国防改革5

レス500 HIT数 6708 あ+ あ-

2011/09/18 14:12(更新日時)

核兵器を保有すべし

憲法九条を改正して軍隊を持つべし

日米安保を発展的に改正して日本の占領されている地域

北方領土 竹島 尖閣諸島に日米連合軍を展開して領土を奪還すべし

公安がCIAのように世界でスパイ活動ができるようにするべし

内閣総理大臣の下に陸海空 それぞれに将軍をおいて

政治的な理由で総理大臣の指示が遅れても

常に陸海空将軍の命令の下迅速に軍隊が行動できるようにするべし

親中 親韓派の政治家・マスコミ・教育者達 所謂左翼を排除し

先祖から代々引き継がれた日本人の文化・伝統を若い世代に伝えていくべし

No.1669133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 官僚は放置?(笑)

• << 455 おまえな 話しをすり替えるのはやめろ💢 私はこの問題にずっととりくんできた! おまえの勝手な推測でちゃかされるとムカツクんだよ💢 それとな! 貴様 必ず語尾に(笑)をつけるだろ! あれは真剣にしゃべっている人間に失礼だぞ💢 そんなに韓国を擁護したいなら はっきり韓国を擁護すればいいじゃないか💢 まったく このクソ野郎が💢

No.452

>> 449 そうですね 自民党も在日勢力とのパイプがあると思いますよ ただ民主党ほど露骨ではないですけどね じゃあ、在日を日本から一掃することで、日本の問題の大部分は解決できるんですね?

• << 456 私は日本人だから日本人を擁護する きさまはどこの国籍か知らんが在日を擁護したけりゃ すればいいさ! それは貴様の思想の自由だからな💢

No.453

>> 447 上から目線では、国民の支持は得られませんよ(笑) 家族愛は皆さん普通にもっていますし、出身地は懐かしい その集合体が愛国の念です … 今日の深夜

日本人と韓国人の学生が討論する番組がありました

韓国人の学生は独島が韓国の領土であるとはっきり主張したのにたいし

日本人の学生は

竹島は韓国にあげよう

歴史問題はおいといて日本 韓国 中国における新しい経済圏をつくるべきだ

まず日本は韓国に謝るべきである

歴史そのものがあやふやなので 日 中 韓における歴史問題の検証が必要である

日本の竹島領有を主張しているのは右翼だけである

いいですか

これが サラリーマン250先生が信じて期待している日本の若者の実情です

そして これが日教組がゆとり教育でつくってきた若者なのです

まだ 先生は日本人を信じる事ができますか?

私は日本の若者の平和ボケした思想に危機感をもっています

No.454

>> 453 再三指摘しますが、マスメディアは在日の宣伝機関なんでしょ?

自分で主張しておいて、在日メディアを鵜呑みにするんですか(笑)

• << 459 その番組はNHKだ💢 それより貴様 やたら在日と韓国のかたをもつな? 何か理由でもあるのかな? 人権救済擁護法案と外国人参政権が可決したら どこの国が喜ぶのかも分析できないのかね😁 またそれらの法案プラス 朝鮮学校無償化がすすめられていることをマスメディアが報道しないのは何故だ? マスメディアには電通を筆頭とする韓国系在日の既得権益があるからだろ💢 そんな簡単な事もわからないのか💢

No.455

>> 451 官僚は放置?(笑) おまえな

話しをすり替えるのはやめろ💢

私はこの問題にずっととりくんできた!

おまえの勝手な推測でちゃかされるとムカツクんだよ💢

それとな!

貴様 必ず語尾に(笑)をつけるだろ!

あれは真剣にしゃべっている人間に失礼だぞ💢

そんなに韓国を擁護したいなら

はっきり韓国を擁護すればいいじゃないか💢

まったく このクソ野郎が💢

• << 457 だって マスメディア=在日洗脳機関 主さんの情報源=マスメディア この構図は冗談としか思えません 在日陰謀説は実はインテリジェンスの観点でいえば重要なテーマです しかし、鬼の首を取ったように、「在日特権暴きました🎉」ってさわいでも、なんだか温度差を感じます さっきのテレビ討論もそう☝ 台本どうりの発言でしょ←普通はそう考えます いちいちテレビなんかまともに信用しちゃいけません 在日特権研究も結構ですが、視点がかたよらないようにしないと…

No.456

>> 452 じゃあ、在日を日本から一掃することで、日本の問題の大部分は解決できるんですね? 私は日本人だから日本人を擁護する

きさまはどこの国籍か知らんが在日を擁護したけりゃ すればいいさ!

