情けないバカな私 No.53
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。
ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。
空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さん、スレたてたよ。気付いてね。
私は今からシャワーを浴びてくるね👳🚿 明日の朝にしようかな? どうせ目覚めるのは5時台か6時台だから、目覚めてからシャワーを浴びて出掛けても良いんだよね。エアコンが無いから寝汗をかいてると思うしね。朝浴びて、そこから家賃の振り込みで銀行へ行って、ついでに窓口支払いも済ませて帰ってくれば、ヘルパーさんの時間に余裕で間に合う。
>> 4
誤字ってた。
住んでるよ❌
済んでる️よ⭕️
ただいま。家賃振り込みも銀行窓口支払いも済ませてきました。雨は小雨だったから良かったけど、帰ってきてから大粒の雨が降り出しました☔ 長男の部屋のエアコンをつけてます。私は定位置にいるよ。長男の部屋の入り口を開けてるから扇風機の風がひんやりしてます。エアコンをつけてるのと、つけてないのとでは全然違う。梅雨時期もエアコンは必要だね。曇りで風がある日は窓を開けて扇風機で十分なのにね。窓を開けれない日はエアコンが必要だね。早くエアコンのクリーニング終わらないかな〜。取り付けは早くても今週末。遅くても来週始め頃。それまでの我慢。長男の部屋にエアコンがあって良かったです。あまりにも暑すぎる日は長男の部屋に避難します。長男には部屋に入ることをOKされてるから大丈夫。
今日ヘルパーさんが帰ったら不燃ごみを袋に詰めます。やる事がいっぱい💦
ヘルパーさんが来るまでのんびりしときます。布団は既に押し入れにしまいました。畳と絨毯の上でゴロゴロしています。
>> 5
主さん、こんにちは。
銀行お疲れ様。大雨になる前に行けて良かったね。こちらも雨が降ったりやんだりしてます。洗濯物は部屋干しです。私の部屋でエアコンをつけて干してます。窓を開けて干すより、エアコンをつけた方が乾きます。除湿にしてもいいしね。梅雨時もエアコンを結構使うね。蒸してるとついエアコンに頼ってしまいます。暑いのは苦手です。
お昼ごはんは、昨日のレバーの残りで白米を食べました。残ってたクロワッサン一個も食べたよ。
またゴロゴロしてます。
なんだか今日はやることがあった気がするけど、何だか覚えていません。何だろう?カレンダーを見ても何もかいてないから、出掛ける用事じゃないんだろうけどね。何か変な感じ。
>> 6
今頃、主さんは不燃物を袋に入れてるのかな?
捨てるものって結構沢山あるよね。
団地だから二部屋あるのかな?ワンルームよりは荷物がおけるね。
私もこの家を出ていくときは、粗大ごみが一杯で、業者を頼まないとダメだと思う(タンスとか机とかね)処分を頼んだら20万位かかるのを覚悟してるよ。貯金を残しておかないと、引っ越しも出来ないよね。
ほんとは、高齢になってから引っ越しは避けたいんどけど、そうも言ってられない。母が死んだら、婚礼タンスや机を処分するつもり。婚礼タンスは母が買ってくれたから、死ぬまでは処分できない。折角買ってもらったからね。母が居なくなってから捨てるよ。
ああ、先のことを考えると憂鬱になるわ。
寝ちゃおうっと。
>> 7
空さん 皆さん こんにちは。
まだ袋に入れてないよ。今は、いとこの家に来てます。今月で会えなくなるから(いとこが今月中に引っ越し)最後に会っとこうと思ってね。いとこの息子くんにも会っときたいから、いとこの息子くんが起きるのを待ってるところだよ。中古の車を買って来週辺りに届くそうです。その車でいとこは群馬に向かいます。いとこの息子くんはバイクで群馬に向かいます。生まれ育った群馬が良いらしい。それに新潟に住んでる娘ちゃんや孫にも近くなるからね。マックは引き継ぎで群馬の店舗で働く事になってるってよ。大家さんにはまだ言って無いんだってよ〜。
皆バラバラになる。
家に帰ったら不燃ごみの袋詰めするね。
>> 9
みんなバラバラになっちゃうね。
毎日同じ様に暮らしてても、自分の意思とは関係なく環境や人が変わったりするんだね。
