毎日ごはん🍚1週間1万円生活

レス312 HIT数 13206 あ+ あ-

2011/04/27 05:33(更新日時)

1週間1万円生活をめざす。

もちろん食費、雑費込み!

食事は健康的に、野菜たっぷりで(*´艸`*)💕

パパ、私、子供二人、(義両親家族と同居。食事は別。)

がんばれ私!(`∇´ゞ

No.1565035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

昨日の夕飯🍚

レバニラ炒め

かぼちゃのきな粉和え

野菜の天ぷら

です(`∇´ゞ

No.2

今日のパパ🍱

ピーマンの肉詰め

魚肉ソーセージとトマトのチーズ炒め

玉子焼き

今日も彩りよく出来て満足(*´艸`*)💕

No.3

水曜日に生協が届き、肉類、魚類はある🍖♓💮(*´∀`人)❤

だけど野菜がない…
あるのはじゃがいも、玉ねぎ、人参少し、レンコン、トマト…それだけ(´Д`)💦

日月曜日と実家に行く予定だから、買物したくないなぁ…

う~ん(´Д`)

ま、何とかなるなる( ̄∀ ̄)❤

• << 6 挽き肉とチーズがあれば…ですが 鍋に油を薄くひいて ジャガ芋スライス→玉葱スライス→挽き肉少々→ニンニク少々→とろけるチーズ少々→塩コショウ少々 の順に重ねて2段位作って コンソメ1個・酒50cc位で20分程度(汁気がなくなる位)蒸しにみたいにすると… めっちゃ美味いですよ(´ω`*) 酒のつまみにも、おかずにも💖 お弁当に回すならニンニク控え目で✨ 間に下茹でしたほうれん草・スライストマト・コーン缶なんか入れても👌 1週間1万生活頑張って⤴⤴

No.4

>> 3 見つけたよ(@゚▽゚@)

🆕スレ、おめでと❤

• << 7 キャー(o≧∇≦)oo(≧∇≦o) もう見つかった( ̄∀ ̄)❤ 隠れてたのに~(ウソ)

No.5

子供たちは朝から餅を食べています( ̄∀ ̄)

朝から餅…( ̄∀ ̄)

私は上の子が小さかった頃、沢山食べてほしくて、肉料理、魚料理を沢山しました。

2才のころ、「体重が少いね」と保育士さんに言われてショックだったから…

しかし(´Д`)!

幼稚園に入った時、「軽肥満ですね(´Д`)💧」と担任に言われた…

え?( ̄∀ ̄)
なんて?

それから数年、まだ軽肥満ですが、今年から私も心を入れ替え、野菜中心のご飯に!

元々上の子は野菜も大好きだったので、モリモリ食べてくれて(*´∀`人)❤

結果、体重は‐0.5キロです!

子供だから体重は現状維持でいいと思ってたのですが、バランスの良い食事で💮

バランス良いのかはわかんないけど…(´Д`)💧

必ず肉、魚どちらかは必ず使っている

大豆製品、発酵食品もなるべく毎日

野菜はモリモリ!

このまま続けれたらいいな❤

下の子は野菜嫌い❌なんだけど、少しずつ好きになってくれてます(*´∀`人)❤

No.6

>> 3 水曜日に生協が届き、肉類、魚類はある🍖♓💮(*´∀`人)❤ だけど野菜がない… あるのはじゃがいも、玉ねぎ、人参少し、レンコン、トマト…… 挽き肉とチーズがあれば…ですが
鍋に油を薄くひいて
ジャガ芋スライス→玉葱スライス→挽き肉少々→ニンニク少々→とろけるチーズ少々→塩コショウ少々
の順に重ねて2段位作って
コンソメ1個・酒50cc位で20分程度(汁気がなくなる位)蒸しにみたいにすると…
めっちゃ美味いですよ(´ω`*)
酒のつまみにも、おかずにも💖
お弁当に回すならニンニク控え目で✨
間に下茹でしたほうれん草・スライストマト・コーン缶なんか入れても👌

1週間1万生活頑張って⤴⤴

• << 9 はじめまして(*´∀`人)❤ ありがとうございます💕 すごく美味しそう😍 挽き肉は…ないです(´Д`)💦 でも、でも、 牛肉か豚肉はあるので、今日やってみます(*´∀`人)❤ 牛肉のほうが💮かな?

