民主党の情報操作を晒しましょう。

レス500 HIT数 24277 あ+ あ-

2011/05/29 11:54(更新日時)

尖閣諸島以来、民主党のあらゆる情報隠蔽が問題視されていますが、この東日本大震災をうけて更に過激な情報操作が始まっているものと思われます。
IAEAが危険で退避が必要だと指定した地域を安全なと否定したらり。
放射能汚染が昨日確認された牛肉を今日は安全で無害だと言ったり。
安全だ安全だと言い続けてる地域の危険性IAEAの勧告で渋々認めたり。
Youtubeで略奪動画がUPされているのを「持ち去りは犯罪じゃない」と警察に言わせたり。
尖閣問題も当初画像を海保有志が公開するまで「海保から衝突してる様に見えた」などと主張し事実を捻じ曲げる某議員がいたり。

この国は本当に大丈夫ですか?

そこで地震の被災地域有志で、報道管制が敷かれている今の状況、ニュースと事実の差異を検証しませんか?

ここがオカシイ、現場でみたのと違う!
とか
国際機関の判断より、何で素人民主党議員の判断が優先されるんだ!
とか
ばんばん書き込んで下さい。

No.1565682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 アンタそれ本当に裏とれてるか? チェルノブイリはまだしも… 広島長崎の事案はどう説明する? ガセネタだと怖い民主党に訴えられちゃうぞ(笑… 放射能は目に見えない!それが、深刻なんだよ。

No.102

>> 93 事の重大性を知らないという事は幸せだな(笑)!裏を返せば、哀れという事か。 かなり前になるが、東海原発の臨界事故で施設の前の道路を車で通り過ぎた人がその後に片方の腎臓に支障をきたしたとあったが因果関係は多少なりにもあっただろう。

No.103

>> 102 たがら
菅直人は女房子供親族みんなハワイパーティーとしょうし
ハワイに避難させた訳だ

• << 109 お父さんは・・・・(・_・;)重要な任務を帯びているから放射能で汚染が拡がりつつある日本を離れるわけには、いかないんだよ!(・_・;)わかっておくれ(>_<)さぁ早く行くんだ。お父さんと最後の約束をしておくれ(・_・;)いつまでも、忘れないでいておくれ! (∋_∈)さぁ!早く行くんだ!

No.104

>> 103 菅直人の女房、子供、親族
官邸機密費でのうのうとハワイでバカンス?

大したもんだ 見上げたもんだ
平民のヒガミか?

No.105

>> 95 オマエのソレは被災者に向けた言葉かな? 一刻の猶予もなくなってきたという事だよ。

• << 111 何今更ジタバタしてんだクズ! そんなのアレが吹っ飛んだ日から皆わかってただろ。 ぐちゃぐちゃいってないで出てくなら出てけ。 出てかないなら覚悟決めて東北人と一緒に復興する気概をン本陣らしく示せ。 無論、戦犯には責任取らせた上で。 菅と仙谷と東電経営陣は背任罪とか適応できないんだろうか。

No.106

>> 90 教授の書籍宣伝や売名行為ならやめてくれ。 スイッチ捻れば、ウォシュレット!スイッチ捻れば、快適空調!スイッチ捻れば、快適風呂!代償はデカイな。

No.107

>> 95 オマエのソレは被災者に向けた言葉かな? これらの重大性を持った出来事がこれから世界中で起こりうるんだ。不思議ではない。まして原発は、そのほとんどの施設が、風通しのよい海辺にあるということ。

No.108

>> 94 アンタそれ本当に裏とれてるか? チェルノブイリはまだしも… 広島長崎の事案はどう説明する? ガセネタだと怖い民主党に訴えられちゃうぞ(笑… ルーピー方言氏は、最近パッタリと鳴りを潜めたな!何処で何をしているんだろうか。

No.109

>> 103 たがら 菅直人は女房子供親族みんなハワイパーティーとしょうし ハワイに避難させた訳だ お父さんは・・・・(・_・;)重要な任務を帯びているから放射能で汚染が拡がりつつある日本を離れるわけには、いかないんだよ!(・_・;)わかっておくれ(>_<)さぁ早く行くんだ。お父さんと最後の約束をしておくれ(・_・;)いつまでも、忘れないでいておくれ!
(∋_∈)さぁ!早く行くんだ!

No.110

>> 91 枝野が白々しくトマト喰ったが… ほうれん草食うべきだ。 更に言えば菅と東電社長と三人で福島と茨城産のコウナゴ喰え💢 昔、カイワレ食ったパフォーマンスをもう一度見てみたい。

• << 120 生産者に何の恨みもないが、政治家が食べる方が胡散臭く感じてしまう

No.111

>> 105 一刻の猶予もなくなってきたという事だよ。 何今更ジタバタしてんだクズ!
そんなのアレが吹っ飛んだ日から皆わかってただろ。

ぐちゃぐちゃいってないで出てくなら出てけ。
出てかないなら覚悟決めて東北人と一緒に復興する気概をン本陣らしく示せ。

無論、戦犯には責任取らせた上で。
菅と仙谷と東電経営陣は背任罪とか適応できないんだろうか。

• << 119 ルーピーなら日本にいないよ!

No.112

>> 111 真面目な話、国際裁判にかけられてもおかしくないだろ。
戦後ならGHQに取っ捕まってるレベルじゃねぇ?
アメリカさん、今回の事故で日本政府の対応の遅さにかなり怒ってらっしゃるし。

しかも北と南が「日本は原発事故の放射能の件で我々に賠償するニダ」と言い出したぞ。
全く…本当にアイツらは期待を裏切らないなw

自民は竹島の件で震災援助の拒否で韓国に抗議→韓国、義援金の取りやめ
これって本来なら与党民主党の仕事じゃないっけ?w

• << 114 南朝鮮にも日本の友達が少ないのよく解って良かったじゃ無いか。
  • << 115 日本が未曾有の大惨事に見舞われている最中に韓国は、またしても、どさくさに紛れて竹島を基地化した。全く、泥棒行為は抜けてない。民主党しかり、どさくさ紛れに何かをやるところは、ソックリだ。
  • << 126 盗っ人の本性をさらけ出した姦酷!

No.113

民主党がネット検閲に出た原因ってこれじゃね?

「もしかして『菅 無能』」Google検索の痛烈な皮肉
http://www.j-cast.com/m/2011/04/12092887.html?p=all

これが原因じゃないと否定出来ないのがツラいww

No.114

>> 112 真面目な話、国際裁判にかけられてもおかしくないだろ。 戦後ならGHQに取っ捕まってるレベルじゃねぇ? アメリカさん、今回の事故で日本政府の対… 南朝鮮にも日本の友達が少ないのよく解って良かったじゃ無いか。

No.115

>> 112 真面目な話、国際裁判にかけられてもおかしくないだろ。 戦後ならGHQに取っ捕まってるレベルじゃねぇ? アメリカさん、今回の事故で日本政府の対… 日本が未曾有の大惨事に見舞われている最中に韓国は、またしても、どさくさに紛れて竹島を基地化した。全く、泥棒行為は抜けてない。民主党しかり、どさくさ紛れに何かをやるところは、ソックリだ。

No.116

あれっ…。
チェルノブイリの死者数29人って事になってるんだ🙊
どゆ事?

• << 118 当時のソ連は社会主義共産党独裁政治だったから (今の中国のような) 原発爆発後の処理作業員にろくに情報も与えず働かせたから 高レベル放射線を浴びた作業員が 急性放射線症で亡くなった だから今の日本とは全然違う それを引き合いに出してる保安院て 作為的な物を感ずる 大体3号機が爆発した時点で IACAはレベル7と言ってたから 菅が批判されれのを避けるために隠ぺいしたんですよ

No.117

子供手当てと高速無料化の廃止キタ━━(゚∀゚)━━!!

No.118

>> 116 あれっ…。 チェルノブイリの死者数29人って事になってるんだ🙊 どゆ事? 当時のソ連は社会主義共産党独裁政治だったから
(今の中国のような)

原発爆発後の処理作業員にろくに情報も与えず働かせたから
高レベル放射線を浴びた作業員が
急性放射線症で亡くなった

だから今の日本とは全然違う
それを引き合いに出してる保安院て
作為的な物を感ずる

大体3号機が爆発した時点で
IACAはレベル7と言ってたから

菅が批判されれのを避けるために隠ぺいしたんですよ

No.119

>> 111 何今更ジタバタしてんだクズ! そんなのアレが吹っ飛んだ日から皆わかってただろ。 ぐちゃぐちゃいってないで出てくなら出てけ。 出てかないなら… ルーピーなら日本にいないよ!