それは貴様の思想の自由だからな💢

• << 458 日本には日本人以外いらない… 恐っ💦 世界中がそのような超ナショナリズム主義になったらどうする? 鎖国するか? 日本人が海外にどれだけ移住してるか知ってるのか バランス感覚がない

No.457

>> 455 おまえな 話しをすり替えるのはやめろ💢 私はこの問題にずっととりくんできた! おまえの勝手な推測でちゃかされるとムカツクんだよ💢… だって

マスメディア=在日洗脳機関

主さんの情報源=マスメディア

この構図は冗談としか思えません

在日陰謀説は実はインテリジェンスの観点でいえば重要なテーマです

しかし、鬼の首を取ったように、「在日特権暴きました🎉」ってさわいでも、なんだか温度差を感じます

さっきのテレビ討論もそう☝

台本どうりの発言でしょ←普通はそう考えます

いちいちテレビなんかまともに信用しちゃいけません

在日特権研究も結構ですが、視点がかたよらないようにしないと…

• << 461 私は日本人だから日本を第一に考える それは愛国主義者として当然な事だ💢 なんで仮想敵国に配慮する必要があるのだ💢 だいたい討論で台本を読む学生がいたとしたらたいしたものだな💢 それときさまに言っておくが私はマスメディアの報道が取捨選択によってつくられているから マスメディアが報道しない事実を調べているので 誤解のなきように💢

No.458

>> 456 私は日本人だから日本人を擁護する きさまはどこの国籍か知らんが在日を擁護したけりゃ すればいいさ! それは貴様の思想の自由だからな💢… 日本には日本人以外いらない…

恐っ💦

世界中がそのような超ナショナリズム主義になったらどうする?

鎖国するか?

日本人が海外にどれだけ移住してるか知ってるのか

バランス感覚がない

• << 462 日本人の社会的弱者を守れない国家が 在日外国人にだけ優しい国家になろうしている現実をおかしいと思わないのか💢 日本という国は天皇陛下を象徴にあおいだ日本民族の国である それ以上もなく それ以下もありません

No.459

>> 454 再三指摘しますが、マスメディアは在日の宣伝機関なんでしょ? 自分で主張しておいて、在日メディアを鵜呑みにするんですか(笑) その番組はNHKだ💢

それより貴様

やたら在日と韓国のかたをもつな?

何か理由でもあるのかな?

人権救済擁護法案と外国人参政権が可決したら どこの国が喜ぶのかも分析できないのかね😁

またそれらの法案プラス 朝鮮学校無償化がすすめられていることをマスメディアが報道しないのは何故だ?

マスメディアには電通を筆頭とする韓国系在日の既得権益があるからだろ💢

そんな簡単な事もわからないのか💢

• << 463 世界各国が日本でスパイ活動を行っています マスメディアに対しても浸透戦術を実行しています 韓国や北朝鮮だけじゃないんだよ アメリカ、中国、ロシアは長年、世論操作にちかい作戦も実行しています 韓国がマスメディアを操作したってインテリジェンスの世界では、当たり前の話 過剰に反応する日本人の多いこと… 想定しなければいけない脅威はもっと多種多様で、レベルが高い相手です

No.460

>> 459 あなたの情報源を教えて下さい

No.461

>> 457 だって マスメディア=在日洗脳機関 主さんの情報源=マスメディア この構図は冗談としか思えません 在日陰謀説は実はインテリジ… 私は日本人だから日本を第一に考える それは愛国主義者として当然な事だ💢