そう思うと、なるようになる、って腹をくくるのが大事かもね。私も腹をくくれればいいんだけど、薬をへらすこととか、いつか働くこととか(きっと働けないけどね)独り暮らしになることとか、やっぱり覚悟が出来ずにいるよ。覚悟できなくてもその時になったら、なるようにしかならないよね。主さんも独り暮らしだし、きっと私も出来るよね。気楽でいいって思うようになるよね。メンタルがもつか心配だけどね。まだ十年以上先の話だね。何があるかわからないや。考えるのはやめるよ。
今日は一日中ゴロゴロしてたよ。夕飯の支度までもう少しゴロゴロするね。
>> 10
ただいま。いとこの息子くん寝たのが14時半頃って事だったから、「起こそうか?」って言われたけど寝たばかりで起こすのは可哀想だし、まだ会える日はあると思って、暫くいとこと喋って帰ってきました。
こちらも今日は雨が降ったりやんだりしてるよ。今日引っ越しして行った人が居ます。こんな雨の日に大変だよね☔
一人暮らしには慣れてるけど、住む環境が変わるのが不安。また1から覚えないとね。大変だー。この歳で引っ越しする事になるとは思って無かったよ。ココが最後の住処と思ってたからさ。隣りに住んでた〇〇ちゃんも引っ越しして行ったし、どんどん人が居なくなる。猫おじさん猫おばさんともお別れになるよ。
いとこは群馬に引っ越すよ。部屋も既に目処はつけてるみたい。群馬は駐車場1台は無料なんだってよ。名古屋じゃ考えられないよ。いとこが言うには物価も群馬の方が安いって。
不燃ごみどうしようかな?明日にしようかな。なんだか心が落ち着かないの。いとことも会えなくなるしね。引っ越しの不安しか無い。
>> 16
空さん 皆さん こんばんは。
私はソワソワ止めが効いてるのか効いてないのかイマイチ分からないんだ〜。他の薬も効いてるのか効いてないのかイマイチ分からない💦 眠剤は効いてると思う。眠剤飲んで知らない間に寝てるしね。夜中に目覚めても今の薬になってからは直ぐに眠れてるよ。
お風呂にゆっくり浸かってきてね。私は明日の朝またシャワーを浴びます👳🚿 明日は通院曜日だし、寝汗をかくから朝シャワーを浴びた方が良いの。今日は体もベタベタしてないしね。長男の部屋のエアコンを午前中からつけてたのが正解🙆♀️ いとこの家に行く時にエアコンを消して、帰ってきてからもエアコンをつけてないけど、蒸し暑くないです。明日の天気予報をまだ見てないや。暑くなるの? 暑くなったら、また長男の部屋のエアコンをつけて扉を開けておかないとね。
私も夕ご飯を食べ終わったよ🍚 あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
>> 21
主さん、おはよう。
プラゴミなんかの資源ごみを捨ててきたよ。洗濯中です。天気予報は昨日見たときは今日は曇りの予報だったけど、朝起きたら晴れてました。予報も晴れに変わってたよ。
今はまだそれほど暑くないけど、暑くなりそうです。今日もエアコンのお世話になるでしょう。
主さんの夢、よく分からないけど変な夢だったんだね。夢って自分で想像もしたことない事を夢に見るよね。最近は夢を見てないなあ。見ても覚えていないだけかもしれない。
母がデイだから、送り出したらまた寝て、お昼過ぎに起きたら掃除機をかけるよ。洗濯物は母が出る前に干してしまうよ。
朝御飯も昨日の残りのそぼろで食べたのに、まだ眠いです。午前中は眠くてだめだよ。
>> 28
昼御飯たべて、掃除機もかけてきたよ。丁寧にはかけてないけどね。一応かけた。
昼御飯は、切り干し大根と🍚とミニあんパンをたべたよ。🍚が少しだったから、ミニあんパンもたべちゃいました。
私もノンビリゴロゴロしてます。静かです。
安物の扇風機だから、首降りにするとカタカタ小さい音がします。交換しに行くのが面倒なので、このまま使います。ちゃんと作動はするからね。カタカタもいつもする訳じゃないしね。
誰にも文句を言われずに、エアコンつけてゴロゴロ、気持ちいいです。
- << 31 糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。 私は明日通院だあ。薬を減らすのかなあ?ちょっと心配。躁転するのは絶対に嫌だから、ホントに少しずつ減らしていくんだよね。眠気が減ったら何かやらなきゃね。就活かな、引っ越さないけど、引っ越すつもりで要らないものを捨てていかないとね。
