過去の浮気を隠したまま結婚した方に聞きたい。

レス51 HIT数 58522 あ+ あ-

2011/09/26 16:19(更新日時)

24歳女です。
過去の浮気を秘密にしたまま結婚された女性の方いますか??

私は今の旦那と付き合っているときに、ケンカばかりの時期があり男友達だったAさんと2回体の浮気をしました。

罪悪感がすごくて、Aさんとは結婚する3年前くらいには連絡取るのをやめました。

結婚して一年、産まれたばかりの赤ちゃんもいます。
いまだに過去の浮気に罪悪感がありそれを知らない旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

旦那に話すべきでしょうか??
今さら言っても今の関係がぶち壊れるのが嫌ですが。
墓場まで持っていくべきかと思っているのですが、大人な意見を聞きたくてスレ立てました。

ただ自分が罪悪感から逃れたいだけですよね。

経験ある方いましたら何でも良いのでコメントよろしくお願いします。

No.1673511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは主さん。
私は、浮気された側です、付き合ってる時に主人に2回ほど浮気されてました。
された側からしますと絶対墓場まで持って行ってください!!

気づいたときは結婚もして子供も生まれたばかりで離婚までしようかと考えました。しかし、子供がまだ小さすぎるので離婚は踏みとどまりましたが一生この裏切られた気持ちは消えません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
嫌な思いをされたのにコメントありがとうございます。
反対側の意見が聞けるとは思っていませんでした。本当に感謝します。
思い出させてしまってごめんなさい。

No.3

>> 2 いいえ大丈夫です!
主さんの方が今悩まれてらっしゃるのに反対にお気遣いをすみません。
キツイ言い方かもしれませんが、罪悪感から旦那さんに伝えたいというのは主さんの本心だと思います。

• << 5 ありがとうございます。 私が悪いのだから良いんですすみません。 貴重なご意見ありがとうございます。 浮気された人にしか分からない気持ちがあると思います。自分の気持ちだけで動いてはダメですね。

No.4

たかが浮気されど浮気で結婚までに浮気した人(男女共に)なんかザラに居ると思うよ。してないと言う人の中にも自分しか知る者なければ隠しとうしてるって。主さんのように罪悪感感じてる人もいれば過去の事だから、バレなければと開き直り悪びる事すらない人もいるし。罪悪感持ちながら一緒にいるのは辛いと思うけど今現在、旦那を愛してるからこそ罪悪感感じるんだし、主さんも十分気持ちの中で償ったと思うからこのまま墓場まで持って行くべきですよ。この先も旦那や子供と共に家庭を築いて行くことも償いだと思いますよ。辛いでしょうが先を見て行って欲しいです。

• << 6 ありがとうございます。 何だかすごく救われた気がしました。 ありがとうございます。 赤ちゃんや旦那を見ながら罪悪感を感じ、結婚生活に身が入ってなかったです。 2人が幸せになれるよう私も努力します。

No.5

>> 3 いいえ大丈夫です! 主さんの方が今悩まれてらっしゃるのに反対にお気遣いをすみません。 キツイ言い方かもしれませんが、罪悪感から旦那さんに… ありがとうございます。 私が悪いのだから良いんですすみません。
貴重なご意見ありがとうございます。
浮気された人にしか分からない気持ちがあると思います。自分の気持ちだけで動いてはダメですね。

No.6

>> 4 たかが浮気されど浮気で結婚までに浮気した人(男女共に)なんかザラに居ると思うよ。してないと言う人の中にも自分しか知る者なければ隠しとうしてる… ありがとうございます。
何だかすごく救われた気がしました。
ありがとうございます。
赤ちゃんや旦那を見ながら罪悪感を感じ、結婚生活に身が入ってなかったです。
2人が幸せになれるよう私も努力します。