なんで仮想敵国に配慮する必要があるのだ💢

だいたい討論で台本を読む学生がいたとしたらたいしたものだな💢

それときさまに言っておくが私はマスメディアの報道が取捨選択によってつくられているから

マスメディアが報道しない事実を調べているので 誤解のなきように💢

• << 465 しかし調べた結果、マスコミ批判でしょ 芸がないよ 多様性をもちましょう 主さんは、日本には日本人しかいらないんですか? 世界中の日系人がどんな差別を受けてきたか知っていますか? 少しでいいから、世界も調べてみては?
  • << 476 仮想敵国だからって配慮を欠くような事したら 敵国になってしまうんじゃないかな? 譲歩は必要無いけど

No.462

>> 458 日本には日本人以外いらない… 恐っ💦 世界中がそのような超ナショナリズム主義になったらどうする? 鎖国するか? 日本人が海外… 日本人の社会的弱者を守れない国家が
在日外国人にだけ優しい国家になろうしている現実をおかしいと思わないのか💢

日本という国は天皇陛下を象徴にあおいだ日本民族の国である

それ以上もなく

それ以下もありません

• << 464 街を歩いてる若い子達にきいてみろよ 天皇制の意義なんて、みんな興味ない 原因は主さん達、天皇絶対主義者の思想にある 天皇制に対しての疑問に対しては、感情的に反応し、徹底的に言論弾圧を加える 優しく丁寧に若者たちに説明してきましたか? その責任をとらせますよ
  • << 466 私達世代は、若い世代に希望を供与できていない 仕事を用意してあげられない 選挙にいかないで政治家を放置してきた 仕事だけして、子育てを回避してきた そんな俺たちがどんな説教しても、聞く耳持つわけないだろ 天皇制が大事なら、まずは、自分達が若者たちに信頼される大人になってから優しく説明するんだよ 今の俺たち世代には説得力がない 頑張って投票率をあげて、見本を示すんだよ

No.463

>> 459 その番組はNHKだ💢 それより貴様 やたら在日と韓国のかたをもつな? 何か理由でもあるのかな? 人権救済擁護法案と外国人参政… 世界各国が日本でスパイ活動を行っています
マスメディアに対しても浸透戦術を実行しています

韓国や北朝鮮だけじゃないんだよ

アメリカ、中国、ロシアは長年、世論操作にちかい作戦も実行しています

韓国がマスメディアを操作したってインテリジェンスの世界では、当たり前の話

過剰に反応する日本人の多いこと…

想定しなければいけない脅威はもっと多種多様で、レベルが高い相手です

• << 478 ならば なぜ マスメディアは在日が多いんだ💢 説明してみろよ💢

No.464

>> 462 日本人の社会的弱者を守れない国家が 在日外国人にだけ優しい国家になろうしている現実をおかしいと思わないのか💢 日本という国は天皇陛下を象徴… 街を歩いてる若い子達にきいてみろよ

天皇制の意義なんて、みんな興味ない

原因は主さん達、天皇絶対主義者の思想にある

天皇制に対しての疑問に対しては、感情的に反応し、徹底的に言論弾圧を加える

優しく丁寧に若者たちに説明してきましたか?

その責任をとらせますよ

• << 480 それは 左翼の常套句 日教組をはじめとする教員達が皇室の尊さについてちゃんと教育していないからだろ💢 少なくとも我々愛国主義者は皇室の尊さを語りかけている また皇室の尊さにたいする若者への説明責任を逃れようとするおまえは左翼とかわらないな💢 インテリジェンスかなんかしらないが 皇室を敬う心のないものに国防を語る資格はない💢

No.465

>> 461 私は日本人だから日本を第一に考える それは愛国主義者として当然な事だ💢 なんで仮想敵国に配慮する必要があるのだ💢 だいたい討論で台本… しかし調べた結果、マスコミ批判でしょ

芸がないよ

多様性をもちましょう
主さんは、日本には日本人しかいらないんですか?

世界中の日系人がどんな差別を受けてきたか知っていますか?

少しでいいから、世界も調べてみては?

• << 481 問題の刷りかえをするな 電通にせよ フジテレビにせよ この国に蔓延り この国に内外から干渉し この国を人権救済擁護法案と外国人参政権 さらにマスメディアによって言論の封殺を目論む 韓国及び在日 親韓派が国防を考えるうえで最大の仮想敵であるということに気がつかないのか💢 ネットの言論の自由がなくなれば 日本人が韓国を批判する事ができなくなるかも知れないのだぞ💢 それにたいして韓国 中国は日本を批判しまくってるじゃないか💢 なぜ その事に気がつかない?