>> 29
明日は空さんが通院曜日だね。先生に話す事ある? 私は今日ソワソワ止めを貰うよ。安定剤でも良いんだけどね。どうせなら両方欲しいけど先生はどちらかしか出してくれないと思う。薬が多くなっちゃうからさ。
死にたい病が出てきてます。ソワソワ止めを飲むことにするね。
今日ね、相談員さんから電話が掛かってきて、引っ越しに関して聞かれたのと、それに伴いヘルパー事業所に電話してみるって。移動支援も使うし、買い物も頼みたいと言っときました。今来てくれてるヘルパー事業所はヘルパー不足だから、もしかしたら違うヘルパー事業所も入る事になるかもね。不安しかない。
- << 32 移動支援って、病院とかに一緒にいってくれるの?ホントに名古屋は恵まれてるね。そんな言葉さえ聞いたことがないよ。買い物もしてくれるなんて羨ましい。引っ越す先は不便なところみたいだから、買い物を頼めると助かるよね。 大丈夫だよ。福祉サービスを沢山使って、慣れれば大丈夫だよ。住めば都かもよ。
>> 29
昼御飯たべて、掃除機もかけてきたよ。丁寧にはかけてないけどね。一応かけた。
昼御飯は、切り干し大根と🍚とミニあんパンをたべたよ。🍚が少…
糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。
私は明日通院だあ。薬を減らすのかなあ?ちょっと心配。躁転するのは絶対に嫌だから、ホントに少しずつ減らしていくんだよね。眠気が減ったら何かやらなきゃね。就活かな、引っ越さないけど、引っ越すつもりで要らないものを捨てていかないとね。
- << 33 糖尿病の数値ね、うん 減ってると良いな。最近クッキー🍪を食べてるからどうだろう? 空さんは減薬の話しだね。ソワソワ止めは貰っといた方が良いよ。 買い物を頼めるかはまだ分からないよ。頼めたら助かるけどね。移動支援で通院についてきてもらうのと、なにせ道が分からないから、教えてもらわないと。一緒に近所を歩いてみるとかね。暫くは自分の家が分からなくなっちゃうよ。行きと帰り道も教えてもらわないとね。住めば都になれば良いけど分からないや。
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
バス待ちの時間が30分あったから地下鉄の駅から歩いて帰ってきました。暑かったから帰ってきてTシャツを脱いだら汗だくでした。ジーパンも脱いで寝間着用の短パンに履き替えたよ。シャワーで汗を流してこようかな? 長男の部屋のエアコンもつけて、扇風機もつけました。不燃ごみを捨てに行きたいけど、ちょっと休憩。
帰りに火曜特売でオクラとピーマンとプチトマトと三色団子を買って、惣菜コーナーでは、ししゃもを買いました(今夜のおかずです)。レバー串は売り切れてて無かったです。フローリング用のウェットタイプも買いました。
疲れちゃった。ソワソワ止めを忘れずに貰ったよ。今までは1錠だったけど2錠になりました。
- << 42 主さん、お帰りなさい。徒歩でお疲れ様でした。 三色団子🍡念願だね。 ししゃもも美味しそう。 ソワソワ止めは私は一回一錠で一日に二回までだよ。効果は同じでも違う薬なのかもね。余分にあると安心だよね。 私はもう寝る準備ができて、自室のベットの上で書き込みしてます。マウスピースもつけたよ。 明日は通院だ、自転車で頑張ろう。雨じゃないから助かったよ。上の子も仕事で送迎は頼めないから、雨だと徒歩とバスで時間がかかるんだ。自転車なら30分かからないからね。この前みたいに怪我さえしなければ、自転車も便利なんだよね。 そうだ!この前かった安い扇風機ね、首降りするとカタカタ音がするの。保証期間があるから買ったディスカウントスーパーに持っていって修理してもらうよ。やっぱり安物はダメなのかなあ。たしかに他の部屋で使ってるPanasonicや日立のは作りもしっかりしてるし、何年も使ってるのに故障してないよ。ハズレだった。 今日もエアコンをつけっぱなしにして寝ます。温度は25°とか26°だから電気代はそんなにかからないと思う。下の子はエアコンは出来るだけ使わない主義だから夏は昼間のリビングと、私が一番使うかも。 主さんも暑かったら長男さんの部屋に避難して涼んでね。暑くてバテちゃうからね。 また明日ね おやすみなさい。
>> 40