No.7

主さんは十分反省されているみたいだしもう過去のことは忘れましょう。
罪悪感で旦那様に言いたい気持ちはわかりますが家庭が壊れるだけです。
もう終わった過去の過ちで旦那様を傷つけるのは可哀相すぎます。
墓場まで持っていきましょう。
前だけを見て!!!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私も旦那を傷つけたくないです。
『もう過去のこと』と都合良く考えようとしている自分もいます。
自分以外の方に言っていただけて少し気が楽になりました。ありがとうございます。

No.9

主さんは自分勝手な意志で浮気という形でご主人を一回裏切ってますよね⁉

今度は自分の罪悪感というこれまた自分勝手な意志で何も知らないご主人を傷つけるのですか⁉

罪悪感は浮気をした罰です。
ご主人が知らないのであれば墓場まで浮気した事実を持っていって下さい。

結婚したのですから、今ある幸せを大事にしてご主人やお子さんの為に一生懸命尽くす事が主さんに出来る唯一の償いです。

大人の意見とすれば、浮気を告白しても罪悪感は消えませんよ。相手の気持ちもありますから、「なんであの時あんな事言ってしまったんだろう。」と新たな後悔が始まるだけです。
過ぎてしまった事は何をしても消せません。
それなら、この先の家族の幸せの為に主さんの罪悪感を上手く消化して下さい。
「ごめんなさい。もうしません。」が通用するのは子供だけです。

くれぐれも血迷わないように💦

• << 12 ありがとうございます。 そうですね自分勝手ですね。言われなきゃ気付かないなんて情けないです。 罪悪感を耐えるのはすごくつらいです。でも自業自得です。 自分が楽になることばかり考えず、家族を幸せにできるよう努力します。 ありがとうございます。

No.10

話して旦那を苦しめるつもり?
あんただけが一生、苦しんで罪を償えばいいでしょ?

自分が犯した罪の大きさだと思って生きて。

• << 13 ありがとうございます。 自分がしたことを受け止め償えるよう努力します。

No.11

今さら言う必要はないと思う。 
話しをして罪悪感から逃れられたとしても、失う物の方が大きい気がする。

罪悪感以上に、これから旦那さんと子供を大切にしていけば良い。 

• << 14 ありがとうございます。 そうですね。自分勝手ですが家庭が壊れるのは私には耐えられません。 ありがとうございます。

No.12

>> 9 主さんは自分勝手な意志で浮気という形でご主人を一回裏切ってますよね⁉ 今度は自分の罪悪感というこれまた自分勝手な意志で何も知らない… ありがとうございます。
そうですね自分勝手ですね。言われなきゃ気付かないなんて情けないです。
罪悪感を耐えるのはすごくつらいです。でも自業自得です。

自分が楽になることばかり考えず、家族を幸せにできるよう努力します。
ありがとうございます。

No.13

>> 10 話して旦那を苦しめるつもり? あんただけが一生、苦しんで罪を償えばいいでしょ? 自分が犯した罪の大きさだと思って生きて。 ありがとうございます。
自分がしたことを受け止め償えるよう努力します。

No.14

>> 11 今さら言う必要はないと思う。  話しをして罪悪感から逃れられたとしても、失う物の方が大きい気がする。 罪悪感以上に、これから旦那さん… ありがとうございます。 そうですね。自分勝手ですが家庭が壊れるのは私には耐えられません。
ありがとうございます。

No.15

旦那さんも浮気するからお互いさまになっていいんじゃない?
悪いことしたら必ず自分に帰ってくる

• << 17 ありがとうございます。 都合良いですが、そうなってしまったら旦那の浮気を耐えられる自信がありません。

No.16

結婚前に気持ちが「別れた」状態で誰かに自分を委ねただけです。
今は「復縁」して結婚したわけですから、
過去の「恋愛」は過ぎたことですよ。
何も気にする必要ないです。
今さら気になるならそれは「未練」かもしれませんよ。

• << 18 ありがとうございます。 本当にありがとうございます。 未練はありません。 ただ後悔です。

No.17

>> 15 旦那さんも浮気するからお互いさまになっていいんじゃない? 悪いことしたら必ず自分に帰ってくる ありがとうございます。
都合良いですが、そうなってしまったら旦那の浮気を耐えられる自信がありません。