No.466

>> 462 日本人の社会的弱者を守れない国家が 在日外国人にだけ優しい国家になろうしている現実をおかしいと思わないのか💢 日本という国は天皇陛下を象徴… 私達世代は、若い世代に希望を供与できていない

仕事を用意してあげられない

選挙にいかないで政治家を放置してきた

仕事だけして、子育てを回避してきた

そんな俺たちがどんな説教しても、聞く耳持つわけないだろ

天皇制が大事なら、まずは、自分達が若者たちに信頼される大人になってから優しく説明するんだよ

今の俺たち世代には説得力がない

頑張って投票率をあげて、見本を示すんだよ

• << 484 それは おまえ達(左翼)だけだろ! 愛国あるものは 自分のできることから やってきた そして 日本の将来を担う子供たちに これからも戦い続けるのだ!

No.467

>> 441 ナルホド😲 そう言われれば、確かに私も年を重ねたオニャンコクラブが魅力的。 ところで、本日9/18付け産経によると、「イランに核ミサイル密… おにゃん子‥私はゴマキが好き😍

ちゃう💦

国連の機能不全は昔から😣知ってるくせに😁

核を持つ者は国連(国際社会)を制する。

しかし新時代は

軌道を制する者が地球を制する。です😁

いよいよアメリカが本腰を入れてきました😤

No.468

>> 467 その通り 衛星軌道を制する者が「地球を制する」のです、国際法が整備される前に、日本は軍事衛星を打ち上げるべき、コストは わからない😱

• << 471 良く判ってらっしゃる😁 現在衛星一基打ち上げるのに約200億💦💦 非核日本がアメリカから脱却する場合‥偵察衛星、通信衛星、早期警戒衛星、GPS衛星‥開発費その他支援設備を含め都合約5兆💦💦 現在の年間防衛費に匹敵します😥

No.469

>> 468 有人の使い捨ての小型宇宙船に運動エネルギー型ミサイルを搭載して、敵国の人工衛星を攻撃する戦術を提案したい

もちろん有人宇宙船同士の戦闘も予測されます

衛星ネットワークを設置するまえに、軌道間戦闘グループを立ち上げたいです

• << 473 了解です‼ やはり日本の誇る『こうのとり』の転用が現実的ですよね😁 あの軌道変遷能力ならキラー衛星としては十二分に役立つ😤

No.470

>> 469 過去スレにも書きましたが、衛星軌道からバンカーバスターを落とします、地球上に逃げ場はありません、核より怖くない?

• << 472 弾道ミサイルの宇宙発射基地あるいは 軌道上爆撃機 面白い反撃手段ですね 現行法改の範囲でも、技術検証研究は実施できそうですね 自由落下型宇宙輸送システムって、もっともらしい名称で☝
  • << 474 素晴らしいアイデアです💖 オバマに聞かせてあげたい😁 ちゅうか‥この構想アメリカが現在計画中❓核の補完として😁 名前忘れたけど😥

No.471

>> 468 その通り 衛星軌道を制する者が「地球を制する」のです、国際法が整備される前に、日本は軍事衛星を打ち上げるべき、コストは わからない😱 良く判ってらっしゃる😁

現在衛星一基打ち上げるのに約200億💦💦

非核日本がアメリカから脱却する場合‥偵察衛星、通信衛星、早期警戒衛星、GPS衛星‥開発費その他支援設備を含め都合約5兆💦💦

現在の年間防衛費に匹敵します😥

No.472

>> 470 過去スレにも書きましたが、衛星軌道からバンカーバスターを落とします、地球上に逃げ場はありません、核より怖くない? 弾道ミサイルの宇宙発射基地あるいは 軌道上爆撃機

面白い反撃手段ですね
現行法改の範囲でも、技術検証研究は実施できそうですね

自由落下型宇宙輸送システムって、もっともらしい名称で☝

No.473

>> 469 有人の使い捨ての小型宇宙船に運動エネルギー型ミサイルを搭載して、敵国の人工衛星を攻撃する戦術を提案したい もちろん有人宇宙船同士の戦闘も… 了解です‼

