整理整頓

レス2 HIT数 1551 あ+ あ-

2011/10/24 22:20(更新日時)

私の頭はグルグル回っていた。
26歳にもなって頭の整理もできないなんて。

私はずっと恋愛依存だった。
押し寄せる孤独感から逃げるように恋愛に没頭し、誰かにかまってもらおうと必死で悲劇のヒロインを演じた。

今やるべき事から逃げて逃げて逃げまくって挙げ句の果てには人を頼り、嘘をつき、言い訳を並べた。

何度か失敗を繰り返して、今、私は自分の今後の人生を考えるようになった。

これは整理整頓。

私自身を確立させる為の整理整頓。

No.1693234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

🍀謎すぎる男 1024

今朝、私の隣で男が寝息を立てていた。

彼とは別に付き合ってはいない。少なくとも私はそう思っている。

まず彼の事から書くとするか。
彼とは出会ってまだ3ヶ月。
出会いもロクな形じゃない。単なる動画サイトのオフ会。

そのサイトは自分のパソコンのビデオカメラとマイクでオンタイムで放送ができ、その時間帯にサイトを見ていれば誰でもチャットで書き込みができる。そしてみんなであだ名で呼び合い、自由にコミュニケーションがとれるというもの。放送する側を生主、見ている側をリスナーと呼んだ。
彼は生主、私はリスナーという関係だった。

そのサイトは単なる暇潰しには持って来いで、現実逃避癖のある私にはピッタリだった。そして、ちょっと社会的に難がある人たちの集まるサイトだとも思った。まぁ面白いけど。

今、彼は私と結婚を前提に付き合いたいと言っている。嘘か本当か知らないが。

でも出会いが出会いなだけに信用なんてしていない。もし仮に結婚なんて事になっても、両親や友達にどう説明すればいいのか。

彼は謎すぎる。別に素性がわからない訳ではないが、性格的に『?』と思う事が多々ある。

そもそも私は彼の事が好きかどうかも謎なんだ。

No.2

🍀同棲?🍀

今仕事先の彼から電話があった。私がくだらない冗談を言うとテンション高く楽しそうに話す。

私は1月には今の住む家を出なけれいけない。私は今目指すものががあり昼はその勉強、生計を立てるため夜はスナックで働く言わば金無しフリーター状態。彼はその事を知らない。

彼は私と住む為の家を借りようと考えている。彼は今月転職したばかり。家も仕事先から一時間半。6時前には起きて、終電で帰る生活。遠いので近くに引っ越したいらしい。

私と住みたいから2k以上の部屋を探すと言う。でも1月までにどうしても体力が続かなければ先に1kの部屋を借りると言う。もし同棲したら家賃はきっと折半だろう。

どちらにせよ私は1月までに都内の就職先を決めなければいけない。そして1月までに引っ越しのお金も貯めなければいけない。

しかし…金がないな。。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