No.18

>> 16 結婚前に気持ちが「別れた」状態で誰かに自分を委ねただけです。 今は「復縁」して結婚したわけですから、 過去の「恋愛」は過ぎたことですよ。… ありがとうございます。

本当にありがとうございます。
未練はありません。
ただ後悔です。

No.19

墓場まで持ってけないならそもそも最初から浮気などするもんじゃないです。

私なら貴女の浮気は、
彼への当て付けのように感じてしまうかな。

今更『浮気をした』と言ってご主人にどうしてもらいたいのでしょうか。

気を引きたいのでしょうか?

どこかそういう匂いがします。

• << 21 ありがとうございます。 気を引きたいという気持ちはないです。 ただ嘘をついたまま旦那といて良いのか、こんな私が妻で良いのかといつも考えてしまうので、旦那に伝えた方が良いのかと悩み相談させていただきました。

No.20

結婚前にいろんな経験した方が、結婚したあと寛大な妻になれると思う。

自分が経験不足だと、相手にヤキモチばっかりやいてしまう。

主さんが最後に選んだのが、その彼ならそれで良いのだし、いちいち心配かける様な事は言わない方がいい。

• << 22 ありがとうございます。 寛大な妻になれる。 そう言ってくださる20さんが寛大だと思います。 努力します。ありがとうございます。

No.21

>> 19 墓場まで持ってけないならそもそも最初から浮気などするもんじゃないです。 私なら貴女の浮気は、 彼への当て付けのように感じてしまうかな… ありがとうございます。
気を引きたいという気持ちはないです。
ただ嘘をついたまま旦那といて良いのか、こんな私が妻で良いのかといつも考えてしまうので、旦那に伝えた方が良いのかと悩み相談させていただきました。

No.22

>> 20 結婚前にいろんな経験した方が、結婚したあと寛大な妻になれると思う。 自分が経験不足だと、相手にヤキモチばっかりやいてしまう。 主さんが最… ありがとうございます。
寛大な妻になれる。
そう言ってくださる20さんが寛大だと思います。

努力します。ありがとうございます。

No.23

皆さんが言われてるように、墓場まで持っていってください。
言っても良いことと悪いことがあります。
この件は絶対に言ってはいけません。
知らぬが仏。
言うことによって家庭崩壊が目に見えてます。

誰にでも人に言えないことの1つや2つはあるものです。

• << 25 ありがとうございます。 言わない方が良いのですね。私も家庭崩壊はしたくないです。

No.24

墓場まで持っていきましょう。

人を許すって、想像以上に過酷なことです。
今さら過去のことを告白したところで、旦那さんはどう受け入れていいか混乱するだけだと思います。

主さんの罪悪感も解りますが、ここは自分だけで背負って、ご家族と穏やかな生活を続けられるよう頑張って下さいね。

• << 27 ありがとうございます。 そうですね。もし自分が旦那の立場だったら受け入れられるか分かりません。 家族を大切にします。

No.25

>> 23 皆さんが言われてるように、墓場まで持っていってください。 言っても良いことと悪いことがあります。 この件は絶対に言ってはいけません。 知らぬ… ありがとうございます。
言わない方が良いのですね。私も家庭崩壊はしたくないです。

No.26

私も主人と雲行き怪しい時に遊びまくってましたよ。
でも一応は別れてたのかな😅

私の場合は病気貰ってもおかしくない位の事してました。

主人から別れを言われて埋まらない気持ちを誤魔化してたんです。
勿論後悔も罪の意識も有りません。
自我が崩壊しない様に選んだ方法ですから。

そして言う必要は無いと思ってます。
一時的な気の迷いでご主人を突き落とさなくても良いのでは?

