深夜にコインランドリーに行かせるのは異常ですか?
相談です
娘の室内シューズ(運動靴)を洗うと金曜から娘と約束していた夫、学校が始まる前日夜10時になり、靴が洗われていないことに気づいた娘が、遊びで外出中の夫にLINEでそのことを確認したところ「帰ってから洗ってドライヤーで乾かす」と返信がありました。夜に洗ってドライヤーでは完全に乾かないので私からコインランドリーで乾燥して欲しいと追加で伝えました。
帰り時間は知らされていませんでしたが、1時すぎに帰宅した夫に乾燥はコインランドリーでと再度伝えると、夫が運動靴を洗ったあとになって、こんな遅くに帰ってきたのにコインランドリーに行かせるなんて異常だと怒りだしました。コインランドリーは徒歩10分未満、靴専用の乾燥機があり20分ほどで乾きます。ドライヤーでは相当時間がかかり生乾になるのが目に見えています。帰宅が遅くなるとわかったうえで娘に今日洗うといったのも自分です。
また、夫は普段から在宅勤務が多く寝るのはいつも3時すぎ、なんなら朝5時くらいにお風呂に入るのも珍しくないです
わたしは出社する仕事をしています
コインランドリーに行くよう促したことは異常ですか?ご意見いただきたいです
タグ
夫の役務は朝までに綺麗で乾いた下履きを用意する事。
その手段は、コインランドリーに行くなり、(夫の小遣いで)新しいのを買うなり、ドライヤーを一晩中かけ続けて乾かすなり、夫に任せればいい。
まして、コインランドリーで20分で乾くなら、夜中に行かせずに、〆切20分前までは夫の好きなようにさせて、それでも乾かないこと(夫が役務を果たせないこと)が明白になった時点で行かせればいい。
コインランドリーと『提案』するならともかく、『指示』するのは越権行為。
その意味では、異常とまでは言わないが、何様だとは思う。
あと、在宅勤務とか出社とか、本件に関係あるの?
勤務場所が違うだけで、どちらも働いていることに違いはないんだけど。
いや、旦那が約束したから主さん放置してたんですよね?
しかも仕事して帰宅してた訳じゃなく旦那さんの休日で遊び尽くした終わりにですよ?
皆さんの場合だとこう考えてみてください。
旦那さんが夜中の12時か1時までに仕事で必要な洗濯物があるとします。
奥さんは先週金曜に約束して、休日だったので遊びに行き、夕方18時に帰宅して洗濯、20時までドライヤーで乾かすもやはり乾かず仕方ないのでコインランドリーに・・・。
こう考えたら誰が悪いと思います?
約束しといてこのザマですよ?
旦那さん「こんな時間に」って言うけど、帰宅時間から大差ないんだけど?
会社でこんなやり方されたらどう思う?
- << 13 >会社でこんなやり方されたらどう思う? 履行期限までに間に合うなら、それまで休暇を取ろうが、別の作業をしていようが、一向に構わないし、きちんとした成果物が出てくるなら、やり方も特に指定しない。 もちろん、リスクを考慮して、スケジュールを前倒しにできるならしておいた方がベターだけど、それはマストではない。 夜中の12時までに必要な洗濯物があって、20時までに乾かなくても、24時までに乾くように洗濯しているなら、それまでは放置していても何ら問題はないし、誰も悪くない。 むしろ、これで何か問題でもあるの?
削除されたレス (自レス削除)
>> 10
いや、旦那が約束したから主さん放置してたんですよね?
しかも仕事して帰宅してた訳じゃなく旦那さんの休日で遊び尽くした終わりにですよ?
…
>会社でこんなやり方されたらどう思う?
履行期限までに間に合うなら、それまで休暇を取ろうが、別の作業をしていようが、一向に構わないし、きちんとした成果物が出てくるなら、やり方も特に指定しない。
もちろん、リスクを考慮して、スケジュールを前倒しにできるならしておいた方がベターだけど、それはマストではない。
夜中の12時までに必要な洗濯物があって、20時までに乾かなくても、24時までに乾くように洗濯しているなら、それまでは放置していても何ら問題はないし、誰も悪くない。
むしろ、これで何か問題でもあるの?
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚しないほうがいい12レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
義実家が意地悪6レス 139HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
推し活2レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がテンガを買ってきた。不倫?風俗?14レス 342HIT 匿名 (30代 ♀)
-
夫婦喧嘩の終息6レス 195HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
結婚しないほうがいい
結婚しなくていいんですかね?(結婚の話題好きさん0)
12レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
義実家が意地悪
上手に距離をとり受け流すことです。 離婚もできないなら、我慢ですね。…(匿名さん6)
6レス 139HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫がテンガを買ってきた。不倫?風俗?
一人の方が体力の消耗は少ないようです(匿名さん10)
14レス 342HIT 匿名 (30代 ♀) -
推し活
最近ではあるあるのことです 良いと思います ただ旦那さんは良くは思…(結婚の話題好きさん2)
2レス 147HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦喧嘩の終息
美味しいご飯を用意して、一緒に食べようと誘ってみるのはいかがですか?私…(匿名さん6)
6レス 195HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン7レス 119HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
分からない夫の気持ち10レス 200HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 131HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 189HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 84HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デキ婚した友達からのライン
親身になっていただき、ありがとうございます。 他人とはいえ、友人の子…(やりきれないさん0)
7レス 119HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
閲覧専用
分からない夫の気持ち
していました。 元々私が心配性な性格なので、最悪の事態を想定して前に…(結婚の話題好きさん0)
10レス 200HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 131HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 189HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 84HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
20レス 369HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
12レス 355HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
20レス 265HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 280HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 167HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る