No.7

>> 4 見つけたよ(@゚▽゚@) 🆕スレ、おめでと❤ キャー(o≧∇≦)oo(≧∇≦o)

もう見つかった( ̄∀ ̄)❤

隠れてたのに~(ウソ)

No.8

>> 7 隠れても、無駄よっヽ(´▽`)/

只今、日和ちゃんのストーカーなんだから(笑)←ウソ(笑)❤

一週間一万円メニュー、 参考にします✨

頑張ってね⤴⤴✨

• << 10 へへへ( ̄∀ ̄)❤ いや~一万円いけるかな~💦 わからんよ~💦 また後でかまくらにも行くねεε=(*b´∇)b♪

No.9

>> 6 挽き肉とチーズがあれば…ですが 鍋に油を薄くひいて ジャガ芋スライス→玉葱スライス→挽き肉少々→ニンニク少々→とろけるチーズ少々→塩コショウ… はじめまして(*´∀`人)❤
ありがとうございます💕

すごく美味しそう😍

挽き肉は…ないです(´Д`)💦

でも、でも、
牛肉か豚肉はあるので、今日やってみます(*´∀`人)❤

牛肉のほうが💮かな?

• << 15 豚薄切りかバラがあるなら 豚さんのが合うかもです ウチは節約で豚挽き肉使ってたので(*´ω`*)

No.10

>> 8 隠れても、無駄よっヽ(´▽`)/ 只今、日和ちゃんのストーカーなんだから(笑)←ウソ(笑)❤ 一週間一万円メニュー、 参考にします✨ … へへへ( ̄∀ ̄)❤

いや~一万円いけるかな~💦

わからんよ~💦

また後でかまくらにも行くねεε=(*b´∇)b♪

No.11

みぃつけた😆

新スレおめでとう✨

これから支度して仕事だよ。

隠れてちゃダメサボよ~(≧ω≦)

って、私が見つけられなかっただけか😅

一週間一万、ガンバって(^.^)b

• << 13 みぃさんこんにちは~❤ がんばるね( ̄∀ ̄)❤ウフッ

No.12

休暇中に、こっそりとおじゃま(・_・| 

私、2年前に、初めてミクルに登録した時、めちゃくちゃ適当に生年月日登録してたから💧💧💧

新しく、正しい生年月日になおしましたヽ(´▽`)/ 

こちらの年齢表記が、正しいで~す✨

ま、年齢表記 どーでもいいけど( ̄^ ̄)

• << 14 お❤ 了解です(≧▽≦)ゞ

No.13

>> 11 みぃつけた😆 新スレおめでとう✨ これから支度して仕事だよ。 隠れてちゃダメサボよ~(≧ω≦) って、私が見つけられなかっただ… みぃさんこんにちは~❤

がんばるね( ̄∀ ̄)❤ウフッ

No.14

>> 12 休暇中に、こっそりとおじゃま(・_・|  私、2年前に、初めてミクルに登録した時、めちゃくちゃ適当に生年月日登録してたから💧💧💧 … お❤

了解です(≧▽≦)ゞ

No.15

>> 9 はじめまして(*´∀`人)❤ ありがとうございます💕 すごく美味しそう😍 挽き肉は…ないです(´Д`)💦 でも、でも、 牛肉か豚肉は… 豚薄切りかバラがあるなら
豚さんのが合うかもです

ウチは節約で豚挽き肉使ってたので(*´ω`*)

No.16

>> 15 本当(*´∀`人)❤?

じゃあ豚さんでします✨✨

教えてくれてありがとうございます(*´∀`人)❤

またイロイロ教えてくださいね✨

No.17

きょうのお昼🍚

とんぺい焼き(キャベツの芯、玉ねぎたっぷり、豚肉少なめ)

ピーマンの肉詰め(お弁当の残り)

豆腐とワカメのお味噌汁

です(`∇´ゞ

キャベツの芯を見つけたのでアレンジ料理で( ̄∀ ̄)

下の子は豆腐を残してしまったけど、それ以外は残さず食べた💮

どんどんお野菜を食べてくれるようになって嬉しい🎵✨

No.18

ただいま😁

野菜、少しづつでも食べてくれるようになってよかったね😆

だんだんとおとなになっていくね~(´∀`)

うちの娘は気分はすでに一年生✨
だけど、もう一年保育園があるの忘れないでくれ~😅

• << 20 あはは( ̄∀ ̄) 一年先を見るなんて、オトナだね( ̄ー ̄)ニヤリ❤

No.19

野菜を残すとこなく、使ってえらいよ~❤✨

ちなみに、幼稚園、小学校時代に、プチ肥満なのは、幼児体型もあるし、    
バランスよい食事してるから、大丈夫ダヨ✌✨

• << 21 そうなのかな~(´Д`)💧 同級生の友達はみんな細いからな~ このまま身長が伸びてくれれば💮(*´∀`人) 体重があるせいか、力は強い…( ̄∀ ̄)

No.20

>> 18 ただいま😁 野菜、少しづつでも食べてくれるようになってよかったね😆 だんだんとおとなになっていくね~(´∀`) うちの娘は気分はすで… あはは( ̄∀ ̄)

一年先を見るなんて、オトナだね( ̄ー ̄)ニヤリ❤

No.21

>> 19 野菜を残すとこなく、使ってえらいよ~❤✨ ちなみに、幼稚園、小学校時代に、プチ肥満なのは、幼児体型もあるし、     バランスよい食事し… そうなのかな~(´Д`)💧

同級生の友達はみんな細いからな~

このまま身長が伸びてくれれば💮(*´∀`人)

体重があるせいか、力は強い…( ̄∀ ̄)

No.22

>> 21 これから成長期やから🆗🎵

ウチの息子も、小学校時代は、ぽっちゃりちゃんだったけど

成人した今は🎵🎵🎵

嵐の二ノに、そっくりな 

ひょろ男ダヨ~(笑)💕

• << 25 嵐✨ 流行最前線ですな( ̄∀ ̄)❤ きっとうちの子もそうなってくれるであろうと信じたい(*´∀`人)❤ あ、ちなみに米はうちの実家でもらうことが多いからほとんどタダなんだ✨ 1週間で5キロは多いなぁ😱

No.23

>> 22 一週間一万円生活✨✨✨

ぜひ、真似したいけど💧

ウチ、一週間で、米5キロなくなる💧💧💧

まとめ買いは、米はしません💧

運べないし、虫がわくからね💡

米代金と日用品費用込みで一万円にするのは 

ぜひ、日和さんの節約を参考にしますね~✌💕

No.24

>> 23 うちも真似したいなぁ。

…だけど、旦那のジュース代とおかし代が物凄い…😢

今、葱と格闘してた😅
たくさん買ったから、小口切りにして冷凍✨

今日も負けてしまった😢
目が痛いよ(´Д`)

• << 26 葱は痛いね(T^T) うちは細かく切って、袋に薄く伸ばして冷凍して、使う分だけポキポキ折って使ってる 葱は…今ないんだけどね(´Д`)💧 お菓子やビール代は高くつきますな(´Д`)💧

No.25

>> 22 これから成長期やから🆗🎵 ウチの息子も、小学校時代は、ぽっちゃりちゃんだったけど 成人した今は🎵🎵🎵 嵐の二ノに、そっくりな  … 嵐✨

流行最前線ですな( ̄∀ ̄)❤

きっとうちの子もそうなってくれるであろうと信じたい(*´∀`人)❤

あ、ちなみに米はうちの実家でもらうことが多いからほとんどタダなんだ✨

1週間で5キロは多いなぁ😱

• << 27 米ただは、うらやましい😍 みぃさんとこの、米の方がうらやましいけど(笑) ブランド米💕 ウチ、大人4人、子供一人みたいな感じやからね~  米の減り、早い早い💦💦💦 私、マジで、夜 工場現場でバイトしなきゃ💧 みたいな💧