• << 29 ありがとうございます。 私の場合旦那といろいろあり、Aさんに頼ってしまいました。 経験談を話してくださりありがとうございます。 救われます。 自分の気持ちだけで動かないようにします。
  • << 30 ありがとうございます。 旦那さんの浮気を許して結婚に至ったこと、尊敬しました。 私の旦那は浮気などはなかったので今考えれば自分が浮気するほどの理由ではなかった気がします。後悔です。 私も嘘をつき通そうと思います。

No.27

>> 24 墓場まで持っていきましょう。 人を許すって、想像以上に過酷なことです。 今さら過去のことを告白したところで、旦那さんはどう受け入れていいか… ありがとうございます。
そうですね。もし自分が旦那の立場だったら受け入れられるか分かりません。
家族を大切にします。

No.28

私も旦那と付き合ってた時に元彼と浮気をしました。

原因は旦那の浮気や態度
もちろん、旦那は気づいてないし言ってません

今では旦那の態度や浮気が落ち着き、結婚してもうすぐ子供が産まれます。
産まれてくる子供の幸せの為に自分からは壊す事は絶対にしたくないです

幸い旦那も子供を楽しみにし、私にも愛情をくれてるので

なのでこれから先私から言う事も無いと思います。

No.29

>> 26 私も主人と雲行き怪しい時に遊びまくってましたよ。 でも一応は別れてたのかな😅 私の場合は病気貰ってもおかしくない位の事してました。 … ありがとうございます。
私の場合旦那といろいろあり、Aさんに頼ってしまいました。
経験談を話してくださりありがとうございます。
救われます。
自分の気持ちだけで動かないようにします。

No.30

>> 26 私も主人と雲行き怪しい時に遊びまくってましたよ。 でも一応は別れてたのかな😅 私の場合は病気貰ってもおかしくない位の事してました。 … ありがとうございます。
旦那さんの浮気を許して結婚に至ったこと、尊敬しました。
私の旦那は浮気などはなかったので今考えれば自分が浮気するほどの理由ではなかった気がします。後悔です。
私も嘘をつき通そうと思います。

No.31

すみません30は28さんに宛てた返事です。

No.32

うちの嫁は浮気したら報告するタイプです。いやまじで。俺のせいだけどorz

結婚前は、『じゃあ嘘ついて隠して欲しいの?』と仰ってました。

恋人時代は、言って欲しいとか言ってくれるのは自分が一番だからとか思ってましたが。
最近は正直辛いだけですので、やるならうまくやりましょうって思います。

つ~かね。
結婚前の、それも半分別れてるような時期の浮気なんノーカンじゃないですか?

気に病むこともないし、言わなくて当たり前じゃないかなと思います。

それだけ本気で愛されてるご主人は幸せ者です。

まぁ俺の浮気感はかなり狂ってるので参考にならないでしょうが、報告されてハッピーはなかったです。
相手側からしたら例え許してもシコリが残り続けるか、感覚が狂ってどうでも良くなるかどっちかです…多分w

No.33

>> 32 ありがとうございます。
奥様は浮気したら正直に言うんですね。すごいです。
それを許して結婚生活を続けている旦那様もすごいですね。
別れたくならないのですか??大人ですね。

