したい場合コピーはできますか?

>【いろ】
》【いろ】
>>【ため】
〉【して】
<【みま】
>【しょう】

また、コピー(?)して色を変えてるレスを見かけることがあるのでやり方を教えてください(^-^)

No.329

>> 325 通常の携帯端末からのご利用の場合は、入退会自体の仕組みをご提供させていただいていません。 ご利用を停止される場合に、お手続きなどは特に… ありがとうございます!

No.330

スレを消去したい時はどうすればいいですか?

No.331

>> 330 おはようございます。

大変申し訳ないのですが、スレッドの削除はできない仕組みになっています。

スレッドの削除によって、レスをご投稿いただいた方全ての投稿も同時に削除されてしまうことになるため、このような方針をとらせていただいています。

例外として、レスがついていない状態のスレッドであれば、「自スレ閉鎖」より、閉鎖手続きをとっていただくことで、自動的にスレッドが削除されます。

ご確認くださいませm(__)m

No.332

>> 331 ありがとうございました。

No.333

未成年でも掲示板書き込んでいいんですか?
私は小学生の高学年だから分かりません…

• << 335 年齢制限はありませんよ(=´ω`)ノ

No.334

またまた疑問です。

あるスレにレスして、マイスレッドに残っていたのですが、次の日忽然とスレが消えていました。

検索しても出てこないのは、何故ですか?

スレ主がスレを閉鎖した場合でも、レスは出来ないにせよスレ自体は残っていますよね?

削除投票でスレが削除されてしまったんですか?

その場合はスレ主にペナルティとかあるんですか?

• << 337 こんにちは。 検索しても出てこないということは、何らかの理由により削除されてしまったとご理解いただければと思います。 削除票による削除の場合、シスオペによる削除の場合がありますが、通常は、いずれの場合も、スレ主の方にはペナルティが付与されることになります。 削除票によって削除された投稿については、事後、シスオペ側でも確認を行っておりますので、再掲載されないものについては、削除票に問題はなかったと判断されたということになりますが、その上でも、削除に疑問をお感じになられる場合は、随時、再審査を行わせていただいておりますので、一度、お問い合わせをいただければと思います。 なお、ご本人様からのお問い合わせ以外については、審査結果について、開示できる内容が限定されますので、こちらはどうぞご了承くださいませ。

No.335

>> 333 未成年でも掲示板書き込んでいいんですか? 私は小学生の高学年だから分かりません… 年齢制限はありませんよ(=´ω`)ノ

No.336

こんばんは(^-^)

探してみたのですが、
見つからないので、教えてください^_^

曲の歌詩は、
ミクルに載せても良いのしょうか?
それともルール違反ですか??

• << 339 こんにちは。 歌詞等の著作権物について、ミクル独自のルールは明記させていただいていません。 一般的な著作権の解釈にて、ご利用いただければと思いますが、他者の著作権物をウェブなどに掲載する場合は、厳密には、著作権者からの許諾を得るか、あるいは引用の範囲内に留める必要があります。 引用の範囲についての解釈もさまざまですが、文化庁のホームページなどを見ると、引用する必然性があり、引用箇所がオリジナルの個所よりも少なく、権利者を明示し・・・などなど、いろいろな条件があるようです。 簡単に具体例を挙げますと、普通の書き込みの中に「だれだれさんのこの一節が好きです」といった程度で一文を紹介をされるぐらいであれば、問題ないのではないかと思いますが、著作権については、基本的には、著作権者の方の意向次第の部分もありますので、権利者の方からの削除要請がある場合は、削除を行わせていただくこともあるかもしれません。 ちょっとあいまいなお返事になっちゃいますが、ご確認くださいませ。

No.337

>> 334 またまた疑問です。 あるスレにレスして、マイスレッドに残っていたのですが、次の日忽然とスレが消えていました。 検索しても出てこな… こんにちは。

検索しても出てこないということは、何らかの理由により削除されてしまったとご理解いただければと思います。

削除票による削除の場合、シスオペによる削除の場合がありますが、通常は、いずれの場合も、スレ主の方にはペナルティが付与されることになります。

削除票によって削除された投稿については、事後、シスオペ側でも確認を行っておりますので、再掲載されないものについては、削除票に問題はなかったと判断されたということになりますが、その上でも、削除に疑問をお感じになられる場合は、随時、再審査を行わせていただいておりますので、一度、お問い合わせをいただければと思います。

