冷たいママでごめんなさい。Part2

レス384 HIT数 20907 あ+ あ-

2012/06/27 10:07(更新日時)

しぃママさん、こんばんは。

主です。

以前のスレが満レスになったので、新しく立ち上げました。

よろしかったらこちらにお返事ください!😄

今日は室内のクリスマスの飾り付けをしました。

玄関にリースは飾ってあったのですが、前からあった飾りがどこにしまったかわからなくなってて、ようやく見つかりました。

これでクリスマスっぽくなりました!🎄

しぃママさんのおうちは新しいから、何をやるのもワクワクしちゃいますね!

新居でのクリスマス、素敵だろうなぁ…。😉

娘がお昼寝から覚めてごそごそしてるんで、これからEテレタイムにします。📺

私はまだ子供番組の通にはなってなくて…。😉

これから娘とたくさん見て覚えるようにしないと〜!

しぃママさんはもう結構詳しいんでしょうね♪😄

No.1719656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん発見しました~✨こちらこそまたよろしくお願いします❤

リース見つかったんですね☺実は私も探し物してて💦引っ越しにまぎれてコタツのコードが紛失中です😱冷え症の私にはコタツが欠かせないのに💧

我が家のクリスマスはちょっと前倒しです⤴パパが土日休みじゃないので😃息子はまだ日にちとかよくわかってないので、来週のパパのお休みの日に枕元にプレゼント置きます❤デジカメで息子がプレゼント発見する瞬間を激写する作戦です👍

うちも今Eテレタイムです✨でも息子はおかあさんといっしょ辺りは飽き気味です⤵今ははなかっぱが好きみたいで😃娘さんはわんわんとかまだこれからブームが来るのかな❤女の子はまいんちゃんも好きみたいですよ✨主さんも嫌でも詳しくなりますよ😁うちの息子の教育テレビデビューは10ヶ月でした⤴釘付けだったな~☺

ではまた末永くよろしくお願いします‼愚痴や弱音も多いですが、私も主さんに吐くと救われてます😃

No.2

>> 1 しぃママさん、こんにちは。

またお話しできるようになって嬉しいです!

こちらこそ改めてよろしくお願いします!😄

息子さんのプレゼント発見の決定的瞬間、狙ってるんですね!
どんな顔するのかな〜?
なんかこちらも楽しみになっちゃいます!

うちはクリスマスは25日になるのかなあ?

私の実家との行き来の関係もあるんでまだはっきりとはしないけど。

しぃママさんのところは一足お先になるんですね!😉

良いクリスマスになるといいですね。

なんだかんだと12月も半分過ぎましたね〜!
ああ、なんか気ぜわしい!

テレビを子供に見せるのもあまり見せすぎると、母子のコミュニケーションが薄くなると聞いたんで、最初は抵抗があってなるべく見せないようにしていたんですが、おじいちゃんおばあちゃんにお世話を任せると、赤ん坊がテレビに興味を示すのがおもしろいらしく、あっさりとテレビの癖つけられました。😩

まあ、確かにテレビからの音楽や視覚への刺激も必要なのかなと思うので、時間を決めて見せてあげてます。

やっぱり食いつきのいい場面とかあるんですよね!
興奮して声あげてます。
😄

それに私もテレビっ子だから、娘にダメ!とは言えないし…。

我が家ではチャンネル権は旦那さんより私にあります。😉

でも娘のテレビタイムには娘に譲らざるをえないですね!😉

No.3

>> 2 主さん、こんにちは😃こちらは晴れの予報のはずがなぜか雪⁉😱マズいです、明日は年の瀬ウォーキングっていうイベントがあるのに💧ウォーキングの後お餅つきをして、お餅と豚汁が食べれるそうです❤お友達と参加予定だったのに⤵やんでくれ~💧

今日初めて息子がおもちゃ売り場で駄々こねました😁今まですんなり帰ってばかりで、こんなもんなのかと拍子抜けだったんですがついにきました‼説得のすえお魚売り場見に行くことで交渉成立しました👍そのスーパー生きてる鯛が見れるので☺

テレビ、私も息子が赤ちゃんの頃は過敏になって昼間は消して教育テレビもいないいないばぁとおかあさんといっしょだけにしてました⤵だけどテレビつけとくと見たいものしか結局は見ないんですよね✨言葉の遅れとかも心配されるみたいですが、テレビから得られる情報も案外刺激的だったみたいです⤴結局息子はテレビ見まくってましたが本当によ~く喋る‼だからEテレくらいなら楽しませてあげて大丈夫だと思います❤テレビ見てる間、気にせずのんびりするとか家事を進めるとかできて助かります☺

後から聞いたら皆さん結局テレビ見せ放題にしてたみたいです(笑)やっぱりママだって少しは休みたいですもんね❤うちはリアルタイムには見せず、大人のご飯の時間に録画したものを見せてました😃今は一緒に食べるので録画しなくなりましたが😁でも今もなんかテレビついてても息子は食べ物優先なのであまり関係ないみたいです⤴

No.4

>> 3 しぃママさん、おはようございます。

週末は寒いみたいですね!
そちらは今日お天気はどうですか?

イベントはできそうかな?

今日は午前中に娘の検診があるので忙しいですっ!😩

今、旦那さんがお世話してるので、ちょっとサボってレスしてます!😉

テレビはしぃママさんのお話しによると結構みなさん見せているみたいでなんか安心しちゃいました。

正直、自分が相手をしてあげられない間はテレビに夢中になっていてくれると助かるんですよね。

あと、歌はいろいろ聞かせてあげたいからやっぱりEテレはありがたいです。

ママとの触れ合いと上手にバランス取りながら見せてあげようと思います。

しぃママさんのレスに豚汁なんて書いてあると、今日みたいに寒そうな日は夕飯は豚汁もいいかな?なんて思っちゃいます!

お天気良くても寒そうなんで、ウォーキングは暖かい格好で行ってくださいね〜!😄

No.5

>> 4 主さん、ただいま~😃(笑)

寒かったけど年の瀬ウォーキングは決行でした👍短かいコースは4キロだったんですが、息子は見事歩き通しました✨みんなヘロヘロの中やっぱり無尽蔵な体力だと確信しました💧そしてやはり今日もお昼寝をしません😱あんなに歩いたのに😱そして豚汁を美味しそうに食べてました⤴さすがにそれだけ歩いてお腹がすいてたのかいつもは食べない野菜まで食べてたし、おかわりしてました😃

テレビ、童謡とか聞かせてあげたいですよね☺今おかあさんといっしょでムテキチがおせんべい好きとかいう設定なんですが、昨日息子がお絵かきで茶色い丸に点をいっぱい書いてたんです😍「なに書いたの❓」って聞いたら「ざらめせんべい」って言ってました(笑)娘さんは何のキャラクターが好きになるかな❤みんな案外オフロスキーとかサボさんとか微妙なのが好きみたいなんで不思議なんですが💧

No.6

>> 5 しぃママさん、おはようございます。

今日もいい天気!