No.120

>> 110 昔、カイワレ食ったパフォーマンスをもう一度見てみたい。 生産者に何の恨みもないが、政治家が食べる方が胡散臭く感じてしまう

No.121

参議院予算委員会、今日は集中審議なので10時からNHKで中継していますね。
参考人は東電社長なので、しっかり見たいと思います。
報道機関が夜のニュースでどう報道するかもチェックしたいと思います。

No.122

>> 121 菅は出て無いんでしょう?
午前中は民主の菅取り巻き議員の質問ですから

馴れ合いです

午後ですね

No.123

>> 122 午前の終わりから昼休憩をはさんで、今、自民党の脇議員にいろいろ指摘されているところです。
菅総理は、ひどい答弁をしています。

No.124

チェルノブイリ事故の根は深い
未だに奇形児が生まれている程に

それを政府は「チェルノブイリと比べても大丈夫」と言い切った
子供達の将来を見捨ててまで身の保身に走っている

本当に大丈夫ならオマエラ早く福島で生活しろよと言いたい

• << 129 同感。 現地なら情報収集早いじゃん。対策本部現地に移せ! 過去の公害と同じで、後になってから訴えても、役人が入れ替わり立ち替わりで、過去の事はわからない自分達にはわかりませんの 一点張りでしょう。ただどこの国も一緒。国民より国家が大事なんだよ。他国の批判はするけど自国は隠す。日本だけの事じゃないよ
  • << 130 せめて!カイワレ大根のパフォーマンスで勘弁してください

No.125

地震と津波が東日本・関東の方々の命と生活を奪った

しかし、イチフクの事故は、地元の方々の全てを奪った

こんな時こそ、頑張るのが総理大臣だろう

また、イチフクの設計ミスもちゃんと公表しろ

全ては設計段階からのミスであり、それも判らない東電は潰せ

No.126

>> 112 真面目な話、国際裁判にかけられてもおかしくないだろ。 戦後ならGHQに取っ捕まってるレベルじゃねぇ? アメリカさん、今回の事故で日本政府の対… 盗っ人の本性をさらけ出した姦酷!

No.127

これから私たちがすべきは、まず政権交替。

この政府をこのままにしておいたら、片付く問題も片付かずに、

「日本人って結局、右へならえ~、なだけ。そんな主体性のない国、助ける価値なし。」と世界から思われてしまう。

何党だろうが関係ない。
真に日本の事を考える政治家に立ってもらおう。

No.128

もう今の政府には任せておけないな。こういう時こそ小泉純一郎の指導力がほしいね👍 管サン辞めてよ。

No.129

>> 124 チェルノブイリ事故の根は深い 未だに奇形児が生まれている程に それを政府は「チェルノブイリと比べても大丈夫」と言い切った 子供達の将来を見… 同感。

現地なら情報収集早いじゃん。対策本部現地に移せ!

過去の公害と同じで、後になってから訴えても、役人が入れ替わり立ち替わりで、過去の事はわからない自分達にはわかりませんの 一点張りでしょう。ただどこの国も一緒。国民より国家が大事なんだよ。他国の批判はするけど自国は隠す。日本だけの事じゃないよ

No.130

>> 124 チェルノブイリ事故の根は深い 未だに奇形児が生まれている程に それを政府は「チェルノブイリと比べても大丈夫」と言い切った 子供達の将来を見… せめて!カイワレ大根のパフォーマンスで勘弁してください

No.131

>>128
小泉も父親は確実に朝鮮人だよ

日本ぶっ壊し計画の民主党と、意図は変わらんやろ

• << 133 ほんまかいな! (・_・)エッ..? (」゜□゜)」それ! ほんまかいな!

No.132

福島第1原発事故で水道水や農作物から放射性物質が検出された問題を受け
市民団体「母乳調査・母子支援ネットワーク」(村上喜久子代表)は20日、福島市内で記者会見し

「福島など4県の女性9人の母乳検査で、茨城、千葉両県の4人から1キロ当たり最大36.3ベクレルの放射性ヨウ素131が検出された」と発表

もう被爆始まってるじゃないか
何が「直ちに影響はない」だ嘘つきめ

• << 135 1キロって、赤ちゃんが一日に余裕で飲む量ですね。 赤ちゃんに1日約36ベクレル?

No.133

>> 131 >>128 小泉も父親は確実に朝鮮人だよ 日本ぶっ壊し計画の民主党と、意図は変わらんやろ ほんまかいな!
(・_・)エッ..?
(」゜□゜)」それ! ほんまかいな!

No.134

>> 133 牛の乳に放射線物質が検出されるのだから
母乳から検出されるのは当たり前でしょう

汚染された食物、水を摂取しても母乳に出る事は無い

魚介類には放射線物質は蓄積されない

そんな嘘ばっかり言ってる政府
国民の命、健康を何と考えてるのか

こう言う嘘の発表をするから
国民は政府を信じないし
不安から混乱する
風評被害の元だよ

風評被害は政府が作り出してる

No.135

>> 132 福島第1原発事故で水道水や農作物から放射性物質が検出された問題を受け 市民団体「母乳調査・母子支援ネットワーク」(村上喜久子代表)は20日、… 1キロって、赤ちゃんが一日に余裕で飲む量ですね。

赤ちゃんに1日約36ベクレル?

No.136

>> 135 また お抱え専門家なる人物が言う
その位の放射線量は幼児の健康に全く影響がないと

え~
ですね この前迄は汚染物質を母親が摂取しても
母乳に出る事は無いと言ってた同じ人

半減期が8日と短いからだそう
半減期って
8日経ったら0に成る様な事を言う
放射性ヨウ素は半減期8日で放射線量が半分になるだけでしょう

No.137

こうなると、飯舘村の乳幼児やお母さんが心配ですねぇ

今後は、定期的な内部被曝の検査が必要でしょう

佐藤知事には、もっとしっかりして貰わないと駄目だね

No.138

政府とは関係ない
原発の専門家によると
少なくとも今は
現地の生野菜や牛乳などは
乳児や女性は口にしない方が賢明だとの見解を示しました

No.139

今日の夜、ネットのニュースで、文部科学省が「福島県の浪江町など、実は1時間に100マイクロシ-ベルトを越える放射線の濃度だった」と発表があり、なぜ、今更、発表をしたのか?という問い掛けに対し、「政府に発表をしてはならないと言われていた」との答えだった。
という内容の記事を見ました。
その時はゆっくりと目を通す時間が無かったので、後から読もうと思っていたのですが、どこを探しても見つかりません。
どなたか同じ内容のニュースを見られた方はいらっしゃらないでしょうか?

• << 144 文部科学省が、政府に「健康被害については何も言うな」と言われている。という、ニュースは先月に読みました。 産経か読売だったか…ネット新聞だったのですが、本当かなと思った記憶があります。 国は今の政府、民主が嫌いだからわざわざ、口止めされたと言うのかな、と考えてしまいます。だって口止めされた、と言うことにメリットがない…。 嘘ついてました、政府命令で。本当は危なかったんです。と言うことで、国が得るメリットって何でしょうか?色んな可能性があるとは思いますが、皆さん良ければ教えて下さい。違う解釈もあればぜひ。 でも口止めが本当なら政府も国も国民に平気で嘘がつけるという裏付けになっちゃいますね…。非常時にこそ、信用って大事なのに…。

No.140

全ての情報を開示することが本当に正しいの?
浄水場に基準値をわずかに越える放射線が検出されたと報道しただけで水を買い占めに走る国民に全ての情報を知らせれば大パニックになるんじゃない?
情報を開示しないのは政府が悪いんじゃなくて理性の足りない国民のせいなんじゃないのかな~🙀

• << 147 マスメディアは ひたすら疑心暗鬼と差別心を煽る情報ばかり。 風評被害は果てしなく拡がっていく。 情報公開に意味なし。 生命至上主義と デオドラント文化が 発狂者を増やすだけ。 今の日本国民に 原発を使いこなす 資格はなし。

No.141

他のレスにデビ夫人のブログを読んで‼という方がいました。
読んでみました👀
是非皆さんも読んで見て下さい。

管や東電のことボロクソに書いてあります‼
本当にそうだと思うようなことが書いてありました。

No.142

それにしても、玄葉国家戦略担当相の野郎

原発事故発生直後、30Km圏内にある自分の選挙区の田村市のスタンド(11店舗)に

ガソリンを満載にした大型ローリー(33台)を行かせたらしいけど

同じ区域内の双葉町・浪江町・大熊町・広野町・葛尾村は無視

因みに、南相馬市と人口が8倍のいわき市には、数台程度行かせたらしい

もう職権乱用とかのレベルではない…とんでもない野郎だよ

No.143

>> 142 玄葉 子供みたいな顔して結構悪よのう
25日の参院集中審議で追及されるだろう

場合に依っては問責かも
問責に値するから

No.144

>> 139 今日の夜、ネットのニュースで、文部科学省が「福島県の浪江町など、実は1時間に100マイクロシ-ベルトを越える放射線の濃度だった」と発表があり… 文部科学省が、政府に「健康被害については何も言うな」と言われている。という、ニュースは先月に読みました。

産経か読売だったか…ネット新聞だったのですが、本当かなと思った記憶があります。

国は今の政府、民主が嫌いだからわざわざ、口止めされたと言うのかな、と考えてしまいます。だって口止めされた、と言うことにメリットがない…。

嘘ついてました、政府命令で。本当は危なかったんです。と言うことで、国が得るメリットって何でしょうか?色んな可能性があるとは思いますが、皆さん良ければ教えて下さい。違う解釈もあればぜひ。

でも口止めが本当なら政府も国も国民に平気で嘘がつけるという裏付けになっちゃいますね…。非常時にこそ、信用って大事なのに…。

• << 146 国=政府=文科省 です 文科省に口止めしたのはアキ菅です

No.145

>76さん

そうですよね…やるんなら避難区域内の全てにやる

そうすれば、少なくとも世論は味方につく

何せ、緊急事態だしね

No.146

>> 144 文部科学省が、政府に「健康被害については何も言うな」と言われている。という、ニュースは先月に読みました。 産経か読売だったか…ネット新聞だ… 国=政府=文科省 です

文科省に口止めしたのはアキ菅です

No.147

>> 140 全ての情報を開示することが本当に正しいの? 浄水場に基準値をわずかに越える放射線が検出されたと報道しただけで水を買い占めに走る国民に全ての情… マスメディアは
ひたすら疑心暗鬼と差別心を煽る情報ばかり。

風評被害は果てしなく拡がっていく。

情報公開に意味なし。

生命至上主義と
デオドラント文化が
発狂者を増やすだけ。

今の日本国民に
原発を使いこなす
資格はなし。

No.148

民主党の中にも自民党出身者がいるでしょう?

民主党だろうが自民党だろうが

東電から献金うけたことがある人間は全員、すぐに議員を辞職するべきだ。

東電=天下り官僚と金まみれの国会議員からは、全財産を没収して福島県民の皆さんへの賠償金にあてて欲しい。

この際どんな政党であれ、東電から金貰っていた時点で、人間としてアウトだ。

出家でもして残り一生を懺悔に費やして欲しい。

No.149

民主党勉強会にて、推定放射能放出量は1日あたり100兆ベクレルと、暴露動画がユーチュ-ブに出ています。
(鳩山元首相の質問に対しての返答です)
政府が以前発表していたのは、1日あたり1兆ベクレルです。
しかし、実際は1日あたり100兆ベクレルとの内容です。
また、地震直後、非常用電源が1つ動いていたそうです。
その電源を使えば、被害はこんなに拡大しなかったと発言されています。
皆さん、ユーチュ-ブで見てください。
私は「100兆ベクレル」で検索しました。
政府(菅さん?)は、放出量をごまかしていたようです。

• << 169 (・_・)エッ..?それ?ホンマかいな~(・◇・)?

No.150

政府・東電・マスゴミの隠蔽・情報操作・規制はダミー。本当に知るべきは今回の地震・原発事故にいたる経緯。何もかも隠蔽しきれてないから真実が一般に知れわたるのも時間の問題。もうすでに多くの人が覚醒してるし、世界各地で暴動起きてるし、政府がこのまま変わらなければ・・・っていってもまぁ無理だから、日本で暴動起きるのも時間の問題。奴らの思うツボだけどいたしかたないと思う。日本各地での超大規模なデモ活動でも起きれば本当にいい👍

• << 167 その奴らって誰ですか?
  • << 170 (・_・)エッ..?ソレ!ホンマかいな(・_・;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

福島原発事故掲示板のスレ一覧

福島第1原発関連掲示板です。福島第1原発事故による被害状況・復旧状況などの情報交換にご活用下さい。信頼できる情報源からの情報掲載をお願いします。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