やはり日本の誇る『こうのとり』の転用が現実的ですよね😁

あの軌道変遷能力ならキラー衛星としては十二分に役立つ😤

• << 475 実験機としては、それでいいでしょう しかし最終的には有人機を目指したい☝ 他国は全て遠隔操縦のシステム… フィジカルは有人機に対抗はできません

No.474

>> 470 過去スレにも書きましたが、衛星軌道からバンカーバスターを落とします、地球上に逃げ場はありません、核より怖くない? 素晴らしいアイデアです💖

オバマに聞かせてあげたい😁

ちゅうか‥この構想アメリカが現在計画中❓核の補完として😁

名前忘れたけど😥

No.475

>> 473 了解です‼ やはり日本の誇る『こうのとり』の転用が現実的ですよね😁 あの軌道変遷能力ならキラー衛星としては十二分に役立つ😤 実験機としては、それでいいでしょう

しかし最終的には有人機を目指したい☝

他国は全て遠隔操縦のシステム…

フィジカルは有人機に対抗はできません

No.476

>> 461 私は日本人だから日本を第一に考える それは愛国主義者として当然な事だ💢 なんで仮想敵国に配慮する必要があるのだ💢 だいたい討論で台本… 仮想敵国だからって配慮を欠くような事したら 敵国になってしまうんじゃないかな?

譲歩は必要無いけど

No.477

>> 476 意味不明

具体的にお願いします

No.478

>> 463 世界各国が日本でスパイ活動を行っています マスメディアに対しても浸透戦術を実行しています 韓国や北朝鮮だけじゃないんだよ アメリカ… ならば なぜ マスメディアは在日が多いんだ💢

説明してみろよ💢

No.479

>> 478 多いかどうかは主観でしかない

具体的に業界全体の人数と、在日の割合いって数値的な根拠ありますか?

• << 485 当人たちのプライバシーがあるので あえて言わないが 在日がいなければ紅白歌合戦は成り立たないのは知ってますか? 電通のトップ 及び幹部は在日 及び韓国出身者ていうのは知ってますか?

No.480

>> 464 街を歩いてる若い子達にきいてみろよ 天皇制の意義なんて、みんな興味ない 原因は主さん達、天皇絶対主義者の思想にある 天皇制に対し… それは

左翼の常套句

日教組をはじめとする教員達が皇室の尊さについてちゃんと教育していないからだろ💢

少なくとも我々愛国主義者は皇室の尊さを語りかけている

また皇室の尊さにたいする若者への説明責任を逃れようとするおまえは左翼とかわらないな💢

インテリジェンスかなんかしらないが

皇室を敬う心のないものに国防を語る資格はない💢

• << 482 解説したとうりにリアクションして、どうする(笑) 私は別に天皇絶対主義者ではない 理由? 主さんらの短絡的な反応が付き合いきれないから 説明責任?最初に私が指摘してるんだけど(笑) 頼むよ ちゃんと文章読んでくれ 主さんの読解力について今まで武士の情けでつっこまなかったですが…

No.481

>> 465 しかし調べた結果、マスコミ批判でしょ 芸がないよ 多様性をもちましょう 主さんは、日本には日本人しかいらないんですか? 世界中… 問題の刷りかえをするな

電通にせよ フジテレビにせよ

この国に蔓延り この国に内外から干渉し この国を人権救済擁護法案と外国人参政権 さらにマスメディアによって言論の封殺を目論む 韓国及び在日 親韓派が国防を考えるうえで最大の仮想敵であるということに気がつかないのか💢

ネットの言論の自由がなくなれば

日本人が韓国を批判する事ができなくなるかも知れないのだぞ💢

それにたいして韓国 中国は日本を批判しまくってるじゃないか💢

なぜ その事に気がつかない?

• << 483 きずくきずかないも、国益のためにそれぞれ発言しているんだから… きりないじゃん(笑) マスコミは広告主の為に存在しています メディアによるマインドコントロールも限界あるよね←が普通の感覚ですよ

No.482

>> 480 それは 左翼の常套句 日教組をはじめとする教員達が皇室の尊さについてちゃんと教育していないからだろ💢 少なくとも我々愛国主義者は… 解説したとうりにリアクションして、どうする(笑)

私は別に天皇絶対主義者ではない

理由?