娘は遊びながらもグズグズ始まったので、そろそろ眠いみたいです。

今朝はゴーカイジャーを見ていたら昔の戦隊ヒーローも出てきて懐かしかったです。

でも、今のヒーローに変身する前のお兄さん達がなんだか若いなあ、幼いなあって感じちゃったりします。😉

最近はそこから売れてる俳優さんもたくさんいるんですよね〜。

息子さんは昨日は寒い中、頑張って歩けたんですね!
豚汁もお野菜もおいしく食べられたみたいで良かったですね!

うちはお昼の食事は娘用も大人用も作っちゃいました。

娘が寝たら起きるまでノンビリしたいです。

大人は大根の中華粥です。
トロットロに煮込んであります。

オフロスキー、私もなんか惹かれます!😉

No.7

>> 6 主さん、こんばんは⤴

オフロスキー…不思議な魅力がありますよね✨私の友達がオフロスキーに男の色気を感じるとか言ってて(笑)でも元は劇団の方みたいなので普通にファンもいるかもしれないですけどね❤

お粥最近食べてないな~😃うちも離乳食時代はよく余った分食べてたりしましたが、パパには物足りないみたいだし面倒くさかったです⤵でもこの前テレビでおいしそうなお粥作ってて、もうちょっとレシピ調べて作ってみたらパパにもいけたな~と今では思ってます⤴

今日は私はお仕事でした😃働いてる間は平気なんですが、一度家に帰ると自分が思ってたよりヘロヘロで、夕飯手抜きしちゃいました😁でも終わってから頑張ってパパの服を買いに行きました⤴クリスマスプレゼントです✨息子と同じように枕元に置いてあげようと思って❤最近あんまり構ってあげてないし💦日頃の感謝です✨

そしてさっきお風呂前に息子の散髪をしました💨毎回私が切るんですが、意外と好評でママ友さん達からもうちの子切って~とか言われます☺でも人の子は怖いので息子だけ(笑)最近女の子に間違えられてばっかなので、少しは男の子らしくなったかな👍

No.8

>> 7 しぃママさん、おはようございます。

パパにもクリスマス作戦やるんですね。
ちゃんと旦那さんも労ってえらいなあ。

うちの旦那さんは昨日は午前中だけお仕事行きました。

私は昨日は写真の整理をしてました。
現像しっぱなしだったんで、アルバムにきちんと入れました。
これが案外手間取って大変でした。

でも、結婚式の写真とか出てきて懐かしかったです。
夫婦の初心を思い出しました。😳

娘は昨日の午後はほとんどお昼寝してません。
なんだか愚図ってたなあ。
でも、Eテレを私のおひざの上で見ながら、ずーっと声あげてました。
言葉みたいな感じでしゃべっていて、ビックリしました。

マンマンマンマン〜♪って感じでした。

成長らしきものが見られるとうれしいですね!

オフロスキー、そんなファンの方もいるんですね。
なんか話聞いたら意識して見てしまいそうだわっ!😉

No.9

>> 8 こんにちは~❤

今お庭で外遊び中です⤴晴れてるけど寒いっ‼でも息子は走り回って汗かいてます💧やっぱり子供は風の子ですね✨

アルバム整理、たまりますよね💧うちも撮るだけ撮ってまとめて現像⤴しかも息子が産まれた頃はコメント書いたり可愛いシール貼ったりしてたのに、今では貼るだけ😱

オフロスキーもですが、専業主婦って世界が狭いからかみんなイケメンに見えてくるんですよね~❤(笑)歌のお兄さんとか俳優さんとか😁主さんはどんな男性がタイプなんですか❓私はEXILEみたいにマッチョ過ぎない筋肉質の人が好きです❤しかも日焼けしてる感じの☺だけど実際はうちのパパ細身だし色白なんですけど(笑)理想と現実は違いますね💧子育てもそうですが💨

No.10

>> 9 しぃママさん、おはようございます。

そうですよね〜。
冬だとお天気良くても寒いですよね〜。

でも風の子で元気な息子さんはたのもしい!😉

私も男性な対しては理想と現実は全然違います。
実はあんまり面食いじゃなくて…。
ちっちゃい目で笑うと垂れ目になるような感じの人が、優しいというかお人よし感が溢れてて好きだったりします。

でも、現実でそういう人と付き合ったりはなかったなあ。
旦那さんも細い目だけど、お人よしっぽくはないし。

芸能人だと竹野内豊さんとか好きかな?
前に24時間テレビでエドはるみさんがマラソン走ったとき、途中の休憩所に応援にいらしてて、それが番組の為とかでなくて、そのちょっと前にドラマで共演してあたらしく、本当ないてもたってもいられなくて応援に来たみたいで…。
さりげなく、熱い人なあと思いました。

でも、BOSSでの軽い刑事のキャラは好きじゃないんですけどね〜!😉

No.11

>> 10 主さん、こんにちは😃

竹野内豊‼いいですね~❤ステキです✨大人の色気ですよね☺昔、チョコレートのCMやってたの知りませんか❓(紗々の)あのCMで竹野内豊が「寒いだろ、こっちにこいよ」みたいなのをカメラ目線でやってたんですよね❤あれでキャーキャー言ってて父が呆れてました💧私基本的にスーツの似合う雰囲気の人が好きなので、多分あげたらキリがないんですけど(笑)でも実際お付き合いする上で見てしまうのは、動物や子供に優しいかとか、店員さんにもさり気なく「ありがとう」って言えたりすると絶対良い人だと思ってしまいます❤

あっそうそう、息子は朝一番にサンタさんからのクリスマスプレゼントを発見してずっとそれで遊んでます😃お昼は回転寿司に行って、新幹線が走ってくるのに大興奮でした👍たまごのお寿司しか食べないんですが、なんかお寿司屋さん行きたがるんですよね⤵

No.12

>> 11 しぃママさん、おはようございます。

息子さん、クリスマスプレゼントもらったんですね!
決定的瞬間、撮れましたか?😊

プレゼント、喜んでもらえたようで良かったですね〜♪
旦那さんへのプレゼントももう渡したんですか?
旦那さんも喜んでたかな〜?

うちはまだ先なんでのんびりしちゃってますっ!

プレゼントはスタンバってるんですけどね。
本人はわからないだろうけど、一応枕元に置いてあげようかな〜。😄

しぃママさんはスーツの似合う人がお好みなんですね!
私は昔、白いワイシャツ姿の似合う人が好きでした。
あんまりムキムキは嫌だけど、ある程度ガタイのしっかりした体型の人がいいなあなんて…。
あんまりヒョロヒョロだと貧弱で似合わないんですよね。💦

今は浴衣とか和服の似合う人もいいなあと思います。
段々渋好みになっちゃったのかな〜?😉

No.13

>> 12 主さん、こんにちは😃

浴衣とかわかります❤あれはお腹が出てたらアウトですよね⤵この話の流れでふとうちのパパの好みのタイプが気になって聞いてみたんです💡そしたら指のキレイな女性、美味しそうにいっぱい食べる女性って言ってました😃私とパパは同級生なんですが、私が教科書めくる指を見てたみたいです(笑)今頃そんな事実が出てきて笑っちゃいました😁そこ見てたんかい‼って⤴

そうそう、パパにもプレゼント息子のと一緒に置いときました😃読み通り息子が自分のだと思って開けて、息子もパパもあれっ❓ってなって大成功✨さっそく着てました☺

主さんちはクリスマスは土日かな😃最近はスーパーとかのオードブルも安くてたくさん種類が入ってて惹かれます✨娘さんはまだ分からないかもしれないけど、写真とか撮っておけばいつか見せられますよね❤大人になった時に、あなたはこんなに愛されて育ったんだよって感じてほしいです☺

No.14

>> 13 しぃママさん、おはようございます。

旦那さんとしぃママさんにはそんなエピソードがあったんですね!

「教科書」とか聞くとなんだかとっても懐かしい!
会ったこともないしぃママさんだけど、しぃママさんと旦那さんが制服着て教室にいるところを想像しちゃいます!😄

旦那さんへのプレゼント作戦も成功したみたいで良かったですね。

うちはイヴには旦那さんがいないんで、25日になると思います。
旦那さんはスーパーとかで売ってるチキンのモモ焼きが食べたいみたい。
私はケンタのチキンがいいって言ったんですが、旦那さんはクリスマスに食べるには気分はフライドチキンよりもモモ焼きなんだそうです。😉

ケーキは旦那さんが予約してくれてます。
旦那さんセレクトなんで、どんなのにしたのか楽しみでもあります。😉

ちょうど旦那さんが渋滞事件で気まずくなった後だったんですが、その前からケーキの話は旦那さんにしていて、たとえ不機嫌でもちゃんとイベントは前向きに考えていてくれて、自分で行動していてくれたことが、後からわかって逆にうれしかったです。
これからも素直に感謝しあえる関係でいなくちゃなあと思いました。😳

娘は寒さや感想のせいか、雪ん子ちゃんみたいにほっぺが真っ赤になってます。
保湿クリームで凌いでます。💦

No.15

>> 14 こんにちは😃

旦那さん偉いですね~✨イライラしててもきちんと家族のイベントのことは考えててくれたんですね☺しかもケーキ、サプライズみたいでワクワクですね❤

うちの実家はチキンはもも肉とモスチキンがありました⤴私と弟が喜ぶ物が違ったみたいで、当時ケンタッキーが近くになかったんですよね⤵だから大人になってケンタのチキン食べて、おいしくて断然ケンタッキー派になってしまいました❤

赤ちゃんのほっぺってすぐ乾燥しちゃいますよね💦息子も皮膚科で保湿剤を毎年もらってました⤵でも今年は大丈夫そう✨ちょっと強くなったかな☺

今日は前のアパートの子達とクリスマスパーティーです✨お料理持ち寄りなので張り切って作っちゃいました⤴ピラフ、キッシュ、サラダ❤プレゼントにクッキー😃息子とクッキーの型抜きをして、朝からバタバタでしたが今ようやく落ち着きました👍お昼ご飯に間に合うようにもうすぐ出発です‼

No.16

>> 15 しぃママさん、こんにちは。

昨日のクリスマスはどうでしたか?
お持ちよりのご馳走でみなさん楽しめたかな?
それぞれのおうちの味が集まってなんかワクワクしますね。

自分で作った自分の味じゃなんか飽きてきちゃうし、たまには他所のお宅の味、食べてみたくなるっ!

ピラフ、作ってみようかな?
この間作った時はお水加減をまちがえちゃって、炊き上がりがベチャッとしちゃって…。

具材の水分もあるから、お水は少なめの方がいいんですよね!

今朝は朝一からガスがつかなくて、ガス会社に電話して見に来てもらいました。

メーターが誤作動しているみたいで交換していってくれました。

おかげで寒い思いをしなくてすんで良かったです。

でも、今日はそれは別にしても寒いです!
三連休どころじゃないです!

私はファミマのファミチキも好きですよ〜!
そういえば実家の近くにモスができました。
でもまだ行ってないです!

今日くらいからケンタは混みはじめますよね!

No.17

>> 16 主さん、こんばんは~✨

クリスマス会はかなり料理豪華になって食べきれないくらいで、おうち貸してくれたお宅の夕ご飯にしてもらいました☺子供は正直なのでやっぱりサラダには手をつけず、炭水化物が大人気でした(笑)

ピラフは私もいつも水加減間違えます💧…というか野菜からどの程度水分が出るのかわからなくて⤵でも今回はそんなこともあろうかと無洗米を使ったらちょうどパラッとした感じにできました✨

そうそう、私今日の朝階段から落ちたんです💦五段くらい滑って尻餅でドンドンドンっと😱冷え性なのでモコモコのルームブーツ履いてて、それで滑っちゃって、もうあれを履いて階段の上り下りはやめます💧息子抱いてなくてホント良かったです✨とりあえず背中がすごいアザで、お尻が激痛ですが歩けてるので救急に行くほどでもなく⤵きっと日にち薬ですね💧あ~我ながら情けない⤵

ちなみに息子はものすごい音と私の絶叫に気づいて背中さすってくれました✨だけど廊下寒かったので、「ママしばらく起きれそうもないから寒いから暖かいお部屋行きな☺」って言ったらホントに「は~い❤」って行っちゃって微妙に寂しかったです💧

ちょうど主さんからチキンの話が出てたので、体も痛いし夕ご飯はスーパーでチキン買ってきました😃これとコーンスープ温めて今日はしのぎます👍

No.18

>> 17 しぃママさん、こんにちは!

今日は娘がお昼寝してる間に洗車してました。
終わってホッとしてるとこです。💦

もう娘も起きちゃったんで、もうしばらくしたら娘のお昼ご飯です。

ちっともクリスマス気分じゃないです〜。😲

うちは明日がメインなんで今日はまだチキンもお預けです。

明日、お姑さん達が時間があれば娘のお世話を頼んで旦那さんとあれがいい、これがいいと相談しながら、夕飯の買い出しに行くつもりなんですが、お姑さんが忙しいようなら旦那さんに娘を預けて一人ダッシュで行くようかな?

チキンも買わないと!

でもこの間、はなまるマーケットで簡単なチキンのソテーの作り方をやっていたんで、また落ち着いたらそれにチャレンジしてみようかと思います。

それより、しぃママさん、おケガの具合はどうですか?
打ち身ってあとから痛みがでたりするんで心配です!
確かにモコモコ系、気をつけないといけないですよね!
室内ブーツもかわいいのいっぱい売ってるけど、おっちょこちょいな私は間違いなく転ぶと思うんであったか靴下で凌いでます。

息子さんもママが心配だったのかな?😳

昨日のチキンはどうでしたか?

無理なさらないでくださいね!

No.19

>> 18 主さん、こんにちは✨

明日はいよいよ娘さんとの初クリスマスですね❤まだよくわからないかもしれないけど、少しでも笑ってくれたら嬉しいですよね☺離乳食でもクリスマスメニュー色々ありますよね⤴

お尻は相変わらず激痛です💧まるで出産後みたいに円座が手放せません💦今日になって腕とかまですごいアザになってきて、息子をトイレに座らせることすら危ういです💧なので今日は仕事お休みの母が手伝いにきてくれてます⤴明日もお願いしたいのは山々なんですが、明日はパパの実家の皆さんが大勢きます💧この状態じゃたいしたおもてなしもできそうにないですが、息子にプレゼント持ってくるとのことなので⤵せめてしっかり遊んでいってあげてほしいです✨

主さんちがステキなクリスマスになることを願ってます👍

No.20

>> 19 しぃママさん、おはようございます。

やっぱり打ち身、大変なことになってしまいましたね。😓
とりあえず昨日はお母様が来てくださったみたいで良かったですね!

なのに、今日は旦那さん側のご家族がいらっしゃる?
普段でも大変でしょうに、そんな体の時の来訪はおもてなしが更にきついですね。😲

でも息子さんにプレゼントもくださるんですもんね…。
お体のことも考慮していただいて、無理しないようにしてください。😉

うちは旦那さんが昼頃にならないと帰ってこないんで、それから急ピッチで買い物や準備をしたいと思います。💦

今日は娘が夜中に目を覚ましてしまったんで眠いです。
その後娘はお気楽に二度寝してました。

私も娘がまた寝た後に一足遅れて二度寝したんですが、なんか親戚の子が変な胡散臭い男の人にまとわりつかれる夢をみて、目覚めが悪かったです〜!
黒田アーサーをちょっと変な顔にしたみたいな人でした…。
それは黒田アーサーも胡散臭いと私が思ってるってことなのかな?😉
夢って不思議ですね〜!

No.21

>> 20 主さん、こんにちは~❤

すみません、黒田アーサーの件はちょっとウケました(笑)安達祐実ちゃんとお付き合いしてた方ですよね⤴夢って意外な人が出てきたりしますよね😃今回主さんは黒田アーサー似でしたが、私はもろ阿部寛が出てきて、旦那を忘れて危うく間違いを犯すとこでしたから(笑)特別好きなわけでもないのに不思議ですよね💧次は良い眠りだといいですよね👍

今日はパパの両親たち、来ると言いながらいつくるのやら…まだ連絡がありません💧いつもマイペースなんで結構振り回されちゃいます💦私は時間とかキッチリしないとダメなタイプなので⤵

適当にお茶出しだけして頑張ります‼主さんも良いクリスマスを❤また明日お話聞かせてくださいね👍

No.22

>> 21 しぃママさん、おはようございます。

娘は今、朝のEテレタイムでおフロスキー見てます。😉

昨日、ドラッグストアでアトピタのベビーローションを買ってきてあげたんで、さっきお風呂上がりに塗ってあげました。
ほっぺの乾燥、良くなるといいのですが。

昨日は旦那さんのお義母さんが来てくれたんで二人で買い物に行ってきました。
この間の渋滞での喧嘩の一件があったんで、最近異様に優しいです。
多分、旦那さんもイライラ紛れで結構言い過ぎちゃったと反省してるのかもしれないです。

私も作戦ではないんですが、結構しおらしくしたりしてるんで、かなり傷つけちゃったかなと気にしてるのかもしれないです。

なのでせっかく雨降って地固まる状態になったんで、夫婦としての成長に繋げていこうと思います。😉

帰ってからお義母さんに家族写真、シャッターいっぱい押してもらいました。

娘が寝たあとケーキを食べたんですが、夫婦でローソクの火を吹き消したりして、なんだか照れ臭かったです。

まあ、そのうち忘れてまた喧嘩しちゃうんでしょうけどね!😉

お義母さんが娘に買ってくださったプレゼントを持ってきてくれました。
お義父さんはそのサイズじゃ小さいだろうって、お義母さんはかなり責められたみたいなんですが、全然余裕でブカブカでした。
来年も着れそうです。🙆

そちらは結局、遅くに訪問とかあったんですか?
痛い体に無理はありませんでしたか?
今日はのんびりできるといいですね!
息子さんは何をいただけたのかな〜?😄

No.23

>> 22 主さん、こんにちは✨

家族写真いいですね~❤なかなか三人では撮れないもんですよね✨気のきくお義母さんですよね⤴うちの義母はいつも自分は写る側で、初節句とか私写ってないんですよ💧パパもいなかったし、なんか義家族と息子のみの節句みたいになってます😱誰か気づこうよ~と当時は思ってましたが、今はハッキリ撮ってと頼みます👍でないと私…いないことになっちゃう(笑)

ご主人妙に優しいですか😁良いご主人じゃないですか、主さんの様子をきちんと見てくれてる証拠ですよ⤴うちも割とそうなんですが、最近思いました‼美容院とか言っても気づかないご主人とか世の中にはいるじゃないですか❓私そういう人がいいなって(笑)だって服とか買う度に気付かれると無駄遣いがバレる💦😁

そうそう、昨日は義家族たちは結局2時頃来てかなり居座ってました💦夕飯作った方がいいかな~と思ってた頃に去りました👍でもまたお正月にお寿司とったから来てって前々から言われてたんで行く気だったんですが、お寿司予約したの昨日うちにいたその場ですよ⁉案の定お寿司2時の予約しかとれなくて、なんでそんなに計画性がないんだろうとつくづく思ってしまいました⤵うちのパパサービス業だから元旦しか休みなくて、午後からは私の実家にも帰らなきゃだったのに…行かせない気かな💧なんて、問題は息子が2時までご飯待てるかどうかです‼おやつを遅めにするしかないかな💦

No.24

>> 23 しぃママさん、こんにちは。

今、娘はお昼寝中です。

最近、よく声を出すようになってきましたよ。
なんかしゃべってるつもりなのかな?って感じで声を出しています。
声は女の子っぽくてかわいいんですよ〜。
だけど、ギャン泣きになると相変わらずかわいいも何もなくなります!😲
何が気にくわないの〜!と聞きたくなります。😩

私も前はなんでも気づいてくれる男の人がいい♪なんて思っていたけど、実際一緒に生活したりすると、細かくなんでも覚えていたり、気がつきすぎる人だと大変ですよ〜!

昔、神経質なタイプの上司がいて…、と言っても若い人なんですが、細かすぎて私にはこういうタイプが旦那さんは無理!って思いました!

あちらのご家族、やっぱり大変だったんですね〜。
お寿司の注文の話、ビックリですね。

お正月は更に大変そう…。
ハードなスケジュールになりそうですね。
旦那さんはお正月とかも過ぎてから、少しはまとめてお休みできるんですか?

お正月も今はどこも営業していたりして便利ではあるけれど、それだけ大勢の人が家族との時間も返上してお仕事してくれているってことですもんね!