私はまだ大人になれていないです。努力します。

No.34

騙してるって程でもないけど言われたくないなぁ。結婚前の話ならそこまで罪悪感はいらないですよ(^^)。これから幸せな夫婦になってくださいな。お幸せに(^o^)/

No.35

>> 34 ありがとうございます。
幸せになれるよう努力します。

No.36

私も結婚前に何度か浮気した事があります。

秘密は墓場迄持って行きましょう。

No.37

>> 36 ありがとうございます。
はい、旦那を傷つけないために我慢します。

No.38

友達に、旦那さんの結婚前の浮気が結婚後に発覚した子がいます。

主さんと逆のパターンですね。

その子はそのとき妊娠中で、離婚して一人で育てると言って聞かなかったのですが、周りの説得でどうにか離婚せずにすみました。

あれから1年半たちましたが、「手も触れたくないし、キスなんか絶対しない。ただの同居人、辛うじて子どものパパ」と言っています。

私も結婚前、夫のほかにもう一人彼氏がいて、早い話二股かけていたのですが、こんなことは一生誰にも言いません。

夫に言って許してもらおうなんて考えもしませんでした。

結婚前のことであっても、こんな話が人に知れたら、私たち夫婦の問題でなく、一族の恥だと思っています。

幸せな家庭を築きましょう😄

No.39

>> 38 ありがとうございます。
そうですね、私も旦那の浮気が発覚したら離婚って考えるかもしれません。自分勝手ですが。

家族を巻き込む確かにそうですね。
今自分のしたことの重大さを理解しています。
気付かせていただきありがとうございます。

No.40

話さない方が 良いよ。旦那 知ったなら 切れたり 悩んだり 今の生活破綻します。
死ぬまで 内緒ね。

• << 42 ありがとうございます。 気をつけます。

No.41

僕は結婚直前まで浮気してましたよ~

でも罪悪感は無いですね~

女って馬鹿だから褒めておだてて後は話聞いてやってを繰り返せば簡単に股開くからね~😊

でも流れ作業だから思い入れも余程良い体とか相性じゃなきゃ覚えてらんないから墓場に行く頃には脳内からその記憶は完全に消えているだろうなぁ😊

ちなみに妻との交際期間は3年結婚4年目
交際中は6人と浮気
結婚してからは2人と浮気

でしたよ~😊

主さんは気負い過ぎでしょ~

男と女って主さんが思ってるよりもっと単純だよ😊

• << 43 ありがとうございます。 男性と女性だと少し浮気に対して感じ方が違うのでしょうか。 現在も浮気されているのですね。 ありがとうございます。 少し気が楽になりました。 私が考えすぎなのでしょうか。 でも私が悪いのでただ後悔です。

No.42

>> 40 話さない方が 良いよ。旦那 知ったなら 切れたり 悩んだり 今の生活破綻します。 死ぬまで 内緒ね。 ありがとうございます。 気をつけます。

No.43

>> 41 僕は結婚直前まで浮気してましたよ~ でも罪悪感は無いですね~ 女って馬鹿だから褒めておだてて後は話聞いてやってを繰り返せば簡単に股開くか… ありがとうございます。
男性と女性だと少し浮気に対して感じ方が違うのでしょうか。
現在も浮気されているのですね。

ありがとうございます。
少し気が楽になりました。
私が考えすぎなのでしょうか。
でも私が悪いのでただ後悔です。

No.44

多分主さん円満な結婚生活が暇なんじゃない?
幸せだけど物足りない。
ドキドキハラハラ波風立って、燃え上がるような嫉妬とか愛憎渦巻く感情に縁遠くなって、結婚前のドキドキを思い出したいだけとか。
すっかりママになって、女の自分が忘れられそうで、暇なんじゃない?

No.45

>> 44 ありがとうございます。
結婚生活幸せですが私はそんなふうに思ったことはなかったです。
44さんにそー感じさせたのであれば心の奥底にあるのかもしれないですね。

しかしもう二度と浮気はしません。

No.46

>> 45 いや 浮気願望じゃなくて、ご主人に告白することで一波乱起こしたいみたいな刺激が欲しいのでは?と思いました。

幸せで平坦な生活を持て余す人は居ます。

多分ご主人や子供が体調を崩したり、別に何か日常と違う出来事があって夫婦協力して立ち向かう出来事なんかがあるとそんな気持ちは一切なくなりますよ。

No.47

>> 46 ありがとうございます。
そうでしたか、すみません読み取れてなかったですね。
確かに暇だから無駄に考えちゃうのかもしれません。ぼーっとしているときに浮気のことだけじゃなく、過去を振り返るくせがあります。

No.48

墓場まで持って行くべし。

• << 50 ありがとうございます。 分かりました。

No.49

絶対話してはいけません‼

• << 51 ありがとうございます。分かりました。

No.50

>> 48 墓場まで持って行くべし。 ありがとうございます。
分かりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました