酷い人

レス10 HIT数 3668 あ+ あ-

2011/08/16 16:35(更新日時)

職場の上司(現場責任者、最近定年しシニアスタッフとしてまだ在籍し責任者しています)のことです。先日、4月頃に退職されたパートさんがロッカーの荷物整理と退職手続きに来られ詰所兼更衣室にあるその上司の机に『従業員の皆さんでどうぞ』とメモ書きをした菓子を置いて帰ったんですが皆さんどころかなんとその上司が全て独り占めでお持ち帰りしていたんです。以前も同じように退職されたパートさんが『皆さんで』と持ってきた菓子折りを独り占めで持ち帰ってしまい結局、従業員の皆にもらえず従業員からはブーイングの嵐。こんな上司ってどうなんでしょう。一応まだ上司ではありますが上司としての仕事は全くしませんしこちらから言えば面倒くさがって逃げ、自分がやる仕事をみな契約社員やパートに押し付けてやらないんですがこんなちゃらんぽらんな上司って果たして上司と呼べるものでしょうか。

タグ

No.1598174 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お菓子の一件ですが、私からすればどうってことない話です。
お菓子ぐらいでワイワイ騒がれたら、逆にイライラします。

確かにその上司の人間性は疑います。まぁそんな人間性に加え、仕事も出来ないのだから、主さんも大変ですね。

• << 3 レスを有り難うございます。お菓子に対しては私も絶対ほしいなんて思ってはいませんが上司のとった行動が疑問に思います。しかも二回目です。

No.2

ご自由にお持ち帰り下さいっていう物をガバーと持って行く人っているじゃないですか
特に欲しくもないのに昉
結局食べきれなくて捨てたりして

なんでしょうね…

一人占めしないと不安なんでしょうか

予備の予備のそのまた予備みたいな感覚なんですかね

• << 4 レスを有り難うございます。ってか上司の癖に部下のことなんってなにも思っていない態度にムカつきました。私なら『皆で分けて食べて。』っていいますがこの人にはそういう気持ちはさらさらないみたいです。

No.3

>> 1 お菓子の一件ですが、私からすればどうってことない話です。 お菓子ぐらいでワイワイ騒がれたら、逆にイライラします。 確かにその上司の人間性は… レスを有り難うございます。お菓子に対しては私も絶対ほしいなんて思ってはいませんが上司のとった行動が疑問に思います。しかも二回目です。

No.4

>> 2 ご自由にお持ち帰り下さいっていう物をガバーと持って行く人っているじゃないですか 特に欲しくもないのに昉 結局食べきれなくて捨てたりして な… レスを有り難うございます。ってか上司の癖に部下のことなんってなにも思っていない態度にムカつきました。私なら『皆で分けて食べて。』っていいますがこの人にはそういう気持ちはさらさらないみたいです。

No.5

お菓子の件は、人間性の問題で、よくいる「欲の皮の突っ張った老人」ですね。

ただ…主さん、自分が嫌いになったからって、とってつけたように、あれもこれもダメ出しすると信用性ないですよ?

本当に仕事できないなら、能力のない人間を役職につけ、定年後も再契約するって、どんだけ人を見る目がない会社なの?
その会社で働いてる主さんまで、怪しくなりますよ?

まぁ人間って、そんなもんかな…。

No.6

>> 5 レスを有り難うございます。私だって優秀な能力や学歴があるなら今すぐにでも転職したいですがあいにく馬鹿な私にはありませんので転職も不可能に近いです。うちの職場は人を見る目は全くありませんよ。面接に来る人を能力関係無しに次々に雇いますから。で、いつも後から従業員から大ブーイングが出て上司が困っている状態ですから。

No.7

もっと上に言ったら

No.8

そんなボケは世の中ゴロゴロいます☝

No.9

社会に出たらそんなもんじゃない?上司は、ただそれだけで偉い!菓子くらいで済んでいいよ💦もっと面倒な事ばっかりの世の中。

私は下積みからやって今は指導者だけど、菓子くらい貰わなやってられないって事もあるよ😥💦(菓子は例えですよ💧私は菓子なんていらん😚)

No.10

派遣、契約なんてそんなもんっすよ😨

いいように使われていらなくなったらポイっす😺💦

その上司はどうかと思いますが……(^_^;)💦

正社員で探してみては?😺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