No.25

>> 24 主さん、こんばんは~❤

娘さん声かわいいんだぁ☺女の子でも意外と低い声の子いますもんね😃ちょっとラッキーかな、娘さん❤うちの息子は男の子なのに声高いです💧だからよけい女の子に間違えられるんだろうな~💦でも声が高いと外まで結構聞こえるみたいで、時々「昨日すごい泣いてなかった❓」とかアパートの頃は言われてました💧今のおうちはなかなか気密性が高いみたいで大丈夫なんですが😃

うちのパパは多分後々お休みあるハズです☺息子は「パパのたくさんのお休みのとき、水族館行きたい⤴」とか言ってるんですが、実は問題が😱私あまりにお尻痛かったので今日整形外科行ったら、あの階段からの落下の一件で尾てい骨にヒビ入ってました💦しかも何カ所か💧かと言ってギプスできないので湿布のみです😭

しかも自分が知らなかっただけで、過去に一度尾てい骨折れてたみたいです💦先生が、「今回は折れてないけどくっついた後があるんだけど…」って😱心当たりは出産ですね💧ずっと痛い痛いとは思ってましたがまさか出産で折れるなんて思わなかったので💦ビックリです‼

でも立ち上がったり階段登る時が痛いくらいで普通に生活できてるんで、まぁ腕とかよりは不便じゃないのかな☺パパがいつになく優しいし、この際たくさんコキ使おうと思います✨

No.26

>> 25 しぃママさん、こんばんは!
遅くなってごめんなさい!
今日は旦那さんが帰ってきてから前にもお話しした激安スーパーに行ってきました。

お刺身が安かったんで買ってきたけど、とっても美味しかったです!

本当は年末までにもう一回行きたいとこですが、大晦日なんてめちゃくちゃ混みそうで無理でしょうね〜。😲

しぃママさん、骨にヒビが入ってたんですね!
ヒビって湿布しか対処方がないんですもんね。
とにかく、とにかくお大事に…。😳

それより、以前にヒビが入ったことがあるってわかるんですね。
それもビックリです。
しかもお産で?
お産って確かに命がけですよね〜。

息子さん、水族館に行きたいんですね!
パパと行けるといいねぇ♪

明日は大量にカレーを作ろうかと思います!
次の日も食べれるし、応用も利くので…。
忙しい年末だから、手抜きしちゃいます!

No.27

>> 26 主さん、おはようございます☺年末年始は色々お忙しいでしょうから無理のない程度にレス下さいね👍

スーパーは年末混むでしょうね~💦うちの近くのスーパーはいつも安いのにクリスマスから年始にかけてはなんか値上がりしてます💧ケーキの苺とか、いつも激安なかまぼこまで😱でも人が集まったりするから買わざるを得ないです💦

今日は私の祖母の家にお餅つきに来ています👍でもお尻の痛い私は完全に戦力外💧毎年恒例なんです☺今日は食べる側に徹します‼

そしてお餅つきが終わったら実家にお泊まりです✨いつもは年明けに里帰りなんですが、今年はお尻の都合もあり早めました(笑)

主さんも残りあと3日☺ステキな年末にしてくださいね~❤

No.28

>> 27 しぃママさん、こんばんは!

お餅つき、どうでしたか?
今日は食べる側に回れて良かったかな〜♪

お餅つきなんて、小学校の行事以来、トンと経験してません!

なんだかみんなで楽しそうでいいですね〜!
息子さんも喜んだでしょうね!

今はもうご実家ですか?
ノンビリ年末をお過ごしください!
お怪我もお大事に!😄

年末、いろんなものがどさくさ紛れに値上がりしますよね!
年越しそば用の海老天なんて、衣ばっかりなのにめちゃくちゃ高くなってて頭にきちゃいます!

今日はカレー大量に作りましたよ!
娘はとっくに寝ちゃったんですが、旦那さんは年末で忙しいらしく、帰りも遅いです。

早くカレーが食べたいわっ!

No.29

>> 28 主さん、こんばんは~🎵

実家にお泊まりして帰ってきて今息子が寝たとこです😪実家でゴロゴロして少し痛みがひきました👍

そうそう、主さんがカレーをたくさん煮たとおっしゃってたので私もカレーが食べたくなっちゃって、でも帰ってきてから作るとあまり煮込む時間がなかったのでカレーうどんにしました⤴で、包装紙捨てようとゴミ箱見たら、昨日の夜私がいない時にパパが食べたであろうカレーうどんのカップ麺がっ😱夫婦って不思議ですね~(笑)

明日は年越しそばとか食べますか❓我が家は毎年息子を先に寝かせて、夫婦で「ガキの使い」見ながらお酒かコーヒー飲んで、年越す頃に年越しそば食べて過ごしてます😃

No.30

>> 29 しぃママさん、こんにちは!

昨日はレスできなくてごめんなさい。

昨日も旦那さんは帰りが遅くて、娘はいつもの時間に寝たのですが夜の8時過ぎ頃、目を覚ましてギャン泣きが始まって、散々歌を歌ってなだめすかしました。

そのうち自分もうっかり寝ちゃって…。
自分の歌声に眠気を誘われました。😉

それから旦那さんが帰ってきて急いで夕飯を食べました。
もう11時近くになってから片付け初めて、二人とも疲れてなだれ込むように寝ちゃいました。

なんか、夢見も悪くて今日は二人して起きるの辛かったです。
夫婦して疲れがたまってるようです!

カレー、伝染しましたか?😉
うちは昨日、カレーうどんやりましたよ!
なかなか美味しくて、お腹いっぱいのはずだったのに二人とも食べちゃいました。

今日は旦那さんも夕方には帰ってこれると思うので、一緒な買い出しにいきます。
旦那さんは刺身だ、刺身だと騒いでます、
年越しそばも食べたいみたいです。

しぃママさんも年越しそば、食べるんですね!

私は年越しそばを食べるのはいいんだけど、それ以外に食べるものが結構作ってあるんで、食べれるか心配…。

明日、あさってとお呼ばれが続くんで、家での食事がむずかしそうなんで、あまり残したくないんですよね。

うちは明日が旦那さんの実家、あさってが私の実家に行きます。

どちらのおうちでも親戚も来るみたいで、うれしいけど大変な2日間になりそうです。
まあ、ご馳走も期待できるんですけどね。

旦那さん実家では、どのくらいお手伝いすればいいか、嫁としての踏み入り加減が難しいですね〜!

今年も残り12時間を切りました!

来年もしぃママさんと楽しくおしゃべりできたらうれしいです!

ではステキな年越しを!😄

No.31

>> 30 主さん、こんにちは✨

いえいえ、年末年始は無理のない程度にで👍昨日は私のレスも遅めでしたし💧私も赤ちゃんがいた頃は携帯なんてなかなかさわれなかったです💦明日、明後日もお呼ばれしてるならレスは空いた日でいいですからね☺

カレーうどんに懲りず、さっきお昼ご飯に息子とレトルトカレー食べてしまいました😁息子がスーパーでアンパンマンカレーを持って離さないもんで💧少しだけ野菜を増量してやりました👍

娘さん、まだまだ朝までグッスリとはなかなかいきませんよね⤵私は息子が産まれて初めてのお正月がまだ息子が2ヶ月だったので、初めてまともに丸1日のお出かけでした😃赤ちゃんいると帰省も荷物たくさんになるし、車の中でうんちしたりなかなかハードでした💦主さんもお疲れのようなので寝正月に憧れるでしょうけど、お互い頑張りましょうね⤴

我が家はパパが元旦しかお休みないので、明日お互いの実家に帰省です👍まぁ同級生なんで同じ校区内の移動ですが(笑)私の実家もパパの実家も、そして我が家もみ~んな同じ郵便番号だし☺一応お供えだけは買ってきたのでそれを持って✨

2日はまたお餅つきをした私の祖母宅へ🎵今度はいとことかもたくさん集まるので賑やかです👍息子は毎年意味もわからずお年玉もらって、ポチ袋を大切にしてます(笑)

主さんも良いお年を✨

No.32

>> 31 しぃママさん、明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!😄

旦那さんは早めに切り上げようと言っていたのに、なんだかんだと旦那実家での滞在は、旦那さんのもう少し、もう少し!と言う判断で長居になってしまいました。😲
結構、酔っていたんで、酔うと言っていたこと忘れちゃうタイプなんで、最終的にはあきらめました。😉

やっぱり嫁なもんで、正直、早く切り上げたかったし、かなり疲れました。
でも、明日の私の実家への訪問もあるんで、私も内心、話が違う〜!と思いながらも笑顔でお付き合いしました。

明日は私の方がリラックスして滞在させていただきます!

完璧な嫁を目指しても仕方がないし、今日の滞在中も嫁としてはどうだったのかな?と思う場面もあったけど、気にしないようにします。

あっ、ちなみに滞在している時間に地震がありました。
かなり揺れてビックリしたけど、みんなで一緒だったから怖くなかったです。

しぃママさんは実家のハシゴでお疲れだったんじゃないですか?

明日はお祖母さまのおうちなんですね。
息子さん、またお年玉コレクションが増えますね!

お互いに良い一年になるといいですね!😳

No.33

>> 32 あけましておめでとうございます❤こちらこそ今年もよろしくお願いします👍

やっぱりご主人の実家って長居になりますよね💦実は我が家もでした💧パパが帰ると切り出してくれないと私からは言えないし、義両親たちは孫を引き止めたいがためにあの手この手で時間引っ張ってくるんで参りました⤵結局主人の実家にほとんどいて、私の実家は2時間ほどでした💧主さんもホントお疲れ様でした🙇

明日は羽伸ばしてきてくださいね~❤私も明日はパパもいないし祖母宅で気ままにご馳走食べてきます🎵

No.34

>> 33 しぃママさん、こんにちは。

今、私の実家に向かっている途中です!

あちらの実家での私の気持ち、わかってもらってうれしいですっ!
全くその通りですよね〜!

最初は子供も疲れるだろうからとか言って早く切り上げるって言っていてくれたのに、お酒が入ったらすっかり忘れられました。

やっぱり娘はお昼寝もできないから不機嫌にもなるし、寝かせたいからって小声で言うのが精一杯…。
旦那さんが切り出してくれないと帰れないし。

うちもお姑さんに、あの手この手で長居させられました!
どこも同じですね!😲

昨日は旦那さんがホームで私がアウェーだったんで、今日は逆でゆっくりさせてもらいます!

しぃママさんもゆっくり楽しんでくださいね!😄😄

No.35

>> 34 ただいま~❤

今日は1日ご馳走を食べまくって満足でした‼パパの実家だとやっぱりご飯も遠慮しちゃうし⤵しかも昨日は一年生の姪にお年玉あげたらその場で開けて「少な~い」とか言われちゃってちょっとモヤモヤしたんで(笑)そりゃじいちゃん達よりは少ないよ💧まだ一年生だし⤵それを注意しないとこに育児の価値観の違いを感じちゃって💦うちの息子もポチ袋に興味があるんですぐ開けたがるんですが、もらった人の目の前や人前で開けちゃダメだよって教えてたので⤵すみません、かなり愚痴です💧

主さんものんびり過ごせましたか❓まだ授乳中でしたっけ❓お酒はおあずけかな☺私はお酒はアルコールは平気なんですがビールの味が苦手で、いとこが二十歳になったのでなぜか年下の子からビールの飲み方を教えてもらってました(笑)ビールとジンジャエールを割ったら飲めました⤴そんなこんなで今日は楽しく過ごせました❤

主さんもまたお土産話楽しみにしてますね~✨

No.36

>> 35 しぃママさん、おはようございます!

お互い、相手の実家と自分の実家とではおんなじ感じですね!
私も自分の実家では遠慮なくご馳走になれました。

旦那さんの実家だと逆に珍しい食べ物とかあって本心は食べたくて食べたくて…って感じだったんですが、なかなか手も出しにくかったりでね。😉

姪っ子ちゃん、子供の正直さは怖いですね。
しかも野放しはまずいですよね。
愚痴りたい気持ちわかりますよ…。😊
でも、今のお年玉の相場にちょっとビックリだったりします。
お年玉やご祝儀とかってハンパな金額は渡せないから、ワンランク上がると結構な額に跳ね上がりますからね〜。
もらいっぱなしにもできないし…。
私は親としてもこれから初めていろんな経験していくんだな〜と感じてます。😄

昨日はほとんど食べる方に専念してました。
ビールとジンジャーエールなんて組み合わせもあるんですね!

No.37

>> 36 主さん、こんにちは😃

昨日パパはお仕事で不参加だったので、カニをもらって帰ってきて家でカニすき作ってあげました☺そしてその残りで今日は早めにお昼にして息子とおじやを作って食べました✨

そうなんですよ⤴お年玉…今の時代は一年生でも結構もらってるんでしょうね💦でもクリスマスもプレゼントあげたし、おじちゃんもおばちゃんもそんなにお年玉あげられないよ~😱だって今一万円とかあげたら中学生くらいでは大変なことに💦しかもお金の大切さとか金銭感覚って大事だと思うんですよね⤵うちの息子も確かに可愛いから何でも買ってあげたいし不自由なく育ててあげたい気もしますが、お金は無限に出てくるわけじゃないことを知ってほしいし、頑張って稼いでるパパへの感謝の気持ちも育てたいのであえて厳しくいきます💨

ホント、お年玉もですが、子供って大人の想定外なことがたくさんあってビックリですね😱お正月に苦手意識が年々増していきます(笑)

No.38

>> 37 しぃママさん、こんにちは。

もう、お正月気分も抜けてきましたね。

娘は昨日、私の母に洋服を買ってもらいました。

今や娘の方が私よりあれこれ買ってもらってますよ。😢

昨日くらいからやたら鼻水が出ます。
元気にはしてるしまだ熱もないようなんで、今のところは様子を見ています。
ずっとハナタレ娘です。
鼻の下が荒れるとかわいそうです。