なお、ご本人様からのお問い合わせ以外については、審査結果について、開示できる内容が限定されますので、こちらはどうぞご了承くださいませ。

No.338

>> 337 どうもありがとうございました。

了解しました。

No.339

>> 336 こんばんは(^-^) 探してみたのですが、 見つからないので、教えてください^_^ 曲の歌詩は、 ミクルに載せても良いのしょ… こんにちは。

歌詞等の著作権物について、ミクル独自のルールは明記させていただいていません。

一般的な著作権の解釈にて、ご利用いただければと思いますが、他者の著作権物をウェブなどに掲載する場合は、厳密には、著作権者からの許諾を得るか、あるいは引用の範囲内に留める必要があります。

引用の範囲についての解釈もさまざまですが、文化庁のホームページなどを見ると、引用する必然性があり、引用箇所がオリジナルの個所よりも少なく、権利者を明示し・・・などなど、いろいろな条件があるようです。

簡単に具体例を挙げますと、普通の書き込みの中に「だれだれさんのこの一節が好きです」といった程度で一文を紹介をされるぐらいであれば、問題ないのではないかと思いますが、著作権については、基本的には、著作権者の方の意向次第の部分もありますので、権利者の方からの削除要請がある場合は、削除を行わせていただくこともあるかもしれません。

ちょっとあいまいなお返事になっちゃいますが、ご確認くださいませ。

• << 341 まいけるさん、こんばんは(^-^) お返事ありがとうございました♪ なるほど… 著作権がある物は、 解釈がなかなか難しいですね^^; 好きな歌詩を紹介したかったのですが、 曲の歌詩、全文はやめておいたほうが 良さそうですね! ありがとうございました♪

No.340

ママ友達がほしいです。
9月に12年ぶりに出産したばかり悪戦苦闘しながら北海道で子育て頑張ってます。

• << 356 ぜひママ友募集板をご利用ください! http://mikle.jp/listp/37/ 近くにお仲間がいると、心強いですよね。 僕の周辺も、出産ラッシュでして、みんな子育てに悪戦苦闘しているようです。 ゲップのさせ方一つとっても、いろいろな方法があり、なるほどなーなんて思えるものも多くありますから、いろいろな方と情報交換しながら、子育て頑張ってもらえればと思います。

No.341

>> 339 こんにちは。 歌詞等の著作権物について、ミクル独自のルールは明記させていただいていません。 一般的な著作権の解釈にて、ご利用いた… まいけるさん、こんばんは(^-^)
お返事ありがとうございました♪

なるほど…
著作権がある物は、
解釈がなかなか難しいですね^^;

好きな歌詩を紹介したかったのですが、
曲の歌詩、全文はやめておいたほうが
良さそうですね!

ありがとうございました♪

• << 357 個人的には・・・の話ですが、インターネット上の著作物の利用は、もう少し規制を緩めてもいいように感じています。 日本は、権利団体の力が強いようですから、なかなか難しいのかもしれませんが、今後、法改正などが進めば、もしかしたら、もう少し利用しやすくなる日が来るかもしれませんね。

No.342

始めまして、マイケルさんおはようございます。お聞きしたい事があります。レスくらいはできるようになりましたが、自分の悩み、聞きたい事等を投稿する時、自分の🆔等を登録するじゃないですか?大丈夫だと思いますが、例えばPCで調べたりしても個人情報は外にもれない様になってますよね?始めてで心配なんです。

• << 358 >例えばPCで調べたりしても個人情報は外にもれない様になってますよね? も ちろんのことですが、IDなどは、厳重に保管しています。 それらには、管理者であっても、一部のメンバーしかアクセスできないようにもなっています。 また、スマートフォンからのご利用の場合は、電話番号の認証が必要ですが、電話番号については、認証のみに使用し、その後は、完全に暗号化された状態で保管してありますので、管理者であっても、特定の利用者の方の電話番号が何かということは、知ることができません。 ということで、安心してご利用いただければと思いますm(__)m

No.343

度々失礼します。

質問?ですが、何故スマホは絵文字使えないんですか?