主さんらの短絡的な反応が付き合いきれないから

説明責任?最初に私が指摘してるんだけど(笑)

頼むよ

ちゃんと文章読んでくれ

主さんの読解力について今まで武士の情けでつっこまなかったですが…

• << 489 皇室の尊さについて (笑)という表現を使用したことについて 荒しで削除に一票投じます
  • << 492 だいたい 皇室の尊さについて疑問をもつ者に答える義務はないが あえてこたえるとしよう 今上天皇陛下は震災時 玉音放送で被災者の方たちを御労りになり また我々日本人が一丸となって震災における国難をのりきろうと呼び掛けました さらに自発的に皇居を節電され 震災後のエネルギー問題が大変な時期に率先して省エネに協力されました さらに宮内庁施設を一部解放し 被災者のお風呂等の使用にあてられました さらには避難所に 今上天皇陛下は美智子皇后とともに向かわれ 被災者の方々の前で膝をつかれ 一人にあたたかい御言葉をかけられました これでもわかるように今上天皇陛下と美智子皇后は私達国民が思っている以上に 我々国民を深く愛され そして我々国民が健やかであることを切に願っているのです

No.483

>> 481 問題の刷りかえをするな 電通にせよ フジテレビにせよ この国に蔓延り この国に内外から干渉し この国を人権救済擁護法案と外国人参政… きずくきずかないも、国益のためにそれぞれ発言しているんだから…

きりないじゃん(笑)

マスコミは広告主の為に存在しています

メディアによるマインドコントロールも限界あるよね←が普通の感覚ですよ

No.484

>> 466 私達世代は、若い世代に希望を供与できていない 仕事を用意してあげられない 選挙にいかないで政治家を放置してきた 仕事だけして、子… それは おまえ達(左翼)だけだろ!

愛国あるものは 自分のできることから やってきた

そして 日本の将来を担う子供たちに これからも戦い続けるのだ!

• << 486 戦うって、対象は? 天皇制に疑問を投げ掛けたら、激怒するだけで、ちゃんと説明をしてこなかった君達の責任は重いよ だって、君達の会話わけわからないから(笑) 一般人には伝わらない 恐い人達って、そんな程度だよ みなさんの見方は 自覚しないと、社会から取り残されたままだよ

No.485

>> 479 多いかどうかは主観でしかない 具体的に業界全体の人数と、在日の割合いって数値的な根拠ありますか? 当人たちのプライバシーがあるので あえて言わないが 在日がいなければ紅白歌合戦は成り立たないのは知ってますか?

電通のトップ 及び幹部は在日 及び韓国出身者ていうのは知ってますか?

• << 487 芸能人つかまえてプライバシーもくそもないだろ(笑) 日本人の海外移住者みんな引き揚げさせるか ん どうだ
  • << 488 電通のトップが在日だから、なんなんだよ 日本人を洗脳する力はない

No.486

>> 484 それは おまえ達(左翼)だけだろ! 愛国あるものは 自分のできることから やってきた そして 日本の将来を担う子供たちに これからも… 戦うって、対象は?

天皇制に疑問を投げ掛けたら、激怒するだけで、ちゃんと説明をしてこなかった君達の責任は重いよ

だって、君達の会話わけわからないから(笑)
一般人には伝わらない
恐い人達って、そんな程度だよ みなさんの見方は

自覚しないと、社会から取り残されたままだよ

• << 493 戦う定義のわからぬ者に国防を語る資格はない よって荒しに一票 戦う相手は すばらしい文化・伝統をもつこの美しい国日本を脅かす輩だよ! 技術論に終始して 対局にたてず 戦う相手すらわからぬものは 戦いをやめ 平和を謳歌すればよい 志のあるものが日本を守っていくのだ!