蟹すきや蟹おじや、おいしそうですね!
息子さんも喜んだんじゃないですか?😄

うちは大きくなったら、しぃママさんの姪っ子ちゃんみたいにビックリ発言しないかヒヤヒヤしちゃいます。

女の子は口が達者って言いますしね。
うちの娘も気は強そうなんで、良いことと悪いことの区別はちゃんと教えないとと思います。

私は今朝から喉がいがらっぽくてずっとうがいしてます。
娘の鼻水といい、我が家は注意しないと危ない感じです。

しぃママさんも息子さんも風邪には気をつけてくださいね。😊

No.39

>> 38 主さん、こんばんは✨

娘さんも主さんも風邪っぽいですね💦幸い病院も始まりましたし無理せず連休前に受診してくださいね⤵我が家の近くの小児科は28日から成人の日までガッツリお休みで、うちの周りでは皆さん風邪に過敏になってます💧先生が休みたいのもわかるけど、小児科お休みはホントつらいものがあります⤵娘さんこのまま治っていくといいですね👍鼻水吸うやつとかありますか💦

おばあちゃん、女の子だからやたら服とか買いたくなるでしょうね~❤うちは男の子ですが買ってきますから😁私も友達に赤ちゃんが産まれて女の子だと、プレゼント選びがさらに楽しくなります✨女の子ってホント全てが可愛い☺今や男の子でもピンクの服とかオシャレなのありますが、うちの息子はピンク着せても男の子のオシャレには見えないのでなんか避けてます(笑)間違って育ちそうで😱

温かくしてお大事にしてくださいね✨

No.40

>> 39 しぃママさん、おはようございます。

そうか、もう連休なんですね。
なんかやっと日常に戻ったと思ったのに…。

なんだかしばらくは病院や銀行も混みそうですね。

私は少しでも家事が楽できるように、新年一発目のカレーを昨日作りました。
今日は娘がお昼寝してるときはあれこれやりたいのをグッと我慢して横になるようにします。

昨日はドリンク剤を飲んで寝ました。
微妙に熱っぽくなってます。

娘にうつさないようにマスクママです。😉

うちはまだ髪の毛も薄いんであんまり女の子っぽいデザインは似合わないんですよ〜。
本当はフリフリのとか着せたいんですけどね…。

だから母親もその辺はわかっているのでうまく娘に似合いそうなのを見つけてきてくれてます。

男の人でもピンクが似合う人って私、好きですよ!
なんか本当のオシャレさんな気がします。

でも、子供に一生懸命にオシャレな服着せてても、ママがどうでもいい格好だとアンバランスですよね…。😩

外出の時は気張らないといけないな〜!
おうちで楽な服、着慣れちゃってるんで大変です。

No.41

>> 40 主さん、こんにちは~☺

そうですよね、子供に可愛い服着せたら自分もママなりのオシャレはしないとですね🎵私もメッキリヒールとかは履いてませんが、ナチュラルな服装でそれなりには頑張ってます👍やっぱり汚されたりするし、繰り返し洗える物でアイロンいらずな服が一番ですね⤴

赤ちゃんってまだ髪の毛薄いからこの時期は帽子が必須ですよね💦うちの息子も髪の毛短かく切ってからはニット帽かぶってます💨最近ふと首が長くなったことに気づきました(笑)なんか首寒そうだなって💦ネックウォーマーを購入しました👍

さっき買い物行くとき近くの内科の前通ったらすごい人でした💧なんか余分な菌もらいそう…😱娘さんの鼻水は大丈夫そうですか❓こちらも今日はみぞれが降っててかなり寒いので風邪ひかないようにしなきゃ‼

No.42

>> 41 しぃママさん、こんにちは。

鼻水止まらないんで、とうとう娘を小児科に連れていきました。
幸い、あまり混んでませんでした。😳

熱もないので軽い風邪と言われました。
粉薬を出してもらいました。

一応、帰りに薬用のゼリーも買ったのですが、娘は水で溶いたのを哺乳瓶の乳首でチューチュー吸って、あっけなく飲んじゃいました。

なんてたくましいんでしょう。😉

食欲も普通にあるし、元気に動き回ってるので、安静にしてれば大丈夫かな?

今日は結構甘えモードです。
心配してもらってるのがわかるのかな?
病院でもずっと抱っこだったからいつもより接触も多いから娘なりに変化に気付いての反応かもしれないですね。

私も安静にしてたいとこなんですけどね。

うちの娘もニット帽愛用中ですよ。

私も洋服は維持管理が簡単でお金のかからないものが一番です。

お洗濯が難しかったりとか、アイロンが必要とか、クリーニングに出さなきゃいけないとかはゴメンナサイ…ですっ!😉

No.43

>> 42 主さん、こんにちは⤴

娘さんついに小児科行きですか⤵うちも最初はそんな感じでむしろお薬喜んでました💧それが今では…😩鼻水は日にち薬ですよね💦夜は寝れてますか❓寝苦しくなきゃいいんですが…⤵春が恋しいですね✨

私もクリーニングなんて出さなきゃいけないものは無理ですね💦ミートソース触った手で服も触ってきますからね💧Tシャツもすぐ伸ばされちゃうし、私は伸びない素材のチュニックにたどり着きました⤴だけど入園に向けてスーツ買わなきゃいけないんですよね~😱なんか太っちゃったし、体系隠せそうなワンピースとジャケットを探すつもりです💨久々のフォーマルです(笑)

今息子はEテレに夢中❤今日はお友達と遊んだので早く寝てくれるかな✨寝るといえば…最近息子が夜中に徘徊します(笑)前は朝まで自分の布団で寝てたんですが、最近夜中にパパの布団に移動します⤴暖かいからか…パパに会えて嬉しいからか…定かではありませんがパパは喜んでます☺

No.44

>> 43 しぃママさん、おはようございます。

娘はやっぱりお鼻ズスズスですっ!💦
お医者さんの薬ってどれくらいで効き目がでてくるのかな〜?

昨日の昼から飲んでるんで、今朝で三回目なんですけどね…。
親としては即効性を期待しちゃうんですけどね。
心配になると、普段は気にかけないようなことまで気にかかっちゃってダメですね…。

洋服、毎日楽なの着てると久々にピシッとした服着ると焦りますね。
体型がだらーんとしてきちゃうのかな〜?
私なんて去年の妊婦さん時代からのラクラク服におぼれてたのを引きずってるから余計にいけませんね〜。😓

息子さん、パパのお布団に潜り込みなんですね。
寝心地が違うのかな?
パパも眠いけどうれしいのかな〜?😄

No.45

>> 44 こんばんは✨

娘さん良くなりませんか💦うちの息子は鼻水出始めてすぐに病院行ったとしても、なんだかんだで完全に治るまで一週間くらいはかかってますね⤵やっぱり小児科のお薬って弱めだし…抗生剤とか出ましたか❓娘さんが嫌がらず飲んでるってことは抗生剤なしかな💦鼻水が出てる時に親ができることと言えば…マメに吸ってあげることくらいですよね😥キリがないけど⤵

しばらく大変かもしれないですが頑張って看病してあげてくださいね✨ママが優しくしてくれるのが一番のお薬かもしれません⤴前に熱がある子に母親が触れたら熱が下がりやすいっていうことが立証されてるってテレビでやってましたよ😃タッチテラピーっていうらしいです☺

No.46

>> 45 しぃママさん、おはようございます。

やっぱり薬の効き目もある程度かかりますよね。
薬の量だってほんのちょっとだし…。

私も病院で風邪薬もらっても、すぐに良くなるわけでもないしね…。

でも、しぃママさんのお話聞いて、なるべく娘に触れてあげるようにしています。
話し掛けもいっぱいしてます。

こういうことを積み重ねて母親になっていく、母性を育てていくのかなあなんて考えます。😳

鼻はすごいけど食欲あるし、元気に遊んでるし、寝てもくれるので、ちょっとはホッとしています。

今日は昨日のけんちん汁の残りをシチュー風にリメイクして食べようかと思います。

寒いと何故かクリームシチューが食べたくなります。

そういえば世間は三連休なんですよね。
我が家は今日は旦那さんも仕事が残っているらしく不在なもんで、いつも通りなんですよ〜。😢

No.47

>> 46 こんにちは⤴

ご主人お休みじゃないんですね⤵なんか私も運悪く子供が体調悪い時とかに限ってパパいなくて、あたふたしちゃいます💧鼻水とかならまだいいんですが、突然高熱とか嘔吐だと💦でも今日は工事のおじさん達も休まずやってましたね⤵皆さんお正月休みの分取り戻さなきゃなんでしょうね😥うちももちろんいません💨

今日は私もお仕事だったんですが、お正月明けて気分的なものもあるのかお客様…いつもよりさらにピリピリしてました💧八つ当たりはやめてほしい😩そういう時人間の器の大きさがわかります⤵でも笑顔で対応できるようになった私…やっぱり強くなったな☺自分で誉めてやりたいです👍だけど4~5時間でかなりヘロヘロ⤵体力がかなり落ちてるのは確かです💧

あっ、うち今日まさにクリームシチューです❤息子はブロッコリーと鮭入りがお気に入りです✨

No.48

>> 47 しぃママさん、おはようございます!

娘は鼻の下が荒れてきてかわいそうな状態です。
今朝は少し鼻水少ないかな〜?とも思うんですが、まだまだ出てますね〜。😩

しぃママさんは昨日お仕事だったんですね。
お疲れ様でした!

まだ世間はみんなお正月明けでエンジンかからないのかな?
私も働いていた頃は週明けの月曜とかだるかったりしました。

今朝はこちらでは成人式があるせいか早くから美容院が開いてましたよ。
お天気もいいから着物の子も安心ですね〜。😊

昨日は旦那さんは仕事疲れで早くから寝ちゃいました。

娘は夜中目を覚まして一人でバタバタ遊んでました。
私も付き合って起きてたけど、私は眠くて眠くて何度も寝ては目を覚ましてました。
だから細切れでいろんな夢を見ました。
なぜか、ビートたけしが出てきました。😉
でも、結構真面目な役回りで出てました。

No.49

>> 48 主さん、こんにちは⤴

娘さん、鼻の下荒れてきちゃいましたか💦やっぱりなりますよね⤵うちは常にローションティッシュ確保してます✨普通のティッシュよりはマシです☺早く止まるといいですよね😩でも赤ちゃんが風邪ひいても鼻水だけで済むなんて、娘さん強い子かもしれませんね⤴

仕事…今度理不尽なことに遭遇したら、近くに可愛いケーキ屋さんがあるので帰りに買っちゃおうと思います✨嫌なことがあった日は良い事も必要ですよね❤

ご主人お疲れだったんですね⤵でも自分も疲れてると夜中に一人で子供の相手するのってしんどいですよね😩私も息子が夜中に起きた時はもう諦めてアンパンマンのDVDとか見せて自分はソファーでウトウトしてました💧しかも微妙な時間に寝てくれたりするんですよね⤵5時とか…もうすぐ起きなきゃいけない時間なのに~って頃に😥

我が家も来週はパパ休日出勤みたいです💧こりゃまた理不尽なクレームによりその日にお客様が来店するらしく、店長のパパは休み返上するしかないみたいです⤵やっぱりお客様だからって何してもいいってワケじゃないと思うんですよね😩人間性の問題ですよね😚

No.50

>> 49 しぃママさん、こんばんは。

娘がなかなか治らないんで、今度は耳鼻科に連れていきました。
頭を振るそぶりを見せたんで、中耳炎かとあせりました。
でも、診ていただいたらなんともなかったです。
鼻水も様子を見ていれば良いとのことで、お薬もでませんでした。

このくらいの赤ちゃんだと、薬を飲んでもあまり効果はないそうです。
一度耳鼻科に連れていこうとは思ってたんで、思い切って行って安心しました。
あとは一日も早く良くなって欲しいです。

息子さんも夜中元気なときあるんですね。
半端は時間に寝はじめられたときの悲しさわかりますよ。
これから日が長くなると朝も段々と明るくなるのが早くなりますよね。
暗ければまた寝る気にもなるけど、明るくなるとそんな気も失せちゃいます。

ご主人、悲しい出勤があるんですね。
難ありのお客様だから余計に仕方ないですね…。😓
その日はしぃママさんのケーキみたいに何か美味しいご褒美作って待っていてあげればいいかも♪ですね!😉

私は今日、娘の心配に明け暮れてる自分にお疲れ様の意味を込めて、マックで期間限定のハンバーガー買いました。
かなりのボリュームでしたよ〜!😉

• << 51 主さん、こんばんは☺ 耳鼻科デビューお疲れさまでした✨心配なら診てもらうのが一番ですよ👍前に小児科の先生も「小さな子にとっての病院はお母さんの精神安定剤みたいなもんだ」って言ってました⤵やっぱり日にちたたなきゃ治りませんね💧一度診察券作っとけばいざという時にも簡単に済みますしね😃 うちは今日朝からブルーでした💧出かけようと思ったら車のエンジンがかからない😱バッテリー上がってました💦急いでJAF呼んだんですが、寒さもあるけど我が家のちょこちょこ乗りがバッテリーに良くないと言われました⤵一度エンジンかけたら続けて30分は運転しないと次のための充電ができないそうです😚うちは近距離移動を繰り返してるのでどんどんバッテリーの電気が減っていったようですが、世の中の主婦なんてそうそう遠出しませんよね💧スーパー行ったり病院行ったりくらいですよね😥参りました⤵ うちの息子は最近は夜中遊んだりはしてません⤴主さんの娘さんくらいの頃は毎晩のようにDVDにお世話になってましたが😚最近は私の「早く寝なさい‼」の一喝でメソメソしながら再び寝ますから(笑)しばらくの我慢ですよ👍歩くようになって公園なんか行くようになると疲れて寝ますよ、きっと✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