No.26

>> 24 うちも真似したいなぁ。 …だけど、旦那のジュース代とおかし代が物凄い…😢 今、葱と格闘してた😅 たくさん買ったから、小口切りにして冷凍✨… 葱は痛いね(T^T)

うちは細かく切って、袋に薄く伸ばして冷凍して、使う分だけポキポキ折って使ってる

葱は…今ないんだけどね(´Д`)💧

お菓子やビール代は高くつきますな(´Д`)💧

• << 28 おなじ😆 冷凍しとくと楽だよね😆 うちも米はほとんどもらってるけど、月10キロあれば足りるかな? いっつも無くなるかな?って買い足したあとでばぁば(実母)から「今日、休みだから米買う前に取り来いや😆」って連絡が…。 ばぁば…遅すぎよ😢

No.27

>> 25 嵐✨ 流行最前線ですな( ̄∀ ̄)❤ きっとうちの子もそうなってくれるであろうと信じたい(*´∀`人)❤ あ、ちなみに米はうちの実家… 米ただは、うらやましい😍

みぃさんとこの、米の方がうらやましいけど(笑)

ブランド米💕

ウチ、大人4人、子供一人みたいな感じやからね~ 

米の減り、早い早い💦💦💦

私、マジで、夜 工場現場でバイトしなきゃ💧

みたいな💧

• << 29 うちの実家の米も違うところのブランド米だにょ( ̄∀ ̄)❤ うまいべ

No.28

>> 26 葱は痛いね(T^T) うちは細かく切って、袋に薄く伸ばして冷凍して、使う分だけポキポキ折って使ってる 葱は…今ないんだけどね(´Д`)💧… おなじ😆

冷凍しとくと楽だよね😆

うちも米はほとんどもらってるけど、月10キロあれば足りるかな?

いっつも無くなるかな?って買い足したあとでばぁば(実母)から「今日、休みだから米買う前に取り来いや😆」って連絡が…。

ばぁば…遅すぎよ😢

• << 30 うちもそれ、よくするよ~😂 「もう米買ったんですけど!(´xдx`)」って感じだよね。 葱は冷凍便利だね~(*´艸`*)

No.29

>> 27 米ただは、うらやましい😍 みぃさんとこの、米の方がうらやましいけど(笑) ブランド米💕 ウチ、大人4人、子供一人みたいな感じやからね… うちの実家の米も違うところのブランド米だにょ( ̄∀ ̄)❤

うまいべ

No.30

>> 28 おなじ😆 冷凍しとくと楽だよね😆 うちも米はほとんどもらってるけど、月10キロあれば足りるかな? いっつも無くなるかな?って買い足… うちもそれ、よくするよ~😂

「もう米買ったんですけど!(´xдx`)」って感じだよね。

葱は冷凍便利だね~(*´艸`*)

• << 32 葱の他に南瓜やブロッコリーもいいよね😆 人参、ピーマン、玉葱などのクズ野菜、ブロッコリーやキャベツの芯をさっと茹でたものを角切りにして混ぜたミックスベジタブルも重宝するよ✨ 今日はさっさと家事終わらせたから早く寝るぞ😆

No.31

今日はたくさん出費がありました。

歯医者 4000円

チャレンジ(子供) 3000円

ガソリン 2000円

チャレンジは教育費として置いてた分から。

歯医者は予定してた金額より少し高め

ガソリンはカードで支払い

明日土曜日で1週間が終わり…

明後日からがんばるぞ!

No.32

>> 30 うちもそれ、よくするよ~😂 「もう米買ったんですけど!(´xдx`)」って感じだよね。 葱は冷凍便利だね~(*´艸`*) 葱の他に南瓜やブロッコリーもいいよね😆

人参、ピーマン、玉葱などのクズ野菜、ブロッコリーやキャベツの芯をさっと茹でたものを角切りにして混ぜたミックスベジタブルも重宝するよ✨

今日はさっさと家事終わらせたから早く寝るぞ😆

No.33

>> 32 私、他の野菜は冷凍してないや…

冷凍する前に使ってしまう( ̄∀ ̄)

でも…「急にこれが!」って時に便利だよね(*´∀`人)❤

• << 36 おはよ😁 安い時に少し多く買って作っておくと便利だよ😆 欲しいときが底値じゃなかった( ̄ロ ̄;)ってなときに使える😆 南瓜は、グラタンに使おうと思ったら…切り方間違えてグラタンにできず😢 結局全部冷凍庫に入ってもらったよ😲 下半分が欲しかったのよぉ~! 私‼縦に切っちゃダメ~😲 横にきるのよぉ~😲 仕方ない…また買ってこよう…😢

No.34

🌱昨日の夕飯🍚

にゃこさんに教えてもらった、豚肉とじゃがいもと玉ねぎのチーズコンソメ蒸し❤

ソーセージのマスタード和え(🍺のあてに)

きんぴらごぼう(生協でささがきゴボウを頼んでたみたいで❤)

ハニートマト

です(`∇´ゞ

にゃこさんに教えてもらったの、めちゃめちゃ💮💮ウマー( ̄∀ ̄)💮💮でした✨

またリピします!

🍺が飲みたくて、でもパパも沢山飲んでたから1本で我慢(T^T)💦

No.35

✏今週のまとめ

3/27~4/2

パパたばこ 4100円

食+雑 8844円+生協8000円?

ガソリン 2072円

医療費 4000円

今日は用事があり、お金を使う予定がないので( ̄∀ ̄)❤

生協…何買ったの!ってぐらいの金額…でも明細見たかったのに娘が落書きしてちぎってキャッキャッo(≧∇≦o)💕遊んでて確認できず…

物干し竿を頼んだのでそれで高いのもあります。
今回はB級グルメ特集をしてたからパパが張り切って注文してたからな(´xдx`)💧

私も化粧品を買ったり、文房具を買ったりしてしまい、6844円オーバーです💦

来週がんばります(`∇´ゞ

No.36

>> 33 私、他の野菜は冷凍してないや… 冷凍する前に使ってしまう( ̄∀ ̄) でも…「急にこれが!」って時に便利だよね(*´∀`人)❤ おはよ😁

安い時に少し多く買って作っておくと便利だよ😆

欲しいときが底値じゃなかった( ̄ロ ̄;)ってなときに使える😆

南瓜は、グラタンに使おうと思ったら…切り方間違えてグラタンにできず😢
結局全部冷凍庫に入ってもらったよ😲

下半分が欲しかったのよぉ~!
私‼縦に切っちゃダメ~😲
横にきるのよぉ~😲

仕方ない…また買ってこよう…😢

No.37

>> 36 おはよ❤

南瓜…下半分とは?

はて( ̄∀ ̄)?

私、上下関係なしに料理しますが?

はて( ̄∀ ̄)?

うちの近所に野菜の大型直売所があるもんで、スーパーで買うより全然安くて新鮮なお野菜が買えるのよ(`∇´ゞ💕

だから冷凍庫は🍖♓がビッシリさ!(b^ー°)

No.38

>> 37 かぼちゃ下半分…グラタンに使おうかと思ったんよ😢

下半分のわたをくりぬいて、そこにハンバーグを細かくしたのとホワイトソース混ぜたの詰めてオーブンで焼く。

かぼちゃの丸ごとグラタン✨

見た目は大迫力だけど、味はおいしい😆

簡単で南瓜が安い時にたまに作るんだ😆

ああ…失敗したなぁ。

No.39

>> 38 なるほど~✨

それ、いただきです!!(b^ー°)

今度かぼちゃ買った時にやるよ(*´艸`*)💕

そりゃウマイはずだ!

No.40

>> 39 チーズとパセリがあればなおグッド(^.^)b

挽肉とかを生で使うと生焼けになったりするから気を付けて💦

はじめに少しレンジで南瓜に火を通しておくのがコツだよ。

オーブンで焼くのはグラタンに少し焦げ目がつく程度。

そうしないと黒焦げの南瓜様ができちゃうから。

No.41

>> 40 了解(≧▽≦)ゞ

絶対にするよ!

来週かぼちゃ売ってるかな~💕

No.42

>> 41 うちの近くの店で確か…一個198円だったから買いにいこう😆

ぜひ、作ってみてね😆

• << 45 一個198円? 安い!(゜∇゜) 小さいの? 普通の?

No.43

美味しそうなスレ発見😍

南瓜のなぞも解けた👍

日和さんって、同居なのよね~?

いつか、姑発言をストレス無くうまく調理する術も教えて㊙

今日も来る~~~

• << 46 お義母さん達とうまく付き合うコツは… とにかく気にしない事と… わからない事は正直に言って甘える事… かな( ̄∀ ̄)❤

No.44

日和さんおはよー🎵✨

今日は、みんなかぼちゃメニューかな?

小雪さんおはよー🎵

あら、今日は大変なんだぁ💧

頑張ってね~💦💦

• << 47 かぼちゃはないからまた後日( ̄∀ ̄)❤ 今日はあるものでします(*´艸`*)💕

No.45

>> 42 うちの近くの店で確か…一個198円だったから買いにいこう😆 ぜひ、作ってみてね😆 一個198円?

安い!(゜∇゜)

小さいの?
普通の?

• << 48 普通の大きさだよ😆 業務用スーパーに売ってるんだけど…今日はめずらしく置いてなかった😢 っていうか、たぶん出してない? 間に合わなかったんだろうな。 あの店、いっつも開店に間に合ってないから。 夜にまた行って見てこよう。確か、八時までだから。

No.46

>> 43 美味しそうなスレ発見😍 南瓜のなぞも解けた👍 日和さんって、同居なのよね~? いつか、姑発言をストレス無くうまく調理する術も教えて㊙… お義母さん達とうまく付き合うコツは…

とにかく気にしない事と…

わからない事は正直に言って甘える事…

かな( ̄∀ ̄)❤

• << 53 皆さんおはよ☀ 日和さん、コツをありがとう💕 あ~ぁ💧 気にしない、を頑張るよ⤴⤴ 昨日は、ちびが極上の笑顔を振りまいたためご機嫌でお帰り遊ばしました😌 次、いつ来るのか⁉ ストレスで痩せりゃいいのに、ストレス食いして太りそう😱

No.47

>> 44 日和さんおはよー🎵✨ 今日は、みんなかぼちゃメニューかな? 小雪さんおはよー🎵 あら、今日は大変なんだぁ💧 頑張ってね~💦💦 かぼちゃはないからまた後日( ̄∀ ̄)❤

今日はあるものでします(*´艸`*)💕

No.48

>> 45 一個198円? 安い!(゜∇゜) 小さいの? 普通の? 普通の大きさだよ😆

業務用スーパーに売ってるんだけど…今日はめずらしく置いてなかった😢

っていうか、たぶん出してない?
間に合わなかったんだろうな。
あの店、いっつも開店に間に合ってないから。
夜にまた行って見てこよう。確か、八時までだから。

• << 50 安いね~ こっちではスーパーだと1/4でその値段(沖縄産)だよ💦 私が買ってるところで、地元産が300円なり( ̄∀ ̄)❤

No.49

日和さん、こんばんは😃

久し振りだね、元気にしてた?😃

• << 51 月さんおひさです(`∇´ゞ💕 見つけてくれてありがとう💕💕

No.50

>> 48 普通の大きさだよ😆 業務用スーパーに売ってるんだけど…今日はめずらしく置いてなかった😢 っていうか、たぶん出してない? 間に合わなかっ… 安いね~

こっちではスーパーだと1/4でその値段(沖縄産)だよ💦

私が買ってるところで、地元産が300円なり( ̄∀ ̄)❤

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