No.487

>> 485 当人たちのプライバシーがあるので あえて言わないが 在日がいなければ紅白歌合戦は成り立たないのは知ってますか? 電通のトップ 及び幹部は… 芸能人つかまえてプライバシーもくそもないだろ(笑)

日本人の海外移住者みんな引き揚げさせるか
ん どうだ

No.488

>> 485 当人たちのプライバシーがあるので あえて言わないが 在日がいなければ紅白歌合戦は成り立たないのは知ってますか? 電通のトップ 及び幹部は… 電通のトップが在日だから、なんなんだよ

日本人を洗脳する力はない

No.489

>> 482 解説したとうりにリアクションして、どうする(笑) 私は別に天皇絶対主義者ではない 理由? 主さんらの短絡的な反応が付き合いきれな… 皇室の尊さについて

(笑)という表現を使用したことについて

荒しで削除に一票投じます

• << 491 天皇制を語る輩は大なり小なりみんなお前みたいなリアクションしかできないのは何故だ? 自信がないのか? 世間に伝わる言語がわからないのか? 人間性に問題あるのか? 君達が短絡的な感情論で、まわりを攻撃すればするほど、孤立状態は深まる はやく大人になれ

No.490

>> 489 どんどん ドツボだよ(笑)

おい しっかり説明できないのかよ

お前の個人の能力の問題だろ☝

説明できないなら主張するな 二度と

No.491

>> 489 皇室の尊さについて (笑)という表現を使用したことについて 荒しで削除に一票投じます 天皇制を語る輩は大なり小なりみんなお前みたいなリアクションしかできないのは何故だ?

自信がないのか?

世間に伝わる言語がわからないのか?

人間性に問題あるのか?

君達が短絡的な感情論で、まわりを攻撃すればするほど、孤立状態は深まる

はやく大人になれ

• << 497 一時の イギリスでも似たような討論があってね、王室不要論まで出ました、しかし、イギリスには王室が必要である!が結論となりました、何故なら、世界中王室や皇室をもつ国は幾つありますか?、王室や皇室を持つ国はそれが続く限りの「平和と言う伝統を持つ」 と言う、他国に侵略されたり、国内にクーデターが起きて王室の転覆がなされていない事が、人心の安定に繋がる、人々の心のヨリシロとしての存在が王室の存在理由である。 ならば日本の皇室もまた同じ、で良いのではないですか?
  • << 500 まず天皇制という共産党の造語を使用している段階で おまえは赤であると明記しておこう 天皇陛下の御仕事の一つに「祭祀奉る」 というのがあるのを知っているかな 天皇陛下は毎年 その年の農作物が豊作であることを 御祈りしているのだ

No.492

>> 482 解説したとうりにリアクションして、どうする(笑) 私は別に天皇絶対主義者ではない 理由? 主さんらの短絡的な反応が付き合いきれな… だいたい 皇室の尊さについて疑問をもつ者に答える義務はないが

あえてこたえるとしよう

今上天皇陛下は震災時 玉音放送で被災者の方たちを御労りになり また我々日本人が一丸となって震災における国難をのりきろうと呼び掛けました

さらに自発的に皇居を節電され 震災後のエネルギー問題が大変な時期に率先して省エネに協力されました

さらに宮内庁施設を一部解放し 被災者のお風呂等の使用にあてられました

さらには避難所に 今上天皇陛下は美智子皇后とともに向かわれ 被災者の方々の前で膝をつかれ 一人にあたたかい御言葉をかけられました

これでもわかるように今上天皇陛下と美智子皇后は私達国民が思っている以上に 我々国民を深く愛され そして我々国民が健やかであることを切に願っているのです

• << 495 人柄論ときましたか… 疑問と思うだけでも許せないんだよな 本音は そんな思想な君達の発言や態度が天皇制に対して誤解をうんでいる自覚はあるのか? お前らこそ、言論弾圧長年の歴史あるだろ 疑問さえ許容しないなんて… ちなみに私は天皇制について歴史的な背景は普通に認識はあります 私だけじゃなく、世間一般はそれなりに知識はあるんです ただ君達みたいな異常なリアクションはしない

No.493

>> 486 戦うって、対象は? 天皇制に疑問を投げ掛けたら、激怒するだけで、ちゃんと説明をしてこなかった君達の責任は重いよ だって、君達の会話わ… 戦う定義のわからぬ者に国防を語る資格はない

よって荒しに一票

戦う相手は すばらしい文化・伝統をもつこの美しい国日本を脅かす輩だよ!