不燃ごみを捨てに行ってきました(^-^) 4袋あったから2回往復しました。外は暑い。部屋の中はだいぶ涼しくなってきたよ。汗も引きました。
子持ちししゃもは美味しいね😋
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 43 そうだ!糖尿病の病院で薬を貰う時になって、「この薬ノドに詰まるからハサミで半分に切って飲んでます。先生に言うの忘れた」って言ったら、「この薬は半分に切って飲んじゃいけない薬です」と言われ、先生に確認しますねって事で、効果が薄れるけどって言いながら小さめの薬に変わりました。 長男の部屋のエアコンの温度は21℃設定だよ。長男の部屋で寝るわけじゃ無いから定位置に居ると丁度よくなります。長男の部屋に入ると寒いぐらい。25℃26℃設定ならそんなに電気代くわないかもね。
>> 40
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
バス待ちの時間が30分あったから地下鉄の駅から歩いて帰ってきました。暑かったから帰ってきてTシ…
主さん、お帰りなさい。徒歩でお疲れ様でした。
三色団子🍡念願だね。
ししゃもも美味しそう。
ソワソワ止めは私は一回一錠で一日に二回までだよ。効果は同じでも違う薬なのかもね。余分にあると安心だよね。
私はもう寝る準備ができて、自室のベットの上で書き込みしてます。マウスピースもつけたよ。
明日は通院だ、自転車で頑張ろう。雨じゃないから助かったよ。上の子も仕事で送迎は頼めないから、雨だと徒歩とバスで時間がかかるんだ。自転車なら30分かからないからね。この前みたいに怪我さえしなければ、自転車も便利なんだよね。
そうだ!この前かった安い扇風機ね、首降りするとカタカタ音がするの。保証期間があるから買ったディスカウントスーパーに持っていって修理してもらうよ。やっぱり安物はダメなのかなあ。たしかに他の部屋で使ってるPanasonicや日立のは作りもしっかりしてるし、何年も使ってるのに故障してないよ。ハズレだった。
今日もエアコンをつけっぱなしにして寝ます。温度は25°とか26°だから電気代はそんなにかからないと思う。下の子はエアコンは出来るだけ使わない主義だから夏は昼間のリビングと、私が一番使うかも。
主さんも暑かったら長男さんの部屋に避難して涼んでね。暑くてバテちゃうからね。
また明日ね
おやすみなさい。
>> 41
不燃ごみを捨てに行ってきました(^-^) 4袋あったから2回往復しました。外は暑い。部屋の中はだいぶ涼しくなってきたよ。汗も引きました。
…
そうだ!糖尿病の病院で薬を貰う時になって、「この薬ノドに詰まるからハサミで半分に切って飲んでます。先生に言うの忘れた」って言ったら、「この薬は半分に切って飲んじゃいけない薬です」と言われ、先生に確認しますねって事で、効果が薄れるけどって言いながら小さめの薬に変わりました。
長男の部屋のエアコンの温度は21℃設定だよ。長男の部屋で寝るわけじゃ無いから定位置に居ると丁度よくなります。長男の部屋に入ると寒いぐらい。25℃26℃設定ならそんなに電気代くわないかもね。
>> 45
主さん、おはよう。
何で眠れなかったのかなあ?引っ越しの心配をしてて眠れなくなっちゃったのかなあ?
午前中買い物と糖尿病の病院から帰ったら、昼寝してね。ソワソワ止めも眠くなる成分がないってるから、帰ってきたら、飲んで眠るといいよ。
寝不足で出掛けると危ないから、気をつけて行ってきてね。
- << 50 プチトマトを食べて🍅ソワソワ止めを飲みました。久しぶりのプチトマトは美味しかったです。1パック298円(税抜き)を買ったの。普段より100円安かったから。それでも高いよね? 298円はお買い得商品でした。半分食べて残りの半分は夜に食べます。 今日、布団を干せば良かったかも。でもさ布団が暑いと寝苦しいから干さなくて正解なのかもしれない。朝洗濯してベランダに干した物はもう乾いてると思うけど、せっかく良い天気だから夕方まで干しときます。 来週の火曜日は精神科の私の通院時間に合わせて相談員さんも来ることになってます。モニタリングと、色々な話しをします。
>> 46
主さん、おはよう。
何で眠れなかったのかなあ?引っ越しの心配をしてて眠れなくなっちゃったのかなあ?