また、今後使えるようになる事ありますか?

• << 359 >何故スマホは絵文字使えないんですか? >今後使えるようになる事ありますか? 随分前から、対応したいとは思っていながらも、いろいろな状況の中で、まだ、ご提供できていないのですが、今後の重要なアップデート項目として考えています。 現在は、スマートフォン版のリニューアルに向けて注力していますので、どうしても、そのあとの話になってしまうのですが、ぜひ、今後にご期待ください。

No.344

初めまして

基本的な事を聞くようで申し訳ないのですが、教えて下さい。

あるスレに対してレスしました。
それからも2回程、質問などに答える形でレスしていましたが、急にレス投稿出来なくなってしまいました。

投稿しようとすると
『レス投稿できません。
⚠レス数の上限に達しています。』
と出て来ます。

しかし、他の方々は投稿出来てるようなんです。

私よりも多くレスされてる方もいらっしゃいます。

特にレス制限をかけてもいないようなんです。

ただ、レスに対するレスは禁止されているようで、他にはレス数が100で主さんからのお礼レスは約40。
100以降も他の方々はレス出来ています。

私が匿名投稿(ハンネや年齢などの個人登録をしていない)からでしょうか?

• << 360 レス制限もかけていないとすると、ちょっと不思議ですね。 いただいた内容からは、状況が分かりかねました。 詳しくお調べさせていただきたいと思いますので、お手数ですが、サポート窓口の方に、該当するスレッドの情報などをお寄せいただけますでしょうか? 数日経ってしまいましたので、スレの状況が変わっておりましたら、調査が難しいこともあるかもしれませんので、こちらだけ、ご了承くださいませ。

No.345

不当な削除があったため問い合わせてみたところ、「文面に問題がなくても総合的判断で削除されることがあります」と言われました。

総合的判断と言われてもちょっと意味が分からなかったので、具体的に教えてくださいと言ったのですが、「この件に関しては以上になります」と言われてしまいました。

文面に問題がないなら削除しなくてもいいような気がしますが、私が間違ってるのでしょうか?

• << 361 誠に恐れ入りますが、投稿の削除等に関する個別のやり取りについて、この場でのご案内は行わせていただくことができません。ご了承ください。

No.346

ミクルではアクセス禁止って
どうなるんですか?全く覗けなくなるんですか?閲覧禁止?

それともスレたてやれすができなくなるのですか?

教えてください。
よろしくお願いします

• << 362 >ミクルではアクセス禁止って >どうなるんですか?全く覗けなくなるんですか?閲覧禁止? ペナルティが重なりますと、投稿ができなくなりますが、閲覧はその後も可能です。

No.347

新しくスレを立てたいのに、何度やり直してもタイトルの入力が不正扱いになり『空白以外で』『2~30文字で』と出ます(^-^;
禁止用語も使っていませんし空白も使っていないし文字数もきちんと制限内にしているのに……。
不正扱いになる理由・原因を教えて頂けませんか?

No.348

私も347さんと同じ! 何回やっても!

運営者さん対処してください(>_<)!!!!

No.349

私もスレ建てた時に不正な文字が…との事がありましたら。 多分、数字だと思いました。

例えば103500🌼8🌼0この数字の中に0🌼8🌼0の数字が含まれてるのが原因と解りました。

🌼←を付けないと投稿不可になります。

No.350

>> 349 スレを立てたいカテゴリーは『育児』なんですが、私はタイトルにも内容にも数字は入れておらず『集合』がダメだったので『お話しましょう』と入れてもダメでした(x_x;)
最初は『♪』マークとかを使っていたのでこのせいかな?と思い記号を消してもダメでした(;□;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ミクル初心者講座掲示板のスレ一覧

ミクルについてのいろいろなことをご紹介します。初心者🔰の方は、初心者なんでも質問部屋に質問してみよう!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