技術論に終始して

対局にたてず 戦う相手すらわからぬものは 戦いをやめ

平和を謳歌すればよい

志のあるものが日本を守っていくのだ!

• << 496 抽象論で国は守れない

No.494

まぁ✋まぁ✋

国防に関する話題なら他にあるかと😥

No.495

>> 492 だいたい 皇室の尊さについて疑問をもつ者に答える義務はないが あえてこたえるとしよう 今上天皇陛下は震災時 玉音放送で被災者の方たち… 人柄論ときましたか…
疑問と思うだけでも許せないんだよな 本音は

そんな思想な君達の発言や態度が天皇制に対して誤解をうんでいる自覚はあるのか?

お前らこそ、言論弾圧長年の歴史あるだろ

疑問さえ許容しないなんて…

ちなみに私は天皇制について歴史的な背景は普通に認識はあります 私だけじゃなく、世間一般はそれなりに知識はあるんです

ただ君達みたいな異常なリアクションはしない

• << 498 天皇陛下は日本国の象徴であります そして君が代は天皇陛下をたたえる歌です 世界で皇室ほどながくつづいた王家はありますか? それはありません! それは代々日本人が皇室を守ってきたからであります また時の権力者も皇室(聖域)を侵すことはしませんでした それは日本人のDNAのなかで皇室は後世に残すべきものだという認識が無意識のうちにあるからです 日教組の自虐史観や 欧米文化の普及で あなたのような人間が多数できたことに 私は悲しく思います

No.496

>> 493 戦う定義のわからぬ者に国防を語る資格はない よって荒しに一票 戦う相手は すばらしい文化・伝統をもつこの美しい国日本を脅かす輩だよ!… 抽象論で国は守れない

No.497

>> 491 天皇制を語る輩は大なり小なりみんなお前みたいなリアクションしかできないのは何故だ? 自信がないのか? 世間に伝わる言語がわからないの… 一時の イギリスでも似たような討論があってね、王室不要論まで出ました、しかし、イギリスには王室が必要である!が結論となりました、何故なら、世界中王室や皇室をもつ国は幾つありますか?、王室や皇室を持つ国はそれが続く限りの「平和と言う伝統を持つ」 と言う、他国に侵略されたり、国内にクーデターが起きて王室の転覆がなされていない事が、人心の安定に繋がる、人々の心のヨリシロとしての存在が王室の存在理由である。
ならば日本の皇室もまた同じ、で良いのではないですか?

• << 499 擁護派の異常な攻撃性が一番問題 主さんの発言読みました? 反論は全て削除って 在日マスコミと同じ発想です

No.498

>> 495 人柄論ときましたか… 疑問と思うだけでも許せないんだよな 本音は そんな思想な君達の発言や態度が天皇制に対して誤解をうんでいる自覚はあ… 天皇陛下は日本国の象徴であります

そして君が代は天皇陛下をたたえる歌です

世界で皇室ほどながくつづいた王家はありますか?

それはありません!

それは代々日本人が皇室を守ってきたからであります

また時の権力者も皇室(聖域)を侵すことはしませんでした

それは日本人のDNAのなかで皇室は後世に残すべきものだという認識が無意識のうちにあるからです

日教組の自虐史観や 欧米文化の普及で

あなたのような人間が多数できたことに

私は悲しく思います

No.499

>> 497 一時の イギリスでも似たような討論があってね、王室不要論まで出ました、しかし、イギリスには王室が必要である!が結論となりました、何故なら、世… 擁護派の異常な攻撃性が一番問題

主さんの発言読みました?

反論は全て削除って

在日マスコミと同じ発想です

No.500

>> 491 天皇制を語る輩は大なり小なりみんなお前みたいなリアクションしかできないのは何故だ? 自信がないのか? 世間に伝わる言語がわからないの… まず天皇制という共産党の造語を使用している段階で

おまえは赤であると明記しておこう

天皇陛下の御仕事の一つに「祭祀奉る」

というのがあるのを知っているかな

天皇陛下は毎年 その年の農作物が豊作であることを 御祈りしているのだ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