午前中買い物と糖尿病の病院から帰…
プチトマトを食べて🍅ソワソワ止めを飲みました。久しぶりのプチトマトは美味しかったです。1パック298円(税抜き)を買ったの。普段より100円安かったから。それでも高いよね? 298円はお買い得商品でした。半分食べて残りの半分は夜に食べます。
今日、布団を干せば良かったかも。でもさ布団が暑いと寝苦しいから干さなくて正解なのかもしれない。朝洗濯してベランダに干した物はもう乾いてると思うけど、せっかく良い天気だから夕方まで干しときます。
来週の火曜日は精神科の私の通院時間に合わせて相談員さんも来ることになってます。モニタリングと、色々な話しをします。
- << 51 主さん、おかえりなさい。 プチトマト高いね。私は日曜に198円で買ってきたよ。昼にたべようかな。 今まで寝てました。扇風機は中でかけると音がしないけど、弱だと、カタカタいいます。高さを変えるボタンも固くて押してもなかなか高さが高くできないの。ほんといくら安くてもはずれてした。 起きたからご飯をたべてきます。茹で玉子かけご飯です。オクラも食べなきゃいけないんだけど、夜ご飯かな。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよう2レス 22HIT 匿名さん
-
用がある1レス 24HIT 匿名さん
-
他にもいる?3レス 77HIT キャリアウーマンさん
-
あと少し4レス 106HIT 匿名さん
-
たぶん選択をミスった3レス 97HIT 匿名さん
-
今から私は
2024.11.11更新 どうして 君のこと 切ない夜に 想っ…(匿名さん0)
15レス 430HIT 匿名さん -
保健室ままごと男女の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマちゅらさん再放送みる今日テレビドラ…(ちよ)
207レス 4143HIT ちよ (♀) -
🔥🔥🔥🔥🔥続き(53)🔥🔥🔥🔥
私の感覚っていうか知ってる範囲内では、自分たち一族の領地およびそこに住…(匿名さん0)
220レス 910HIT 匿名さん -
どうしよう
いつも思う俺工場の仕事向いてないって 楽しくない全然楽しくない だ…(匿名さん0)
2レス 22HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 293
ニュース、ありがとうございます。 m(_ _)m 難しい問…(名無し21)
272レス 291HIT 名無し21
-
-
-
閲覧専用
映画館で飲食16レス 250HIT 匿名さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.58500レス 4174HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
誹謗中傷されすぎて疲れた11レス 245HIT 匿名さん 1レス
-
閲覧専用
💕😉🔥🔥続き(52)🌸🌸🌸💕500レス 2194HIT 匿名さん
-
閲覧専用
生きやすそうで羨ましい2レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
。゚(゚´Д`゚)゚。 バイト先の仲間 今日辞めちゃった。゚(…(匿名)
418レス 12782HIT しなの♪ -
閲覧専用
映画館で飲食
その男性も匿名14さんも他の方に気遣えて優しいなと思います。一緒に映画…(匿名さん0)
16レス 250HIT 匿名さん -
閲覧専用
聴色・許色
ありがとう、坊や笑♪(匿名さん0)
500レス 9957HIT 匿名さん -
閲覧専用
情けないバカな私 No.58
遺族年金がなくなるなんて知らなかったよ。後でしらべてみるね。 主…(空)
500レス 4174HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 291
こんばんは。 No.496とNo.499へ返信レスです。 …(英司)
500レス 631HIT 名無し21
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
鬱だと言い張る夫
わたしが子宮がんになって仕事も辞めて大変なときに、なんとダンナも仕事をやめました。会社や周りの人たち…
44レス 1230HIT 熟年夫婦さん (20代 女性 ) -
精神科、心療内科
最近、心療内科、精神科、に行こうか迷っています。親にも行ってみる?と言われています。 ですが怖いん…
12レス 194HIT 匿名さん -
助言頂けませんか?
彼氏が一緒にご飯行った時とかは甘えてくれたら良いというので今迄支払ったことがありません。 収入も倍…
27レス 289HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
わたしは産まれない方がよかった
わたしは産まれない方がよかった わたしがいない方がみんな平和 わたしがいない方が両親は妹…
6レス 190HIT 社会人さん -
結婚寸前でわかったこと
先日、付き合って一年が経つ10歳年上の彼氏からプロポーズを受けました。 互いの両親にも挨拶を済…
16レス 251HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) - もっと見る